Просмотр полной версии : Не отстирать акварель! Караул! Уделали 3 кофты.
Маримама72
23.01.2012, 16:43
Девочки! Акварелью(Гамма,медовые) запачкали 3 кофты(что то ухо завесила и передник перестала одевать...) В общем ни отстирать,ни пятновыводителем,ничем не вывести.... Что делать?:091: Кофты жаалко...
Амаранта
23.01.2012, 16:48
У меня такая же фигня. Тоже ничем не могу отстирать
hardkorzh
23.01.2012, 16:50
у меня такие пятна отстирываются обычным хозяйственным мылом, если сразу застирать, как с простиранными не знаю
Волоокая Селедка
23.01.2012, 16:54
У нас гуашь так и не отстиралась, черная...
No problem
23.01.2012, 17:11
У меня некоторые краски даже от пола не оттираются, одежда испорченная тоже имеется
Могу предложить попробовать пятновыводители, отбеливатели.
та же беда. Детка еще и на обоях намазала:( Не отстирывается.
Вот и у моего не отстирывается краска от футболок. Интересно, чем они в саду таким рисуют? (у них там изостудия и краски покупает сам педагог).
Я, как почти художник, (среднее худ. образование) - всю жизнь с акварелью Ленинград общалась и никак не могу понять что у них за краски, что не отстирать?
Может, это акриловые краски? Их - да, не отстирать, и с мебели с трудом отмываются. Обычная акварель у нас легко отстиралась.
У нас тоже раньше все отстирывалась, но последние краски (забыла, то ли Луч, то ли Гамма) не отстирываются. Руки тоже с трудом отмываются.
Щенячий восторг
23.01.2012, 22:41
И у нас много испорченных красками вещей:(
о, у нас тоже:001: - ни отстирать ничем - теперь рисуем только в фартуке с рукавами
Мамусенька
23.01.2012, 23:28
Мы медовой уже давно не рисуем, после того как в саду испоганили всю кофту. Покупаю акварель, которая не глянцевая, а матовая,т.е. на ней не написано ,что она медовая, на ощупь сухая. Чаще всего это немецкого производства, вот она отстирывается хорошо.
А у нас одна и таже краска из садика с кофточки отстиралась, а колготки уже раз 5 разными порошками и пятновыводителями стирала - пятно все там же (и кофточка, и колготки очень светлые, почти белые. Пятна были зеленые). Может это от ткани еще зависит?
амаранта-урсула
23.01.2012, 23:40
У меня пальчиковые краски не отстирались с платья. Чем только не стирала. После этого краски выкинула, страшно подумать какая реакция от них на коже может быть, если их ни одна химия не берет(((
О, я с вами:))
Акварель хоть от ребенка отмывается легко, а вот гуашь мне и от дочки не отмыть (или дочку от гуаши), и от пола, и от себя.
Некоторые пятна берет Удаликс. Причём я так пока и не поняла принцип, по которому он решает, берёт он это пятно или нет.
На одной и той же кофте одновременно посаженные пятна - одно отстирывается, второе шлёт нас с Удаликсом лесом.
В общем, если температура за бортом позволяет, мой ребенок рисует на полу и голый:))
Дарьялыч
24.01.2012, 00:38
ОХ(( И у нас та же проблема((( Пока не отстирала(((( Уж чем только не пробовала:041:
Мы для рисования завели отдельный комплект: кофта, легинсы, т.к уделывать всю одежду нет никакого желания.
Мы для рисования завели отдельный комплект: кофта, легинсы, т.к уделывать всю одежду нет никакого желания.
Дома то понятно, что спец.одежда, у большинства проблема, что с садиковских вещей пятна не отстирываются
О, мы не одиноки - вся одежда в пятнах:010:
Аналогично. Ребенок сходил в саду на кружок по рисованию, и кто-то видимо мазнул несколько мазков на спине. Ради эксперимента было проведено около 5-ти стирок с отбеливателями и на высоких температурах. Итог: пятна на месте.
Дома то понятно, что спец.одежда, у большинства проблема, что с садиковских вещей пятна не отстирываются
Ну о-очень знатно моя только дома уделывается, со смаком ритсует, в саду ТАК разгуляться не дают. :)) В саду обходится фартуком и нарукавниками.
Khalisêê
24.01.2012, 12:54
акварель отлично отстирывается мылом антипятин за 20р
отстиралось даже то, что не выводилось супер-пупер порошками и прочей химией
Щенячий восторг
25.01.2012, 15:10
Где покупали? Я что-то такого не видела или внимания не обращала:fifa:
Тоже этим мылом выводила всякие пятна, даже от черники, летом на даче купила и попробовала, здорово действует.
Khalisêê
26.01.2012, 14:42
Где покупали? Я что-то такого не видела или внимания не обращала:fifa:
кажись в реале.
Вообще в любом хозяйственном магазине должно быть
hardkorzh
26.01.2012, 14:52
У меня тоже всё отстирывает, только по свежим пятная надо. Впрочем, как выше писала обычным хоз. мылом тоже всё ок!
Маримама72
23.02.2012, 00:22
За антипятнин спасибо:) Да,есть такое мыло в арсенале,но я начала сразу с пятновыводителя,инского,и фиг вам. А краски то Акварель медовая....то есть ничего по идее сложного,а вот...:)
локом попробуйте. у нас он палочка выручалочка, выводит все и еще ушастый нянь тоже порой помогает. (2 наших дежурных пятновыводителя)
Тоже этим мылом выводила всякие пятна, даже от черники, летом на даче купила и попробовала, здорово действует.
пятна от черники и руки хорошо выводятся соком красной смороды. берете ягоды, разминаете и моете ими руки или намазываете пятно
Sciagura
23.02.2012, 02:16
и я вчера была удивлена, что краска не отстиралась((((
пойду завтра искать мыло))
SuperMam
23.02.2012, 13:09
Есть у фаберлик волшебный карандаш! Отстирывает и чернику и краски. А вообще покупаем БОС. Такой порошок в синей коробочке. Рублей 25 стоит. Супер. В саду у ребёнка фартук и нарукавники + не одеваю красивую одежду по вторникам, т.к. в этот день у них ИЗО:love:
ладно краски - моя вчера пришла ВСЯ ИЗРИСОВАННАЯ ЧЕРНЫМ МАРКЕРОМ!!!! (изначально была в своем любимом нежно-розовом платье) повеситься хотелось сразу .... хотя сначала хотелось посмотреть в глаза тому кто дал детям этот злощасный маркер....
ivanchik
24.02.2012, 16:31
Вот и у моего не отстирывается краска от футболок. Интересно, чем они в саду таким рисуют? (у них там изостудия и краски покупает сам педагог).
Я, как почти художник, (среднее худ. образование) - всю жизнь с акварелью Ленинград общалась и никак не могу понять что у них за краски, что не отстирать?
Из природных материалов ))))))
Всякие сиены и кадмии – это ж природа, мать наша )
Про гуашь кто-то писал — её можно попробовать отстирать "в сухую" — мылом намылить и потереть. Но тоже не факт (
Вот вам и "водяные" краски — нифига их не берёт (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.