PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем,у кого зубы стали выпадать после 6 лет:)

Зелёная
23.01.2012, 22:59
Понимаю, что у всех все по разному, но все же очень надо.
У дочери первая нижняя единичка выпала в 6 лет и 3 месяца, вторая в 6,6.
Верхние единички еще шатаются и не падают, но понятно что в обозримом будущем.
А вопрос: когда будут выпадать верхние ДВОЙКИ?

Мама фигуристов
23.01.2012, 23:01
у нас одна верхняя двойка выпала и уже новый зуб. Вторая в стадии шатания. Мальчик 8 ,5 лет. У старшей дочери примерно в этом же возрасте. У моих детей поздняя смена зубов.

Нарайка
23.01.2012, 23:02
Понимаю, что у всех все по разному, но все же очень надо.
У дочери первая нижняя единичка выпала в 6 лет и 3 месяца, вторая в 6,6.
Верхние единички еще шатаются и не падают, но понятно что в обозримом будущем.
А вопрос: когда будут выпадать верхние ДВОЙКИ?
когда им будет положенно)))))) Верхние двойки выпали у сына только сейчас, у дочки еще нет. Детям скоро 10. Но что это меняет? )))))) Какая разница, когда выпадут? Сказать, когда именно выпадут у вашего ребенка двойки не сможет никто, а уж тем более мамочки на форуме. И какая разница, когда у других детей они начали выпадать?))))

Tattyana
23.01.2012, 23:04
У моей дочки нижние единицы выпали в 6,5 лет, верхние в 6 лет и 9 мес. Потом вылезли нижние шестерки, где-то в 6 лет и 10 мес. Пока всё. Про двойки не знаю пока. :) Дочке только сейчас 7 исполнилось.

плюшевая мышка
23.01.2012, 23:50
У старшего сына нижние единицы выпали в 6 лет 6 мес, верхние - в 7 лет. Верхние двойки выпали в 7,5 лет примерно. И все, пока больше ничего. Сыну сейчас 8 лет 4 месяца (первый молочный зубик прорезался в 7 мес).
У младшего сына, ему сейчас 6 лет 4 мес, пока все молочные. Ничего не качается и не собирается (первый зубик прорезался в 1 год 1 мес).

Furibunda
24.01.2012, 00:08
первая молочная единичка прорезалась в 10 мес. В 6 лет 3 мес нижние единички выпадать начали, в 6,6 верхние, нижние двойки почти в 7 выпали, 7 только исполнилось одна верхняя двойка зашаталась..

assol
24.01.2012, 07:48
Считается, что к моменту поступления в 1 класс зубы должны НАЧАТЬ меняться.
но, конечно, всё индивидуально. Есть у меня знакомая девочка, у которой зубы начали меняться в 4 года. В школу ей было совсем рано, да и не очень это хорошо, быстрее начнут портиться.

МорSкая
24.01.2012, 08:28
да, у нас тоже есть мальчик, у которого к 1 классу почти все зубы поменялись :001:

у моего первые выпали в 6,6, сейчас двоки меняются (8 лет)

Ренесми
24.01.2012, 11:18
думаю не стоит переживать , что двойки не выпадают, просто следить, чтобы коренные на молочные не полезли и все

Зелёная
24.01.2012, 13:37
когда им будет положенно)))))) Верхние двойки выпали у сына только сейчас, у дочки еще нет. Детям скоро 10. Но что это меняет? )))))) Какая разница, когда выпадут? Сказать, когда именно выпадут у вашего ребенка двойки не сможет никто, а уж тем более мамочки на форуме. И какая разница, когда у других детей они начали выпадать?))))

Мне нужен примерный временной диапазон.
А единички у ваших двойняшек тоже выпадали с разницей в несколько месяцев и у сына раньше?

У нас проблема вот в чем. Уже более полугода на одной верхней двойке кариес малюсенький.В бесплатной стоматологии на него не обращают внимания. Думаю, стоит ли пойти в платную стоматологию и лечить, или дождаться пока зуб выпадет.
У старшего сына нижние единицы выпали в 6 лет 6 мес, верхние - в 7 лет. Верхние двойки выпали в 7,5 лет примерно. И все, пока больше ничего. Сыну сейчас 8 лет 4 месяца (первый молочный зубик прорезался в 7 мес).
У младшего сына, ему сейчас 6 лет 4 мес, пока все молочные. Ничего не качается и не собирается (первый зубик прорезался в 1 год 1 мес).
Если как у вас, то ждать пока выпадет недолго, смысла лечить нет.А нижние двоечки еще не выпадали? Верхние выпали раньше?

Силёнка
24.01.2012, 13:46
Примерно в 7-8 лет
6256353

Infis
24.01.2012, 13:52
А моему сыну 7,10 пока еще ни один зуб не выпал, но выросли 3 шестерки. Первые зубки полезли в 10 месяцев, но сразу кучей

COBА
24.01.2012, 13:53
А моему сыну 7,10 пока еще ни один зуб не выпал, но выросли 3 шестерки. Первые зубки полезли в 10 месяцев, но сразу кучей
Ну и ладно! У моего зубы начали выпадать в 9 лет.:065:

Infis
24.01.2012, 13:54
Тогда буду до 9 ждать )))

COBА
24.01.2012, 13:56
Тогда буду до 9 ждать )))
Хоть меньше нервничать будете, чем я, т.к. знаете, что и такое бывает.:))

polinamama
24.01.2012, 14:24
У нас начали выпадать в 6 верхние . правда мы их удаляли - все время в дороге сильно расшатывались, дочка кричала, у меня рука не поднималась "вынуть" - ездили в круглосуточную стоматологию. А потом еще и десна воспалилась под 4м верхним - в больнице удалили 2-3-4 разом. Пока ни один зуб не выпал сам((((. Но мне в детстве тоже почти все удаляли - сами не выпадали, а коренным мешали.

плюшевая мышка
24.01.2012, 21:00
Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение

Если как у вас, то ждать пока выпадет недолго, смысла лечить нет.А нижние двоечки еще не выпадали? Верхние выпали раньше?

У сыновей все зубы здоровые, нам нечего лечить :fifa:
Нижние двойки нет. У нас сначала верхние, да. Кстати, у младшего, у которого зубы полезли после года, вообще порядок прорезывания нарушен был. Первыми полезли не единички, а как раз двойки, а потом все вперемешку. Так что не страшно, думаю.

suhov
24.01.2012, 21:16
Считается, что к моменту поступления в 1 класс зубы должны НАЧАТЬ меняться.
но, конечно, всё индивидуально. Есть у меня знакомая девочка, у которой зубы начали меняться в 4 года. В школу ей было совсем рано, да и не очень это хорошо, быстрее начнут портиться.

А у моих старших детей зубы начинали меняться уже после 8 лет. И это не значит, что им в школы было рано :))

kuzena
24.01.2012, 22:14
дочке сейчас шесть и пять,верхние двойки давно шатаются,уже месяца два,будем считать что выпали,т.к. у нее не выпадают зубы молочные,их только удаляют,к ужасу всей нашей семьи

real_mark
27.01.2012, 01:39
А у моих старших детей зубы начинали меняться уже после 8 лет. И это не значит, что им в школы было рано :))

Ага, а зубы мудрости начинают расти, когда мудрым становишься:) У моего папы зуб мудрости стал расти после сорока, но не в ту сторону и его сразу выдрали:)

lenok-17
28.01.2012, 19:49
У нас первый зубик вылез в 10 мес, первый нижний зуб выпал в 7,7, верхние выпали в 8 лет, сейчас нам 8,3 вылез на половину 1 верхний зуб.

Бекаска
03.02.2012, 21:34
нет никакой зависимости от возраста появления первых зубов и сроком замены молочных. У меня двойняшки, первые зубы вылезли с разницей в 2 недели, а меняться начали с разницей в год. У одного вышле первый зуб в 4,5 месяца, а поменялся первый молочный в 5,4. Причем удаляли в поликлинике, потому что я случайно заметила уже торчащий внутрь новый зуб. Потом начали меняться остальные с приличной скоростью. У второго зубик вышел в 5 месяцеа, а поменялся в 6,5 только. И растет медленнее. В итоге на данный момент в 6,8 у одного уже 6 зубов заменились, у другого 2.

Зелёная
03.02.2012, 21:41
нет никакой зависимости от возраста появления первых зубов и сроком замены молочных. У меня двойняшки, первые зубы вылезли с разницей в 2 недели, а меняться начали с разницей в год. У одного вышле первый зуб в 4,5 месяца, а поменялся первый молочный в 5,4. Причем удаляли в поликлинике, потому что я случайно заметила уже торчащий внутрь новый зуб. Потом начали меняться остальные с приличной скоростью. У второго зубик вышел в 5 месяцеа, а поменялся в 6,5 только. И растет медленнее. В итоге на данный момент в 6,8 у одного уже 6 зубов заменились, у другого 2.

А размерами дети у вас отличаются? Рост и вес? Из любопытства,тот у которого быстрее зубы стали меняться выше и крупнее, да?

Бекаска
03.02.2012, 21:47
А размерами дети у вас отличаются? Рост и вес? Из любопытства,тот у которого быстрее зубы стали меняться выше и крупнее, да?

он только выше на 1-2 см примерно, по комплекции нормальные одинаковые оба. Младшенький такой :))