Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ пожж ДЕТСКИЙ копьютер для 5 лет - имеет смысл?
Имеет ли вообще смысл? Или лучше обычный комп с прОграмми.. Возраст 5 лет. М.б. есть с изменяющимися заданиями по счету и чтению по слогам..
Посоветуйте ПОЖЖ други!:flower:
нам подарили вот такой http://bambini******/product42368.html?utm_source=Adwords_Search&utm_medium=cpc&utm_term=kompyuter_hello_kitti&utm_content=RF&utm_campaign=%D0%A1lementoni ребенку 5.5. очень нравиться, в последнее время достала и ходит занимается, он не шибко мудренный, мне нравиться то,что там есть задания на определение Гл и СОГЛ букв, счет, математика(для начальных классов),алфавит и т.д. в общем, не как в некоторых компьютерах для детей- в данном нет Квадратных корней и прочей дребедени, которой ребенок коснется только в школе в классе 5(ну а там уже и настоящ.комп.осилит)
Имеет ли вообще смысл? Или лучше обычный комп с прОграмми.. Возраст 5 лет. М.б. есть с изменяющимися заданиями по счету и чтению по слогам..
Имхо, не вижу смысла в покупке "детского компа". Сейчас огромный выбор развивающе-обучающих программ и игр для детей на обычном компе, или айпаде.
lena.shka
24.01.2012, 00:51
для 5ти летнего обычный комп. в самый раз, (ну или нетбук) благодаря ОС вы можете все что нужно установить, любую программу, любое обучение, и не надоест... а ребенок будет только доволен... минус - если играться начнет, то на долго прилипнет:) ну и на глаза нагрузка... не злоупотреблять... моей 4ре, но с компом уже на ТЫ!!! схватывает всё на лету!!! и запоминается лучше если что то учим в игровой форме... программы ставятся любые, чего нельзя сделать на игрушечном. там определенная программа, и освоив её он становится не интересен... а дети любопытные и быстро все осваивают, тем более в наше то время... любые обучающие книжки (азбуки, буквари, обучающие чтению) с торента скачали и смотрите изучаете всё, что вам угодно... ну или эл. книга, или планшет, ну а игруш комп как будто с прошлого века уже, слишком он игрушечный.
Ой, правда нам 4 годика)))
поиском воспользуйтесь.
краткое резюме-НЕТ,не нужен
нам 3,5 года, на НГ хотела купить детский компьютер, муж запретил, т.к. нет в этом смысла. сейчас ребенок сидит за ноутбуком собирает пазлы, рисует, играет в развивающие игры. очень быстро освоил.
Snow White
24.01.2012, 13:37
дарили дочке пару лет назад. немного поиграла и все...лежит...
Имхо, не вижу смысла в покупке "детского компа". Сейчас огромный выбор развивающе-обучающих программ и игр для детей на обычном компе, или айпаде.
У меня сын с 3-х лет за нормальным компом с большим и качественным монитором. У детских компов экран будет маленьким и не сильно качественным. Развивающих игрушек для РС в продаже - море, на любой вкус. В детском же будет 5-10 шт., в которые ребенок быстро наиграется, и может отсутствовать возможность установить что-то новое.
mamalumy
24.01.2012, 14:04
Нет, не нужен. У меня дочка в ноуте лучше разбирается чем я.
A_steysia
24.01.2012, 14:27
На день рождение (4 года) подарили дочке ТВ-приставку V-smile. Дочке очень нравится. Там и буковки учат, и цифры, и на логику и т.д. Можно докупать катриджи, они с разного возраста. Нам игрушка нравится. И дочке тоже)))
И....в Юниоре в ТЦ Меркурии почему-то на эту игру очень низкая цена (2850 руб), а в других Юниорах около 6 тыс. Не знаю почему)))
http://www.neopod.ru/products/igrovaya_pristavka_vtech/
natasha1424
24.01.2012, 14:39
долго думала нужен не нужен на НГ в итоге подарил Дед Мороз...
дочка расстроилась, что не такой как у взрослых и ей совсем не интересно валяется....
а вот на взрослом с удовольствием и пазлы и буквы и всяческие игры и просто попечатать в Word мама папа и тд
Я дочке передала свой старый ноут, она с ним очень мило общается :) А вместо детского компъютера у нее куча программ детских, игровая приставка к телеку Втеховская Смайл и Моби Гоу - если с собой куда. По большому счету этот детский компьютер все же игрушка, ни в интернет, ни прграммку написать, ни толкового текстового редактора....
LarrysWife
24.01.2012, 18:01
Мне кажется в пять лет уже за обычный комп сажать можно.
За настоящим компом тоже можно, но у меня страх,что у ребенка будет игровая зависимость в будущем,поэтому сидеть и играть за ноутом не разрешаю,только по делу -позвонить кому-нибудь, по печатать буквы,глянуть фотки,видео и пока Вусё:) Деткам очень легко даются разные девайсы(моей тоже во всем разобралась сама), поэтому не беспокоюсь о будущем, а лишь надеюсь,что не заимеем игровую зависимость... Терпеть не могу когда сидят и играют в игрушки на компе или еще на чем-либо... Пока что сформировала у дочки понимание- компьютер для дела... а не для игр.:016:
Играем на детском компе;)
За настоящим компом тоже можно, но у меня страх,что у ребенка будет игровая зависимость в будущем,поэтому сидеть и играть за ноутом не разрешаю,только по делу -позвонить кому-нибудь, по печатать буквы,глянуть фотки,видео и пока Вусё:) Деткам очень легко даются разные девайсы(моей тоже во всем разобралась сама), поэтому не беспокоюсь о будущем, а лишь надеюсь,что не заимеем игровую зависимость... Терпеть не могу когда сидят и играют в игрушки на компе или еще на чем-либо... Пока что сформировала у дочки понимание- компьютер для дела... а не для игр.:016:
Играем на детском компе;)
А разница игры на компе и на детском компе в чем?
Всем спасибо ОГРОМНОЕ! Обычный комп вреднее, чем на батарейках, по-моему..Но с др стороны, на самом деле, дети сейчас все быстро схватывают и игр.комп может быстро надоесть..На обычном компе еще насидится - хотела бы избежать игровой зависимости. Приставка к ТВ..пойду думать..
Моей пять. Игрушечный комп не нужен, а в настоящем - в любые игры рубится .))
mamalumy
25.01.2012, 11:04
Всем спасибо ОГРОМНОЕ! Обычный комп вреднее, чем на батарейках, по-моему..Но с др стороны, на самом деле, дети сейчас все быстро схватывают и игр.комп может быстро надоесть..На обычном компе еще насидится - хотела бы избежать игровой зависимости. Приставка к ТВ..пойду думать..
Ага, а игрушечный комп с крошечным окошком не вреден, да.
Наскучит быстро, ибо скучно. Выброшенные деньги.
Игровая зависимость возможна, если это позволят родители. У меня ребенок уже пол-года за обычным компом, играет максимум мин по 30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.