PDA

Просмотр полной версии : МУКА для Аллергиков

Drygoy
23.01.2012, 16:47
Девочки! кто-нибудь делал пельмени из муки (без глютена, лактозы и сахарозы) продается в детях и в ОК. Как ваше мнение? получались ли пельмени или вареники и не вредно ли это ребенку? Хочу хоть как-то разнообразить меню, т.к. едим одну картошку и свинину. Заранее всем спасибо.

Ihomam
23.01.2012, 17:08
Я не умею пельмени делать. Но моя бабушка делает из безглютеновой муки Итальянской Schar Mix . Я из нее шарлотки пеку. Дорогущая :))) В Контакте есть открытая группа Целиакия - безглютеновая жизнь. Там найдете блюда для разнообразия :))

ola-kos
23.01.2012, 18:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=49 вот топик на лв по этому поводу

Шоколад
23.01.2012, 21:16
А если у ребенка не цилиакия, слава Богу, а аллергия на пшеницу? Тогда рецепты из той группы не годятся

ShEP-a
24.01.2012, 09:15
А если у ребенка не цилиакия, слава Богу, а аллергия на пшеницу? Тогда рецепты из той группы не годятся

А почему вы так думаете? у нас, к примеру, аллергия именно на пшеницу, пользуюсь рецептами именно безглютенового меню. Правда исключаю те рецепты, куда входят другие наши запрещенные продукты, но в целом затавариваюсь в безглютеновых отделах.
И да, по телу вопроса - делала пельмени, но не из готовой смеси, а сама смешивала муку - рис/ржаная. Ну, лепить как классические пельмени не получилось, а вот закатать фарш в шарик из теста да, но вот думаю, что буду их потом обжаривать (все руки не доходят отварить и попробовать), ибо сомневаюсь в вкусовых качествах. Делала пельмешки из чисто ржаной муки, отварила, но давать не стала - не вкусно, склизкое какое то тесто получилось(((

Drygoy
24.01.2012, 10:55
Да, вот у меня тоже вчера получились шарики из теста и фарша. Делала из муки Mix b - я их отварила - получилось как настоящие пельмени, только тесто чуть-чуть толстовато. Ребенок все съел и был очень доволен. ТОлько я вот боюсь, не тяжеловата ли эта еда для 1.4?

Шоколад
24.01.2012, 10:57
А почему вы так думаете?(

Потому что моему ребенку нельзя и яица, и масло растительное, и картошку и рис и т.д.
Я, бегло просмотрев эти рецепты ни одного для нас не нашла.