Просмотр полной версии : смещение позвонков на 2мм - это много?
Pomegranate
23.01.2012, 22:55
Прошу совета у тех, кто сталкивался. Ребенку в 3 месяца сделали узи ШОП по совету массажистки.Обнаружили смещение позвонков на 2,1 мм. До того, как пошла с этим к неврологу, показала узи массажистке - она сказала, ну вот, как я и говорила, у вас большие проблемы с шеей. Я тут же рванула к неврологу, аж к двум. Оба сказали - ну у вас 2 мм всего, это очень мало. Назначили в итоге электрофорез и массаж. А мне до сих пор (нам уже почти 6 месяцев) это смещение спать спокойно не дает... Вот хотела бы узнать у людей - у кого было это смещение, на сколько миллиметров - как комментировали неврологи-остеопаты-мануальщики это?
Надеюсь, изложила понятно.
Irina_Gaya
23.01.2012, 23:43
У нас в два месяца тоже УЗИ показло родовую травму, смещение. На сколько мм незнаю...В итоге невролог и педиатр заверили что ничего страшного, что можно поделать массажик, и со временем всё пройдёт. Сказали что у 90% детей, рожденных естественным путём есть такая травма.
Никитина мама
24.01.2012, 00:14
У двух детей смещение, у старшего не требует массажа и остеопата, только спорт, младшему массаж и остеопат.
Ничего страшного, были у 2 врачей, сплю спокойно.
у нас тоже узи в 3 мес показало такое смещение, невролог сказал,это незначительно, назначила физиолечение и массаж))
и чет мы потом узи не делали больше....:016:
У нас смещение, сколько мм. правда не знаю, невролог направила на массаж, не помог, сказали идти к остеопату.
у моих двоих было смещение, на 2 мм.
остеопат помог за несколько сеансов.
Нам обычный массаж не помог. В результате лечились в Прогнозе, у вертебролога. Всё поставил на место за 3 сеанса.
LanaSvetlana
28.01.2012, 03:00
Прошу совета у тех, кто сталкивался. Ребенку в 3 месяца сделали узи ШОП по совету массажистки.Обнаружили смещение позвонков на 2,1 мм. До того, как пошла с этим к неврологу, показала узи массажистке - она сказала, ну вот, как я и говорила, у вас большие проблемы с шеей. Я тут же рванула к неврологу, аж к двум. Оба сказали - ну у вас 2 мм всего, это очень мало. Назначили в итоге электрофорез и массаж. А мне до сих пор (нам уже почти 6 месяцев) это смещение спать спокойно не дает... Вот хотела бы узнать у людей - у кого было это смещение, на сколько миллиметров - как комментировали неврологи-остеопаты-мануальщики это?
Надеюсь, изложила понятно.
тоже есть смещение (не помню точно сколько мм), но вроде ничем этому не помочь: массажи и форез делайте и все, ребенку это не мешает.
Lastochka N.
28.01.2012, 03:03
Вопрос тем, кому помог остеопат - у вас на повторном УЗИ смещение отсутствовало?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.