Просмотр полной версии : Ужасное поведение в 6,5 лет!
Всем здравствуйте!
У меня уже накипела и не могу не выговорится, так как не знаю что и делать в моей ситуации.
Дочке 6,5 лет, интеллектуально развита хорошо, даже слишком, она общается со всеми как трудный подросток 12 лет: постоянно хамит, ни во что ни меня, ни мужа не ставит, грубит, при попытке с ней поговорить она махнёт рукой, развернётся и уйдёт, даже в садике воспитатели отметили такое поведение, постоянно всех перебивает, хотя знает что этого делать нельзя, но в любой ситуации она считает что пуп земли и все должны слушать только её, а разговаривает она очень много, т.е. это происходит не только дома, делает что хочет, даже спать не могу уложить раньше 24.00, мол вы не спите и я не буду. В действительности я понимаю, что здесь полностью моя вина, так как я всегда говорила ей, что сейчас накажу, поставлю в угол, дам ремня, по попе, но никогда этого не делала, так как на столько сильно её люблю, что рука не поднимается, муж много раз пытался взять воспитание на себя, но я не позволяю ему даже повышать голос на ребёнка, поэтому не вмешивается. Неужели я должна стать монстром и начать лупить её, может всё-таки есть способ приструнить её, очень прошу помогите советом, кто оказался в подобной ситуации и смог разрешить её! Может к психологу???:010:
попрыгунья стрекоза
23.01.2012, 13:11
к психологу,невропатологу
No problem
23.01.2012, 13:22
ИМХО, Ваша вина не только в том, что не претворяли в жизнь угрозы, а что распустили ее и пожинаете плоды.
Опять же, имхо, срочно надо брать Вам себя в руки и настаивать на своем, только не лупкой и угрозами, т.е. реальными угрозами: не сделала, например, что-то - не получила, отобрали любимое, не пошли куда-то и т.д.
Обязательно все сказанное доводить до конца, чтобы она знала, что не смотря ни на что Вы сделаете так, как сказали. Моя приятельница только по такому принципу воспитывает детей, рассказывала, что были случаи со старшей, дюже гонористой девушкой, что не ходили в театр, стоя уже на пороге квартиры. Она все свои угрозы претворяла в жизнь и дети прекрасно это знают. Отношения при этом совершенно не страдают, все друг друга любят и уважают.
Если в 6 лет она себя так ведет, что дальше-то будет?! Я свою тоже очень любила (и люблю, конечно) и также многое ей прощала, ограждала от мужа и огребла и огребаю от нее, но мне повезло, что она сама по себе очень мягкий человек, не обидчивый и очень любит меня, но не смотря на это все она или совсем не делает, что я ее прошу или местами делает, а деффке почти 20. Не слышит никого, делает практически что хочет, благо не во вред себе и нам, ну, или минимальный вред. Постоянно ей мозг промываю. Промывка действует по принципу: вода камень точит
Так что беритесь сейчас, дальше ей могут в школе встретиться такие "друзья", которые весь гонор пообломают, что тоже ничего хорошего. И папу от воспитания не отстраняйте ни в коем случае. В семье все должны действовать по одним правилам и ребенок должен это знать и жить так ему легче
ИМХО, ребенку нужны рамки. Если рамок нет - ему же самому от этого плохо. Зачем ремень и угол, если такого рода наказания все равно ни к чему не ведут и вызовут у вас только чувство вины? Перебивает - ноль реакции с вашей стороны (не давать перебивать себя), начинает орать, чтобы заглушить, в ответ: "Ты же видишь, я разговариваю с... Поговорю и выслушаю тебя". Надо выдержать пару диких концертов, не срываясь, - и перебиваний в разы меньше. И так во всем. Последовательность и доведение сказанного до конца - это то, без чего никак. Ваша девочка, может, вынуждает уже вас своим поведением, чтобы вы довели до конца озвученные угрозы, потому что это очень страшно для ребенка, когда родители говорят одно, делают другое и вообще не уверены в своих правилах.
mamalumy
23.01.2012, 14:15
Поздно лупить-то. Только хуже сделаете.
Учитесь договариваться с ребенком и будьте последовательны.
Morticia
23.01.2012, 14:16
к психологу,невропатологу
маме :))
Я не очень понимаю ,при чем тут физические наказания. С детьми можно договариваться и без них. Но я вот не буду разговаривать с дочерью, если она общается со мной по-хамски (проскакивает такое). Ну и так далее. Любовь и вседозволенность - разные вещи. Я своих тоже люблю. Но и себя я люблю не меньше. А как можно отстранять папу от воспитания ребенка вообще не понимаю.
Morticia
23.01.2012, 14:17
Поздно лупить-то. Только хуже сделаете.
Учитесь договариваться с ребенком и будьте последовательны.
+1 :))
Jousephine
23.01.2012, 14:23
как знакома ситуация, только у меня сын. Практически один в один.
Мы с мужем решили лишать ребенка компьютерных игр. Вот только вчера была ситуация, когда папа сделал сыну замечание, а в ответ услышал "отстань от меня". Муж офигел от такого из уст 7-летнего сына. Так разъярился, думала убьет. Но, успокоив папу, я сказала сыну, что за хамство он будет лишен компьютера на один день. Хочешь иметь полчаса-час в день, чтоб поиграть в компьютер, изволь вести себя нормально.
Сын пообижался, но потом извинился. Мы помирились, но компьютера он был все равно лишен. Наказание - есть наказание.
Надеюсь, такой метод возымеет силу, иначе ребенок думает, что ему можно все и ничего ему за это не будет.
gerda-mariya
23.01.2012, 14:34
маме :))
Я не очень понимаю ,при чем тут физические наказания. С детьми можно договариваться и без них. Но я вот не буду разговаривать с дочерью, если она общается со мной по-хамски (проскакивает такое). Ну и так далее. Любовь и вседозволенность - разные вещи. Я своих тоже люблю. Но и себя я люблю не меньше. А как можно отстранять папу от воспитания ребенка вообще не понимаю.
+100
+ 1 - ребенку нужны рамки. И если уж Вы что-то обещаете (грозите) - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять, т. е. быть последовательным в том, о чем говорите. Или не грозить и молчать. У меня такого криминала не было, но многого я добивалась именно своей последовательностью. Да, не сразу, постепенно. Зато ребенок точно знает (а начала я лет с 2-х, наверное), если я досчитала до 3-х, то я 100% выполню обещанное. У меня, как правило, машинки в окно вылетали:)
Так что Вам - только терпения и постепенного внедрения в жизнь своих собственных слов. Продумайте, что и как Вы будете говорить, чтобы потом (в случае, если дочь не сделает) обязательно претворить в жизнь. Иначе все бесполезно.
Да, и еще - говорить с ребенком лучше не сверху вниз, а так, чтобы глаза на одном уровне были - сидя, на корточках итп. С психологической точки зрения у ребенка будет восприятие лучше.
Tatiana STP
23.01.2012, 14:36
Всем здравствуйте!
У меня уже накипела и не могу не выговорится, так как не знаю что и делать в моей ситуации.
Дочке 6,5 лет, интеллектуально развита хорошо, даже слишком, она общается со всеми как трудный подросток 12 лет: постоянно хамит, ни во что ни меня, ни мужа не ставит, грубит, при попытке с ней поговорить она махнёт рукой, развернётся и уйдёт, даже в садике воспитатели отметили такое поведение, постоянно всех перебивает, хотя знает что этого делать нельзя, но в любой ситуации она считает что пуп земли и все должны слушать только её, а разговаривает она очень много, т.е. это происходит не только дома, делает что хочет, даже спать не могу уложить раньше 24.00, мол вы не спите и я не буду. В действительности я понимаю, что здесь полностью моя вина, так как я всегда говорила ей, что сейчас накажу, поставлю в угол, дам ремня, по попе, но никогда этого не делала, так как на столько сильно её люблю, что рука не поднимается, муж много раз пытался взять воспитание на себя, но я не позволяю ему даже повышать голос на ребёнка, поэтому не вмешивается. Неужели я должна стать монстром и начать лупить её, может всё-таки есть способ приструнить её, очень прошу помогите советом, кто оказался в подобной ситуации и смог разрешить её! Может к психологу???:010:
Это называется "слепая любовь".
Наблюдаю такое же "воспитание" у своей приятельницы (сыну 4 года), она его кормит с ложки, сама одевает, не дает никому его воспитывать, прежде всего папе и т.д. В связи с этим ребенок не знает отказа ни в чем, перебивает всех, плачет (орет), если ему не покупают 1001 игрушку и т.д. Вроде бы и ребенок "неплохой", но общаться с этой семьей мне уже не хочется...
1. к психологу и маме, и дочке
2. папе срочно возвратить право воспитывать ребенка (иначе можно так мужа лишиться)
3. разработать систему наказаний и поощрения и заставить СЕБЯ ее соблюдать. Кстати, как уже было сказано, лупить не обязательно. Я в наказание лишаю телевизора (варианты - до конца дня, на 1-2 дня,...). Телевизор у сына - самое любимое и самое вредное.
Нам очень помог треннинг для родителей по воспитанию при медико-социальном центре нашего Приморского района - ооочень советую всем родителям походить на такой треннинг (подобные группы должны быть в каждом районе), т.к. эти занятия помогают наладить отношения не только с детьми, но и со всеми окружающими людьми.
Удачи!
Jousephine
23.01.2012, 15:30
1. к психологу и маме, и дочке
2. папе срочно возвратить право воспитывать ребенка (иначе можно так мужа лишиться)
3. разработать систему наказаний и поощрения и заставить СЕБЯ ее соблюдать. Кстати, как уже было сказано, лупить не обязательно. Я в наказание лишаю телевизора (варианты - до конца дня, на 1-2 дня,...). Телевизор у сына - самое любимое и самое вредное.
Думаю, есть смысл сначала договориться с папой о возможных и невозможных мерах воздействия. Папы разные, некоторых подпускать страшно, т.к. в гневе у них разум блокируется и остаетс только ярость.
Morticia
23.01.2012, 16:18
Думаю, есть смысл сначала договориться с папой о возможных и невозможных мерах воздействия. Папы разные, некоторых подпускать страшно, т.к. в гневе у них разум блокируется и остаетс только ярость.
С такими папами и жить вредно. Если у ребенка есть папа, тем более, который живет с ним под одной крышей, он имеет полное право участвовать в воспитании.
Какое отношение будет у ребенка к словам отца, чье мнение даже не учитывается? С чего ребенок будет к этому папе прислушиваться и воспринимать его как авторитет, если для мамы он не авторитет?
И конечно нужно на берегу договориться, что в семье считается правильным, а что нет. И правила должны быть едиными для всех.
Jousephine
23.01.2012, 16:21
С такими папами и жить вредно. Если у ребенка есть папа, тем более, который живет с ним под одной крышей, он имеет полное право участвовать в воспитании.
Какое отношение будет у ребенка к словам отца, чье мнение даже не учитывается? С чего ребенок будет к этому папе прислушиваться и воспринимать его как авторитет, если для мамы он не авторитет?
И конечно нужно на берегу договориться, что в семье считается правильным, а что нет. И правила должны быть едиными для всех.
По-моему, вы повторили мои слова....
krismisi
23.01.2012, 16:45
и если в семье кто-то балует(у нас бабушка),кто-то должен держать нейтралитет,а кто-то держать в строгости(у нас это папа)
Проверить у врача конечно надо,но распускать ребенка и позволять ему все никак нельзя.А что дальше будет в пе5реходный возраст?Это не значит лупить,просто должен быть свой подход и его просто необходимо найти.
Девочки, большое спасибо за советы, всё прочитала, буду делать выводы. Действительно, правда в том, что я своему ребёнку ни в чём не отказываю и папа тоже, до сих пор иногда докармливаю с ложки иначе может с едой 1,5 часа просидеть и одеваю её тоже, терпенья не хватает ждать, игрушки она за собой не убирает, приходится делать уборку мне самой. Папа у нас строгий, но никогда без моего ведома, в плане дочки, ничего делать не будет, он меня уже давно ругает, что я дочке всё позволяю и ждёт когда я дам добро на его вмешательство в воспитании, остаётся мне пересилить себя, придумать систему наказаний и поощрений.
и если в семье кто-то балует(у нас бабушка),кто-то должен держать нейтралитет,а кто-то держать в строгости(у нас это папа)
Проверить у врача конечно надо,но распускать ребенка и позволять ему все никак нельзя.А что дальше будет в пе5реходный возраст?Это не значит лупить,просто должен быть свой подход и его просто необходимо найти.С дочкой всегда пытаюсь разговаривать и объяснять спокойно, на что я слышу в ответ да, да и пошла, вот и вся беседа. Бабушек у нас нет, воспитываем мы с мужем вдвоём.
У нас в семье матриархат:)) , папа у нас всё делает только так как скажу я :008:. В меру строгий, отрывается на работе на подчинёных, никогда не поднимет руку ни на меня , ни на ребёнка!:love:
nezabudka80_80
23.01.2012, 21:11
Девочки, большое спасибо за советы, всё прочитала, буду делать выводы. Действительно, правда в том, что я своему ребёнку ни в чём не отказываю и папа тоже, до сих пор иногда докармливаю с ложки иначе может с едой 1,5 часа просидеть и одеваю её тоже, терпенья не хватает ждать, игрушки она за собой не убирает, приходится делать уборку мне самой. Папа у нас строгий, но никогда без моего ведома, в плане дочки, ничего делать не будет, он меня уже давно ругает, что я дочке всё позволяю и ждёт когда я дам добро на его вмешательство в воспитании, остаётся мне пересилить себя, придумать систему наказаний и поощрений.
Моя тоже не сразу поняла, что я ее игрушки убирать за ней не буду (правда в более юной возврасте - ей тогда года 2 было), я просто сказала дочери - все что на полу валяется считаю ненужной вещью и выбрысываю и принесла пакет и стала туда игрухи складывать, так доча сразу подскочила и все сама убрала...сейчас уже проблем с уборкой нет - дочь все сама делает: и игрухи убирает и пол сама помоет.
Мне неясно, как Вы терпите хамство. Я бы раз сказала, ну два. Короче, на пятый - врезала бы по губам, да так, чтобы на всю оставшуюся жизнь расхотелось хамить матери. Подчеркну: лчно моё мнение. Никого не переубеждаю и не побуждаю к рукоприкладству. Хамство своего ребёнка терпела до вышеупомянутой ситуации. Ибо субординация также должна быть. Ещё раз: имхо. Автору- удачи!
Мне неясно, как Вы терпите хамство. Я бы раз сказала, ну два. Короче, на пятый - врезала бы по губам, да так, чтобы на всю оставшуюся жизнь расхотелось хамить матери. Подчеркну: лчно моё мнение. Никого не переубеждаю и не побуждаю к рукоприкладству. Хамство своего ребёнка терпела до вышеупомянутой ситуации. Ибо субординация также должна быть. Ещё раз: имхо. Автору- удачи!Я просто делаю ей замечание и всё, вообщем у меня такая проблемка ещё есть, в детстве я была не нужным ребёнком и всё в жизни делала сама, мне всю жизнь не хватало мамы, всегда мечтала, что когда-нибудь она вспомнит о моём существовании, но увы этого не произошло и не произойдёт и теперь я вымещаюсь на дочке, т.е. пытаюсь окутать её той любовью и заботой, которой мне в детстве не хватало, я её на руках готова носить, но мне всё равно кажется , что и этого внимания не достаточно, мне кажется может это главная причина всего происходящего, я пытаюсь дочке дать того, чего сама не смогла получить, любовь, много, много любви, чтоб она себя не чувствовала одинокой и никому не нужной.:(
Я просто делаю ей замечание и всё, вообщем у меня такая проблемка ещё есть, в детстве я была не нужным ребёнком и всё в жизни делала сама, мне всю жизнь не хватало мамы, всегда мечтала, что когда-нибудь она вспомнит о моём существовании, но увы этого не произошло и не произойдёт и теперь я вымещаюсь на дочке, т.е. пытаюсь окутать её той любовью и заботой, которой мне в детстве не хватало, я её на руках готова носить, но мне всё равно кажется , что и этого внимания не достаточно, мне кажется может это главная причина всего происходящего, я пытаюсь дочке дать того, чего сама не смогла получить, любовь, много, много любви, чтоб она себя не чувствовала одинокой и никому не нужной.:(
У меня - абсолютно такая же картина, как и у Вас. И недолюбленность, и ненужность и т.д. и т.п. Результат: абсолютно забалованная дочь, отстранённый от воспитания папа (не дай Бог на моих детей кому голос повысить!), пришлось её стукнуть. Один раз. Не, не кулаком там, чтобы Вы не подумали, что я изверг, неприятно, обидно, но она сразу поняла, что я - самый близкий человек, который поможет во всём и абсолютно она не имеет права со мной себя так вести. Но всё - чисто имхо. Может, объяснять подробнее?
Смышленная
23.01.2012, 23:10
как знакома ситуация, только у меня сын. Практически один в один.
Мы с мужем решили лишать ребенка компьютерных игр. Вот только вчера была ситуация, когда папа сделал сыну замечание, а в ответ услышал "отстань от меня". Муж офигел от такого из уст 7-летнего сына. Так разъярился, думала убьет. Но, успокоив папу, я сказала сыну, что за хамство он будет лишен компьютера на один день. Хочешь иметь полчаса-час в день, чтоб поиграть в компьютер, изволь вести себя нормально.
Сын пообижался, но потом извинился. Мы помирились, но компьютера он был все равно лишен. Наказание - есть наказание.
Надеюсь, такой метод возымеет силу, иначе ребенок думает, что ему можно все и ничего ему за это не будет.
Все также. Только лишаем ПСП и на месяц:008:,а если в течении месяца еще "косяк":)) то и срок увеличивается :015: НО все это происходит только после того,когда разговоры реально ни к чему не приводят :009:
А лупить и правда уже поздно.
Я просто делаю ей замечание и всё, вообщем у меня такая проблемка ещё есть, в детстве я была не нужным ребёнком и всё в жизни делала сама, мне всю жизнь не хватало мамы, всегда мечтала, что когда-нибудь она вспомнит о моём существовании, но увы этого не произошло и не произойдёт и теперь я вымещаюсь на дочке, т.е. пытаюсь окутать её той любовью и заботой, которой мне в детстве не хватало, я её на руках готова носить, но мне всё равно кажется , что и этого внимания не достаточно, мне кажется может это главная причина всего происходящего, я пытаюсь дочке дать того, чего сама не смогла получить, любовь, много, много любви, чтоб она себя не чувствовала одинокой и никому не нужной.:(
Знаете, иногда избыток чего-то даже хуже, чем недостаток. Может быть, хорошего специалиста найти именно вам? Проблема начинается с головы, а в данном случае голова- это вы, как я вижу.
У меня обе бабушки такие, как вы. Пытались дать своим детям то, что недодали им. И переборщили, наверное:( Папа мой спился, хотя изначально был "золотой" молодежью, красные дипломы, музыкальная школа, карьера..., его сестра очень нуждается в помощи специалиста по душевным болезням и тоже выпивает, хотя тоже и дипломы, и карьера. У второй бабушки - тоже невесело, ни одна дочь не смогла построить семью, слишком большие запросы.
Вы же даете эту излишнюю заботу и любовь себе самой, а не дочери, это вам, девочке из вашего детства, так хочется этой любви, чтобы отогреться. Мне кажется, вам надо работать с собой, а в результате этой работы наладится и в отношениях с дочерью, ее поведение тоже выправится.
Я очень желаю вам гармонии в семье!
Morticia
24.01.2012, 09:37
Мне неясно, как Вы терпите хамство. Я бы раз сказала, ну два. Короче, на пятый - врезала бы по губам, да так, чтобы на всю оставшуюся жизнь расхотелось хамить матери. Подчеркну: лчно моё мнение. Никого не переубеждаю и не побуждаю к рукоприкладству. Хамство своего ребёнка терпела до вышеупомянутой ситуации. Ибо субординация также должна быть. Ещё раз: имхо. Автору- удачи!
Ага. Только будьте готовы, что ребенок тоже имеет право врезать вам по губам, лис посчитает ,что Вы ему хамите. Дети повторяют то поведение ,которое позволям себе мы. не более.
У нас в семье матриархат:)) , папа у нас всё делает только так как скажу я :008:. В меру строгий, отрывается на работе на подчинёных, никогда не поднимет руку ни на меня , ни на ребёнка!:love:
А при чем тут поднимать руку? Почему принятие решений и уважение связыватся с рукоприкладством? Мн просто странно об этом слышать.
Если Вам та удобно, это безусловно Ваше личное дело. но не рассчитывайте, что ребенок не видит такого отношения к отцу. И будет относиться к нему ровно та же как и Вы.
Знаете, иногда избыток чего-то даже хуже, чем недостаток. Может быть, хорошего специалиста найти именно вам? Проблема начинается с головы, а в данном случае голова- это вы, как я вижу.
У меня обе бабушки такие, как вы. Пытались дать своим детям то, что недодали им. И переборщили, наверное:( Папа мой спился, хотя изначально был "золотой" молодежью, красные дипломы, музыкальная школа, карьера..., его сестра очень нуждается в помощи специалиста по душевным болезням и тоже выпивает, хотя тоже и дипломы, и карьера. У второй бабушки - тоже невесело, ни одна дочь не смогла построить семью, слишком большие запросы.
Вы же даете эту излишнюю заботу и любовь себе самой, а не дочери, это вам, девочке из вашего детства, так хочется этой любви, чтобы отогреться. Мне кажется, вам надо работать с собой, а в результате этой работы наладится и в отношениях с дочерью, ее поведение тоже выправится.
Я очень желаю вам гармонии в семье!Спасибо:flower:, об этом я и думаю, что мне надо разобраться немного и в себе, возможно помощь психолога мне и дочке не помешает, так я смогу понять у кого какие проблеммы и как себя чувствует ребёнок в этой ситуации, только вот где найти нормального психолога, их сейчас столько развелось и много без опыта:008:
Ага. Только будьте готовы, что ребенок тоже имеет право врезать вам по губам, лис посчитает ,что Вы ему хамите. Дети повторяют то поведение ,которое позволям себе мы. не более.
А при чем тут поднимать руку? Почему принятие решений и уважение связыватся с рукоприкладством? Мн просто странно об этом слышать.
Если Вам та удобно, это безусловно Ваше личное дело. но не рассчитывайте, что ребенок не видит такого отношения к отцу. И будет относиться к нему ровно та же как и Вы.
Я хотела на это сообщение ответить, но цитировала ваше
к этой категории пап наш не относится!
Jousephine
24.01.2012, 10:41
Это точно. Если у вас нет уважения к мужу, то и у ребенка не будет.
Марфа Посадница
24.01.2012, 10:52
Я очень желаю вам гармонии в семье!
Вам тут очень грамотно посоветовали. Действительно, если хотите добра дочке - не перекармливайте ее любовью и всепрощением. Вы ей только подарите комплексы - другие чем у вас, и только. Всего надо в меру. В золотую меру. А если у вас такой мегазапас нерастраченной любви - попробуйте рожать еще детей. Если поделить на большое количество отпрысков ту любовь, которой единственное чадо захлебывается - то будет норма :)
Jousephine
24.01.2012, 11:07
Вам тут очень грамотно посоветовали. Действительно, если хотите добра дочке - не перекармливайте ее любовью и всепрощением. Вы ей только подарите комплексы - другие чем у вас, и только. Всего надо в меру. В золотую меру. А если у вас такой мегазапас нерастраченной любви - попробуйте рожать еще детей. Если поделить на большое количество отпрысков ту любовь, которой единственное чадо захлебывается - то будет норма :)
+1
Вам тут очень грамотно посоветовали. Действительно, если хотите добра дочке - не перекармливайте ее любовью и всепрощением. Вы ей только подарите комплексы - другие чем у вас, и только. Всего надо в меру. В золотую меру. А если у вас такой мегазапас нерастраченной любви - попробуйте рожать еще детей. Если поделить на большое количество отпрысков ту любовь, которой единственное чадо захлебывается - то будет норма :)ППКС
Как всё точно подмечено!
Tatiana STP
24.01.2012, 11:37
Жены сами делают из мужчин "тряпок", это видят дети, девочки потом сами выбирают себе мужей, подобных папе и не уважают их всю жизнь, а мальчики сами становятся такими же "тряпками", как их отцы.
А папы "отрываются" на подчиненных и заводят себе нормальных женщин, пардон "любовниц", к которым, часто и уходят, когда "любимая" семья окончательно "достанет" своими капризами, неуважением, избалованностью и откровенным хамством.
мишутка2
24.01.2012, 12:29
аВТОР, у нас все тоже, только в 4,5. И хамство, и агрессия, и поведение ужас-ужас. Скажу ВАм так (после прочтения книг и посещения и невропатолога, и психолога) - только осязаемые наказания - то есть у нас это лишение сладкого ( яразбиваю,если честно, ибо очень много шкодит), т.е. за что-то лишаем сока, за что-то шоколада, за что-то похожа в кафе и т.д., лишение просмотра канала Карусель (мультики исключены давным-давно уже, ибо действуют возбуждающе).
Наказания эмоциональные - крик, читка нотаций и пр. - НЕ ДЕЙСТВУЕТ!также как ит шлепки по попе в момент гнева.
Но предупреждаю, что на разных детей действует по -разному -т.е. кого-то надо лишить один раз и дальше стоит только напомнить и ребь уже готов исправиться, а кого- то 22 раза и тольку будет немного, но он будет. ПРочитайте книгу америкозную "Дети : границы, границы", все толково написано. Еще есть книга "как справляться с гневом своего ребенка", но пока еще не читала ее, она мне тоже рекомендована была психологом.
Зависит от воли ребенка самого, если есть желание всех подчинить себе, то будет сопротивляться до последнего, но надо искать "болевые" точки (в смысле лишения удовольствий, что именно для этого ребенка значимо) и раз от раз именно этого лишать.
К психологу сходить следует, может у вас в семье еще и иерархия неверно выстроена, это тоже мешает.
Удачи!
Я не понимаю: Вы зачем мне отвечаете? Сколько раз я должна была написать, что это - всего лишь МОЁ мнение, никому не навязываю, уважаю мнения других - и т.д. и т.п. Если Вам оинтересно, то я останусь про своём мнении. И мой ребёнок - понял прекрасно после пощёчины. А до - никакие вылизывания и объяснения не помогали.
Плюс, моей сестре 51 год - большая девочка выросла, выглядит, кстати, как кукла. Так вот её хамство не имело предела, пока не получила от матери по губам лет в 6, причём ещё и кровь носом пошла. И ВСЁ!!! На всю жизнь поняла и запомнила, что не дай Бог маме нагрубить. При этом, есссно, отношения - чудесные, мама - самый лучший, близкий и родной человек. И моя Танюша, когда выросла, сказала маме "спасибо" за то, что та её вовремя отрезвила.
Так что, пожалуйста, оставайтесь при своём мнении, я - при своём. Моя дочь меня обожает, это очень видно, чувствуется, все секреты рассказывает, я смогла нормально выстроить отношения. Без хамства. Но вот отрезвляющий "щелчок" ей был нужен.
Ещё раз: МОЁ мнение. Не потерплю хамства от своих детей. У Вас другое мнение? Пожалуйста.
Ещё раз: МОЁ мнение. Не потерплю хамства от своих детей. У Вас другое мнение? Пожалуйста.
В чём-то согласна.
Я сама года в два попробовала упасть на пол в истерике. Одного хорошего маминого шлепка хватило, чтоб больше этого никогда не делала.:065: (щассс тоже помидоры полетят:)))
И вот как-то не принято у нас в семье хамить. Мама уважала своих родителей, я, в свою очередь, своих, а мои старшие дети никогда не хамят мне.
Младший изредка пытается, но, видя мой шок и ответный "наезд", попытки прекращает на какое-то время.
А такие пробы льда происходят именно из-за моего ему потакания. Как же! Младшенький же!:051:
Sarang_Song™
24.01.2012, 12:52
до сих пор иногда докармливаю с ложки иначе может с едой 1,5 часа просидеть и одеваю её тоже, терпенья не хватает ждать, игрушки она за собой не убирает, приходится делать уборку мне самой.
Вот все это в возрасте Вашей дочери в корне не верно. Сколько сьела, столько сьела, остальное - в ведро. И никаких перекусов до следующего приема пищи. Не успела одеться - не идете туда, куда собирались. Или, если погода позволяете, идете так, как она успела одеться.
Про игрушки тоже. Маме ни в коем случае не убирать самой. Но посильную помощь дочери предложить можно. Некотрые используют метод: игрушки неубранные - в мешок, мешок - в мусоропровод. У кого-то работает. У нас нет. Но зато если сказать, что подружек в бардак приглашать не разрешается, игрушки убираются на раз. ;)
И вообще, раз у Вас ребенок развит, особенно с речью все очень хорошо, то этим надо пользоваться. Моя вон вчера не хотела ДЗ по ИЗО доделывать, сказала мне: вот сама и рисуй. Я ответила: вот сама себе ужин и готовь. И ушла заниматься своими делами. Помогло. :))
Беседуйте, объясняйте, иронизируйте. Шлепок по попе тоже, порой, допустим. Хамстваа не допускайте, наказывайте. Но не лишением чего-то материального, типа компа и псп, это только увеличивает привязанность к таким вещам. Наказывайте отношением: общение только односложное, бойкот. Мне помогало.
Все, разумеется, ИМХО. :)
Morticia
24.01.2012, 16:26
Любовью перекормить нельзя. Чем больше любви, тем лучше. Другое дело, что любовь и вседозволенность - разные вещи.
Я не понимаю: Вы зачем мне отвечаете? Сколько раз я должна была написать, что это - всего лишь МОЁ мнение, никому не навязываю, уважаю мнения других - и т.д. и т.п. Если Вам оинтересно, то я останусь про своём мнении. И мой ребёнок - понял прекрасно после пощёчины. А до - никакие вылизывания и объяснения не помогали.
Плюс, моей сестре 51 год - большая девочка выросла, выглядит, кстати, как кукла. Так вот её хамство не имело предела, пока не получила от матери по губам лет в 6, причём ещё и кровь носом пошла. И ВСЁ!!! На всю жизнь поняла и запомнила, что не дай Бог маме нагрубить. При этом, есссно, отношения - чудесные, мама - самый лучший, близкий и родной человек. И моя Танюша, когда выросла, сказала маме "спасибо" за то, что та её вовремя отрезвила.
Так что, пожалуйста, оставайтесь при своём мнении, я - при своём. Моя дочь меня обожает, это очень видно, чувствуется, все секреты рассказывает, я смогла нормально выстроить отношения. Без хамства. Но вот отрезвляющий "щелчок" ей был нужен.
Ещё раз: МОЁ мнение. Не потерплю хамства от своих детей. У Вас другое мнение? Пожалуйста.Высказываете свое мнение, будьте готовы, что его как-то комментируют. Не готовы, нажимаете кнопку игнор и наслаждаетесь своим обществом.
При чем тут хамство и рукоприкладство?
Мне дети тоже не хамят, как и я своим родителям. Но и никто не дерется, как ни странно. Ни взрослые, ни дети. И да, это мое мнение. Вам нравится использовать свою силу против более слабого, это тоже безусловно Ваше право. Только какое-то странное ...
Родители забывают, что дети когда-то вырастают. И далеко не все скажут своим родителям спасибо за унижение в детстве.
Jousephine
24.01.2012, 16:30
Любовью перекормить нельзя. Чем больше любви, тем лучше. Другое дело, что любовь и вседозволенность - разные вещи.
.
Очень даже можно. Когда душат своей любовью, уже не знаешь, куда от нее скрыться. Все хорошо в меру (мера у всех разная).
Автор, у моей дочки было подобное в 6 лет. Меня здесь тоже стращали, что монстра рощу. Через год все прошло, оказывается, бывают и у дошкольников кризисы. Сейчас (10 лет) почти идеальный ребенок. С ужасом ожидаю подростковых протестов:001:. Обратиться к психологу в любом случае не помешает.
Высказываете свое мнение, будьте готовы, что его как-то комментируют. Не готовы, нажимаете кнопку игнор и наслаждаетесь своим обществом.
Мне дети тоже не хамят, как и я своим родителям. Но и никто не дерется, как ни странно. Ни взрослые, ни дети. И да, это мое мнение. Вам нравится использовать свою силу против более слабого, это тоже безусловно Ваше право. Только какое-то странное ...
Родители забывают, что дети когда-то вырастают. И далеко не все скажут своим родителям спасибо за унижение в детстве.
А ещё очень мило, уж коли Вам не нра чьё-то мнение, остаться при своём и оставить человека в покое. Что пристали-то? Выговаривайтесь - на здоровье. Я тоже хотела высказать своё мнение - для это и существуют форумы, кстати. Странно - ну, поудивляйтесь. Такое ощущение, что я детей истязаю. Глупость какая. И у меня к Вам убедительная просьба - с мной больше не общаться - я того не достойна. :fifa:
Автору - удачи и терпения! Всё в порядке будет с Вашей сладкой крошкой! :flower:
Терпение - это искусство скрывать нетерпение. :)
lubow1979
24.01.2012, 22:32
Спасибо всем и автору в том числе... Почитала стало легче.. Только пол часа назад переругалась в пух и прах со своим чадом 6.5 лет . Сказал что ему такие родители не нужны , уезжает в Чудово с дедушкой вместе с айпадом. Из-за того что не купили игрушку по дороге не захотел выходить из машины, из машины выталкали, не захотел идти домой ну и так далее короче схватила ремень и дала два раза ... Обидно до жути ...У меня планку срывает и беру ремень. Это бывает не часто но бывает.. До пяти лет ребенку практически не отказывала, муж воспитывал и меня и ребенка , теперь я начинаю с мужем соглашаться но уже поздновато..
Не совершайте таких ошибок..Еще мне понравилось про то что детей должно быть больше это факт, один растет эгоистом. Автору удачи..
Девочки, не сорьтесь:flower:, вы действительно все мне очень помогли советом, я всё больше , и больше делаю выводов, набираюсь сил и терпения, мне намного легче. Да, вот мы с мужем уже хотим второго ребёночка:love:, да и доча меня очень просит родить братика или сестрёнку:105:, я пока откладываю, не смотря на то, что желание велико, но побаиваюсь опять проходить через беременность и роды, думаю через годик созрею окончательно, пока наслаждаюсь свободой:073:
Morticia
24.01.2012, 22:47
А ещё очень мило, уж коли Вам не нра чьё-то мнение, остаться при своём и оставить человека в покое. Что пристали-то? Выговаривайтесь - на здоровье. Я тоже хотела высказать своё мнение - для это и существуют форумы, кстати. Странно - ну, поудивляйтесь. Такое ощущение, что я детей истязаю. Глупость какая. И у меня к Вам убедительная просьба - с мной больше не общаться - я того не достойна. :fifa:
Удивительная Вы женщина, не нравится, не читайте, чего себя истязать. Благо технические возможности в наличии.
Глупость- считать, что бить того, кто слабее и не может ответить - справедливое наказание. Не можете объяснить ребенку, бывает. Но не надо делать вид ,что дети не в состоянии понять родителей без рукоприкладства.
Марина В
24.01.2012, 23:14
Это как про нас. Правда у меня мальчик, и ему 9 лет. У Вас что-то рановато, поверьте, дальше будет хуже... Я своего начала наказывать по серьезному:015: НО У МЕНЯ МАЛЬЧИК, а как Вы со своей девочкой будете справляться? Наверное все-таки к психологу... Нам тоже посоветовали.:ded:
Были попытки у деточки, были. Годика этак в 4 попытался права качать - каждый день игрушки, чупсы всякие и т.д. И как-то раз дошло до магазинной истерики. Пришлось ему пообещать на месте, что получит по попе, а дома и осуществить. Как он перепугался, когда понял, что сейчас действительно влетит. Но зато пары шлепков по заднице вполне хватило, чтобы закрыть тему капризов раз и навсегда. Теперь мы договариваемся.
Сытый голодного не поймет...
Когда ребенок хамит, орет в общественных местах, все проблемы пытается решить криками и истериками, не слушается говорит подожди, ни тысчу раз повторения, ни крики ничего не помогает иногда приходится применять силу.
Бить слабого скажете Вы, а ребенок не бьет по слабому, зная что в общественном месте родитель скорее сделает как он хочет, дабы не слышать этих криков, истерик...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.