PDA

Просмотр полной версии : Ем школьный мел

Vostareva
23.01.2012, 13:43
Ем школьный мел и не могу себе отказать.Может кто знает, это не вредно?)))

Важная ЗаКлёпка
23.01.2012, 13:53
Думаю что нет :))) У меня бабушка его тоже ела когда в положении была...только может его таки заменить витаминами, например глюканатом кальция? :))

Mама Сладкой Малины
23.01.2012, 13:59
не вредно, Вы не одна такая

моя подруга отковыривала штукатурку от стены рядом с диваном, сидя на котором она смотрела тв

а моя мама выходила во двор и стояла рядом с соседским мотоциклом - нюхала бензин

Роса
23.01.2012, 14:03

Препараты кальция пропить не пробовали?:))

alextida
23.01.2012, 14:06
Соседка беременная летом приехала на дачу, а мел дома забыла. Ломка меловая у нее началась, она страдала-мучилась, а потом от безысходности пошла глину с водой мешать. Сказала, фу, гадость, мел вкуснее :))

Dreamwalker
23.01.2012, 14:22
знакомый гомеопат говорит, что есть нужно только то, что хочет организм(в разумных пределах, конечно... думаю, на диете пиво-чипсы сидеть не стоит)), а не следовать общим рекомендациям диетологов. только тогда ему(организму) будет польза. Т.е. например, все говорят, что рыба полезна, а вас от нее воротит и хочется мяса - ешьте мясо на здоровье, толку будет гораздо больше, чем от рыбы.. думаю, Ваше желание погрызть мел из той же серии.

Саша и Даша
23.01.2012, 14:42
едят мел,не от нехватки кальция,а от нехватки железа!у вас гемоглобин какой?анемии беременных нет?

KurLenok
23.01.2012, 14:49
самой тааак мелка хочется погрызть:091:

siola
23.01.2012, 14:57
едят мел,не от нехватки кальция,а от нехватки железа!у вас гемоглобин какой?анемии беременных нет?

+1

lokos
23.01.2012, 15:04

мел это карбонат кальция, как это связано с железом?

KseniaG
23.01.2012, 15:07
блин, мела захотелось)))))

Саша и Даша
23.01.2012, 15:10
анемия,железодефицитная,имеет в своей структуре два синдрома,анемический(показатели крови..количество эритроцитов,их форма,размер.гемоглобин,железо,ферритин и т.д.)и неанемический и вот именно туда входит извращение вкусов и уж часто среди этих извращений появляется желание скушать мел,землю,известку(вот такой человечий организм),изменение ногтей(рост,слоение,исчерчиность...),изменение волос...

я не спорю,бывает просто прихоть,но проверить то не бует лишним:)

Змеище
23.01.2012, 15:13
Скажите об этом врачу, он вам выпишет те витамины, которые требует организм

Лали
23.01.2012, 15:24
Я тоже поучаствую в этой выставке)))
Я когда беременная была ела резинки от карандашей. Прям не могла)))) Брала карандаш и откусывала резинку, жевала с наслаждением и глотала, все резинки в округе съела)))))))))))))
А сестра брала таз, мочалку и сидела мочалку выжимала, звук что ли нравился, так и не поняли)))))

аксюта
23.01.2012, 15:26
Ой,хорошо что вас на жарны гвозди не тянет...:)) А мел...это не вредно

ptichkina73
23.01.2012, 15:55
А я вот всю беременность грызла глюканат кальция, тоже на мел тянуло, но у дочки мелок попробовала - не вкусно))) А глюконат на УРА пошел)))

KseniaG
23.01.2012, 15:57
Я тоже поучаствую в этой выставке)))
Я когда беременная была ела резинки от карандашей. Прям не могла)))) Брала карандаш и откусывала резинку, жевала с наслаждением и глотала, все резинки в округе съела)))))))))))))
А сестра брала таз, мочалку и сидела мочалку выжимала, звук что ли нравился, так и не поняли)))))

Ой,хорошо что вас на жарны гвозди не тянет...:)) А мел...это не вредно

девочки, перестаньте:091: а то щас у всех аппетит и фантазия разыграются:073:

Oooops
23.01.2012, 16:20
Ешьте лучше глюконат кальция, в таблетках продается, стоит копейки. Мне (правда небеременной) от одной мысли поедания школьного мела плохо становится:))

Julenka
23.01.2012, 17:37
Я сколько себя помню, столько я наворачивала мел.(Гемоглобин всегда был в норме) Что уж и говорить во время беременности)))) Как-то он закончился и муж ночью поехал его искать. Но если раньше я его проглатывала, то во время беременности страшно как-то глотать, мне главное было почувствовать его на языке, помом выплевывала и рот полоскала. Глюконат кальция не прокатывал, после него горечь во рту да и не та консистенция)))

КНЯЖНА
23.01.2012, 17:40
Ой, а я беременная ела мыло, так мне нравилось. Даже сейчас ностальгирую. Также балдела от запаха стирального порошка. Вот чего мне не хватало?

Triply_ku
23.01.2012, 17:49

+1 не знаю про мел, но вообще пищевые извращения свидетельствуют о нехватке железа.
я вот мыло хозяйственное нюхала и пыталась есть) но его много не съешь - щипется :))
после курса железа попустило)))

Driana
23.01.2012, 19:53
не вредно... только кушайте белый, а не цветные...

Галечка у моря
23.01.2012, 19:55
Я тоже ем мел и очень сейчас нравится запах краски :008:

Зайчона
23.01.2012, 20:45
+1 не знаю про мел, но вообще пищевые извращения свидетельствуют о нехватке железа.
я вот мыло хозяйственное нюхала и пыталась есть) но его много не съешь - щипется :))
после курса железа попустило)))
тож унюхивалась хозяйственным мылом:)) и резиновой грушей для отсасывания соплей:))

фретка88
23.01.2012, 21:31
читаю и поражаюсь-все прям такие умные,страшно аж:001:переизбыток кальция вобще-то чреват серьезными проблемами-странно,что Ваш Г. не сказал Вам об этом!в частности велик риск сращения родничка и как следствие-невозможность прохождения ребенка через родовые пути!а оно Вам надо???:009:моя мама будучи беременной братом лежала на сохранении и прятала под подушку эти таблетки,чтобы врачихи не палили,что она его поедает!когда застукивали-делали втык,причем серьезный!

lokos
23.01.2012, 22:44
все это конечно так, но природа не дура, если очень тянет значит действительно надо, в недостатке кальция тоже хорошего мало

фретка88
23.01.2012, 22:50
природа не дура,а беременный мозг явно за себя не отвечает-и что такое мера ему не знакомо!вот именно потому что природа-не дура и предусмотрено,чтобы родничок малыша был подвижным-для легкого прохождения через родовые пути!а чрезмерное потребление кальция способствует его сращению,а соответственно всяким проблемам!кальций и так поступает вместе с продуктами питания и поливитаминами,а значит в данном случае ОЧЕНЬ велика вероятность передоза;)

KurLenok
23.01.2012, 23:10
да с кальцием надо уж очень осторожна с 37ой недели прием всех витаминов и кальция запрещен

Kate_Moss
24.01.2012, 02:15
все это конечно так, но природа не дура, если очень тянет значит действительно надо, в недостатке кальция тоже хорошего мало

Природа наверное нет!!)):) Мне в первую беременность постоянно хотелось ТОЛЬКО бич пакета!!!! Это был такой УЖАС!! Все остальное бее(( Даже помню стоил 1р 50к. с куриным вкусом)) Такая ломка невыносимая была... Лучше уж мел лопать)):)

Vostareva
24.01.2012, 10:46
Я сколько себя помню, столько я наворачивала мел.(Гемоглобин всегда был в норме) Что уж и говорить во время беременности)))) Как-то он закончился и муж ночью поехал его искать. Но если раньше я его проглатывала, то во время беременности страшно как-то глотать, мне главное было почувствовать его на языке, помом выплевывала и рот полоскала. Глюконат кальция не прокатывал, после него горечь во рту да и не та консистенция)))

это точно,глюконат не идет.)))

Vostareva
24.01.2012, 10:52
природа не дура,а беременный мозг явно за себя не отвечает-и что такое мера ему не знакомо!вот именно потому что природа-не дура и предусмотрено,чтобы родничок малыша был подвижным-для легкого прохождения через родовые пути!а чрезмерное потребление кальция способствует его сращению,а соответственно всяким проблемам!кальций и так поступает вместе с продуктами питания и поливитаминами,а значит в данном случае ОЧЕНЬ велика вероятность передоза;)

Я так и думала.((( Кальций в крови выше нормы,придется завязывать с мелом.((((

Vostareva
24.01.2012, 10:54
анемия,железодефицитная,имеет в своей структуре два синдрома,анемический(показатели крови..количество эритроцитов,их форма,размер.гемоглобин,железо,ферритин и т.д.)и неанемический и вот именно туда входит извращение вкусов и уж часто среди этих извращений появляется желание скушать мел,землю,известку(вот такой человечий организм),изменение ногтей(рост,слоение,исчерчиность...),изменение волос...

я не спорю,бывает просто прихоть,но проверить то не бует лишним:)

Гемоглобин в норме, а вот железо в сыворотке на нижней границе.

oksana.p
24.01.2012, 11:17

+1.
Если на несъедобное тянет, то скорее всего низкий гемоглобин. Сдайте клин. анализ и проверьте

4ewwwka
25.01.2012, 02:18

Ну хорошо, что не уголь)) :)) у меня знакомая бабушка в молодости, когда была беременная, угольки из костра кушала)))