Просмотр полной версии : Аллергия
Племяннице 5-ый месяц. На искуственном вскармливании. Кормили Friso Gold 1, на четвертом месяце пошла аллергия. На щеках появилась сухость и яркие красные пятна.
Поменяли смесь на Нэнни на козьем молоке, щеки стали лучше, но к вечеру все равно краснеют. Выходит ли аллерген сам? Или его надо чем-то выводить?
Или может быть аллергия и на эту смесь?
Романуля
23.01.2012, 23:25
мы правда на ГВ. у нас один раз после еды моментом такое сильно высыпание на щеках было + понос + попа вся в прыщах. Я тогда сильно испугалась, но сразу причину поняла. Это я перец сладкий поела. так я давала своему 3 дня таблеточки от аллергии и щечки мазала кремом и через неделю все прошло. + диета у меня и у сына была. Все прошло само собой. Поэтому получается что мы исключили аллерген и он сам вышел. Может у малыша вашего и на эту смесь алергия
мамаДавида
24.01.2012, 02:33
У нас была аллергия на ЛЮБУЮ смесь,которую покупали в Питере (и на обычный НАН, и на гипоаллергенный,и на козьем молоке),пока не стала заказывать обычный НАН из Финляндии....Толька тогда всё прошло...
CrystalBlake
24.01.2012, 13:49
Дочка на искусственном вскармливании с 3 месяцев. Кормились нутрилоном и НАНом, Но появилась сухость и красные щеки. Пошли к аллергологу, врач назначила нам Friso pep, это гидролизат молочного белка, и высыпания прошли. Так что теперь мы кроме кисломолчного ( а нам 2и4) ничего не пьем и не едим. На ночь еще пьем бутылочку со смесью, у нее прям зависимость какя то)), а кашу после 2 лет стала на разбавленном козьем молоке варить.
Правда у нас еще на много чего аллергия, поэтому у нас строгая диета)
После исключения аллергена должна сыпь пройти. Примерно через 2 недели. Может чуть больше или чуть меньше. Можно попить зодак/ зиртек или что то другое антигистаминное. Или подождать. Если не пройдет то возможно аллергия на эту смесь тоже... Тогда видимо переводить на гидролизат. Смесь менять постепенно.
После исключения аллергена должна сыпь пройти. Примерно через 2 недели. Может чуть больше или чуть меньше. Можно попить зодак/ зиртек или что то другое антигистаминное. Или подождать. Если не пройдет то возможно аллергия на эту смесь тоже... Тогда видимо переводить на гидролизат. Смесь менять постепенно.
+1 Сидим на фрисопепе-пеп:010: Энтерос гель и зиртек - зодак ит.д. А может у вас от прикорма? Здесь важно: не прыгать по смеси в истерике:065:, а то еще и проблемы с ЖКТ будут. :ded:
+1 Сидим на фрисопепе-пеп:010: Энтерос гель и зиртек - зодак ит.д. А может у вас от прикорма? Здесь важно: не прыгать по смеси в истерике:065:, а то еще и проблемы с ЖКТ будут. :ded:
+1, нам тоже самое говорили. На фрисо пепе до сих пор. Вам бы к аллергологу))) смесь заменяется не в один прием, а вводится постепенно по 30 мл за раз, чтобы малыш привыкал постепенно к новому составу. Я все аллергены сыну выводила банально - смектой, 2 дня и ребенок чист, но это не совсем щедящий метод, просто у нас были очень сильные высыпания, врач должен подобрать энтеросорбенты по вашему возрасту.
мы выводили зостерином. но как все сорбенты он выводит и полезные вещества. поэтому надо смотреть насколько важно вывести аллерген. мы выводили только когда кожа потрескалась. антиистаминные тоже не самый лучший вариант. они могут вызвать привыкание. так что надо оценить вред/пользу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.