Вход

Просмотр полной версии : Необоснованный страх...

Эльвирочка
23.01.2012, 21:06
А у вас бывает какой-то страх,который вроде вот ничем не обоснован,но вы идете у него на поводу? Сейчас поясню..

...я в метро езжу очень редко.Сегодня опаздывала,решила что метро быстрее пробок-25 минут и я на месте...поехала..пересаживаюсь на другую линию - сажусь и вижу,как напротив меня встает и выходит из вагона какой-то мужчина,а под сиденьем остается пакет,в котром явно что-то лежит...и тут на меня напал какой-то непонятный страх...вспомнилось московское метро,теракты...ехать мне 2 остановки..одну проехала,представляя всякие жуткие картины,что вот мол сейчас как бабахнет-и все..а у меня дочка маленькая останется..и как же она без меня...прямо панический страх напал,слов не подобрать...еле проехала остановку,вышла из вагона - поехала на следующем поезде.... вот вроде и бред, а нашло- и ничем не объяснишь,почему.....

..насчет сигнализировать полиции в метро или машинисту-в голову в тот момент не пришло,вообще прям как отключился мозг.....

tulikki
23.01.2012, 21:09
нет. такого как вы описываете не бывает.

Flybird
23.01.2012, 21:11
Бывает.

prosto-Mariya
23.01.2012, 21:14
Бывает. Я сама себя могу напугать какой-нибудь мыслью, в субботнее утро, часов в семь утра :001: и все, больше не усну, и выходной , не выспавшись - на смарку :073:

Jdyleta
23.01.2012, 21:15
Похоже на панические атаки, у меня такого не бывает. Но, рядом с беспризорной вещью я бы не поехала, просто вышла бы и поехала на другом поезде.

prosto-Mariya
23.01.2012, 21:16
Похоже на панические атаки, у меня такого не бывает. Но, рядом с беспризорной вещью я бы не поехала, просто вышла бы и поехала на другом поезде.

Ага-ага, имеем такую болячку :019: :))

Крутая Печенюшка
такого, как описан, не бывает.

Бу !
Бывает. Наверное сначала надо с эндокринолога начать.)))

Эльвирочка
23.01.2012, 21:24
Бывает. Наверное сначала надо с эндокринолога начать.)))

да вроде первый раз такое...:)

DEVANGE
23.01.2012, 21:26
Нет, такого небыло. Про спортивную сумку под сиденьем помнится вопрошала "Чьё?" (оказалось хозяин как-то отдельно от неё сидел)

Арна
23.01.2012, 21:28
Тоже был такой случай - женщина .... не знаю как политкорректно выразиться... черноглазая .. забыла пакет и вышла. Я прошла в другой конец вагона и вышла на следующей остановке.

Чипатая
23.01.2012, 21:28
да, это про меня, со мной это постоянно постоянно...
Как правило смотрю на свой дом и боюсь что его взорвут, особенно боюсь когда оставляю там детей. Перед глазами эта долбаная картина. Надо лечиться...

Мурашкина
23.01.2012, 21:30
А у вас бывает какой-то страх,который вроде вот ничем не обоснован,но вы идете у него на поводу? Сейчас поясню..

...я в метро езжу очень редко.Сегодня опаздывала,решила что метро быстрее пробок-25 минут и я на месте...поехала..пересаживаюсь на другую линию - сажусь и вижу,как напротив меня встает и выходит из вагона какой-то мужчина,а под сиденьем остается пакет,в котром явно что-то лежит...и тут на меня напал какой-то непонятный страх...вспомнилось московское метро,теракты...ехать мне 2 остановки..одну проехала,представляя всякие жуткие картины,что вот мол сейчас как бабахнет-и все..а у меня дочка маленькая останется..и как же она без меня...прямо панический страх напал,слов не подобрать...еле проехала остановку,вышла из вагона - поехала на следующем поезде.... вот вроде и бред, а нашло- и ничем не объяснишь,почему.....

..насчет сигнализировать полиции в метро или машинисту-в голову в тот момент не пришло,вообще прям как отключился мозг.....
То, что Вы описали - обоснованный страх. Т.е. у Вас была видимая причина, по которой Вы могли испугаться.
У меня бывает необоснованный страх.
Вроде какие-то заболевания могут вызывать страх/панику. А может какие-то предчувствия, о которых мы не знаем.
В общем: бывает.

Эльвирочка
23.01.2012, 21:33
Тоже был такой случай - женщина .... не знаю как политкорректно выразиться... черноглазая .. забыла пакет и вышла. Я прошла в другой конец вагона и вышла на следующей остановке.

.значт,не одна я такая...я еще стояла и думала,что вот мол дура-опаздываю,и еще сознательно поезд пропускаю....

ymnitsa
23.01.2012, 21:35
То, что описала ТС называется невроз навязчивых состояний. Мне помог гомеопат:008: Как побочка-я стала менее эмоциональной. хорошо это или плохо-не знаю.:073:

Диньк
23.01.2012, 21:50
То, что Вы описали - обоснованный страх. Т.е. у Вас была видимая причина, по которой Вы могли испугаться.
У меня бывает необоснованный страх.[/B]

Аналогично :005:

Vatsa
23.01.2012, 21:53
Было как-то раз после очередного московского взрыва. В метро зашли целой группой ну уж очень мрачные бородатые мужчины кавказских кровей. Я на следующей остановке просто пулей из вагона выскочила. И стыдно, и противно. А в голове тогда крутилось - лучше перебдеть...

Cartier
23.01.2012, 21:56
У меня в метро тоже иногда такое бывает. И ничего удивительного! Зная всё, что происходило в метро...:(

Рептилия
23.01.2012, 21:56
Странно...я одна думала, что о "забытых" пакетах надо сообщать машинисту или дежурному на станции?...

грымзочка
23.01.2012, 22:00
Странно...я одна думала, что о "забытых" пакетах надо сообщать машинисту или дежурному на станции?...

Почему думала, об этом регулярно вещают в метро кмк

Рептилия
23.01.2012, 22:01
Почему думала, об этом регулярно вещают в метро кмк
...но , судя по предыдущим сообщениям , вещают только для грымз и рептилий:065:
Нафикк, не поеду больше в метро...а то такая впечатлительная и тдошная мамзеля, заботясь о своей дочуре:love: выскочит из вагончика, никому не сказав, что под рептилией уже фитиль горит....

Рептилия
23.01.2012, 22:04
я тогда тоже никому ничего.......катайтесь, дамочки)))

Мышка-малышка.
23.01.2012, 22:09
Автор, а что у вас с памятью?
"Забыть" сказать о брошенных вещах - это мега-супер!

Арна
23.01.2012, 22:15

В тот момент я почувствовала себя такой дурой, паникершей - было просто стыдно...:005:
Поэтому и не сообщила. А надо было - но как представишь лицо "дежурной по станции" неприветливое...:008:
Ну, в общем, плохо поступила - надо было сообщить:008:

Эльвирочка
23.01.2012, 22:24

не знаю..:( говорю ж - нашло что-то,вообще ничего не соображала,пока из метро не выскочила...потом прошлась по морозцу-вроде отпустило,прояснилось....

Keen
23.01.2012, 23:47

Не бред. В такое время живём, что мысли о терракте--это суровая правда жизни, а не богатое воображение.
У меня тоже такое было вскоре после какого-то очередного терракта (написала и подумала, что "очередной" со словом "терракт" звучит жутковато, однако так и есть). Ехала в метро в час пик, зашла женщина восточной внешности в платке. Ну, в общем, в моём понимании шахидка вполне могла так выглядеть. 3 минуты до следующей станции я ехала с одной только мыслью "господи, хоть бы доехать". Оченно мне захотелось жить в тот момент. На следующей же станции вышла и подождала следующего поезда.

Эльвирочка
24.01.2012, 00:17
Keen - я их тоже боюсь:( причем почему-то именно в метро...если вижу в магазине,на улице - все ок..а в метро..может сказывается ощущение замкнутого пространства,что никуда не сбежишь.... я вообще метро не люблю - беременная ездить не могла,плохо становилось еще на эскалаторе....

R. едкая
24.01.2012, 00:18
это невроз...

~Nati~
24.01.2012, 00:21
да, это про меня, со мной это постоянно постоянно...
Как правило смотрю на свой дом и боюсь что его взорвут, особенно боюсь когда оставляю там детей. Перед глазами эта долбаная картина. Надо лечиться...
http://s19.rimg.info/b73d671a281ef8187b16ed269e315345.gif То же самое. Успокаивалась по мере взросления ребенка. Хотя отголоски и сейчас проявляются. Согласна, что лечиться надо.

Ути Иггипоповна
24.01.2012, 00:26
Поменьше ТВ и инета. Повышенную тревожность мой ПТ связывает с этим тоже. То есть если нервная система имеет такую специфику (повышенная тревожность), то ТВ, инет стимулируют подобные состояния, извлекают их из глубин.

lenura
24.01.2012, 01:35
Бывает,сама себе еще жути напридумываю и в обмороке на следующей станции вываливаюсь))))
Один раз было,подошли с мужем на остановку,стоит наша маршрутка.Сели мы и сидим болтаем,ждем пока людей наберется.И тут смотрю маршрутка странная какая-то,тогда уже либо газели ездили либо большие автобусы,а эта как скорая пом. раньше была,нинаю как называетея.Вся грязная и вместо таблички листок с номером от руки написан.На передних сиденьях кавказцы и один сзади нас сидит.Лица подозрительные и.т.д вобщем я себя так накрутила,что когда муж сказал 3 раза тут останови,а он не останавливался я на весь салон начала орать так как мое больное воображение рисовало мне уже мои похороны)))))

Емельяна
24.01.2012, 02:03
мы недавно выходили с ребенком гулять и на крыльце подъезда перед нами с крыши упала льдина. вот теперь мне страшно выходить из дома. конечно, все равно гуляем, но каждый раз у меня прям до дрожи, представляю, что упадет на нас и все..

domovenokspb
24.01.2012, 02:18
было один в один. и как раз после очередного теракта. сумку, подозрительную на мой взгляд, увидела после того, как двери уже закрылись. малодушно сбежала в другой конец вагона. расстояние между остановками было бесконечным(((. обратно не смогла заставить себя ехать на метро. поехала на маршрутке:065:

Zhasmin
24.01.2012, 02:23
По-моему, почти все что тут написали, это как раз обоснованные страхи:001:

Кто?
24.01.2012, 02:52

Я бы тоже так сделала и делаю. Но при этом страха нет. У меня у коллеги племянница в Москве в метро погибла. Поэтому тупо следую правилу, которое когда то давно себе установила. Еще мне не нравятся люди, которые в подвале дома чего нибудь в мешках складируют. Единственное почему при виде такого у нас не звонила в милицию, то что рядом управдом наша стояла. Значит все под контролем.

Кто?
24.01.2012, 02:54
По-моему, почти все что тут написали, это как раз обоснованные страхи:001:

Точно.
Необоснованные это когда человек боится на балкон выходить или летать на самолете...А ой. у меня было, в течении лет 5и боялась самолетов, потом само прошло.

Док™
24.01.2012, 02:57
В самолетах переживаю,хотя то что вы описали наоборот спокойствие вызывает..лежит пакет,он рядом...жахнет я и не испугаюсь даже,это хорошо. А вот самолеты да...вроде понимаю что безопасно,а напрягаюсь.

Helmut
24.01.2012, 03:12
Приступ "Мировой Скорби".

Бывает. Просто в XXI веке в РФ это не модный товар. Поэтому о мировой скорби и не пишут.
- Видишь суслика? - Нет... - Я тоже не вижу. А он - есть!

ХрЮшА2010
24.01.2012, 06:13

Те, кто ездит в метро кажды день, панических атак не бывает.

Вооьще у нас, тьфу,тьфу ни одного случая терракта не было.

Кавказцы все в Москве.

Многие граждане сейчас недовольны властью и Путиным, это не очень хорошо. Наверное, лучше до лета не ездить, пока все не утрясется.

Keen
24.01.2012, 11:44
Вооьще у нас, тьфу,тьфу ни одного случая терракта не было.

Угу, именно поэтому я не парюсь. Один раз с этой восточной женщиной в метро накрыло, но это было, во-первых, сразу после московского терракта, а во-вторых, один раз, как известно, не водолаз)) Если бы жила в Москве, то подобные мысли посещали бы намного чаще.
*хотя у меня был период в жизни, когда у меня были именно необоснованные страхи--боялась заходить вечером в подъезд, боялась водить машину, боялась ночевать одна итд, но это было уже действительно небольшое расстройство нервное на фоне всяких событий в жизни. Потом само прошло.

Лола Флюгер
24.01.2012, 12:31
ПА это. вам в здоровье в ту ветку

Эльвирочка
24.01.2012, 13:28

я.

ну это ж сейчас редко...а когда-то давно у меня машины не было и ездила каждый день....:)

Ути Иггипоповна
24.01.2012, 15:59

Я страдаю ПА. При этом спокойно езжу на метро, в лифтах, летаю на самолетах и многое другое переношу намного спокойнее, чем люди без диагноза "панические атаки")))

Keen
24.01.2012, 16:40
Я страдаю ПА. При этом спокойно езжу на метро, в лифтах, летаю на самолетах и многое другое переношу намного спокойнее, чем люди без диагноза "панические атаки")))
А в чём тогда заключаются панические атаки? Я в этом диагнозе не сильна. Это страх чего-то совсем необъяснимого?

Ути Иггипоповна
24.01.2012, 18:11
А в чём тогда заключаются панические атаки? Я в этом диагнозе не сильна. Это страх чего-то совсем необъяснимого?
Это приступы панического страха на пустом месте. Грубо говоря)

можно провести чудесный спокойный день в кругу семьи, а вечером в течении нескольких секунд тебя накроет так, что желание в окно шагнуть лишь бы перестало быть настолько страшно.

Правда
24.01.2012, 18:30
Это приступы панического страха на пустом месте. Грубо говоря)

можно провести чудесный спокойный день в кругу семьи, а вечером в течении нескольких секунд тебя накроет так, что желание в окно шагнуть лишь бы перестало быть настолько страшно.

:065:

Юляшка-ромашка
24.01.2012, 18:33
было такое в беременность - паническая атака называется. После беременности (и до нее) ни разу не было - и слава богу... Никому не пожелаешь :001:

Ути Иггипоповна
:065:
ну я тоже раньше примерно так и относилась к подобному, да)

Нутика
приятельница рассказала, что как-то испытала панический страх и пошла домой иной дорогой чем обычно,.... а потом оказалось что в это время грабили какие-то заезжие гастролеры на ее обычной тропе...

Правда
24.01.2012, 18:34
ну я тоже раньше примерно так и относилась к подобному, да)

Дак эта.....Персену...или водочки.не?:073:

Ути Иггипоповна
24.01.2012, 18:35
не. Это заболевание, которое нужно серьёзно лечить.

Юляшка-ромашка
24.01.2012, 18:35
в такие моменты персен - как слону дробина:065:

3DMan
24.01.2012, 18:36
а у вас было такое ощущеие что если вы сейчас не порежете руку ножом, то тогда в мире случится война?

Правда
24.01.2012, 18:38
а у вас было такое ощущеие что если вы сейчас не порежете руку ножом, то тогда в мире случится война?

Я Вас умоляю...но не ешьте вы на ночь сырые помидоры!(с):091:

Ути Иггипоповна
24.01.2012, 18:40
у меня было такое, что если я не постучу 3 раза по дереву перед сном, то кто-то из родных утром не проснётся. Началось в детстве, закончилось ещё не до конца)) Обсессии это, навязчивости.

Ути Иггипоповна
24.01.2012, 18:40
Я Вас умоляю...но не ешьте вы на ночь сырые помидоры!(с):091:
не смейтесь

над больными не смеются, нехорошо

Keen
24.01.2012, 23:11
у меня было такое, что если я не постучу 3 раза по дереву перед сном, то кто-то из родных утром не проснётся. Началось в детстве, закончилось ещё не до конца)) Обсессии это, навязчивости.
Ой, у меня тоже такое бывает. Ну т.е. вдруг появляется какая-то навязчивая мысль, что прямо сейчас нужно сделать как-то так и никак иначе. Например, что в плеере надо обязательно пролистать альбомы с конца алфавита, а не с начала. Или что с поребрика нужно обязательно сойти так, чтобы наступить на землю сначала правой ногой :065: Никаких негативных последствий я себе не рисую, но мысли такие бывают.
*вот вижу, что некие симптомы какого-то расстройства у меня всё же имеются. Я, кстати, только сейчас после Вашего поста про обсессии почитала в инете и поняла, что у меня это есть в лёгкой форме. И страхи случались необъяснимые. Надо почитать про панически атаки. Чую, скоро я с ними познакомлюсь :020:

Ути Иггипоповна
25.01.2012, 00:14
Лучше не читайте)

Арна
25.01.2012, 00:21
Ой, у меня тоже такое бывает. Ну т.е. вдруг появляется какая-то навязчивая мысль, что прямо сейчас нужно сделать как-то так и никак иначе. :020:

Появилась навязчивая мысль - пойти пожрать что-нибудь...:001:
Навеяна веткой о НГ шоколадках...

Лютики-цветочки
25.01.2012, 00:27
Появилась навязчивая мысль - пойти пожрать что-нибудь...:001:
Навеяна веткой о НГ шоколадках...

Я в ЖГ прочитала про сало с маринованным огурчиком - и ведь тут же потрусила на кухню.:005:

*Юса*
25.01.2012, 00:28
Было тоже пару раз давно,причем по той же причине.Ехала в маршрутке,увидела ,что сумка на задн.сид.валяется...А второй раз вообще..тоже в маршрутке,а напротив сидят две женщины в паранжде)),на чеченок похожи..одна молодая,вторая старше и спортивная сумка на коленях:005: вот тогда мне страшно было..хртела выйти,но страх такой был ,что не шевельнуться((

*Юса*
25.01.2012, 00:29
не. Это заболевание, которое нужно серьёзно лечить.

А если раз в жизни такое допустим.все равно лечиться?)))

Левая пятка
25.01.2012, 00:32
У меня бывает состояние из серии "и все умерли"
хочу, чтобы мне сделали лоботомию и вырезали участок мозга, который за это состояние отвечает

Ути Иггипоповна
25.01.2012, 00:44
А если раз в жизни такое допустим.все равно лечиться?)))
нет канеш) все мы пугаемся время от времени.

к тому же обычно человек сам понимает когда ему пора лечиться)

Эльвирочка
25.01.2012, 23:44
приятельница рассказала, что как-то испытала панический страх и пошла домой иной дорогой чем обычно,.... а потом оказалось что в это время грабили какие-то заезжие гастролеры на ее обычной тропе...

я просто еще почему так испугалась... помните,Норд-Ост в Москве? у меня и у моих 3-х друзей были туда билеты...именно в тот день..но за день до этого я попала на операционный стол и в реанимацию..друзья были со мной в больнице.....а утром,когда уже меня перевели в палату - я по ТВ увидела Норд-Ост и все что там было..... если б не моя операция,мы все были бы там.....

ХрЮшА2010
26.01.2012, 08:50
Ой, у меня тоже такое бывает. Ну т.е. вдруг появляется какая-то навязчивая мысль, что прямо сейчас нужно сделать как-то так и никак иначе. Например, что в плеере надо обязательно пролистать альбомы с конца алфавита, а не с начала. Или что с поребрика нужно обязательно сойти так, чтобы наступить на землю сначала правой ногой :065: Никаких негативных последствий я себе не рисую, но мысли такие бывают.
*вот вижу, что некие симптомы какого-то расстройства у меня всё же имеются. Я, кстати, только сейчас после Вашего поста про обсессии почитала в инете и поняла, что у меня это есть в лёгкой форме. И страхи случались необъяснимые. Надо почитать про панически атаки. Чую, скоро я с ними познакомлюсь :020:

Панические атаки связаны с вегето-сосудистой дистонией по симпатическому типу. В критических ситуациях выбрасывается большое количество адреналина.

А также с психологией (в смысле у кого тяжелые формы, то необходим психотерапевт).

У кого вегето-сосудистая дистония по парасимпатическому типу, то в критических ситуациях они - тормозы (знаю по себе :065:)

Max_i_Lu
26.01.2012, 11:07
Кавказцы все в Москве.

Да что вы говорите)

По теме. Именно паническими атаками я подобное состояние назвать не могу. У меня такое в метро бывал (хотя и ездила постоянно), просто если понимала, что что-то выглядит подозрительно и лучше перестраховаться. Выходила и ехала на следующем поезде, зачем нервы тратить. Лучше пербздеть, чем недобздеть. Я вообще стараюсь своим ощущениям доверять. Уже по мелочи бывало, что недоверяла, а зря. Просто так ничего не бывает:ded: