Просмотр полной версии : Ребенок пополз в 4 месяца
В общем, суть проблемы такова:
Когда начали переворачиваться, малышу очень хотелось двигаться дальше, наверно, как и всем.))
И вот после двух вечером, проведенных с папой - он начал поднимать живот, поднимать попу и ползти. Папу, понятное дело, мои речи не вразумляют, что ребенка еще рано учить ползать.
Итог такой, сейчас малышу 4 с хвостиком - ползает активно по дивану.
Когда рассказала об этом педиатру, он сказал, что надо срочно вызывать невролога - это, наверно, тонус.
Подозреваю, что невролог начнет нас активно лечить (она у нас вообще любит всякие таблеточки по выписывать).
У кого-нибудь такое было? и лечились ли?
The Phantom
23.01.2012, 15:11
ну и пусть ползает. Его же не папа в попу пихает, а сам попу и живот поднимает.
К 4 мес, насколько я помню, общий тонус проходит, остается, только если сильная патология. У старшего окончательно сняли тонус ножки в 9 мес. Но мы и наблюдались и массаж делали.
Если че - привязать обратно не получится:046:
Некоторые и ходить в 7 мес начинают...
А папа Ваш - молодец:flower:
Ну и пусть ползает, теперь все равно его не остановить будет)))
МамаТапка
23.01.2012, 15:13
ну и молодец! раз пополз - значит есть силы!
ledimama
23.01.2012, 15:22
ну и молодец! раз пополз - значит есть силы!
+1
Пополз значит хорошо окреп позвоночник и мышцы и ручки с ножками. Было б тяжело не ползал бы.
К тому же (правильно сказали) его уже не привязать и не заставить сидеть на месте.
мы еще и переворачиваемся-то от случая к случаю, а вот ползти уже активно пытаемся - поднимаем попу и живот, подтягивая ноги под себя, - мешает только одноразовая пеленка - ноги проскальзывают))) причем настолько активные попытки начались с началом курса массажа
интересно... пополз от тонуса?! мой вот вообще ползать отказывался - и тоже тонус виноват был...:065:
Ага, племянник у меня ходить начал, ортопед сестре высказал, мол, нечего стимулировать. А Ванька подходит, за руку берет и тащит - пошли. Ну и как его "не стимулировать"? Гвоздями к полу прибить? Что за чушь. Лечить желание и возможность ползать?
Марусенька ST
23.01.2012, 15:39
интересно... пополз от тонуса?! мой вот вообще ползать отказывался - и тоже тонус виноват был...:065:
:flower: Во всем виноват тонус!:073: Такое ощущение, что у неврологов один диагноз - тонус!!! Если пополз, значит есть силы, пусть ползает.
татьяна 71
23.01.2012, 15:41
Не верю, полноценным ползанием ЭТО назвать нельзя. К неврологу сходила бы однозначно.
ну и хорошо, что пополз) уж лечить тут точно нечего. все же детки разные, а врачи их всех под одну гребенку. вот раз положено, значит только так и должно быть. шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.
Не верю, полноценным ползанием ЭТО назвать нельзя. К неврологу сходила бы однозначно.
Невролог к нам в любом случае придет - посмотреть, я считаю, никогда не вредно.
Просто частенько такие лекарства назначают, что потом долго приходится разбираться с последствиями этих лекарств.
Вот и пытаюсь узнать у опытных мам - бывало ли такое.
мой тоже начал ползать в 4 месяа. скоро 5 будет. вчера вот на 5 минут в ванну отошла подушки положила по периметру дивана а он их головой скинул и на полу оказался. хорошо что сначала подушка упала а он на нее:) но я не думала чт нам надо к неврологу. это что плохо?:005: я в смысле - позать в 4 мес? как хорошо что я редко сюда заглядываю а то почитаешь некоторые посты и плохо становится:(
Kalashnikova
23.01.2012, 17:48
мой тоже начал ползать в 4 месяа. скоро 5 будет. вчера вот на 5 минут в ванну отошла подушки положила по периметру дивана а он их головой скинул и на полу оказался. хорошо что сначала подушка упала а он на нее:) но я не думала чт нам надо к неврологу. это что плохо?:005: я в смысле - позать в 4 мес? как хорошо что я редко сюда заглядываю а то почитаешь некоторые посты и плохо становится:(
+1
Автор,я искренне не понимаю почему вы начинаете свой пост со слова Проблема...
По-моему все гуд!
У меня ребенок тоже очень активный,ползает правда задом по всему равивающему коврику,вперед только когда сзади муж подталкивает))
Спасибо всем откликнувшимся, прямо легче стало.
Разговаривала сегодня с педиатром, и она мне таааким страшным голосом сказала, что срочно нужно к неврологу...
а ребеночек первый, вы же сами понимаете...
Нам было 4 месяца и 2 дня и вот просыпаемся с крошкой утром, я его переворачиваю на живот и вижу как он поднимает попу и ногами толкается и ползет. Сам начал, никто не показывал, ни учил. При этом переворачиваться тогда еще не умел. Поползал недельку, потом решил отдохнуть пару недель. Сейчас нам 5 и вот только начали заново ползать, как раз переворачиваться научился)
В кабинете здорового ребенка нам наоборот сказали, что мальчик молодец, сильный и быстро развивается)
Ну мой пополз в 4 месяца на животе, как бы поднимал попу и потом скользил на пузе. Я его сразу спустила на пол, даже мысли не было на диване больше держать. А на полу благодать, еще немного так поупрожнялся и ползал на пузе уже по всему дому и в коридор, ближе к пяти месяцам пополз полноценно по настоящему и сразу встал у опоры. еще 5ти не было. Сел сам с четверенек только в 6.
Я уж думала, что и пойдет рано. Но нет. не хочет. так и ходит вдоль опоры и ползает до сих пор. нам уже 10,5 месяцев. Попыток ходить самостоятельно не делает (даже 2 шага сам боится сделать без поддержки). Сам только с каталкой ходит, перед собой ее толкает и за ней идет, ну за руку тоже может пройти немного, но потом все равно плюхается и ползет.
Я вот, честно, не понимаю таких мам кто начавших ползать детей на диване оставляет. надо же на пол уже спускать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.