Просмотр полной версии : Помогите Выбрать Собачку,а также будущего члена семьи
Не,не...на выставке покупать не собираюсь...(однажды купила попугайчика...,конечно сравнивать нельзя птицу и собаку...,но как говорится осадок остался-птица сдохла на 2-ой неделе)!!
На выставку хочу,чтоб просто посмотреть...,фото и картинки одно...в живую совсем другое!!!
Месяц у меня есть чтоб определиться...,к марту хотим уже обзавестись питомцем!
А вот еще такой вопросик....:в каком возрасте лучше брать щенулю...!?и лучше брать уже привитого или самим лучше прививать!!???
blueberry panda
26.01.2012, 20:27
в тримминге ничего страшного нет. наоборот, только плюсы- собака по-разному выглядит...
вот смотрю на своего шнау-руки чешутся ободрать, а ждать еще месяц
мы брали привитого, после карантина, так что сразу же гулять начали. и в отпуск с ним через 2 недели поехали. хотя иногда жалею, что пропустила его совсем щенячий возраст
цветамузыка
26.01.2012, 22:22
А я за тойчиков!!!
Неприхотливые, веселые, очень преданные и отличные защитники! Еще гулять можно только по желанию, если сами захотите выгулить, а так- в лоточек ходит.
А если собачка не комнатная ,то хочешь не хочешь на прогулку, а если живот прихватит, то и ночью бежать придется.
Тойчик идеальная собачка для квартиры!
Если надумайте тойчика, обращайтесь, сейчас как раз такие красавчики есть:019:
StreKоза
26.01.2012, 23:38
да и вообще не покупайте на выставке-продаже(не путать с просто выставкой!), хорошие заводчики там щенками не торгуют, лучше сразу на Кондрашку идти
конечно:065:
у нас ведь хорошими признаны только те, кто на ЛВ сидит, а они ведь туда ни ни:065:
:)):)):))
А я за тойчиков!!!
Неприхотливые, веселые, очень преданные и отличные защитники! Еще гулять можно только по желанию, если сами захотите выгулить, а так- в лоточек ходит.
А если собачка не комнатная ,то хочешь не хочешь на прогулку, а если живот прихватит, то и ночью бежать придется.
Тойчик идеальная собачка для квартиры!
Если надумайте тойчика, обращайтесь, сейчас как раз такие красавчики есть:019:
отличные защитникки:)) которых щелбаном убить можно:))
цветамузыка
27.01.2012, 09:46
у нас ведь хорошими признаны только те, кто на ЛВ сидит, а они ведь туда ни ни:065:
:)):)):))
отличные защитникки:)) которых щелбаном убить можно:))
убить то можно, только сначало барабанные перепонки лопнут;)
RedDevil
27.01.2012, 09:55
без понятия, что за заводчики сидят на ЛВ, не интересовалась. Но щенков, тем более недокарантиненных, в такой рассадник заразы вменяемый человек не потащит.
Каскавелла
27.01.2012, 10:15
без понятия, что за заводчики сидят на ЛВ, не интересовалась. Но щенков, тем более недокарантиненных, в такой рассадник заразы вменяемый человек не потащит.
Ага:)) будут сидеть и ждать у моря погоды вдруг кто то прознает про них:065:
RedDevil
27.01.2012, 10:54
Ага:)) будут сидеть и ждать у моря погоды вдруг кто то прознает про них:065:
ага, а если у метро торговать с коробки, вообще куча народа узнает
:ded:
так то по объявлениям люди ищут в наш век высоких технологий...
Выше еще про тоев писали - захотел погулял, захотел не погулял. Гулять ваще то с любой собакой надо, это не хомяк. Это только депутаты наши думают, что собака на улице только в туалет ходит, а больше ей там делать нечего.
Каскавелла
27.01.2012, 10:57
ага, а если у метро торговать с коробки, вообще куча народа узнает
:ded:
так то по объявлениям люди ищут в наш век высоких технологий...
Выше еще про тоев писали - захотел погулял, захотел не погулял. Гулять ваще то с любой собакой надо, это не хомяк. Это только депутаты наши думают, что собака на улице только в туалет ходит, а больше ей там делать нечего.
Раньше и у метро торговали. В наш век и на выставки ходят, а по объявлению можно то же больное животное купить
Про прогулку:053:
RedDevil
27.01.2012, 11:14
Раньше и у метро торговали. В наш век и на выставки ходят, а по объявлению можно то же больное животное купить
Про прогулку:053:
можно и по объявлению нарваться, конечно. То раньше, а то сейчас. Я сама в жизни не куплю и никому не могу посоветовать брать щенка у человека, который 1,5месячный помёт притащил на птичку, а равно и выставку продажу. Если заводчик так относится к своим щенкам, значит и выращены они чёрт знает как, и повязали для здоровья или чтоб бабла срубить. Нет, мне такого счастья не надо.
Каскавелла
27.01.2012, 11:19
можно и по объявлению нарваться, конечно. То раньше, а то сейчас. Я сама в жизни не куплю и никому не могу посоветовать брать щенка у человека, который 1,5месячный помёт притащил на птичку, а равно и выставку продажу. Если заводчик так относится к своим щенкам, значит и выращены они чёрт знает как, и повязали для здоровья или чтоб бабла срубить. Нет, мне такого счастья не надо.
Не факт. До определенного времени продажки были нормальными и не привитых животных запрещено приносить туда. А еще оно должно быть чипированно и со справкой.
Tvilling
27.01.2012, 12:14
Так чих-то, наверное, не щенком уже был. Тут-то не дети к собаке, а наоборот.
Мое личное ИМХО, конечно, но совсем уж декорацию (щенка) я бы к ребенку 5 лет не взяла.:(
Он как раз был совсем мелкий, младше детей. Поэтому и считал их своей стаей, т.к. практически с ними рос.
Выставки-продажи и птичий-это без комментариев.....не надо.Но вот по объявлению-продаются и хорошие щенки.Позвоните-спросите какой питомник-найдите его в интернете.У каждого уважающего себя питомниика есть сайт который обновляется.Там должны быть сведения о помёте который продаётся,родословные родителей,их выставочные достижения.Там есть телефоны и почта владельцев не мамы а самого питомника кто организовывал вязку.Позвоните,узнайте о помёте.Когда убедитесь что вязка плановая,документы-щенячка будет от питомника,всё про маму и папу щенков.о хозяйке мамы.Вот тогда езжайте смотреть.Так происходит у нас в питомнике и других питомниках колли и шелти,я думаю и у других пород.Я бы сделала так.Существуют породные форумы.Там много сведений о породе,о заводчиках,там и спорят и ругаются бывает....почитайте.
StreKоза
27.01.2012, 13:33
убить то можно, только сначало барабанные перепонки лопнут;)
:))
Я могла бы вам показать на примере, да, как говорится, "птичку жалко":))
ога...прям рассадник из рассадников...тота там половина именитых питомников тусит:))
ну вы навреное вкурсе что сейчас по закону можно только полностью привитый помет на выставки приносить
Лично видела на выставках двухмесячных котят и щенков-Кубок Стаута,Догшоу-она же Гран при Весенний Петербург,Йорк-шоу и их там предлагали для продажи,в этом возрасте полного комплекта прививок быть не может в принципе.Как они обходят ветконтроль мне не известно.
RedDevil
27.01.2012, 14:22
ога...прям рассадник из рассадников...тота там половина именитых питомников тусит:))
ну вы навреное вкурсе что сейчас по закону можно только полностью привитый помет на выставки приносить
питомник питомнику рознь, пусть он хоть сто раз именитый. Кстати, может подскажете названия?) Благодаря некоторым именитым есть породы в которых здоровую собаку днём с огнём не найдёшь.
Как-то занесло меня на выставку-продажу в ДК Ленсовета - та же Кондрашка.
А уж про вет контроль даже говорить смешно
Каскавелла
27.01.2012, 14:52
питомник питомнику рознь, пусть он хоть сто раз именитый. Кстати, может подскажете названия?) Благодаря некоторым именитым есть породы в которых здоровую собаку днём с огнём не найдёшь.
Я знаю что было два организатора этих выставок продажек. Один пускать начал всех подряд, а второй отслеживал .
Nata-juja
27.01.2012, 15:34
CАМОЕ ГЛАВНОЕ - решить для себя нужна ли вам собака. Моя печальная история для моей души ещё не закончилась. Недавно взяли с мужем себе щенка у подруги 5 месяцев, девочка, та её стырила из приюта 3х месячной, а то бы усыпили. там почти все усыпляют, типа и так много куда ещё....так вот ....2 месяца подруга особо с ней не занималась, у неё своих 2 собаки....взяла я её к себе и началось: к туалету пока была не приучена (я её приучила дела делать на улице за 3-4 дня), грызла свои косточки и игрушки в дребезги - соответственно постоянная уборка, мытьё лап после прогулки и так далее.....в общем, оказалось, что МУЖ мой "морально не готов к щенку" ....ещё и аллергия началась жуткая, стал кашлять и чихать..в общем, заставил отдать пёсика обратно подруге. Теперь сижу уже второй день без щенка и горюю. Не хочется ничего, не есть ни спать...пью афобазол(успокоительные)...мне то ведь нужна была, мне нравилось и гулять и кормить и шерсть её мне тоже нравилась и все прелести собачьи.... Расставаться оказалось ОЧЕНЬ тяжело.
Поэтому сначала советую почитать про щенка, сколько всего нужно будет делать..и понять для себя..готовы ли вы к этому!! Я например себе места не нахожу.....уже подумываю о вариантах забрать собаку назад к себе, но тогда муж жить со мной не будет...в общем, я уже и этот вариант рассматриваю.....
CАМОЕ ГЛАВНОЕ - решить для себя нужна ли вам собака. Моя печальная история для моей души ещё не закончилась. Недавно взяли с мужем себе щенка у подруги 5 месяцев, девочка, та её стырила из приюта 3х месячной, а то бы усыпили. там почти все усыпляют, типа и так много куда ещё....так вот ....2 месяца подруга особо с ней не занималась, у неё своих 2 собаки....взяла я её к себе и началось: к туалету пока была не приучена (я её приучила дела делать на улице за 3-4 дня), грызла свои косточки и игрушки в дребезги - соответственно постоянная уборка, мытьё лап после прогулки и так далее.....в общем, оказалось, что МУЖ мой "морально не готов к щенку" ....ещё и аллергия началась жуткая, стал кашлять и чихать..в общем, заставил отдать пёсика обратно подруге. Теперь сижу уже второй день без щенка и горюю. Не хочется ничего, не есть ни спать...пью афобазол(успокоительные)...мне то ведь нужна была, мне нравилось и гулять и кормить и шерсть её мне тоже нравилась и все прелести собачьи.... Расставаться оказалось ОЧЕНЬ тяжело.
Поэтому сначала советую почитать про щенка, сколько всего нужно будет делать..и понять для себя..готовы ли вы к этому!! Я например себе места не нахожу.....уже подумываю о вариантах забрать собаку назад к себе, но тогда муж жить со мной не будет...в общем, я уже и этот вариант рассматриваю.....
В обязательном порядке в ближ.время будем сдавать на аллерген ,эпителий и перхоть собак!!!Готовимся мы основательно,т.к понимаем что собака не на год...,а на добрую половину жизни!
StreKоза
27.01.2012, 19:46
По собакам не подскажу, я в них не очень сильна, но вот известный питомник британцев, тайцев, сибиряков, ориков - учавствовали и не раз. Знаю, потому как была одним из организаторов в Евразии.
И с вет контролем там ок - сама лично проверяла все клетки на предмет месячных "личинок".
Кстати, на судейских выставках так же легко что то подхватить в таком случае. Ибо состав участников практически одинаков.
Впрочем я считаю что это нововведение с прививками для пометов - полнейший идиотизм.
StreKоза
27.01.2012, 19:53
По поводу приобритения собаки.
Я знаю что на ЛВ учат как нужно сделать по правильному, и что не дай бог по другому - то все, кошмар и ужас:)) Но на самом деле не так страшен черт как его малюют. Детей тоже не все заводят после сдачи кучи анализов и просчета всех нюансов:)) Подо все можно подстроиться и из любого положения выйти, было бы желание.
Я свою вторую кошку купила именно на такой вот выставке- продаже, пришла туда провести выходной день и не смогла уйти. Потому что поняла - это мое. И не смотря на ее ужасный характер, косые глаза и отсутствие хорошей родословной это была МОЯ кошка:)
А собака вообще попала ко мне случайно, в тот момент я о собаках знала только то, что они лают.:))
Теперь я круче любого собачьего психолога:))
ALLIEN&Co
27.01.2012, 20:04
По поводу приобритения собаки.
Я знаю что на ЛВ учат как нужно сделать по правильному, и что не дай бог по другому - то все, кошмар и ужас:)) Но на самом деле не так страшен черт как его малюют. Детей тоже не все заводят после сдачи кучи анализов и просчета всех нюансов:)) Подо все можно подстроиться и из любого положения выйти, было бы желание.
Я свою вторую кошку купила именно на такой вот выставке- продаже, пришла туда провести выходной день и не смогла уйти. Потому что поняла - это мое. И не смотря на ее ужасный характер, косые глаза и отсутствие хорошей родословной это была МОЯ кошка:)
А собака вообще попала ко мне случайно, в тот момент я о собаках знала только то, что они лают.:))
Теперь я круче любого собачьего психолога:))
А что плохого в том,что учат по правильному?Если человек впервые выбирает или покупает животное,то тем более:ded:.
Детей тоже можно заводить по случаю...а потом уже на бегу,в процессе беременности лечить скрытые инфекции и много чего,что не мешало вроде раньше жить.Вот только для ребенка это не совсем полезно.
Вообще,можно много чего "от левой ноги" делать-всего и не перечислишь:065:
Впрочем я считаю что это нововведение с прививками для пометов - полнейший идиотизм.
обоснуйте плиз:091:
:))
Я могла бы вам показать на примере, да, как говорится, "птичку жалко":))
питомник -питомнику рознь
есть питомники на которые очень много нареканий
StreKоза
27.01.2012, 21:29
А что плохого в том,что учат по правильному?Если человек впервые выбирает или покупает животное,то тем более:ded:.
Детей тоже можно заводить по случаю...а потом уже на бегу,в процессе беременности лечить скрытые инфекции и много чего,что не мешало вроде раньше жить.Вот только для ребенка это не совсем полезно.
Вообще,можно много чего "от левой ноги" делать-всего и не перечислишь:065:
Да в общем то ничего. Кому то это действительно нужно. Просто я вспоминаю свой опыт и мне немного забавно:))
обоснуйте плиз:091:
Причин несколько в общем то. Но я смотрю со своей точки зрения, и прекрасно понимаю что она не всем подходит, кому то действительно лучше не отдавать совсем юное животное.
Но лично я, если бы хотела взять кота или собаку на подушку - хочу взять животное в 1,5 месяца. Вот хочется мне так:)) Хотя свою кошку я купила в 2,5 а собаку вообще в 8 месяцев.
Опять же, если я решу брать животное в разведение - буду брать не младше 5 -6 месяцев, а лучше позже. Ибо нагляделась на недоделанный шоу класс.
Второе это то, что долгое сидение и обязательные прививки повышают стоимость животного.
Да, я знаю про песню о том " а знаете ли вы сколько стоит вет обслуживание, прокорм, прививки, роды, кормление беременной самки" и тд и тп:)) Но в большинстве случаев все намного прозаичнее и дешевле.
А стоимость животных непомерно высока. Конечно спрос рождает предложение, но иногда это предложение повергает в шок.
Третье, то, что выставка эта праздник, и праздник не только для владельцев но и для сторонних наблюдателей. И котята со щенками - вершина этого праздника. Во всяком случае так было для меня, когда я была еще очень далека от всего этого и ходила на выставки полюбоваться мелкотней.:)
И четвертое. В возрасте 2-х месяцев пристроить животное несравненно легче чем в возрасте трех.
Это все исключительно мое личное виденье ситуации.
питомник -питомнику рознь
есть питомники на которые очень много нареканий
Это вообще очень и очень грязный бизнес. Не для слабонервных я бы сказала. Впервые окунувшись одной ногой во все это я была в шоке от количества грязи.
Да, конечно, есть ангелы и в этой среде, но в общем и целом:(
Да в общем то ничего. Кому то это действительно нужно. Просто я вспоминаю свой опыт и мне немного забавно:))
Причин несколько в общем то. Но я смотрю со своей точки зрения, и прекрасно понимаю что она не всем подходит, кому то действительно лучше не отдавать совсем юное животное.
Но лично я, если бы хотела взять кота или собаку на подушку - хочу взять животное в 1,5 месяца. Вот хочется мне так:)) Хотя свою кошку я купила в 2,5 а собаку вообще в 8 месяцев.
Опять же, если я решу брать животное в разведение - буду брать не младше 5 -6 месяцев, а лучше позже. Ибо нагляделась на недоделанный шоу класс.
Второе это то, что долгое сидение и обязательные прививки повышают стоимость животного.
Да, я знаю про песню о том " а знаете ли вы сколько стоит вет обслуживание, прокорм, прививки, роды, кормление беременной самки" и тд и тп:)) Но в большинстве случаев все намного прозаичнее и дешевле.
А стоимость животных непомерно высока. Конечно спрос рождает предложение, но иногда это предложение повергает в шок.
Третье, то, что выставка эта праздник, и праздник не только для владельцев но и для сторонних наблюдателей. И котята со щенками - вершина этого праздника. Во всяком случае так было для меня, когда я была еще очень далека от всего этого и ходила на выставки полюбоваться мелкотней.:)
И четвертое. В возрасте 2-х месяцев пристроить животное несравненно легче чем в возрасте трех.
Это все исключительно мое личное виденье ситуации.
Это вообще очень и очень грязный бизнес. Не для слабонервных я бы сказала. Впервые окунувшись одной ногой во все это я была в шоке от количества грязи.
Да, конечно, есть ангелы и в этой среде, но в общем и целом:(
ну существует такая практика как резервирование,можете хоть в три недели зарезервировать животное и ждать всех прививок.цена от этого не меняется,ну у многих во всяком случае,если стоит котенок 15 тыс при резервировании,то в в момент передачи в 3,5 месяца с прививками он будет стоить так же,это прописывается в договоре;)
а вот как раз засидевшееся животное сложней продать и как правило стоят именно дешевле,цена не увеличивается от того сколкьо он съел,даже наоборот,снижается по мере роста,потому как продать подрощенное животное сложнее,все хотят козявок
я сама помогала подруге пристраивать по 1-3 тысяче породистых засидевшихся котят в возрасте от 5 месяцев...желающих что то в очереди не стояло....
..да..и кстати любой бизнес грязное дело...белого и пушистого бизнеса не знаю...:fifa:
StreKоза
27.01.2012, 22:00
ну существует такая практика как резервирование,можете хоть в три недели зарезервировать животное и ждать всех прививок.цена от этого не меняется,ну у многих во всяком случае,если стоит котенок 15 тыс при резервировании,то в в момент передачи в 3,5 месяца с прививками он будет стоить так же,это прописывается в договоре;)
а вот как раз засидевшееся животное сложней продать и как правило стоят именно дешевле,цена не увеличивается от того сколкьо он съел,даже наоборот,снижается по мере роста,потому как продать подрощенное животное сложнее,все хотят козявок
я сама помогала подруге пристраивать по 1-3 тысяче породистых засидевшихся котят в возрасте от 5 месяцев...желающих что то в очереди не стояло....
..да..и кстати любой бизнес грязное дело...белого и пушистого бизнеса не знаю...:fifa:
Просто лично я не хочу ждать. Я не хочу котенка в 3,5 месяца. И имея огромный опыт с котятами я знаю, что большинство, подавляющее большинство не хочет. Все хотят 1,5 -2 месячных, и тут я согласна с покупателями.
Хотя безусловно есть те, кому раньше 4 месяцев и отдавать не стоит:))
Ну и для заводчиков так лучше - не нужно тратиться на прививки:))
Просто лично я не хочу ждать. Я не хочу котенка в 3,5 месяца. И имея огромный опыт с котятами я знаю, что большинство, подавляющее большинство не хочет. Все хотят 1,5 -2 месячных, и тут я согласна с покупателями.
ну вы всегда найдете желающего продать котенка в таком возрасте
а люди есть такие кому животные вообще противопоказаны;) в любом возрасте
Ммм...Я сразу все на йорков перевожу и сомневаюсь,что очень радостно было бы мне заплатить за щенка 30000,притащить домой полуторамесячного весом в полкило или где то так,тк родился он 100 грамм,докармливать,нянчиться ,платить ветеринару за приезды на дом с прививками ,до трех его месяцев стерилизоваться на лестничной площадке,перед входом в квартиру,с котенком-то же самое.Сомневаюсь,что все вышеперечисленное доставило бы лично мне удовольствие.
цветамузыка
28.01.2012, 16:18
Девочки,не пугайте вы людей, ведь просто совет по породе спрашивали!
Совершенно нормально бронировать щенка ,если понравились родители и условия где он ростет!
После двух месяцев щенок полностью готов к переезду, а когда ему искать хозяина это личное дело .
RedDevil
28.01.2012, 16:36
По собакам не подскажу, я в них не очень сильна, но вот известный питомник британцев, тайцев, сибиряков, ориков - учавствовали и не раз. Знаю, потому как была одним из организаторов в Евразии.
И с вет контролем там ок - сама лично проверяла все клетки на предмет месячных "личинок".
Кстати, на судейских выставках так же легко что то подхватить в таком случае. Ибо состав участников практически одинаков.
А я, честно признаюсь, не очень сильна в кошках. Но знакомый заводчик, которому нет оснований не доверять, т.к. человек очень опытный и ответственный, даже взрослых кошек на выставку возит с опаской - потому что нацеплять там можно всякого.
Состав участников очень разный на судейских выставках и на выставках-продажах, у собак точно.
Опять же - что значит известный? Есть известные питомники в которые ни один вменяемый человек не обратиться.
RedDevil
28.01.2012, 16:40
А при чем тут прививки? Кто мешает взять котенка или щенка с одной прививкой, на карантине? И допрививаться дома. Или вообще все дома проколоть.
Только для этого надо зад от дивана оторвать и походить посмотреть пометы, которые хозяин растит у себя дома, а не таскает малышню куда ни попадя.
цветамузыка
28.01.2012, 17:13
А при чем тут прививки? Кто мешает взять котенка или щенка с одной прививкой, на карантине? И допрививаться дома. Или вообще все дома проколоть.
Только для этого надо зад от дивана оторвать и походить посмотреть пометы, которые хозяин растит у себя дома, а не таскает малышню куда ни попадя.
+1
Мы выбрали нашу колли в возрасте 1 недели.Зарезервировали.Раньше 45 дней этих собак не отрывают от гнезда-на сроке 40-45 дней их клеймят и оформляют документы-"активируют",после 45 дней можно брать домой.но нужна ещё 1 прививка в 2 месяца.после неё 2 недели карантин,и только потом гулять.Конечно заводчик может подержать собаку себя всё это время.Но мы едва дождались 45 дней- и скорей домой! Так хотели быть с собакой!!А прививку можно сделать в любой ветеринарке,вызвать на дом.К нам приезжала наша заводчица и вакцинировала.Но это мы доверяли ей.Она медсестра, многолетняя колли-мама,привозила вакцину в термосе(там важно температура ампулы) и прививала.Наши друзья покупали ньюфаундленда-там раньше 3 месяцев заводчица не отдавала-собаки тяжёлые-и правильное постав лап не доверяла никому-и потом контролировала рост собаки.Неправильное питание и баланс кальция для таких собак в период роста может погубить животное.Это из моего личного опыта-может кто прочитает-поможет в чёмто...и конечно ни о каком вывозе помёта на продажу- это невозможно!Но это был уважающий себя питомник и заводчик!
blueberry panda
28.01.2012, 20:03
ну вот как всегда- от темы первоначальной давно отошли... ТС, что вы надумали-то? к какой породе склоняетесь?
цветамузыка
30.01.2012, 00:45
у нас щенки!!:019::019:
извиняюсь за длительное отсутствие!!!была в отъезде...!!!
мы определились только в одном...,что сначала схожу с дочкой сдам анализ на аллерген...!!!там будет видно какие будут дальнейшие наши действия!но одно знаем,что брать будем мальчугана!!!))
Цветамузыка!Очень понравились ваши щенки!
Для Фом Неверующих и хулителей всех собак кроме своей любимой: В Америке и Европе все большую популярность набирают так называемые «дизайнерские собаки», получаемые путем скрещивания двух пород
Скрещивать различные породы собак между собой с целью получения причудливых зверушек предложили кинологи из Нью-Йорка. Сегодня свои изобретения они продают за немалые деньги. Их услугами уже воспользовались звёзды: Ума Турман является счастливым обладателем гибрида мопса и гончей- пуггля; Джессика Симпсон обожает и везде носит с собой своего мальтипу - помесь мальтийского терьера с пуделем; а так же другие особо продвинутые собачники.
Не отстает от них и новый президент США Барак Обама. На днях он заявил: «первый пес» страны скорее всего будет породы лабрадудель (помесь лабрадора-ретривера и пуделя) или португальской водной собакой. По его словам, собаку он собирается взять из приюта.
Чтобы узнать в подробностях историю происхождения и особенности этих причудливых пород, мы решили провести собственное расследование.
Вот что нам стало известно:
Лабрадудель считается специально выведенной породой. В 1989-м австралиец Вали Конрон произвел скрещивание невысокого короткошерстного пуделя с добрым и дисциплинированным лабрадором-ретривером. Целью было создать специальную породу собак-поводырей, шерсть которых не вызывала бы аллергии. Результат превзошел ожидания.
Получилась чрезвычайно игривая, смелая и дружелюбная собака, прекрасно подходящая для семьи и для людей с ограниченными физическими способностями, поскольку она легко обучаема, хорошо слушается голосовых команд, бдительна и не агрессивна. Любит воду и хорошо плавает.
Шерсть лабрадуделя тонкая и очень мягкая, похожа на «проволочную», бывает прямой, волнистой или кудрявой, не имеет запаха и не вызывает аллергии. Напомним, у одной из дочерей Обама аллергия на шерсть животных.
Линяет умеренно. Цветовая гамма: белая, кремовая, золотистая, пепельная, абрикосовая, коричневая, черная и т. д.
Габариты собаки зависит от размера его прародителя - пуделя. Голова средних размеров со слегка выпуклым черепом и выраженным переходом от лба к морде. Глаза круглые, в редких случаях миндалевидные, темно-коричневые или черные; уши висячие, поставлены достаточно высоко, плотно прижаты к голове. Морда заостренная. Шея относительно короткая. Колодка компактная, крепкая, с довольно короткой спиной, широкой и глубокой грудью; конечности прямые, с круглыми лапами, обязательно снабженными межпальцевыми перепонками. Хвост естественной длины — слегка не доходит до скакательного сустава; с широким основанием и сужающийся к концу, в спокойном состоянии опущен, при возбуждении и во время движения собака несет его над спиной.
Порода лабрадудель обществом кинологов официально не признана, так как до конца не изучена и все еще совершенствуется - щенок не имеет состава предсказуемых характеристик. Большинство лабрадуделей демонстрируют желаемые показатели (особенности), но бывают и отклонения.
Во избежание всех возможных проблем со здоровьем у потомства, перед скрещиванием лабрадора и пуделя тщательно обследуют, поэтому произвольное скрещивание нежелательно.
Лабрадуделям следует постоянно наблюдаться у ветеринаров. С трехлетнего возраста может начаться развитие болезней, унаследованных от их предков: дисплазия тазобедренного сустава (неправильное развитие тканей и органов; термин «дисплазия» охватывает все случаи неправильного роста и развития независимо от времени и причин возникновения, однако часто процессы дисплазии обусловлены врождёнными пороками развития), атрофия сетчатки глаза, заморская чумка, болезнь Аддисона (хроническая недостаточность коры надпочечников).
Потомство, полученное от лабрадуделя, носит название «австралийский лабрадудель» и имеет другую родословную. Выведенная искусственным путем порода имеет слабую иммунную систему и дальнейшее ее размножение затрудненно, может получиться непредсказуемый результат.
В процессе нашего исследования открылся интересный факт:
Лабрадудель и португальская водная собака на лапах имеют перепонки, что позволяет им хорошо плавать. Сходство можно объяснить тем, что одним из прародителей лабрадуделя является лабрадор-ретривер. В свою очередь, лабрадор-ретривер произошел от водных охотничьих собак, которых в Португалию завезли рыбаки. Там они прижились как пастушьи собаки и собаки-пловцы. В «Книге о собаках» под редакцией Брайана Везей-Фицджеральда, Николсона и С. Уотсона от 1948 года Клиффорд Хаббард пишет: «В начале XIV века у португальцев была особенная порода собак, которых разводили и дрессировали для помощи рыбакам. Португальцы, собираясь на лов рыбы к берегам Ньюфаундленда, брали их с собой и использовали как ретриверов, подносящих выпрыгнувшую из сетей рыбу, а так же смытые за борт снасти и такелаж. Ночью собаки охраняли лодки с сетями, показывая себя вполне серьезными сторожами. Также эта энергичная, импульсивная и упорная собака обладала огромной выносливостью и хорошим чутьем. Однако нуждалась в настойчивой дрессировке».
В описании португальской водяной собаки говорилось: шерсть жесткая. Подшерсток отсутствует. Существуют 2 разновидности волосяного покрова: длинный волнистый и короткий кольцеобразный. На голове волнистые или кольцеобразные волосы образуют чепец. Окрас сплошной белый, черный или коричневый. Возможно сочетание черного или коричневого с белым.
Высота в холке достегает: кобели – 54 см, суки- 46 см. Голова средних размеров, широкая. Выступающие надбровные дуги. Переход ото лба к морде выражен. Морда сужается от основания к мочке носа. Челюсти сильные. Мочка носа широкая, цвета в тон окраса. Глаза средних размеров, округлой формы. Поставлены чуть косо. Края век черные. Уши поставлены высоко, висячие, тонкие, плотно прилегают к голове. Задний край ушей слегка оттопырен. Корпус крепкий, компактный. Шея короткая, округлая, без складок и отвислостей. Холка выражена. Грудь широкая, глубокая, опускается до локтей. Спина прямая. Круп слегка скошенный. Живот подтянут. Лапы округлые, довольно большие, обязательно снабженные межпальцевыми перепонками. Хвост в основании толстый, утончается к концу. Во время движения закручивается в кольцо. Собака эффективно использует его как руль при плавании и нырянии.
Так как в Ньюфаундленд можно было попасть только морем, кровь собак осталась «чистой», поэтому по сей день порода не изменила своих характеристик.
Стандарт утвержден в 1995 году.
Теперь-то мы понимаем заявление Обамы: «Найти щенка сложнее, чем министра торговли». Как выяснилось, лабрадудель - собака «голубых кровей» и просто так по улицам не гуляет. Если Обама остановит свой выбор на этой породе, придется ему обращаться к услугам кинологов, вряд ли что-то подобное окажется в приюте для бездомных собак. Разве что португальская водная собака, но тогда что делать с аллергией дочери?
Мы выбрали нашу колли в возрасте 1 недели.Зарезервировали.Раньше 45 дней этих собак не отрывают от гнезда-на сроке 40-45 дней их клеймят и оформляют документы-"активируют",после 45 дней можно брать домой.но нужна ещё 1 прививка в 2 месяца.после неё 2 недели карантин,и только потом гулять.Конечно заводчик может подержать собаку себя всё это время.Но мы едва дождались 45 дней- и скорей домой! Так хотели быть с собакой!!А прививку можно сделать в любой ветеринарке,вызвать на дом.К нам приезжала наша заводчица и вакцинировала.Но это мы доверяли ей.Она медсестра, многолетняя колли-мама,привозила вакцину в термосе(там важно температура ампулы) и прививала.Наши друзья покупали ньюфаундленда-там раньше 3 месяцев заводчица не отдавала-собаки тяжёлые-и правильное постав лап не доверяла никому-и потом контролировала рост собаки.Неправильное питание и баланс кальция для таких собак в период роста может погубить животное.Это из моего личного опыта-может кто прочитает-поможет в чёмто...и конечно ни о каком вывозе помёта на продажу- это невозможно!Но это был уважающий себя питомник и заводчик!
собак АКТИРУЮТ :ded:
ТС посмотрите еще керн терьера
Dushechki
08.02.2012, 03:48
Как выяснилось, лабрадудель - собака «голубых кровей» и просто так по улицам не гуляет.
чует мое сердце зря Вы это написали :065:
Для Фом Неверующих и хулителей всех собак кроме своей любимой: В Америке и Европе все большую популярность набирают так называемые «дизайнерские собаки», получаемые путем скрещивания двух породу нас это называется МЕТИСЫ... и эти голубые крови шарятся по помойкам....
* Оранжевая Жизнь *
08.02.2012, 11:02
сомневаюсь,что очень радостно было бы мне заплатить за щенка 30000,притащить домой полуторамесячного весом в полкило или где то так,тк родился он 100 грамм,докармливать,нянчиться ,платить ветеринару за приезды на дом с прививками ,до трех его месяцев стерилизоваться на лестничной площадке,перед входом в квартиру,с котенком-то же самое.Сомневаюсь,что все вышеперечисленное доставило бы лично мне удовольствие.
А я всё это делала добросовестно и даже не без удовольствия и рвения
( интересно же было! ), в том числе и лестницу мыла с хлоркой...:005:
А сколько нянчились, когда они не хотела есть, "что положено"...и уши купировали на дому...
Зато для собаки ( доберманки ) я была самая единственная мамочка из людей...:)
А вот нынешнего такса взяли ровно в 4 месяца...нет, я не жалею, конечно,
и дом он не успел прописать насквозь, потому что в 6 месяцев уже полностью приучился к улице,
но всё же ему нужно было время, чтобы ко мне привыкнуть...:005:
примерно в течение месяца он с прогулки не хотел возвращаться в дом,
упирался -- видно, всё надеялся, что его наконец обратно отвезут...:005:
Я это поняла, когда к заводчице в гости съездили-- как он счастлив был! наконец-то дОма...
Правда, когда поехали ещё через пару месяцев -- он уже с моих рук не слезал
( там питомник -- собак много, а он у меня немного социопатичен...:)) ),
и вообще к тому времени уже полностью сроднился с нами...:love:
Так что есть свои плюсы и минусы...
blueberry panda
08.02.2012, 11:17
на вкус и цвет все йогурты... мы своего взяли в 4 месяца и пару дней. домой он ехал обнимая меня лапками, за 2 дня совершенно привык и никто ему, кроме меня и мужа моего, не нужен. остальных игнорит. лужа всего 1 раз была, да и то- мы долго собирались, недотерпел. и кучу в первую ночь только навалил. ошейника и поводка до нас не знал- щены с рождения на даче жили, но привык быстро, буквально минут 15 побрыкался, на попе поездил, и пошел, как миленький. а малька и на руки-то взять страшно, вдруг прижмешь где ненароком
А я всё это делала добросовестно и даже не без удовольствия и рвения
( интересно же было! ), в том числе и лестницу мыла с хлоркой...:005:
А сколько нянчились, когда они не хотела есть, "что положено"...и уши купировали на дому...
Зато для собаки ( доберманки ) я была самая единственная мамочка из людей...:)
А вот нынешнего такса взяли ровно в 4 месяца...нет, я не жалею, конечно,
и дом он не успел прописать насквозь, потому что в 6 месяцев уже полностью приучился к улице,
но всё же ему нужно было время, чтобы ко мне привыкнуть...:005:
примерно в течение месяца он с прогулки не хотел возвращаться в дом,
упирался -- видно, всё надеялся, что его наконец обратно отвезут...:005:
Я это поняла, когда к заводчице в гости съездили-- как он счастлив был! наконец-то дОма...
Правда, когда поехали ещё через пару месяцев -- он уже с моих рук не слезал
( там питомник -- собак много, а он у меня немного социопатичен...:)) ),
и вообще к тому времени уже полностью сроднился с нами...:love:
Так что есть свои плюсы и минусы...
Дело не в возрасте, дело в породе:))
Таксы в любом возрасте, даже в зародышевом 1,5 месячном, такие. Они не так зацикливаются на человеке, как служебники доберманы или шнауцеры, да и все прочие служебники. У таксы реакции зависят ещё и от настроения, но вот преданными до конца, до того, чтобы без хозяина помереть, они не бывают, собака то охотничья, да ещё и содержавшаяся стаями на псарнях, работающая группой и с разными охотниками. По этому передержка такс не сложна, через пару часов собака уже признается тебе в любви и назовет своим хозяином и так же легко и с радостью вернется к любимому хозяину обратно, а служебник может и не есть и грустить так, что кажется что он умрет сейчас.
* Оранжевая Жизнь *
08.02.2012, 22:05
....служебник может и не есть и грустить так, что кажется что он умрет сейчас.
Я когда в роддом уехала, доберманка моя всё время лежала у двери, носом в дверную щель...:0009:
а было-то ей год и три месяца...а когда приехала обратно ( уже не одна ),
она от счастья всю квартиру зафурила...:))
Я когда в роддом уехала, доберманка моя всё время лежала у двери, носом в дверную щель...:0009:
а было-то ей год и три месяца...а когда приехала обратно ( уже не одна ),
она от счастья всю квартиру зафурила...:))
Таксы тоже очень радуются возвращению хозяина, но они и в его отсутствии не парятся:073:
* Оранжевая Жизнь *
08.02.2012, 22:14
Таксы тоже очень радуются возвращению хозяина, но они и в его отсутствии не парятся:073:
А то! Мой красавец без меня спит...а когда не спит -- кошек воспитывает...:))
LAURA 2005
08.02.2012, 22:21
Все-таки зависит от породы. Вот мои служебники дома дрыхнут, их и не видно))) ( написАла, а самой смешно - охрана дрыхнет:046:) А гриффоны вечно рядом)))потому как они компаньоны)))
blueberry panda
09.02.2012, 00:40
Таксы в любом возрасте, даже в зародышевом 1,5 месячном, такие. Они не так зацикливаются на человеке, как служебники доберманы или шнауцеры, да и все прочие служебники. У таксы реакции зависят ещё и от настроения, но вот преданными до конца, до того, чтобы без хозяина помереть, они не бывают, собака то охотничья, да ещё и содержавшаяся стаями на псарнях, работающая группой и с разными охотниками. По этому передержка такс не сложна, через пару часов собака уже признается тебе в любви и назовет своим хозяином и так же легко и с радостью вернется к любимому хозяину обратно, а служебник может и не есть и грустить так, что кажется что он умрет сейчас.
наш шнау два дня не отходил от двери и от еды отказывался, когда мы подкинули его родителям, а сами на свадьбу к друзьям уехали. на тот момент он у нас прожил меньше двух месяцев. зато какая была радость щенячья, когда мы его забрали:-)
Все-таки зависит от породы. Вот мои служебники дома дрыхнут, их и не видно))) ( написАла, а самой смешно - охрана дрыхнет:046:) А гриффоны вечно рядом)))потому как они компаньоны)))
а дома его не видно и не слышно. тоже дрыхнет, но так, что бы хозяева в поле видимости находились. стоит на кухню или в комнату уйти- тут же топает следом и ненавязчиво так рядышком где-нибудь плюхается или спать, или игруху грызть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.