PDA

Просмотр полной версии : Слышали про школьный День Открытых Дверей-2012?

dosyunya
23.01.2012, 18:08
Сегодня во все школы города "спустили" распоряжение о ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛ :010: :010: :010: ДАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для будущих первашей. Время тоже обещают "спустить" :065:
То есть, если мать наметила к ознакомительному посещению 3-4 школы - у неё очень мало шансов, что график собраний выстроится в строгую последовательность и она успеет побывать везде, где запланировала :005:
Ну не бред ли? :015:

MiKs mum
23.01.2012, 18:39
Этот день Открытых Дверей, так сказать , проводится уже третий год. Только в нашей школе, например, отнюдь не для "первашей", а для родителей УЖЕ УЧАЩИХСЯ. И так во многих школах.

Jousephine
23.01.2012, 18:44
Этот день Открытых Дверей, так сказать , проводится уже третий год. Только в нашей школе, например, отнюдь не для "первашей", а для родителей УЖЕ УЧАЩИХСЯ. И так во многих школах.
Нам в школе сказали, что эти собрания и для будущих первоклассников, и для уже учащихся детей должны быть в один день. Т.Е. хочешь в две-три-четыре школы попасть - ищи родственников, которые посетят остальные собрания.

MiKs mum
23.01.2012, 18:50
Нам в школе сказали, что эти собрания и для будущих первоклассников, и для уже учащихся детей должны быть в один день. Т.Е. хочешь в две-три-четыре школы попасть - ищи родственников, которые посетят остальные собрания.

Не поняла - как это? Учителю надо разорваться на оба собрания, что ли?
Вообще-то ДЕНЬ ОТКР ДВЕРЕЙ это не собрания, а можно пройти вшколу, к учителю, на уроки и т.д. Всё в один день - не реально. У нас собрания проводятся отдельно, ОТКР ДВЕРИ отдельно.:flower:

ЗНАЮ МЕРУ
23.01.2012, 19:06
Не поняла - как это? Учителю надо разорваться на оба собрания, что ли?
Вообще-то ДЕНЬ ОТКР ДВЕРЕЙ это не собрания, а можно пройти вшколу, к учителю, на уроки и т.д. Всё в один день - не реально. У нас собрания проводятся отдельно, ОТКР ДВЕРИ отдельно.:flower:

Не об этих ДОД речь... :008:

MiKs mum
23.01.2012, 19:09
Не об этих ДОД речь... :008:

ААА...:flower: Может быть.:005: Только никогда не слышала про ДОД именно для будущих первоклассников. Обычно это только собрание.

dosyunya
23.01.2012, 19:22
ААА...:flower: Может быть.:005: Только никогда не слышала про ДОД именно для будущих первоклассников. Обычно это только собрание.
Но именно собрание для будущих первоклассников проводится в мае или даже летом - когда все уже зачислены, и там рассказывают, как они будут жить в 1 классе.
А ДОД как раз предназначен для облегчения выбора школы, как мне казалось :009:

MiKs mum
23.01.2012, 19:29
Но именно собрание для будущих первоклассников проводится в мае или даже летом - когда все уже зачислены, и там рассказывают, как они будут жить в 1 классе.
А ДОД как раз предназначен для облегчения выбора школы, как мне казалось :009:

По-моему, собрания проводятся и до подачи документов. Где-то февраль-март. Общее. А после зачисления - по классам. В нашей школе так. Думаю, что не только в нашей. Могу ошибаться.:flower:

ЗНАЮ МЕРУ
23.01.2012, 20:06
Сегодня во все школы города "спустили" распоряжение о ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛ :010: :010: :010: ДАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для будущих первашей. Время тоже обещают "спустить" :065:
То есть, если мать наметила к ознакомительному посещению 3-4 школы - у неё очень мало шансов, что график собраний выстроится в строгую последовательность и она успеет побывать везде, где запланировала :005:
Ну не бред ли? :015:

В нашей школе 10 февраля, а в Вашей когда? :008:
Может не стоит волноваться? Мало ли, что ТАМ рекомендуют, на местах всё равно так как есть. :065:

Vozrogdenie
23.01.2012, 20:31
ну так и в прошлом году так было... на машине реально посетить школы 2-3 одному родителю... думаю больше вряд ли кто-то рассматривает... сделано явно для реализации закона-где живешь-там учись...
скажу шепотом больше... заявления на прием мы в этом году понесем 1 апреля, который приходится на воскресенье именно 1 апреля, без каких-либо переносов...

Vozrogdenie
23.01.2012, 20:36
не путайте... собрание первашей, после подачи доков уже для тех, кто попал в списки...
в феврале будет ДОД с мини презентацией так сказать школы... как вариант можно за год посетить часть школ, хотя не панацея...ситуация в школе может поменяться...
кстати 10 февраля-пятница, маловероятно... обычно в выходные это мероприятие на субботу выпадает...

Liub
23.01.2012, 21:00
Может не стоит волноваться? Мало ли, что ТАМ рекомендуют, на местах всё равно так как есть. :065:

На местах приходится проводить (правда всегдаесть те, кто как-то изворачивается). Делают проверки, подъезжают в школу, смотрят информацию на сайте, просят фото с мероприятий.

не путайте... собрание первашей, после подачи доков уже для тех, кто попал в списки...
в феврале будет ДОД с мини презентацией так сказать школы... как вариант можно за год посетить часть школ, хотя не панацея...ситуация в школе может поменяться...
кстати 10 февраля-пятница, маловероятно... обычно в выходные это мероприятие на субботу выпадает...

Осенью был ДОД со спущенной датой, эта дата пришлась на четверг - 27.10.11... можно было и тогда школы попосещать...

ЗНАЮ МЕРУ
23.01.2012, 21:23
На местах приходится проводить (правда всегдаесть те, кто как-то изворачивается). Делают проверки, подъезжают в школу, смотрят информацию на сайте, просят фото с мероприятий.

Ещё раз пишу: в нашей школе 10 февраля, официальная информация. Точка. :)

Schrodinger
23.01.2012, 21:35
в прошлом году так и было. Многие убегали из одной школы с половины собрания,чтоб попасть в другую

р424оу
23.01.2012, 21:54
Если речь идет о ДОДе буквально - то вполне реально посетить несколько школ одновременно. Я в прошлом году успела в 4, пока в школах мероприятия шли. Там же еще и концерты-выступления всякие, с утра и до обеда.

ВоЛе
23.01.2012, 21:55
у нас 4 марта дод

dosyunya
23.01.2012, 23:12
я звонила сегодня в 5 школ Фрунзенского района, все отвечавшие говорили о 18 февраля - получается, как раз суббота.. Про время официальной части, сказали, перезвонить попозже.

Если речь идет о ДОДе буквально - то вполне реально посетить несколько школ одновременно. Я в прошлом году успела в 4, пока в школах мероприятия шли. Там же еще и концерты-выступления всякие, с утра и до обеда.
меня больше интересует, конечно, не самодеятельность, а выступление администрации и будущих учителей, а оно займёт, думаю, в каждой школе часа по полтора-два.. состыковать нереально! :005:

скажу шепотом больше... заявления на прием мы в этом году понесем 1 апреля, который приходится на воскресенье именно 1 апреля, без каких-либо переносов... похоже на заговор :))
а Вас об этом предупредили "тайные источники" или у всех так?

Schrodinger
23.01.2012, 23:41
[QUOTE=dosyunya;74302357

похоже на заговор :))
а Вас об этом предупредили "тайные источники" или у всех так?[/QUOTE]

каждый год так

Cartinka
24.01.2012, 00:46
скажу шепотом больше... заявления на прием мы в этом году понесем 1 апреля, который приходится на воскресенье именно 1 апреля, без каких-либо переносов...

и примут?

Vozrogdenie
24.01.2012, 01:59
и примут?
ну люди, Вы даете, это официально...я просто как раз сказала, что 1-это воскресение, но несмотря на это, прием именно 1го... а тут сразу заговор и т.п. нелицеприятные вещи...звонила в школу и узнавала, сказали, что никаких переносов не будет... а так велком... можно и 10 го числа счастья искать... тока вот в какой школе оно улыбнется:(
и мы имелось ввиду, все те, у кого дети идут в школу в 12 году

aelona
24.01.2012, 03:00
Ну и кому верить? У кого-то день открытых дверей 10 у кого-то 18, в школе вообще только про собрание говорят, никаких ДОД?

ЗНАЮ МЕРУ
24.01.2012, 10:28
Ну и кому верить? У кого-то день открытых дверей 10 у кого-то 18, в школе вообще только про собрание говорят, никаких ДОД?

Верить себе и читать внимательно!!! Вам же не надо во все школы сразу! :)) Каждый пишет про конкретную/ые школы.
Позвоните в нужные Вам или зайдите на их сайты - и будете в курсе. ;)

Ма-Тильда
24.01.2012, 12:08
в прошлом году "официальная часть" в тот самый "единый" ДОД начиналась в разных школах по -разному, по крайней мере в 2.5 школы я успела. Ну и еще в одну, которая все провела в другой день, как собрание для будущих первоклассников, в начале марта.
ПРо первое апреля - это шутка? Очень сомневаюсь, что в школу куда мы собираемся, будут принимать документы в вск...

Cartinka
24.01.2012, 12:40
ну люди, Вы даете, это официально...я просто как раз сказала, что 1-это воскресение, но несмотря на это, прием именно 1го... а тут сразу заговор и т.п. нелицеприятные вещи...звонила в школу и узнавала, сказали, что никаких переносов не будет... а так велком... можно и 10 го числа счастья искать... тока вот в какой школе оно улыбнется:(
и мы имелось ввиду, все те, у кого дети идут в школу в 12 году

странно... уже знаю 2 школы, где точно в воскресенье 1 апреля ничего принимать не будут (инфа была дана не как маме будущего первоклассника, а по другим каналам), причём, очень удивились оба завуча...

mama_katya
24.01.2012, 13:31
В нашей школе во время общего ДОД прошло и собрание для первоклассников в актовом зале, учителя пришли ненадолго, собрание проводит завуч.

Mама Сладкой Малины
24.01.2012, 14:39
Вообще-то ДЕНЬ ОТКР ДВЕРЕЙ это не собрания, а можно пройти вшколу, к учителю, на уроки и т.д.

не обольщайтесь.
это именно собрание в актовом зале, на котором будут директор, завуч, пара учителей (может быть), расскажут о программах обучения и о кружках/секциях/продлёнке/форме.
Для сильно желающих проведут бегом экскурсию по школе: один-два класса, спротзал, столовая.
Проводится во второй половине дня, чтобы работающие родители смогли поприсутствовать.

Как мать уже первоклашки я лично категорически против того, чтобы во время уроков по школе ходила и в класс входила толпа незнакомых взрослых, не имеющих отношения к школе. Посещение урока четвероклассников тоже ничего не даст с точки зрения выбора учителя.

НадяЕ
24.01.2012, 16:32
А я не ходила на ДОД, просто в начале марта отметила себе школы, которые хочу посмотреть и пошла. Посещала после обеда, когда основные уроки закончены и учителя/директор/завуч свободны. Меня везде хорошо приняли, рассказали все, что меня интересовало. В результате посещения государственных школ, пошли в частную:) и рады этому:)

Юляшка
24.01.2012, 18:23
в прошлом году ДОД для будущих первоклашек был 26 февраля вроде в 12ч. и хоть разорвись:)
выступали завуч, директор и будущие педагоги. Разрешили осетить классы в которых будут первоклашки...но ни о каких открытых уроках для родителей будущих первоклашек речи не было...хотя возможно каждая школа решает такие моменты индивидуально?

Brodyaga
24.01.2012, 18:35
В нашей школе аж 4 марта ДОД.

Vozrogdenie
24.01.2012, 18:38
Как мать уже первоклашки я лично категорически против того, чтобы во время уроков по школе ходила и в класс входила толпа незнакомых взрослых, не имеющих отношения к школе. Посещение урока четвероклассников тоже ничего не даст с точки зрения выбора учителя.
+много... также и второклашки и т.д.

странные желания у людей иногда возникают... открытые уроки для родителей учащихся я еще понимаю, но вот толпа левых на уроке (про РОНО молчу) меня бы сильно возмутила и пошла бы ругаться...

Вредный Батамушка
24.01.2012, 19:27

странно... уже знаю 2 школы, где точно в воскресенье 1 апреля ничего принимать не будут (инфа была дана не как маме будущего первоклассника, а по другим каналам), причём, очень удивились оба завуча...

Была в школе на собрании для первоклашек 2012, объявили, что 1 апр в воскресенье- школа закрыта, приходите 2-го. Теперь даже и не знаю, может 1-го придти на всякий случай :073:

dragon-fly
24.01.2012, 19:42
Возможно заинтересует жителей "Юбилейного квартала" Приморского района: в рамках Дня открытых дверей 18 февраля в школе №688 в 11.00 будет родительское собрание будущих 1 классов.

Зараза
24.01.2012, 21:57

Я таки жутко извиняюсь :)), концерты - выступления это как.Директор и зауч с балалайками .:065:

р424оу
24.01.2012, 22:10
Я таки жутко извиняюсь :)), концерты - выступления это как.Директор и зауч с балалайками .:065:

Дети :)) Сами школьники - песни, танцы, спортивные номера.

Mама Сладкой Малины
24.01.2012, 22:13
Это очень просто: выступают школьные коллективы. У нас на собрании выступил детский хор и хореографический ансамбль. Таким образом школа демонстрирует, чему могут дети научиться в стенах школы во внешкольное время.

Cartinka
24.01.2012, 23:28
не обольщайтесь.
это именно собрание в актовом зале, на котором будут директор, завуч, пара учителей (может быть), расскажут о программах обучения и о кружках/секциях/продлёнке/форме.
Для сильно желающих проведут бегом экскурсию по школе: один-два класса, спротзал, столовая.
Проводится во второй половине дня, чтобы работающие родители смогли поприсутствовать.

как мать будущего первоклассника я тоже против таких визитов во время уроков :) соглашусь, что это ничего не даёт.

Зараза
25.01.2012, 00:13
Дети :)) Сами школьники - песни, танцы, спортивные номера.

Это очень просто: выступают школьные коллективы. У нас на собрании выступил детский хор и хореографический ансамбль. Таким образом школа демонстрирует, чему могут дети научиться в стенах школы во внешкольное время.

Зачем :065: У нас без песен и без танцев :)) всегда аншлаг.:001:

Svetik
25.01.2012, 00:28
Девочки, а почему не пишите номер школы то??? Просто в нашей и всё. Совсем не информативно!!!!!:005:

Зараза
25.01.2012, 00:33
Девочки, а почему не пишите номер школы то??? Просто в нашей и всё. Совсем не информативно!!!!!:005:

Имея регистрацию с 2006 года, вы должны уже по нику участников определять , у кого какая школа.:))

Mама Сладкой Малины
25.01.2012, 09:58
Зачем :065: У нас без песен и без танцев :)) всегда аншлаг.:001:
это не замануха, это школьная гордость

Зараза
25.01.2012, 13:43
это не замануха, это школьная гордость

У нас директор на собраниях всегда вещает о том , чтобы родители подумали :073:, может им выбрать другую школу , ведь вокруг много прекрасных школ:065:.Но ей никто не верит.:065: И все дружно идут жечь костры.

Greezly80
26.01.2012, 21:54
В 118 школе Выборгского района ДОД для будущих первоклассников состоится 28 января в 11.00 (суббота).

Мама Асюши
27.01.2012, 00:53
Вот и в нашей школе из-за дня открытых дверей перенесли род.собрание (18 февраля в 11-00).

ЯЮЛИЯ
28.01.2012, 01:52
Кому интересно, в 95 лицее собрание род. будущих первокл. 18 февраля в 14 час.

Kashik
28.01.2012, 19:11
в 72 школе Калин.р-на собрание для родителей будущих первоклассников 18 февраля в 11.30

MiKs mum
28.01.2012, 20:53
А в нашей школе все молчат.:)) И слыхом не слыхивали о ДОД :004: Или зажали :)) Приморский район.

Zuzulya
31.01.2012, 19:01
как мама первоклассника, по прошлому году могу сказать, что ДОД был в одно число во всех выбранных нами школах, но мы туда не ходили :), потому что во всех этих школах было разъяснено, что ДОД - для родителей учащихся, у кого какие вопросы к директору, завучам, учителям и т.д. И в школу было просто не зайти. Для родителей первоклассников в этих же школах были отдельные собрания, в разные дни, где выступали и директор с завучами, и, в нашем случае, учителя, набиравшие первые классы. Информация о дате собрания добывалась с сайта школы, а зачастую и в самых проходимых местах рядом со школой были развешаны маленькие объявления о том, что такого-то числа во столько-то в школе №__ состоится собрание для родителей будущих первоклассников. ЗЫ: по поводу 1 апреля - в школу, куда мы ходим, запись была именно 1 апреля, с 9:00 утра, и 4 первых класса (вместо 3 планируемых) набрали именно в этот день. Хождение/не хождение на подготовительные курсы в школу не имело никакого значения.Набирали, как сразу и говорила директор, в порядке подачи заявлений. Ночь мы, правда, подежурили, в 7:00 школу открыли, родителей пустили в класс, где еще раз очень внятно рассказали о программе, продиктовали как заполнить заявления, ответили на все вопросы. К школе мы по прописке не относимся.

mamakama
31.01.2012, 21:44
В 70 гимназии 18 февраля 2012 года в 11-00 состоится День открытых дверей для родителей будущих первоклассников. В корпусе начальной школы по адресу: ул. Проф. Попова, 6б

Телефон для справок: 234-58-01

Транспорт: ст.м. Петроградская
Автобусы: 128, К-223, К-131, К-10, К-175, К-149, К-346
Троллейбус: 31

mama-svetlana
07.02.2012, 17:41
623 школа 18 февраля ДОД.

Медвежка
08.02.2012, 15:35
Гимназия 166 16 февраля ДОД.

Matvel
08.02.2012, 15:49
179 лицей, должно было быть 3 марта, так перенесли на 18 февраля, 14 часов.

р424оу
08.02.2012, 20:27
628 гимназия Красногвард. р-на (Александринская) - висит объявление,что 18.02 будед ДОД для родителей будущих первоклассников.
А вот 223 , очень меня интересующая, не проводит. И вообще там секретарь очень грубо ответила "Раньше надо было беспокоиться - мы все еще в декабре провели :004: "