PDA

Просмотр полной версии : Обида или правда,что важнее?

Док™
23.01.2012, 20:39
Как-то мы пошли на вечеринку, где я, видимо, слишком раскованно себя повела: танцевала, веселилась, смеялась. Владимиру Владимировичу это не понравилось, и мне было совершенно четко сказано, что наши дальнейшие отношения невозможны. В тот момент я поняла - надо уезжать.

Я даже спорить не стала, потому что все было сказано достаточно решительно. Тем более что я отношусь к тем людям, которые понимают слово, его значимость. А обиды за сказанное не было. Ведь со мной поступили честно, сказали все прямо в глаза.
Ключевое выделил.
Да это про Путина,хотя может и выдумка,но сама постановка мне интересна.:073:

Как вам удобнее? Честно и в глаза,или иллюзия правды?Или Ложь в глаза (когда вы понимаете что ложь)?
В общем,что скажете?
Очень любопытна эта фраза..."со мной поступили честно".
А ведь это иногда очень обидно,зато честно...что важнее?

HonestMan
23.01.2012, 20:42
лучше ложь...
правду я и сам знаю...

Коси
23.01.2012, 20:45
Я не поняла, честно говоря. На что можно было обидеться, на то, что он сказал, что отношения не возможны? А какая в данном случае могла быть альтернатива, он бы мог делать вид, что они встречаются, а потом женятся и тыды? :))

Смотря о чем правда/ложь.

Док™
23.01.2012, 20:48
Да не,тут вопрос из серии...
Сидят двое:
-Я красивая?
-Ну в целом да.
-Ты меня любишь?
-Нет,ты среднестатистическая и я тебя не люблю.

и потом такое "Ведь со мной поступили честно, сказали все прямо в глаза."

Всегда ли нужно так делать?:))

Коси
23.01.2012, 20:50
Ну для меня - да. Если я спрашиваю, значит, хочу знать правду. Если я не хочу знать правду, я не спрашиваю. Когда я хочу услышать что-то хорошее, я так и прошу, скажи мне ченить хорошее)))

Котопес
23.01.2012, 20:51
Считаю, что лучше честно, но деликатно. Мол танцуешь ты красиво, но мне больше типаж училки нравится :))

Сара-Хохотушка
23.01.2012, 20:54
я за правду.
А зачем еще можно прийти на вечеринку, если нельзя веселиться,танцевать и вести себя расковано? у стеночки стоять? обзовут потом дурыдной закомплексованной...:0066:

April Sun
23.01.2012, 20:55
Считаю, что лучше честно, но деликатно.

+1. Важно даже не то, что сказано , а КАК сказано.

Док™
23.01.2012, 20:56
я за правду.
А зачем еще можно прийти на вечеринку, если нельзя веселиться,танцевать и вести себя расковано? у стеночки стоять? обзовут потом дурыдной закомплексованной...:0066:

Вот теперь я понял твою мотивацию:)):flower:
Но вопрос не совсем о вечеринках,а вообще...в любом случае...есть вот у тебя прыщ,он может быть прыщичек незаметный...а может быть отвратный прыщ...что лучше услышать?:))

Yozheg v tumane
23.01.2012, 20:59
Ключевое выделил.

Как вам удобнее? Честно и в глаза,или иллюзия правды?Или Ложь в глаза (когда вы понимаете что ложь)?
В общем,что скажете?
обидно за правду? хотя здесь дурацкая ситуёвина, конечно:046:Но если серьёзно. то надо говорить правду. Только без оскорблений.:ded: А то ведь можно нарваться на достойный ответ в самый неподходящий момент. Кароче, как в любых отношениях, давая им "отбой" надо думать о парнёре, о сохранении его лица, а не о себе.

Сара-Хохотушка
23.01.2012, 21:01
Но вопрос не совсем о вечеринках,а вообще...в любом случае...есть вот у тебя прыщ,он может быть прыщичек незаметный...а может быть отвратный прыщ...что лучше услышать?:))

это у меня прыщ??? :wife:
:))
или ты думаешь я слепая и ничего не замечаю? :))
на самом деле от мужчины наверное обидно услышать и про прыщ и про прыщичек....
так что если что со мной не так,ты лучше...это...в личку пиши :flower:
не знаю что лучше, лучше наверное КАК это преподнесть:))

HonestMan
23.01.2012, 21:04
+1. Важно даже не то, что сказано , а КАК сказано.

- Дорогой, я толстая?
- Конечно, нет, моя пампушечка! :0005:

April Sun
23.01.2012, 21:06
- Дорогой, я толстая?

:)) ну а что..нормальный ответ:))

Док™
23.01.2012, 21:11
- Дорогой, я толстая?

:046:

Anabel 71
23.01.2012, 21:29
Помню мой муж, на мой гневный вопрос, что он больше любит меня или футбол, невинно поинтересовался, сколько у него вариантов ответа? Один раз и на всю жизнь научил.

Yozheg v tumane
23.01.2012, 21:30
Помню мой муж, на мой гневный вопрос, что он больше любит меня или футбол, невинно поинтересовался, сколько у него вариантов ответа? Один раз и на всю жизнь научил.
да-да...Я сказал "раз";)

HonestMan
23.01.2012, 21:31

а что ж вы ему не дали хотя бы три варианта ответа??? :009:

AlexNick
23.01.2012, 21:36
Ключевое выделил.

В общем,что скажете?

интересная постановка вопроса :010: обида - реакция человека на событие, поведение другого или другой..... правда - сие есть лишь информация... так как это можно сравнивать и оценивать?............:010:

Anabel 71
23.01.2012, 21:44
да-да...Я сказал "раз";)

Ага, еще 2 попытки:))

Anabel 71
23.01.2012, 21:48

:027:

Док™
23.01.2012, 22:12
интересная постановка вопроса :010: обида - реакция человека на событие, поведение другого или другой..... правда - сие есть лишь информация... так как это можно сравнивать и оценивать?............:010:

легко,я уже это описал. Можно услышать правду,неприятную..но правду...или ложь...что предпочтительнее?Все просто,в моих темах нет и не может быть кармического смысла...все просто и банально:))

Док™
23.01.2012, 22:13

Хоккей вне конкуренции:))

ВоФФкина
23.01.2012, 22:26
Считаю, что лучше честно, но деликатно.

Деликатно - многие не понимают. Опять же, когда женщина влюблена, она все деликатно сказанное обернет в свою пользу:073:

По сабжу - я за честность. Жаль, не все мужчины способны на такое.

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:28
Деликатно - многие не понимают. Опять же, когда женщина влюблена, она все деликатно сказанное обернет в свою пользу:073:

По сабжу - я за честность. Жаль, не все мужчины способны на такое.
ты что, это ж сам ВВП :ded:

ВоФФкина
23.01.2012, 22:31
ты что, это ж сам ВВП :ded:

ВВП - способен, а вот у ТС, похоже, проблемы:))

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:31
а по теме, я тоже за правду! особенно, когда эту правду знают все кроме тебя. но делают вид.

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:32
и он хочет поговорить об этом?:))

Черная жемчужина
23.01.2012, 22:32
Ключевое выделил.

В общем,что скажете?

хаха, только в ОВО читала этот топ:))
Я выбираю правду;) иллюзия мне не нужна:)

Милла
23.01.2012, 22:33
Ну для меня - да. Если я спрашиваю, значит, хочу знать правду. Если я не хочу знать правду, я не спрашиваю. Когда я хочу услышать что-то хорошее, я так и прошу, скажи мне ченить хорошее)))

согласна:))

Сара-Хохотушка
23.01.2012, 22:33

почему?

Millionova
23.01.2012, 22:35
мне кажется,что правда всегда лучше,особенно,если она твоя,а истина где-то рядом!а обижается лишь тот,кто позволяет себя обидеть и чувствует таковым!:)

Док™
23.01.2012, 22:37
почему?

+1:065:

ВоФФкина
23.01.2012, 22:37
и он хочет поговорить об этом?:))
собирает статистику:))
почему?
хм...смелости не хватает?:010:
не лучше ли спросить у него самого?:065:

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:38
мне кажется,что правда всегда лучше,особенно,если она твоя,а истина где-то рядом!а обижается лишь тот,кто позволяет себя обидеть и чувствует таковым!:)
ну, допустим, что правда, как раз, у каждого своя и есть. а обижаются люди не потому, что им в данный момент это удобно, а потому что их обидели.

Док™

Смелости?:))Я не уловил .....

Сара-Хохотушка

давайте спросим...
Расскажи нам, милый друг, что тебя тревожит?:073:

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:40
давайте спросим...
за родину переживает, видимо. вот думает голосовать ли за ВВП раз он такой честный?

Док™
23.01.2012, 22:41
давайте спросим...

Да вот окно никак второе не поставить,вот и приплел тут ВВП...может как-то поможет:))

Rittiki
23.01.2012, 22:41
Сидят двое:
-Я красивая?
-Ну в целом да.
-Ты меня любишь?

неправду в таких случаях говорят вовсе не для того, чтоб не было обидно.;)
поэтому хоть я и за правду - особо уже не рассчитываю.

Сара-Хохотушка
23.01.2012, 22:42
за родину переживает, видимо. вот думает голосовать ли за ВВП раз он такой честный?

а я все про вечеринки думаю:))

Док™

Побойтесь бога,об этом я не думаю...я вполне просто спросил,но нет политику приплетут же ко всему:))Если че я за Путина...только на выборы не пойду как всегда:)) Вопрос то был про правду...

Сара-Хохотушка
Да вот окно никак второе не поставить,вот и приплел тут ВВП...может как-то поможет:))

не ставь его сам...ВВп тебе не поможет...если только специально обученные люди:))

Сама по себЕ
а я все про вечеринки думаю:))
шепни мне?
я тоже подумаю...:))

Док™
23.01.2012, 22:43
неправду в таких случаях говорят вовсе не для того, чтоб не было обидно.;)
поэтому хоть я и за правду - особо уже не рассчитываю.

Приятнее услышать лесть? Знать правду но слышать лесть...так? (я думаю так и есть в жизни)....

ВоФФкина
23.01.2012, 22:43
Смелости?:))Я не уловил .....
раз не уловил, то ловить уже нечего:046:
давайте спросим...

сказала Сарочка, застегивая (расстегивая, тут кому как нравится) медицинский халатик :019:

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:44
Побойтесь бога,об этом я не думаю...я вполне просто спросил,но нет политику приплетут же ко всему:))Если че я за Путина...только на выборы не пойду как всегда:)) Вопрос то был про правду...
шутим мы :))

Док™
не ставь его сам...ВВп тебе не поможет...если только специально обученные люди:))

Обученные люди болеют,сделали половину дела и болеют...хоть ВВП проси:))

Millionova
ну, допустим, что правда, как раз, у каждого своя и есть. а обижаются люди не потому, что им в данный момент это удобно, а потому что их обидели.

в корне не согласна,обижатся или нет и на что,решает каждый сам для себя.меня лично,такая постановка вопроса не обидела бы ни сколько,я не умею обижаться(я только чутка огорчаюсь).

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:46
в корне не согласна,обижатся или нет и на что,решает каждый сам для себя.меня лично,такая постановка вопроса не обидела бы ни сколько,я не умею обижаться(я только чутка огорчаюсь).
у вас просто ТДО не настроено.:))

Сара-Хохотушка
23.01.2012, 22:46
сказала Сарочка, застегивая (расстегивая, тут кому как нравится) медицинский халатик :019:

http://s19.rimg.info/220d17f4567b00e2ca8c2d7ec0fbff75.gif (http://smajliki.ru/smilie-1144397031.html)

HonestMan
23.01.2012, 22:47
Хоккей вне конкуренции:))

Американский футбол!!!! :support:

Сара-Хохотушка
23.01.2012, 22:48
шепни мне?
я тоже подумаю...:))

как правильно себя вести!:ded: подумай, дорогая!

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:49
Американский футбол!!!! :support:
сейчас николай, как главный эксперт расставит все по местам!;)

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:50
как правильно себя вести!:ded: подумай, дорогая!
:010: я неправильно веду себя на вечеринках?

АлёшкаЯ
23.01.2012, 22:50
Ключевое выделил.

В общем,что скажете?

зачем слова, обычно все и так понимают все, просто не хотят признавать...
от слов просто будет острая боль, без слов ноющая и тупая

Сара-Хохотушка
23.01.2012, 22:51
:010: я неправильно веду себя на вечеринках?

а я?:065:

Сама по себЕ
23.01.2012, 22:53
а я?:065:
:flower::065:

DonCarlos
23.01.2012, 22:54
Вот я на эту тему читаю сейчас книжку.Иэн Лесли "прирожденные обманщики".И, конечно, все мы хотим в настоящий момент времени лести. и чтобы при этом чудесным образом она оказалась чистой правдой:065:Но я-то, разумеется, за честность:))

Millionova
23.01.2012, 22:55
у вас просто ТДО не настроено.:))
Простите за не скромный вопрос,а что такое ТДО?:008:

Тонкая Веточка
23.01.2012, 23:31
"да неважно, что ты сказал...
Ведь важно не что - а как..." (с)
Единственная песня, которая нравится у Ваенги, хорошо она ее поет, актерски...

Rittiki
23.01.2012, 23:39
Приятнее услышать лесть? Знать правду но слышать лесть...так? (я думаю так и есть в жизни)....

Я немного не об этом. приятнее ( и главное - полезнее) правду. Но, ее практически никто не говорит. Кроме самых-самых близких. И в большинстве случаев не из глубокого чувства такта - а из соображений личной выгоды в той или иной форме.

Док™
24.01.2012, 00:03
Я немного не об этом. приятнее ( и главное - полезнее) правду. Но, ее практически никто не говорит. Кроме самых-самых близких. И в большинстве случаев не из глубокого чувства такта - а из соображений личной выгоды в той или иной форме.

Ну не факт,я вот говорю...не всегда но говорю,и чувство такта тут последнее:))

Лютики-цветочки
24.01.2012, 00:08
смотря какая правда. А то бывает, человек опилки в свое голове принимает за правду-матку, и ну ее резать всем подряд.

Rittiki
24.01.2012, 00:14

т.е. вы в описанной вами выше ситуации честно скажете - да среднестатистическая, и не люблю, но надо ж кого-то тудым сюдым пока красивая не подвернется да любовь не нагрянет?:))

ВоФФкина
24.01.2012, 00:17

да нуууу???:046:

Док™
24.01.2012, 00:20
т.е. вы в описанной вами выше ситуации честно скажете - да среднестатистическая, и не люблю, но надо ж кого-то тудым сюдым пока красивая не подвернется да любовь не нагрянет?:))

Не,ну в описанной выше ситуации,я предпочел бы сказать так-же как и герой ситуации.Так проще.

При чем тут любовь?:))

Док™
24.01.2012, 00:20
да нуууу???:046:

:015:

ВоФФкина
24.01.2012, 00:22
:015:

:046: ага, долетит твоя зубочистка до меня :004:

Fevochka
24.01.2012, 00:24
Если человек не хочет со мной иметь дел, то лучше правда, в других ситуациях нужно разбираться дополнительно.

Rittiki
24.01.2012, 00:25
Не,ну в описанной выше ситуации,я предпочел бы сказать так-же как и герой ситуации.Так проще.

При чем тут любовь?:))

мы ж не про любовь. мы ж про правду:073:

Док™
24.01.2012, 00:26
мы ж не про любовь. мы ж про правду:073:

Это да:flower:

*светлаша*
24.01.2012, 00:58
я люблю правду. в некоторых вопросах донесенную деликатно, в некоторых без сантиментов...
но неправду точно не люблю. считаю, что она только дезориентирует.
я в ОВО дочитала до конца этот отрывок..и он жеж получается ей сказал неправду. отношения то потом все равно были. значит просто воду баламутил, цену себе набивал и нервы мотал по чОм зря.

Abracadabra
24.01.2012, 01:02
Сидят двое:
-Я красивая?
-Ну в целом да.
-Ты меня любишь?

Для меня была бы правда важнее.

Ведь для кого-то я самая красивая и любимая. :love:

Полонца
24.01.2012, 01:03
Есть такое понятие, как тактичность, такт. Это не ложь, это когда человек не делает акцента на недостатках других, попросту не замечает их. Потому что точно такие же недостатки могут быть и у него. А есть гораздо более интересные темы для обсуждения.

Полонца
24.01.2012, 01:05
я люблю правду. в некоторых вопросах донесенную деликатно, в некоторых без сантиментов...
но неправду точно не люблю. считаю, что она только дезориентирует.
я в ОВО дочитала до конца этот отрывок..и он жеж получается ей сказал неправду. отношения то потом все равно были. значит просто воду баламутил, цену себе набивал и нервы мотал по чОм зря.
Наоборот, цену он себе основательно сбил. Именно поэтому мне кажется, у нее не было никакой обиды - так закомплексованно повести себя может только неуверенный в себе напрочь тип, с которым лучше не связываться.
смотря какая правда. А то бывает, человек опилки в свое голове принимает за правду-матку, и ну ее резать всем подряд.
+1
Сидят двое:
-Я красивая?
-Ну в целом да.
-Ты меня любишь?

У всех свои способы жить. Я предпочитаю правду, она позволяет собеседникам самим выбирать, как жить и что делать.

Эльвирочка
24.01.2012, 01:09
Ключевое выделил.

В общем,что скажете?

...вспомнилось...примерно такую же историю мне рассказала бабушка про дедушку.... что еще в институте,когда он за ней ухаживал,она как-то вышли после занятий втроем-он,она и еще один их однокурсник... и она как-то флиртуя продолжила с ним общаться.....на что мой дедушка сказал-ну вот пусть он тебя и проводит-развернулся и пошел... больше она так себя не вела:) и в июне у них 50 лет свадьбы и дедушка очень обеспеченный человек:) видимо,у них у всех такие вот сложные характеры...:)

по теме - да,если что-то не нравится, надо говорить в глаза и прямо..потому-что далеко не всегда тот,кто рядом,понимает, что он делает не так на твой взгляд.....

Док™
24.01.2012, 01:15
...вспомнилось...примерно такую же историю мне рассказала бабушка про дедушку.... что еще в институте,когда он за ней ухаживал,она как-то вышли после занятий втроем-он,она и еще один их однокурсник... и она как-то флиртуя продолжила с ним общаться.....на что мой дедушка сказал-ну вот пусть он тебя и проводит-развернулся и пошел... больше она так себя не вела:) и в июне у них 50 лет свадьбы и дедушка очень обеспеченный человек:) видимо,у них у всех такие вот сложные характеры...:)

по теме - да,если что-то не нравится, надо говорить в глаза и прямо..потому-что далеко не всегда тот,кто рядом,понимает, что он делает не так на твой взгляд.....

Ну вот я согласен и с ВВП (если конечно это и правда было) и с вашим дедушкой....это мне кажется правильным...флирт флиртом...а вот насколько это важно показывает как раз реакция на такой уход...Я бы тоже ушел,пойдет со мной- мой человек,не пойдет? желаю счастья тому с кем ушла.

*светлаша*
24.01.2012, 01:27
Наоборот, цену он себе основательно сбил. Именно поэтому мне кажется, у нее не было никакой обиды - так закомплексованно повести себя может только неуверенный в себе напрочь тип, с которым лучше не связываться.

А я не написала, что он ее набил, я написала набивал. Но кста как ни крути цена то у него в итоге не самая низкая:). Пусть к нему разное отношение, но объективно он вошел в историю

Эльвирочка
24.01.2012, 01:44
Ну вот я согласен и с ВВП (если конечно это и правда было) и с вашим дедушкой....это мне кажется правильным...флирт флиртом...а вот насколько это важно показывает как раз реакция на такой уход...Я бы тоже ушел,пойдет со мной- мой человек,не пойдет? желаю счастья тому с кем ушла.

и правильно.... если и нашим,и вашим - то либо определяемся на берегу,так сказать,либо с кем хочешь,но мне это не надо....я бы также сказала......

Полонца
24.01.2012, 02:12
А я не написала, что он ее набил, я написала набивал. Но кста как ни крути цена то у него в итоге не самая низкая:). Пусть к нему разное отношение, но объективно он вошел в историюСкорее всего, именно поэтому она, далеко неглупая женщина, как мне кажется, и стала его женой. Чтоб быть обеспеченной женщиной.
Про историю лучше промолчу. Я к Путину равнодушно отношусь, что-то у него мерзкое есть, а что-то и хорошее, поэтому без разницы, в общем.

Tata29
24.01.2012, 09:20
[QUOTE=Полонца;74315062]Скорее всего, именно поэтому она, далеко неглупая женщина, как мне кажется, и стала его женой. Чтоб быть обеспеченной женщиной.

Лучше быть счастливой женщиной ......,как жена Медведева !!!!!!

iperec
24.01.2012, 11:03
Лучьшеб ВВП женой своей командовать а не страной))у него по ходу женой лучьше получается))

AlexNick
24.01.2012, 11:11
легко,я уже это описал. Можно услышать правду,неприятную..но правду...или ложь...что предпочтительнее?Все просто,в моих темах нет и не может быть кармического смысла...все просто и банально:))

только вот правда, чаще всего, у каждого своя..... и приходит дилемма - слушать ли другого или найти в его словах подтверждение того что сам прав...... думаю обычно и чаще выбирается второе.....

Полонца
25.01.2012, 12:09
Лучше быть счастливой женщиной ......,как жена Медведева !!!!!!
Да, Медведев мне кажется более приятным человеком. Хотя голосовать бы не пошла ни за кого.