PDA

Просмотр полной версии : Аллергия

Ramina
23.01.2012, 23:03
Племяннице 5-ый месяц. На искуственном вскармливании. Кормили Friso Gold 1, на четвертом месяце пошла аллергия. На щеках появилась сухость и яркие красные пятна.
Поменяли смесь на Нэнни на козьем молоке, щеки стали лучше, но к вечеру все равно краснеют. Выходит ли аллерген сам? Или его надо чем-то выводить?
Или может быть аллергия и на эту смесь?

Романуля
23.01.2012, 23:25
мы правда на ГВ. у нас один раз после еды моментом такое сильно высыпание на щеках было + понос + попа вся в прыщах. Я тогда сильно испугалась, но сразу причину поняла. Это я перец сладкий поела. так я давала своему 3 дня таблеточки от аллергии и щечки мазала кремом и через неделю все прошло. + диета у меня и у сына была. Все прошло само собой. Поэтому получается что мы исключили аллерген и он сам вышел. Может у малыша вашего и на эту смесь алергия

мамаДавида
24.01.2012, 02:33
У нас была аллергия на ЛЮБУЮ смесь,которую покупали в Питере (и на обычный НАН, и на гипоаллергенный,и на козьем молоке),пока не стала заказывать обычный НАН из Финляндии....Толька тогда всё прошло...

CrystalBlake
24.01.2012, 13:49
Дочка на искусственном вскармливании с 3 месяцев. Кормились нутрилоном и НАНом, Но появилась сухость и красные щеки. Пошли к аллергологу, врач назначила нам Friso pep, это гидролизат молочного белка, и высыпания прошли. Так что теперь мы кроме кисломолчного ( а нам 2и4) ничего не пьем и не едим. На ночь еще пьем бутылочку со смесью, у нее прям зависимость какя то)), а кашу после 2 лет стала на разбавленном козьем молоке варить.
Правда у нас еще на много чего аллергия, поэтому у нас строгая диета)

Iiska
24.01.2012, 15:47
После исключения аллергена должна сыпь пройти. Примерно через 2 недели. Может чуть больше или чуть меньше. Можно попить зодак/ зиртек или что то другое антигистаминное. Или подождать. Если не пройдет то возможно аллергия на эту смесь тоже... Тогда видимо переводить на гидролизат. Смесь менять постепенно.

Solo
24.01.2012, 18:45
После исключения аллергена должна сыпь пройти. Примерно через 2 недели. Может чуть больше или чуть меньше. Можно попить зодак/ зиртек или что то другое антигистаминное. Или подождать. Если не пройдет то возможно аллергия на эту смесь тоже... Тогда видимо переводить на гидролизат. Смесь менять постепенно.

+1 Сидим на фрисопепе-пеп:010: Энтерос гель и зиртек - зодак ит.д. А может у вас от прикорма? Здесь важно: не прыгать по смеси в истерике:065:, а то еще и проблемы с ЖКТ будут. :ded:

ShEP-a
24.01.2012, 22:09
+1 Сидим на фрисопепе-пеп:010: Энтерос гель и зиртек - зодак ит.д. А может у вас от прикорма? Здесь важно: не прыгать по смеси в истерике:065:, а то еще и проблемы с ЖКТ будут. :ded:

+1, нам тоже самое говорили. На фрисо пепе до сих пор. Вам бы к аллергологу))) смесь заменяется не в один прием, а вводится постепенно по 30 мл за раз, чтобы малыш привыкал постепенно к новому составу. Я все аллергены сыну выводила банально - смектой, 2 дня и ребенок чист, но это не совсем щедящий метод, просто у нас были очень сильные высыпания, врач должен подобрать энтеросорбенты по вашему возрасту.

Tasha79
24.01.2012, 22:32
мы выводили зостерином. но как все сорбенты он выводит и полезные вещества. поэтому надо смотреть насколько важно вывести аллерген. мы выводили только когда кожа потрескалась. антиистаминные тоже не самый лучший вариант. они могут вызвать привыкание. так что надо оценить вред/пользу.