PDA

Просмотр полной версии : Приватизация и перепланировка

~Hunny Bunny~
23.01.2012, 14:44
Занимаюсь приватизацией комнаты. Заказала в ПИБ кадастровый и технический паспорт на кв. Приходил техник, установил самовольную перепланировку (я это в заявлении в ПИБе указывала, просто принимающая документы девушка была слегка...кхм..рассеяна. Сначала оформила меня на 10 дней, хотя я просила 3 "У вас же льготы не будет!":005:; затем не учла перепланировку...). В общем завтра уже бы получать паспорт..и тут звонок из ПИБ - так и так, у Вас паспорт на приватизацию, его с самовольной перепланировкой не возьмут (гипрочная перегородка). Приостанавливайте изготовление паспорта, сносите и заново техника вызывайте.
Скажите, действительно есть такой закон, который запрещает приватизировать жилье с самовольной перепланировкой? Хотелось бы почитать. Сама не нашла.
Заранее спасибо.:):flower:

tanusha-29
23.01.2012, 14:55
можно подпишусь....послушаю?

ДМИТРИЙ 1971
23.01.2012, 15:30
да все правильно,есть или нет спорить с ними бесполезно.

Pozitiv
23.01.2012, 15:36
Занимаюсь приватизацией комнаты. Заказала в ПИБ кадастровый и технический паспорт на кв. Приходил техник, установил самовольную перепланировку (я это в заявлении в ПИБе указывала, просто принимающая документы девушка была слегка...кхм..рассеяна. Сначала оформила меня на 10 дней, хотя я просила 3 "У вас же льготы не будет!":005:; затем не учла перепланировку...). В общем завтра уже бы получать паспорт..и тут звонок из ПИБ - так и так, у Вас паспорт на приватизацию, его с самовольной перепланировкой не возьмут (гипрочная перегородка). Приостанавливайте изготовление паспорта, сносите и заново техника вызывайте.
Скажите, действительно есть такой закон, который запрещает приватизировать жилье с самовольной перепланировкой? Хотелось бы почитать. Сама не нашла.
Заранее спасибо.:):flower:

Одно время в агентствах приватизации висели объявления о том, документы с перепланировкой не принимают. Потом вроде бы стали принимать с незначительными изменениями в квартире. Какие у них сейчас установки - не знаю.

~Hunny Bunny~
23.01.2012, 15:39
Ну вот позвонила в райжилобмен Центрального, там сказали, что примут или нет документы решать не ПИБу. Говорят смотрят индивидуально. В Горжилобмене сказали, что если наружные границы комнаты не были изменены, то их такой паспорт устроит. Перезвонила в ПИБ, там что-то растерялись и невразумительно замямлили.

Pozitiv
23.01.2012, 15:49
Ну вот позвонила в райжилобмен Центрального, там сказали, что примут или нет документы решать не ПИБу. Говорят смотрят индивидуально. В Горжилобмене сказали, что если наружные границы комнаты не были изменены, то их такой паспорт устроит. Перезвонила в ПИБ, там что-то растерялись и невразумительно замямлили.

Ну раз примут, то получайте кадастровый и тех. паспорт, как есть и сдавайте на приватизацию.

tanusha-29
23.01.2012, 15:49
ух ты,класс!!!

Ласто4ка
23.01.2012, 15:53

Пардон, а какое отношение имеей райжилобмен и горжилобмен к приватизации?

или теперь они занимаются?

~Hunny Bunny~
23.01.2012, 15:57
ну да, занимаются
везде говорят разное...даже не знаю что делать. Бежать демонтировать или получать и нести так как есть :(

Pozitiv
23.01.2012, 16:03
ну да, занимаются
везде говорят разное...даже не знаю что делать. Бежать демонтировать или получать и нести так как есть :(

Если Вы получите в ПИБе документы и сдадите на приватизацию как есть, т.е. у Вас их примут, то здорово.
Если у Вас не примут документы с перепланировкой, то придется убирать временно стену и заказывать новый паспорт.
Если Вы приостановите изготовление тех. паспорта, снесете стену и снова вызовете техника, то оплатите только второй выезд техника, а не изготовление тех. паспорта.

Kra-Da
24.01.2012, 15:36
Если не примут документы, то тогда еще можно вместо демонтажа перегородки просто согласовать перепланировку и получить новый паспорт, но это длинный процесс.

~Hunny Bunny~
24.01.2012, 19:57
Всё, снесли уже перегородку :)

kykolka..
24.01.2012, 23:49
Я тоже сегодня была в Горжилобмене на консультации они мне сказали что если наружние границы комнаты не были изменены, то их такой паспорт устроит.А сходила в кабинет где можно заказать сам паспорт,там девушка сказала,что такой паспорт не примут(перегородку сносить не хочется).
Что делать то?

~Hunny Bunny~
25.01.2012, 00:35
Ну вот в Горжил мне тоже самое сказали, а в райжил наорали по телефону и сказали, что не примут..кто их знает.
В Пибе сообщили, что мы себе жил. пл. увеличили за счет выгораживания, теперь у нас 2 комнаты стало, вместо 1 :))