PDA

Просмотр полной версии : прыгунки

Setlana
23.01.2012, 22:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пользовался прыгунками: с какого месяца, куда крепятся и понравились ли малышу?

Ri-Na
23.01.2012, 23:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пользовался прыгунками: с какого месяца, куда крепятся и понравились ли малышу?

вообще ортопеды не советуют
нам с ортопедией правда категорически нельзя было
ни ходунки, ни прыгунки

Renaissance
23.01.2012, 23:57
нам с ортопедией правда категорически нельзя было
ни ходунки, ни прыгунки

Нам наш массажист тоже сказал не калечить малыша. Я ничего не говорю другим родителям, но своему не покупала.

Setlana
24.01.2012, 00:19

А почему?

Ri-Na
24.01.2012, 00:25
А почему?

ну как я понимаю, что они вместе с ходунками провоцируют ребенка к быстрому вставанию и хождению, а провоцировать не нужно, вот когда сам встанет тогда ему и время
ну и как понимаюодно дело ходить ногами самим, другое дело прыгунки-зодунки, а свод стопы формируется до 5 лет, а тут ребенок не по своей воле действует....
это скорее все для родителей чтобы облегчить жизнь им

Скоро буду
24.01.2012, 00:38
У нас были прыгунки. Пролежали в комнате пол года-продали. Зачем покупали? Ребенка сажали один раз, мне страшно, что они упадут, ребенку не интересно, да и полезного мало.
Имхо-пустая трата денег...

Анна_Дмитриевна
24.01.2012, 00:45
ну как я понимаю, что они вместе с ходунками провоцируют ребенка к быстрому вставанию и хождению, а провоцировать не нужно, вот когда сам встанет тогда ему и время
ну и как понимаюодно дело ходить ногами самим, другое дело прыгунки-зодунки, а свод стопы формируется до 5 лет, а тут ребенок не по своей воле действует....
это скорее все для родителей чтобы облегчить жизнь им

+1 нам тоже не рекомендовала врач пользоваться подобными "удобствами". Все сам-сам-сам.

Malahova M
24.01.2012, 00:49
В Немецкой Семейной Клинике нам посоветовали в этом месяце,сажать в прыгунки так,чтобы на стопы становился,а не на пальчики..мы Baby CAR.В день 2-3 раза от 10-20 минут.но это еще и из-за того,что на руках нашего МАЛЫША уже долго не поносишь...смотрю на ходунки,которые в углу ждут...

Ri-Na
24.01.2012, 01:25
В Немецкой Семейной Клинике нам посоветовали в этом месяце,сажать в прыгунки так,чтобы на стопы становился,а не на пальчики..мы Baby CAR.В день 2-3 раза от 10-20 минут.но это еще и из-за того,что на руках нашего МАЛЫША уже долго не поносишь...смотрю на ходунки,которые в углу ждут...

ортопед совеует прыгунки и ходунки???????:009::009::009::009:
вы уверены в его профессионализме?
это первый ортопед в жизни который говорит наоброт:010:да и к слову вы в 5 мес уже стоите? что вам рекомендуют вставать полностью на стопы? да и в 5 мес:010::010::010::010: не роновато ли?

*Лю*
24.01.2012, 10:01
Нам наш массажист тоже сказал не калечить малыша. Я ничего не говорю другим родителям, но своему не покупала.

+1:014:

Toscha
24.01.2012, 11:56
Нам отдали и прыгунки и ходунки. Живут в папиной квартире, в которой мы только на выходных появляемся. Ребенок не особо оценил эти блага цивилизации. В прыгунках минут 10 способен просидеть, в ходунках побольше, там руль и штучки всякие, которые он перебирает, да еще и по комнате может перемещаться. Сама покупать бы не стала. Думаю, что развивающая составляющая, для наших 8-ми месяцев выше, чем вредоносная. Если в них "сажать" ребенка, который уже приставными шагами ходит, то они для него совершенно не интересны.

Mathilda
24.01.2012, 13:33
Старшего пыталась сажать и в ходунки и в прыгунки месяцев в 8-9. Отказался наотрез. Благо нам отдали, а не покупали
Если бы были и с младшим бы попробовала. Покупать как-то не оч хочется,тк тоже может отказаться в них сидеть.
Думаю, что сажатьь в них можно, когда ребенок начал вставать в кроватке, т.е. позвоночник/спина более-менее окрепли. Тогда в разумных количествах, они не должны принести вреда.

Andrina
24.01.2012, 15:45
Вот и мне отдают прыгунки, пока не беру и не знаю возьму ли...

mamabori2011
24.01.2012, 15:56
А нам так нравиться прыгать. Нам 5 мес, просто восторг. Ненадолго если, минут на 5-10, я думаю не страшно. Если он на руках постоянно прыгает, значит хочется прыгать, а сил его трясти нет-тяжёлый.

Приморцы
24.01.2012, 16:58
у нас были, но он из них вываливался. Было очень опасно. Поэтому сняли и выбросили как ненужный хлам.

Романуля
24.01.2012, 17:16
Нам тоже врачи сказали ни ходунки, ни прыгунки, мы купили ему качели. Папа наш прикрепил их в створки дверей на кухню, я его посажу, и готовлю кушать. Он ногами в пол не упирался, просто я его качну, а он доволен. Наверно месяцев в 7 его туда посадили. и до сих пор не против. Нам сейчас год и месяц.

заботливый кенгуру
24.01.2012, 19:05
мы не пользовались

ZEMBA
28.01.2012, 03:29
у нас прыгунки просто лежат выбросили деньги на ветер:),пару раз попробовали никакой безопасности казалось что ребёнок упадёт,в итоге убрали.

Лемурка
28.01.2012, 03:37
ортопед совеует прыгунки и ходунки???????:009::009::009::009:
вы уверены в его профессионализме?
это первый ортопед в жизни который говорит наоброт:010:да и к слову вы в 5 мес уже стоите? что вам рекомендуют вставать полностью на стопы? да и в 5 мес:010::010::010::010: не роновато ли?

присоединюсь!!!
Вредно это все.
Ходунки, если не запрещает ортопед, то месяцев только с девяти если....

zamia
28.01.2012, 15:39
Мы используем прыгунки как качелю, для забавы, но для этого их надо крепить не в дверном проеме,а к потолку ( если он позволяет) и чтоб места много было для полета. Сынуля в диком восторге от таких полетов. А для прыжков мы их не используем-массажист не велела, как и ходунки, тк у детей тогда склонность к хождению на носках развивается.

mariapolycat
28.01.2012, 16:40
нам отдали, посадили месяцев в 7,5 восторга море, минут по 30 в общей сложности в день прыгает под музыку и радуется))) у нас обычные которые в дверной проем должны крепиться, но там оказалось тесновато, поэтому в комнате в потолок крюк вкрутили)))) начал недавно по пластунски передвигаться думаю прыгунки сподвигли)

Alsida
28.01.2012, 17:03
Нам подарили прыгунки мазеркеа, которые крепятся в дверном проеме, конструкция не внушила доверия, кажется что ребенок упадет и эта штука прилетит на голову. Пылится в коробке.