Просмотр полной версии : Чем кормите детей 3-4 лет
Немного обсыпало ребенка (наверное новогодние мандарины) :008: :015: Из сада выставили и направили к дерматологу, которая заявила, что ребенок трех, четырех и даже пяти лет не должен есть с общего стола :001: Чем тогда кормить ребенка???????????? :005:
Я кормлю с общего стола, специально ничего не готовлю
витаминka
23.01.2012, 18:47
Нам 5, стол у нас общий, но готовится под ребенка, мы сами привыкли (сосиски не едим, пельмени и жареное тоже, на первое супчики овощные без пассировки, покупаю фарш не замороженный делаю фрикадельки, варю с морковкой и луком это как гарнир к грече, рису или филе куринное режу кубиками и тушу тоже с овощами, опять как гарнир, летом когда свежие овощи-тушу с мясом или курицей стараюсь покупать то, где меньше красителей и добавок, из сладкого стараюсь либо шоколад, либо конфеты наши, тоже стараюсь без красителей, не китайские, ну и всякие чипсы-чупсы, сухарики, жвачки, колы, этого мы не едим, соки не пьем, а варю морсы или компоты из яблок, клюквы, сухофрукты)
Странный вопрос... Продуктами, которые разрешены ребенку. Я часто и сейчас (моей 4,5 года) готовлю отдельно, т.к. или всем подстраиваться под правильное питание ребенка, или ребенку давать жареное и острое как любим мы с мужем. Так что в ближайшее время никакого общего стола у нас не будет.
Lipton1977
23.01.2012, 18:49
Немного обсыпало ребенка (наверное новогодние мандарины) :008: :015: Из сада выставили и направили к дерматологу, которая заявила, что ребенок трех, четырех и даже пяти лет не должен есть с общего стола :001: Чем тогда кормить ребенка???????????? :005:
Гыыыыыыыыыыыы маразм редкостный. У меня ребенку 1,7 и то с общего стола все лупит.
У меня оба (1,9 и 3,9) едят с общего стола, но без фанатизма. Всякую ерунду типа сосисок, полуфабрикатов и т.п. мы сами не едим, а супы, тушеные, запеченые блюда едим все одни и те же. Разве что, жареное им не даю (котлеты, отбивные), сыну еще могу дать, если захочет, но дочке пока нет. Ну и острое, копчености детям не даю.
У меня не аллергик, но есть проблемы с ЖКТ. Кормлю:
утром кашей+ чай+ 1-2 перепелиных яиц.
перекус - бутерброд с сыром, яблоко, йогурт
день - овощной суп с фрикадельками (нежирный), хлеб.
полдник - сырник, яблоко, банан, курага.
вечер - каша или рис или картошка или макароны + мясо + печенье.
Мандарины тоже ел на НГ, но по полштуки.
Примерно так.
Ухти Тухти
23.01.2012, 19:01
Готовлю ребенку, сама ем то же, что и он. Рацион не слишком широкий, так как мальчик у нас привередливый.
- Куриные грудки, тушеные в сметане (маленькими кусочками); отварная рыба; свинина, запеченная в фольге (из приправ - только соль, сверху еще обмазываю сметаной). Иногда перепадает сосиска или магазинный карбонад, для разнообразия.
- Картофельное пюре, отварная вермишель, греча. Изредка консервированный горошек.
- Куриный бульон, других супов не признаем.
- Салат из свежих помидоров и огурцов с подсолнечным маслом (если помидоры-огурцы приличные, сейчас какая-то одна сплошная гадость, даже за большие деньги).
- Детские творожки, кефирчики.
Это практически все. Я сама устаю от одного и того же каждый день, а ребенок нормально ест. Больше протестов, когда пытаюсь ему предложить что-то новое попробовать...
Едим с ребенкиного стола :)) и не напрягаемся,что готовлю кнопке,то и себе
Странный вопрос... Продуктами, которые разрешены ребенку. Я часто и сейчас (моей 4,5 года) готовлю отдельно, т.к. или всем подстраиваться под правильное питание ребенка, или ребенку давать жареное и острое как любим мы с мужем. Так что в ближайшее время никакого общего стола у нас не будет.
Мы практически не едим жаренное и тем более не даем ребенку острое, никакой газировки и др.химии, но и отдельно не готовим. Ребенок ходит в сад и если ест, то только вечером и на выходных.......
А еще сказали, что ребенку нельзя курицу :001: тоже не поняла почему :016:
Lipton1977
23.01.2012, 19:08
Мы практически не едим жаренное и тем более не даем ребенку острое, никакой газировки и др.химии, но и отдельно не готовим. Ребенок ходит в сад и если ест, то только вечером и на выходных.......
курица иногда дает аллергию. Но думаю это не про Вас.
курица иногда дает аллергию. Но думаю это не про Вас.
Чаще дает аллергию куриный бульон, а куриное мясо - реже.
Если вы едите правильную диетическую еду, то ответ врача не для вас. Просто мало кто придерживается того питания, которое нужно детям.
Если вы едите правильную диетическую еду, то ответ врача не для вас. Просто мало кто придерживается того питания, которое нужно детям.
Разговора про питание родителей, т.е. что на общем столе речи не шло, просто сразу категорическое нет :010:
mamulyagleba
24.01.2012, 00:20
Жареное,каюсь,ем сама,ребенок- 3,3 жареным не кормлю. Да и вообще рацион у него не шибко разнообразный:завтрак- обязательность каша( овсяная или 4 злака),хлеб,сыр или яйцо. Обед- овощно-мяной суп( разная капуста,тыква,свекла,стручковая фасоль,кабачок,картошка,морковь,перец). Полдник- творог с кефиром самодельный с ягодами из морозилки с бананом и яблоком,реже йогур гербер. Ужин- каша гречневая или рис,картофельное пюре,макароны с сыром. Когда-то еда добавляется молоком с печеньем. Вот такой ассортимент.
Я готовлю на 2 стола отдельно нам, отдельно сыну (3.6).Ребенку почти диетическое питание.
kollontai
24.01.2012, 02:12
потому что курица сильнейший аллерген
как и красная рыба (всех сортов)
:008:
может и в ресторан его водить нельзя? бред какойто- как семья питается так и должен есть ребенок-разумеется ограничение- много маринада,соли,жира и т .д.- но мы и сам и такое не едим.
но меня больше заинтересовал вопрос- а почему вас из сада выставили? что прям гнойные высыпания пошли или так красные пятнышки на теле? у нас бывает и бляшки и точки красные- за 3 года в саду никто слова не сказал
Юляшка-ромашка
24.01.2012, 11:40
кормлю всем, что ест ребенок. А ест у меня она очень плохо.
Но отдельно не готовлю - если только кашу утром
ivanchik
24.01.2012, 12:24
Гыыыыыыыыыыыы маразм редкостный. У меня ребенку 1,7 и то с общего стола все лупит.
:053:
У меня 3 года, За редким исключением (острое например, колбаса, сыр плавленный) ест с ними. Мы правда не усердствуем во прям такой вредной пище, но например немного жареной картошки могу дать дитю. Да и оливки не исключаю например.
Lipton1977
24.01.2012, 12:27
:053:
У меня 3 года, За редким исключением (острое например, колбаса, сыр плавленный) ест с ними. Мы правда не усердствуем во прям такой вредной пище, но например немного жареной картошки могу дать дитю. Да и оливки не исключаю например.
Да мы в принципе не отказываем ребенку ни в чем, не вижу в этом смысла (ну за исключением пива и воблы которую я люблю потрескать:))) У ребенка должны быть привиты правильные пищевые привычки и если его кормить как то особенно - то потом будет "беда"
LarrysWife
24.01.2012, 12:32
Я кормлю с общего стола, специально ничего не готовлю
И я
VeryPoppins
24.01.2012, 13:01
аналогично.
Что хочет,то и ест(разборчивая девушка у меня),включая мандаринки и курицу.
ivanchik
24.01.2012, 13:08
Да мы в принципе не отказываем ребенку ни в чем, не вижу в этом смысла (ну за исключением пива и воблы которую я люблю потрескать:))) У ребенка должны быть привиты правильные пищевые привычки и если его кормить как то особенно - то потом будет "беда"
Тчно...
витаминka
24.01.2012, 13:14
А правильные пищевые привычки-это и есть правильная хорошая еда, без чипсов, кол, жареного и т.д, вот как раз если это все употреблять, то будут проблемы.
Lipton1977
24.01.2012, 13:17
А правильные пищевые привычки-это и есть правильная хорошая еда, без чипсов, кол, жареного и т.д, вот как раз если это все употреблять, то будут проблемы.
В принципе согласен, только до маразма доводить не надо. Ребенок должен питаться точно так же как и его родители, за исключением некоторых взрослых продуктов.
А чем Вам так жаренное то не угодило??? Ну колла понятно, чипсы - ну тут под вопросом - питаться ими конечно не надо, но если иногда их скушать - не вижу проблем.
ivanchik
24.01.2012, 13:17
Так речь идёт о еде. О еде с общего стола..
У Вас еда — это чипсы/кола?
Для меня это не еда :008:
Да и жареное может быть разное. И в разном количестве.
Svetla4onok
24.01.2012, 14:50
Нам 5, стол у нас общий, но готовится под ребенка, мы сами привыкли (сосиски не едим, пельмени и жареное тоже, на первое супчики овощные без пассировки, покупаю фарш не замороженный делаю фрикадельки, варю с морковкой и луком это как гарнир к грече, рису или филе куринное режу кубиками и тушу тоже с овощами, опять как гарнир, летом когда свежие овощи-тушу с мясом или курицей стараюсь покупать то, где меньше красителей и добавок, из сладкого стараюсь либо шоколад, либо конфеты наши, тоже стараюсь без красителей, не китайские, ну и всякие чипсы-чупсы, сухарики, жвачки, колы, этого мы не едим, соки не пьем, а варю морсы или компоты из яблок, клюквы, сухофрукты)
Вот честно,я не вижу разницы (в плане вредности) между сосисками и пельменями и фрикадельками из магазинного фарша.
Мы в 3 года едим почти все с общего стола, исключение-что то сильно жареное(хотя блины ест,иногда даю картошку жареную), полуфабрикаты тоже не даю,редко редко сосиски ,или бывает в гостях со стола кусок колбасы стащит:010:...
может и в ресторан его водить нельзя? бред какойто- как семья питается так и должен есть ребенок-разумеется ограничение- много маринада,соли,жира и т .д.- но мы и сам и такое не едим.
но меня больше заинтересовал вопрос- а почему вас из сада выставили? что прям гнойные высыпания пошли или так красные пятнышки на теле? у нас бывает и бляшки и точки красные- за 3 года в саду никто слова не сказал
Так как ребенок у меня ооочень разговорчивый, пришедшей новой воспитательнице показал свою болячку, о которой старые воспитатели знали и знали что это аллергическая реакция..... Та пожаловалась мед.сестре и нам написали направление к дерматологу, с препиской "Без справки "Здоров" не возвращаться" :(
Я считаю про Кокаколу и Чипсы речи вообще не должно идти, мы сами то не часто это употребляем
Lipton1977
24.01.2012, 14:55
Так как ребенок у меня ооочень разговорчивый, пришедшей новой воспитательнице показал свою болячку, о которой старые воспитатели знали и знали что это аллергическая реакция..... Та пожаловалась мед.сестре и нам написали направление к дерматологу, с препиской "Без справки "Здоров" не возвращаться" :(
Я считаю про Кокаколу и Чипсы речи вообще не должно идти, мы сами то не часто это употребляем
Так в чем проблема. Идете к педиатру или дерматологу и получаете справку в которой будет написано, что посещение ДДУ разрешено и все.
Так в чем проблема. Идете к педиатру или дерматологу и получаете справку в которой будет написано, что посещение ДДУ разрешено и все.
Дерматолог без результатов анализов такую справку не выдает, анализы можно сдать только завтра...... Суть не в этом, я всегда считала, что ребенок в 3-4 и тем более 5 лет уже может есть все то, что едим мы (в пределах разумного)
Lipton1977
24.01.2012, 15:22
Дерматолог без результатов анализов такую справку не выдает, анализы можно сдать только завтра...... Суть не в этом, я всегда считала, что ребенок в 3-4 и тем более 5 лет уже может есть все то, что едим мы (в пределах разумного)
С чего вы решили что дерматолог такую справку Вам не даст? И интересно какие она анализы будет проводить?
...... Суть не в этом, я всегда считала, что ребенок в 3-4 и тем более 5 лет уже может есть все то, что едим мы (в пределах разумного)
Вы правильно считаете. Ребенок уже как минимум с 1,5 лет должен быть на "общем столе". Но если у ребенка есть на что-то аллергия, то данные продукты необходимо исключать из диеты. Если это проявления АД, то их необходимо лечить. Но это не как не сказывается на посещения Вашего ребенка ДДУ.
С чего вы решили что дерматолог такую справку Вам не даст? И интересно какие она анализы будет проводить?
Вы правильно считаете. Ребенок уже как минимум с 1,5 лет должен быть на "общем столе". Но если у ребенка есть на что-то аллергия, то данные продукты необходимо исключать из диеты. Если это проявления АД, то их необходимо лечить. Но это не как не сказывается на посещения Вашего ребенка ДДУ.
Сам врач ясно дала понять, что все справки после результатов анализов.
Что касается аллергии, то у нас ее никогда не было, но и конфет и цитрусовых раньше в таком количестве мы не ели :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.