Просмотр полной версии : А чем плоха кроватка с "маятником"?
У меня дочка должна родить в мае. Сейчас выбираем нужности :).
Встал вопрос про кроватку и вдруг на ДО вижу предложение, где написано, что кроватка "без качалок, маятников и прочих вредностей". У меня возник вопрос (мы-то как раз хотели купить кроватку с маятником), а чем качалки плохи? Что в них вредного?
И, вообще, нужна ли качалка? Или и в самом деле кроватка должна просто стоять?
Поделитесь мнениями, плз :))...
Розовый бантик
23.01.2012, 17:29
ого! я тоже не в курсе чем качалки плохо, ужас ужас! кстати, у нас с маятником, но можно поставить колеса - будет просто кроватка.
Анюта-мама
23.01.2012, 17:29
Маятник для меня был просто незаменим, когда начали прорезываться зубки. А минус такой кроватки (нашей, по крайней мере), что она не глубокая! Ребенку в 7 месяцев бортик уже был по подмышки! Пришлось ехать и покупать новую безо всяких наворотов, но зато глубокую.
ledimama
23.01.2012, 17:30
У нас маятник поперечный, ничего вредного не заметила. Старшую правда не качала, а вот мелкого в ней качаю и отлично засыпает, на руках он не укачивается, ему нужно чтоб никто его не трогал. Так что маятник наше спасение.
Розовый бантик
23.01.2012, 17:32
Маятник для меня был просто незаменим, когда начали прорезываться зубки. А минус такой кроватки (нашей, по крайней мере), что она не глубокая! Ребенку в 7 месяцев бортик уже был по подмышки! Пришлось ехать и покупать новую безо всяких наворотов, но зато глубокую.
а что у вас за кроватка была?
ledimama
23.01.2012, 17:34
У нас вот такая. Три положения спального места, борт опускается на три положения, потом в самом верхнем вытаскиваются спереди две палочки и ре может сам выбираться.
http://www.kpoxashop.ru/cot/fourcot154553.html
***Бабочка***
23.01.2012, 17:36
у нас продольный маятник, очень удобно.
у нас с продольным маятником с 3-мя уровнями "глубины" - очень нам нравится
У меня деть не укачивается маятником. Зато бывает во сне начинает так ногами дрыгать, что кровать ходуном сама по себе ходит. Сам себя укачивает :)
Савраска
23.01.2012, 17:37
У нас продольный маятник, оч. удобно. Всегда можно застопорить.
♥Алекса♥
23.01.2012, 18:18
первая кроватка была качалка, вторая маятник, на него, родимого, не нарадуюсь! укачивается на ура, спина отдыхает, не то что со старшеньким))
может вредности это для тех, кто впринципе против укачиваний, а за самозасып?
у нас поперечный маятник...
очень нравится) можно качать ногой))
Анюта-мама
23.01.2012, 18:20
а что у вас за кроватка была?
кроватка Эля
такая
http://umka.vosinfo.ru/netcat_files/1928/1784/h_9f0b6e6f0d961f7a4774eb52c3d00624
Анюта-мама
23.01.2012, 18:23
Но они по глубине все примерно одинаковые. Мы тогда ездили в ЦПДК с сантиметром :))
выбрали в итоге без маятника и ящиков.
Т.е. если есть финансовая возможность после месяцев 8 поменять кроватку на более глубокую, то маятник брать стоит!
Сейчас поищу наше фото кроватки с нижним уровнем...
Устриzza
23.01.2012, 18:26
Я не жалею, что у нас кроватка с маятником.
Анюта-мама
23.01.2012, 18:27
http://cs4419.vkontakte.ru/u90428477/113783008/x_7cb8d5ba.jpg
матрас примерно 10 см крадет, в итоге когда ребенок встал - борта по грудь, а он у меня прыгал, как козлик и мог просто вывалиться :001:
У меня дочка должна родить в мае. Сейчас выбираем нужности :).
Встал вопрос про кроватку и вдруг на ДО вижу предложение, где написано, что кроватка "без качалок, маятников и прочих вредностей". У меня возник вопрос (мы-то как раз хотели купить кроватку с маятником), а чем качалки плохи? Что в них вредного?
И, вообще, нужна ли качалка? Или и в самом деле кроватка должна просто стоять?
Поделитесь мнениями, плз :))...
ничего вредного
не верьте всему тому что пишут:073:
нам педиатр наказывала ни в коем случае не укачивать ребенка ни в кроватке-качалке, ни в коляске, типа здоровый ребенок с нормальной нервной системой должен сам засыпать. Еще говорила, когда гуляешь - коляску ставит, а не катать. Может, в этом и есть доля правды, про нервную систему, но нас в детстве в колясках катали, на руках укачивали и ничего, выросли здоровые. У нас пока люлька-качался, засыпает дочь в основном на руках у груди, потом перекладываю, но очень удобно, когда ногами начинает сучить во сне, сама себ укачивает слегка и не просыпается.
Устриzza
23.01.2012, 18:33
нам педиатр наказывала ни в коем случае не укачивать ребенка ни в кроватке-качалке, ни в коляске, типа здоровый ребенок с нормальной нервной системой должен сам засыпать. Еще говорила, когда гуляешь - коляску ставит, а не катать. Может, в этом и есть доля правды, про нервную систему, но нас в детстве в колясках катали, на руках укачивали и ничего, выросли здоровые. У нас пока люлька-качался, засыпает дочь в основном на руках у груди, потом перекладываю, но очень удобно, когда ногами начинает сучить во сне, сама себ укачивает слегка и не просыпается.
У подруги уже второй ребенок. Она ни разу не включала маятник. Дети засыпают сами.
Моя тоже стала потихоньку засыпать сама, но мне кажется, что с включенным маятником она как бы самоукачивается.:))
Рекламная завлекалка, чтобы побыстрее продать свое устаревшее барахло.
-Но они по глубине все примерно одинаковые. Мы тогда ездили в ЦПДК с сантиметром :))
выбрали в итоге без маятника и ящиков.
Т.е. если есть финансовая возможность после месяцев 8 поменять кроватку на более глубокую, то маятник брать стоит!
Сейчас поищу наше фото кроватки с нижним уровнем...
На более глубокую это на какую, если у них у всех глубина примерно одинакова?
Мама НикИры
23.01.2012, 22:07
У сына 10 лет назад маятника не было. К году я его кроватку до такой степени расшатала, пытаясь хоть немного покачать не вставая с кровати ( он очень беспокойный был), что она могла рассыпаться в любой момент- пришлось новую покупать. В этот раз вопрос стоял только какой маятник брать - продольный или поперечный ;) теперь я млею от удовольствия, и малышке тоже нравится:)
4freedom
23.01.2012, 22:16
у нас тоже маятник и нам оочень нравится! доча засыпает в кроватке и никаких особых усилий прикладывать не нужно. а ночью так вообще хорошо - ее кроватка стоит рядом с нашей, если ребенок просыпается руку протянул, пальчиком качнул и спим дальше)
Ooleetka
23.01.2012, 22:17
Рекламная завлекалка, чтобы побыстрее продать свое устаревшее барахло.
Чего уж сразу устаревшее барахло? Мы вот принципиально покупали без маятника :)
Марусенька ST
23.01.2012, 22:20
У нас кроватка с продольным маятником - очень нравится, правда маятник мы сняли в 10 мес.
Машенька1
23.01.2012, 22:40
у нас с продольным маятником с 3-мя уровнями "глубины" - очень нам нравится
+1
а если маятник надоел, можно и зафиксировать
Юлия2109
23.01.2012, 22:48
+1
а если маятник надоел, можно и зафиксировать
только у нас поперечный маятник, очень довольны
Анюта-мама
24.01.2012, 00:13
-
На более глубокую это на какую, если у них у всех глубина примерно одинакова?
Без маятника и ящика ;) А одинаковые с маятником, там механизмы качалки мешают ниже опустить дно.
У нас была с продольным маятником, очень пригодился он нам в свое время.
Чего уж сразу устаревшее барахло? Мы вот принципиально покупали без маятника :)
Вы покупали, а там продают, чувствуете разницу?) :073:
Без маятника и ящика ;) А одинаковые с маятником, там механизмы качалки мешают ниже опустить дно.
Мешают на сколько? По моим прикидкам ну может сантиметров 10, не та высота. Буду в магазине при случае - все конкретно обмерю) Нам тоже нужна кроватка... или уж как-нидь на нашем диване дотянуть до двухярусной.. :008:
Анюта-мама
24.01.2012, 09:54
Мешают на сколько? По моим прикидкам ну может сантиметров 10, не та высота. Буду в магазине при случае - все конкретно обмерю) Нам тоже нужна кроватка... или уж как-нидь на нашем диване дотянуть до двухярусной.. :008:
фото я выложила на 1й странице. Это было год назад! А в новой кроватке мы до сих пор плечами только до краев достаем + если будет пытаться вылезти, я могу еще на 10 см опустить, просверлив дополнительные дырки ;)
В общем очень от ребенка зависит, кто-то и в 1,5 уже в подростковую переселяется, а я планирую максимально долго в малышковой шилопопа держать, иначе не уложу
Ага, спасибо!
Остаемся при своем мнении :). Выбираем маятник.
:flower: :flower: :flower:
А насчет глубины... там видно будет...
Ежели один человек сделал, то другой завсегда..... ;)
Гротеска
24.01.2012, 10:13
Ничего вредного, кроме как что они дороже обычных кроваток, я не вижу.:027:
oksana.p
24.01.2012, 11:02
Ничем не плоха.
Если надоел маятник, то его можно зафиксировать, и будет обычная кроватка. По крайней мере, в Ганделян так
Приморцы
24.01.2012, 17:02
Просто автору объявы хотелось продать неудобную кровать, вот и писала, что это якобы полезно. Единственный минус в нашем маятнике был в том, что малыш примерно в год стал на нем сам кататься и его сломал.
Поддержу тех, кто за маятник. У нас малого надо укачивать, чтобы уснул. Пока маленький был, хватало рук, а сейчас :001:. Маятник спасает спину:))
Zvezdnaya
24.01.2012, 22:56
У нас продольный маятник. Пользуемся до сих пор очень довольны.
У нас тоже продольный маятник,очень нравится.Ночью вообще удобно,руку протянул и покачал.Потом можно и застопорить маятник.
ТаняМамаВари
24.01.2012, 23:29
У нас до сих пор маятник, НО он застопорен с самого начала :)
Купили с ним для подстраховки, но ни разу не пользовались, тк всевозможные качания считаю вредностью..... уж извините ;)
Delfina_Miller
25.01.2012, 00:09
У нас кроватка без маятника, иногда я ОЧЕНЬ жалею,что купили без "укачивания" ....:wife:
LANA ZOLOTOVA
25.01.2012, 00:52
У нас с продольным маятником.Очень удобно укладывать спать,не приучая к рукам.
veraniego
25.01.2012, 02:37
у нас поперечный маятник, мое спасение! деть не очень спит, может каждые полчаса-час просыпаться, а тут покачал, и даьше дрыхнет :)
Приморцы
25.01.2012, 08:16
У нас до сих пор маятник, НО он застопорен с самого начала :)
Купили с ним для подстраховки, но ни разу не пользовались, тк всевозможные качания считаю вредностью..... уж извините ;)
А в чем вредность? И вредны, по вашему мнению, только механические качания или на руках тоже?
у нас маятник, удобно, когда деть начинает ворочаться во сне, она сама как бы подкачивает его. Засыпает сам без укачиваний, но вот в последнее время (ему 9 месяцев) понял фишку - чем больше вертишься, тем сильнее качается кровать и иногда у нас вместо сна начитается аттракцион. Видимо, пора отключать маятник.
ЮлькаМан
25.01.2012, 10:43
"Вредность"...ерунда какая. Благодаря маятнику, я не отрывала себе руки, укачивая ребенка и научила его без проблем спать в своей кровати.
у нас маятник, удобно, когда деть начинает ворочаться во сне, она сама как бы подкачивает его. Засыпает сам без укачиваний, но вот в последнее время (ему 9 месяцев) понял фишку - чем больше вертишься, тем сильнее качается кровать и иногда у нас вместо сна начитается аттракцион. Видимо, пора отключать маятник.
:)).
Наш старший шилопоп так свою кроватку (без качалки) ухайдокал в итоге. Вставал к борту и с победным кличем её во все стороны раскачивал. А поскольку она нам от такого же "бойца"-племянника в наследство досталась, то издевательств не выдержала и рассыпалась на отдельные детальки.
Так что теперь хотим маятник. Чтоб уж качался изначально :).
ТаняМамаВари
25.01.2012, 16:09
А в чем вредность? И вредны, по вашему мнению, только механические качания или на руках тоже?
Конечно любые ....
Из почитаемого и любимого мною Комаровского
"У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша, привыкшего к качанию, отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей"
Старуха Изергиль
25.01.2012, 18:10
у нас с продольным. Мамино спасение. Не укачиваем рьяно,но чуть качнуть ночью, если заворочается - и деть дальше спит.
По поводу вредностей - ерунда. Если качать часами и с большой амплитудой - возможно - а так бред.
Про привыкание - у нас его не возникло. Засыпаем и без укачивания, главное спать хотеть.
Жалею, что с предыдущими детьми у меня не было такой кроватки.
Мариша1808
25.01.2012, 22:50
Старшая моя не оценила этого наворота, а вот с младшей кровать с маятником, пока не установился ночной сон была спасением.
Ой маятник-супер вещь...не жалею что купила!
А сейчас моя сидят в кровати и раскачивает её сама))) радости полные штаны
Мама НикИры
25.01.2012, 23:16
Конечно любые ....
Из почитаемого и любимого мною Комаровского
"У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша, привыкшего к качанию, отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей"
Понятно . Комаровским можно не интересоваться. Его в детстве не любили, и он пытается отомстить.
заботливый кенгуру
26.01.2012, 00:40
Ой маятник-супер вещь...не жалею что купила!
А сейчас моя сидят в кровати и раскачивает её сама))) радости полные штаны
так же не жалею ибо для нас очень удобно и ребёнку нравиться
Приморцы
26.01.2012, 00:55
Понятно . Комаровским можно не интересоваться. Его в детстве не любили, и он пытается отомстить.
+10000000 Долго смеялась на вашим комментом.
У нас кроватка с продольным маятников. Пока сынуля был совсем маленький было удобно укачивать, хотя не часто я этим пользовалась. Потом ребенок сам себя качалв кроватке. Раскачивал ее вперед-назад. Сейчас маятник зафиксировали. У нас в кроватке регулируется положение спального места, ящик внизу, что очень удобно для ненужных вещей+регулируемый бортик кроватки. Кроватью довольна на 100%, выбирала очень долго, прочитала кучу отзывов.
ТаняМамаВари
26.01.2012, 17:47
А я вот совсем не поняла.... причем здесь любовь?
у нас был поперечный маятник, очень удобно! пользовались маятником до 7 мес, потом его зафиксировали!
У нас кроватка с продольным маятников. Пока сынуля был совсем маленький было удобно укачивать, хотя не часто я этим пользовалась. Потом ребенок сам себя качалв кроватке. Раскачивал ее вперед-назад. Сейчас маятник зафиксировали. У нас в кроватке регулируется положение спального места, ящик внизу, что очень удобно для ненужных вещей+регулируемый бортик кроватки. Кроватью довольна на 100%, выбирала очень долго, прочитала кучу отзывов.
поделитесь, пожалуйста. что выбрали и по какому принципу? а то сил нет уже выбирать.:091:
поделитесь, пожалуйста. что выбрали и по какому принципу? а то сил нет уже выбирать.:091:
Во! тоже насущно :)!.
То, что нижнее положение должно быть "низким", это ясно. Ящик закрытый, это тоже понятно, а вот сам маятник продольный или поперечный?
Мама НикИры
26.01.2012, 19:15
Мне кажется это зависит только от того, куда вы кроватку ставить собираетесь. Например, если она будет стоять параллельно с вашей, то удобней поперечный маятник, если перпендикулярно- то продольный. Просто лежа в кровати удобнее толкать детскую кроватку а не вправо- влево рукой тягать.
Во! тоже насущно :)!.
То, что нижнее положение должно быть "низким", это ясно. Ящик закрытый, это тоже понятно, а вот сам маятник продольный или поперечный?
http://s54.radikal.ru/i146/1201/b0/fa05358243e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1201/b0/fa05358243e6.jpg.html)
У нас вот такая кроватка "Анас-----тасия"
Выбирала по наличию продольного маятника и по:
1. Регулируемое по высоте положение дна кроватки
2. Регулирование боковинок удобное на полозьях
3.наличие ящика
4. силиконовые накладки на боковинах.
5. качество обработки дерева, чтобы она была не шершавая (хотя в моей немного чувствуется) (которые совсем гладкие они стоили около 20тыс.:010:)
Прежде чем ее заказать в интернет-магазине, ездили в ДМ и Д*ет*и посмотреть.
После года использования у меня есть некоторые разочарования в этой кроватке:
-немного поцарапала ламинат, т.к. ящик был полностью заполнен и трудно выдвигался (застряла вещь), соответственно кроватка немного сдвинулась и нанесла дефект полу.
-когда боковинка опущена на нижнее положение, до ящика не добраться
А так главную функцию она выполняет на 100%:))
Мне кажется это зависит только от того, куда вы кроватку ставить собираетесь. Например, если она будет стоять параллельно с вашей, то удобней поперечный маятник, если перпендикулярно- то продольный. Просто лежа в кровати удобнее толкать детскую кроватку а не вправо- влево рукой тягать.
Для меня продольный маятник был преимуществом, т.к. когда качаешь кроватку с ребенком он не переворачивается с одного бока на другой, а укачивается как при качании на руках (из стороны в сторону).
У нас кроватка стоит не рядом с нашей кроватью, так что проблем с тяганием рук вправо-влево не было.:)
Anushka ST
26.01.2012, 21:09
вухаха я под столом
интересно а начем эти умозаключения госп Камаровского
есть исследования
по мне так есть разница даже визуальная между потерей сознания и засыпанием
Для меня продольный маятник был преимуществом, т.к. когда качаешь кроватку с ребенком он не переворачивается с одного бока на другой, а укачивается как при качании на руках (из стороны в сторону).
У нас кроватка стоит не рядом с нашей кроватью, так что проблем с тяганием рук вправо-влево не было.:)
:flower::flower::flower: спасибо! а что правда при поперечном так сильно раскачивает, что ребенок с боку на бок переворачивается?
МаМа Софийки
27.01.2012, 10:27
:flower::flower::flower: спасибо! а что правда при поперечном так сильно раскачивает, что ребенок с боку на бок переворачивается?
:046::046:смотря с какой силой качать:004:
У меня со старшей была обычная кроватка. При рождении младшей тоже думала купить обычную кроватку без всяких прибамбасов. Но получилось , что приобрели кроватку с поперечным маятником. Ни на секунду не пожалела. Хочешь качай, хочешь нет. У нас получается, что когда дочь ночью начинает кряхтеть в кроватке, просыпаться, нужно чуть-чуть подкачать ее и она продолжает спать. Мне нравится.
altro_cielo
27.01.2012, 11:04
Ох, девочки, как же это трудно что-то выбрать.... С первым ребенком у меня кровать-качалка была. Абсолютно бесполезная вещь на мой взгляд. Механизм качалки можно было убрать (путем снимания). Не особо сложно, но надоедает туда-сюда его переделывать. А если не убирать, то ребенок в режиме бодрствования в кроватке пугался (она как-то довольо резко с боку на бок переваливалась). А еще я пеленалку сверху на кровать ставила, так с качалкой совсем не айс. Теперь вот второго жду, озаботилась выбором кроватки. Я вот сначала хотела кроватку с маятником - надо же достижениями цивилизации пользоваться:). Долго думала с каким: с продольным или с поперечным? Решила в итоге с продольным (типа как на ручках качается или в коляске). А потом увидели с мужем кроватку-трансформер с комодом, которая потом превращается в подростковую кровать и отдельно стоящий комод. По цене от обычных кроваток с маятником не отличается, а место экономит здорово, комод опять же прям под рукой для детских вещичек. Одно "но": они или совсем без маятников или с поперечными. С поперечными выглядят как-то совсем некрасиво, да и не хотела я поперечный... Вобщем, подумала, фиг с ним с маятником - первую на руках качала и второго покачаю, ничего страшного. А теперь вот набрела на этот топик и опять сомневаюсь... Что же делать?!
Мама НикИры
27.01.2012, 11:04
У нас поперечный. Хотела, чтоб как в колыбельке было. Даже если сильно качать - не переворачивается. Папа смеется, что как в поезде. Немного переворачивалась в колыбельке, ( в первые 4 мес была симплисити) там внизу же дуги , совсем другой принцип качания, но, хочу заметить, малыше явно это нравилось.
MiKs mum
27.01.2012, 13:54
А я балдею от нашей кроватки с маятником)) Ночью в полудрёме дочерь ногой качаю, если хнычет. И мне хорошо, и ей спокойно. У старшего была обычная кроватка. для меня разница очевидна. Маятник поперечный. Удобно.
У нас продольный маятник был. Очень нравился мне, когда укачивались спать и потом очень нравился дочери - на четвереньках раскачиваться. По-моему, действительно, очень-очень удобная вещь. А еще прочитала где-то, что те дети, которых часто качали на качелях, лучше развиваются:009:. Почему бы не начать с кроватки!;)
lemur-2184
27.01.2012, 22:56
у нас с поперечным! жалею, что не с продольным, так как доча засыпает лучше от продольного качания:)) а вообще бред конечно про вредность укачиванич ИМХО. у нас кровать СОНЯ 4, нижнее положение хорошее, дочь в 8,5 едва торчит стоя в кровати из-за борта.
советую!
у нас с поперечным! жалею, что не с продольным, так как доча засыпает лучше от продольного качания:)) а вообще бред конечно про вредность укачиванич ИМХО. у нас кровать СОНЯ 4, нижнее положение хорошее, дочь в 8,5 едва торчит стоя в кровати из-за борта.
советую!
Спасибо!:flower:
Конечно же про укачивание необоснованно ни разу :). Детей столетиями укачивают.
Это, имхо, когда выделиться надо, начинают всякую ахинею рассказывать, только что бы противопоставить себя всей "толпе". Интересничают.
Ох, девочки, как же это трудно что-то выбрать.... С первым ребенком у меня кровать-качалка была. Абсолютно бесполезная вещь на мой взгляд. Механизм качалки можно было убрать (путем снимания). Не особо сложно, но надоедает туда-сюда его переделывать. А если не убирать, то ребенок в режиме бодрствования в кроватке пугался (она как-то довольо резко с боку на бок переваливалась). А еще я пеленалку сверху на кровать ставила, так с качалкой совсем не айс. Теперь вот второго жду, озаботилась выбором кроватки. Я вот сначала хотела кроватку с маятником - надо же достижениями цивилизации пользоваться:). Долго думала с каким: с продольным или с поперечным? Решила в итоге с продольным (типа как на ручках качается или в коляске). А потом увидели с мужем кроватку-трансформер с комодом, которая потом превращается в подростковую кровать и отдельно стоящий комод. По цене от обычных кроваток с маятником не отличается, а место экономит здорово, комод опять же прям под рукой для детских вещичек. Одно "но": они или совсем без маятников или с поперечными. С поперечными выглядят как-то совсем некрасиво, да и не хотела я поперечный... Вобщем, подумала, фиг с ним с маятником - первую на руках качала и второго покачаю, ничего страшного. А теперь вот набрела на этот топик и опять сомневаюсь... Что же делать?!
Я тоже думала, такую кроватку приобрести, очень удобно маленький пеленальный столик и тумбочка, да и потом не надо покупать новую. Но как то мне захотелось больше с маятником:008: Конечно, каждый выбирает посвоим критериям и нужностям:)
У нас продольный маятник был. Очень нравился мне, когда укачивались спать и потом очень нравился дочери - на четвереньках раскачиваться. По-моему, действительно, очень-очень удобная вещь. А еще прочитала где-то, что те дети, которых часто качали на качелях, лучше развиваются:009:. Почему бы не начать с кроватки!;)
У нас также делал сынок, когда только начинал подниматься на четвереньки и ползать.:))
N@tashka
30.01.2012, 13:14
Девченки, а до скольки месяцев/лет вы использовали маятник?
заботливый кенгуру
30.01.2012, 14:29
нам 2 года -он расшатывает кровать и кровать превращается в корабль:flower:
LittleTiger
30.01.2012, 15:05
есть мнение, что детки, которых укачивают в кроватке и коляске "трясут" страдают потом нарушением работы вестибулярного аппарата. Их тошнит в метро-маршрутках-самолетах и проч. Ссылок не дам, просто слышала.
Мама НикИры
30.01.2012, 15:40
есть мнение, что детки, которых укачивают в кроватке и коляске "трясут" страдают потом нарушением работы вестибулярного аппарата. Их тошнит в метро-маршрутках-самолетах и проч. Ссылок не дам, просто слышала.
меня в кроватке и коляске не трясли - кроватки тогда были обычные, в коляске тоже не особо меня мама катала - летом в поселке можно просто выставить на улицу или двери в доме открыть, зимой проехать тяжело. Но с вестибулярным аппаратом просто аут - при малейшей качкке я готова :0099:
Мы закрепили маятниковый механизм месяцев в 7-8 где то! Как ребенок начал вставать в кроватке.
Anushka ST
30.01.2012, 21:51
я страдаю жутко от слабого ВО
так вот я ни разу не теряла сознание. да мне когда плохо я даже уснуть не могу....поэтому всегда сама за рулем
и моя мама сказала что я засыпала без укачивания
Приморцы
31.01.2012, 00:03
Как раз наоборот. При укачивании тренеруется этот самый аппарат.
Есть специальные упражнения на тренировку вестибулярного аппарата которые как раз и выполняются такими "укачивающими" движениями.
Я своих девченок трясла так, что руки отваливались :) и нормально. На теплоходе в шторм попали, весь корабЕль в ауте лежит, а мои на дверях качаются :), весело им :))...
altro_cielo
31.01.2012, 16:51
Я тоже думала, такую кроватку приобрести, очень удобно маленький пеленальный столик и тумбочка, да и потом не надо покупать новую. Но как то мне захотелось больше с маятником:008: Конечно, каждый выбирает посвоим критериям и нужностям:)
Мы решили все таки взять трансформер с поперечным маятником. Хотели с продольным, но для трансформеров без вариантов...:0009:
Про вредность укачивания, на мой взгляд, все это новомодный бред, ИМХО. Не одно поколение на земле своих деток качало и качать будет. И люльки-колыбельки издревле народ использовал. И вдруг вредно стало...
Мы решили все таки взять трансформер с поперечным маятником. Хотели с продольным, но для трансформеров без вариантов...:0009:
Про вредность укачивания, на мой взгляд, все это новомодный бред, ИМХО. Не одно поколение на земле своих деток качало и качать будет. И люльки-колыбельки издревле народ использовал. И вдруг вредно стало...
А Вы уже купили? Я тоже на такую смотрю, но что-то старшая дочка говорит, что для пеленальника там слишком мало места, тумбочка узковата?
Я вот несколько дней думаю про мнение Комаровского, особенно когда спать укачиваю :) ....
"Это ж какая амплитуда должна быть, что ребенок сознание потерял? На маятнике однозначно это невозможно!" - подумала я и успокоилась :)
Но маятник для меня однозначное благо! Это после двоих старших,которые выросли без маятников и укачивались на руках.
я точно выросла "не укаченная" - тем не менее страшно страдаю всю жизнь от тошноты в автобусах\легковушках и пр.
Девочки, а сколько места сверх габаритов надо предусмотреть для использования маятника? Такую кроватку ведь в угол не поставишь, её качать куда-то надо :).
Что-то порылась, не нашла информации.
У нас тоже продольный маятник. Очень нравится такого типа кроватка.
anna_push
01.02.2012, 15:11
а мы в свое время, по дурости, купили коватку с поперечным маятником. Пару раз пробовала качать. Так ребенок только перекатывался из стороны в сторону. Потом, когда она стала посильнее, то маятник бился об кровать и будил. Я уж молчу про то, когда встала. Вобщем, месяцев в 7 мы маятник сняли и оставили просто кроватку. Так стало гораздо лучше.
N@tashka
01.02.2012, 15:19
а мы в свое время, по дурости, купили коватку с поперечным маятником. Пару раз пробовала качать. Так ребенок только перекатывался из стороны в сторону. Потом, когда она стала посильнее, то маятник бился об кровать и будил. Я уж молчу про то, когда встала. Вобщем, месяцев в 7 мы маятник сняли и оставили просто кроватку. Так стало гораздо лучше.
Тоже перекатывался))) Мы продали с поперечным и купили с продольным:support:
anna_push
01.02.2012, 16:40
Тоже перекатывался))) Мы продали с поперечным и купили с продольным:support:
а мы не стали запариваться :) просто сняли маятник и выкинули. Заодно и ящики подкроватные.
Все равно под укачку ни разу не засыпала
Приморцы
01.02.2012, 17:30
Рассказала маме промнение Комаровского про укачивания, а она мне в лоб воспрос: а когда в машине ребенок засыпает от укачивания, тоже сознание теряет?
altro_cielo
01.02.2012, 22:05
А Вы уже купили? Я тоже на такую смотрю, но что-то старшая дочка говорит, что для пеленальника там слишком мало места, тумбочка узковата?
Нет еще! Тумбочка под пеленалку, думаю, действительно узковата будет. Я ее не планирую по назначению использовать (она у меня в углу получится, не подлезть будет), скорее как дополнительную поверхность что-нибудь поставить-положить. Меня больше всего наличие комода привлекает. Отдельно комод и кроватку дорого получается, а два в одном очень бюджетно.
Девочки, а сколько места сверх габаритов надо предусмотреть для использования маятника? Такую кроватку ведь в угол не поставишь, её качать куда-то надо :).
Что-то порылась, не нашла информации.
Думаю, что см 20 с каждой стороны. Если хотите завтра разблокирую наш маятник и замерю. У нас кроватка стоит между нашей кроватью и диваном. Расстояние от взрослой кровати до детской около 15-20 см. Места хватило для качания маятника.
Думаю, что см 20 с каждой стороны. Если хотите завтра разблокирую наш маятник и замерю. У нас кроватка стоит между нашей кроватью и диваном. Расстояние от взрослой кровати до детской около 15-20 см. Места хватило для качания маятника.
Спасибо, жду :flower:.
Представить не могу что может быть вредного в маятниках и качалках, они же фиксируются, хочешь качаешь, не хочешь не качаешь...
а может интернете перепутали слово: не вредности, а гаджеты или прибамбасики, что-нибудь в этом роде имели в виду? :)
Каляка Маляка
07.02.2012, 09:51
купили кроватку с матником неделю наад - яв восторге! вместо часа уложидись вчера спать за 20минут:019:
купили кроватку с матником неделю наад - яв восторге! вместо часа уложидись вчера спать за 20минут:019:
А какую модель взяли?
Я тоже укачиваю только в кроватке с маятником - и подкачиваю, если просыпается (очень чутко спит малявка)
Американо
13.03.2012, 22:12
Девочки, а не подскажите, спальное место у кроваток одинаковое или нет? у нас матрас просто очень хороший размер 125х60, кроватку хочется поменять, а матрас нет
lemur-2184
13.03.2012, 22:29
Девочки, а не подскажите, спальное место у кроваток одинаковое или нет? у нас матрас просто очень хороший размер 125х60, кроватку хочется поменять, а матрас нет
120*60 стандарт вроде.
Lenyska0
14.03.2012, 01:43
Я тоже укачиваю только в кроватке с маятником - и подкачиваю, если просыпается (очень чутко спит малявка)
И нам маятник наш очень нравится, спасает=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.