Вход

Просмотр полной версии : Расскажите о перелёте с дитём 2,5 года

Svetik13
23.01.2012, 04:22
Планирую летом перелёт на море с дитём 2,5 года примерно + 6 часов
Переживает по большей части муж: чем кормить, чем занять и т.д.

Юляшка-ромашка
23.01.2012, 09:53
Еда - то что давали в самолете (раньше таскала с собой, потом перестала, когда поняла что дочери ИНТЕРЕСНО есть именно КАК ВСЕ). Плюс бутылочка воды/молочный коктейль (любит дочь), печеньки-сушки-шоколадки (на случай когда надо угомонить) + чупик на влзет и посадку. Могу взять булочку какую на случай если рейс задержится.
Занять - ноутбук с мультами - наше все. Знаю, что многие против мультов, но в в поездке считаю это необходимостью. Лучше пусть смотрит, чем нервы изводит родителям и всем окружающим, один раз можно позволить. Потом беру еще расскраски - дочь любит порисовать.

Oktaviana29
23.01.2012, 09:59
Планирую летом перелёт на море с дитём 2,5 года примерно + 6 часов
Переживает по большей части муж: чем кормить, чем занять и т.д.

С 2,5-летним уже не проблема, имхо. Место отдельное, на руках держать не надо. Слово "надо" и "нельзя" понимает, так что лезть куда попало не будет. Мы летаем постоянно, последний раз летали после НГ на Канары (примерно 6 часов и получилось из Хел-ки).
Как-то особо занимать не пришлось - половину времени дочка спала. В остальное время развлекались так:
1. Мультики на экране в самолете (Тачки показывали, дочка смотрела с удовольствием)
2. игра-рисовалка на айпаде
3. игры на айфоне
4. раскраска с карандашами
5. игры в ладошки, в пальчики (у нас с ней есть пара забавных игр, надолго не хватит, но в качестве отвлекающего или "переключающего" маневра подходит)
6. полистали журналы, которые в самолете предлагали, поиграли в картинки, почитали знакомые буквы, пообсуждали картинки
7. брали пару мелких плюшевых игрушек, поиграли с ними (покормили, показали им самолет, положили спать, показали журнал и тд)
Ну и плюс поесть, в туалет сходить, попить и тд
В общем, нормально, время быстро пролетает.
Самая, пожалуй, большая проблема - убедить посидеть пристегнутым во время взлета/посадки. Но у нас 100% работающий аргумент - "ты уже большая, так что тебе тетя-стюардесса РАЗРЕШИТ тебе пристегнуться и сидеть отдельно в своем кресле, как взрослая".
Еда - самолетная + я брала пару бананов и яблок. Если у вас привередлив в еде, берите что-то привычное - бутерброды, йогурты и тд.

Kamea
23.01.2012, 12:23
Мы с собой из еды брали печенюшки, пару бананов и бутылку воды - на впечатлениях сынок очень мало кушает. Вёл себя прекрасно, правда вначале чуть испугался, пришлось у проводника попросить дополнительный ремень безопасности, которым ребёнок пристёгивается к маме - при взлёте сидел у меня на коленях. Потом освоился - глазел в иллюминатор, ходил по салону, общался с пассажирами, листал журналы. Игрушки нам вообще не пригодились. Перед самой посадкой уснул :))

юнность
23.01.2012, 12:42
Мы с 7 месяцев летали и всегда все в порядке было. Годика в 2 стала разрешать кушать то что дают в самолете,ребенку очень понравилось. Перед полетом всегда покупаю новую книжку,в салон возьмите с собой игрушки,раскраски.
ИМХО,переживать тут нечего,в таком возрасте всегда можно договориться с ребенком.

юнность
23.01.2012, 12:43
Мы когда в последний раз летели,нам как раз 2.5 было,так дочка как только зашли в самолет,начала всем говорить что сейчас конфеты раздавать начнут)))

apelsinpike
23.01.2012, 12:59
Кстати, у многих авиакомпаний есть специальное детское меню. Его надо заказывать за какое-то время до вылета (дня за два). Мы с ребеком летели летом AirBerlin, 10 часов. Кормили два раза, еда была очень приличная, ребенок ел с удовольствием.
Летели в два года, вел себя отлично весь полет. Развлекаловки - все, что выше уже сказали (мультики, книжки, раскраски). Единственное, когда стали приземляться, начал рваться ко мне на руки с рыданиями. А у меня еще и младшая на руках была, в общем, никак было не взять. Пришлось как-то обниматься, успокаивать. А в остальном отлично все прошло.

Solo
23.01.2012, 13:06
С 2,5-летним уже не проблема, имхо. Место отдельное, на руках держать не надо. Слово "надо" и "нельзя" понимает, так что лезть куда попало не будет. Мы летаем постоянно, последний раз летали после НГ на Канары (примерно 6 часов и получилось из Хел-ки).
Как-то особо занимать не пришлось - половину времени дочка спала. В остальное время развлекались так:
1. Мультики на экране в самолете (Тачки показывали, дочка смотрела с удовольствием)
2. игра-рисовалка на айпаде
3. игры на айфоне
4. раскраска с карандашами
5. игры в ладошки, в пальчики (у нас с ней есть пара забавных игр, надолго не хватит, но в качестве отвлекающего или "переключающего" маневра подходит)
6. полистали журналы, которые в самолете предлагали, поиграли в картинки, почитали знакомые буквы, пообсуждали картинки
7. брали пару мелких плюшевых игрушек, поиграли с ними (покормили, показали им самолет, положили спать, показали журнал и тд)
Ну и плюс поесть, в туалет сходить, попить и тд
В общем, нормально, время быстро пролетает.
Самая, пожалуй, большая проблема - убедить посидеть пристегнутым во время взлета/посадки. Но у нас 100% работающий аргумент - "ты уже большая, так что тебе тетя-стюардесса РАЗРЕШИТ тебе пристегнуться и сидеть отдельно в своем кресле, как взрослая".
Еда - самолетная + я брала пару бананов и яблок. Если у вас привередлив в еде, берите что-то привычное - бутерброды, йогурты и тд.

+10000 все тоже самое. Летаем с 9 мес. по 3 раза в год (на море и к бабушке). Брали еще маленький портативный двд ставили на его столик и они со старшим мультики свои смотрели. Потом Вы полетите летом - детей пол самолета. Скучать некогда общаться хотят с ближайшими соседями.Еще возьмите маленьк игрушки меняться. Я беру большой поильник(хотя дома уже не пьем из него) непроливайку авентовский (нас всегда с ним пропускают) - на взлете посадке когда ушки закладываает пьет. Еще беру дорожный горшок в "отстойнике" выручает и в самолете, чтоб над унитазом "тяжесть" любимую не держать ставлю на крышку взрослого унитаза. Все у Вас будет ок - главное спокойствие!;)

murchionok
23.01.2012, 13:13
2,5 уже не такая проблема накормить - у нас ест почти все!
В самолетах обычно предлагают специально для деток еду - но, мы баночное не ели и в детстве... Поэтому ели то, что брали с собой! А для ребёнка можно брать сколько хочешь и чего хочешь!
Брали дома приготовленную еду (например, супчик и пюрешку с котлеткой), йогурты, соки, печеньки, фрукты и тд...

Telegka
23.01.2012, 13:19
Прошлым летом летели из Хельсинки на Крит. До аэропорта ехали ночью в своей а/м, вылет был в 8 утра примерно. Брали с собой кучу разной еды, баночки, каши растворимые, соки, печенье. На контроле пол ленты-транспортера закидали нашей едой :)), причем финны спокойно все это пропустили. Но пригодилось мало что. В аэропорту перед вылетом чуток поела кашу и местную булочку ватрушку. А в самолете спала сладким сном так как я давала Драмину от укачивания. Так что и развлекалки и дорожный горшок так же не пригодились. Проснулась на подлете уже, глазела в окно. То же самое было и на обратном пути. В машине так же спала по большей части. Часа в 2 ночи проснулась, мы погуляли на заправке АБС и дальше поехали. Общее время поездки составило примерно 14 часов и перенеслись они прекрасно. Так что успокойте мужа. Дочке на тот момент было 2.1 и это было наше первое путешествие самолетом.
ИМХО Драмина мега средство при путешествиях с детьми в транспорте :). Да еще перед полетом в нос закапывала Називин по 2 капли чтобы ушки меньше закладывало

zakk1979
23.01.2012, 13:20
Не переживайте,все-таки,не с совсем крохой полетите...
Печеньки,соки,шоколадки,мармеладки-на время перелета это Ваши друзья.И мультики=)

kosmopolitochka
23.01.2012, 13:27
вот я тут с ложкой дегтя:065:
мой малец в прошлом году весь мозх выел нам с мужем в течение полетов (Мск-Пафос)! ничего ему было не интересно из того, что я взяла (сто раз пожалела, что ноут с мультяшками не взяла). Есть самолетную еду отказался, иногда просил что-то из припасенного мной (банан, яблоко, печеньки). Ни один полет не спал (хотя туда вылет ранний был, в 7 утра из Домодедово). в общем, как вспомню:001:

apelsinpike
23.01.2012, 13:42
2,5 уже не такая проблема накормить - у нас ест почти все!
В самолетах обычно предлагают специально для деток еду - но, мы баночное не ели и в детстве... Поэтому ели то, что брали с собой! А для ребёнка можно брать сколько хочешь и чего хочешь!
Брали дома приготовленную еду (например, супчик и пюрешку с котлеткой), йогурты, соки, печеньки, фрукты и тд...

Может, от авиакомпании зависит, но нам давали для ребенка не баночную, обычную еду. Просто она в отличие от взрослой была не соленой-перченой и более диетической что ли. Вполне прилично (лучше, чем я готовлю:)))

Silly
23.01.2012, 15:15
ИМХО Драмина мега средство при путешествиях с детьми в транспорте :). Да еще перед полетом в нос закапывала Називин по 2 капли чтобы ушки меньше закладывало

А у Драмины еще какой-то сонный эффект?
Мы в прошлом году летели туда ребенок спал почти всю дорогу, а обратно на голове стоял:) правда 1,2 было.
В этом году очень бы хотела чтобы спал.

НатаСПБ
23.01.2012, 15:24
Летаем часто и были перелеты по 11 часов. Правда дочке 1.8, но у друзей сын как раз вашего возраста. Так что тоже напишу.

Про еду. Надо учитывать не только чистое время перелета, но и то, что приезжаешь в аэропорт заранее, потом сам перелет, потом по приезде непонятно будет ли возможность сразу накормить.Я всегда беру с собой яблоки, бананы, булку и сыр в нарезке в упаковке (бутеры сделать), печенье-на этом дочка сутки может продержаться. В зависимости от авиакомпании возможно и детское меню (позвоните в свою а-компанию, вам все расскажут, иногда нужно заранее заказывать). Раньше еще брала растворимую кашу, сейчас беру в термосе макарошки с мясом-если вдруг не понравится самолетная еда. Ребенку на борт можно брать любое питье и питание в неограниченном размере. Еще в аэропорте вылета стараюсь накормить чем-нибудь приличным (в Пулково-блинами из шоколадницы).

Узнайте, будет ли открыта онлайн регистрация на рейс, будет возможность выбрать места.

Про горшок. Мы еще на людях в памперсе, но у друзей сыну в 2.3, столкнулись с такой проблемой. Хотя он с 1.8 стабильно просится, видимо в условиях стресса мочил штаны. Так что памперсы на крайний случай лучше иметь. В 2.7 он же категорически отказался заходить в туалет на борту, боялся того унитаза, пришлось писать в стаканчик в закутке у стюардов. Если была бы девочка-фиг знает, что делать. Поэтому я буду возить с собой горшок.

Развлечения, тут повторюсь. Всегда берем нетбук с мультиками, на айфоне развлекухи тоже есть (дома совсем не злоупотребляем, так что по часу с перерывом в час кучу подходов делаем-здорово помогает скоротать деткам время), книжки, рисовалки, ну и что-то любимое с собой-мягкую игрушку или куколку или машинки-у каждого свое.

Для меня самое сложное время перелетов было с 11мес. до 1.5 лет, сейчас все становится проще и проще. Удачи!

Oktaviana29
23.01.2012, 15:30
Для меня самое сложное время перелетов было с 11мес. до 1.5 лет, сейчас все становится проще и проще. Удачи!

+1, с 10 месяцев до 1,5 лет был капец, а не перелеты. А после двух лет так вообще лафа.
Про памперс тоже присоединюсь. В туалет на борту иногда очередь, иногда сложно выбраться (если в это время раздача еды идет и в проходе тележка с едой стоит), либо очередь. Моя в принципе уже давно без памперса, но в самолет надевала - для подстраховки. В туалет в самолете ей ходить понравилось, но мне было неудобно, честно говоря.

LadyKlepa
23.01.2012, 16:20
Самое идеальное-это ночной рейс! Мы правда летели 3ч,но я была одна с ребенком 1г4м - так 2раза летали. Оба раза на мое вешличайшее счастье рейсы были ночные,поэтому самым трудным было ожидание вылета в аэропорту. Брала с собой электронную книгу,куда закачала мульт Тайни Лав+мы на ГВ, в полете этим и спасалась-грудь в зубы на взлете,и дочка засыпала

Мишина мама
23.01.2012, 16:28
летели в Египет 5 с половиной часов,сыну было 1.10
Туда был ранний утренний рейс,половину пути проспал,потом мирно покушали,поиграли,посмотрели в окно
А вот обратно время рейса изменили с выбранного нами позднего вечернего на дневной и было :075::001:

а вообще брали с собой детский сок в коробочке,печенюшки,баночку детского питания,воду,фрукты.
Из развлечений 2 книжки с наклейками,машинку маленькую и айпод с закаченными туда сериями мультиков Маша и Медведь.

А ещё ему очень понравилось открывать и закрывать столик и пластиковую задвижку у иллюминатора:)

Laidy
23.01.2012, 16:32
А после двух лет так вообще лафа.
Про памперс тоже присоединюсь. В туалет на борту иногда очередь, иногда сложно выбраться (если в это время раздача еды идет и в проходе тележка с едой стоит), либо очередь. Моя в принципе уже давно без памперса, но в самолет надевала - для подстраховки.

+1
Никаких проблем, если надолго не задержат(, долгое ожидание моего сильно утомляет - но и тогда самое сложное для нас - пройти контроль (коляску сложи-разложи, оденься-разденься, посиди...)

Госпожа Метелица
23.01.2012, 19:45
+1, с 10 месяцев до 1,5 лет был капец, а не перелеты. А после двух лет так вообще лафа.
.

А у нас как раз после 1,10 до 3 лет перелёты это капец был - на месте не удержать, носится, везде лезет, капризничает, требует и тд Сейчас летели с двумя 3,10 и 1,2 г - 11 часов замечательно просто, весь перелёт почти бодрствовали, ели, играли, болтали, журналы смотрели, с детками другими знакомились - ничего специально для них не брали, кроме детского питания младшему:)

adelante
23.01.2012, 19:49
летали последний раз когда старшему было 2,5, а младшему 9 месяцев, с собой взяли пару любимых шоколадин, бананы, но он у меня привиреда в еде, самолетную еду не воспринимает, пол пути спал, а потом ему дали игрушки авиакомпании (кстати у всех они разные) турецкии авиалинии давали самолетики - пластиковый и надувной, поляки давали раскраску и восковые карандаши, эмираты какие то пазлы, в общем ребенок занят на пол пути точно. Вставать и ходить у него желания не было.

Anna A.
23.01.2012, 21:33
а когда на взлете у них ушки закладывает, у кого-нибудь плакали детки, как быть?

Змеище
23.01.2012, 21:47
Тем кто еще на ГВ - грудь в рот, остальным либо поильник, сок или карамельку.

zakk1979
23.01.2012, 21:47
а когда на взлете у них ушки закладывает, у кого-нибудь плакали детки, как быть?

1.Закапываем в нос капельки
2.Закапываем капельки в ушки
3.Даем пить на взлете и посадке.

ksu1984
23.01.2012, 21:53
мультики-мультики-мультики))
а вот про ночной перелет поспорю, один раз летали ночью до 2-х лет,когда нет отдельного места,мелкий спал на мне и ерзал,а я чуть не померла))) спать хотела))) когда летали ночью старше 2-х лет на отдельном месте,проще конечно)))

ksu1984
23.01.2012, 21:57
вот я тут с ложкой дегтя:065:
мой малец в прошлом году весь мозх выел нам с мужем в течение полетов (Мск-Пафос)! ничего ему было не интересно из того, что я взяла (сто раз пожалела, что ноут с мультяшками не взяла). Есть самолетную еду отказался, иногда просил что-то из припасенного мной (банан, яблоко, печеньки). Ни один полет не спал (хотя туда вылет ранний был, в 7 утра из Домодедово). в общем, как вспомню:001:

мой один раз так бесился и носился, что нас в пустой " бизнес" пересадили (рейс по россии)
при посадке естественно вырубился так,что бабушки-сотрудницы аэропорта,когда я багаж получала испугались "что говорят с ребенком???" в неестественном отрубе:065: вы его и так и эдак крутите,на скамейку положили,а он не просыпается:073:

Кусик
23.01.2012, 22:33
Мы летали когда ребенку было 1 г. 4 м, очень боялась как будет, а прошло все на ура. :080: С собой в самолет брали машинки, компот, бананы, печенье. Нам достался первый ряд в самолете, я в начале расстроилась, а потом поняла как здорово, деть гонял машинки в промежутке между стенкой и нашими сиденьями, там больше пространство, чем в остальных рядах, плюс было где подвигаться и естесственно рядом туалет (мы всегда первые :065:) Когда летели обратно опять попросили первый ряд, но деть весь перелёт спал :080:, был ночной рейс.

murchionok
23.01.2012, 22:53
летали последний раз когда старшему было 2,5, а младшему 9 месяцев, с собой взяли пару любимых шоколадин, бананы, но он у меня привиреда в еде, самолетную еду не воспринимает, пол пути спал, а потом ему дали игрушки авиакомпании (кстати у всех они разные) турецкии авиалинии давали самолетики - пластиковый и надувной, поляки давали раскраску и восковые карандаши, эмираты какие то пазлы, в общем ребенок занят на пол пути точно. Вставать и ходить у него желания не было.

МЫ летали в основном Люфганзой - так вот нам надарили разных игрух - и пазл, и мягкую игрушку самолетик, и игрушку которую крепят на автокресло/кроватку, и ещё одного вида пазл, - так что это от стюардов и от рейса зависит, а не от компании!

сказзззка
24.01.2012, 03:32
книжка.планшет если есть или маленький ноут с мультами, плеер с музыкой, возьмите еще побольше сока с трубочкой и конфет леденцов на палочке типа чупа чупс или петушок,у нас на 7 полет заложило ушки у ребенка и ничего не помогало,кричал целый час! потом уже узнала про сок в трубочках и конфеты сосательные .едой кормили та что самолете,чай пил с удовольствием и еще воду брала с собой

сказзззка
24.01.2012, 03:34
Мы летали когда ребенку было 1 г. 4 м, очень боялась как будет, а прошло все на ура. :080: С собой в самолет брали машинки, компот, бананы, печенье. Нам достался первый ряд в самолете, я в начале расстроилась, а потом поняла как здорово, деть гонял машинки в промежутке между стенкой и нашими сиденьями, там больше пространство, чем в остальных рядах, плюс было где подвигаться и естесственно рядом туалет (мы всегда первые :065:) Когда летели обратно опять попросили первый ряд, но деть весь перелёт спал :080:, был ночной рейс.

вообще по ТБ нельзя 1 ряд с детьми брать,нам не продали

Oktaviana29
24.01.2012, 08:48

Маленьким грудь дают обычно, остальным - соки, воду, чупа-чупс. Моя воду пьет, потому что чупа-чупсы не ест :-)
Но вообще далеко не всегда и не у всех закладывает, так что раньше времени не пугайтесь. У меня почти никогда не закладывает, у дочки тоже (летаем очень часто и много). Но в последний раз наш финнэйр садился в хел-ки так, будто в последний момент вспомнил, что уже прилетел, а высоту сбросить забыл :-) У меня потом два дня голова болела и уши стреляли, у дочки при снижении уши явно заложило - она на них показывала и ручками закрывала, но плакать вообще не плакала.

kosmopolitochka
24.01.2012, 13:45

наш не плакал. в процессе взлетов/посадок даю ему сок с трубочкой

Кусик
24.01.2012, 23:41
вообще по ТБ нельзя 1 ряд с детьми брать,нам не продали

Нам дали в аэропорту, и в начале я расстроилась, а когда поняла как это здорово, то на обратном пути уже за денежку покупали.:065:

Svetik1981
24.01.2012, 23:45
Летали в 2,2. Еда самолетная.
Скачала на ноут кучу мультов+книжки+игрушки. Ну, и час 1,5 на сон.

Telegka
25.01.2012, 15:03
А у Драмины еще какой-то сонный эффект?
Мы в прошлом году летели туда ребенок спал почти всю дорогу, а обратно на голове стоял:) правда 1,2 было.
В этом году очень бы хотела чтобы спал.

еще какой! я сама пью перед полетом потому что укачиваюсь и всегда сплю. Эффект наступает примерно через 30-40 минут, поэтому сама пью и ребенку давала в тот момент когда начинают запускать в самолет, чтобы уснула уже в кресле. Для этого заготавливаю таблетку для ребенка заранее, раздавливаю в порошок и заворачиваю в фольгу нужную дозу. С собой ложку и бутылочку с водой. Для того чтобы дать надо пару минут :)