Вход

Просмотр полной версии : Почему не отмечают 40 лет?

NorthWoman
23.01.2012, 16:19
Собственно, вопрос в названии.
Вот мужу через несколько дней 40 и у меня возник вопрос - почему не отмечают?

No problem
23.01.2012, 16:22
Насколько я знаю сопоставляют (зачем-то?) 40 лет - 40 дней...

NorthWoman
23.01.2012, 16:23
Насколько я знаю сопоставляют (зачем-то?) 40 лет - 40 дней...
ну вот эту версию я тоже слышала, хочется поподробней...

babariha
23.01.2012, 16:24
Мой муж отмечал с размахом, аж несколько дней. Я отмечала скромно, т.к. не люблю свой ДР

NorthWoman
23.01.2012, 16:28
Мой муж отмечал с размахом, аж несколько дней. Я отмечала скромно, т.к. не люблю свой ДР
надеюсь с мужем все в порядке. Я вот вроде не сильно в эти приметы верю, но а вдруг... У нас с мужем ДР в один день, ему 40, мне меньше. Я то хочу отмечать, а меня тут обламывают, говорят нельзя.

Виктора
23.01.2012, 16:30
ну вот эту версию я тоже слышала, хочется поподробней...

Не забивайте голову всякой фигней тупой и жить станет легче!

mamalumy
Меньше думайте о подобной ерунде и все будет отлично.

NorthWoman
Не забивайте голову всякой фигней тупой и жить станет легче!
я себе и не забиваю, это люди вокруг(особенно свекровь).

babariha
23.01.2012, 16:34
надеюсь с мужем все в порядке. Я вот вроде не сильно в эти приметы верю, но а вдруг... У нас с мужем ДР в один день, ему 40, мне меньше. Я то хочу отмечать, а меня тут обламывают, говорят нельзя.

Не просто все в порядке, а он с тех пор успел бурно отметить и 50 и даже 55 летний юбилеи.:support:

DIGI-Kisss
23.01.2012, 16:35
Отмечайте свой. А его, постольку-поскольку

домовенок
23.01.2012, 16:35
на следующий день можно отмечать ;)

㋛гурцы
23.01.2012, 16:47
какие глупости, если хочется, то отмечайте

временно Мелкая =)
23.01.2012, 16:49
на следующий день можно отмечать ;)

чтоб наверняка - пусть отмечают через год ;)

Виктора
23.01.2012, 16:51
я себе и не забиваю, это люди вокруг(особенно свекровь).

А вы ей не говорите, что будете отмечать, и ее не приглашайте;). Мы вот удовольствием отметили эти даты:fifa:.

Freha
23.01.2012, 16:52
С чего бы вдруг не отмечать :016:

временно Мелкая =)
23.01.2012, 16:54
а еще лучше поиском поработать и будет счастье мнооооого ответов на этот вопрос :065:

devadik
23.01.2012, 16:55
" Среди всех юбилеев есть один единственный юбилей, который не принято отмечать – это 40-летие. Существует две причины, по которым этого не рекомендуют делать. Во-первых, это промежуточная дата, и все внимание отводится крупному предстоящему 50-летию. Во-вторых, многие традиции утверждают, что число 40 означает «смерть». Об этой дате существует очень много суеверий. Например, считается, что в 40 лет происходит внутреннее преобразование человека, поэтому человек или продолжает свою жизненную линию, или полностью меняется.

На сороковой день определяется посмертная участь души, поэтому празднование 40-летия равносильно встрече с собственной смертью, которая может либо пройти мимо, либо забрать с собой.

Для того чтобы не накликать беду принято не отмечать 40-летие." (инет)

NorthWoman
23.01.2012, 16:56
Не просто все в порядке, а он с тех пор успел бурно отметить и 50 и даже 55 летний юбилеи.:support:
это хорошо:flower:

Отмечайте свой. А его, постольку-поскольку
склоняюсь к такому варианту)

devadik
23.01.2012, 16:57
а еще лучше поиском поработать и будет счастье мнооооого ответов на этот вопрос :065:
Вот второй (первый выше):):
Многие категорически убеждены, что не нужно праздновать сорокалетие. Эти предрассудки связаны с несколькими причинами и совпадениями. Некоторые, например, утверждают, что эту дату не рекомендуется праздновать лишь мужчинам, а почему – объяснить никто не может. Также некоторые связывают это с религией и с поминовением покойника на 40-й день после смерти. Хотя как раз христианство вообще отрицает любые приметы, и эту в том числе.
Некоторые суеверные люди утверждают, что отмечающие данный юбилей, до следующего юбилея не доживут. Естественно находится много различных совпадений о случившихся после отпразднованного сорокалетия неприятностях и т.п.
Кто-то считает, что отмечать эту дату допустимо, но лишь в кругу очень близких людей, т.к. считается, что данный возраст – переломный момент и душа очень уязвима. А близкие люди не станут желать ничего плохого. И желательно отмечать сорокалетие за пределами дома.
Самое главное помните, что приметы работают лишь у тех людей, кто в них верит. Т.е. человек изначально себя программирует на то, что обещает примета" (инет)

devadik
23.01.2012, 17:00
Никто из моих близко-знакомых (муж, подруги-други) сорокет не отмечал, а просто выпить можно и через недельку...
Мне в след.году - НЕ буду (потому что не люблю свой ДР)

домовенок
23.01.2012, 17:15
чтоб наверняка - пусть отмечают через год ;)
:))

* Оранжевая Жизнь *
23.01.2012, 17:17
А мы отмечали мужу 40, но "играли", что это мы просто так собрались...:017:
А подарки...ну это совпадение такое странное...:0095:

Лола Флюгер
23.01.2012, 17:20
первый раз слышу о таком

Рептилия
23.01.2012, 17:22
говорят, что плохая примета.....

Фрэнк Мартин
23.01.2012, 17:31
Сорок лет – единственный юбилей, который не принято отмечать, тем более для мужчин. В основе этой традиции лежит представление о связи числительного «сорок» со смертью. Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято «проверять умерших» на нетленность, и в XVII веке срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней. Поэтому число «сорок» прямо связывалось с похоронами. Тем более оно так «созвучно» с поминальным, сороковым днём по смерти, да и вообще, во всех религиях считается фатальным. Соответственно, тот, кто празднует сорокалетие – не проявляет должного уважения ни к умершим, ни к самой смерти, а значит, навлекает на себя болезни, неудачи, а то и гибель.

No problem
23.01.2012, 17:39
Так свой и отмечайте! Вроде, и отметите и не его ДР:)

Я раньше говорила: чушь, как можно соотносить жизнь и смерть, зачем? А потом мне нарасказывали разного и не отмечали мы после этого ни мужнин, ни мой 40-летний ДР:)

No problem
23.01.2012, 17:40
первый раз слышу о таком
Вот лучше бы и вообще так и не знали дальше:)

tanusha-29
23.01.2012, 19:06
Собственно, вопрос в названии.
Вот мужу через несколько дней 40 и у меня возник вопрос - почему не отмечают?

не отмечают суеверные
Вы к ним относитесь?
если нет-смело отмечайте!

tanusha-29
23.01.2012, 19:09
Самое главное помните, что приметы работают лишь у тех людей, кто в них верит. Т.е. человек изначально себя программирует на то, что обещает примета" (инет)

вот уж точно!!!!

Вишня
23.01.2012, 19:16

У нас так в позапрошлом году было,я отмечала с подругами в клубе,а дома сидел не отмечал 40)))

NorthWoman
23.01.2012, 19:31
не отмечают суеверные
Вы к ним относитесь?
если нет-смело отмечайте!
Нет, мы не суеверные. Это свекровушка инфу преподнесла, ну и пусть не отмечает))

Tata29
23.01.2012, 19:32
Вот второй (первый выше):):
Многие категорически убеждены, что не нужно праздновать сорокалетие. Эти предрассудки связаны с несколькими причинами и совпадениями. Некоторые, например, утверждают, что эту дату не рекомендуется праздновать лишь мужчинам, а почему – объяснить никто не может. Также некоторые связывают это с религией и с поминовением покойника на 40-й день после смерти. Хотя как раз христианство вообще отрицает любые приметы, и эту в том числе.
]Самое главное помните, что приметы работают лишь у тех людей, кто в них верит. Т.е. человек изначально себя программирует на то, что обещает примета[/COLOR][/SIZE][/B]" (инет)

:ded: