Просмотр полной версии : А кто еще адаптируется к садику совместно с ребенком?
Девушки, есть еще такие как я? Дочка с сентября пошла в садик и начались ОРВИ на ОРЗ, бронхиты, аденоидиты, отиты, синуситы, ротовирус и сейчас после трех дней посещения схватила аденовирусную инфекцию. Ну ладно у дочки адаптация, "знакомится" с микробами незнакомого коллектива, иммунитет вырабатывает (хотя как его выработать, если он все время подавлен болячками), но вот почему я болею вместе с ней тем же самым.. :016: неужели тоже адаптация и иммунитет вырабатываю? До рождения ребенка болела серьезно гриппом (неделю правда) только в школе, это было...ээээ...давнооо, а тут прям старуха. Буквально недавно прошли курс лечения по схеме (3 месяца) фагами от золотистого стафа (в носоглотке нашли). Вот интересуюсь, кто так же адаптируется вместе с дитем, кто что предпринимает (у иммунолога была ничего криминального нет) и что это вообще и с чем связано может быть (к врачам не отправлять, обращалась, ничего толком не ответили), ну и так потрепаться тема :)
СКРОМНИЦ@
23.01.2012, 22:55
Мы практически каждый раз болеем все вместе (3 из 4 членов семьи стабильно). Младшая дочка каждый раз со старшей, а мы с мужем по очереди.
Мы хоть в садик и не ходим, но если ребенок заболел, то и я стабильно сразу после его выздоровления заболеваю, причем тяжелее, чем он. Сложно не заболеть, находясь практически постоянно в одном помещении :(
Девушки, есть еще такие как я? Дочка с сентября пошла в садик и начались ОРВИ на ОРЗ, бронхиты, аденоидиты, отиты, синуситы, ротовирус и сейчас после трех дней посещения схватила аденовирусную инфекцию. Ну ладно у дочки адаптация, "знакомится" с микробами незнакомого коллектива, иммунитет вырабатывает (хотя как его выработать, если он все время подавлен болячками), но вот почему я болею вместе с ней тем же самым.. :016: неужели тоже адаптация и иммунитет вырабатываю? До рождения ребенка болела серьезно гриппом (неделю правда) только в школе, это было...ээээ...давнооо, а тут прям старуха. Буквально недавно прошли курс лечения по схеме (3 месяца) фагами от золотистого стафа (в носоглотке нашли). Вот интересуюсь, кто так же адаптируется вместе с дитем, кто что предпринимает (у иммунолога была ничего криминального нет) и что это вообще и с чем связано может быть (к врачам не отправлять, обращалась, ничего толком не ответили), ну и так потрепаться тема :)
У вас хорошие нервы! Столько дочка болеет и все еще ходит в детский садик. Завидую:flower:
OLga1207
23.01.2012, 23:33
О да, я первый год сада болела на пару с ребёнком, видимо иммунитет уже отвык от таких болячек. Сейчас , ТТТ, уже нет.
Лена Сашина
23.01.2012, 23:37
У нас ситуация обратная... Дома" установка"))) Папе и маме болеть нельзя, т.к. работать надо))) А старшей дочке нельзя, т.к. заразит младшего...Действует)))
У вас хорошие нервы! Столько дочка болеет и все еще ходит в детский садик. Завидую:flower: Стихийно мы болели с сентября по октябрь. Не ходили с октября по январь, лечились, закалялись, вышли и через 3 дня заболели аденовирусом :(
почитаешь так...и в сад отдавать не охото....:065:
Prokofeva
24.01.2012, 11:44
Не знаю, я от ребенка ни разу не заражалась.
почитаешь так...и в сад отдавать не охото....:065:
А что делать...работать тоже надо. Вот отдаем на следующей недели...интересно сколько продержимся :001:
sevensun
24.01.2012, 16:49
Моя коллега по работе болела сама с мужем и бабушкой каждый раз, когда болел ребенок.
Мой в садик еще не ходит. Но с тех пор, как родился Кирилл, я переболела всеми видами гриппа вместе с ним :) Не помогала ни профилактика, ни повязки на нос :)
Что будет в садике, еще не знаю, но мужа уже предупредила, что на работу выйду ближе к январю 2013.:ded:
Мужу болеть категорически запрещено. Заболел - наказан:wife: за подорванный иммунитет ребенка
знакомая недавно устроилась психологом в садик. не вылезает с больничных. адаптация. воспитатели сказали, что это норма и все так проходят. причем взрослые перебаливают детскими вирусами тяжелее.
Дома" установка"))) Папе и маме болеть нельзя, т.к. работать надо))) )
Смех смехом, а это действует. Меня мама без бабушек растила, она вообще не болела за все мое детство ни разу никакой простудой. И папа тоже. Да некогда им просто. Я часто слышу особенно от матерей одиночек, которые работают, что им некогда болеть.....
oxadrozd
24.01.2012, 17:50
Я такая же. Всю осень болела. Помог ИРС-19, курсом 2 недели по рекомендации терапевта.
Смех смехом, а это действует. Меня мама без бабушек растила, она вообще не болела за все мое детство ни разу никакой простудой. И папа тоже. Да некогда им просто. Я часто слышу особенно от матерей одиночек, которые работают, что им некогда болеть.....
Я уже больше 2-х лет живу с такой установкой! Все болеют, а я только лекарства по кроватям разношу! ТТТ ребенок практически не болел! Сада боюсь:001:
Ситуация один в один. До сада никогда от сына не заражалась, правда он болел всего раза 3, а сейчас оба не вылезаем из соплей! Вот на прошлой неделе и папу заразили - прямо лазарет, а не квартира :010:
Анна Павлова
25.01.2012, 00:13
вот и отдавай после этого ре в сад(((
Что делать-то?Кроме ИРС 19 ?
Ирс-19 нам не помог, к сожалению.
как ребенок пошел в сад, проболели всей семьей - сначала ротовирус, причем умудрились заразить не только тех родственников, кто с нами в квартире живет, но и более дальних :( потом ОРВИ - тоже мама-папа-я. причем папа выкарабкивался дольше всех, на антибиотиках уже. правда нам сказали, что после ротовируса иммунитет ослаблен еще месяц где-то, и цепляется все, вот и подцепилось.
Поддерживаю! Тоже практически на той же установки - помогает. А то как болеть-то? Ипотеку кто платить будет :flower:
М-дя, у нас все тоже самое:заболеваю с дитем почти одновременно:2 недели в ясли, 2-3 недели болеем...все через это проходят...закаливать, гулять...чем лечиться уже и не знаю, лекарства уже не помогают.
Ой, я уже тоже не могу. Заболеваем 5 раз , через 2 недели. Что-бы попринимать, чтобы не болеть....
Мы тоже почти всегда болеем все вместе. Или папка с работы принесет или доча из садика. Не знаю, в чем дело- вроде мы и взрослые и сильнее, но все-равно хватаем :( Правда у нас всегда легче проходит.
Когда дочурка маленькая была и нужно было сопельки отсасывать, то ведь ее сопельки попадали ко мне часто, ну и на ручках сидит много, когда болеет, в итоге: нос к носу, вот и заражаемся. У подруг моих почти у всех так же :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.