Просмотр полной версии : Окрасилась первая страница паспорта...меня пустят в самолет???
Бобрюшка
23.01.2012, 14:14
Девочки,может кто-нибудь сталкивался с такой "проблемой"
У меня намокла сумка,а в ней лежал паспорт в красной кож. обложке и когда я его достала первая и последняя страница окрасились в красный цвет!!!!:love:
Дело в том ,что у меня куплены билеты на самолет(поэтому менять паспорт нереально) до Сочи.
И я вот думаю,меня пропустят с таким паспортом на борт или.....................даже страшно подумать.................:001:
Может,здесь есть люди,которые работают на таможне:091:.............и подскажут переживать мне или нет...
Все остальные страницы целые,вся информация читается как и прежде!!!!:(
домовенок
23.01.2012, 14:17
:ded: главное чтоб фотка и информация о владельце не пострадала, тогда пустят
Бобрюшка
23.01.2012, 14:21
Нет,информация на второй странице целиком видна(там окрасился только контур страницы еле-еле)
Вы точно уверены???????Вы работали в аэропорту???:091::008:
prosto-Mariya
23.01.2012, 14:21
ничего себе. :( где ж вы так намокли-то
Dushechki
23.01.2012, 14:22
звоните в аэропорт :)
Бобрюшка
23.01.2012, 14:23
ничего себе. :( где ж вы так намокли-то
У друзей протек аквариум,а моя сумка стояла внизу,.....................
prosto-Mariya
23.01.2012, 14:23
звоните в аэропорт :)
да,действительно , позвоните в аэропорт. А то тут щас наговорим ложной информации ))))
домовенок
23.01.2012, 14:24
Нет,информация на второй странице целиком видна(там окрасился только контур страницы еле-еле)
Вы точно уверены???????Вы работали в аэропорту???:091::008:
я не работаю в аэропорту, но сама была в такой ситуации только с загран паспортом:008:
домовенок
23.01.2012, 14:30
мне сказали, что я очень плохо отношусь к документам, но сказали, что он действителен
:ded:главное чтобы фото и информация о владельце не пострадала
Звоните прямо сейчас в аэропорт, таможенную службу (или как она называется?) - рассказывайте ситуацию. Может каким-нибудь документом, подтвержадающим годность паспорта, следует обзавестись.
домовенок
23.01.2012, 14:46
Если че, то паспорт меняют в течении 10 дней;)
Бобрюшка
23.01.2012, 14:49
Если че, то паспорт меняют в течении 10 дней;)
Паспорт-то ладно.....,а с билетами как быть......................
Муж убъет,это же столько геммороя...........,сдать(ещё и штраф возьмут...),ждать пока паспорт новый выдадут...а мы специально билеты брали заранее по выгодному тарифу...и сейчас по такой цене уже нет билетов.
А зачем Вам таможня до Сочи? Это ж внутренний рейс.
домовенок
23.01.2012, 15:06
А зачем Вам таможня до Сочи? Это ж внутренний рейс.
паспорт РФ;)
Думаю, звонить и на пальцах объяснять - мало. Надо ехать в аэропорт и показывать там паспорт, только не в таможне, а в тех службах, которые проверяют билеты и паспорта на внутренних рейсах.
нет, лучше в паспортном столе уточнить, действителен ли ваш паспорт, если не действителен, то объясняете сложность момента, сдаете паспорт на обмен, взамен получаете справку которая заменяет вам паспорт до получения нового, по этой справке и летите.
Еще вариант, простой и надежный. Аккуратно склейте эту первую страницу и обложку. В порту никому ваша первая страница не нужна, паспорт открылся сразу на нужной - и слава богу...
домовенок
23.01.2012, 16:34
Автор, ну дозвонились ????
Sova msk
23.01.2012, 16:58
Вы же не виноваты, что паспорта такие линючие делают :) Никаких проблем у вас не будет. Но понимаю, что успокоить вас может только официальная информация.
ХрЮшА2010
23.01.2012, 17:00
Вы же не виноваты, что паспорта такие линючие делают :) Никаких проблем у вас не будет. Но понимаю, что успокоить вас может только официальная информация.
Не паспорта, а обложки паспортов. (см. 1 пост)
domovenokspb
23.01.2012, 17:00
нет, лучше в паспортном столе уточнить, действителен ли ваш паспорт, если не действителен, то объясняете сложность момента, сдаете паспорт на обмен, взамен получаете справку которая заменяет вам паспорт до получения нового, по этой справке и летите.
Еще вариант, простой и надежный. Аккуратно склейте эту первую страницу и обложку. В порту никому ваша первая страница не нужна, паспорт открылся сразу на нужной - и слава богу...
А вот в этом случае, как мне кажется, он уже точно будет недействительным))
тоже подумала об этом, в обложку паспорт - делов-то!
А вот в этом случае, как мне кажется, он уже точно будет недействительным))
так вернет из отпуска - поменяет.
и я же пишу - аккуратно, те не заметно, но что бы страничка открывалась сразу нужная.
Наденьте на паспорт новую обложку и вставьте в нее первую и последнюю страницу.
нет, лучше в паспортном столе уточнить, действителен ли ваш паспорт,
да в паспортном точно скажут, что не действителен. У меня ребенок ручкой немного чирканул на первой странице (вот как раз на той, что у автора окрасилась). Меня в милиции чуть не съели-сказали срочно паспорт менять.
Автор, у меня на паспорте такая же фигня, и такого же цвета.
В паспортном столе сказали, что паспорт действителен, можно не менять. Уже года три с таким живу.
Правда на самолете не летала.:008:
A r w e n
23.01.2012, 20:12
Наденьте на паспорт новую обложку и вставьте в нее первую и последнюю страницу.
Хороший совет.
У моего мужа была на паспорте обложка из натуральной кожи и ее вместе с обложкой самого паспорта сжевала собака... И ничего, так до сих пор :008: и ездит, в том числе и за границу (уже года 4). Некогда типа поменять. Хоть и ругают на таможне, но пропускают, потому что основные страницы не пострадали.
Уна Моменто
23.01.2012, 20:33
у меня ещё в советском паспорте на ч\б фотке были нарисованы зеленые глазки и красные губы...:065: и ничо-летала, ругались конечно, но пускали на борт.
автор, меньше беспокойства, больше уверенности. удачи! да пребудет с вами Сила!:love:
Автор, у меня половина паспорта окрашена в серый цвет(вот так полинял))) уже 5 лет. Летаю все это время, ни одного вопроса на границах к моему паспорту не было. Главное, что фотка, номер паспорта читаемы.
У меня промок загранпаспорт (попала под дождь), расплылись штампы и страницы стали волнистыми, никак не разглаживались... на границе смотрели косо, но пускали, а когда пришла визу новую получать - в финском консульстве развернули делать новый паспорт...В общем - скорее всего зависит от человеческого фактора - какое настроение будет у человека на регистрации, может пропустить, а может придраться, наверное...
можно на текстильщиков узнать, они все делают по паспортам, и новые тоже делают и может подскажут чего
Мариша Т
23.01.2012, 22:24
мы загран паспорта намочили находясь в отпуске, визы размыло, паспорта черте на что похожи... пустили:)
prosto-Mariya
23.01.2012, 22:34
у меня ещё в советском паспорте на ч\б фотке были нарисованы зеленые глазки и красные губы...:065: и ничо-летала, ругались конечно, но пускали на борт.
:)) я тоже каталась спокойно, когда ребенкиными стараниями были исписаны несколько листочков :). А вот насчет обложки :016: каждый раз при пересечении границы, у меня таможенники просят с паспорта обложку СНЯтЬ :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.