Просмотр полной версии : Заболел спаниель. Нужна срочная помощь
beekeeper
23.01.2012, 15:37
Анамнез следующий:
Русский спаниель. Скоро 9 лет. До пятницы был исключительно жив, Бодр и патологически прожорлив :). Гуляем местами без поводка - да, что-то схватить мог.
В пятницу собаку несколько раз вырвало белым. Есть отказался (первый раз за всю жизнь). Стул - нормальный (хотя обычно у него легко возникают поносы)
Вечером выпил воды, рвало много коричневым.
Поехали в клинику при Цирке.
Температура - норма. Сделали рентген (обычный) в 2х проекциях - все ок. Сдали кровь. Поставили капельницу (натрия хлорид 250 мл +витамины+сердечное+эссенциале) укололи ношпой.
Гулял нормально, был стул - опять нормальный. Есть-пить отказался, лежит в депрессии.
В субботу опять рвало. В клинике поставили всю ту же капельницу. Пришел анализ крови - говорят, все в норме. Сказали попробовать дать корма консервного по ложки раз в 2 ч.
Вечером дали 3 раза по ложке - ура, собака начала есть! - утром встаем - опять наблевал, зайчик. Опять ни ест, ни пьет.
В воскр с утра съел немного, потом отказался, в клинике поставили капельницу, вечером привезли собаку домой - сначала забегал бодрый - потом опять рвота, загрустил и не ест, с трудом ночью скормила 1 ложку с рук.
Сегодня с утра был стул - совсем немного, не понос, но мелко (но он и ел всего-ничего). По двору ходил более-менее бодрый, даже в снегу повалялся.И опять - не ест не пьет, лежит в тоске!
Девчонки, помогите советом - я понимаю, по интернету диагнозы не ставят, но странная картина - для отравления - где понос, при непроходимости - почему стул таки хоть какой-то есть,
там, при Цирке, они вроде и милые все, но собаке-то не лучше! Про ценник я вообще молчу, скоро без штанов останемся :001:
К какому хорошему врачу обратиться???
Мы в центре, в районе 5 углов, можем подъехать, но не очень далеко
Энгельса 93 ,Алексашина,Альберт,Сахаров 2931677
beekeeper
23.01.2012, 16:03
Да,душевное спасибо за отклик, зафиксирую про запас - надеюсь найдется поближе
я работаю и пооока довезу по пробкам
Посоветовать в Центре клинику не могу,но в этой,при Цирке,собачку коллеги тоже от отравления лечили,оказалась пиометра,с трудом спасли.
Выздоравливайте !!!
Попробуйте все таки съездить подальше,например в ВетЛайф на Пулковской,2,там недавно кису спасли,её от отравления лечили,оказалось нитка на язык намоталась и дальше в пищевод ушла.
вот и у нас 3 года назад кокершу 12 лет неделю в ближайшей вет.лечебнице лечили капельницами и т.д. от отравления(тоже денег не мало оставили),а песе все хуже становилось,отвезли на Жерновскую вет.ст. - сразу сделали узи и анализы(диагноз предположили сразу) - раз матки,тут же в этот день прооперировали- ели успели))) БЕГИТЕ к другим ветам.....
Может сейчас кто-нибудь подскажет в вашем районе,мы на севере))
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Skarabei2005
23.01.2012, 16:22
мне кажется здесь, что ему мешает в глотке. при Цирке мне поставили не верный диагноз, животное умерло у них же, когда ездили на процедуры. это было давно, но доверия к ним нету.
а рентген с контрастом делали?
Попробуйте в ЧИН, Чапаева 16а телефоны (http://invetbio.spb.ru/), на Пионерской Клиника Доктора Сотникова (http://spbvet.com/), и там и там лучше предварительно записаться, очереди большие к ним
Здоровья песе!!!!!!!!
пы.сы. у меня недавно спаниеля вырвало белым, когда не успела помыть ему лапы, нализался соли/реагентов уличных
Голубой Ангел
23.01.2012, 16:27
сделайте рентген с барием. иногда инородка "плавает" в желудке, временами перекрывая выход в кишечник. рвота коричневым - явно гастрит. попробуйте давать по 10-15 мл любого антацида - Маалокса, Альмагель, Фосфалюгель, любой из них, 3-4 раза в день. 250 мл капельницы это много. в зависимости от степени обезвоживания растворы дозируют от 10 до 30 мл на 1 кг массы тела. вряд ли ваш бобик весит больше 15 кг. так что 100-150 мл его потолок. обзательно колите но-шпу по 1 мл х 2 раза в день 4-5 дней.
насчет остального могу подсказать только очно, ситуация непростая.
Булышева21
23.01.2012, 18:24
Мы ездим в клинику на Радищева "Три кота"
"Рувет"-Смолин+любимая Зуева Наталья Борисовна и Степанова Мария Алексадровна,они все классные хирурги и кто-то из них есть каждый день.ТОЛЬКО САМОЕ ГЛАВНОЕ-у вас для диагностики инорода по мнению хирургов есть не более 5 дней-если не к ним поедете-рентген с барием хорош только в динамике проворонить его-2 раза для контроля его прохождения-иначе можно допустить страшную ошибку.Рентген в Рувете свой-тел 64-085-46 и 64-085-47.Идите на врачей,а не на терриотриальную близость.Все,которых Вам посоветоваи форумчане-высококлассные хи рурги и диагносты
beekeeper
24.01.2012, 20:28
Всем спасибо. По совету знакомых метнулись в Элвет: рентген с барием, непроходимость, операция - найдена пробка от бутылки :001::001:
Сейчас песя в постнаркозном забытье дома. Будем работать на поправку
Княгиня Ольга1976
24.01.2012, 22:37
Поправляйтесь скорее!!!!
"Рувет"-Смолин
Смолин нас лечил вазелиновым маслом - чуть на тот свет животина не отправилась, во время ушли в другую клинику.
Всем спасибо. По совету знакомых метнулись в Элвет: рентген с барием, непроходимость, операция - найдена пробка от бутылки :001::001:
Здорово, что во время :flower: Поправляйтесь :)
Здоровья собакевичу,укрывайте пока не отойдет от наркоза
Skarabei2005
25.01.2012, 00:12
ужас....:001:
http://www.greenmama.ru/dn_images/00/94/87/85/120688867436-2508.gif
Здоровья спанику!!!!!!!!!!!!!!!!
Поправляйтесь!!!Сил Вам физических и моральных и скорейшего выздорвления!Держим за Вас все-и кошачьи,и собачьи,и людские кулачки!
beekeeper
25.01.2012, 15:30
Ночь была тяжелой, но скорее морально для нас - песень просто спал-спал и все не хотел приходить в себя после операции, совсем ослабел. С утра вроде получше - немного сам прошелся по квартире, сейчас вот лежит под капельницей и сверлит взглядом - почему не все внимание ему ;)
Skarabei2005
25.01.2012, 15:40
Ночь была тяжелой, но скорее морально для нас - песень просто спал-спал и все не хотел приходить в себя после операции, совсем ослабел. С утра вроде получше - немного сам прошелся по квартире, сейчас вот лежит под капельницей и сверлит взглядом - почему не все внимание ему ;)
значит поправляется)))
полежите рядом с ним;), я со своим после операции, когда он уже был дома (это через 8-9 дней) спала рядом на полу, так страшно за него было..:001:
шовчики обрабатываете? (нам сказали зеленкой мазать)
beekeeper
06.02.2012, 17:08
Спасибо всем отликнувшимся!! :flower::flower::flower:
Швы сняты, пёсень молодцом :)
Вообще-то обычно мы такие:
6292429
Молодцы!Вот и продолжайте быть такими же веселыми,игручими и больше не болейте.:flower:
Спасибо всем отликнувшимся!! :flower::flower::flower:
Швы сняты, пёсень молодцом :)
Вообще-то обычно мы такие:
6292429
кАкой ХОРОШЕНЬКИЙ:).............не болейте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.