PDA

Просмотр полной версии : Запор с 1,5 мес

"ИРИНА"
23.01.2012, 17:32
Просмотрела кучу тем про эту проблему, везде проблема решается газоотводкой. А моей малышке она не помогает. Трубочка забивается, наверно очень густо там всё :(((.
Делаю клизмочки Микролаксом почти каждый день когда очень плачет.
Что делать?
(У нас ГВ, к врачу завтра пойду)

*Лю*
23.01.2012, 17:41
На ГВ запор-когда стула нет более 10 дней:073:так что еще раз посмотрите инфу на эту тему и прекратите ребенка мучить микролаксом!

Lipton1977
23.01.2012, 17:48
На ГВ запор-когда стула нет более 10 дней:073:так что еще раз посмотрите инфу на эту тему и прекратите ребенка мучить микролаксом!

+1000000000

marusjaz
23.01.2012, 18:13
То, что стула нет 10 дней может и в пределах нормы, но ребенок то мучается. Нам помогает компот из сухих яблок, как попью, примерно 1 литр, так ребенок обязательно прокакается. Случайно обнаружила, буквально вчера вспомнила, опять помогло :support:

"ИРИНА"
23.01.2012, 18:18
Микролаксом я ребенка не мучаю!!!!!!
Вы откажетесь от средства, которое помогает ребенку после нескольких часов плача и болей?!!!

"ИРИНА"
23.01.2012, 18:21
То, что стула нет 10 дней может и в пределах нормы, но ребенок то мучается. Нам помогает компот из сухих яблок, как попью, примерно 1 литр, так ребенок обязательно прокакается. Случайно обнаружила, буквально вчера вспомнила, опять помогло :support:
Спасибо. А где брали яблоки сухие? Наверно смесь сухофруктов из магазина тоже подойдет?

*Лю*
23.01.2012, 18:29
Микролаксом я ребенка не мучаю!!!!!!
Вы откажетесь от средства, которое помогает ребенку после нескольких часов плача и болей?!!!

вы себе попробуйте его каждый день повставлять...:073:
Мы с газоотводкой до 5 мес были,периодич.стул густел,но надо просто подольше подержать ее,т.к.какает ребенок не через нее,а вокруг(как-то так),так что то,что она забивалась никакого значения не имеет..а плач может еще и от колик быть,со стулом не связано.
в конце концов.есть глицериновые свечки.Еще можно свою диету корректировать.
В общем,инфы много.да и вы мама опытная,должны разобраться

"ИРИНА"
23.01.2012, 19:00
Мы с газоотводкой до 5 мес были,периодич.стул густел,но надо просто подольше подержать ее,т.к.какает ребенок не через нее,а вокруг(как-то так),так что то,что она забивалась никакого значения не имеет..а плач может еще и от колик быть,со стулом не связано.
в конце концов.есть глицериновые свечки.Еще можно свою диету корректировать.
В общем,инфы много.да и вы мама опытная,должны разобраться
Газоотводку я держу- дольше некуда (иногда до 15мин), ничего не выходит, ребенок продолжает рыдать.
Я не утверждаю что это именно запор у неё (про то что забивается газоотводка). Завтра будем спрашивать у врача, может подскажут что-нибудь.
И ещё раз: клизмочки не ставлю просто так, для профилактики, а только когда явно ребенок надрывается, тужится постоянно больше часа, кричит больше трёх часов подряд, тепло на животик, газоотводка, грудь и т.п. не помагают!
Я тоже за естественное опорожнение кишечника!!!
Глицериновые свечи не найти по аптекам почему-то, как и Микролакс.
ПС: тема не о том, врены ли частые микроклизмы....

"ИРИНА"
23.01.2012, 19:02

И попробую если она будет избавлять от постоянных болей и страданий :008: когда ничего другое не помогает

Lipton1977
23.01.2012, 19:04
Газоотводку я держу- дольше некуда (иногда до 15мин), ничего не выходит, ребенок продолжает рыдать.
Я не утверждаю что это именно запор у неё (про то что забивается газоотводка). Завтра будем спрашивать у врача, может подскажут что-нибудь.
И ещё раз: клизмочки не ставлю просто так, для профилактики, а только когда явно ребенок надрывается, тужится постоянно больше часа, кричит больше трёх часов подряд, тепло на животик, газоотводка, грудь и т.п. не помагают!
Я тоже за естественное опорожнение кишечника!!!
Глицериновые свечи не найти по аптекам почему-то, как и Микролакс.
ПС: тема не о том, врены ли частые микроклизмы....

Напишите хоть каков возраст ребенка, как часто ВЫ делаете ему клизмы и т.д. Хоть какую то информацию, а то не понятно, может Вам уже год или больше и давно пора вводить прикорм.

"ИРИНА"
23.01.2012, 19:12
На линеечке есть возраст- 2 месяца..
Я так поняла что поможет нам только педиатр. Поэтому завтра побегу в поликлинику.
Клизму ставлю только ближе к ночи, когда рыдает весь вечер, ничего не помогает, а всей семье надо спать ложиться. Получается когда каждый день, когда через 1-2 дня.

Кибела
23.01.2012, 19:14
Лактулозу не пробовали?

*Лю*
23.01.2012, 19:15
На линеечке есть возраст- 2 месяца..
Я так поняла что поможет нам только педиатр. Поэтому завтра побегу в поликлинику.
Клизму ставлю только ближе к ночи, когда рыдает весь вечер, ничего не помогает, а всей семье надо спать ложиться. Получается когда каждый день, когда через 1-2 дня.

у вас классические колики....

"ИРИНА"
23.01.2012, 19:18
Лактулозу не пробовали?
пока нет, хочу сначала с педиатром поговорить

Кибела
23.01.2012, 19:20
пока нет, хочу сначала с педиатром поговорить

Это безопасно, но поговорите, конечно.

"ИРИНА"
23.01.2012, 19:20
у вас классические колики....
Возможно.... Но у сына были совершенно другие классические колики :008::(
Он плакал тоже подолгу, по полночи бывало, но при этом стул был :(

Lipton1977
23.01.2012, 19:30
Возможно.... Но у сына были совершенно другие классические колики :008::(
Он плакал тоже подолгу, по полночи бывало, но при этом стул был :(

У Вас и правда больше похоже на колики. На ГВ стула может в норме не быть до 10 дней, так что Ваша тактика не оправдана в отношении ребенка. Посоветуйтесь с педиатром.

"ИРИНА"
23.01.2012, 19:35
Спасибо всем за советы. Сегодня очччень постараюсь не "помогать" малышке:091:

Lipton1977
23.01.2012, 19:36
Спасибо всем за советы. Сегодня очччень постараюсь не "помогать" малышке:091:

Постарайтесь и завтра этого не делать.

*Лю*
23.01.2012, 20:00
Мой когда мучился так,а из попы ничего не выходило при постановке трубочки,нас смотрел врач,сказал,что ребенку просто нечем какать!У него молоко усваивалось почти полностью...Вот как:005:

4freedom
23.01.2012, 22:27
у нас была подобная проблема, нам прописали дюфалак... но мы его попили только один раз, потом с трубочкой какать начали, но это все колики, колики. будь они неладны!!!!

Яркое_сияние
23.01.2012, 22:59
попробуйте черносливовое пюре немного в водичке развести и попоить, нам так очень помогал, только пюрешки мы тёма брали чтобы без сахара и натуральные.

artrealist
23.01.2012, 23:22
Все обсуждение не прочитала.но мы с такой же проблемой мучались,да и сейчас не вполне ее победили,микролакс можно не чаще .чем раз в 3 дня,нам помогал кусочек мыльца(вставить и подержать там немножко,потом только так какали!!но тоже лучше не увлекаться)Свечи,можно ставить виферон,они для имунитета.нам перед прививками назначили с них мы заодно и раскакались...Дюфалак отличное средство,после него какали хорошо и пить его можно хоть целый месяц каждый день начиная с мечяца,мы пили с 4х по чайной ложке в день.пока каши не начали кушать все было норм.каши нас опять закрепили,есть еще одно слабительное форлакс,помогает еще лучше ,чем дюфалак,но лучше посоветоваться с врачем.Боритесь.Удачи!!!!

Lastochka N.
24.01.2012, 03:09
Все обсуждение не прочитала.но мы с такой же проблемой мучались,да и сейчас не вполне ее победили,микролакс можно не чаще .чем раз в 3 дня,нам помогал кусочек мыльца(вставить и подержать там немножко,потом только так какали!!но тоже лучше не увлекаться)Свечи,можно ставить виферон,они для имунитета.нам перед прививками назначили с них мы заодно и раскакались...Дюфалак отличное средство,после него какали хорошо и пить его можно хоть целый месяц каждый день начиная с мечяца,мы пили с 4х по чайной ложке в день.пока каши не начали кушать все было норм.каши нас опять закрепили,есть еще одно слабительное форлакс,помогает еще лучше ,чем дюфалак,но лучше посоветоваться с врачем.Боритесь.Удачи!!!!

Зачем же мыло в попу пихать? Мне кажется лучше глицериновую свечку.

Вилкa
24.01.2012, 10:32

Виферон чтоб покакать? Мамадарагайя:010:

zaushka
24.01.2012, 11:48
Виферон чтоб покакать? Мамадарагайя:010:

+1! и так то препарат неоднозначный, а уж в таких целях использовать совсем негоже:ded:

Lipton1977
24.01.2012, 11:49
+1! и так то препарат неоднозначный, а уж в таких целях использовать совсем негоже:ded:

Да его как раз в таких целях то только и можно использовать - хоть какой то от него толк будет:))

sasha110777
24.01.2012, 13:18
Вообще из безопасных средств для прокакивания :) существуют глицериновые свечки и сироп лактулозы. Это если некаканье беспокоит именно ребенка, а не родителей. Мы в свое время сделали выбор в пользу свечек, трубочки лично я не воспринимаю, а уж мыло в попу :001::010: Что за совок?
Но сейчас реально в городе нет глицериновых свечек в аптеках :( иногда спасаемся микролаксом.
Вопрос, конечно, ваш скорее к педиатру, но возможно, что у вашего ребенка действительно те самые колики, тем более к вечеру. А это уже просто пережить надо :flower:

*Koala*
24.01.2012, 13:27
Вставлю свои пять копеек:)
У первого после месяца был запор с реальными какашками, совсем не кашецей. Трубочка просто упиралась в, пардон, какашку и деть не мог прокакаться. Спасалась обычной клизмой с ромашкой. Нам прописывали Дюфалак, от него у ребенка началось сильное вздутие живота, бурлило так, что я в двух метрах от ребенка слышала бульки, а орать от таких коликов сын стал больше, чем от запора. У меня такая же реакция на Дюфалак, пробовала на себе.
Наладить стул помог НАН кисломолочный, какать сын стал регулярно, один раз в день, в одно и тоже время :)

ARIENA
24.01.2012, 13:28
На ГВ после месяца стул 1 раз в 2 дня - это НОРМА! Он должен быть по консистенции как густая сметана, желтый, гомогенный. Ошибка неопытных мамочек и молодых докторов назначать в этом случае слабительные. Иногда, можно немного простимулировать, но "мягкими" средствами. Клизмы при постоянном использовании нарушают биоценоз кишечника. Да, есть методика лечения запора регулярной постановкой клизм, но если действительно имеет место запор, а не физиологическое урежение стула.

ARIENA
24.01.2012, 13:36
Вставлю свои пять копеек:)
У первого после месяца был запор с реальными какашками, совсем не кашецей. Трубочка просто упиралась в, пардон, какашку и деть не мог прокакаться. Спасалась обычной клизмой с ромашкой. Нам прописывали Дюфалак, от него у ребенка началось сильное вздутие живота, бурлило так, что я в двух метрах от ребенка слышала бульки, а орать от таких коликов сын стал больше, чем от запора. У меня такая же реакция на Дюфалак, пробовала на себе.
Наладить стул помог НАН кисломолочный, какать сын стал регулярно, один раз в день, в одно и тоже время :)Запор на ИВ и ГВ - две разные вещи :ded:. КМ НАН может быть использован только у деток на ИВ! Детям на ГВ давать смесь (даже КМ) - мягко говоря, нежелательно (и вредно). Но есть методика, когда грудничкам дают бифидобактерии с грудным молоком (хотя микробиологи и говорят, что это не оправдано), и большинству помогает.

Мама Миши и Вероники
24.01.2012, 13:45
Нам помогло при аналогичной проблеме немного допаивать водой - буквально 3 чайных ложки в день.

The Phantom
24.01.2012, 14:13
Автор, чего Вам только не насоветовали, просто слов нет.
И пюре черносливовое ребенку 2 мес, и мыло в попу - советчики - откуда такие рецепты, а?
Поговорите с педиатром, т.к. проблема у младшего решилась почти полностью приемом Лактазара, т.к. своей лактазы у него не хватало, и были жуткие газы, ничего не помогало. + Бифиформ.
В 3 месяца и неделю перестала давать, т.к. все прошло, стул наладился, какает сам теперь, а не с помощью газоотводки.
Еще сами ешьте чернослив и компоты пейте.
Молочки поменьше - только после термообработки (уменьшает кол-во лактозы). Сметану лучше не есть, т.к. много лактозы, творог - сухой без сыворотки, ряженку. Я спасалась запеканками творожными, каши на молоке с водой, молоко пью только безлактозное.

marusjaz
24.01.2012, 16:20
У нас в первый раз как раз после Виферона и "заперло", так что не факт.
А, пардон, у Вас со стулом как? Если тоже проблемы, то точно надо свое питание корректировать.

"ИРИНА"
24.01.2012, 22:03
Спасибо всем за советы :)
У нас всё наладилось! Со вчерашнего вечера какаем хорошо, раза 3 в сутки:support::support::support:
Что делала:
ела чернослив
стала поить водой перед каждым кормлением
стала пить вместо черного чая чай для кормящих с фенхелем
Что именно помогло- не знаю, наверно всё вместе :080::080::080: