Просмотр полной версии : Прокусили грудь, как лечить?
Доброе утро!сегодня за все время кормления впервые прокусили мне грудь. что делать что бы быстрее зажила?мне вечером ею кормить надо будет (днем другой)
Сейчас обработала перекисью, намазала бепантеном. щиплет жуть,что дальше делать, чем обработать, заклеивать ли?
заранее спасибо!
Впервые слышу такой ужас :001:
Заклеивать не стоит - быстрее заживет. Не исключено, что вечером придется (при необходимости) сцедиться, а кормить продолжать неповрежденной грудью - готовьтесь морально. Думаю намазать можно "спасателем", если есть, других идей пока нет.
У меня были трещины когда ребенок кусал. Я либо не кормила поврежденной грудью (сцеживалась) тоже перекись и бепантен или кормила через специальные накладки на соски фирм много авент, нуби и т.п. Я не заклеивала.
Сильно прокусил ребенок? Если терпимо то попробовала через накладки на соски.
*мэрочка*
23.01.2012, 11:09
бепантен и подсушиват на во воздухе, чтоб быстрее ранка подсохла и заживатъ начала. ходитъ без лифчика
спасибо, хожу в халате с грудью наружу(но это пока дома), мажу бепантеном. надо поискать накладки,может не выкинула... сцеживать - это снова молокоотсос доставать, там ощущения не из приятных,а руками не умею, попробую на ночь дать...:005:
Автор, я вам настоятельно рекомендую эту грудь хотя бы сутки не давать. Когда мне дочка грудь прокусила, я продолжила кормить, рана только больше становилась и загноилась в итоге. Все равно пришлось не давать. Так лучше в самом начале, чтобы не усугубить положение.
Как это прокусила, насквозь прям?:010: Ужас:001:
Автор, поправляйтесь!!!
спасибо.
нет, не насквозь, только сверху прокус,мне пока и этого хватает :)
mursik-spb
23.01.2012, 15:23
Когда у меня случился лактостаз, ребенок ухитрился во сне больную грудь прокусить. Не давать я ее не могла по техническим причинам, так как сцеживалось молоко плохо. Мне очень помогла физиотерапия, которую делали из-за застоя. Во время процедуры я просто попросила медсестру еще и сосок обработать. В итоге прокусы зажили за пару дней, хотя кормить было очень неприятно.
а чем обрабатывали?
мне в свое время физиотерапиии с лактозом не помогли. только рассосала дочь
поэтому очень боюсь Не давать грудь (молоко то накапливается, чую), давать тоже боюсь - больно наверняка будет
Modzalik
23.01.2012, 15:41
Мне в роддоме, когда трещины были-посоветовали-Актовегин гель.. и когда мне мелкая грудь прикусила, я тоже им мазала (раза три за день), ночью грудь уже давала, потом еще день помазала и все..
Stakheeva
23.01.2012, 15:43
Я так понимаю, что детю 1,8?
Может быт уже стоит начать отказываться от ГВ?
я пока не готова отказываться я сама :008: да и отказываться надо как то плавнее,сокращая количество прикладываний (что уже начала делать),а не резко, боюсь опять тогда лактоз получить.
Я так понимаю, что детю 1,8?
Может быт уже стоит начать отказываться от ГВ?
+1
может, это знак что пора заканчивать?))))
Stakheeva
23.01.2012, 16:14
я пока не готова отказываться я сама :008: да и отказываться надо как то плавнее,сокращая количество прикладываний (что уже начала делать),а не резко, боюсь опять тогда лактоз получить.
Будьте аккуратны, "проветривайте грудь"!
Я, пока кормила и пока были жуткие трещины все возможное время ходила хрудь наружу... :)
А вот действие бепантена мне не понравилось в части заживления, вот перед кормлением очень пригодился - смягчал...
+1
может, это знак что пора заканчивать?))))
Честно говоря я тоже об этом подумала...
у меня именно эта грудь был а в начале разжевана в щепки, в ней же был лактоз, поэтому она вообще у меня несчастная)
mursik-spb
23.01.2012, 21:07
а чем обрабатывали?
мне в свое время физиотерапиии с лактозом не помогли. только рассосала дочь
поэтому очень боюсь Не давать грудь (молоко то накапливается, чую), давать тоже боюсь - больно наверняка будет
Обрабатывала перекисью водорода, мазала бепантеном. Но мне физиотерапия вместе со сцеживанием и прикладыванием к груди помогли очень. Но приходилось прикладывать через боль, с учетом, что дочь на ночной сон грудь сосала по 2-3 часа. Но все прошло, к счастью, за три дня.
Обрабатывала перекисью водорода, мазала бепантеном. Но мне физиотерапия вместе со сцеживанием и прикладыванием к груди помогли очень. Но приходилось прикладывать через боль, с учетом, что дочь на ночной сон грудь сосала по 2-3 часа. Но все прошло, к счастью, за три дня.
я первые месяцы кормила с болью и кровью, никак было не приучить ..так что представляю когда искры из глаз но хоть что а каждые два часа кормить...кровью, но кормить.
страшно возвращаться.
продержала весь день без груди, не сцеживаюсь, жду веселой ночи :001:
mursik-spb
23.01.2012, 22:28
я первые месяцы кормила с болью и кровью, никак было не приучить ..так что представляю когда искры из глаз но хоть что а каждые два часа кормить...кровью, но кормить.
страшно возвращаться.
продержала весь день без груди, не сцеживаюсь, жду веселой ночи :001:
Держитесь. А может попробовать сцедить прокушенную грудь, а на сон дать другую?
Гусеница
23.01.2012, 22:31
У меня пару раз такая же история была. Прямо назло или из любопытства кусал....а может зубы резались. В общем, я ничем не обрабатывала.
Просто кормила дальше и все.
Да, больно. Да, терпела...
Через день-другой заживало и всё...
После года не припомню таких издевательств надо мной....
Держитесь. А может попробовать сцедить прокушенную грудь, а на сон дать другую?
сцедить это молокоотсос,я его так не люблю(( надеюсь продержаться
У меня пару раз такая же история была. Прямо назло или из любопытства кусал....а может зубы резались. В общем, я ничем не обрабатывала.
Просто кормила дальше и все.
Да, больно. Да, терпела...
Через день-другой заживало и всё...
После года не припомню таких издевательств надо мной....
вот видимо попробую терпеть как раньше
она не назло,она спала с сисей, может приснилось что вкусное? ))
Ночью не давала грудь, договорились, что дам днем, утром сцедилась, пришлось вспомнить молокоотсос. Днем дам здоровую. Даже от молокоотсоса снова немного пошла кровь.
Если надо отдам новые силиконовые накладки на грудь.
Если надо отдам новые силиконовые накладки на грудь.
спасибо! :flower:
у меня есть, только она с ними не будет
У нас тоже такое было: так сильно укусил, болело аж плакала. Посоветовали мазать обычным облепиховым маслом, купила в аптеке баночка ок.70р. - мазала, за сутки все прошло ( пропустила одно кормление, и постоянно мазала, только осторожно- масло очень всё пачкает) Удачи!!!
Спасибо! мазала только бепантеном, сутки не давала дочке сосать, молокоотсосом дважды сдаивала, потом аккуратно (по договоренности не спать с сисей) дала пососать - все хорошо.
если мусолить ее во сне,то чувствуется,но стараюсь отбирать, к сожалению, мы заболели,нагрузка (количество прикладываний) резко увеличилась:065:
N-P-N Переход
28.01.2012, 16:22
Доброе утро!сегодня за все время кормления впервые прокусили мне грудь. что делать что бы быстрее зажила?мне вечером ею кормить надо будет (днем другой)
Сейчас обработала перекисью, намазала бепантеном. щиплет жуть,что дальше делать, чем обработать, заклеивать ли?
заранее спасибо!
масло облепиховое помогает,но ....
Бука-бяка
31.01.2012, 23:13
ну, точно не заклеивать) я думаю, что надо как раз подсушивать и мазать ранозаживляющим или чем-нить от трещин сосков (лановит, бепантен, спасатель...). Ну и без лифчика походить. А при кормлении с накладкой. Если детище берёт накладки, то хорошо...если нет, то попробовать сцеживать мягко, а давать только одну грудь...
у меня тоже дочь как-то прокусила... не возможно было кормить, только грудь берет и искры из глаз... жуть.
мазала облепиховым маслом, больную грудь давала реже, чтобы молоко не ушло сцеживала аккуратно.
Liliya_M
02.02.2012, 00:50
В передаче Комаровского узнала, что перекись тормозит заживление. Я так поняла, что перекись нужна, если только кровь не останавливается. А так... Там говорилось, что если ссадина какая, то промыть обычным мылом.
В передаче Комаровского узнала, что перекись тормозит заживление. Я так поняла, что перекись нужна, если только кровь не останавливается. А так... Там говорилось, что если ссадина какая, то промыть обычным мылом.
у меня не останавливалась даже после перекиси шла
масло облепиховое помогает,но ....
Только перед кормлением облепиховое масло надо смыть!
Только перед кормлением облепиховое масло надо смыть!
я не смываю, покупаю масло, которое можно принимать внутрь.
mama_mali
03.02.2012, 20:17
Мазала бепантеном. Накладки ребёнок отверг. Пришлось следить, чтобы зубы не попадали на рану, тогда быстро зажило.
Мне помогал бепантен и солкосерил
Бука-бяка
08.02.2012, 02:29
Механизм действия ланолина, входящего в состав этого крема: из-за того, что ланолин удерживает влагу, корки на ране не образуются и растрескивания кожи нет, поэтому заживление происходит быстрее.
Пока не поняла почему, но есть ещё и обезболивающий (для матери) эффект после его использования.
Да вроде как из-за действия облепихи) Лановита два разных есть. есть 100% ланолин, а есть с экстрактом ромашки и маслом облепихи. Вот второй немного (немного!) болеутоляет. В нм хорошо - смывать не надо. Как раз в отличии от чисто облепихового масла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.