Вход

Просмотр полной версии : Крик души..температура и поездка! помогите! Срочно!

99-angel
23.01.2012, 05:28
Помогите пожалуйста советом!!! срочно
..сидим с ребенком (5лет)уже 3месяца дома (без садика...так сказать оградить хотели, чтобы поехать в санатоий в Беларусию, полечить его там)..и вот сейчас ночью температура 39 и понос, жалуется на боли в животе(за день ел свежий суп и кашу)
Нам 26 января ехать на поезде в Беларусию (отпуск на работе оформлен, сан.карта готова, билеты на руках..)
Что делать? куда бежать?
Что давать?(я конечно понимаю что это вопрос к врачам, но думаю-нас они тогда с санаторием завернут..)
Если самим сдать мочу-можно увидеть вирус или др?(как?)
Может начать сразу давать а.б (супракс например...хотя я к медикаментам плохо отношусь, но тут срочно надо..)?
Накрылась поездка?(кто как бы поступил?)

П.с..дала ношпу, зостерин ультра и много воды просит-пьёт!

Вообщем утром понесла мочу сдала, потом дала а.б супракс и линекс, позвонила уч.врачу(по моим первым характеристикам сказала что кишечную инфекцию схватили :(( )
Как сынуля проснется понесу кап.программу и буду ждать вердикта..(одно радует-сынуля ведет себя как ни в чем не бывало..;))

Mikkeli
23.01.2012, 06:16
Для начала успокоиться! До поездки все же еще есть время. А по поводу лечения с врача вызвать нужно, про поездку говорить совсем не обязательно.... Врач вам даст все необходимые рекомендации. С поносом конечно и температурой шутить бы я не стала но думаю у вас все наладиться. В конце концов в санаторий можно задержаться на пару дней, а билеты просто поменять... Здоровья вашему малышу а вам терпения.

Макаронина
23.01.2012, 08:41
Температура это хорошо, значит, организм борется с инфекцией. У нас у ребенка вообще часто температура, привыкли к этому явлению, даже иногда вообще не обращаем внимания, пока не вырастет хотя бы до 37 с половиной (в противном случае, если ребенка посадить на больничный режим, бывает, что температура затягивается надолго).
Если это просто отравление, на сухари и рис - и все пройдет через день. У нас в детсве часто такое случалось.
Но вот с больным ребенком ехать я бы ни в коем разе не советовал.
Так что Вам оценивать риски. Лично я бы сидел до последнего, ждал что поправится, а если бы нет, - сдал бы билеты.

Naslund
23.01.2012, 10:45
попробуйте бактисубтил попить, нам очень здорово помог.

Президентиха
23.01.2012, 10:51
ТС, ну зачем же сразу а\б:010:
у вас симптомы киш. инфекции, при ней а\б и не пропиывают, если нет осложнений конкретных. Если действительно инфекция кишечная - значит надо больше пить, можно энтерофурил (он показан при инфекционной диареи), правильно вам написали про рис и сухарики (самосушенные:))
и не паникуйте, дети (по-крайней мере мои) частенько заболевают накануне важных событий, мой младший сейчас вообще с отитом и а\б на неделю - у мужа в среду ДР и куча друзей приезжает из Москвы с детьми:010:

идиотский ник
23.01.2012, 10:56
у нас недавно было заболевание с аналогичными симптомами.
Протемпературил сутки, понос тоже сутки был.
Потом все прошло.
Давала только жаропонижающее и виферон.

hardkorzh
23.01.2012, 10:57
Я в шоке от таких родителей, при подозрении на кишечную инфекцию сразу без осмотра врача давать супракс, так на всякий случай. Сейчас ротавирус ходит, антибиотик только ухудшит состояние. У меня одна родственница так же поступила, ребёнку лучше не стало, от антибиотика рвота началась, помимо поноса, с тяжелейшим обезвоживанием попали в инфекционку. Не о поездке надо беспокоится, а о ребёнке, кишечная инфекция за 3 дня до конца не проходит, а везти ребёнка без посева я бы не стала, мало ли какая зараза, для справки посев делается мин 4 дня, это не капрограмма(толку от неё), а посев на диз.группу.

юнность
23.01.2012, 11:02
Я в шоке от таких родителей, при подозрении на кишечную инфекцию сразу без осмотра врача давать супракс, так на всякий случай. Сейчас ротавирус ходит, антибиотик только ухудшит состояние. У меня одна родственница так же поступила, ребёнку лучше не стало, от антибиотика рвота началась, помимо поноса, с тяжелейшим обезвоживанием попали в инфекционку. Не о поездке надо беспокоится, а о ребёнке, кишечная инфекция за 3 дня до конца не проходит, а везти ребёнка без посева я бы не стала, мало ли какая зараза, для справки посев делается мин 4 дня, это не капрограмма(толку от неё), а посев на диз.группу.

Простите ,а чем ротовирус лечат?
Ротовирус- это прежде всего вирус и при тяжелых состояниях именно антибиотиками поднимают.
А вообще конечно надо обязательно показать врачу ребенка. Давайте побольше пить. Очень хорошее средство Регидрон при расстройствах .

hardkorzh
23.01.2012, 11:11
Простите ,а чем ротовирус лечат?
Ротовирус- это прежде всего вирус и при тяжелых состояниях именно антибиотиками поднимают.
А вообще конечно надо обязательно показать врачу ребенка. Давайте побольше пить. Очень хорошее средство Регидрон при расстройствах .
Изучите вопрос, вирусы никогда в жизни антибиотиками не лечили. Как и другие кишечные инфекции его лечат регидроном, смектой, можно и энтеросгель. Вообще ротавирус только предположила, может быть любая другая кишечная дрянь, без посева вообще лечение только симптоматическое. Может быть и сальмонелла, её конечно антибиотиками лечат, но спектр совершенно другой.

Лице-едка
23.01.2012, 11:42
Изучите вопрос, вирусы никогда в жизни антибиотиками не лечили. Как и другие кишечные инфекции его лечат регидроном, смектой, можно и энтеросгель. Вообще ротавирус только предположила, может быть любая другая кишечная дрянь, без посева вообще лечение только симптоматическое. Может быть и сальмонелла, её конечно антибиотиками лечат, но спектр совершенно другой.
+100
Конечно, вирусные инфекции лечат противовирусными препаратами.

юнность
23.01.2012, 11:43
Вот и я вам про что,кишечные инфекции все таки лечат антибиотиками.Кроме сальмонеллы есть очень много еще инфекций и к слову ротовирус лечат антибиотиками.. И при бак.посеве всегда делается еще чувствительность именно к антибиотикам.
А регидрон и смекта - это баловство при вирусе. Это при паносе,несварении,отравлении вещь хорошая,но не при инфекционном заболевании.

Карелия
23.01.2012, 11:49
Вот и я вам про что,кишечные инфекции все таки лечат антибиотиками.Кроме сальмонеллы есть очень много еще инфекций и к слову ротовирус лечат антибиотиками.. И при бак.посеве всегда делается еще чувствительность именно к антибиотикам.
А регидрон и смекта - это баловство при вирусе. Это при паносе,несварении,отравлении вещь хорошая,но не при инфекционном заболевании.

ротавирус не лечат антибиотиками, да и вообще любой вирус не лечат антибиотиками.
Если только начинается бактериальное осложнение вирусной инфекции, и заранее а\б тоже не дают - это лекарство, а не профилактика.

юнность
23.01.2012, 11:53
А кто говорит что антибиотики дают заранее? Я просто когда лежала с дочкой в инфекциооной сама видела что детям давали а/б при ротовирусе.

hardkorzh
23.01.2012, 12:11
А кто говорит что антибиотики дают заранее? Я просто когда лежала с дочкой в инфекциооной сама видела что детям давали а/б при ротовирусе.
речь шла о том, что мама заранее дала а/б и к тому же не того ряда, которым киш.бактериальные инфекции лечат. Ротавирусом болели в прошлом году, лечение симптоматическое до выявления возбудителя. Понос прошёл, посев пришёл через неделю, никак больше не лечили. Вирусы не лечат а/б! Бывают бактериальные осложнения, при них а.б конечно дают. Посев на диз.группу естественно делают с чувствительностью к а.б, но если это бактерия, а не вирус(ответ в названии анализа), на ротавирус анализ вообще отдельный сдают.

hardkorzh
23.01.2012, 12:18
Откуда познания. Регидрон жидкость восполняет, смекта снимает интоксикацию. А вирус между прочим организмом сам выводиться и к нему приобретается иммунитет, то, что вы называете баловством на самом деле крайне необходимо. Если обезвоживание наступает, то в стационаре капают физраствор или глюкозу. У меня, кстати, муж как-то в боткина с ротавирусом лежат, его лечили именно капельницами+уголь активированный и больше ничего не выписывали, потом только щадящая диета.

юнность
23.01.2012, 12:31
Откуда познания. Регидрон жидкость восполняет, смекта снимает интоксикацию. А вирус между прочим организмом сам выводиться и к нему приобретается иммунитет, то, что вы называете баловством на самом деле крайне необходимо. Если обезвоживание наступает, то в стационаре капают физраствор или глюкозу. У меня, кстати, муж как-то в боткина с ротавирусом лежат, его лечили именно капельницами+уголь активированный и больше ничего не выписывали, потом только щадящая диета.

Смекта,как и регидрон вхождит в состав комплексной терапии при инфекциях,а не как самостоятельное лекарство. А регидрон используется не как восполнение воды,а чтобы восполнить потерю глюкозы и солей.

hardkorzh
23.01.2012, 12:40
Смекта,как и регидрон вхождит в состав комплексной терапии при инфекциях,а не как самостоятельное лекарство. А регидрон используется не как восполнение воды,а чтобы восполнить потерю глюкозы и солей.
Вообще жидкость - это не синоним воды. По вашему какое лекарство от вирусной инфекции следует пить? Кроме собственного иммунитета и противовирусных препаратов, которые назначают ну крайне редко, кстати против ротовируса пока не придумали противовирусный препарат, только при энтеровирусах и то в России обычно их не назначают. Задайте вопрос на любом медицинском форуме и любому врачу, он вам то же самое ответит, что я и написала.

navata
23.01.2012, 13:03
Помогите пожалуйста советом!!! срочно
..сидим с ребенком (5лет)уже 3месяца дома (без садика...так сказать оградить хотели, чтобы поехать в санатоий в Беларусию, полечить его там)..и вот сейчас ночью температура 39 и понос, жалуется на боли в животе(за день ел свежий суп и кашу)
Нам 26 января ехать на поезде в Беларусию (отпуск на работе оформлен, сан.карта готова, билеты на руках..)
Что делать? куда бежать?
Что давать?(я конечно понимаю что это вопрос к врачам, но думаю-нас они тогда с санаторием завернут..)
Если самим сдать мочу-можно увидеть вирус или др?(как?)
Может начать сразу давать а.б (супракс например...хотя я к медикаментам плохо отношусь, но тут срочно надо..)?
Накрылась поездка?(кто как бы поступил?)

П.с..дала ношпу, зостерин ультра и много воды просит-пьёт!

Вообщем утром понесла мочу сдала, потом дала а.б супракс и линекс, позвонила уч.врачу(по моим первым характеристикам сказала что кишечную инфекцию схватили :(( )
Как сынуля проснется понесу кап.программу и буду ждать вердикта..(одно радует-сынуля ведет себя как ни в чем не бывало..;))

вот всегда боюсь таких ситуаций.. когда заранее готовишься к поездке, а потом что-нибудь обязательно случается:(
Автор, может у него обычное отравление? я бы бактисубтил дала только и подождала немного..
все-же с антибиотиком Вы погорячились, на мой взгляд..

юнность
23.01.2012, 13:06
Вообще жидкость - это не синоним воды. По вашему какое лекарство от вирусной инфекции следует пить? Кроме собственного иммунитета и противовирусных препаратов, которые назначают ну крайне редко, кстати против ротовируса пока не придумали противовирусный препарат, только при энтеровирусах и то в России обычно их не назначают. Задайте вопрос на любом медицинском форуме и любому врачу, он вам то же самое ответит, что я и написала.

Проконсультировалась у знающего человека. ВСе зависит от состояния (как я и думала). Вообще назначают регидрон и смекту,но как правила по пол таблетачки еще дают какой то антибиотик 2-3 дня. Это именно при ротовирусе.

Ewangelin@
23.01.2012, 13:14
Автор идите к доктору!!! Это самое правильное решение... а то вам сейчас насоветуют:005:

hardkorzh
23.01.2012, 13:21
Проконсультировалась у знающего человека. ВСе зависит от состояния (как я и думала). Вообще назначают регидрон и смекту,но как правила по пол таблетачки еще дают какой то антибиотик 2-3 дня. Это именно при ротовирусе.
Я про фому, вы про ерёму. Про какой антибиотик по пол. таблетки вам знающий человек сказал?Еещё и 2-3 дня, если вы не в курсе, а.б пьют курсом не менее чем по 5-7 дней.
Автору сочувствую, я бы тоже расстроилась, если бы так всё обернулось перед поездкой куда-нибудь.

юнность
23.01.2012, 13:33
hardkorzh
Не пытайтесь из себя самую умную состроить,если вы не в курсе,есть такие антибиотики,которые один день пьют. а есть которые 10 дней пьют. А знающий человек 20 лет отработал в инфекционной больнице. Название а/б просто не запомнила вот и все.

hardkorzh
23.01.2012, 13:41
hardkorzh
Не пытайтесь из себя самую умную состроить,если вы не в курсе,есть такие антибиотики,которые один день пьют. а есть которые 10 дней пьют. А знающий человек 20 лет отработал в инфекционной больнице. Название а/б просто не запомнила вот и все.
никто умную не строит, а вы как-то настаиваете на весьма сомнительном лечении вируса, тем, что вы точно не помните. По факту, у меня очень много знакомых врачей, в том числе инфекционисты есть и не один не предложит пить антибиотик для профилактики, это во-первых плохо влияет на жкт, во-вторых на вирусы они ну никак не действуют. Все мои знакомые врачи назначают а.б только в том, случае, если посев подтвердил бактериальную инфекцию. Спор не о чём, если пишете что-то, то не забывайте давать ссылки на факты, а не то, что вам кто-то что-то сказал, а вы не запомнили.
Речь в теме вообще не о том и не о том, как лечить ротовирус. А о том, что самостоятельно назначать лечение, кроме симптоматического не не стоит. Любую болезнь должен врач лечить, и серьёзные лекарства, а.б отношу к таким не в компетенции родителей выписывать.

юнность
23.01.2012, 13:50
никто умную не строит, а вы как-то настаиваете на весьма сомнительном лечении вируса, тем, что вы точно не помните. По факту, у меня очень много знакомых врачей, в том числе инфекционисты есть и не один не предложит пить антибиотик для профилактики, это во-первых плохо влияет на жкт, во-вторых на вирусы они ну никак не действуют. Все мои знакомые врачи назначают а.б только в том, случае, если посев подтвердил бактериальную инфекцию. Спор не о чём, если пишете что-то, то не забывайте давать ссылки на факты, а не то, что вам кто-то что-то сказал, а вы не запомнили.
Речь в теме вообще не о том и не о том, как лечить ротовирус. А о том, что самостоятельно назначать лечение, кроме симптоматического не не стоит. Любую болезнь должен врач лечить, и серьёзные лекарства, а.б отношу к таким не в компетенции родителей выписывать.

Вы сами сталкивались с ротовирусной инфекцией? Я и не пишу о профилактических мерах. Естественно на это должно быть подтверждение анализами. А по поводу знакомых врачей,так у меня знакомы космонавт есть,это не значит что я в космонавтике разбираюсь.
А вот о том что самолечением антибиотиками лучше не заниматься,с этим я полностью согласна.

Tanya sharik
23.01.2012, 14:12

Соглашусь. У самой одни врачи в окружении и хорошие и не очень. Поэтому прежде чем что-то делать надо подумать. 2-3дня по пол таблеточки падаю под стол.
Стандартная терапия до получения анализов и подтверждения диагноза:
смекта, регидрон. Ну и очень часто назначают энтерофурил и энтерол. Хотя это уже тоже не аскорбинка.
А давать наугад антибиотик против вируса бред. Иногда, раз у нас все такие смелые и самостоятельные не мешает инструкции читать. А еще лучше понимать что там написано.

hardkorzh
23.01.2012, 14:28
Вы сами сталкивались с ротовирусной инфекцией? Я и не пишу о профилактических мерах. Естественно на это должно быть подтверждение анализами. А по поводу знакомых врачей,так у меня знакомы космонавт есть,это не значит что я в космонавтике разбираюсь.
А вот о том что самолечением антибиотиками лучше не заниматься,с этим я полностью согласна.
Почитайте внимательно мои ответы, найдёте:)При чём тут космонавты? На звание врача не претендую, но вот в отношении своего ребёнка я просто обязана знать меры помощи в элементарных ситуациях.

Я.ник
23.01.2012, 15:03
Стандартная терапия до получения анализов и подтверждения диагноза:
смекта, регидрон. Ну и очень часто назначают энтерофурил и энтерол. Хотя это уже тоже не аскорбинка.
+1
Кстати, ЭНТЕРОФУРИЛ - волшебный препарат именно против ротовируса. Нам его педиатр посоветовала, когда всей семьей этой гадостью болели. Детям сироп, взрослым - таблетки. Помогает ОЧЕНЬ быстро. Симптомы ротовируса обычно такие как у автора топика. И стоит иметь в виду, что ротовирус очень заразен, т.е. есть большие шансы заболеть всей семьей.

ALSTROMELIA
23.01.2012, 15:14
+1
Кстати, ЭНТЕРОФУРИЛ - волшебный препарат именно против ротовируса. Нам его педиатр посоветовала, когда всей семьей этой гадостью болели. Детям сироп, взрослым - таблетки. Помогает ОЧЕНЬ быстро. Симптомы ротовируса обычно такие как у автора топика. И стоит иметь в виду, что ротовирус очень заразен, т.е. есть большие шансы заболеть всей семьей.
Несколько раз в год все дети болеют энтеровирусной инфекцией. Схема отработана: пока рвота - церукал, прекращается рвота - через 6 часов энетерофурил, затем креон во время еды. Проскакиваем дней за 4-5. Один раз пробовали обойтись без энтерофурила - последствия разгребали 2 месяца. Автору - удачи! Пусть малыш поправится. Анализы перед поездкой я бы все же сдала.

hardkorzh
23.01.2012, 15:19
Несколько раз в год все дети болеют энтеровирусной инфекцией. Схема отработана: пока рвота - церукал, прекращается рвота - через 6 часов энетерофурил, затем креон во время еды. Проскакиваем дней за 4-5. Один раз пробовали обойтись без энтерофурила - последствия разгребали 2 месяца. Автору - удачи! Пусть малыш поправится. Анализы перед поездкой я бы все же сдала.
С ротовирусом не пробовали энтерофурил, а вот с энтеровирусом он очень хорошо помогал, сейчас лежит на всякий случай, очень хороший препарат, за день-два может снять всякие симптомы.

99-angel
23.01.2012, 18:46
Всем огромное спасибо! незнала что столько специалистов нас тут;))
Пришла наша уч.врача...посмотрела, послушала, помяла-сказала что не видит откуда взялась температура и понос(правда уже поноса нет и температура 37)...вообщем сказала следить, продолжать 5дней пить а.б и по сдавшим анализам-будет видно...
Такие наши дела..(есть дала только собственые сухарики, много воды, линекс и а.б)
П.с..с а.б мне кажется я переборщила (за 2011-2012 год это первые, почему-то с рёву так среагировала(последняя надежда что ли)...ну что уж теперь...бум допивать

99-angel
23.01.2012, 18:48
Знатоки, подскажите-за то что я в своей теме пишу меня накажут?(до сих пор правил не запомнить...а главное-не понять!)

hardkorzh
24.01.2012, 10:54
Всем огромное спасибо! незнала что столько специалистов нас тут;))
Пришла наша уч.врача...посмотрела, послушала, помяла-сказала что не видит откуда взялась температура и понос(правда уже поноса нет и температура 37)...вообщем сказала следить, продолжать 5дней пить а.б и по сдавшим анализам-будет видно...
Такие наши дела..(есть дала только собственые сухарики, много воды, линекс и а.б)
П.с..с а.б мне кажется я переборщила (за 2011-2012 год это первые, почему-то с рёву так среагировала(последняя надежда что ли)...ну что уж теперь...бум допивать
Выздоравливайте! Конечно допить придётся, иначе потом не дай бог при более серьёзном заболевании могут не помочь, супракс ведь очень сильный антибиотик, его в крайнем случае выписывают.

вайвари
24.01.2012, 11:10
Вот это меня всегда пугало-заболеть перед поездкой.Пару разтак и было,ездили и сопливые,но без температуры,санаторий это совсем другое.Сочувствую,но поездка действительно откладывается,может можно перенести дату,не теряя денег?

Кин-дза-дза!
24.01.2012, 12:20
Знатоки, подскажите-за то что я в своей теме пишу меня накажут?(до сих пор правил не запомнить...а главное-не понять!)

Ага, пороть будут. Массово.
Ограничения на писанину есть только на ДО, в остальных разделах вы можете писАть сколько угодно, желательно по теме :)

ЗЫ автор, поздно удже, конечно, но я бы дала жаропонижающее и фильтрум. Вы, конечно, из пушки оп воробьям.

Anutta
24.01.2012, 12:49
У нас такой же ротовирус был с субботу на воскресенье. Болел живот, рвота, высокая температура. Смекта, жаропонижающее, регидрон-и все прошло. Болели ровно 2 дня. Остальное время сидим дома,т.к. к врачу только в пятницу. Да и надо иммунитет восстановить, потому что в садике есть случаи рвоты у детей в группе. если бы надо было поехать- то поменяла бы билеты и дней через 5 уехала в санаторий.

99-angel
26.01.2012, 00:38
Мы чудом как-то поправились...едим!
Анализы хорошие, температура была 2 дня, понос только первую ночь...в итоге сынуля носится, но а.б врач настаивает пропить до 5дней (так она и не поняла, что с нами было, а мы уж тем более..;))