PDA

Просмотр полной версии : Установка пешеходного перехода у детского центра на Новикова 4

PEPY
23.01.2012, 14:35
Здравствуйте!
От пр. Испытателей до пр. Королева, нет вообще пешеходного перехода. Перебегают дорогу родители и дети, кот ходят в школы, находящиеся во дворах на этом промежутке улицы. Новикова 4, детский центр, вечером взрослому не перейти дорогу, т.к. поток машин с обоих сторон. Ходила к муниципалам, сказали что пишите девушка, а там как повезет.
Может кто поможет, нужно собрать больше подписей. Заявление будет лежать у администратора детского центра на ул.Маршала Новикова 4. Пару недель собираем подписи, потом во всевозможные инстанции отправлю. Может перед выборами нам сделают пешеходный переход, на светофор и не рассчитываю ;)
Спасибо всем кто отзовется!!!!!!:flower:

Onnea
23.01.2012, 14:38
Здравствуйте!
От пр. Испытателей до пр. Королева, нет вообще пешеходного перехода. Перебегают дорогу родители и дети, кот ходят в школы, находящиеся во дворах на этом промежутке улицы. Новикова 4, детский центр, вечером взрослому не перейти дорогу, т.к. поток машин с обоих сторон. Ходила к муниципалам, сказали что пишите девушка, а там как повезет.
Может кто поможет, нужно собрать больше подписей. Заявление будет лежать у администратора детского центра на ул.Маршала Новикова 4. Пару недель собираем подписи, потом во всевозможные инстанции отправлю. Может перед выборами нам сделают пешеходный переход, на светофор и не рассчитываю ;)

Мы собирали подписи и писали: 1. в ГИБДД по Санкт-Петербургу http://78.gibdd.ru/ Можно написать как он-лайн, но я люблю, чтобы был документ с ответом. Они ответили.
2. Депутату своему (но это совсем, похоже, дохлый номер). 3. Главе района. 4. Я просто не знаю, что имеется в виду под детским центром и кому он подведомственен: может быть в Комитет по здравоохранению или в Комитет по образованию написать?

PEPY
23.01.2012, 14:48
к муниципалам относится дом.

PEPY
23.01.2012, 14:51
Мы собирали подписи и писали: 1. в ГИБДД по Санкт-Петербургу http://78.gibdd.ru/ Можно написать как он-лайн, но я люблю, чтобы был документ с ответом. Они ответили.
2. Депутату своему (но это совсем, похоже, дохлый номер). 3. Главе района. 4. Я просто не знаю, что имеется в виду под детским центром и кому он подведомственен: может быть в Комитет по здравоохранению или в Комитет по образованию написать?
А получилось установить переход?

varab
23.01.2012, 15:08
В комитет по организации дорожного движения. Они занимаются этим.

Onnea
23.01.2012, 15:10
А получилось установить переход?

Да, сделали. Только это был достаточно длительный процесс. Начинали еще в прошлом году при предыдущем губернаторе и из всех инстанций получили только отписки. Они считали, что безопаснее, если люди, желая сократить путь, перелезали через трамвайные пути и ограду, перебегали через дорогу, но никак не через пешеходный переход. В этом году пришло письмо, что принято решение о создании переход. И вот спустя год после начала действа, его сделали. Но светофор еще не поставили...

Fei Joa
23.01.2012, 15:53
Здравствуйте!

И чего переходы не делают каждые 50 метров.?:065:

PEPY
23.01.2012, 23:37
Написала письмо на сайте ГИБДД. Завтра буду собирать подписи. Надеюсь нам тоже повезет...

Катапульта
24.01.2012, 19:08
И чего переходы не делают каждые 50 метров.?:065:

Вы зря ёрничаете.. Я работаю на Новикова, светофоры действительно есть на перекрестках, но по краям улиц нет тротуаров, по проезжей части идти- не вариант, вот и бегают все кто как может..

PEPY
25.01.2012, 13:17
Вы зря ёрничаете.. Я работаю на Новикова, светофоры действительно есть на перекрестках, но по краям улиц нет тротуаров, по проезжей части идти- не вариант, вот и бегают все кто как может..
где есть школы или детские центры, должны делать пешеходные переходы, я уже не говорю о светофоре.

varab
25.01.2012, 13:23
обращаться нужно вот сюда - http://gudodd.ru/

а именно в отдел содержания технических средств организации дорожного движения
http://gudodd.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=35

Fei Joa
25.01.2012, 17:11

То есть вот почему народ шпарит по проезжей части, как по Невскому. Тротуар, отделенный газоном от проезжей части - это уже не тротуар. Там целых 3 метра до дороги. А может 2.5.
Слушайте, Новикова - одна полоса в каждую сторону все время занята припаркованными машинами. Ездят по одной оставшейся. И тут пешеходы еще выбегают, которым тротуар недостаточно тротуар.
Так что я не ёрничаю, а удивляюсь - с каких пор стало реально сложно переходить по светофору.