Просмотр полной версии : вспышка фотоаппарата
nextfebruary
23.01.2012, 17:22
Добрый день!Облазила многие форумы и ничего толкового не могу найти!Если знаете, где - направьте, пожалуйста!
Вредна ли вспышка для глаз малыша?
Фото без вспышки в домашних условиях получаются блеклыми, размытыми, а так хочется запечатлеть самые важные моменты!Что вы знаете об этом?
Что говорит офтальмолог?
Нам пока 11 месяцев, к окулисту в годик надо, но я хочу знать уже сейчас!
N@tashka
23.01.2012, 17:23
Да-да, тоже интересно. Часто фоткую со вспышкой, доча уже знает, что буду делать и позирует)))
Я пару раз сфоткала со вспышкой. Деть тааакие глазётки сделал :0007: что я теперь фоткаю без неё. Просто включаю в комнате весь свет. Получается вроде нормально (для любительских мамско-сопливо-розовых фоток :065: )
Kalashnikova
23.01.2012, 17:43
А как же в студии деток фотографируют,там пыхает будте нате..но совсем мелких я бы не стала(первый месяц)
я без вспышки фоткала первый месяц только и то потому,чтобы не пугать ребенка.
я только без вспышки фоткаю. Знакомый фотограф сказал, что до года детишек лучше так фотографировать. Наш офтальмолог подтвердила.
я только без вспышки фоткаю. Знакомый фотограф сказал, что до года детишек лучше так фотографировать. Наш офтальмолог подтвердила.
сколько врачей,столько и мнений-наш разрешила(кстати,это моя мама,офтальмолог она у меня).и как теперь узнать истину?
сколько врачей,столько и мнений-наш разрешила(кстати,это моя мама,офтальмолог она у меня).и как теперь узнать истину?
да уж... про врачей и их мнения вообще отдельная тема...
С полугода фоткаю со вспышкой...не вру. месяцев с 4-5.
66 Bears
23.01.2012, 18:11
Мы фотографируем без вспышки.
Получается очень даже, но у меня муж очень фотографией увлекается, у него и техника не плохая, и руки на месте.
Ну и я тоже более-менее могу настроить фотик так, чтобы получилось что-то пристойное =) Спецом на фото-курсы ходила.
А уж если при дневном свете фоткать - так вообще ляпота!
egles-komen
23.01.2012, 18:13
я не люблю со вспышкой фотать, люблю естественное освещение -солнце или мягкий свет лампы. намного красивее получается (благо фотег позволяет). но если надо что-то сфотать, вспышку юзаю.... но это от силы было 3 раза
Устриzza
23.01.2012, 18:27
Дочерь глаза закрывает, т.к. перед вспышкой загорается лампочка :))
Дочерь глаза закрывает, т.к. перед вспышкой загорается лампочка :))
а мой наоборот,глаза сразу открывает и смортит:))
Устриzza
23.01.2012, 18:34
а мой наоборот,глаза сразу открывает и смортит:))
:))
у нас 70% фото с закрытыми глазами:))
:))
у нас 70% фото с закрытыми глазами:))
а у нас с глазами,как у мышки из анекдота:o:))
Устриzza
23.01.2012, 18:38
Это как?
Устриzza
23.01.2012, 18:40
Это как?
посмотрела:)) Смешнючий малыш:flower:
nextfebruary
23.01.2012, 18:41
я не люблю со вспышкой фотать, люблю естественное освещение -солнце или мягкий свет лампы. намного красивее получается (благо фотег позволяет). но если надо что-то сфотать, вспышку юзаю.... но это от силы было 3 раза
мы ваши ровесники день в день!
Это как?
"-ты кто?
-я мышка!
а чего такие глаза большие?
-я какаю...":))
посмотрела:)) Смешнючий малыш:flower:
:008:
Какая тема бредовая.
Например животные, которые используются для фотографии, быстро слепнут, особенно малыши.
Наверно, хотябы на основании этого, можно сделать выводы.
nextfebruary
23.01.2012, 19:41
Какая тема бредовая.
Например животные, которые используются для фотографии, быстро слепнут, особенно малыши.
Наверно, хотябы на основании этого, можно сделать выводы.
А врачи-офтальмологи, которые дают "добро" - что, вообще не учили уроки, когда это было надо, получается?
А врачи-офтальмологи, которые дают "добро" - что, вообще не учили уроки, когда это было надо, получается?
Лично мне неинтересно, что учили/не учили врачи, я вижу результат. Над своими детьми, можете эксперементировать.
Лично мне неинтересно, что учили/не учили врачи, я вижу результат. Над своими детьми, можете эксперементировать.
а где вы видите результат,интересно?
а где вы видите результат,интересно?
Результат учений (учитывайтесь где угодно, хотябы в этом разделе) и результат вспышек, в качестве "опытов над животными" (читать выше)
CTpEKO3A
23.01.2012, 20:11
С полугода фоткаю со вспышкой...не вру. месяцев с 4-5.
С полугода используем!
Результат учений (учитывайтесь где угодно, хотябы в этом разделе) и результат вспышек, в качестве "опытов над животными" (читать выше)
Про животных я и так поняла,я спрашивала,где я вижу результат. Вы фотограф животных?Или вы таких знаете?Я безо всякого умысла,просто по человечески спрашиваю.И что означает"учитывайтесь где угодно,хотябы в этом разделе"????Эта фраза осталась для меня пполной загадкой...
Про животных я и так поняла,я спрашивала,гдеВы фотограф животных?Или вы таких знаете?Я безо всякого умысла,просто по человечески спрашиваю.И что означает"учитывайтесь где угодно,хотябы в этом разделе"????Эта фраза осталась для меня пполной загадкой...
Я про то, что компетенция врачей, оставляет желать лучшего, примеры на каждом шагу.
хотябы здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4985294
Про животных, не зрячие глаза видны невооруженным глазом, ненадо быть специалистом, всякие тигрята, медвежата например на югах, да и в ветеренарии у меня достаточно знакомых, которые постоянно с этим сталкиваются.
Я про то, что компетенция врачей, оставляет желать лучшего, примеры на каждом шагу.
хотябы здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4985294
Про животных, не зрячие глаза видны невооруженным глазом, ненадо быть специалистом, всякие тигрята, медвежата например на югах, да и в ветеренарии у меня достаточно знакомых, которые постоянно с этим сталкиваются.
спасибо,теперь поняла...просто я с животными особо не сталкиваюсь.А вот не доверять моей маме у меня оснований как-то нет....Думаю,если фотографировать как это делаем мы(не часто,иногда пару снимков в неделю сделаю),не ослепнет ребенок.По крайней мере нигде такого не читала и до вашего сообщения даже не думала,что бывает.А Животные ведь каждый день фотографируются,и помногу раз.
зы.про врачей тему читала,т.к.сама отношусь к оным знаю,что встречаются как грамотные,так и нет...Всех под одну гребенку не надо,а то как-то обидно.
вспышку можно вполне использовать, НО!!! не прямую, "в лоб" а отраженную, что в принципе в фотостудиях и практикуют, ну и не на полную мощность, конечно.
А т.к. в большинстве случаев, используют мыльницы, то там вспышку по другому никак не настроить, поэтому я бы не стала снимать ребенка так.
Снимайте при дневном свете.
Например так. Раззановесить окно по максимуму, т.е совсем, что б света было максимально много, поставьте стол или что другое к окну, на него одеяло, на него ребенка, или еще как (в зависимости от возраста ребенка)
Сами станьте спиной к окну и снимайте. Света хватит вполне.
спасибо,теперь поняла...просто я с животными особо не сталкиваюсь.А вот не доверять моей маме у меня оснований как-то нет....Думаю,если фотографировать как это делаем мы(не часто,иногда пару снимков в неделю сделаю),не ослепнет ребенок.По крайней мере нигде такого не читала и до вашего сообщения даже не думала,что бывает.А Животные ведь каждый день фотографируются,и помногу раз.
зы.про врачей тему читала,т.к.сама отношусь к оным знаю,что встречаются как грамотные,так и нет...Всех под одну гребенку не надо,а то как-то обидно.
про маму как то упустила.... Но вспышку, я использовала раз 5 за почти 3 ребенкиных года
про маму как то упустила.... Но вспышку, я использовала раз 5 за почти 3 ребенкиных года
я,конечно,больше:))но буду надеяться,что никаких ужастиков с нами не случится.
Виктория_1975
23.01.2012, 21:40
Я некоторых пор вспышку не использую по двум причинам:
1. Реакция глаза на неё. Лично я "ловлю зайчиков" от неё, и мне это не нравится. Думаю ребенку тоже, только сказать он не может.
2. Не нравится качество фоток со вспышкой. Без вспышки цвета ярче. Фотки живее.
Что касается съемок в студии, то грамотный фотограф фотографирует, используя рассеянный и отраженный свет вспышки, да и дополнительного светоизлучающего оборудования там хватает.
Марусенька ST
23.01.2012, 22:17
Мы первые 3-4 месяца фоткали без вспышки, а сейчас со вспышко, но т.к. фотографируемся не очень часто, думаю вреда ребенку не нанесли.
NatalieDmi
23.01.2012, 23:12
про вредность, доказанную ничего не скажу, а вот то что неприятно и считаю не нужно таким малышам такое это точно...
в студиях сейчас очень часто используется естественные свет, либо можно использовать постоянный (он не пыхает)
я своего сыночка фотографирую без вспышки и родственникам выключаю вспышку если собираются фотографировать:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.