PDA

Просмотр полной версии : Больничный Бабушке

IrОК
23.01.2012, 12:45
Никто не сталкивался. У меня дочь ждет второго ребенка.
Рожать будет летом. Старшего будет не с кем оставить. Смогу ли я взять больничный по уходу за ребенком сама(бабушка), ну типа заболел ? Просто Отец устроен по договору и ему не оплатят, а у меня официально все и денежки не потеряю, и им помогу.

марго теттчер
23.01.2012, 12:56
Если по уходу за заболевшим внуком,то сможете.

аксюта
23.01.2012, 15:25
У меня соседка так с внуком сидит...дочь на работу вышла а ее оформили. по уходу до 1.5 лет.

IrОК
23.01.2012, 15:47
Спасибо большое :) да я на первые денечки хочу взять больняк, а то на работе отпуск не дают, ну никак не могу договориться.
Вот буду пробовать через больничный.

Martina+Lana
23.01.2012, 15:59
можите , и оплатят его 100%

монячка
23.01.2012, 16:12
если внук заболеет,то вы можете взять больняк и оплатят его так же как если бы вы сами болели,если вы больничный по уходу за здоровым ребёнком-то 40% от зп если внуку до 1.5 лет, и 50 рублей в месяц если внук старше 1.5 лет

IrОК
24.01.2012, 16:35
Я бы хотела чтоб как будто заболел, деньги не потерять.
Врач, надеюсь не будет мне сильно препятствовать, войдет в положение. Внучку уже 3-и с не большим:)
А ничего если он в это время в садик ходить не будет? Это летом будет.

почтипитерская
24.01.2012, 19:48
попробуйте сейчас пробный заход сделать) так сказать репетицию) И узнаете что для этого нужно и как оплатиться. А то сидеть до лета, переживать. А так и Вы отдохнете и внук от садика пару денечков и всё разъеснится.

mamamalchikov
24.01.2012, 19:52
если внук заболеет,то вы можете взять больняк и оплатят его так же как если бы вы сами болели,если вы больничный по уходу за здоровым ребёнком-то 40% от зп если внуку до 1.5 лет, и 50 рублей в месяц если внук старше 1.5 лет

Больничный по уходу за здоровым не дают. Это отпуск по уходу до 1,5 и до 3 лет.

Я бы хотела чтоб как будто заболел, деньги не потерять.
Врач, надеюсь не будет мне сильно препятствовать, войдет в положение. Внучку уже 3-и с не большим:)
А ничего если он в это время в садик ходить не будет? Это летом будет.

Надейтесь. Надежда умирает последней. Но иногда умирает. Попробуйте выяснить этот момент у врача заранее чтоб потом не было мучительно неудобно.

natoussik
25.01.2012, 11:15
Я бы сделала так: в нужный день вызвала бы врача-педиатра к ребенку - типа температура (сейчас сбили), подкашливает, можно там понос добавить... Сказать, что вы (бабушка) будете сидеть с внуком и вам нужен больничный. дадут без вопросов.

Другой вариант - если педиатр хороший и мама с ним в хороших отношениях: заранее маме поговорить с педиатром и попросить выписать больничный для бабушки. а в нужный момент бабаушке прийти к педиатру и оформить больничный.

imart
25.01.2012, 11:29
Я бы сделала так: в нужный день вызвала бы врача-педиатра к ребенку - типа температура (сейчас сбили), подкашливает, можно там понос добавить... Сказать, что вы (бабушка) будете сидеть с внуком и вам нужен больничный. дадут без вопросов.

Другой вариант - если педиатр хороший и мама с ним в хороших отношениях: заранее маме поговорить с педиатром и попросить выписать больничный для бабушки. а в нужный момент бабаушке прийти к педиатру и оформить больничный.
смотря какой педиатр. у нас врач на больняке долго не держит. даже после высоченной темп 7 дней это потолок.. потом выписыват (даже если кашель - врач говорит что это "остаточное" и насморк - врач говорит что это не сопли.. а так.. с мороза..
лучше договариваться с врачом. если он(врач) адекватен)

IrОК
25.01.2012, 13:00
Всем огромное спасибо, попробую потренироваться:)
У нас сейчас Малявка как раз болеет,маме не нужно больничный, она дома сидит:)), вот попрошу ее спросить все у врача когда на выписку пойдет.
Вообще врач всегда у нее спрашивает на кого больничный выписывать.