Вход

Просмотр полной версии : В бесхозной квартире лопнула труба. Что делать?

Панна
23.01.2012, 16:01
Люди добрые, разбирающиеся в ситуации, очень прошу, помогите советом!!!

Двумя этажами выше прорвало трубу в квартире, в которой никто не живет более 5 лет точно. Вчера приехала аварийка и перекрыла воду. И горячую. И холодную.
Доступа в квартиру нет. И скорее всего не будет, т.е. собственники не придут и не откроют своими ключами для устранения неполадок.
Звонила в аварийку, в диспетчерскую, домоуправу, чтобы объяснить сложившеюся ситуацию, что ждать там некого. В ответ только "ЖДИТЕ". Сразу предупреждают, что ждать можно и неделю и две...
А нам то как быть без воды (6 квартир)? Как повлиять на быстрый исход событий?
Что делать?? я не могу без воды :041::041::041:

Globus
23.01.2012, 16:19
А в ТСЖ нет контактных данных владельцев?

Панна
23.01.2012, 16:21
А в ТСЖ нет контактных данных владельцев?
Нет, увы нет. домоуправ сказала будет делать заявку в паспортный стол. но суля по ее сонному голосу и заинтересованности, она моооожет этим займется через пару дней, да и то, если настроение будет хорошее

*Натали*
23.01.2012, 16:22
У сестры была подобная ситуация, вскрывали ту квартиру с участковым. Через какое время появился хозяин не в курсе я

Ёёёлка
23.01.2012, 16:23
У сестры была подобная ситуация, вскрывали ту квартиру с участковым
Аналогично

mamazai
23.01.2012, 16:29
Люди добрые, разбирающиеся в ситуации, очень прошу, помогите советом!!!

Двумя этажами выше прорвало трубу в квартире, в которой никто не живет более 5 лет точно. Вчера приехала аварийка и перекрыла воду. И горячую. И холодную.
Доступа в квартиру нет. И скорее всего не будет, т.е. собственники не придут и не откроют своими ключами для устранения неполадок.
Звонила в аварийку, в диспетчерскую, домоуправу, чтобы объяснить сложившеюся ситуацию, что ждать там некого. В ответ только "ЖДИТЕ". Сразу предупреждают, что ждать можно и неделю и две...
А нам то как быть без воды (6 квартир)? Как повлиять на быстрый исход событий?
Что делать?? я не могу без воды :041::041::041:
В течении трех дней надо попытаться найти хозяев,через паспортный ,опрос соседей и т.д.
К концу трех дней домоуправ должен договорится с участковым,и вскрывать дверь.
Не могут они вас без воды оставить на неделю или две..

Панна
23.01.2012, 16:29
Если не сложно, расскажите пожалуйста, как воздействовали на участкового?
Ему напрямую обрисовывали ситуацию? Я до него правда пока не дозвонилась, но вся остальная цепочка сидит ровно на своих местах и говорят "ЖДИТЕ" правда чего ждать непонятно. И сколько ждать: неделю? месяц??

Панна
23.01.2012, 16:31
В
Не могут они вас без воды оставить на неделю или две..
Увы, мне кажется в нашей стране все возможно. Домоуправ грозит неделей :wife:

domovenokspb
23.01.2012, 16:42

004, обрисовываете ситуацию и слушаете, что Вам скажут.

y0lka
23.01.2012, 16:45
О! Знакомая ситуация:)))))

Во-первых сочувствую.
Во-вторых на вскрытии квартиры должен присутствовать домоуправ и участковый. Домуправ и должен заниматься этой проблемой. Квартира потом опечатывается, закрывается, ключи у домоуправа хранятся до появления жильцов. Это то, что мы выяснили в теории, на практике все друг на друга стрелки переводят поскольку не хотят ответственность на себя брать.
Мы без всей воды просидели неделю примерно, всем стояком в 8 этажей, потом закончились праздники, и по фамилии хозяина через знакомых в Билайне узнали номер телефона и вызвали хозяев.

ymnitsa
23.01.2012, 16:45

Ходите всеми шестью квартирами к домоуправу за водой по нескольку раз в день, он и поторопится:065:

Панна
23.01.2012, 16:47
004, обрисовываете ситуацию и слушаете, что Вам скажут.
О! Спасибо за идею! попробую позвонить им и хотя бы проконсультироваться :flower:

y0lka
23.01.2012, 16:47
вот, нашла свой старый топ по тем собятиям, выдержка оттуда: Участковый сказал - вызывайте представителя от аварийки, когда они приедут звоните нам и мы пришлем представителя своего, аварийка сказала нужна заявка от вашего председателя, а он сказал - разбирайтесь со своими квартирами сами.

y0lka
23.01.2012, 16:49
...и вот еще оттуда:
Автор,не знаю,поможет ли вам это.У нас была похожая ситуация.И тоже ТСЖ.Вызывали каких то платных альпинистов,они вскрывали стеклопакеты на балконе,проходили в саму квартиру и отключали воду.Все это делалось с участием председател ТСЖ,участкового,и местного сантехника.Ну и свидетелей.

Панна
23.01.2012, 17:00
вот, нашла свой старый топ по тем собятиям, выдержка оттуда: Участковый сказал - вызывайте представителя от аварийки, когда они приедут звоните нам и мы пришлем представителя своего, аварийка сказала нужна заявка от вашего председателя, а он сказал - разбирайтесь со своими квартирами сами.
Как все это по нашему :wife:

...и вот еще оттуда:
Автор,не знаю,поможет ли вам это.У нас была похожая ситуация.И тоже ТСЖ.Вызывали каких то платных альпинистов,они вскрывали стеклопакеты на балконе,проходили в саму квартиру и отключали воду.Все это делалось с участием председател ТСЖ,участкового,и местного сантехника.Ну и свидетелей.
У нас вода уже не течет. Вчера все перекрыли. Да так, что уже сутки нет никакой воды

ЯКон
23.01.2012, 17:04

Мы сидели больше 2 недель на кухне без воды, было почти также как у Вас. Могу сказать одно, в нашем случае, никто не хотел вскрывать квартиру, ни в какую....нет и все. Каким чудом объявилась хозяйка для меня до сих пор загадка. Сочвствую вам, сейчас все нервы выматаете с этой водой((((

y0lka
23.01.2012, 17:06
Как все это по нашему :wife:

У нас вода уже не течет. Вчера все перекрыли. Да так, что уже сутки нет никакой воды

имхо - дожимайте домуправа на вскрытие квартиры.
тогда воду перекроют конкретно в квартире, а вам вернут.

domovenokspb
23.01.2012, 17:07
у нас веселее было, давно уже, не помню по какой точно причине, отключили летом и холодную, и горячую воду...дней 10 её не было...никакой. а потом мы узнали, что холодная вода течет временно по трубам с горячей. никакого объявления, ничего не было. включили её таким образом, как оказалось, где-то на 3-й день))

Панна
23.01.2012, 17:13
Мы сидели больше 2 недель на кухне без воды, было почти также как у Вас. Могу сказать одно, в нашем случае, никто не хотел вскрывать квартиру, ни в какую....нет и все. Каким чудом объявилась хозяйка для меня до сих пор загадка. Сочвствую вам, сейчас все нервы выматаете с этой водой((((

Вот вот! и тут такая же ситуация!
позвонила в 004, объяснила что к чему, они там сразу дали ЦУ, чтобы наседала на домоуправов, т.к. они уже сегодня обязаны были подать заявку на вскрытие квартиры в прокуратуру. А они там сидят чаи гоняют и даже в паспортном столе не узнали никаких данных по квартирантам

Панна
23.01.2012, 17:20
Сейчас разговаривала с начальником жилконторы. Задала ей вопрос, что они за сегодня предприняли, для решения проблемы. Она попросила перезвонить через 15 минут. ну и телефон отключила. Вот уроды!

Bookla
23.01.2012, 17:32
Сейчас разговаривала с начальником жилконторы. Задала ей вопрос, что они за сегодня предприняли, для решения проблемы. Она попросила перезвонить через 15 минут. ну и телефон отключила. Вот уроды!

трындец.

Панна
23.01.2012, 17:35
трындец.

Да не то слово трындец. И как назло сегодня не могу к ним в логово идти разбираться. А до завтра или без воды умру, или от злобы

ЯКон
23.01.2012, 17:43
Да не то слово трындец. И как назло сегодня не могу к ним в логово идти разбираться. А до завтра или без воды умру, или от злобы

)) Не умрете, проверено на себе))) А у Вас вообще никакой воды или только в одном месте?

Панна
23.01.2012, 17:46
)) Не умрете, проверено на себе))) А у Вас вообще никакой воды или только в одном месте?
Ваще ваще никакой. для меня самое страшное, что нет в туалете.

ЯКон
23.01.2012, 17:50
Ваще ваще никакой. для меня самое страшное, что нет в туалете.

даааа вот это жесть(((( сочувствую Вам((

janse
23.01.2012, 17:59
Были в подобной ситуации. Обзвонили все службы, которые могли, и ЖЭК, где я ляпнула, не боятся ли они, что там в квартире, может, труп лежит, и 004, и депутату даже. Не знаю, звонок куда оказался более действенным, но на 4 день, как нам сказали, сделали какой-то отвод мимо закрытой квартиры, но у нас старый дом, и в системе труб черт ногу сломит, в новом, наверное, такое не прокатит. В общем вода появилась, а нам потом звонили интересовались, все ли в порядке и из ЖЭКа, и от депутата.

Панна
24.01.2012, 09:33
Вчерашний день, к сожалению, никаких результатов не принес.
А никто не в курсе, какая служба или какое управление стоит над ЖЭКОм и домоуправом.
Самое страшное то, что они бездействуют. Они ничего не делают для решения проблемы. Хочу пригрозить им их начальством, чтобы хоть какое то ускорение дали.
janse, спасибо за идею с трупом. Возможно неплохая идея их подстегнуть.

kykmak
24.01.2012, 09:42
мы прошлой зимой так сидели без воды 3 недели, причем у нас колонка, воду отключили полностью, ни холодной ни в туалете,обращались куда только можно было, всюду ответ что вскрывать приватизированную квартиру можно только с разрешения прокуратуры, а так искать хозяйку, три недели ждали, а потом кто-то из соседей написал в милицию заявление что якобы из квартиры пахнет трупом( соврал) тогда милиция приехала вскрыли квартиру, труп не нашли зато трубу сделали, но 3 недели без воды это жесть

Vika_S
24.01.2012, 09:59
У нас была такая ситуация, они 2 недели ждут когда объявится хозяин квартиры, и никто даже не пошевелится. Мы это пережили, правда у нас был отключен только стояк на кухне. Звоните вовсе инстанции, главному инженеру, просто совсем без воды - это жесть.