PDA

Просмотр полной версии : Делим дачку

cayococo
23.01.2012, 19:22
Решила создать темку все-таки...вопрос сложный..Буду благодарна за консультации как профессионалам, так и людям столкнувшимся с аналогичными проблемами..

ZhookElena
23.01.2012, 19:28
А что, если платить налог на землю, то она будет ваша, при наличии других собственников?
А участок этот до смерти папы чей был?

ТОРТУГА :)
23.01.2012, 20:45
Участок бы дедушкин...то есть отца моего папы , а про налог сама хочу узнать, тетя меня так пугает ..ИИИИиииии , участок был дедушкин, он умер и ВАШ папа и тетя (сестра папы) вступили в наследство? Завещание было?

шапокляк76
23.01.2012, 21:05
когда в наследство вступили? налог Вы должны платить после вступления в наследство.

cayococo
23.01.2012, 21:12
когда в наследство вступили? налог Вы должны платить после вступления в наследство.

да давно, в 7-ом году аж дело было, уже почти все оформили, просто долго так из-за того что мне туда 1000 км ехать надо, каждые выходные так скажем не поездишь, да и жить негде там, замки на даче сменены тетей, короче все сложно вот и долго, но слава Богу уже почти все...
а про налог она уверяет что платит налог ибо ей он приходит, а я типо не плачу, значит дачу не получу вот так))

шапокляк76
23.01.2012, 21:15
да давно, в 7-ом году аж дело было, уже почти все оформили, просто долго так из-за того что мне туда 1000 км ехать надо, каждые выходные так скажем не поездишь, да и жить негде там, замки на даче сменены тетей, короче все сложно вот и долго, но слава Богу уже почти все...
а про налог она уверяет что платит налог ибо ей он приходит, а я типо не плачу, значит дачу не получу вот так))
а Вы почему не платите? Вам квитанция на Вашу часть не приходит?
Сейчас у вас какая дележка происходит? у вас свидетельство на собственность есть? что значит уже почти все оформили?

ymnitsa
23.01.2012, 21:17
сколько соток? равноценны ли дома? возможно ли размежевать?

Stefany
23.01.2012, 21:17
[QUOTE=ТОРТУГА :);74292874]ИИИИиииии , участок был дедушкин, он умер и ВАШ папа и тетя

умер дедушка, вступили в наследство папа и тетя, умер папа, вступила в наследство я, по закону делим теперь между мной и тетей. Завещания не было
Эээ, нет. После смерти папы вы ничего с тетей не делите. У вас просто возникла долевая собственность. Вы после папы вступили в наследство. У кажддой по 1/2?
Тетя ничего не отсудит, не волнуйтесь. А в разделе про долевую собственность на квартиры почитайте. Это попадалово.

ymnitsa
23.01.2012, 21:20
[QUOTE=cayococo;74293184]
Эээ, нет. После смерти папы вы ничего с тетей не делите. У вас просто возникла долевая собственность. Вы после папы вступили в наследство. У кажддой по 1/2?
Тетя ничего не отсудит, не волнуйтесь. А в разделе про долевую собственность на квартиры почитайте. Это попадалово.

ну...если возможно размежевать и дома равноценны, не такое уж и поподалово:)

шапокляк76
23.01.2012, 21:29
свидетельства еще нет, и собственности еще нет ни у меня ни у тети

не плачу потому что квитанция к ней приходит, тк она живет там где раньше жил дед, и ему по адресу приходила квитанция
т.е. Ваш отец и тетя не вступали в наследство после смерти деда? или вступали?
у них есть свидетельство о собственности после смерти деда? когда умер ваш отец?

шапокляк76
23.01.2012, 21:34
вступали, только я не пойму это то тут причем? Все законно оформляется на меня и тетю так сказал нотариус который ведет дело (тут вопросов нет), проблема в другом-как продать потом?
а тетя причем? умер ваш отец. Вы наследник первой очереди и ваша мама -это ваше наследство, а не тети. У тети есть своя доля, полученная от деда.
Про налог не беспокойтись. Вы его и не должны были платить,т.к. еще не собственник.
Что у вас в свидетельстве будет записано нотариус сказал?
Кто умер в 2007 году дед или отец?

шапокляк76
23.01.2012, 21:40
вы не поняли, мама тут не причем и даже не упоминается в теме... короче сначала дедили папа (мой) и тетя (моя) после деда (их отца ), а теперь я заместо папы (тк папа умер) делю с тетей вот и все, нотариус сказал что половина на половину делить будем, только вот тоже интересно как они отмерят эти половины при неравноценных домах? через суд?:001:
а мама отказ написала?
Если договорится не сумеете, то через суд. А у отца, что в свидетельстве фигурировало?

шапокляк76
23.01.2012, 21:53
да не успел отец свидетельство оформить, он только в наследство вступить успел, а мама вообще ни при чем моя, они в разводе
ничего не поняла... когда дед умер, а когда отец?

ozhukov
23.01.2012, 21:59

+10 - ТС совет хочет - а информацию клещами не вытянуть.

Stefany
23.01.2012, 22:17
Какая разница? Это автора не избавит от долевой собственности, а размер доли не увеличится.

ozhukov
23.01.2012, 22:19
Какая разница? Это автора не избавит от долевой собственности, а размер доли не увеличится.

Так может там еще наследников куча кроме ТС и ее тети.

Я не я
23.01.2012, 23:25
Попросите у тети отступных. Тетя не по закону, по-своему права. Наверняка домом и участком занималась только она, за 5 лет после смерти отца там могло бы всё зарасти и развалиться, она поддерживала т.с. товарный вид наследства, а тут Вы с продажей и своей половиной. Ей обидно. Вам надо договариваться, пусть получите немного меньше половины, но сохраните нервы и время, которые, как известно, дороже денег. Без тети Вам трудно будет продать.

cayococo
24.01.2012, 01:49
вижу мне тут ничем не помогут, закройте тему пожалуйста.

Malgosha
24.01.2012, 02:02
Просто если Вы с 2007 года не платили налоги и различные КУ, то могут быть проблемы, т.е. Вы фактически не приняли наследство.

Stefany
24.01.2012, 08:46
Просто если Вы с 2007 года не платили налоги и различные КУ, то могут быть проблемы, т.е. Вы фактически не приняли наследство.
Это не единственный способ принятия наследства.