PDA

Просмотр полной версии : Регистрация газовой колонки

Ольга+Окса
23.01.2012, 14:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как происходит регистрация колонки и сколько это стоит?. Знаю что сначала надо заказать ТУ стоимость мне не сказали, а потом сам проек стоимость тоже не сказали. А потом видимо еще что то надо....???? Может кто знает?

root
23.01.2012, 16:34
Если в доме нет газовых колонок, то можете сразу отказываться от этой затеи.

bubl
23.01.2012, 16:38
Можно нелегально поставить....без регистрации :)

root
23.01.2012, 16:44
Можно нелегально поставить....без регистрации :):033:

Ольга+Окса
23.01.2012, 16:54
Если в доме нет газовых колонок, то можете сразу отказываться от этой затеи.

В том то и дело что у половина дома официально стоят колонки им давно их устанавливали,
а в нашей квартире почему то тогда соседи отказались её устанавливать (может дорого им показалась, сейчас концов уже не найти, многих уже нет)
Колонка не законно раньше весела, пока газовщики не обрезали(

Nastuha
23.01.2012, 17:11
вызываете из Петербурггаза инженера, он приходит, и вы с ним все обсуждаете. Он скажет сколько будет стоить и нужен ли проект.

Ольга+Окса
24.01.2012, 12:42
вызываете из Петербурггаза инженера, он приходит, и вы с ним все обсуждаете. Он скажет сколько будет стоить и нужен ли проект.

В Петербурггазе мне ответили, что я должна собрать все документы и отнести к ним, и написать заявление чтоб они сделали ТУ, но сколько это стоит они не говорят, а после этого они будут делать проек. По цене ОНИ МОЛЧАТ!

Nastuha
24.01.2012, 14:55
а в проектный отдел звонили? Документы собрали? Из Петербурггаза у вас кто-то был уже, смотрел объем работ?

New Worker
24.01.2012, 15:17
кроме петербурггаза есть еще конторы, которые уполномочены...
закиньте удочки во все, где-нибудь скажут порядок цен.
по цене я думаю проект+работа, материалы(без оборудования) примерно от 20-25т.р.

Ольга+Окса
24.01.2012, 15:24
а в проектный отдел звонили? Документы собрали? Из Петербурггаза у вас кто-то был уже, смотрел объем работ?

В петербурггазе направили по тел.6100404, позвонила сказали принести документы правоустанавливающие на квартиру и написать заявление, они его рассмотрят и скажут сколько стоить будет ТУ. Меня больше интересует сумма итого, если это будет 100т.р. то я и замарачиваться не буду.
Еще интересно что в паспотре на квартиру стоит что горячее водоснобжение от газовой колонки, Откуда ПИБ взял эту информацию что колонка у нас стоит, если все други органы власти говорят что пректа никогда на нашу квартиру не было (может врут) Где выяснять правду я не знаю(((((

Ольга+Окса
24.01.2012, 15:25
кроме петербурггаза есть еще конторы, которые уполномочены...
закиньте удочки во все, где-нибудь скажут порядок цен.
по цене я думаю проект+работа, материалы(без оборудования) примерно от 20-25т.р.

По большому счету там и проводить ни чего не надо, все давно проведено, правда не знаю кем и когда.

New Worker
24.01.2012, 15:37
По большому счету там и проводить ни чего не надо, все давно проведено, правда не знаю кем и когда.
они найдут за что взять:))

Ольга+Окса
24.01.2012, 15:41
они найдут за что взять:))

Это точно))))

Nastuha
24.01.2012, 19:12
В петербурггазе направили по тел.6100404, позвонила сказали принести документы правоустанавливающие на квартиру и написать заявление, они его рассмотрят и скажут сколько стоить будет ТУ. Меня больше интересует сумма итого, если это будет 100т.р. то я и замарачиваться не буду.
Еще интересно что в паспотре на квартиру стоит что горячее водоснобжение от газовой колонки, Откуда ПИБ взял эту информацию что колонка у нас стоит, если все други органы власти говорят что пректа никогда на нашу квартиру не было (может врут) Где выяснять правду я не знаю(((((

У меня похожая ситуация, колонка в 79 году при кап.ремонте была перенесена из ванной на кухню, а в проектах ПИБа и Ленгаза на тот момент, ничего не поменяли. Я вызвала инженера, показала ему план ПИБа, сейчас решаем этот вопрос.

Метеор
24.01.2012, 21:20

:support:

Ольга+Окса
25.01.2012, 09:02
У нас коммуналка, я недавно интересовалась, что неофициально поставить туда колонку стоит 25 т.р. под ключ, а официально в 3 раза дороже и не меньше 3мес. на все согласования. Такую сумму с жильцов не собрать. У нас тоже всё есть для подключения, но в итоге пока поставили электробойлер, всё обошлось около 10 т.р + своя установка, там несложно. Света, конечно, нагорает больше, но на сумму, примерно равной плате за гор. воду в другой квартире, т.е. в итоге то на то и выходит.

Спасибо за информацию! Нам водонагреватель не подходит т.к. с соседями и без него не разобраться с электричеством (платить не хотят(((().