Просмотр полной версии : Беспокойный ребенок, что проверить?
***Красотка***
23.01.2012, 14:37
У нас очень беспокойный ребенок, врачи естесственно все сваливают на животики, но вот сходила к неврологу и он сказал что у нас ассиметричный тонус, стали делать массаж, массажистка сказала что да, оченб одна сторона напряжена и голова в одну сторону повернута... вот думаю может и не из-за живота ребенок так орет.
Что вообще нужно проверить в случае беспокойности ребенка? УЗИ ГМ сделали - там говорят все ок, хотя массажистка сказала что обычно если ребенок плохо спит, то это внутричерепное, еще узи шеи сказала можно сделать, на предмет смещения позвонков...
Вобщем прошу совета, что надо проверить в случае беспокойного ребенка, какие исследования провести.
Lastochka N.
23.01.2012, 14:48
У нас очень беспокойный ребенок, врачи естесственно все сваливают на животики, но вот сходила к неврологу и он сказал что у нас ассиметричный тонус, стали делать массаж, массажистка сказала что да, оченб одна сторона напряжена и голова в одну сторону повернута... вот думаю может и не из-за живота ребенок так орет.
Что вообще нужно проверить в случае беспокойности ребенка? УЗИ ГМ сделали - там говорят все ок, хотя массажистка сказала что обычно если ребенок плохо спит, то это внутричерепное, еще узи шеи сказала можно сделать, на предмет смещения позвонков...
Вобщем прошу совета, что надо проверить в случае беспокойного ребенка, какие исследования провести.
А в чем проявляется беспокойство, какой возраст ребенка, когда появились признаки?
Lipton1977
23.01.2012, 14:49
Найти хорошего педиатра и заразиться здоровым пофигизмом.
***Красотка***
23.01.2012, 15:13
Нам 2.5 мес, ближе к 3-м.
Началось... да всегда таким был.
Плачет ну очень много, иногда не могу подгузник переодеть - только кладу с ручек на пеленальник - в ор.
Во время еды дергается извивается и орет.
Уложиться спать целая проблема, спит просыпается часов в 7 утра и всё - вроде и хочет спать, глаза закрыты но руками ногами хаотично машет - мне не уснуть под это никак.
Dr_Michail
23.01.2012, 15:33
Найти хорошего педиатра и заразиться здоровым пофигизмом.
скорее невролога, всё же :)
Lipton1977
23.01.2012, 15:35
скорее невролога, всё же :)
Нет! Именно педиатра, т.к. именно педиатр ведет ребенка в комплексе, а невролог - это узкий специалист.
Алена Афанасьева
23.01.2012, 15:37
а я думаю вам к остеопату, у нас были проблемы тк было обвитие, все снял за 3 сеанса.
А я бы сделала узи шеи, возможно и смещение позвонков, если есть, то к остеопату.
Dr_Michail
23.01.2012, 21:18
а я думаю вам к остеопату, у нас были проблемы тк было обвитие, все снял за 3 сеанса.
А какие проблемы идут от обвития? Вернее, обвитие может привести к проблемам в родах, но чаще это лишь фактор риска.
Нет! Именно педиатра, т.к. именно педиатр ведет ребенка в комплексе, а невролог - это узкий специалист.
Зато в таких случаях грамотный невролог успокоит успешнее :)
Виктория_1975
23.01.2012, 21:25
А какие проблемы идут от обвития? Вернее, обвитие может привести к проблемам в родах, но чаще это лишь фактор риска.
Мой опыт и опыт знакомых, показывает, обвитие = смещение позвонков шейного отдела.
Виктория_1975
23.01.2012, 21:30
Хороший невролог видит ребенка в комплексе. Во всяком случае тот, к которому я хожу. У неё я получаю ответы на все вопросы: и неврологические и нет. Сильно узкий специалист не вызывает у меня уже доверия. А вот хороший педиатр неврологические проблемы решать не будет, сто пудов к неврологу отправит. Максимум подскажет УЗДГ сделать.
egles-komen
23.01.2012, 21:36
Вполне могут быть проблемы с шейными позвонками. Плюсую за узи и остеопата по результатам
Partyзанка
23.01.2012, 21:48
У меня старший такой был - орал постоянно, спал плохо, ел плохо. У него были все болячки, которые свойственны младенцам: колики, газики, ВЧД, плохой допплер, тонус, пирамидная недостаточность и т.д., все "любимые" диагнозы педиатров и неврологов. Такие неспокойные детки обычно мучаются животиком, не факт, конечно, что все, но мой вот мучился, так что я лечила одновременно живот и голову:))
mamatimki
23.01.2012, 22:26
Такие же были проблемы! Сосуды шеи - имеет смысл посмотреть, но только к хорошему специалисту! Посмотрите в разделе -особые дети!
Алена Афанасьева
23.01.2012, 22:58
От обвития у кого как, у нас ноги не разгибались, кривошея, ребенок не спал днем вообще.
Если ничего по неврологии не помогает, сходите к остеопату. Моя такая же была во младенчестве, правда я до остеопата не дошла, вроде переросла
Были похожие симптомы. В результате выяснилось, что смещение позвонков, лечились у вертебролога в Прогнозе.
В любом случае в первую очередь - к неврологу.
"Олюшка"
28.01.2012, 00:33
Здравствуйте! Не знаю поможет или нет, но напишу вам как это у нас. Ребёнок до трёх месяцев днём спал по 15 минут, на ночь засыпал не раньше 24.00. После трёх месяцев стал спать днём по полчаса ( ! ), что меня уже обрадовало. На ночь ложились уже и в 23, и в 22, сейчас уже в половине девятого укладываю ( капризничает ). До сегодняшнего дня орал до хрипоты около часа и на руках тоже, потом засыпал и в течении двух часов просыпался и опять орал ( укачивала на руках ). Вчера были у неонатолога она посоветовала капельки " Баю- бай ", для таких маленьких как мы всего 2- 3 капли перед сном, я дала сегодня перед последним кормлением. Криков за весь вечер не было ( ! ), ребёнок спокойно спит, правда пару раз он проснулся, но не орал как резанный, укачала и он спит. Ура!!! :080: ( врач сказала что ребёнку спать не даёт перевозбудимость )
http://flines.ru/timelines/575804.jpg (http://flines.ru/)
Здравствуйте! Не знаю поможет или нет, но напишу вам как это у нас. Ребёнок до трёх месяцев днём спал по 15 минут, на ночь засыпал не раньше 24.00. После трёх месяцев стал спать днём по полчаса ( ! ), что меня уже обрадовало. На ночь ложились уже и в 23, и в 22, сейчас уже в половине девятого укладываю ( капризничает ). До сегодняшнего дня орал до хрипоты около часа и на руках тоже, потом засыпал и в течении двух часов просыпался и опять орал ( укачивала на руках ). Вчера были у неонатолога она посоветовала капельки " Баю- бай ", для таких маленьких как мы всего 2- 3 капли перед сном, я дала сегодня перед последним кормлением. Криков за весь вечер не было ( ! ), ребёнок спокойно спит, правда пару раз он проснулся, но не орал как резанный, укачала и он спит. Ура!!! :080: ( врач сказала что ребёнку спать не даёт перевозбудимость )
http://flines.ru/timelines/575804.jpg (http://flines.ru/)
А я о таких каплях даже и не слышала.
а нам один врач (в педиатр. акад. работает с новороржденными) советывала 1 каплю пустырника в горячую воду капнуть и давать малышу. а сейчас врач (гастроэнтеролог) посоветовала 1 каплю корвалола.... я вся в сомнениях. как то страшно, хотя врач опытный и отзывы очень хорошие о ней.
SunnyMoon
29.01.2012, 02:01
а нам один врач (в педиатр. акад. работает с новороржденными) советывала 1 каплю пустырника в горячую воду капнуть и давать малышу. а сейчас врач (гастроэнтеролог) посоветовала 1 каплю корвалола.... я вся в сомнениях. как то страшно, хотя врач опытный и отзывы очень хорошие о ней.
Мне понравилось на этом форуме высказывание о том, что корвалол это сочетание двух наркотиков сразу. Это был ответ нарколога.
SunnyMoon
29.01.2012, 02:07
[QUOTE="Олюшка";74580782Ребёнок до трёх месяцев днём спал по 15 минут, на ночь засыпал не раньше 24[/QUOTE]
На улице тоже по 15 минут спал?
А что плохого, что ребенок ложится спать только в 12? Мы собственно так и укладываем...
solnce78
28.02.2012, 13:58
нам "Баю-бай" тоже невролог хороший посоветовала, но я пока не опробовала...глицин пока даю
а про корвалол сказала - младенцам не рекомендуется, т.к. там какой-то компонент (не помню название) может вызвать аллергию, отек гортани и т.п.
The Phantom
28.02.2012, 16:18
УЗИ шейного отдела позвоночника и хороший специалист - мануальный, остеопат, вертебролог.
Очень часто проблема решается именно таким образом.
The Phantom
28.02.2012, 16:21
Как мне помнится у этих капель ограничение по возрасту есть. 2 или 3 года.
Ижевчанка
28.02.2012, 16:33
Как мне помнится у этих капель ограничение по возрасту есть. 2 или 3 года.
детям от 5 лет
Мне капельки тоже очень советовали друзья, но в аптеке убедили не брать.
Плохо засыпаем до сих пор...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.