Просмотр полной версии : Кот (кошка) и ваша беременность
KroshkaLemur
23.01.2012, 21:49
Будущие мамы, изменилось ли поведение вашего кота (или кошки) во время беременности? Как эти члены семьи отреагировали? :))
Мой умудрился заболеть, а вообще ходит за мной везде, присматривает.
БлондинкО
23.01.2012, 21:57
Будущие мамы, изменилось ли поведение вашего кота (или кошки) во время беременности? Как эти члены семьи отреагировали? :))
Мой умудрился заболеть, а вообще ходит за мной везде, присматривает.
Во время - нет. А вот после :001:
KroshkaLemur
23.01.2012, 22:00
Требовал внимания и спрашивал зачем принесли этот пищащий комочек?
Голова в облаках
23.01.2012, 22:06
Поведение кота очень сильно изменилось... В начале беременности сразу перестал мне на живот ложиться, хотя раньше это было его любимое место. И тоже ходил все время рядом и смотрел так, будто лучше нас все знает
KroshkaLemur
23.01.2012, 22:10
Поведение кота очень сильно изменилось... В начале беременности сразу перестал мне на живот ложиться, хотя раньше это было его любимое место. И тоже ходил все время рядом и смотрел так, будто лучше нас все знает
А как потом к малышу относился?
Голова в облаках
23.01.2012, 22:17
А как потом к малышу относился?
Да ни как не относился... как и нет его. Только обалдел немного, когда мы из роддома приехали. Потом успокоился.
У меня кот с кошкой и собака - ничего не изменилось))
Моя кошка шипеть на меня начала, когда я забеременела, вообще к себе не подпускала, как только родила - всё опять нормально стало.
В начале беременности сразу перестал мне на живот ложиться, хотя раньше это было его любимое место.
А у меня наоборот раньше не лежал, а теперь наоборот так и норовит на живот лечь и поурчать :))
Неа, как лежал на пузе до беременности, так и лежал во время, и даже пинки в животе его не волновали. Так и лежал, пока с пуза скатываться не стал. Но у нас котик был такой... тряпочка, вообще безэмоциональный
Васина Девочка
23.01.2012, 23:57
Наш совершенно не ласковый кот стал просто душкой :) аккуратно ложился мне на живот,даже если и скатывался,отставался спать рядом. Везде за мной ходил. Спать приходил к нам в кровать,ложился между. А как родила - все! Скоро ребенку годик,а он до сих пор может внезапно напасть на нас (ребенка не трогает),на руки не идет,спит один. Иногда,конечно, забывается ;) ну а когда дите видит,то его как ветром сдувает. Знает уже,что если сыночек доберется,то шерсть его поредеет... Ну и в коляске полежать,пока никто не видит - это за радость :)
Я пока была беременная, особых изменений не заметила, но после родов... Месяца 2 он, видать, соображал, что к чему, оценивал ситуацию, и когда понял, что львиная доля внимания ему уже не светит, то... стал метить! :001:
Я сначала вообще не поняла, что происходит: кот идет в лоток, вроде делает свои дела, но каким-то образом все оказывается не в лотке, а на стене и вокруг. Потом увидела, что именно происходит. А кот-то кастрированный, т.е. ничего больше не вырежешь... :005: В ветеринарке сказали, что у кота стресс, прописали таблетки какие-то, но они не помогли. :(
Ребенку уже 2 с половиной, а кошак так и метит через раз. :015: Спасает только домик-туалет. Радует только, что к ребенку нет и не было никакой агрессии.
Олька_33
24.01.2012, 01:29
А у меня кошка с первых дней беремености с живота не слезала. До сих пор прикалываемся,что она ребенка"высидела":046:. После родов,конечно,прибалдела немного,в р-не 2-х месяцев показывала всем видом,что"котенка пора отдавать в хорошие руки"(как с ее детьми поступали,потом смирилась,что этот кот останется жить с нами. Доставалось ей потом от сына,конечно ого-го. Воспитывала - лапой оплеухи ему только в путь раздавала,но НИ РАЗУ НЕ УКУСИЛА И НЕ ПОЦАРАПАЛА. Лупить лупила,но когти не выпускала. Когда сын ревет,всегда бежит его жалеть. А вообще,у них любовь:love:
У меня два кота. Одному еще и года нет, он и на животе любит полежать, и рядом, мурлычит и вообще спит всегда с нами. Второму 3 года, он никогда с нами не спал, мурлыкать не умеет, хотя тоже очеень ласковый. Но смотрит на меня как-то подозрительно, как будто чует что скоро появится малыш. Я котов своих люблю и постараюсь им уделять тоже время когда рожу. Меня беспокоит другое.... как бы не было аллергии у ребеночка....
О! Про аллергию это ко мне. У моего ре аллергия, причем он стенозник, а это котами беда. Меня так все пугали, когда эта беда в 1,5 года началась, говорили кота придется отдать. Я псих конечно, но у меня реально истерика случилась, этот хвостатый тоже ребенок, причем первый. Как отдать ребенка?
А когда пошли к аллергологу и сделали анализы вообще аут. У него сильнейшая аллергия на кошек!
Аллерголог посмотрела и сказала, что раз кот с самого рождения в доме, то именно на этого кота аллергии нет (иначе она бы проявилась при рождении прямо). Т.е. организм воспринимает кота как предмет домашнего обихода. Вообще врач сказала, что там где животные есть с самого начала у детей редко возникают аллергии, связанные с животными же.
В общем деть перерастает потихоньку свои проблемы, а кот так и живет с нами.
Сам кот обалдел от первого бесхвостого котенка и вел себя как старший ребенок. Я кормила грудью одного, а второй тусил на коленях. По утрам из кроватки детской вытаскивала обоих детей. Хвостатого ругала, но толку не было. Он еще и няней подрабатывал, когда деть спал на лоджии и начинал плакать, а я к примеру выскочила на кухню, кот прибегал и звал с собой.
За вторую бесхвостую реально обиделся и не "разговаривал" со мной 2 месяца. Демонстративно ходил "гладиться " и попрошайничать к мужу. Всем своим видом показывал, что такой подлости от меня не ожидал.
KroshkaLemur
24.01.2012, 10:19
У меня не до не после сверху не забирался. обычно под боком устраивался. Сейчас лежит рядом но держит дистанцию.
И еще вредничает...
KroshkaLemur
24.01.2012, 10:35
Я пока была беременная, особых изменений не заметила, но после родов... Месяца 2 он, видать, соображал, что к чему, оценивал ситуацию, и когда понял, что львиная доля внимания ему уже не светит, то... стал метить! :001:
Я сначала вообще не поняла, что происходит: кот идет в лоток, вроде делает свои дела, но каким-то образом все оказывается не в лотке, а на стене и вокруг. Потом увидела, что именно происходит. А кот-то кастрированный, т.е. ничего больше не вырежешь... :005: В ветеринарке сказали, что у кота стресс, прописали таблетки какие-то, но они не помогли. :(
Ребенку уже 2 с половиной, а кошак так и метит через раз. :015: Спасает только домик-туалет. Радует только, что к ребенку нет и не было никакой агрессии.
Вот и у нас мимо горшка ходит. Я никак понять не могу - то ли от того что болел то ли от того что переживает что внимание не светит. An'kin, а что такое домик-туалет? Надоело лужи вытирать. А ругать бесполезно.
KroshkaLemur
24.01.2012, 10:37
У меня два кота. Одному еще и года нет, он и на животе любит полежать, и рядом, мурлычит и вообще спит всегда с нами. Второму 3 года, он никогда с нами не спал, мурлыкать не умеет, хотя тоже очеень ласковый. Но смотрит на меня как-то подозрительно, как будто чует что скоро появится малыш. Я котов своих люблю и постараюсь им уделять тоже время когда рожу. Меня беспокоит другое.... как бы не было аллергии у ребеночка....
Вообще как правило если вы давно с этими животными в контакте, и аллергии нет, то и с дитем все будет ок. Я общалась с врачом, она сказала что в первый год ребенку только пищевая аллергия грозит. На животное во второй год может выявится, когда тесный контакт пойдет. Надеюсь обойдет и нас и вас
наш кошак вдруг неожиданно начал метить, раньше конечно за ним такое наблюдалось(тк не кастрированный), но не в таких глобальных количествах.через неделю я увидела 2 полосочки. вот думаю пацан будет)))) Быыренько пришлось кастрировать, метить прикратил, видимо одного мужика в доме он хоть както терпел, а теперь их двое будет))))
KroshkaLemur
24.01.2012, 14:06
наш кошак вдруг неожиданно начал метить, раньше конечно за ним такое наблюдалось(тк не кастрированный), но не в таких глобальных количествах.через неделю я увидела 2 полосочки. вот думаю пацан будет)))) Быыренько пришлось кастрировать, метить прикратил, видимо одного мужика в доме он хоть както терпел, а теперь их двое будет))))
)) а у нас кастрированный. и все равно перспектива нового мужчины в доме беспкоит...:065:
кошка терпеть не может посторонних детей,ведет себя как старшая сестра.
БлондинкО
24.01.2012, 14:23
Требовал внимания и спрашивал зачем принесли этот пищащий комочек?
Не совсем. Она на меня конкретно так обиделась! :( Не подпускала к себе, не ела с рук, не давала гладить, убегала, шипела :001: Явно ревновала :005:
Со всеми остальными домашними всё как обычно. Даже на "пищащий комочек" не особо реагировала. Только когда этот комочек начинал орать благим матом, кошка прибегала в офигевшими глазами и сидела смотрела шо тут ваще происходит :112: А полежать в кроватке или коляске вообще милое дело :019:
Klepusya
24.01.2012, 16:00
У нас дома сиамка, она вообще дама с характером,чужих не любит. Особенно женщин, гладить не позволит ни в коем случае может и укусить. Появление нового члена семьи восприняла ооочень плохо, недели две была в полном неадеквате шипела рычала (это при том что в обычных условиях не шипит и не рычит а только мурчит и мявкает ...), ни к кому не подходила, очень боялись за ребенка, но слава богу это состояние прошло! Потом когда ребенок плакал бежала к нему-мы смеялись скорая кошачья помощь :)
А в течении беременности никаких изменений в поведении не замечено.
Олька_33
24.01.2012, 16:42
О! Про аллергию это ко мне. У моего ре аллергия, причем он стенозник, а это котами беда. Меня так все пугали, когда эта беда в 1,5 года началась, говорили кота придется отдать. Я псих конечно, но у меня реально истерика случилась, этот хвостатый тоже ребенок, причем первый. Как отдать ребенка?
А когда пошли к аллергологу и сделали анализы вообще аут. У него сильнейшая аллергия на кошек!
Аллерголог посмотрела и сказала, что раз кот с самого рождения в доме, то именно на этого кота аллергии нет (иначе она бы проявилась при рождении прямо). Т.е. организм воспринимает кота как предмет домашнего обихода. Вообще врач сказала, что там где животные есть с самого начала у детей редко возникают аллергии, связанные с животными же.
В общем деть перерастает потихоньку свои проблемы, а кот так и живет с нами.
Сам кот обалдел от первого бесхвостого котенка и вел себя как старший ребенок. Я кормила грудью одного, а второй тусил на коленях. По утрам из кроватки детской вытаскивала обоих детей. Хвостатого ругала, но толку не было. Он еще и няней подрабатывал, когда деть спал на лоджии и начинал плакать, а я к примеру выскочила на кухню, кот прибегал и звал с собой.
За вторую бесхвостую реально обиделся и не "разговаривал" со мной 2 месяца. Демонстративно ходил "гладиться " и попрошайничать к мужу. Всем своим видом показывал, что такой подлости от меня не ожидал.
Моя тоже носилась взад-вперед с выпученными глазами,когда мелкий заплакал,а я еще не услышала:))
KroshkaLemur
24.01.2012, 17:28
Моя тоже носилась взад-вперед с выпученными глазами,когда мелкий заплакал,а я еще не услышала:))
:)) супер! такая доп.сигнализация точно не помешает.
А вот в кроватку бы не хотелось чтобы лазил.
Устриzza
24.01.2012, 17:47
Во время Б поведение кошамбы не изменилось. Когда принесли малышку долго ничего не понимала, но когда купались кошка сидела рядом и очень переживала:love::love:, если малышка плакала.
Сейчас бегает от дочери и даже лапой замахивается на нее.:001:
Вот и у нас мимо горшка ходит. Я никак понять не могу - то ли от того что болел то ли от того что переживает что внимание не светит. An'kin, а что такое домик-туалет? Надоело лужи вытирать. А ругать бесполезно.
У нас примерно такой:
http://www.emusklep.pl/media/catalog/product/cache/1/image/273x243/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/e/ferplast_bella_-_toaleta_dla_kota.jpg
В нашем случае единственное спасение. Все остается внутри, запаха практически нет, и домик мне проще намыть, чем стену с полом. :support:
KroshkaLemur
24.01.2012, 18:10
А вы наполнитель туда засыпаете? Единственное что меня смцщает в этом чудо-доме (применительно к нашему животному) что он похож на перевозку. А перевозку наш кот ненавидит.
Спасибо за картинку! еще пару недель помоем и чувсвую приобретем сей агрегат!
А вы наполнитель туда засыпаете? Единственное что меня смцщает в этом чудо-доме (применительно к нашему животному) что он похож на перевозку. А перевозку наш кот ненавидит.
Спасибо за картинку! еще пару недель помоем и чувсвую приобретем сей агрегат!
Тема переросла в кошачью... :))
Да, с недавних пор стали засыпать. До этого ставили внутрь обычный лоток, в который он раньше ходил.
KroshkaLemur
25.01.2012, 11:30
У нас тоже туалет-домик, покупали в ОБИ, кошка сразу же поняла, что туда нужно ходить.
В беременность никак себя не проявляла, после родов ревновала, но через годик оттаяла. Тоже переживает, если ребенок кричит. Обычно прячется, если ребенок бодрствует, сейчас уже позволяет себя немного потрогать, но долго не выдерживает и убегает. Когтями никогда не замахивалась.
KroshkaLemur
25.01.2012, 18:54
Ух, читаю и прям настроение лучше и лучше. Поревнует и привыкнет. )) Куда ему еще деватся.
БлондинкО
25.01.2012, 19:16
Ух, читаю и прям настроение лучше и лучше. Поревнует и привыкнет. )) Куда ему еще деватся.
Это точно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.