Просмотр полной версии : Что происходит на Летчика Пилютова 46?
Вот сегодня мне по почте пришло письмо.... Кто живет в этом районе - неужели там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такой караул?
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Со дня на день рухнет жилой дом на улице Летчика Пилютова д.46!
Наш дом если обваливается практически на глазах, а никто ничего не делает, чиновники говорят моей тете, которая занимается этим вопросом, что у нее макулодистрофия, это вроде как искажения зрения!!!! Жертвами могут стать огромное количество людей, у нас 55 жилых квартир, много семей с маленькими детьми!
Последние десять лет дом находился в ужасном состоянии, но буквально за последний месяц там образовались чудовищные трещины, и дом стал разваливаться на глазах. Мы боимся спать по ночам, потому что все время слышно, как что-то обваливается за стеной и между перекрытиями, как будто весь дом готов вот вот сложиться! Каждый день трещины расширяются, а блоки все больше и больше уводит в сторону! Стены трескаются прямо в квартирах и бетонные блоки уже перекосило. У дома явно повело фундамент. И эти трещины растут каждый день и уже сейчас дом просто практически рушится на глазах!
Мы разговаривали со знакомыми строителями, они говорят - бегите оттуда пока целы!
Мы пытаемся достучаться до чиновников, но это просто как умолять Гитлера о пощаде! Одни говорят, что это не их полномочия, другие чтобы мы брали кредит в банке и делали капитальный ремонт за свой счет. Но это невозможно! В нашем доме живут простые небогатые люди - молодые семьи, студенты, пенсионеры. А чиновники говорят, что у тети макулодистрофия и до что дом кривой и обваливается ей просто кажется, в силу искажения зрения. Мы что, все должны погибнуть под останками дома, чтобы на нас обратили внимание?
Вы же можете помочь, если пожелаете! Есть огромное количество примеров, когда ЛЮДИ БЫЛИ СПАСЕНЫ БЛАГОДАРЯ ВАМ и общественному резонансу, колыхнувшемуся в результате новостей по ТВ и в газетам!
не совсем поняла, о какой помощи просят. Вы в СМИ работаете?
не совсем поняла, о какой помощи просят. Вы в СМИ работаете?
да.
Я спрашиваю о том, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли там такой "караул" как описывают?
грымзочка
23.01.2012, 21:20
да.
Я спрашиваю о том, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли там такой "караул" как описывают?
Посмотрела по карте, дом напротив парка, я там с лета не была... Но чего-то такого не помню, хотя может не обращала внимания... Надо подождать либо собачников, либо совсем рядом живущих
Болибумпа
23.01.2012, 21:20
т е вы туда не поедете своими глазами посмотреть прежде чем писать?
рядом живу-на Пионерстроя, но не понимаю где конкретно 46 дом на Пилютова, можете сориентировать?
Посмотрела по карте, дом напротив парка, я там с лета не была... Но чего-то такого не помню, хотя может не обращала внимания... Надо подождать либо собачников, либо совсем рядом живущих
Я даже попыталась в гугле и яндексе найти панорамы, но этой улицы там нет. Ветеранов - пожалуйста, Народного ополчения - пожалуйста, а этой нет.
рядом живу-на Пионерстроя, но не понимаю где конкретно 46 дом на Пилютова, можете сориентировать?
Это на куске между Ветеранов и Народного ополчения. Там стадион какой-то недалеко.
домовенок
23.01.2012, 21:22
там много старых построек, немецкой постройки 2 и 3 этажки
грымзочка
Я даже попыталась в гугле и яндексе найти панорамы, но этой улицы там нет. Ветеранов - пожалуйста, Народного ополчения - пожалуйста, а этой нет.
Я как раз в Яндексе карту и посмотрела, как это нет:))
если напротив парка (роядом с университетом, в котором я училась), то я там описанного автором, точнее в его цитате не видела.
грымзочка
там много старых построек, немецкой постройки 2 и 3 этажки
это не там
грымзочка
23.01.2012, 21:23
если напротив парка (роядом с университетом, в котором я училась), то я там описанного автором, точнее в его цитате не видела.
это ближе к Н.Ополчения
домовенок
23.01.2012, 21:23
там хрущевки
Это на куске между Ветеранов и Народного ополчения. Там стадион какой-то недалеко.
тогда я не в теме
т е вы туда не поедете своими глазами посмотреть прежде чем писать?
Это для меня ОЧЕНЬ неближиний свет. Просто если там караул, то надо ставить на уши другие СМИ. Один в поле...
грымзочка
23.01.2012, 21:25
ну там не только хрущевки, там даже относительно новый дом есть и 9=этажки
домовенок
23.01.2012, 21:26
ну там не только хрущевки, там даже относительно новый дом есть и 9=этажки
там есть и эти старенькие 2 и 3 этажки очень старой постройки
Я как раз в Яндексе карту и посмотрела, как это нет:))
Грымзочка, солнышко! я про ПАНОРАМЫ, т.е. вид с улицы. Ветеранов подсвечено голубым, если включить на карте "панорама", там можно "виртуально прогуляться" по той или иной улице. Сам-то дом со спутника виден, но сверху.
грымзочка
23.01.2012, 21:27
там есть и эти старенькие 2 и 3 этажки очень старой постройки
Ну это уже на 2 Комсомольской может быть, но вряд ли этот дом
Ты карту видела?
грымзочка
23.01.2012, 21:28
Грымзочка, солнышко! я про ПАНОРАМЫ, т.е. вид с улицы. Ветеранов подсвечено голубым, если включить на карте "панорама", там можно "виртуально прогуляться" по той или иной улице. Сам-то дом со спутника виден, но сверху.
Ааааа, я тормоз, сорри
А неизвестно хотя бы этажность дома?
Ааааа, я тормоз, сорри
А неизвестно хотя бы этажность дома?
Черт его разберет, похоже это то ли 5-ти, то ли 7-ми этажка...
домовенок
23.01.2012, 21:33
узнать бы , я завтра там буду пробегать....
грымзочка
23.01.2012, 21:34
Нашла 5-этажка, кухня 6м, наверное хрущ или брежневка
Эээ, я живу в соседнем доме. Я не специалист по всяким фундаментам, но ничего такого не вижу.:005: Вы меня прям заинтриговали! Надо будет внимательно рассмотреть его.
попробую узнать у знакомых, которые на ветеранов живут. я просто в тех краях вообще не ориентируюсь- даже примерно не представляю, где это....:009:
Нашла 5-этажка, кухня 6м, наверное хрущ или брежневка
Никакая это не 5-этажка! Это 12-этажный дом панельный.
попробую узнать у знакомых, которые на ветеранов живут. я просто в тех краях вообще не ориентируюсь- даже примерно не представляю, где это....:009:
Почти на краю света.... Для меня по крайней мере. :010:
грымзочка
23.01.2012, 21:37
В аренде посмотрела, написано 5-этажка :009:
Может там корпусы еще есть?
домовенок
23.01.2012, 21:38
Почти на краю света.... Для меня по крайней мере. :010:
не надо наш край света обижать:))
Да нет, не похоже. По карте одно строение, без корпусов...
пишут же, что там 55 квартир? разве в 12-этажном это возможно?
:))
Да для вас мой район, наверное, край света! Если что - я не обижусь. :fifa:
Нет корпусов.
Я сама не понимаю.:005: Там явно больше квартир. Либо номер дома неправильно указан.
Да для вас мой район, наверное, край света! Если что - я не обижусь. :fifa:
Ой слушайте, тут чуть ли не в каждом топе обсуждают, чей район хуже и депрессивнее!
ТИША, а у Вас нет возможности связаться с автором письма и узнать, что все-таки за дом? а то и правда совсем не стыкуется......
в одноподъездной точке в принципе может быть такое
нежилой 1-й этаж, а на оставшихся 11-ти по 5 квартир
грымзочка
23.01.2012, 21:43
Картье, а может посмотрите завтра?
Было б лето, сама б прогулялась...
Ой слушайте, тут чуть ли не в каждом топе обсуждают, чей район хуже и депрессивнее!
Я не про "худость" и "депрессивность":ded: Я про "крайсветость"! :))
Я сама не понимаю.:005: Там явно больше квартир. Либо номер дома неправильно указан.
А вы его не можете сфотографировать из окна? Чтобы сориентировать на местности
ТИША, а у Вас нет возможности связаться с автором письма и узнать, что все-таки за дом? а то и правда совсем не стыкуется......
Попробую завтра.
Со спутника видно, что этот дом в плане - квадрат. Значит точка....
Волоокая Селедка
23.01.2012, 21:47
Завтра с утра пойду (точнее поеду машинку мыть) в те края, посмотрю обязательно и доложу общественности.
в одноподъездной точке в принципе может быть такое
нежилой 1-й этаж, а на оставшихся 11-ти по 5 квартир
Там 1 этаж точно жилой! И вроде бы по 4 квартиры на этаже... Значит 48 квартир должно быть.:016:
Картье, а может посмотрите завтра?
Было б лето, сама б прогулялась...
Завтра конечно схожу, интересно уже!
Я не про "худость" и "депрессивность":ded: Я про "крайсветость"! :))
Да и про это тоже! ОДни пишут, что ЮЗ - это попа мира, другие - что это рядом с центром.:009:
ЗЫ. Извините за офф, наболело!:008:
А вы его не можете сфотографировать из окна? Чтобы сориентировать на местности
Нет, у меня окна на него не выходят.
Попробую завтра.
Да, это так.
Волоокая Селедка
23.01.2012, 21:49
Попробую завтра.
Там такие точки, хрущевские есть. Вероятно это одна из них.
ТАУ КИТА
23.01.2012, 22:01
Нужно поставить на трещины "маячки"
Василина
23.01.2012, 22:46
Это "точечный" дом, если можно так сказать. Пристально не разглядывала, но не производит впечатление разваливающегося.
Василина
23.01.2012, 22:47
Там такие точки, хрущевские есть. Вероятно это одна из них.
"точки там" панельные, на "корабли" больше похожи
тоже письмо получил. от адвоката из Конго. вот это, действительно, "край света"...
Это 9-ка, дом с одной парадной.
Сама жила больше 6 лет в доме на Пилютова 48, он один в один похож с 46, находятся друг напротив друга.
Насколько помню у 46 дома не было проблем у УК, все швы у них по дому промазаны были, внешне ничего не обсыпалась (в отличие от 48 дома).
Fialka01
24.01.2012, 12:19
Нашла фотку 2009 года, там на заднем плане дом 46. Видны трещины
Ого, если эти трещины еще и на сковзь пошли, то действительно может скоро развалиться домик
Дагни Таггерт
24.01.2012, 12:20
Ваша статья?
http://www.neva24.ru/a/2012/01/23/V_Krasnoselskom_rajone_P/
Вид у дома и правда ужасный...
Насколько я знаю, там квартал идет на снос, но эти 2 точки в программу не включены. Как раз перед 46 домом поле, на котором планируют строить новые дома. Вот если сейчас он начинает рушиться, что же будет, когда начнут сваи забивать
Ого, если эти трещины еще и на сковзь пошли, то действительно может скоро развалиться домик
ПОчитайте комментарии - с такими трещинами практически все дома, особенно хрущевки.:005: Не думаю, что всё развалится вот-вот.
Такие разводы на домах - это вообще нормальное явление. У нас так соседний дом разрисовали, зашпатлевали трещина на покрытии, а потом покрасили заново. Так что явно пытаются нажиться жильцы!
Василина
24.01.2012, 14:23
Насколько я знаю, там квартал идет на снос, но эти 2 точки в программу не включены. Как раз перед 46 домом поле, на котором планируют строить новые дома. Вот если сейчас он начинает рушиться, что же будет, когда начнут сваи забивать
На Петергофском, 15 чудесно построили "огни юго-запада" у огромного 15- этажного корабля с такими же трещинами (там еще в фундаменте трещины были) - во-первых, это никого, кроме жильцов, не волнует, во-вторых, "корабль" не рухнул до сих пор.
На Петергофском, 15 чудесно построили "огни юго-запада" у огромного 15- этажного корабля с такими же трещинами (там еще в фундаменте трещины были) - во-первых, это никого, кроме жильцов, не волнует, во-вторых, "корабль" не рухнул до сих пор.
Поэтому ну нафиг на этот дом, пусть так и живут с трещинами :005:
Это они вместе с хрущами расселяться хотят что ли?
Черт его разберет, похоже это то ли 5-ти, то ли 7-ми этажка...
На яндекс-карте есть фото этого дома. Типа точечного корабля http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9B% D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9F%D0%B8 %D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%2041&sll=30.139358%2C59.82647&ll=30.141025%2C59.833570&spn=0.020170%2C0.007852&z=16&l=map%2Cpht&ol=pht&oll=30.140977%2C59.830951&oid=img_77829425%3A279515
Нет корпусов.
яндексу нельзя верить с нумерацией домов!:001:
Natalija
24.01.2012, 18:18
Вот интересно, что будут делать люди, правительстово когда дома действиельно начнут разваливаться?
Сейчас все перекладывают на плечи собственников. Т.е. если дом через 10-15 лет действительно развалится, то попросят всех на улицу. Государство то не резиновое, не может всем квартиры обеспечить.
Ваша статья?
Не, не я...
Veryseksi
24.01.2012, 19:41
Вот интересно, что будут делать люди, правительстово когда дома действиельно начнут разваливаться?
Сейчас все перекладывают на плечи собственников. Т.е. если дом через 10-15 лет действительно развалится, то попросят всех на улицу. Государство то не резиновое, не может всем квартиры обеспечить.
именно так
забота о сохранности собственности лежит на собственнике :(
Это они вместе с хрущами расселяться хотят что ли?
Скорей всего, одни бастуют, не хотят расселяться целыми домами, другие наоборот..
Springgg
24.01.2012, 19:54
Ваша статья?
вид ввполне приличный. Дом в котором я жила еще год назад - имел более удручающий вид. И тоже точка - корабль
именно так
Для этого и перестройку сделали
Mама Сладкой Малины
24.01.2012, 20:11
мне тоже кажется, что люди пытаются включить свой дом в программу реновации квартала
только не понимаю, как в этом доме оказалось 55 квартир: там должно быть по 6 квартир на этаже (4 однушки и 2 двушки)
БлондинкО
24.01.2012, 20:21
вид ввполне приличный. Дом в котором я жила еще год назад - имел более удручающий вид. И тоже точка - корабль
А как это "точка-корабль"? Всегда думала, что точка - это точка, а корабль - это корабль :009:
Mама Сладкой Малины
24.01.2012, 20:23
одна "секция" обычного многоподъездного "корабля"
на фото посмотрите
Василина
24.01.2012, 20:54
Поэтому ну нафиг на этот дом, пусть так и живут с трещинами :005:
Это не мое мнение, это ситуация такая. Пока не рухнет, так и будут жить с трещинами, ну, или ЧП какое-нибудь произойдет, тогда может, что-то с этим домом сделают.
Сегодня посмотрела, на этой улице несколько таких "точек" с трещинами :(
Natalija
24.01.2012, 20:54
именно так
Ну так сохранять бесконечно невозможно, все имеет свой срок службы.
мне тоже кажется, что люди пытаются включить свой дом в программу реновации квартала
только не понимаю, как в этом доме оказалось 55 квартир: там должно быть по 6 квартир на этаже (4 однушки и 2 двушки)
не факт ! Я живу в "корабле" в моей парадной по 4 кв на этаже = 2 двушки и 2 трешки, в соседней парадной , тоже 4 квартиры= 2 однокомнатные и 2 трешки. так что скорее всего в "точках" тоже по разному.
У нас дом тоже весь в трещинах , у соседки вообще огромная= можно ладонь просунуть.Жаловались..... поставили стяжки и все.+ наш дом плоский и высокий , если сильный ветер нас оооооочень ощутимо качает , никакие стяжки думаю не спасут от дальнейших трещин.:(
Это описка. Так 9 этажей по 6 квартир на этаже, четыре 1ккв и две 3ккв.
Pochemuchinka
24.01.2012, 22:18
А в чём проблема то? Ну да выглядит устрашающе, но таких панельных домов в городе тысячи.
Я вот сегодня выглянула в окно:001:вокруг половина домов должны рухнуть.........со временем практически все "панели" покрываются сеткой трещин, их где чаще, где реже, обрабатывают т.е. промазывают (что мы и видим на фото) а затем красят. Это и 137 и 504 и все 600 серии.
Sova msk
24.01.2012, 23:04
Но если у них действительно все трещит и скрипит, как написано в статье? Если кого-нибудь зашибет, кто будет отвечать?
А в чём проблема то? Ну да выглядит устрашающе, но таких панельных домов в городе тысячи.
Я вот сегодня выглянула в окно:001:вокруг половина домов должны рухнуть.........со временем практически все "панели" покрываются сеткой трещин, их где чаще, где реже, обрабатывают т.е. промазывают (что мы и видим на фото) а затем красят. Это и 137 и 504 и все 600 серии.
+1
видела много домов 5летней давности в таких трещинах, по-моему это просто краска слезает.
Natalija
24.01.2012, 23:35
Но если у них действительно все трещит и скрипит, как написано в статье? Если кого-нибудь зашибет, кто будет отвечать?
Никто. Осенью в какой-то провинции в доме рухнули перекрытия с 1-го по 4-х этаж, погибла 6-ти летняя девочка. Мама ее не погибла потому, что вышла в соседнюю комнату. Потом показывали жильцов этого дома, у них куча писем во все инстанции была, никто внимания на эти жалобы не обращал. Уголовное дело завели, но никого не наказали.
Mама Сладкой Малины
24.01.2012, 23:43
Я живу в "корабле" в моей парадной по 4 кв на этаже = 2 двушки и 2 трешки, в соседней парадной , тоже 4 квартиры= 2 однокомнатные и 2 трешки. так что скорее всего в "точках" тоже по разному.
я просто была конкретно в этом доме и в нескольких таких же/подобных (на Пионерстроя, на Симоняка)
Springgg
24.01.2012, 23:50
в точках по 4 однушки и 2 трешки на этаже
А как это "точка-корабль"? Всегда думала, что точка - это точка, а корабль - это корабль :009:
ну вот бывает точечный корабль :001:
Не, не я...
Кто-то прекрасно состряпал статью из вашего топика. Без ссылки на ЛВ.
А вам письмо через приватные сообщения пришло? Может автора в топ позовем?
Вы думаете, это письмо в личку прислали? :) Думаю, его прислали в газету, а ТС здесь выложил.
Через электронную почту. Думаю, что автор статьи тоже получил это письмо. Не исключено, что человек делал рассылку по адресам, которые накопал в инете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.