Просмотр полной версии : Вопрос к мамам девочек
Здравствуйте. У моей дочки (6 лет) вчера вечером появился твердый шарик в молочной железе. К хирургу только через 2 дня, я в панике. Не понимаю, что это может быть.Может кто-нибудь сталкивался с таким. Спасибо.
Здравствуйте. У моей дочке (6 лет) вчера вечером появился твердый шарик в молочной железе. К хирургу только через 2 дня, я в панике. Не понимаю, что это может быть.Может кто-нибудь сталкивался с таким. Спасибо.
если в соске - то грудь начала расти. не паникуйте! это нормально.
Почему к хирургу через 2 дня? Я бы уже сегодня там очутилась, но я всего боюсь, поэтому чуть что готова бежать к врачу :008:
В 6 лет грудь растет уже? :010: Я думала это несколько позже происходит...
Автор,зачем ждать 2 суток...можно ведь к педиатру подойти...они в этом тоже понимают, не хуже хирурга.
Автор,зачем ждать 2 суток...можно ведь к педиатру подойти...они в этом тоже понимают, не хуже хирурга.
Педиатр сегодня должен придти посмотреть.
Я думала еще рано. И даже сосок немного выделяется.
а чего вы удивляетесь? сейчас менстр в 7 уже начинается, бывает:005:
Я думала еще рано. И даже сосок немного выделяется.
так в соске твердый шарик?
Педиатр сегодня должен придти посмотреть.
Ну вот и хорошо!
Не паникуйте и не волнуйтесь! Удачи!!!!:flower:
так в соске твердый шарик?
Шарик внутри, под соском.
а чего вы удивляетесь? сейчас менархо в 7 уже начинается, бывает:005:
:010:В 7 ? Я,конечно, слышала, что в 10 лет какая-то девочка мамой стала, но такое в 7 лет?...:010:
К терапевту надо, это точно.
Жена_Вовы_Коровкина
23.01.2012, 12:41
:010:В 7 ? Я,конечно, слышала, что в 10 лет какая-то девочка мамой стала, но такое в 7 лет?...:010:
ну а потом к эндокринологу
а что, если в 7 лет начнется менст, то обязательно надо мамой становиться???
сейчас для девочек 7-8 лет нормальный возраст, если начинается менархе, спросите у любого педиатра - они вам то же самое скажут.
мы недавно у гинеколога были - так она спросила, есть уже м. или нет, я сказала, что нет ( а нам 8.5 лет), так она очень даже удивилась! а вы тут все в панике, что грудь начала расти у ребенка..
много уже было тем таких, мамы в шоке, а у многих девочек, тем не менее, в этом возрасте все начиналось:005:
Шарик внутри, под соском.
ну сходите к врачу, если волнуетесь. но реально может уже грудь начала расти..
Спасибо за ответы и понимание.
попрыгунья стрекоза
23.01.2012, 13:13
ну а потом к эндокринологу
+
Грозный пчёл
23.01.2012, 13:18
а чего вы удивляетесь? сейчас менстр в 7 уже начинается, бывает:005:
:010:
mama_katya
23.01.2012, 13:39
А какого размера шарик? У моей младшей в год прямо в соске маленький белый шарик был (вроде как сосок увеличился), педиатр только рукой махнул, потом шарик пропал. Но он маленький был, 2 мм примерно.
А какого размера шарик? У моей младшей в год прямо в соске маленький белый шарик был (вроде как сосок увеличился), педиатр только рукой махнул, потом шарик пропал. Но он маленький был, 2 мм примерно.
Уплотнение довольно большое, около 1 см.в диаметре. Прикладываешь руку к грудке и сразу ощущаешь.
Уплотнение довольно большое, около 1 см.в диаметре. Прикладываешь руку к грудке и сразу ощущаешь.
100 % грудь растет.
Ekaterина
23.01.2012, 14:41
скорее всего лимфоузел увеличился
вам не к хирургу, а сначала к педиатру, потом к эндокринологу (если педиатр посчитает нужным)
когда грудь только начинает расти, первоначально выглядит как грудь у пухлого ребенка,
и она мягкая наощупь, наличие железистой ткани в груди (только начинающей расти) - не специалист от жира не отличит
скорее всего лимфоузел увеличился
вам не к хирургу, а сначала к педиатру, потом к эндокринологу (если педиатр посчитает нужным)
когда грудь только начинает расти, первоначально выглядит как грудь у пухлого ребенка,
и она мягкая наощупь, наличие железистой ткани в груди (только начинающей расти) - не специалист от жира не отличит
Спасибо. Сегодня педиатр должен посмотреть.
Gulchata
23.01.2012, 14:46
Все будет хорошо... Мы проходили это.. Грудь формируется ведь не за 1 день.. К доктору сходите - он вас успокоит !
Ekaterина
23.01.2012, 14:53
пжта
скорее всего вы недавно переболели, простудились?
это как осложнение после перенесенной болезни
для перестраховки надо сдать клинический анализ крови
удачи
напишите потом, пожалуйста.
alextida
23.01.2012, 16:44
У моей племянницы было такое в годовалом возрасте. Врач наложил запрет на консервированное мяско (сказал, что там гормонов тьма-тьмущая), через пару мес. все прошло, сейчас , ттт, 4,5 года, все ОК. Но припухлость и затвердение под ней были очень сильно заметны. Даже выделения какие-то были незначительные.
krismisi
23.01.2012, 16:46
напишите потом, пожалуйста.
да,мне тоже интересно,что скажет врач
threepigs
23.01.2012, 17:11
У нас такое было тоже в 6 лет, тоже очень испугалась, всех врачей обежали, потом само прошло. Эндокринолог сказал - первый гормональный всплеск. Педиатр нам, кстати, ничего сказать не смог - только удивлялся.
Второй раз тоже самое - уже в 9 лет и после этого только грудь начала расти.
Не волнуйтесь, сходите к эндокринологу.
Snow White
23.01.2012, 17:32
автор, что в итоге сказал педиатр? у нас подобное было до 1 и педиатр нам сказал, что это на гормональном уровне и пройдет.....так и было
Педиатр сказала , что это физиология. Завтра запишусь к эндокринологу, а в среду схожу к хирургу. В общем пока ничего не понятно.
SleepyOlga
24.01.2012, 17:57
У моей дочке такое было и не раз. Первый раз в 1 месяц, оказался гнойный мастит, делали операцию.
Затем в 6, 7, 8лет. В 7 лет снова подозрение на мастит, положили в больницу, прокололи антибиотики и все прошло.
Все зависит от того, воспалилась молочная железа или просто набухла от выброса гормонов, а сказать это может только хирург.
Это потом проходит, но надо следить, чтобы грудь была в тепле и чистоте. На период обострения не посещать бассейны и другие места где можно застудить грудь. И к хирургу обязательно:ded:
Сегодня были у эндокринолога. Сказала, что скорей всего ушиб. Завтра сходим еще к хирургу.
Сегодня были у эндокринолога. Сказала, что скорей всего ушиб. Завтра сходим еще к хирургу.
кстати, автор, а у нее болит это уплотнение?
100 % грудь растет.
Кто-нибудь ещё хочет получить консультацию на ЛВ? :065:
мы недавно у гинеколога были - так она спросила, есть уже м. или нет, я сказала, что нет ( а нам 8.5 лет), так она очень даже удивилась! а вы тут все в панике, что грудь начала расти у ребенка..
много уже было тем таких, мамы в шоке, а у многих девочек, тем не менее, в этом возрасте все начиналось:005:
Да Вы что? :010:
Кто-нибудь ещё хочет получить консультацию на ЛВ? :065:
во-первых, ещё диагноза никакого не поставили. одни предположения пока. во-вторых, я не отказываюсь от своего мнения, что может расти грудь. в-третьих, я,как и любой человек, могу ошибаться (даже врачи ошибаются!). поэтому ваш комментарий тут совсем не уместен.
Да Вы что? :010:
у меня такая же была реакция
Тимошенка
26.01.2012, 14:20
:065:
я дочь к подростковому гинекологу поставила на учёт в 1.5 месяца.:008:правда не в связи с акселерацией
:065:
я дочь к подростковому гинекологу поставила на учёт в 1.5 месяца.:008:правда не в связи с акселерацией
Ну мы к гинекологу тоже ходим без какой-либо связи с грудью и менструацией :)
во-первых, ещё диагноза никакого не поставили. одни предположения пока. во-вторых, я не отказываюсь от своего мнения, что может расти грудь. в-третьих, я,как и любой человек, могу ошибаться (даже врачи ошибаются!). поэтому ваш комментарий тут совсем не уместен.
:) Неуместно писать 100% ;)
:) Неуместно писать 100% ;)
ладно уж вам придираться;)
чет автор не пишет больше..
ладно уж вам придираться;)
чет автор не пишет больше..
:flower:
автор, как дела?
Уплотнение стало поменьше. При нажатии неприятные ощущения. Сказали делать ничего не надо и через пару месяцев подойти показать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.