Просмотр полной версии : Как отпраздновать ДР сына 4 года, если...
все хорошо
23.01.2012, 10:56
Собственно ситуация: сынишке исполняется 4 года, он хочет позвать друзей, я не против, но большинство детей из садика, родителей которых я не знаЮ. Так же. как и не знают меня. то есть мы пересекаемся, видимся в саду, но не общаемся близко. Приглашать посторонних людей вдом или кафе, мне кажется, немного странным, так как никто никого не знает, сложно представить себе праздник без знакомства. Что посоветуете? У меня в планах было пригласить аниматоров, или самой организовать конкурсы, веселье, примерно на часик-1,5, детский сладкий стол и игры детишек самостоятельные
пингу - шоу
23.01.2012, 11:15
А почему нет ? Вот и будет повод познакомиться...
Мы отмечали в кафе Домовенок, правда все знакомые дети и родители были... (для родителей фуршет был - шампанское, коробочка конфет и фрукты, было классно) а для детей детский стол ,торт и аниматоры с программой.
Я приглашала родню. Возможно это не самый лучший выход из ситуации, но другого(приемлемого для нас) не нашла.
Возможно у вашего сына есть двоюродные братья сестры? Может их позвать?
P.S. у старшего был выпускной в саду. Было кафе. Были аниматоры. Ну и как бы все. Я себя чувствовала не удобно. Младший ребенок тоже. Его было оставить не с кем. На чье-то ДР я бы не пошла. Одного ребенка не отпустила. Пошла бы и отпустила если бы хорошо знала родителей именинника.
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:18
ну если будут конкурсы,то проблем не будет-это же детский праздник
если б эти родители просто так к вам вдруг на чай пришли сами,то да-встал бы вопрос а о чем вам с ними говорить,как развлекать?
а так конкурсы самой или аниматора , привлекать к участию родителей,фуршетик
и все пройдет отлично
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:19
Я приглашала родню. Возможно это не самый лучший выход из ситуации, но другого(приемлемого для нас) не нашла.
вы сабжевый пост читали?:)) там четко написано
Собственно ситуация: сынишке исполняется 4 года, он хочет позвать друзей,
все хорошо
23.01.2012, 11:20
Мне хотелось бы, чтобы после всех конкурсов потом сидели и взрослые за столом:008:
Можно праздник в детском саду устроить - написать всем деткам приглашения, пригласить клоунов- они поиграют прямо в группе, потом сладкий стол. Потом все детям по шарики подарить - всем весело и запомнится надолго.
А дома или в кафе с родственниками и близкими друзьями отпраздновать.
вы сабжевый пост читали?:)) там четко написано
И что я не так написала? Я высказала свое мнение. То как я поступила. Или это запрещено?
все хорошо
23.01.2012, 11:27
Можно праздник в детском саду устроить - написать всем деткам приглашения, пригласить клоунов- они поиграют прямо в группе, потом сладкий стол. Потом все детям по шарики подарить - всем весело и запомнится надолго.
А дома или в кафе с родственниками и близкими друзьями отпраздновать.
Я думала об этом....но он хочет именно домой пригласить, все свои игрушки показать:))Мы переехали. он хочет похвастаться своей комнатой отдельной и т.д. Я ему обещала, что постораюсь на его ДР что нибудь придумать:005:
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:27
Мне хотелось бы, чтобы после всех конкурсов потом сидели и взрослые за столом:008:
так вы шведский стол сделайте ,у каждого будет возможность перекусить и в моменты когда дети будут сами собой заняты, пообщаетесь
мне кажется раз вы не знаете родителей то смысл в этом долгом сидении за столом?:009:
и если после всего празднества вы хотите сидеть ,то вряд ли увас это получится,надо чтоб кто-то еще развлекал детей-иначе будете по очереди все равно бегать к ним:))
все имхо
No problem
23.01.2012, 11:28
4 года не такие и маленькие дети. Родителям находится совсем не обязательно. Тем более, если будет аниматор или Вы активно организуете, да еще и не долго - час-полтора. Можно чисто из вежливости пригласить пройти, подождать ребенка где Вам удобнее будет это организовать в Вашей квартире.
Ну, и согласна с выше сказанным: чем не повод для знакомства?! Можно организовать легкие закуски, чай-кофе, посидеть поболтать пока дети играют
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:29
И что я не так написала? Я высказала свое мнение. То как я поступила. Или это запрещено?
как ваш пост про то,что вы приглашали родственников решит вопрос автора?:))
думаю никак,т.к. ребенок хочет пригласить друзей из сада
все хорошо
23.01.2012, 11:30
так вы шведский стол сделайте ,у каждого будет возможность перекусить и в моменты когда дети будут сами собой заняты, пообщаетесь
мне кажется раз вы не знаете родителей то смысл в этом долгом сидении за столом?:009:
и если после всего празднества вы хотите сидеть ,то вряд ли увас это получится,надо чтоб кто-то еще развлекал детей-иначе будете по очереди все равно бегать к ним:))
все имхо
У нас 2 бабушки и 2 дедушки, они, естественно, тоже будут на празднике, они хотят отмечать, как положено:))За столом, с салатами:)) Приедет крестная, дядя...в общем от этого никуда не деться. бегать, не думаю. что особо придется, дети (когда приходит к нему друг), обычно играют сами. К тому же у нас совмещена гостинная и кухня, все под присмотром:))
как ваш пост про то,что вы приглашали родственников решит вопрос автора?:))
думаю никак,т.к. ребенок хочет пригласить друзей из сада
Ну я сторонник того мнения, что не все желания и прихоти чада надо бросаться исполнять. ИМХО.
все хорошо
23.01.2012, 11:32
Ну я сторонник того мнения, что не все желания и прихоти чада надо бросаться исполнять. ИМХО.
я ему обещала. К тому же это детский праздник, какой смысл сидеть ему за столом со взрослыми?
hardkorzh
23.01.2012, 11:33
Почему бы не познакомиться с родителями детей, с которыми дружит ваш сын, очень полезно знать окружение вашего ребёнка. Мне кажется, что фуршет самый оптимальный вариант для такого события:) Для родственников можно потом сделать отдельный праздник:))
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:34
У нас 2 бабушки и 2 дедушки, они, естественно, тоже будут на празднике, они хотят отмечать, как положено:))За столом, с салатами:)) Приедет крестная, дядя...в общем от этого никуда не деться. бегать, не думаю. что особо придется, дети (когда приходит к нему друг), обычно играют сами. К тому же у нас совмещена гостинная и кухня, все под присмотром:))
у нас помимо бабушке,дедушек еще и тети,и дяди и все они хотят отмечать как положено:046::014:
я не нашла лучшего варианта как делать 2 дня др
1 день родственники и посиделки за столом
2 день друзья сына и детский праздник:support:
не все прихоти конечно,но пригласить друзей естественное желание,которое я считаю надо выполнить,у ребенка же праздник и он имеет право на друзей,тем более 4 года у них самая дружба начинается .
так же имхо
я ему обещала. К тому же это детский праздник, какой смысл сидеть ему за столом со взрослыми?
Так а в родственниках детей нет? Он может похвастаться комнатой перед двоюродным братом или сестрой.
Ну и если обещали,то ... Я стараюсь держать слово, если уж пообещала. Но не обещаю все подряд. Как правило обещаю то,что смогу выполнить. И думаю заранее. Это не в Ваш огород камень.
пингу - шоу
23.01.2012, 11:36
Если есть возможность и место, праглашайте домой, проблем никаких, мам с детками, будет весело...познакомитесь, будет о чем поговрить...
все хорошо
23.01.2012, 11:36
Так а в родственниках детей нет? Он может похвастаться комнатой перед двоюродным братом или сестрой.
Ну и если обещали,то ... Я стараюсь держать слово, если уж пообещала. Но не обещаю все подряд. Как правило обещаю то,что смогу выполнить. И думаю заранее. Это не в Ваш огород камень.
Я тоже думаю заранее, и не ивжу ничего странного в том, чтобы позвать друзей. Но вот этот момент упустила:( В родственниках у нас никого нет из детей...:(
все хорошо
23.01.2012, 11:37
Если есть возможность и место, праглашайте домой, проблем никаких, мам с детками, будет весело...познакомитесь, будет о чем поговрить...
:005:не знаю...я не против познакомится, но так как была сама в подобное ситуации на ДР, где никого не знала, думаю, что это будет не очень...в первую очередь тем же мамам:008:
Жена_Вовы_Коровкина
23.01.2012, 11:38
Мою дочь несколько раз приглашали подружки на др, на которое не приглашались родители.
Мамы девочек делали так - приходили в сад после обеда, забирали всех детей, которые были приглашены, потом к 17 часам возвращали обратно в сад. Все довольны)))
Tanya sharik
23.01.2012, 11:40
Я сторонник того что детский праздник - это детский праздник. А с родственниками можно посидеть и потом. Если обещали ребенку отмечать дома, то выбор у вас не велик. Либо приглашать деток, но скорее всего с родителями(как правило это мамы) т.к. в 4 года это раний возраст, я бы не отпустила одного. Либо найти другое место где праздновать, но опять же родные отдельно, малыши отдельно, это праздник вашего ребенка, а не ваш или бабушек и дедушек. И хорошо должно быть ему.
Может, с сыном обговорить количество друзей - чтобы это не была половина группы.
А если человека 4-5, то можно и с родителями. Кто из родителей "против", то откажутся и не придут.
С родителями чай с тортом можно попить, пока дети играют, можно фотографии с Нового Года или видео с утренника посмотреть - всем интересно.
пингу - шоу
23.01.2012, 11:41
Вы можете им предложить на выбор - или оставить вам дитё на 2 часа, или составить Вам всем компанию...новерняка кто то оставит ребенка, а потом заберёт...
не все прихоти конечно,но пригласить друзей естественное желание,которое я считаю надо выполнить,у ребенка же праздник и он имеет право на друзей,тем более 4 года у них самая дружба начинается .
так же имхо
То что это Ваше ИМХО вполне нормально. В каждой избушке свои погремушки. Я свои ДР праздновала со своими сестрами и родней. Другого сценария даже не представляю. Была один раз на ДР одноклассницы с которой мы были в друзьях. Была не в своей тарелке, т.к. в её семье все было по-другому. Т.е. вообще все.
Так что у каждого свое мнение и я свое тоже могу высказать. На то это и форум.
Придерживаться моего мнения не обязательно, т.к. в каждой избушке...
P.S. Плохого в присутствии бабушек/дедушек на ДР ничего не вижу. В 4 года ребенок и бабушкам рад, тем более если они приходят к внуку, а не поговорить о своих болячках. Я стараюсь у детей вызывать любовь и уважение к бабушкам и дедушкам. Они должны знать, что это их родные люди, которые всегда помогут и которым надо помогать. Когда-то ведь и я состарюсь и мне нужна будет помощь моих детей. Хочу чтоб мои дети в первую очередь думали о Семье, а потом уж о друзьях/товарищах. ИМХО.
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:42
Я тоже думаю заранее, и не ивжу ничего странного в том, чтобы позвать друзей. Но вот этот момент упустила:( В родственниках у нас никого нет из детей...:(
автор чего вы расстраиваетесь
приготовьте сами программу , сами проведите-это увлекательно,поверьте :))
вы чего переживаете что с парой мам не найдете темы для легкой беседы?( я так по 1му посту поняла что проблема в этом,т.к. вы их не знаете) это вряд ли ,одна тема у вас точно есть-ваши дети,там и другие подтянутся,к тому же если программа будет- скучать никому не придется
а потом можно на улицу всем выйти,погода вон чудная,там тоже какой-нить конкурс придумать
мы в том году клад искали,ДМ принес депешу и надо было отгадать загадки и найти подарок от него
Tanya sharik
23.01.2012, 11:44
Мою дочь несколько раз приглашали подружки на др, на которое не приглашались родители.
Мамы девочек делали так - приходили в сад после обеда, забирали всех детей, которые были приглашены, потом к 17 часам возвращали обратно в сад. Все довольны)))
Мой при таком раскладе остался бы в саду. С какой радости я буду своего ребенка доверять малознакомой тетке, чтобы она неизвестно что с ним делала.
Прошу заметить автор знакома шапочно с др. мамами. в прошлом году отмечали др 5 лет сыну, правда не дома а снимали помещение, мамы пили шампанское и все мило беседовали, а уж часик можно и поболтать не очем.
все хорошо
23.01.2012, 11:45
я планирую праздник на выходной
А вы сможете сами забрать всех гостей из садика? Тогда заранее договаривайтесь с родителями, напишите им свой адрес и телефон, объясните, что планируется детский праздник с программой, и кроме вас, дети будут под присмотром бабушки и дедушки. И попросите родителей забрать их в...назначенное время.
все хорошо
23.01.2012, 11:46
Я сторонник того что детский праздник - это детский праздник. А с родственниками можно посидеть и потом. Если обещали ребенку отмечать дома, то выбор у вас не велик. Либо приглашать деток, но скорее всего с родителями(как правило это мамы) т.к. в 4 года это раний возраст, я бы не отпустила одного. Либо найти другое место где праздновать, но опять же родные отдельно, малыши отдельно, это праздник вашего ребенка, а не ваш или бабушек и дедушек. И хорошо должно быть ему.
Я что ж против что ли, я и хочу, чтоб хорошт было ему. Я говорю о том, что не представляю взрослых, которые не знают друг друга, которые нервничают и тянут детей домой, потому что им скучно:005:
все хорошо
23.01.2012, 11:47
Вы можете им предложить на выбор - или оставить вам дитё на 2 часа, или составить Вам всем компанию...новерняка кто то оставит ребенка, а потом заберёт...
наверное, это хороший вариант, надо попробовать:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
23.01.2012, 11:48
я планирую праздник на выходной
на праздники в выходной нас тоже приглашали - я приводила ребёнка в гости, отдавала, вечером забирала, не вижу проблемы.
Если наши дети дружат, то не думаю, что что-то плохое случится с моим ребёнком.
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:48
Т
Так что у каждого свое мнение и я свое тоже могу высказать. На то это и форум.
...
ну это понятно:)) флуд никто не отменял:073:
просто ваш пост я приглашала родню во вполне конкретной теме
Как отпраздновать ДР сына 4 года, если... странен,автор же не спрашивала а как бы вы праздновали? а спросила как ей отпраздновать при наличии имеющихся ньюансов
все хорошо
23.01.2012, 11:49
автор чего вы расстраиваетесь
приготовьте сами программу , сами проведите-это увлекательно,поверьте :))
вы чего переживаете что с парой мам не найдете темы для легкой беседы?( я так по 1му посту поняла что проблема в этом,т.к. вы их не знаете) это вряд ли ,одна тема у вас точно есть-ваши дети,там и другие подтянутся,к тому же если программа будет- скучать никому не придется
а потом можно на улицу всем выйти,погода вон чудная,там тоже какой-нить конкурс придумать
мы в том году клад искали,ДМ принес депешу и надо было отгадать загадки и найти подарок от него
возможно, Вы правы. Можно это устроить днем, а вечером посидеть с родней:008:
Жена_Вовы_Коровкина
23.01.2012, 11:50
Мой при таком раскладе остался бы в саду. С какой радости я буду своего ребенка доверять малознакомой тетке, чтобы она неизвестно что с ним делала.
Прошу заметить автор знакома шапочно с др. мамами. в прошлом году отмечали др 5 лет сыну, правда не дома а снимали помещение, мамы пили шампанское и все мило беседовали, а уж часик можно и поболтать не очем.
А разве сложно заранее познакомиться с мамами? Ради уж такого случая это можно сделать, тем более ещё 2 года точно впереди в саду с этими же друзьями. Нам давали приглашение, где был написан адрес и телефон мамы, мы созванивались и договаривались уже более точно.
Все родители когда-то незнакомы и день рождения ребёнка неплохой повод познакомиться.
все хорошо
23.01.2012, 11:50
А вы сможете сами забрать всех гостей из садика? Тогда заранее договаривайтесь с родителями, напишите им свой адрес и телефон, объясните, что планируется детский праздник с программой, и кроме вас, дети будут под присмотром бабушки и дедушки. И попросите родителей забрать их в...назначенное время.
мы в выходной хотим устроить праздник, без спешки. все выспавшиеся и довольные:)
Tanya sharik
23.01.2012, 11:51
Я что ж против что ли, я и хочу, чтоб хорошт было ему. Я говорю о том, что не представляю взрослых, которые не знают друг друга, которые нервничают и тянут детей домой, потому что им скучно:005:
Ну ни разу за все те дни рождения сколько мы отмечали дни рождения не было такого чтобы родители тянули кого-то из деток домой. В прошлый раз на пять лет сын пригласил деток, родителей я не знала особо ну здравствуйте и досвидания только. все наблюдали за аниматором и своими детками, фотографировали. Ну и привлекались к играм.
ну это понятно:)) флуд никто не отменял:073:
просто ваш пост во вполне конкретной теме
Как отпраздновать ДР сына 4 года, если... странен,автор же не спрашивала а как бы вы праздновали? а спросила как ей отпраздновать при наличии имеющихся ньюансов
Не считаю свой пост флудом. Я написала, что при наличии существующих нюансов я бы поступила так...(см. выше)
все хорошо
23.01.2012, 11:52
Пока я для себя сделала вывод, что приглашать деток с мамами или без нужно днем, часика в 2. Они поиграют, пообедают, чай с тортиков - для взрослых фуршет. А часов в 17, можно собрать взрослых
Malenkay_Katenka
а вот на такое было б мое категорическое нет
я бы может оставила 4х летку на пару часов в квартире именинника(хотя тоже с опасением,4г еще такой возраст...) ,но отдать -нет
странно что и воспитатели согласились,т.к. ответственность то на них за ребенка пока родители его не забрали ,да и вести столько детей опасно,дороги:001:
mamalumy
Мы недавно ходили на ДР мальчика из дс. Родителей никого не знала. Мальчик наприглашал человек 15 детей))
Всем выдали пригласительные.
Праздник был в гейм-зоне, поэтому проблем с общением не было вообще. Дети были сданы папе именинника, родители разбрелись по ТК или пошли по домам - 3 часа свободного времени все таки :)
Если бы отмечали дома, думаю, родители вряд ли присутствовали бы, просто забрали бы через некоторое время детей и все.
все хорошо
23.01.2012, 11:53
[QUOTE=все хорошо;74256744]
Ну ни разу за все те дни рождения сколько мы отмечали дни рождения не было такого чтобы родители тянули кого-то из деток домой. В прошлый раз на пять лет сын пригласил деток, родителей я не знала особо ну здравствуйте и досвидания только. все наблюдали за аниматором и своими детками, фотографировали. Ну и привлекались к играм.
Я наблюдала....опять же на том самом празднике, где никто никого не знал:(После того, как ушли аниматоры, все засобирались, кучковались только знакомые
могу рассказать свой опыт :) 4 года мы праздновали дома, я приглашала и детей и мам. мамы помогали аниматору, т.е. - активно участвовали в игре (по моему опыту - далеко нге каждый 4-летка легко войдет в общение с аниматором. кому-то подддержка мамы жизненно необходима в такой ситуации) с мамами "наедине" я оставалась ну совсем ненадолго - когда дети уже разыгрались, и мы убежали попить айку и чего покрепче. темы нашлись легко - столько всего надо обсудить из садиковской жизни :)) количество гостей органичивается объемом квартиры и сыниным + моим желанием. 5лет уже праздновали в детском центре - там уже мамы гостей могли выбрать - или оставить нам чадо и самим подойти через полтора часа,или остаться. были выбраны и тот и другой вариант. с оставшимися мамами мы чутка поиграли с детьми, потом пофотографировали детей, и чайку попить успели ))) опять же - были и мамы, с которыми я знакома, и "новые" мамы. "новые мамы" быстро влились в коллектив, опять же -садик и группа всем близки, так что общая тема нашлась быстро.
Tanya sharik
23.01.2012, 11:54
А разве сложно заранее познакомиться с мамами? Ради уж такого случая это можно сделать, тем более ещё 2 года точно впереди в саду с этими же друзьями. Нам давали приглашение, где был написан адрес и телефон мамы, мы созванивались и договаривались уже более точно.
Все родители когда-то незнакомы и день рождения ребёнка неплохой повод познакомиться.
Нет не трудно, я с кем угодно договорюсь при желании. Просто я должна очень хорошо знать человека прежде чем доверить свое сокровище. а знокомство этому не сильно поможет
все хорошо
23.01.2012, 11:55
Нет не трудно, я с кем угодно договорюсь при желании. Просто я должна очень хорошо знать человека прежде чем доверить свое сокровище. а знокомство этому не сильно поможет
мне тоже так кажется
Жена_Вовы_Коровкина
23.01.2012, 11:56
а вот на такое было б мое категорическое нет
я бы может оставила 4х летку на пару часов в квартире именинника(хотя тоже с опасением,4г еще такой возраст...) ,но отдать -нет
странно что и воспитатели согласились,т.к. ответственность то на них за ребенка пока родители его не забрали ,да и вести столько детей опасно,дороги:001:
Во-первых, я к тому времени познакомилась с мамой
Во-вторых, их везли на машине
Воспитатели согласились потому, что те родители очень ответственные люди и в этом саду у них уже не первый ребёнок. Да и родители приглашённых сказали своё устное согласие на это. Всех устроило.
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:57
Не считаю свой пост флудом. Я написала, что при наличии существующих нюансов я бы поступила так...(см. выше)
какого ньюанса? что мама слегка переживает что не о чем поговорить будет?поэтому не приглашать детей? простите енто бредово
если уж совсем барьер в общении,то можно обговорить с родителями что они приводят и черец ..цать часов забирают,но тогда надо быть готовыми что кто-то не придет
могу рассказать свой опыт :) 4 года мы праздновали дома, я приглашала и детей и мам. мамы помогали аниматору, т.е. - активно участвовали в игре (по моему опыту - далеко нге каждый 4-летка легко войдет в общение с аниматором. кому-то подддержка мамы жизненно необходима в такой ситуации) с мамами "наедине" я оставалась ну совсем ненадолго - когда дети уже разыгрались, и мы убежали попить айку и чего покрепче. темы нашлись легко - столько всего надо обсудить из садиковской жизни :)) количество гостей органичивается объемом квартиры и сыниным + моим желанием. .
вот автор недавний пример
расслабьтесь и займитесь приятными хлопотами:)
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 11:59
Во-первых, я к тому времени познакомилась с мамой
Во-вторых, их везли на машине
Воспитатели согласились потому, что те родители очень ответственные люди и в этом саду у них уже не первый ребёнок. Да и родители приглашённых сказали своё устное согласие на это. Всех устроило.
вот как у вас много было условий для этого , у автора так может не получиться
и машина,и знакомство заранее и авторитет в саду:))
вариант хороший конечно,но при определенных обстоятельствах:flower:
все хорошо
23.01.2012, 12:00
Выводы сделала....буду развивать мысль дальше. Всем спасибо за участие!:flower:
проблема не в том, что я не найду общий язык - с этим у меня проблем нет, слава богу. Что мамочкам между собой будет скучно
Я свои ДР праздновала со своими сестрами и родней. Другого сценария даже не представляю
А в нашей компании наоборот, всегда собирались с друзьями. С родней было скучно и неинтересно - разный возраст, разные увлечения
какого ньюанса? что мама слегка переживает что не о чем поговорить будет?поэтому не приглашать детей? простите енто бредово
если уж совсем барьер в общении,то можно обговорить с родителями что они приводят и черец ..цать часов забирают,но тогда надо быть готовыми что кто-то не придет
Что-то я вообще не поняла о чем Вы?...:005:
P.S. На самом деле не мое первое сообщение в топе флуд, а обсуждение в этом топе моего мнения флуд.
А в нашей компании наоборот, всегда собирались с друзьями. С родней было скучно и неинтересно - разный возраст, разные увлечения
Вот и поделитесь своим опытом с ТС.
mamalumy
23.01.2012, 12:08
Выводы сделала....буду развивать мысль дальше. Всем спасибо за участие!:flower:
проблема не в том, что я не найду общий язык - с этим у меня проблем нет, слава богу. Что мамочкам между собой будет скучно
Мамам не будет скучно, не переживайте!
Единственное, я всегда устраиваю праздники так, чтобы дети отдельно, родители отдельно. Потому что толпу орущих детей я плохо переношу, да и пообщаться хочется...
Обычно с детьми аниматор, часа 1,5, потом стол и просто поиграть.
Родители в это время могут :028: :))
Пока я для себя сделала вывод, что приглашать деток с мамами или без нужно днем, часика в 2. Они поиграют, пообедают, чай с тортиков - для взрослых фуршет. А часов в 17, можно собрать взрослых
А ваши четырехлетки днем не спят?
Приглашая гостей, вежливо подчеркните, что вы будете рады и не обидитесь в любом случае - если мама присоединится к празднику или если она оставит ребенка у вас и заберет потом. Наверное, некоторые мамы обрадуются паре свободных часов в выходной:008:
Вот и поделитесь своим опытом с ТС.
уже :)
все хорошо
23.01.2012, 12:16
Мамам не будет скучно, не переживайте!
Единственное, я всегда устраиваю праздники так, чтобы дети отдельно, родители отдельно. Потому что толпу орущих детей я плохо переношу, да и пообщаться хочется...
Обычно с детьми аниматор, часа 1,5, потом стол и просто поиграть.
Родители в это время могут :028: :))
я так и думаю сделать уже:)) Потом все по домам, вечером - родственники
все хорошо
23.01.2012, 12:17
А ваши четырехлетки днем не спят?
Приглашая гостей, вежливо подчеркните, что вы будете рады и не обидитесь в любом случае - если мама присоединится к празднику или если она оставит ребенка у вас и заберет потом. Наверное, некоторые мамы обрадуются паре свободных часов в выходной:008:
уже :)
нет, многие не спят. мой спит только в саду через раз, а дома нет
Грозный пчёл
23.01.2012, 13:37
Моя на пятилетие захотела пригласить девочку из садика, это и стало поводом познакомиться с ее мамой, обменяться телефонами и общаться в дальнейшем :)
я в прошлом году делала ДР младшему сыну так- сняла помещение близлежащего центра развития на 2 часа - 7тыр, пригласила проверенного аниматора - 2500, фотографа 1500, и заказала детям торт, взрослым 4 пиццы. детей было 8 человек, взрослых 10. ну, и привезла скатерти, тарелки и вилки одноразовые, стаканы, соки детям порционные, взрослым обычные, бутылочку игристого. 15 минут на то, чтобы все доехали, час арзвлекуха, час на торт-чай и прощание. всем понравилось. с 11 часов до часа дня, тк в час мы ложимся на дневной сон
мне кажется, мамам деток, близких по возрасту, всегда есть о чем поболтать)))
lena-petrusha
23.01.2012, 16:33
у нас была такая-же ситуация, сын захотел пригласить друзей-подруг из садика, и мы из-за этого (чтобы не дома) снимали помещение в детском центре с аниматорами, программой, угощениями и пр. Все цивильно организовали, в садике друзьям приглашения раздали, родителей известили, телефоны дали....Но...из садика никто не пришел, кроме одного мальчика! А лучшие друзья почему-то нет, хотя родители знали, что дружат. Слава богу, были и другие детишки и родственники, и сын остался очень доволен. Честно говоря, просто было жалко денег, всех близких знакомых я и дома могла собрать и пригласить клоуна.
Так что, мой вам совет: узнайте точно, кто прийдет, и взвесьте все "за" и "против", может, родители тоже "поленятся" привести своих детей, а вы будете зря переживать и трудиться.
все хорошо
23.01.2012, 17:27
у нас была такая-же ситуация, сын захотел пригласить друзей-подруг из садика, и мы из-за этого (чтобы не дома) снимали помещение в детском центре с аниматорами, программой, угощениями и пр. Все цивильно организовали, в садике друзьям приглашения раздали, родителей известили, телефоны дали....Но...из садика никто не пришел, кроме одного мальчика! А лучшие друзья почему-то нет, хотя родители знали, что дружат. Слава богу, были и другие детишки и родственники, и сын остался очень доволен. Честно говоря, просто было жалко денег, всех близких знакомых я и дома могла собрать и пригласить клоуна.
Так что, мой вам совет: узнайте точно, кто прийдет, и взвесьте все "за" и "против", может, родители тоже "поленятся" привести своих детей, а вы будете зря переживать и трудиться.
Мы снимать не будем однозначно. у нас условия, ттт, позволяют собрать большую толпу дома, поэтому на этом можно сэконосить. А друзья...даже если придет 1 человек, все равно с аниматорами будет веселее:)
lena-petrusha
23.01.2012, 18:00
Мы снимать не будем однозначно. у нас условия, ттт, позволяют собрать большую толпу дома, поэтому на этом можно сэконосить. А друзья...даже если придет 1 человек, все равно с аниматорами будет веселее:)
Я не это имела ввиду. У нас условия дома тоже позволяют, просто хотелось избежать неловкости с малознакомыми родителями, в центре они оставляли детей и уходили, а потом через три часа забирали. Хотя, наверное, все к лучшему: дети устроили такую беготню и "бесеж", что я с трудом представляю такое дома, тем более у нас еще дома младшенький, а замечания в праздник делать не хотелось. А вне дома, пожалуйста, пусть делают, что хотят, там разрешили, и "за все уплочено". Просто было обидно, что садиковские друзья проигнорировали, организация праздника была и на них рассчитана.
Мою дочку как-то приглашал мальчик из сада. Его родители (которых я тоже только в лицо знаю) забрали всех приглашенных из садика и отвезли к себе домой. В означенное время родители пришли по указанному адресу и детей разобрали. Хотя, наверное, многие родители детей одних не отпустят, но можно позвонить - поговорить.
Tanya sharik
23.01.2012, 20:07
я в прошлом году делала ДР младшему сыну так- сняла помещение близлежащего центра развития на 2 часа - 7тыр, пригласила проверенного аниматора - 2500, фотографа 1500, и заказала детям торт, взрослым 4 пиццы. детей было 8 человек, взрослых 10. ну, и привезла скатерти, тарелки и вилки одноразовые, стаканы, соки детям порционные, взрослым обычные, бутылочку игристого. 15 минут на то, чтобы все доехали, час арзвлекуха, час на торт-чай и прощание. всем понравилось. с 11 часов до часа дня, тк в час мы ложимся на дневной сон
Да цены кусаются. нам зал в том году обошелся бы в 2тыс за 2 часа(но достался даром) ну и аниматор приглашали клоуна желтка (2000 в час).
Malenkay_Katenka
24.01.2012, 00:59
ничего себе..это они так не мало взяли кмк
а что за центр? мы с вами соседи почти
kollontai
24.01.2012, 01:30
я бы пригласила только тех, чьих родителей хотя бы номинально знаю и считаю приличными людьми
остальных не стала бы звать домой... а тем более если кто то не оч нравится или вообще и разу не видела... точно бы не позвала
у нас дома некоторые бывали, кто в гостях кто по делам заходил...
может быть вам как то тоже сначала по одному пригласить - раз сын хочет показать игрушки и комнату?... а уж на день рождения выбрать тех кто вам лично симпатичен?
но я родителей из садика некоторых знаю и с некоторыми общаюсь можно сказать по приятельски, поэтому такой проблемы как у вас нет...даже не знаю что посоветовать...
но имхо - незнакомых родителей не звала бы
В последний год пребывания старшего сына в саду к ним в группу пришел мальчик. Его папа только что освободился. Мужчина, я вам скажу, крайне неприятный. Все время "наезжал" на воспитателей. На родкомитет. Все ему что-то не нравилось. Когда он приходил за сыном, то все предпочитали молчать и даже не смотреть в его сторону. Очень неприятный тип.
Ещё в группе был один мальчик и его мама была того убеждения, что что бы он ен делал, его нельзя ругать. Это он так самовыражается. Дети с прогулки приходили все в песке. Он их посыпал песочком. И воспитатели ничего сделать не могли.
Я бы домой,возможно, пригласила бы пару-тройку мам с детьми, которые хотя бы схожих взглядов на воспитание и вообще на жизнь. Хотя, кто его знает, что у них дома творится? Чем люди живут, с кем общаются.
Организовывая праздник в кафе отложила бы сумму на всякий случай - мало ли кто чего побьет/попортит. Тоже ведь не знаешь чем дело закончится.
Но это все относится к малознакомым людям.
Считаю, что нонешние времена обязывают быть осторожными. ИМХО, с которым не обязательно соглашаться.
Мы приглашали тех детей, кого дочка захотела. Я родителей видела только на праздниках, мельком. Все нормально прошло. Некоторые родители остались, а некоторые деток закинули и ушли, потом забрали. Только мы аниматоров не приглашали, все делала сама, поэтому с родителями так пообщаться и не удалось, я была занята на 150%. Может они и чувствовали себя заброшенными, я не знаю. Но у меня мысли угодить родителям не было, я деток занимала))). А родители рядом прыгали и помогали.
Proxladnaya
30.01.2012, 21:54
может и пригласила бы, но чтб не 10 и больше человек, был опыт многоь человек не понравилось, родители были не из нашего сада, мы были приглашщенные, даже всех не запомнила как звать, а в этом году было немного вот мне понравилось.
Liliya_M
31.01.2012, 00:08
А почему нет ? Вот и будет повод познакомиться...
+1
Не считаю удобные приглашать детей без родителей. Что ж теперь, совсем не приглашать что ли...
А что делать,если у ребенка день рождения в конце июня???Так и будет все детство с родителями встречать?Вот мне обидно,сейчас столько возможностей устроить настоящий праздник,а мы на югах.Друзей рядом нет,только бабушка,мама и папа,вот проблема!У кого летние дети,как выходите из положения?Думала отмечать день ангела,так и он тоже в конце июня!Что посоветуете?
ничего себе..это они так не мало взяли кмк
а что за центр? мы с вами соседи почти в доме на космонавтов 61 к1. там один центр, кмк. ну, не знаю:005: там администратор как-то неохотно вообще согласилась на сдачу, странно. выхдной летом, видимо, планы были на этот день у нее:)
А что делать,если у ребенка день рождения в конце июня???Так и будет все детство с родителями встречать?Вот мне обидно,сейчас столько возможностей устроить настоящий праздник,а мы на югах.Друзей рядом нет,только бабушка,мама и папа,вот проблема!У кого летние дети,как выходите из положения?Думала отмечать день ангела,так и он тоже в конце июня!Что посоветуете? у моих у обоих летом др- в середине июля и в середине августа. друзей много, все равно много народа на др собираются, ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.