PDA

Просмотр полной версии : Нравится ли Вам как кормят детей в саду?

Страницы : [1] 2

крокодил гена
23.01.2012, 03:51
Сейчас в прессе активно муссируется о детском питании. Хочу узнать Ваше мнение, Вам нравится как кормят детей в вашем садике?'
http://www.spb.aif.ru/society/article/45713
"Петербургские родители обеспокоены низким качеством еды в детских садах, мизерным размером порций, однообразным меню В одних детсадах ребят кормят «сплошной морковкой», в других - постоянно включают в меню рис, макароны или манную кашу. В третьих дают неподходящие для малышей блюда (рыба в томатном соусе или сосиски). А в последнее время на форумах появились жалобы на перебои с поставками - во многих садиках случаются не только «дни без мяса», но и «дни без хлеба». Впрочем, родительские форумы чиновники из Управления соцпитания не посещают, видимо, так же, как детские сады и школы. Иначе бы знали, что эти жалобы напрямую связаны со сменой поставщиков продукции, выигравших в декабре прошлого года тендер, проводившийся под контролем Управления социального питания. На днях разразился ещё один скандал, связанный с предновогодними тендерами на поставку продукции для детских садов. Согласно прописанным в них необходимым требованиям, в продуктах допускается наличие ядохимикатов и радиоактивных элементов (ДДТ, стронция, цезия), плесени и других «полезных» для детского здоровья веществ. Несоответствие таких «добавок» нормам, разработанным Роспотребнадзором для детского питания, государственный заказчик и Управление соцпитания проигнорировали. Неужели интересы бизнеса важнее здоровья детей? Можно и нормы переписать, лишь бы «нужный» поставщик выиграл тендер. Стоит задаться вопросом: так ли необходимо городу Управление социального питания во главе с его начальником, которое, по сути, лишь дублирует функции Роспотребнадзора, причём справляется с этой задачей из рук вон плохо? Судя по выступлениям руководства Управления, складывается ощущение, что основная цель его работы - не замечать проблем, связанных с питанием в петербургских школах и детских садах, и «переваливать» ответственность на… самих школьников и их родителей. Например, наличие в ассортименте школьных буфетов продукции, не рекомендованной для детского питания, они объясняют тем, что испорченные родителями и фастфудом дети «психологически не готовы» к здоровой пище. А в случае, если возникают проблемы с поставщиками питания, - Управление немедленно сообщает, что никакого влияния на процесс выбора компаний для работы на рынке «детского общепита» оно оказать не может. Удивительно - зачем же тогда все тендеры на поставку и организацию питания детей в образовательных учреждениях проходят при обязательном контроле Управления социального питания? Если верить бодрым рапортам чиновников, «в 2010 году была проведена значительная работа по организации питания детей, подростков и контролю безопасности и качества поставляемых продовольственных товаров, сырья и услуг питания в детские школьные образовательные учреждения». Одним из результатов стало, например, единое меню для дошкольников, вызвавшее бурю негодования родителей: детей стали кормить однообразными блюдами, в том числе и запрещёнными в детском питании! Жалобы специалисты по соцпитанию проигнорировали. В ситуацию был вынужден вмешаться Комитет по образованию, меню пришлось переделывать. Наверняка и отчёт за 2011 год окажется не менее радужным - несмотря на явные «проколы» и с организацией питания, и с его качеством, и с безопасностью. Родители же характеризуют ситуацию кратко, но ёмко: «беспредел». А с точки зрения начальника Управления соцпитания, всё отлично, а что именно едят дети в школах и детских садах - мелочь, не стоящая внимания. Языком цифр Согласно данным начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Светланы Колесниковой, в минувшем году в Петербурге было зарегистрировано 7 групповых очагов острых кишечных инфекций в общеобразовательных учреждениях было зарегистрировано в минувшем году в Петербург, согласно данным начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Светланы Колесниковой. В школьных столовых и буфетах отравились 53 ребенка. В Роспотребнадзоре считают, что жалобы родителей на плохое питание школьников оказываются обоснованными в 70% случаев. С начала текущего года городское управление Роспотребнадзора выписало около 170 штрафов за нарушение организации питания в школах города, из них 67 постановлений было принято по результатам совместных с прокуратурой проверок." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.spb.aif.ru/society/article/45713

Макаронина
23.01.2012, 08:56
Недавно были изменения в детском меню (утверждены в минздраве или где-то ещё) - которые мне очень понравились. Больше овощей и фруктом, меньше мяса... Но при подробном общении на эту тему с воспитателями выяснилось, что при его воплощении в жизнь весь позитив исчез. Например, стали давать больше морковки, - но санэпиднадзор не пропустит свежую, кому нужны повальные инфекции? - и вот появляется огромноая кастрюля тушеной моркови, которую конечно, никто не ест.

Нянечка недавно оговорилась: "Вот комисия приезжала, даже мясо хорошее детям дали"... Ага, значит...

Вообще испокон веку в саду готовят преимущественно неважно, ибо дети не могут организованно пожаловаться.

VeryPoppins
23.01.2012, 08:59
Не нравится по большому счету. Овощные пюре бесконечные,отварная свекла - я не знаю детей,которые дома были бы приучены к такой еде. У нас дома каши,картошка цельная отварная,мясо или котлеты паровые,проблем не возникает,то есть нет такого,что дети деликатесами закормлены и садиковской едой брезгуют. Просто не едят размазни эти. Нравится,что стали давать фрукты свежие с октября.

Макаронина
23.01.2012, 09:00
Но я к примеру, своему в садик не готовлю, хотя у нас это возможно. И дома мяса не даем, а там "котлетки" уплетает.
Т. е. социальный эффект питания в саду для меня важнее ( а то будет смотреть как другие едят что ему запретили), чем "питательный". Он там один раз ест, и сильно себе не навредит общепитом, надеюсь. Не макдоналдс, всё-таки)

Tronna
23.01.2012, 09:22
в целом довольны

Юлёнок
23.01.2012, 09:22
Приморский район.
Мне ооочень нравится питание в нашем садике. И дочка говорит,что всё очень вкусно :love:. Мы довольны.

AlenaAlenkina
23.01.2012, 09:31
В нашем садике в Красногвардейском районе готовят отвратительно, говорят об этом сами воспитатели, дети соответственно практически ничего не едят (исключение булочки и фрукты). Сплошные овощные пюре и жидкие супы, в которых не то что мяса нет, а иногда и овощей не лишко :087:

Besstia
23.01.2012, 09:36
Невский р-н. В целом довольна. Завтрак каша, обед суп и второе, полдник и 2й завтрак не в курсе :) Разговаривала как то с нашей няней так она говорит, что мой ребенок просит добавку в основном мясо, котлеты. (с учетом того, что его дома накормить проблема). Мяса дают по нормам, иногда даже на полдник (видимо усиленный) дают тушеное мясо. Каши тоже в саду ест, правда когда как когда порцию, когда меньше. Это с учетом того, что каши мой ребенок дома не ел до сада вообще, сейчас редко и то если сам просит. Овощи не ест (но он и дома не ест или ест не все и в малых дозах), а одногрупники его наоборот овощи кушают, а от мяса детки бывает отказываются.

Юляшка-ромашка
23.01.2012, 09:47
Да устраивает... Готовят вкусно.

DrujnayaSemeika
23.01.2012, 09:49
Василеостровский район:
к сожалению, попробовать, что готовят невозможно. Я всегда по запаху ориентируюсь - обычно пахнет неплохо. Бывают полностью "вегетарианские" дни - в меню, по крайней мере, мяса не числится.. Но большой проблемы в этом не вижу.
Еще, "веселит" количество даваемых свежих фруктов. "Скока вешать в граммах?" :)
В общем, считаю, что кормят приемлемо.

пингу - шоу
23.01.2012, 09:54
Я довольна (пробовала), а сыну не нравится, его вообще мало что устраивает из еды....

No problem
23.01.2012, 10:02
Про качество ничего не могу сказать, но мой голодный домой приходит, хотя он не из "едоков", то же говорят про своих детей многие родители группы. Хвалит еду очень-очень редко. В последнее время несколько раз приходила забирать его после полдника и каждый раз была морковная запеканка. Он ее, естественно, не ест. Я бы и сама даже сейчас эту гадость (не в обиду любящим такие блюда) есть не стала, а в детстве и подавно, не буду развивать мысль о том, как мог мой организм на такое блюдо отреагировать, ну, не принимает мое соознание морковь в таком виде:(

ruelia
23.01.2012, 10:09
Довольны. Сын говорит, что вкусно и всегда сытый приходит.

КСЮСИНДА
23.01.2012, 10:18
Дочка кушает всё и ей нравиться .Домой приходит не голодная .
Несколько раз я приходила в группу к обеду запах и вид еды вполне аппетитный :)
Район Невский правый.

люблю жизнь
23.01.2012, 10:23
У нас в саду очень хорошо кормят,разнообразное меню,приготовлено все вкусно.Мой привереда ест))Селедки и сосисок,так не любимых на ЛВ не бывает))

КСЮСИНДА
23.01.2012, 10:25
Селедки и сосисок,так не любимых на ЛВ не бывает))

В нашем саду бывают но не часто
и для дочки это прям праздник :)):)):))

пингу - шоу
23.01.2012, 10:34
Я считаю, что всё зависит от повара.

Крольча
23.01.2012, 10:43
Кировский район. Кормят отвратительно, ребенок не наедается. Ходили в другой садик, для меня это было великое счастье т.к видела что реб сытый. Питание сбалансированное, давали салаты овощные, винегреты, рыбу, мясо, сырники. Ребенок после сада мог в 9 вечера попросить яблочко или бутик. А сейчас он приходит домой и сразу кушать садится, причем так оочень плотненько. Еще в садик просят печенюшки приносить, они после ужина их лопают

Naslund
23.01.2012, 10:46
Невский район, кормят отлично, дочка в садике лучше чем дома кушает.

B@rbie
23.01.2012, 11:06
Мы поменяли садик,поэтому есть с чем сравнить.В новом садике кормят хуже...отварная свекла и морковь-не один ребенок это есть не будет.В прошлом саду у нас были чуть ли не ресторанные блюда-все овощи и мясо подавались с соусом вкусным.Моя,правда,овощи все равно не любит,но если сравнить просто тушеная морковка или морковка в сливочном соусе-вторая явно выиграет.

Юляшка-ромашка
23.01.2012, 11:27
Кировский район. Кормят отвратительно, ребенок не наедается. Ходили в другой садик, для меня это было великое счастье т.к видела что реб сытый. Питание сбалансированное, давали салаты овощные, винегреты, рыбу, мясо, сырники. Ребенок после сада мог в 9 вечера попросить яблочко или бутик. А сейчас он приходит домой и сразу кушать садится, причем так оочень плотненько. Еще в садик просят печенюшки приносить, они после ужина их лопают
у вас в садике есть ужин????

мы тоже приносим печеньки. Не вижу ничего плохого в том, что вечером после прогулки дети пьют чай - они успевают проголодаться (полдник в 15.30), особенно нагулявшись... и не все родители забирают детей в 18-00 из садика.

SanaZhabba
23.01.2012, 11:30
В нашем садике меню вполне себе даже. Во всяком случае, сосиски за полтора года видела в меню всего два раза. Готовят вкусно - ребенку нравится.

Natalia16092008
23.01.2012, 11:33
Калининский район. Мой ребенок в садике ест суп, хлеб, макароны, огурцы, фрукты,пьет компот или ряженку. Завтракаем дома, забираю в 16 часов, бежим кушать домой. Готовят хорошо, но не ест мой ребенок...

Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:36
я довольна
что прошлым садом,что этим
вот сегодня вела в сад ..у них обед уже готовили- у меня снова стал выделяться желудочный сок:))

kuzena
23.01.2012, 12:15
раньше все устраивало,сейчас все хуже и хуже

Maremianchik
23.01.2012, 12:38
Кировский район - гадость. Я бы такое сама есть не стала. Из нормальной еды осталась каша(3-4 дня в неделю только, не каждое утро), пюре картофельное(в редкие дни, когда оно без добавления моркови), иногда бывают макароны с сыром, сырники тоже съедобные(раз в неделю, когда и через неделю, иногда опять же с добавлением моркови). Котлеты бывают, но опять крайне редко. Вместо запеканки из творога - запеканка из риса, иногда морковная запеканка. Раз в неделю на завтрак омлет с сосисками - ребенок не ест, говорит, сосиска невкусная. Салаты зато на обед добавили - из сырой капусты, моркови(большинство детей их не ест), и к обеду теперь не только хлеб, но и кусок булки, во как богато:073:.
А еще не так давно, в прошлом году, супы были на бульоне, творог два раза в неделю, котлетки, голубцы, запеканки, булка на завтрак была с маслом, и сыр был не раз в две недели.

sv_berry
23.01.2012, 12:49
Не нравится. Сын почти ничего не ест. О вкусе приготовленной пищи судить не могу - я ее не пробовала. Меню пугает, если честно.

mamalumy
23.01.2012, 12:52
Очень нравится.
Ребенок просит дома приготовить "как в садике". Пока ни разу не получилось - все бракуется :))

Elena*chka
23.01.2012, 13:03
Приморский рн
Каждый день изучаю меню( утром вывешивают у общего входа), меня всё устраивает, разнообразное, ребёнок сыт.

idrisov
23.01.2012, 13:09
Не нравится. На завтрак могут дать молочную манную кашу и к ней зачем-то рыбную котлету. Вот никак мне это не понять. На обед видела в меню молочный суп вермишелевый и гуляш..:065: Про вареную морковь-свеклу вообще молчу.

степашка
23.01.2012, 13:12
Все нравится (Фрунзенский район). Дочь с удовольствием ест в саду (кроме сосисок и селедки, не любит), а так и рыба запеченная, и голубцы, и котлеты, и рагу всякие присутствуют в меню, не говоря уже о запеканках творожных, да и пахнет очень вкусненько всегда.

MAGEY
23.01.2012, 13:15
Не могу дать однозначный ответ!! С одной стороны мне нравится, как готовят, ребенок тоже ест и не жалуется, но меню безумно однообразное!! Может это конечно только в нашем саду, но каждый день почти всегда одно и тоже(( особенно полдник!! Завтрак самый разнообразный (разные каши), а все остальное повторяется из недели в неделю...

Мафи я
23.01.2012, 13:18
У нас вкусно готовят, детям нравится.

Лице-едка
23.01.2012, 13:20
Нет подходящего ответа, сын в саду ест, но говорит, что дома вкуснее.
Приходит из сад - хочет есть - не так чтобы совсем оголдал, но не откажется перекусить, а потом еще поужинать. Полагаю, что для нас в саду порции маловаты :)).

Солнечный Крысик
23.01.2012, 13:56
Нравится, сама бы ела)))

*мэрочка*
23.01.2012, 14:04
нравится!запахи моего детства:)) оченъ хочу тоже поестъ запеканку, тефтелъки..
дочке нравится, она даже иногда просит приготовитъ то, что им дают, начинает перечислятъ из чего состояло блюдо "ну вот такое красненъкое с беленъким и изюм, приготовъ такое?" угу :))

Крыжовинка
23.01.2012, 14:04
Я ОЧЕНЬ довольна, и ребенок-тоже:))Да почти вся группа в восторге-всегда все вкусное:019: + подача какая! Поварам нашим - :flower:

Semeirina
23.01.2012, 14:55
Сестрорецк.
Каждый день утром с дочкой читаем меню на двери столовки - что будет сегодня на завтрак, обед и т.д.
Меня вроде все устраивает, и мясо, и молочные продукты, и овощи, и фрукты.
Есть, конечно, пара НО:ded:

1. овощи тушеные ребенок не ест (но она и дома их не ест). Зато макарон всегда просит добавки:support::support::support:
2. кефир и йогурт, который дают на 2й завтрак и на полдник, очень холодный, прямо из холодильника. Настя не пьет, говорит, что у нее от холодного горло болит

ilta
23.01.2012, 15:39
нравится

annettas
23.01.2012, 15:43
У нас в саду плохо кормят. Ребенок вечером всегда приходит голодный, и, не смотря на то, что ребенок сам по себе малоежка - вечером после сада метет все.Может поужинать даже два раза - складывается ощущение, что вообще ничего не ест в саду, раз так оголодал. Но воспитатели уверяют, что ест и даже практически все, пусть не совсем с удовольствием, а подчиняясь принятому распорядку, но хоть ест.
Но я благодарна саду за то, что приучили есть овощи и пить кефир. Теперь дома ест морковку и капусту и пьет кефир, который не любит, но от которого с кишечником явно стало лучше. Раньше было не заставить.

uslon
23.01.2012, 15:58
мой ест в саду с удовольствием, я сама не пробовала, но запахи из столовой нормальные. меню аппетитное. приходит домой не голодный, хотя за компанию с мелким всегда ест еще:)

ВыносMoZga
23.01.2012, 16:24
Дочка сытая приходит,съедает все.Если ей нравится,едой по саду не пахнет,то и я довольна

asia mas
23.01.2012, 16:37
Меню мне нравится , про вкус сказать не могу, не пробовала.
У дитенка не выпытать вкусно или нет, потому что ему вкусно только макароны, мороженое и пицца.
Сегодня как раз изучала меню, там еще расписано в граммах+ БЖУ в граммах и ккал, вот получается они в саду наедают 2050ккал в день это не считая ужина дома, я была конечно удивлена неужели ребенку это не много???? (дома он у меня есть 3 раза и порции маленькие т.к он больше просто не съедает:( соотв думаю и ккал меньше)

Filis78™
23.01.2012, 16:38
нет

КНЯЖНА
23.01.2012, 17:24
Не нравится по большому счету. Овощные пюре бесконечные,отварная свекла - я не знаю детей,которые дома были бы приучены к такой еде. У нас дома каши,картошка цельная отварная,мясо или котлеты паровые,проблем не возникает,то есть нет такого,что дети деликатесами закормлены и садиковской едой брезгуют. Просто не едят размазни эти. Нравится,что стали давать фрукты свежие с октября.

Ниразу в саду не давали свёклу. Всегда вкусные каши( сама ела) или омлет с сосисками(если редко дают, ничего не имею против). Каждый день мясо или курица ( в виде кнелей или котлет, бифштексов). Курицу дают кусочками, в соусе. Картофельное, но чаще овощное пюре ( вкусное, ела) Супы ест по 2 порции. На полдник: сырники со сгущёнкой+ запеканки. Всё очень вкусное. Я работала в прошлом году няней в нашем саду, поверьте деток кормят хорошо. Плохо ели те дети, которые злоупотребляют газировками, чипсами и шоколадками и тому подобное.
Да и что плохого в овощах? Я часто дома отвариваю свёклу, дочка с удовольствием ест, так же как и жареную белокачанную капусты и и отварную брокколи.

Если Ваши дети не любят овощи, то Вы просто не умете их готовить.:004:

КНЯЖНА
23.01.2012, 17:27
потому что ему вкусно только макароны, мороженое и пицца.

О чём ещё тут можно говорить????!
Вы сами приучаете ребёнка к такой еде.
Дочка за 3 года ниразу не попробовала лимонада и пиццы.

Татошкин
23.01.2012, 17:32
Приходит из садика не голодный,вдобавок частенько просит дома сделать котлетки и салаты как в саду.

Shila
23.01.2012, 19:17
Мне меню не нравится, я б это есть не стала, ну разве только полдники, там то оладушки, то блинчики, пирожки или булочки. А все остальное, беее (но, это я превереда еще та). А сын говорит, что ему все вкусно, воспитатель подтверждает, что кушает не плохо.

mangust
23.01.2012, 20:40
в основном нравится. хорошо, что часто рыба, овощи - то, что надо для здоровья. каши, молочные пордукты. готовят вкусно, ребёнок, как правило, сыт.

не нравится ребёнку селедка, он ее не ест.

мне не нравится присутствие сосисок в меню.

и меня и ребёнка не устраивает вариант "булочка с чаем" вместо горячего полдника (примерно раз в неделю у нас такое) и сочетание "сырники с соком" (мне всегда казалось, что молочное с фруктовым плохо сочетается, у меня ребёнка после такого полдника рвало, после этого с ним договорились, что одного с другим не мешает)

Prokofeva
23.01.2012, 22:03
в основном нравится. хорошо, что часто рыба, овощи - то, что надо для здоровья. каши, молочные пордукты. готовят вкусно, ребёнок, как правило, сыт.

не нравится ребёнку селедка, он ее не ест.

мне не нравится присутствие сосисок в меню.

и меня и ребёнка не устраивает вариант "булочка с чаем" вместо горячего полдника (примерно раз в неделю у нас такое) и сочетание "сырники с соком" (мне всегда казалось, что молочное с фруктовым плохо сочетается, у меня ребёнка после такого полдника рвало, после этого с ним договорились, что одного с другим не мешает)
Никогда не думала, что молочное не сочетается с фруктами. А как же молочные коктейли с добавлением фруктов или фруктовые салаты, заправленные йогуртом?

Мама Tata
23.01.2012, 22:33
Очень нравится как кормят в садике, меню всегда разнообразное, запах по утрам в коридорах потрясающий. Ребенок всегда в сад заходит и говорит, мама, как вкусно пахнет))
Съедает практически все, даже салат из свеклы, хотя дома такое есть не заставишь. За 2 мес посещения дет. сада поправился на 2 кг. Когда забираю, хвастается, что было все очень вкусно в садике и он все съел.

Кин-дза-дза!
23.01.2012, 22:35
Не нравится, ребенок новое меню практически не ест. Соглашусь на полуфабрикаты, если их ребенок будет есть.

Vatrooshka
23.01.2012, 22:48
Мне нравится. Все, конечно пресное, но здоровое правильное питание, дома стараюсь так же кормить. Мясо каждый день, суп мясной тоже всегда, если не уха, творожные запеканки дают, йогурты, фрукты, пирожки (не знаю правда с чем). Каши, говорит, вкуснее, чем я готовлю (аж стыдно как-то :)))

Все сбалансировано, достаточно вкусно. Пока привыкали, обедали как-то раз вместе с родителями.

marek
23.01.2012, 23:24
Дочка постоянно говорит, что она все съедает, хотя очень не вкусно. Но, судя по запаху (несколько раз забирала ее сразу после обеда), я бы тоже такое есть не стала. Нянечка с гордостью говорит, что они готовят сами (на площадке всего две группы, т.к. когда-то это был отдельный д/с, поэтому есть своя кухня), но по-мне - так лучше бы привозили откуда-нибудь.
Есть и претензии к меню: дочка привыкла утро начинать с каши, а саду бывает, что кашу дадут на полдник, утром же сосиска с омлетом или еще что другое. И очень много сладкого: то сгущеное молоко, то джемы. Чай обязательно сладкий. У дочки через неделю после новогодних каникул такая аллергия на руках вылезла, что страшно стало. Пришлось еще раз напомнить воспитателю, чтобы ей этого всего "вкусненького" не давали.

kuzena
23.01.2012, 23:32
суп мясной тоже всегда,
да где ж вы супы на мясе нашли?соцпит не одобряет:ded:ваш сад против соцпита и роспотребнадзора?ай молодцы,уважаю

Tanushe4ka
24.01.2012, 00:14
работаю в саду,самой не очень нравится огромное количество морковки,особенно целый бак припущеной с соусом(((но как приказали,то и делаем....за свой сад могу сказать,что ежедневно из говна конфетку варим,стараемся,вытрясываем сахар на сырники,без этого это обсолютно пресная лепеха....введь самим обидно,когда все ртруды на помойку идут...

Tanushe4ka
24.01.2012, 00:15
Мне нравится. Все, конечно пресное, но здоровое правильное питание, дома стараюсь так же кормить. Мясо каждый день, суп мясной тоже всегда, если не уха, творожные запеканки дают, йогурты, фрукты, пирожки (не знаю правда с чем). Каши, говорит, вкуснее, чем я готовлю (аж стыдно как-то :)))

Все сбалансировано, достаточно вкусно. Пока привыкали, обедали как-то раз вместе с родителями.

суп готовится на воде и без мяса,его на второе.....

Кин-дза-дза!
24.01.2012, 00:18
Забавно, большинство кормило детей банками и растворимыми кашами, но упорно против полуфабрикатов :)

Каттлея
24.01.2012, 00:20
У нас готовят вкусно.
Дочка ест практически всё.
Суп каждый день ест (то есть съедает любой суп, получается)
Каши утром
Овощи ест всегда.
Не ест морковную запеканку (странно, правда?:)) ) и что-то типа кутьи. Волшебное полдничное блюдо, которое не ест никто:)) Рис с изюмом...

timowa
24.01.2012, 00:20
Ребенок после сада голодный (ест там всё), еле до дома доезжаем (18.00).

Дарьялыч
24.01.2012, 00:23
Доча кушает охотно, НО суп варят без мяса! Во втором кусочек мяса 50гр. Больше картошки и макарон((
Огорчает большое кол-во углеводов((

Swaneg
24.01.2012, 00:28
Дочке нравится.

Василина
24.01.2012, 00:48
Меню просматриваю каждый день, вроде все хорошо и правильно, овощи тушеные, супы и каши, с этим согласна, и дочь говорит, есть можно:). Но вот зачем детям регулярно селедку дают? - лично для меня загадка:005:
И еще бывает, на второй завтрак дают только сок. Это только у нас в садике так, или я придираюсь и это нормально?

Inferno444
24.01.2012, 01:15
у нас селедка раз в две недели - по нормам)))а вообще вроде неплохо, деть не жалуется, охотно рассказывает....если уж что-то не ест (например, омлет) - так она и дома его не ест)))а так претензий нет
на второй завтрак у нас либо кефир, либо молоко, либо ряженка - тоже все пьет с удовольствием)))да вообще, она там такое ест, чего дома не засунуть (типа тушеной капусты)...а про борщ говорит, что он там вкуснее, чем дома...папа в осадок выпал, просит попробовать садиковский борщ, чем же он такой там вкусный)))

Marisabla
24.01.2012, 01:40
ребенок не жалуется, но добиться подробного рассказа о питании от нее невозможно. из того, что я наблюдала, выяснилось:
завтрак - вода, молоко, кукурузные хлопья, мюсли невареные сухие(имхо, ужас ужасный)поэтому завтракает дома
обед- макаронные изделия с яблочным пюре на первое, просто макароны без всего на второе
ужин полдник - морковь, огурцы, бананы и прочие фрукты-овощи по сезону в ассортименте

нормальный ужин с мясом, гарниром, салатом дома, порция почти взрослая. спрашиваю: дают в садике мясо-котлеты? отвечает: дают. с тем же успехом подтвердит, что дают сухое красное и черную икру)))

если б не веселуха, которую предлагают воспитатели детям, если б ребенок в субботу-воскресенье не просился в садик, то, наверное, сильно подумала о целесообразности посещения.
(садик не питерский)

Marisabla
24.01.2012, 01:42
Меню просматриваю каждый день, вроде все хорошо и правильно, овощи тушеные, супы и каши, с этим согласна, и дочь говорит, есть можно:). Но вот зачем детям регулярно селедку дают? - лично для меня загадка:005:
И еще бывает, на второй завтрак дают только сок. Это только у нас в садике так, или я придираюсь и это нормально?

в селедке при засолке синтезируется какэ-то сильно полезное для организма вещество, причем уникальное. (точно не помню, в школьном курсе химии рассказывалося)

Lioness
24.01.2012, 01:49
Я считаю, что всё зависит от повара.
Это точно.

Dione
24.01.2012, 01:49
не знаю, я же там не ем :)). судя по запаху, с моего детства ничего не изменилось. мой то ест, то не ест. но он в еде редкий привереда. иногда все съедает. на полдник им дают сырники, аладушк и запеканку, а на второй завтрак - фрукты и соки. вот это точно ест.

фли
24.01.2012, 01:56
отметилась в п. 3, т. к., читая меню, самой всего хочется. но это при условии, если зажать нос пальцами, поскольку запахи стоят в саду тошнотворные. ребенок поначалу постоянно спрашивал, войдя утром в сад, "чем это так воняет?". садовскую еду не помню. полагаю только, что от больничной она не многим отличается. так вот больничная - очень даже ничего :) ну, а ребенок покочевряжился первое время и привык. иногда даже говорит, что вкусно было :))

Кин-дза-дза!
24.01.2012, 01:57
А мне нравится, как пахнет в саду, только я сама морковь не люблю и каши не люблю, а всякие овощные вещи пахнут очень вкусно.
но моя не ест. По идейным соображениям. Подливку, говорит, покушала.

фли
24.01.2012, 02:00
Доча кушает охотно, НО суп варят без мяса! Во втором кусочек мяса 50гр. Больше картошки и макарон((
Огорчает большое кол-во углеводов((

очень "порадовал" однажды в меню "суп картоельный с макаронными изделиями". вечером выяснила, что его никто не съел.

Dione
24.01.2012, 02:01
А мне нравится, как пахнет в саду, только я сама морковь не люблю и каши не люблю, а всякие овощные вещи пахнут очень вкусно.
но моя не ест. По идейным соображениям. Подливку, говорит, покушала.

я каждый раз мечтаю о тушоной капусте по садиковски, когда ее там готовят. хоть иди и проси :)). но мой не ест офощи тушоные, щастья своего не понимает :046:

Lamborghini
24.01.2012, 04:47
50 на 50....чаще вкусно, но бывает дают и такое что и воспитатели не настаивают чтобы дети все ели

малелд
24.01.2012, 09:21
сама работаю в садике..ненавижу садиковскую еду, сын тоже не жалует. морковка, тушеная в сметане, морковка, порезанная кубиками, морковка, пропущенная через комбайн, морковное пюре, морковка, тушеная с капустой и капуста, тушеная с морковкой. фу. суп варят без мяса - по новым нормам. продукты... ну да, поставщики помнят - "все лучшее детям".

малелд
24.01.2012, 09:25
Не ест морковную запеканку (странно, правда?:)) ) и что-то типа кутьи. Волшебное полдничное блюдо, которое не ест никто:)) Рис с изюмом...

о, у нас заменили эту,хмм, кашу с рисом на плов) дети умяли все и добавки попросили) а так я раз в две недели вываливала кастрюлю этой "еды" в унитаз, опасаясь засора оного

Вредный гном
24.01.2012, 09:43
Что-то ест, что-то не ест - средненько так кормят, не сказать чтоб ужас-ужас, но так себе...
В тему - сидит у меня тут недавно дочка, ковыряется вилкой в котлете. Я ей: - ешь, в саду тебе такую котлету не дадут. Она (очень удивленно): -мам, ты что, не знаешь что-ли - в садике мяса не едят :) я потом ради интереса спросила у медсестры - действительно, у них какая-то смехотворная норма мяса на день и они ее вмешивают обычно в овощи. суп, конечно дают, но обычно на курином бульоне. А тефтельку - аж раз в 12 дней.
Да, и морковка во всех видах, это тоже про нас.:)

asia mas
24.01.2012, 09:59

ну мой тоже лимонад не пьет и макдональдсы стороной обходит,колбасу, чипсы и иже с ними тоже не ест
и что вы имеете против домашней пиццы? раз в пару месяцев?
или макароны и мороженое это тоже ужас ужасный?
если ребенок это любит, то не значит что он только это постоянно и ест.
мой тоже в 3 года это не ел и что?

asia mas
24.01.2012, 10:06
сама работаю в садике..ненавижу садиковскую еду, сын тоже не жалует. морковка, тушеная в сметане, морковка, порезанная кубиками, морковка, пропущенная через комбайн, морковное пюре, морковка, тушеная с капустой и капуста, тушеная с морковкой. фу. суп варят без мяса - по новым нормам. продукты... ну да, поставщики помнят - "все лучшее детям".

у нас салат из марковки с яблоком:love:
суп на мясном бульоне, каши на молоке, масло почти в каждый прием пищи присутствует(кроме второго завтрака)
а какой обалденный запах когда запеканка на завтрак, ммммм
правда тут увидела в меню странный суп "молочный с гречей", но дите спрашивать бесполезно что это было т.к молоко ему нельзя и он ел просто гречу с маслом

малышNя
24.01.2012, 10:07
сыну нравится, все ест, еда не противоречит моим представлениям о том, что детям нельзя жареного-полуфабрикатов и проч вполне привычным претензиям, так что мы довольны. Но у нас и дома всем принято есть свеклу, тушеную морковь, капусту, поэтому и в саду ребенок не остается голодным

Увлечение
24.01.2012, 10:10
Центральный район
тоже сама не пробовала
пахнет не плохо
девиц обожает еду в детском садике. Один раз заставила с собой взять сладкие комочки из риса - рано забрала... Я просто такое не люблю, но все было свежее.

Увлечение
24.01.2012, 10:12

пиццу мы дома сами готовим - вкусно...
лимонад - пьет))) - тоже вкусно... не часто, я не люблю...
не переживайте, Ваша еще попробует:flower:

Иррусик
24.01.2012, 10:33
Овощи ест всегда.

+1
а еще не едим молочный суп.

asia mas
24.01.2012, 10:35
Центральный район
тоже сама не пробовала
пахнет не плохо
девиц обожает еду в детском садике. Один раз заставила с собой взять сладкие комочки из риса - рано забрала... Я просто такое не люблю, но все было свежее.

Боже, как я ненавидела в саду эти сладкие рисовые комочки, до сих пор помню как меня подташнивало от них, а воспитатели заставляли есть:001: и помню за мной мама в обед пришла как я была рада что она меня спасла от этого кошмара, завидую сыну их есть не заставляют вообще

Увлечение
24.01.2012, 10:37
Боже, как я ненавидела в саду эти сладкие рисовые комочки, до сих пор помню как меня подташнивало от них, а воспитатели заставляли есть:001: и помню за мной мама в обед пришла как я была рада что она меня спасла от этого кошмара, завидую сыну их есть не заставляют вообще

да мою тоже не заставляют - но она есть сама...
но это нормально - кто-то любит одно, кто-то другое:ded:

SPb.Katerina
24.01.2012, 11:25
Я не пробовала;) Но:ded: мы утром выпиваем актимельчик или что-нить из подобной серии, поскольку до садика где-то полчаса добираться, а встаем мы за час до выхода... и забираю часов в 17-18 сытого. На ночь только молочко с печеньем и УСЁ! Значит сытно, продумано:008: и вкусно!

Натали Р.
24.01.2012, 11:32
Я не пробовала;) Но:ded: мы утром выпиваем актимельчик или что-нить из подобной серии, поскольку до садика где-то полчаса добираться, а встаем мы за час до выхода... и забираю часов в 17-18 сытого. На ночь только молочко с печеньем и УСЁ! Значит сытно, продумано:008: и вкусно!

Соглашусь, аналогично!

Денисовичи
24.01.2012, 12:07
Мне не нравится то, что готовят в саду, но старший все ест и добавку просит... Так что, отвечу п.1 :)

Partyзанка
24.01.2012, 13:49
ребенка все устраивает
меня, в принципе, устраивает, что ему все нравится, хотя сама даже не знаю где меню висит
в старом саду готовили ужасно, что подтверждалось запахами, наполнявшими все помещения сада и не выветривающимися в течение всего дня, даже от одежды ребенка пахло луком, кислой капустой и т.д. да и воспитатели сами говорили, что невозможно есть то, что там готовят

Snow White
24.01.2012, 14:04
мы ходили в обычный сад - где еды можно сказать не было. ребенок всегда был голоден (мы аллергики и она ела сознательно разрешенные продукты). сейчас посещаем аллергосад и в восторге. питание 5 баллов!!!!!!!!! хлеб итальянский едим)

polinamama
24.01.2012, 14:12
У нас вкусно(сама пробовала, когда пораньше забираю - дочка меня кормит). И дома надо все как в садике - рыбная зепеканка, овощная запеканка, котлетки..Я аж спец на кухню ходила рецептик узнать - чем я хуже готовлю. И вроде все так же, но "в садике вкуснее". На след год в школу - вся дрожу перед шк столовой((((( горячее с собой не дашь(((

oxana-ezik
24.01.2012, 14:22
Калининский р-н.
Кормят прилично и разнообразно. Каши на молоке, запеканка, оладушки со сгущенкой\вареньем на завтрак. Мясо в обед всегда есть, а иногда и на полдник тоже. Сосиски редко. Булка с маслом и сыром каждое утро. Тушеная морковь - редкость, хотя для моей дочки это не проблема, она тушеные овощи любит.
Вобщем, ребенок приходит сытый в большинстве случаев. Чаше всего съест фрукт какой или какао с плюшкой выпьет. Но иногда может вполне себе и полноценный ужин навернуть у няни, но там отдельная песня - няня у нас готовит так, что я регулярно захлебываюсь слюной приходя за дочкой. Мисочку ее плова я могу съесть даже после сытного ужина:008: и пусть потом мне будет хуже....
Так что я питанием в саду довольна

Василина
24.01.2012, 14:27
в селедке при засолке синтезируется какэ-то сильно полезное для организма вещество, причем уникальное. (точно не помню, в школьном курсе химии рассказывалося)
о как! спасибо.
Хоть убей, не помню такого из химии:)) надо поискать что ли..

polinamama
24.01.2012, 14:38
Сельдь действительно очень полезна - в ней больше всего Омега-3, но вот в соленом виде её много нельзя. Вареная, печеная и тд кораздо лучше)))

LarrysWife
24.01.2012, 14:51
Сейчас в прессе активно муссируется о детском питании. Хочу узнать Ваше мнение, Вам нравится как кормят детей в вашем садике?

Я сама не пробовала, но ребенок не жалуется))
Каждый день меню читаю, на мой взгляд, стараются готовить как можно разнообразней и вкусней из имеющихся продуктов.:)

Аннушка Никова
24.01.2012, 15:46
В нашем саду кормят деток очень вкусно и разнообразно. На завтрак как полагается каша молочная, а не как в некоторых садах пюре картофельное с рыбой. Кошмар.:wife: Получается что не доели в обед подогреем и дадим на завтрак.

мама Йена
24.01.2012, 15:46
Нет,не нравится.Дочь каждый день приходит голодная:(

ultrafermer
24.01.2012, 16:06
Ребенок жалуется только на овощи - он их терпеть не может) А в целом - говорит, что ест)
Но пахнет в саду едой невкусно((

Cheneira
24.01.2012, 16:47
В целом я довольна. Овощи часто дают, и меня это радует - всяко лучше, чем макароны. А так - каши, сырники, супы, запеканки, кисломолочные, котлетки, рыба, фрукты. Разнообразно вполне. Ребенок ест хорошо. Нам, правда только год и 10, и у него свои взгляды на то,что вкусно (например, тушеные овощи любит).

Чудо и Ко
24.01.2012, 16:49
С прошлого года на наше счастье изменилось в саду меню и из него исчезли супы на мясо-костном бульоне, которые сын не ел СОВСЕМ, да и нельзя нам их было. В этом году супы либо овощные, либо мясные, сын ВСЕГДА съедает суп, из второго может что-то и не съесть, но суп съедает весь :091: В прошлом году забирала сразу после сна, чтобы накормить дома обедом, т.к. завтракаем хоть и дома, но в 8 утра. Правда полдники в саду очень плотные, как бы ужин :)
Из минусов - стало много моркови, а дети ее не едят, вот сеня на полдник морковная запеканка, вряд ли сын ее будет есть :005: Еще много печени, из нее делают печеночные котлеты, но дети их не едят. Рыбы много, ее тоже плохо едят, рыбные котлеты идут лучше, но их почему-то готовят редко :005:

N-P-N Переход
28.01.2012, 12:17
Замечательно кормят.....