Просмотр полной версии : помогите разложить в все по полочкам
mazulite
23.01.2012, 16:37
удалить
в голове каша, и скоро рехнусь, начала подумывать что пора к психологу, но для начала решила тут умных людей послушать
дано я 26 лет, муж 30 лет
муж: он с ним всегда я могу не беспокоиться, все что надо решить, он сам решит
с ним я уверенна что не умру с голода, всегда будет на что поехать отдыхать (даже если мне не работать, а сидеть в декрете как щас например)
Но он должен быть всегда прав, даже если не прав, надо с ним согласиться, сказать что я не права, а он прав
у него есть в голове понятие как надо жить, а я на его фоне балбеска, я могу в детском магазине сесть и начать играть с дитем в игрушки, на что мне скажут что так себя вести не правильно, не гламурно типа, на людях надо держать марку, и так во всем, меня это очень напрягает, я теперь подсознательно боюсь что то сделать не "правильно" и очень от этого устаю
у нас нет общих тем для разговоров, просто так поболтать, нам не о чем, что интересно мне, не интересно обсуждать ему
ну и самое важное, ему надо много и разнообразного секса, мне столько не надо, в итоге 3 раза в неделю мне интересно и все ок, а остальные дни приходиться через себя переступать и типа ну надо ж супружеские обязанности исполнять, меня это напрягает
с мужем были проблемы давно, но вроде жили как все, зарабатывали, ругались-мирились, родился деть, у мужа появилась любовница, одумался, вернулся в семью, но начались гуляния по клубам, типа надоела бытовуха, хотел отдыхать, меня все достало-выгнала, подала на развод
2 месяца жили раздельно, он приходил к ребенку часто, мы не общались практически, но если и начинали разговаривать то все сводилось к тому что меня поливали грязью и все, типа плохая я мужа выгнала
я начала встречаться с мужчиной за это время
ему 34, мне с ним хорошо морально, такое отношение ко мне и как должны строиться отношения в семье я представляла в мечтах, когда думала об идеальной семье, у него конечно ж есть минусы (как без этого). Все проблемы улаживать буду я или надо будет пнуть его, и подробно разжевать, пойди туда сделай то, еще из минусов что при хорошей з\п на него остается мало, -алименты и - кредит за машину, но его это устраивает, у него нет амбиций типа надо много зарабатывать что б купить бОльшую квартиру или кататься отдыхать по 3 раза в год, т.е. что б все в доме было в достатке, надо буит зарабатывать мне одной
щас муж понял что семья ему нужна, он попрасил дать ему последний шанс, и он сейчас действительно старается, я вижу что через многие его принципы он переступил, ему важно восстановить семью, НО при всем при этом что он сейчас такой молодец, не лежит у меня душа, я не живу, а существую, я снова стала грустной и мало улыбаюсь (хотя когда я жили раздельно, я радовалась жизни, даже при условии что одной с дитем тяжко), мне морально с мужем тяжело
итак вопрос: это щас во мне обида играет и со временем все у меня наладиться или раз морально тяжело, то бежать скорее потому что ни чего не измениться и так и буду мучиться все время
А бывает по другому?:))
Мои оба(бывший и действующий) всегда правы.
Меня это даже не напрягает уже. Но считает, что он всегда прав - и пусть его.
Succubus
23.01.2012, 16:47
Ничего непонятно. Во второй части рассказа про второго мужчину, а потом опять на мужа перескочили.
шанс, конечно, надо дать... может и вы поуспокоетесь, а такие вещи только в спокойном состоянии решаются.
mazulite
23.01.2012, 16:47
да ладно прав, не это главное, меня напрягает что меня всегда тюкал, то я не так сделала, в гостях не так посмеялась или еще что, в итоге я уже не я, а я хочу быть балбеской а не постоянно думать как правильно, сейчас вроде он и не тюкает как правильно (старается по крайней мере) но все его слова я уже воспринимаю именно как указывания как правильно, вообщем из свободной веселой я превратилась в забитого молчаливого человека, а воспринимаю я щас все его слова так именно по привычке старой, что он именно так раньше и говорил, в моей голове это измениться когда нибудь, или что вбивалось 6 лет, уже закрепилось на долго?
mazulite
23.01.2012, 16:48
Ничего непонятно. Во второй части рассказа про второго мужчину, а потом опять на мужа перескочили.
есть муж а есть второй мужчина, который пока отошел в сторону и ждет когда я разберусь как я жить хочу
ммм...бубрики
23.01.2012, 16:50
Никогда не видела, чтобы кто-то сел играть в игрушки прямо в детском магазине.
mazulite
23.01.2012, 16:50
шанс, конечно, надо дать... может и вы поуспокоетесь, а такие вещи только в спокойном состоянии решаются.
вроде спокойна, уже полтора месяца пытаемся строить заново семью, но чем дольше строим, тем сильнее я снова замыкаюсь и чувствую себя загнанной в угол
я мозгами понимаю что муж щас молодец но что то мне все время думается о другом,как мне с ним легко морально и хорошо было
mazulite
23.01.2012, 16:51
я машинки катаю сидя на полу с малой или мячики кидаем, вас пригласить посмотреть?)) запросто))
а вам лично нужно это восстановление семьи?
ммм...бубрики
23.01.2012, 16:54
я машинки катаю сидя на полу с малой или мячики кидаем, вас пригласить посмотреть?)) запросто))
Ну на полу сидеть как-то...действительно негламурно:))
да ладно прав, не это главное, меня напрягает что меня всегда тюкал, то я не так сделала, в гостях не так посмеялась или еще что, в итоге я уже не я, а я хочу быть балбеской а не постоянно думать как правильно, сейчас вроде он и не тюкает как правильно (старается по крайней мере) но все его слова я уже воспринимаю именно как указывания как правильно, вообщем из свободной веселой я превратилась в забитого молчаливого человека, а воспринимаю я щас все его слова так именно по привычке старой, что он именно так раньше и говорил, в моей голове это измениться когда нибудь, или что вбивалось 6 лет, уже закрепилось на долго?
Хороший вопрос. Но не к нам. А к вашей голове.
А, знаете, в чем то я вас понимаю. Мой муж тоже любил раньше говорить, ты могла бы то, ты могла бы это...
Мне тоже не понятно. Выходит у ТС два мужа?
Если не знаешь, что делать, сделай паузу (с)
Вам нужно время, мне кажется. Никуда нет возможности уехать отдохнуть? Издалека всё видится яснее...
mazulite
23.01.2012, 16:57
мне было хорошо когда мы расстались с мужем, я знала что он казел и все, жизнь прекрасна, щас он молодец, в теории семья это самое важное, но я почему то не счастлива щас((( хотя может через пару лет мозг ко мне вернется и все наладиться?
негламурно ну и что, за то мне и ребенку весело и мы счастливые и довольные
Мелкий Танк
23.01.2012, 17:00
я могу в детском магазине сесть и начать играть с дитем в игрушки, на что мне скажут что так себя вести не правильно, не гламурно типа, на людях надо держать марку, и так во всем, меня это очень напрягает, я теперь подсознательно боюсь что то сделать не "правильно" и очень от этого устаю
:065:я бы тоже не поняла, хоть и не гламурная
Ну ладно обиды, все может пройти и наладиться, а вот с сексом-то вы как будете, если до обид вы не давали и не хотели столько, сколько ваш муж?:009:
mazulite
23.01.2012, 17:01
уезжала к маме, поняла что не помню того хорошего, что делает щас муж, помню тока то что было плохого раньше
Мелкий Танк
23.01.2012, 17:01
интересно, а продавцы тоже понимают вас, что вы новые игрушки по грязному полу магазина катаете, и потом на витрины их возвращаете?:073::fifa:
mazulite
23.01.2012, 17:03
:065:я бы тоже не поняла, хоть и не гламурная
Ну ладно обиды, все может пройти и наладиться, а вот с сексом-то вы как будете, если до обид вы не давали и не хотели столько, сколько ваш муж?:009:
это и до обид и сейчас, почему не давали? просто несколько дней я с радостью, со страстью, а остальные дни типа надо так надо
mazulite
23.01.2012, 17:06
интересно, а продавцы тоже понимают вас, что вы новые игрушки по грязному полу магазина катаете, и потом на витрины их возвращаете?:073::fifa:
мячикии без меня пола касаются, и я ж не распаковываю, катаю машинки те что открытые, продавцы ни чего не говорят
Succubus
23.01.2012, 17:09
уезжала к маме, поняла что не помню того хорошего, что делает щас муж, помню тока то что было плохого раньше
Ну так и зачем 2 шанс?
Он себя сейчас ведет как примерный чтобы вернуть былой комфорт, а потом опять станет прежним, вопрос времени.
mazulite
23.01.2012, 17:10
думаете люди не меняются?
Succubus
23.01.2012, 17:12
Имхо моё - меняются, но только в своих интересах, а свои интересы могут не совпадать с Вашими.
mazulite
23.01.2012, 17:23
наши интересы с ним одинаковые, я хочу что б меня любили боготворили, он хочет что б его любили и боготворили)) все сходиться))
так. муж есть. любовник есть. в чем проблема?:fifa:
так. муж есть. любовник есть. в чем проблема?:fifa:
надо чтобы было два в одном, как в рекламе:))
Автор, а потом Вы заведете тему на ЛВ "Мой новый муж тряпка, как я устала от того, что все сама-сама... Все мужики КАЗЛЫ"!
Вам нужно повзрослеть и расставить правильные приоритеты с жизни. Ваш муж дает Вам стабильность и уверенность в завтрашнем дне (с ваших слов), а любовник - вялотекущий середнячок с умеренными амбициями. Поверьте, середнячок никогда не выбьется в лидеры, тем более у него в анамнезе семья бывшая... Так что решать только Вам. Может быть имеет смысл вместе с мужем сходить к семейному психологу, если Вы не можете сами озвучить свои проблемы и обсудить их.
в голове каша, и скоро рехнусь, начала подумывать что пора к психологу, но для начала решила тут умных людей послушать
дано я 26 лет, муж 30 лет
муж: он с ним всегда я могу не беспокоиться, все что надо решить, он сам решит
с ним я уверенна что не умру с голода, всегда будет на что поехать отдыхать (даже если мне не работать, а сидеть в декрете как щас например)
Но он должен быть всегда прав, даже если не прав, надо с ним согласиться, сказать что я не права, а он прав
у него есть в голове понятие как надо жить, а я на его фоне балбеска, я могу в детском магазине сесть и начать играть с дитем в игрушки, на что мне скажут что так себя вести не правильно, не гламурно типа, на людях надо держать марку, и так во всем, меня это очень напрягает, я теперь подсознательно боюсь что то сделать не "правильно" и очень от этого устаю
у нас нет общих тем для разговоров, просто так поболтать, нам не о чем, что интересно мне, не интересно обсуждать ему
ну и самое важное, ему надо много и разнообразного секса, мне столько не надо, в итоге 3 раза в неделю мне интересно и все ок, а остальные дни приходиться через себя переступать и типа ну надо ж супружеские обязанности исполнять, меня это напрягает
с мужем были проблемы давно, но вроде жили как все, зарабатывали, ругались-мирились, родился деть, у мужа появилась любовница, одумался, вернулся в семью, но начались гуляния по клубам, типа надоела бытовуха, хотел отдыхать, меня все достало-выгнала, подала на развод
2 месяца жили раздельно, он приходил к ребенку часто, мы не общались практически, но если и начинали разговаривать то все сводилось к тому что меня поливали грязью и все, типа плохая я мужа выгнала
я начала встречаться с мужчиной за это время
ему 34, мне с ним хорошо морально, такое отношение ко мне и как должны строиться отношения в семье я представляла в мечтах, когда думала об идеальной семье, у него конечно ж есть минусы (как без этого). Все проблемы улаживать буду я или надо будет пнуть его, и подробно разжевать, пойди туда сделай то, еще из минусов что при хорошей з\п на него остается мало, -алименты и - кредит за машину, но его это устраивает, у него нет амбиций типа надо много зарабатывать что б купить бОльшую квартиру или кататься отдыхать по 3 раза в год, т.е. что б все в доме было в достатке, надо буит зарабатывать мне одной
щас муж понял что семья ему нужна, он попрасил дать ему последний шанс, и он сейчас действительно старается, я вижу что через многие его принципы он переступил, ему важно восстановить семью, НО при всем при этом что он сейчас такой молодец, не лежит у меня душа, я не живу, а существую, я снова стала грустной и мало улыбаюсь (хотя когда я жили раздельно, я радовалась жизни, даже при условии что одной с дитем тяжко), мне морально с мужем тяжело
итак вопрос: это щас во мне обида играет и со временем все у меня наладиться или раз морально тяжело, то бежать скорее потому что ни чего не измениться и так и буду мучиться все время
ох...хоть и много букв...но прочитала...
я правильно поняла...
вопрос в том кого выбрать?
тот кто обеспечит вас по жизни но к кому душа не лежит
или тот к кому лежит...но его надо пинать?:016:
я играю))
там столько куколок:))
вроде спокойна, уже полтора месяца пытаемся строить заново семью, но чем дольше строим, тем сильнее я снова замыкаюсь и чувствую себя загнанной в угол
я мозгами понимаю что муж щас молодец но что то мне все время думается о другом,как мне с ним легко морально и хорошо было
скажите...а вот с этим другим мужчиной у вас секс был?
ну конечно был..зачем я спрашиваю...но все же
я хочу узнать про сравнение:008:
мне было хорошо когда мы расстались с мужем, я знала что он казел и все, жизнь прекрасна, щас он молодец, в теории семья это самое важное, но я почему то не счастлива щас((( хотя может через пару лет мозг ко мне вернется и все наладиться?
:)):flower:
наши интересы с ним одинаковые, я хочу что б меня любили боготворили, он хочет что б его любили и боготворили)) все сходиться))
все понятно
а вам важно кто вас любит и боготворит?
Nataffka
23.01.2012, 17:46
А друг друга любить и боготворить нельзя? Или я чего-то не понимаю? :016::)
Автор, вы же сами сильная женщина, почему вы позволяете мужу вас подавлять?
Вообще вы перед классическим выбором: жесткий мужчина - жесткий во всём, мягкий - может оказаться слишком мягким (читай, тряпкой). Абстрагируясь от конкретных личностей, попробуйте подумать, какой всё-таки образ мужчины вам ближе.
А с мужем (строго имховое имхо) вряд ли у вас получится долговременное счастье - и не только из-за его характера, а из-за того, что у вас нет общих интересов, и разные секс. темпераменты. Не на чем строить семью.
Я бы на вашем месте плюнула на обоих, и поискала еще кого-нибудь - ваш возраст позволяет. Вам нужен мужчина с легким характером, с чувством юмора, в меру управляемый, но не ленивый, и любящий вас больше, чем вы его.
автор, я понимаю, о чем вы... но м2 на фоне м1 выглядит довольно бледно.
если не лежит душа к м1 - обеих в сад, и искать сочетание м1 с м2:))
Мама-354
23.01.2012, 21:31
Меняются. Только с большим трудом. Вот Вы попробуйте себя поменять! Чтобы стать такой, как Ваш муж хочет. И всё, никаких проблем, все будут счастливы!
Vasilisa27
23.01.2012, 21:49
Автор, Вы зря беспокоитесь, мозг Вас и не покидал :) Наоборот мне кажется само подсознание дает Вам совет как поступить. Ваш муж Вас подавляет, в женском варианте это называет "ваедать мозг", в мужском вот такое вот моральное насилие..
Не терпите этого, выберите того человека с которым Вам самой, в душевном плане, спокойно и комфортно.
Все эти деньги которые зарабатывает Ваш муж не стоят испорченной психики, Вашей и Вашего ребенка, который потом построит свою семью по подобию родителей...
Поверьте, решать всё самой это здорово, быть независимой, самостоятельной, у Вас сразу повысится самооценка, ведь Вы поймете что со всеми проблемами можете справляться и сами! И уж во всяком случае это лучше чем быть забитой, вечно напуганной и чего то ждущей "жертвой".
К психологу не советую, идите к психотерапевту, разница есть. Все мы тут психологи на этом форуме, а вот психотерапевт это врач, который учился этому долго в медВУЗе, только надо хорошего найти, хотя в СПб хоть и мало но такие специалисты есть, помогут Вам разобраться в себе и лучше себя понять.удачи :flower:
Психотерапевт будет работать на сохранение семьи, к этому надо быть готовой.
Vasilisa27
23.01.2012, 22:01
Психотерапевт будет работать на сохранение семьи, к этому надо быть готовой.
Нет, не согласна. Психотерапевт поможет разобраться в себе и если сама Автор не хочет быть с мужем, но её держит чувство вины, например, что она рушит семью, то психотерапевт поможет ей от этого чувства избавиться и расскажет как это всё сделать чтобы было менее травматично для ребёнка. Конечно если это хороший психотерапевт, коих крайне мало..
ianomer1
23.01.2012, 22:07
мне кажется, что Вы уже решили все и выбор сделали.На МОЙ взгляд обоих на расстоянии держать мужу шанс,но не жить вместе,встречаться,пусть делает приятности всякие. а любовника держать для души !
Nezabudka_!
23.01.2012, 22:17
У меня сложилось впечатление что Автор уже приняла решение, потому что любые советы о сохранении семьи вызывают неприятие, видимо вам просто страшно принять окончательное решение и совершить ошибку и хотите подтвердения в правильности своих желаний. Это действительно очень сложно, поэтому не спешите, но и не затягивайте (чтобы второй мужчина не устал ждать и не перегорел). Если вы хотите уйти, то должны это сделать только в том случае когда поймете что так жить больше не можете, иначе всю жизнь будете оглядываться назад и спрашивать себя а что бы было... Удачи :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.