Просмотр полной версии : Чтобы в дороге не скучала почти шестилетка!
Девочки, летом едем на моря. Долго лететь и т.д. Что взять с собой? Начинаю потихоньку закупать игры, книжки и пр. небольшого формата. Может что посоветуете? Малогабаритное, долгоиграющее (помимо айподов и айпадов :)) приветствуется! :) Дочке летом будет 6.
Чучело мяучело
23.01.2012, 14:41
игры барабашка, уно....
еще что вспомню компактное что у нас хорошо пошло (нам 6 лет, правда мальчик)-напишу....
Vredinka
23.01.2012, 14:46
брали в том году игры с карточками.совсем было в самолете неудобно и то чай принесут,то еду..на обратном пути соседский мальчик был с PSP и ребенок мой прилип к нему надолго.
Так что в этом только планшет брать будем)))
Мама в детстве со мною играла в "виселецу" и "города"
Jousephine
23.01.2012, 14:49
1. Поддержу "уно".
2. Мой сын в почти 6 лет уже активно играл в карты и шашки (есть маленькие на магнитиках, удобно в дороге)
3. Книги (тонкие в мягком переплете, чтоб не тащить или в электронную книгу закачайте и себе, и детенышу)
4. Детские журналы с кроссвордами и всякими другими заданиями (у меня сын, посоветовать для девочки ничего не могу)
5. Пластилин (бывает непачкающийся)
6. Давно мечтаю о маленьком портативном ДВД, чтоб мультики включать (недавно в маршрутке видела, как мальчик смотрел мультики на мамином телефоне, может, ваш телефон тоже позволяет просмотр видео?)
7. Поищите поиском, тем таких полным полно.
Jousephine
23.01.2012, 14:51
Мама в детстве со мною играла в "виселецу" и "города"
Не знаю, как насчет городов в почти 6 лет, но виселица, чепуха, слова - отличные игры
Vredinka
23.01.2012, 14:55
Не знаю, как насчет городов в почти 6 лет, но виселица, чепуха, слова - отличные игры
вместо городов можно же и фрукты называть или что видишь сейчас..итд
мы в морской бой играем-пластиковая игра из двух полей надолго хватает
Jousephine
23.01.2012, 14:58
вместо городов можно же и фрукты называть или что видишь сейчас..итд
Думаю, у меня самой не наберется столько фруктов в лексиконе, хотя на словарный запас не жалуюсь. Короче, по-другому - это игра "В слова".
Насколько я знаю, есть два правила игры:
1. Называть слова, начинающиеся строго на одну и ту же букву (Например, выбрали букву "П": пионер-паровоз-перила....)
2. Каждое последующее слово должно начинаться на последнюю букву предыдущего (кот-телевизор-рыба-апельсин....)
Спасибо!!! Надо Уно и Морской бой попробовать. Давно на них поглядываю :)) Еще есть серия Игр в дорогу от Бондибона (SmartGames).
А взрослый Уно отличается от детского? Взрослый-то я очень уважаю сама :))
mamalumy
23.01.2012, 15:04
ПСП. Очень помогает))
Кроссворды, головоломки, загадки, дорисуй, разрисуй, нарисуй - сейчас полно журналов - Понимашка, Крошка кротенок и тд.
вот такие игры я приобрела, нам нра http://www.labirint.ru/games/274553/
В дорогу (и вообще с собой) обычно берем:
1. Компактный ДВД (из той же оперы ПСП, айпады и т.д :) )
2. Цветные карандаши и распечатку страничек из инета с раскрасками, головоломками, задачами и т.д (например, с "Солнышка"). Распечатки ИМХО удобнее, сделала-выбросил, компактно
3. Книжечку для самостоятельного чтения
4. Закачиваю детские книги себе в электронную книгу
5. Карточные игры (очень уважаем Djecko)
6. Компактные игрушечки новые :))
Купила в аэропорту толстенький журнал с заданиями: обвести рисунок по точкам с цифрами и т.п. - ребенок был занят всю дорогу, и в гостиницах по вечерам.
витаминka
23.01.2012, 16:04
А куда так долго лететь и откуда?
Моби Гоу, интересно и полезно (там куча обучающих игр). Славку не оторвать...
А куда так долго лететь и откуда?
Из Питера до Барселоны. НЕ так далеко, но с пересадкой. Дело даже не в том, что делать в самолете, но и в Испании во что поиграть, перед сном, в дороге. Мы едем надолго, надо же будет как-то "тихо" развлекаться. Вот и скупаю журналы и игры :))
Моби Гоу, интересно и полезно (там куча обучающих игр). Славку не оторвать...
А что такое Моби Гоу? Вбила в гугл, а он ерунду пишет...
Кин-дза-дза!
23.01.2012, 22:40
Я бы купила ребенку личный МР3плеер и наушники хорошие, записала бы кучу аудиокниг. У меня ребенок, когда книжки слушает, сидит как мышка. Плюс взять фломастеры и взрослый какой-нибудь блокнот. Всё, 6-летке больше ничего не надо.
вот такие игры я приобрела, нам нра http://www.labirint.ru/games/274553/
О, да! Отличные игры. У меня уже есть несколько из этой серии. Хорошо идет :)) А вот такого набора еще нет...
викуська
23.01.2012, 22:43
А взрослый Уно отличается от детского? Взрослый-то я очень уважаю сама :))
Тоже интересно!!
И что за игра чепуха?:005:
Я бы купила ребенку личный МР3плеер и шаушники хорошие, записала бы кучу аудиокниг. У меня ребенок, когда книжки слушает, сидит как мышка. Плюс взять фломастеры и взрослый какой-нибудь блокнот. Всё, 6-летке больше ничего не надо.
Не, я категорически против наушников :)) Дочка так слушает :)
викуська
23.01.2012, 22:45
Так в самолете не послушаешь.
Почему нет?:005: мы двд в самолете смотрим без наушников.
Из Питера до Барселоны. НЕ так далеко, но с пересадкой. Дело даже не в том, что делать в самолете, но и в Испании во что поиграть, перед сном, в дороге. Мы едем надолго, надо же будет как-то "тихо" развлекаться. Вот и скупаю журналы и игры :))
О боже мой:)) вот дальний путь до Барселоны, я думала вы куда-нибудь в Америку летите. А тут с пересадкой (через Германию я подозреваю) - два перелета по два часа. Я даже одна с двумя детьми (год и три года) летала, ничего страшного. Да и в самолете дают развлекалки (карточки-игры, пазлы, раскраски).
И все окружающие вынуждены слушать то, что вы там смотрите, может им почитать хочется или поспать :020:
Кин-дза-дза!
23.01.2012, 22:55
Потому что мне неудобно перед другими пассажирами.
Так в самолете не послушаешь.
В самолете обойдется :)) Вот потому игры и ищу :)))
Кин-дза-дза!
23.01.2012, 22:57
В самолете обойдется :)) Вот потому игры и ищу :)))
Вы очень усложняете все, если честно. Летела до Барселоны без пересадок с 2-мя детьми, когда старшей 4-х не было, одна без мужа и то не проводила такую подготовительную компанию. Перелет действительно не дальний.
Вот потому игры и ищу :)))
Вам в закупку Мосигры;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4968069
О боже мой:)) вот дальний путь до Барселоны, я думала вы куда-нибудь в Америку летите. А тут с пересадкой (через Германию я подозреваю) - два перелета по два часа. Я даже одна с двумя детьми (год и три года) летала, ничего страшного. Да и в самолете дают развлекалки (карточки-игры, пазлы, раскраски).
Да меня не столько самолет волнует. Он-то меньше всего... Просто там тоже что-то делать надо. Вечерами перед сном всегда во что-то играем, читаем и пр. Чемодан игр и книжек же не потащишь? Вот и хочу мелочи набрать. Чтобы и на пляже пригодилось, если что и дома.
Через Германию :)) А как Вы догадались? :))
Вам в закупку Мосигры;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4968069
Ой, прелесть какая!!! Сейчас в Игроведе допасусь и в Мосигру :)) Спасибки!
Кин-дза-дза!
23.01.2012, 23:07
Я бы много не брала с собой. Там продается все - карандаши, игрушки, вы же не Конго едете. Потом все это назад переть + новые игрухи, потому как "все это моё и все мне надо!"
Я бы много не брала с собой. Там продается все - карандаши, игрушки, вы же не Конго едете. Потом все это назад переть + новые игрухи, потому как "все это моё и все мне надо!"
И то верно...Об этом-то я и не подумала... А оттуда еще больше переть :)))
Кин-дза-дза!
23.01.2012, 23:13
Вот себе купите ридер, если нет, и туда можно накачать детских книг и читать ей вслух. Это очень облегчает багаж. Попробовала на этих каникулах, слушает с ридера отлично книги без картинок, хоть раньше обязательно смотрела рядышком картинки.
Да меня не столько самолет волнует. Он-то меньше всего... Просто там тоже что-то делать надо. Вечерами перед сном всегда во что-то играем, читаем и пр. Чемодан игр и книжек же не потащишь? Вот и хочу мелочи набрать. Чтобы и на пляже пригодилось, если что и дома.
Через Германию :)) А как Вы догадались? :))
Самое частое место пересадок, а в Барселону мы часто летаем :)
Барса настолько красивый город, что ваш почти шестилетка не захочет в игры в комнате играть ;) И там тоже есть магазины детские :))
Самое частое место пересадок, а в Барселону мы часто летаем :)
Барса настолько красивый город, что ваш почти шестилетка не захочет в игры в комнате играть ;) И там тоже есть магазины детские :))
Ужас! Я их уже боюсь :)))))))) В общем, надо везти не чемодан игр, а чемодан денег :)))
Вот себе купите ридер, если нет, и туда можно накачать детских книг и читать ей вслух. Это очень облегчает багаж. Попробовала на этих каникулах, слушает с ридера отлично книги без картинок, хоть раньше обязательно смотрела рядышком картинки.
Ага, у меня, наверное, АйПад будет. Поможет :))
Кин-дза-дза!
23.01.2012, 23:28
Бойтесь, бойтесь! Там есть чего бояться.
Я назад столько пёрла, что теперь с дочкой заранее обговариваем количество игрушек, которые я покупаю в поездках. Ну и стараюсь покупать то, что кончится - те же примочки для рисования. Хорошо мою сладкоежку от игрушек можно отвлечь мороженным, например. Главное, что-то купить (прям, как маме :) )
мы берем ридер, уно, мемори, час пик, карты обычные, сет, 1000 игр в дорогу, карандаши, бумагу, сборник мат задач, магнитные наклейки.
Ездли 56 и 72 часов в купе
16 на самолете
ну и по 24 и 32 в купе
поедем первый раз долго 2е суток на машине.
Gressia2
23.01.2012, 23:57
На самом отдыхе лично моей старшей дочке игры особо были не нужны-увлекалась изучением новой обстановки, а вот в самолет недавно брали двд-портативный и книжки-развивалки с заданиями.А вообще при перелете аэрофлотом детям давали рюкзачок с набором из:раскраска, фломастеры, книжка с заданиями, игра, пазл и что-то еще...Другие авиаперевозчики ничего не выдавали=))
витаминka
24.01.2012, 00:03
Действительно вы как-то уж капитально готовитесь, на пляже ребенок сам найдет чем заняться, они обычно быстро себе находят компании, да лепят что-нибудь из песка, ловят медуз и т.д., вечером куда-нибудь пройдетесь, ну а перед сном уже ничего не нужно, лишь бы до кровати доползти. Я против наушников, тем более ребенку, карандаши и бумагу купите, пазлы какие-нибудь.
А что такое Моби Гоу? Вбила в гугл, а он ерунду пишет...
Да вот он (http://www.amazon.de/gp/product/B003CJT10Q/ref=s9_qpp_gw_p21_g21_ir01?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=1XKHFEDVXAEWSN0MP3T5&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375153&pf_rd_i=301128), собственно, модели разные (в смысле, разная цветовая гамма, ну и начальная кассета, соответственно). Дочка на НГ попросила, не оторвать пока.
И все окружающие вынуждены слушать то, что вы там смотрите, может им почитать хочется или поспать :020:
У нас всегда ноут и мультики с собой, поскольку нас четверо, мы берем места по два друг за другом, поверьте, на соседнем ряду не слышно ничего, самолет сам по себе штука довольно шумная.
слушает с ридера отлично книги без картинок, хоть раньше обязательно смотрела рядышком картинки.
Книги и с картинками есть, у нас Ершов и Носов точно с картинками, правда, понятно, ч/б...
Вот это про нас... Полчемодана игрух - как нечего делать.
Девочки, летом едем на моря. Долго лететь и т.д. Что взять с собой? Начинаю потихоньку закупать игры, книжки и пр. небольшого формата. Может что посоветуете? Малогабаритное, долгоиграющее (помимо айподов и айпадов :)) приветствуется! :) Дочке летом будет 6.
лететь-то недалеко. кроме того там обед занимает кучу времени и разные раскраски дают:)). мы ездим много, берем в дорогу пару журналов, книжек и нетбук для мультов. нетбук ни разу в самолете не понадобился, обходился книгами. сидел, читал. в поезде дольше ехать, там может пригодиться и нетбук (ну или там что) и псп. ну или в шахматы играем или карты (ребенку пять лет). а на отдыхе ничего из этого (кроме мультов) ни разу не понадобилось. я игрушки вообще не беру. ну только парочку - что сам хочет. обычно все его оружие на месте покупаем.
Ужас! Я их уже боюсь :)))))))) В общем, надо везти не чемодан игр, а чемодан денег :)))
и чемодан для купленых игрух про запас:)). у нас, кстати, есть такая сумка. она складывается до размера кошелька, а потом раскладывается до размера достаточно большой сумки. вот ее обязательно берем с собой. для этих целей. никогда обратно она пустая не едет:046:
поедем первый раз долго 2е суток на машине.
нам на машине сложнее всего было. слушали музыку и аудиокниги (Хоббита и Сильмариллион:)) ). под конец стал мульты смотреть.
Мы в поездку брали ДВД портативный,гейм бой,PSP, на 2 детей, также книги и наклейки, но это уже использывали на отдыхе.
У нас всегда ноут и мультики с собой, поскольку нас четверо, мы берем места по два друг за другом, поверьте, на соседнем ряду не слышно ничего, самолет сам по себе штука довольно шумная.
Что мне верить-то, сталкивалась с такими, которым пофиг, что я сплю или ребенка укладываю, им надо кино смотреть (не слышно же соседям ;)). Стюардессы быстро такие вопросы разруливают :091:
Что мне верить-то, сталкивалась с такими, которым пофиг, что я сплю или ребенка укладываю, им надо кино смотреть (не слышно же соседям ;)). Стюардессы быстро такие вопросы разруливают :091:
Мы так ездим не первый год никогда никаких проблем не было, и ездим с двумя детьми, одного из которых тоже нужно укладывать спать и т.д. Если поставить на ноуте громкость, с которой его слышно с соседнего ряда, то смотрящий оглохнет... Хотя, иной раз сидят рядом в наушниках, а от дикого ора начинает голова болеть, всяко бывает, конечно... А Димка специально спрашивал, когда втроем ехали (часто третье место пустое просто остается), дочка у окна смотрела, мужчина у прохода сказал, что ему просто не слышно.
Locomozia
24.01.2012, 19:53
каждый год ездим по 36 часов в поезде с двумя.
1. нотебук - мультики.
2. книги. (+ чтобы книги толстые с собой не брать, старшему распечатываю с компьютера очень мелким шрифтом - объем получается небольшой)
3. пазлы
4. аудиосказки на плеере (скачиваю из вконтакта старые советские пластинки, нежно любимые)
5. карты
6. шашки-шахматы
7. вот это хочу купить в этом году http://www.labirint.ru/search/magnetic%20games/ игры на магнитах
8. бродилки
9. книжки-развивашки, наклейки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.