PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с медициной!

ksunia
23.01.2012, 14:32
Девочки, у нас с поликлиникой не сложилось( у меня тараканы в голове на их счет), до сего момента меня это не напрягало.Мы вышли из ситуации, в поликлинику не ходим совсем, но к нам приходит доктор из нашей же поликлиники, только с другого участка!Она нам очень нравиться, приходит когда нам удобно и в поликлинику мы не суемся!Но вот с сентября, я хочу выйти на работу, ребенка в садик, встает вопрос где брать больничные, в случаи болезни?Наша доктор сказала, что не может выписать нам больничный, мы не ее участок и вообще в поликлинику не ходим!Девочки подскажите может в частных клиника можно как то решить этот вопрос?:091:А может быть пойти на свой участок и за денежку договориться, что бы мы не приходили, а она к нам сама приходила?

Lipton1977
23.01.2012, 14:54
Вот проблема то? Во первых в частных центрах Вам врач любой даст больничный.

Во вторых можно вызвать участкового, открыть у него больничный, лечиться по назначениям своего врача и потом просто у участкового закрыть больничный.

ksunia
23.01.2012, 15:23
К участковому потом нужно ребенка тащить, а я поликлинику вообще как огня боюсь, рассадник инфекций!

helga1985
23.01.2012, 15:24
Пойдите к з.о. и напишите заявление, что хотите поменять участкового на того доктора, который вам нравится, тем более, что у вас уже сложились отношения.Не вижу проблемы..

Lipton1977
23.01.2012, 15:24
К участковому потом нужно ребенка тащить, а я поликлинику вообще как огня боюсь, рассадник инфекций!

Угу при этом детский сад тот же рассадник. Где логика?

БлондинкО
23.01.2012, 15:29
Тогда вам сад противопоказан ;)

str
23.01.2012, 15:39

а зачем тащить? когда заболели-вызываете на дом, а на выписку договориться и одной подойти....

Джулс
23.01.2012, 15:44
Мы обслуживаемся с рождения в мед.центре и не паримся.... Я в поликлинике была два раза и больше туда ни ногой...

Амаранта
23.01.2012, 15:48
Пойдите к з.о. и напишите заявление, что хотите поменять участкового на того доктора, который вам нравится, тем более, что у вас уже сложились отношения.Не вижу проблемы..

+1 Имеете на это полное право

марго теттчер
23.01.2012, 15:57
Девочки, у нас с поликлиникой не сложилось( у меня тараканы в голове на их счет), до сего момента меня это не напрягало.Мы вышли из ситуации, в поликлинику не ходим совсем, но к нам приходит доктор из нашей же поликлиники, только с другого участка!Она нам очень нравиться, приходит когда нам удобно и в поликлинику мы не суемся!Но вот с сентября, я хочу выйти на работу, ребенка в садик, встает вопрос где брать больничные, в случаи болезни?Наша доктор сказала, что не может выписать нам больничный, мы не ее участок и вообще в поликлинику не ходим!Девочки подскажите может в частных клиника можно как то решить этот вопрос?:091:А может быть пойти на свой участок и за денежку договориться, что бы мы не приходили, а она к нам сама приходила?Ваш врач лукавит.Она имеет право выписывать больничные листы пациентам с других участков(например,на дежурстве,когда вызывают все участки,а врач всего одна). Просто она не хочет по каким-то причинам,чтобы в ПК знали,что Вы лечитесь у нее в частном порядке.

марго теттчер
23.01.2012, 16:03
Пойдите к з.о. и напишите заявление, что хотите поменять участкового на того доктора, который вам нравится, тем более, что у вас уже сложились отношения.Не вижу проблемы..Сомневаюсь,что доктор,который нравится пойдет на это,так как придется ходить домой к автору уже бесплатно.

Амаранта
23.01.2012, 16:11
Сомневаюсь,что доктор,который нравится пойдет на это,так как придется ходить домой к автору уже бесплатно.

Автор может платить за то,ч то врач выписывать их будет приходить на дом, а не в поликлинике

mamamalchikov
23.01.2012, 16:19
Сомневаюсь,что доктор,который нравится пойдет на это,так как придется ходить домой к автору уже бесплатно.

А он домой ходить не будет. Ну если только за деньги. На дом при смене ходит старый врач.

марго теттчер
23.01.2012, 16:41
Автор может платить за то,ч то врач выписывать их будет приходить на дом, а не в поликлиникеМожет оно и так,но с точки зрения врача,гораздо экономически выгоднее,если ему будут платить и за вызов по заболеванию, и за выписку на дому.

Амаранта
23.01.2012, 16:44
Может оно и так,но с точки зрения врача,гораздо экономически выгоднее,если ему будут платить и за вызов по заболеванию, и за выписку на дому.

Так врач же говорит, что она не может ей больничные выписывать. И действительно,на вызов же будет приходить предыдущий врач. Соответственно можно ещё и этого за деньги вызывать, а потом у неё на дому и выписываться (тоже за деньги как я поняла).

марго теттчер
23.01.2012, 16:55
Так врач же говорит, что она не может ей больничные выписывать. И действительно,на вызов же будет приходить предыдущий врач. Соответственно можно ещё и этого за деньги вызывать, а потом у неё на дому и выписываться (тоже за деньги как я поняла).Почему на вызовы будет приходить предыдущий врач,если произойдет ОФИЦИАЛЬНАЯ смена участкового?А она произойдет,если врач даст свое согласие.Все "смены" участкового с посещением оного в поликлинике,а приходом на дом предыдущего врача,не носят официальный характер,а являются только полумерами и уступками со стороны главврача с целью успокоить "нервную мамашку".

ksunia
23.01.2012, 17:12
А она не дает свое согласие, а зачем мы ей как бесплатные пациенты, когда мы сейчас ей платим за каждый вызов!

ignasha
23.01.2012, 17:16
Мне вот интересно - если обслуживаться в платных МЦ, сколько в итоге получается стоимость больничного?
И есть ли смысл выходить на работу с учетом частых болезней д/с детей?
Я просто тоже пытаюсь для себя решить эту проблему.

helga1985
23.01.2012, 19:28
А она не дает свое согласие, а зачем мы ей как бесплатные пациенты, когда мы сейчас ей платим за каждый вызов!

а вы ее спрашивали? при смене участкового вы сможете посещать ее только на приеме в п-ке, на вызовы будет приходить другой врач, который был раньше - так по правилам. если вы хотите видеть ее и дома, то вызывайте ее платно и пусть она выдает вам больняк. На это она имеет право. А если она чего-то боится, то в документах она может отразить что угодно, в т.ч и то, что она приняла вас в п-ке, вы ведь ее пациенты. Проблема надуманна, поговорите с ней.

Мишина мама
23.01.2012, 19:50
Мне вот интересно - если обслуживаться в платных МЦ, сколько в итоге получается стоимость больничного?
И есть ли смысл выходить на работу с учетом частых болезней д/с детей?
Я просто тоже пытаюсь для себя решить эту проблему.

зависит от того,насколько часто болеет ребёнок
к примеру,мы обслуживаемся в одной из частных клиник,расценки там примерно следующие,насколько я понимаю,средние по частным клиникам.
вызов скорой 4200 руб
вызов педиатра на дом 2000 руб
визит на дом специалиста 2200
Визит медицинской сестры на дом для снятия ЭКГ 1400,00
прием педиатра в клинике около 1000 руб
приём специалиста в клинике около 1100

Ri-Na
24.01.2012, 00:11
Девочки, у нас с поликлиникой не сложилось( у меня тараканы в голове на их счет), до сего момента меня это не напрягало.Мы вышли из ситуации, в поликлинику не ходим совсем, но к нам приходит доктор из нашей же поликлиники, только с другого участка!Она нам очень нравиться, приходит когда нам удобно и в поликлинику мы не суемся!Но вот с сентября, я хочу выйти на работу, ребенка в садик, встает вопрос где брать больничные, в случаи болезни?Наша доктор сказала, что не может выписать нам больничный, мы не ее участок и вообще в поликлинику не ходим!Девочки подскажите может в частных клиника можно как то решить этот вопрос?:091:А может быть пойти на свой участок и за денежку договориться, что бы мы не приходили, а она к нам сама приходила?

если ребенок заболеет его и не нужно таить в по-ку, вызывайте врача на дом, он и выпишет вам больняк

и не правда к сожалению о том что врач другого участка не может выписать больняк, у меня мама педиатр, все выписывает
я конечно у нее спрошу может новые правила:008: