PDA

Просмотр полной версии : Новый набор в гуманитарные классы 533 лицея

zajazt
23.01.2012, 14:23
Лицей № 533 начинает новый набор в гуманитарные классы.

Гуманитарные классы предусматривают глубокое изучение истории, литературы, обществознания, иностранных языков. Школьники изучают основы филологии, языкознания, всемирную историю и историю России. Помимо основных занятий, ученикам классов будет предоставлена возможность прослушать дополнительные спецкурсы.

Профильные предметы ведут преподаватели Академической Гимназии СПбГУ.Занятия по этим предметам проходят с делением на группы.
Классы будут сотрудничать с историческим, философским, экономическим факультетами СПбГУ.

В этом году набирается новый 8 класс, кроме того, мы будем добирать ребят в существующий сейчас 8 класс (т.е. в 9 в 2012-2013 учебном году). Набор классов осуществляется на конкурсной основе. Необходимо пройти собеседования по истории, литературе и английскому языку, а так же пройти тестирование по русскому и английскому языку. Вступительные испытания начнутся в конце апреля и будут длиться до конца мая. Точные сроки экзаменов будут известны после весенних каникул. Узнать сроки можно будет на сайте лицея или по указанным ниже телефонам.

До вступительных испытаний предлагаем всем желающим принять участие в олимпиаде по истории. Задания будут размещены на сайте лицея на следующей неделе. Работы будут приниматься до 1 марта 2012 года по электронной почте gumklass533@********** или по адресу Таллинская ул., д. 26, каб. 313 с 9.00 до 18.00 (здание лицея №533).
Авторы лучших работ по решению жюри могут быть зачислены без экзаменов. Просто хорошая работа может освободить от необходимости сдавать историю)

По всем вопросам можно обращаться по тел. 921 571 65 52 Татьяна Вячеславовна, или по почте gumklass533@**********

Vanka
23.01.2012, 14:36
а математику и физику кто будет вести в гуманитарных классах.

zajazt
23.01.2012, 15:12
Математику и физику будут вести преподаватели ЮМШ, как и химию.

zajazt
23.01.2012, 16:01
Вот группа в которой будет появляться информация: http://vkontakte.ru/club34458942

кошкина
08.03.2012, 18:53
Скажите пожалуйста, а сколько языков будет изучаться в будущем 8, и предполагаются ли летние тематические лагеря? И вообще интересно как организован процесс обучения?

кошкина
09.03.2012, 20:15
Граждане родители, неужели ни кого не волнует хорошее гуманитарное образование?

ЗНАЮ МЕРУ
09.03.2012, 20:18

Волнует. И? :))

geostatika
09.03.2012, 22:57

практически никого.
Во всяком случае в прошлом году 9й класс не смогли наскрести :(
Видимо, надо шире рекламировать

ЗНАЮ МЕРУ
09.03.2012, 23:07
практически никого.
Во всяком случае в прошлом году 9й класс не смогли наскрести :(
Видимо, надо шире рекламировать

Вы шутите? :005:
Какой конкурс на гуманитарные специальности в ВУЗы :001:
Надо просто правильно организовать процесс. :073:

geostatika
09.03.2012, 23:21
Вы шутите? :005:
Какой конкурс на гуманитарные специальности в ВУЗы :001:
Надо просто правильно организовать процесс. :073:

Какие шутки? мы там в первых рядах поступающих маршировали. Не набрали класс. Желающих не-бы-ло :041:

ЗНАЮ МЕРУ
09.03.2012, 23:30
Какие шутки? мы там в первых рядах поступающих маршировали. Не набрали класс. Желающих не-бы-ло :041:

Я помню. :( Но у меня было впечатление, что ищут желающих только на ЛВ, информации явно не хватало.

кошкина
09.03.2012, 23:57
Хорошо бы кто -нибудь рассказал поподробней как организованно обучение? И отзывы от родителей учеников хотелось бы услышать!

Linas
10.03.2012, 00:02
Хорошо бы кто -нибудь рассказал поподробней как организованно обучение? И отзывы от родителей учеников хотелось бы услышать!

какие отзывы, у них в прошлом году первый набор прошел. Учителя там прекрасные. А организация всего процесса думаю утрясаться будет долго

Linas
10.03.2012, 00:04
Я помню. :( Но у меня было впечатление, что ищут желающих только на ЛВ, информации явно не хватало.

для этого деньги нужны немалые, а у них их нет, да и при любых начинаниях всегда так, пока еще имя себе заработают.
Но мы как всегда пролетели:065:

Appиеро
10.03.2012, 00:07
Мне кажется, если бы решили набрать 5-й класс, то с одного ЛВ точно бы набрали. Родители как правило готовы двигаться куда-то после началки, а после средней школы уже не все и уже не родители, а сами дети.

Linas
10.03.2012, 00:30
Мне кажется, если бы решили набрать 5-й класс, то с одного ЛВ точно бы набрали. Родители как правило готовы двигаться куда-то после началки, а после средней школы уже не все и уже не родители, а сами дети.

не, на ЛВ не весь Питер сидит;) так что надо еще иметь информацию, чтобы двигать куда либо

Don&Magdalina
10.03.2012, 00:34
Мне кажется, если бы решили набрать 5-й класс, то с одного ЛВ точно бы набрали. Родители как правило готовы двигаться куда-то после началки, а после средней школы уже не все и уже не родители, а сами дети.Достоверно знаю, что там не только 5-ый, но и 7 класс не собираются набирать, т.к. такая ранняя специализация обучения не соотв. концепции этих классов.
Только с 8-го.
В прошлогодних топиках писали, чо да, нет информации. Ни в АГ, ни в АЛ нельзя рекламировать эти классы.
На рекламу по городу нет денег :(

ЗНАЮ МЕРУ
10.03.2012, 01:44
для этого деньги нужны немалые, а у них их нет, да и при любых начинаниях всегда так, пока еще имя себе заработают.
Но мы как всегда пролетели:065:

Понятно, что "имя" не может сразу появиться, но проблемы с распространением информации (особенно в нынешних условиях) выглядят немного странно. :016:

Linas
10.03.2012, 01:45
Понятно, что "имя" не может сразу появиться, но проблемы с распространением информации (особенно в нынешних условиях) выглядят немного странно. :016:

Хорошего администратора сложно найти;)...хотя в целом согласна:)

кошкина
10.03.2012, 12:28
В самом 533 лицее нехотя отвечают на звонки и на вопросы по поводу гуманитарных классов. Информации -ноль. Может и без больших денег можно было бы обойтись, если-бы хотя-бы в лицее было объявление и секретарь грамотно отвечал на вопросы. И потом мне кажется было бы достаточно дать объявление в местных бесплатных газетах, это не так и дорого.

Меандр
10.03.2012, 14:49
В сам лицей звонить не очень полезно -- по поводу ЮМШ, например, Вам там тоже не дадут осмысленной оперативной информации. По всем содержательным вопросам стоит связываться с Татьяной Вячеславовной (её контакты см.выше) и писать в указанную группу в Контакте. М.б. , она и сама тут появится, но,как я понял, группа ВК была создана, в частности, потому, что ТВ заходит на ЛВ только для поддержания разговора о гумклассах, что бывает нерегулярно).

За советы спасибо, будем работать над "раскруткой" наших гуманитариев.

кошкина
10.03.2012, 16:17
Мы с ребёнком уже определились с выбором школы. ЮМШ нам конечно очень нравится но..., а вот многие друзья и подружки и их родители задают вопросы, очень многих интересует хорошее гуманитарное образование, и не многие из этих родителей "сидят" на сайте и в контакте. Вот этим то "друзьям и подружкам" хочется помочь, чтобы каждый ребёнок нашёл "свою" школу!

zajazt
10.03.2012, 21:17
Добрый день всем заинтересованным! Лицей действительно не слишком активно дает информацию о гуманитарных классах, но мы сами стараемся скорее дистанцироваться, чем сближаться. С рекламой у нас очень плохо, можем позволить себе только радио "Град Петров", а его слушают не слишком много людей... Реклама в бесплатных районных газетах, наверное, не слишком дорого, но денег нет совсем(( Только если учителя сами скинутся... Что конкретно про процесс интересует? Пока у нас один язык, на второй нет часов, готовы открыть группы почти по любому интересующему языку, но, к сожалению, только платно(( На данный момент по предметам: литература-4 часа (пара лекционная и пара с делением на группы), история-4 часа с делением на группы, английский-5 часов с делением, математика-5 часов, биология-2 часа, химия-2 часа, география-2 часа, физика-2 часа, русский язык-3 часа, информатика-2 часа с деление на группы, семинар по истории-1 час с деление на группы (решение задач, работа с текстами и т.д.). Вместо физкультуры-бассейн раз в неделю. Кроме того работает факультатив по психологии и можно посещать факультативы ЮМШ. Например в этом году некоторые ребята ходят на астрономию. Факультативы бесплатные. После каникул мы будем проводить День открытых дверей, можно будет познакомиться с преподавателями. Точная дата определиться к 20 марта. Мне можно звонить по любым вопросам и в любое время: 8 921 5716552, Татьяна.

Don&Magdalina
10.03.2012, 21:40
Уважаемая Татьяна, а в будущем не предполагается набор в классы, младше 8-го?

кошкина
10.03.2012, 23:37
Есть ли летний тематический лагерь по типу ЮМШ?

zajazt
11.03.2012, 01:35
Набора в классы, младше 8 не планируем пока. Для классов с 5 по 7 нужно что-то другое, у нас пока нет таких программ. Летний лагерь по типу ЮМШ не планируется, но с 9 класса будет обязательная практика в виде экспедиций (фольклорных или археологических), а после восьмого практика необязательная в виде фольклорной экспедиции.

zajazt
14.03.2012, 21:37
Внимание! 3 апреля, во вторник, в 19.00 состоится День открытых дверей. Можно будет встретиться с преподавателями, познакомиться с учебным планом, получить программу вступительных тестов и собеседований, увидеть пробные тесты и задания. И, конечно, задать все интересующие Вас вопросы.

День открытых дверей будет проходить в здании школы по адресу: Таллинская улица, дом 26, корпус 2.
Будем очень рады Вас видеть!

mulich
14.03.2012, 22:28
а мы сейчас собираем детскую группу в историко - археологический лагерь под Неаполем, там где были Помпеи, с 10 по 24 июня. Если кому то интересно, напишите мне, пож-та!

Linda Litzke
21.03.2012, 16:48
Где найти информацию о поступлении в 7й класс ЮМШ?
Конкретно интересует , каким образом это происходит, какие задания?

Vanka
21.03.2012, 18:44
Где найти информацию о поступлении в 7й класс ЮМШ?
Конкретно интересует , каким образом это происходит, какие задания?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5126330