Просмотр полной версии : Первоклашки 2011г. 6,5 летки. Проконсультируйте пож-та.
Мамы детей 6.5-6.10, чьи дети пошли в сент 2011 года в школу в 1 й класс поделитесь пож-та со мной мыслями своими (особенно мамы мальчиков):
- что стало решающим в теме "в первый класс в 6,5 - 6.9, а не 7.5-7.9
- тяжело ли Вашему ребенку (прошло ровно пол года обучения)
- много ли в классе детей примерно такого же возраста
- сколько лет тем кто страше...точнее самая большая разница
- обижают ли вашего ребенка
- видите ли вы разницу между Вашим 6леткой и 7леткой одноклассником
- не жалеете ли, что не переждали год. если жалеете, то почему
... ну и до кучи...что умел Ваш ребенок: читать (как), решал примеры (в каких пределах), мог собрать ранец... что-то еще.
Спасибо!!!:)
No problem
24.01.2012, 00:51
Здравствуйте! Я не совсем по теме, скорее, поболтать:) Вы на курсы ходите?
нам было 6,5 лет на 1 сентября. Пока не вижу каких-то проблем. Ребенок довольно быстро втянулся в школьный процесс. ходили до этого на подготовительные курсы, но в другую школу. читать, писать, считать уже умел. единственное, на что обращала внимание учительница - делал несколько дел на уроке, отвлекался, но при этом мог ответить на любой ее вопрос. после зимних каникул как-то повзрослел, учительница сразу это отметила. с одноклассниками контакт сразу наладился.небольшие конфликты были в начале года (с мальчиком из Средней Азии), теперь всё наладилось. Но у нас очень хорошая учительница, она действительно переживает за своих учеников, с чувством юмора. кроме школы еще ходим на ушу и в кружок техники. на домашние задания уходит максимум час (если его не контролировать).
мне кажется, что если вы уже умеете писать-читать и ребенок хорошо общается со сверстниками, то терять лишний год в саду ни к чему, ИМХО.
мне кажется, что если вы уже умеете писать-читать и ребенок хорошо общается со сверстниками, то терять лишний год в саду ни к чему, ИМХО.
спасибо за Ваш опыт.)
сын умеет читать по слогам, но не длинные слова...:005:. Длинные - лень:(
Писать ...ну совсем плохо.
На курсы ходит)
Я не за это переживаю. У него в группе мальчик (лидер-заводила) ровно на год страше, называет моего "малявка"...мой реально расстраивается и даже плакал. Сын маленький .. 111 см... боюсь, что с этим в школе будут проблемы.
Здравствуйте! Я не совсем по теме, скорее, поболтать:) Вы на курсы ходите?
:) ДА! Ходим вместе с Вами :)
InnaGrik
24.01.2012, 13:42
Мамы детей 6.5-6.10, чьи дети пошли в сент 2011 года в школу в 1 й класс поделитесь пож-та со мной мыслями своими (особенно мамы мальчиков):
... ну и до кучи...что умел Ваш ребенок: читать (как), решал примеры (в каких пределах), мог собрать ранец... что-то еще.
Мой, правда, пошел в прошлом году, но в 6.6
рост на 1 сентября был 120см ровно; ровно в 6 в феврале - 116см.
Физико-математический лицей. Программа Занкова.
1. Этот вопрос даже не рассматривала. По закону могу идти с 6.6. Значит-идем. Ребенок садик не любил и почти туда не ходил (я дома с младшим сидела).
2. К январю прошлого года тяжело не было совсем. Но была ответственность. Сейчас по-прежнему легко, но уже и пофигизм появился :) Отличник.
3. Кроме моего еще 2 человека 2004 года. Им учеба дается сложнее, но в целом справляются.
4. Самая большая разница 1.2 (такая девочка одна). Но очень много детей осенних, которые пошли в 6.9-6.11
5. Особой разницы не вижу. У нас довольно много некрупных пацанов в классе. Зато девушки все очень рослые :) По поведению тоже все очень разные, от возраста не зависит.
6. Не жалею. Более того, с младшим собираюсь поступить так же.
7. Читал свободно, как взрослый. Писал печатными буквами свободно сколько угодно (рассказики всякие сочинял). Складывал и вычитал трехзначные числа в уме, имел представление об умножении, делении, дробях и пр. Решал задачи в 3-4 действия в уме. Имел 4 разряд по шахматам (сейчас второй). Много знал по географии. Да и вообще много чего знал :)
Младший ничего этого не знает (ну или почти ничего), хотя в шахматы тоже играет :) Сейчас (5 лет будет через 3 недели) читает по слогам очень медленно, складывает и вычитает в уме в пределах 10-15, плохо знает дни недели и месяцы, на глобусе находит только Африку. Ростом тоже не великан (109 сейчас). Но в школу все равно пойдет в 6.6.
KoshkaNatashka
24.01.2012, 13:54
На 1-е сентября было почти 6.5, мальчик.
Много факторов: учитель и вообще набор в конкретном филиале школы; общая подготовленность; армия.
Непросто, но у нас всем непросто. Пожалуй, именно сейчас, после НГ, я почувствовала, что сын физически устает, видимо, запас сил с лета кончился, авитаминоз и т.п. Пытаюсь разгрузить выходные от культпоходов и уменьшить кол-во кружков.
По учебе претензий нет - не отличник, но вполне справляется.
Немного, но есть.
Самый старший на полтора года старше.
Нет.
Только внешне, т.к. он у меня еще и роста маленького. Некоторые дети на год старше чуть ли не со слезами от мам отрывались долго, мамы их одевали-раздевали и т.п. У нас таких проблем нет.
Если бы была возможность пойти в тот же класс к тому же учителю на год позже, то это было бы лучше (это связано только с очень серьезной программой).
Но в имеющихся обстоятельствах считаю, что поступила правильно.
Читал, но не бегло, считал тоже как-то, ранец собрать не мог, т.к. не приходилось :))
Вообще, гораздо более самостоятельным стал в бытовом плане (особенно вне дома :)) )
Пошли в 6.1 , рост был 113 см -по возрасту, росту и виду самый маленький в классе ,тянет лет на 5 максимум .
Нет ,не тяжело. Некоторые предметы проходит по учебникам более старших классов.
Да ,6 -летние есть
Не особо знаю ,но больше года точно
Нет, несмотря на то, что он не очень контактный и коммуникабельный. Как раз в школе ему больше нравится ,чем в саду. В саду было скучно.
По внешнему виду невозможно не заметить разницу :)), по бытовым навыкам мой очень плох, но особых проблем это не создает (для него)))
Нет, думаю почему с 5 не отдала ;)
Читал бегло с 4 лет ,писал печатными буквами, математику знает класс на 4 (ну или около того). таблицу умножения выучил сам в 5 лет..., бытовыми хуже -ранец собирает последний в классе ,ест хуже всех и т.п.
К 6 годам был 4 р по шахматам, с математикой тоже очень дружим.
Пошли в этом году, в 6,10 года (на 1е сентября)
- ребенок довольно крупный (130 рост и 32 вес на 1е сентября), через год выглядел бы второгодником, и так полкласса "в пупок дышит"
- ОЧЕНЬ хотел в школу, по заключению психолога был вполне к этому готов - усидчив, собран,с хорошей мотивацией
- умел читать, считать, писать - через год было бы совсем скучно.
- программа рассчитана на 4 года, считаю, что начинать в 7,10 лет несколько поздновато.
Нет. В школу по прежнему бежит с удовольствием. Стал более рассеянный по сравнению с началом учебы, но я связываю это с зимой, авитаминозом и прочими факторами.
Единственный тяжелый момент - почерк и письмо :001: Но вряд ли через год что-то радикально изменилось бы. Поэтому работаем с уже имеющимся материалом (с)
примерно треть "осенних" детей
7,5-7,8 лет, таких всего пара человек и те - девочки.
:)) его обидишь, он там один из самых крупных
никакой
не жалею. получилось самое то что надо
Читал, но небегло, хотя и не по слогам. Писал печатными буквами почти любой текст. Оперировал сложением и вычитанием в пределах 100 (24+15, 37-18 - мог сложить-вычесть в уме свободно). Хорошо играл в шашки и плохо в шахматы (но знал правила и понимал логику игры). Решал адаптированные для детей кроссворды и детские головоломки. Достаточно свободно обращался с компьютером (включить-выключить, установить программу, сохранить файл, найти-открыть сохраненное ранее, распечатать). Мог сходить за мелочевкой (сок, мороженое, хлеб, сметана) в магазин на соседней аллее, вернуться с покупками и сдачей (срзу оговорюсь:)) дело было летом, в охраняемом дачном поселке, где все всех знают до 5го колена, т.ч. ничто ему не угрожало).
Летом перед школой был месяц в спортивном лагере. По отзывам тренера был вполне самостоятельным мужичком, требовал минимум внимания и контроля.
Ранец собирает сам, согласно расписанию (я негласно проверяю укомплектованность).
Tattyana
24.01.2012, 15:05
У меня девочка. Пошла в школу в 6 лет и 7 месяцев. К школе была готова (читала (но не бегло), писала печ. буквами, считала, усидчивая, т.к. много рисует). Учится легко, очень нравится, на продленку остается с удовольствием. Есть одна девочка помладше, пошла в 6,6 и несколько человек (около 5), которым в сентябре-октябре 7 исполнилось. Про самых старших пока не знаю. Не обижают, но у нас в классе вообще ссор нет, все дети дружные, спасибо учителю. Видно, что она поменьше, чем другие, но общается наравне. Сидит зато на первой парте. :) Нисколько не жалею, что пошли в 6 и 7.
Глеб Егорыч
24.01.2012, 15:08
мой пошел в 6,3 ;) не жалею. Одноклассникам его сейчас потихоньку начинает исполняться 8 лет.
Единственная проблема - объективно слабая рука и в связи с этим трудности с письмом.
По габаритам есть дети ещё более компактные.
Папский городок
24.01.2012, 16:34
У нас первый класс был в 2010 году, но тоже поделюсь:
1. Довольно крупный ребенок (физическое развитие опережает возраст где-то на год) и уход любимого воспитателя из д/с.
2. Тяжело. И сейчас очень тяжело (второй класс):(
3. Одна девочка.
4. В первый класс четко пошел 2003 год рождения - с января по декабрь.
5. Нет.
6. Внешне - нет, а учительница на уроке видит очень хорошо.
7. Очень жалею, т.к. сейчас он бы осваивал первый класс легче. Практически мы сейчас делаем двойную работу: за прошлый год и за этот. :( Получается не айс.
Знал только буквы и цифры: ни читать, ни считать научить не могли - ничего не запоминалось. :( Одеться и собраться проблем не было.
моей на 1.09 было 6,8. Сад с 5 лет не посещала, т.к. родились двойняшки, но перед школой ходила на разв. занятия,там и подготовили к школе.В классе почти все старше её, но осбо не заметно, т.к. она высокая.Учиться ей очень нравится,но не отличница.Вижу,что ей тяжело,но это из за того,что добавилась спортшкола с октября 4 р. в неделю,уходит в школу в 8-30,а приходит домой в 18-00,дом. зад.делаем по 2 часа,т.к. она хочет отдыхать ,играть,смотреть ТВ.У нас не сложная школа,в гимназии ей было бы тяжело из-за спортшколы( а её нам бросить никак нельзя)
Девочкам легче,чем пацанам,не так выражена борьба за лидерство.Если бы у меня был мальчик невысокий,худенький,не особо бойкий,то я бы в школу до 7 лет не отдала.
читала моя до школы по слогам,плохо,сейчас уже хорошо.ПисАла печатными,сейчас ими же пишет отлично,а прописными не очень,работаем над почерком.
Положа руку на сердце,не отказалась бы сейчас дать ей лишний годик "детства",т.к. я всё равно дома с младшими, но дочке нравится !!!
mamalumy
24.01.2012, 17:29
Неделю назад была на собрании в школе (нам будет 6,10 на 1 сентября), сказали что читать-писать это не обязательно, научат.
Обязательно! научить одеваться-раздеваться быстро и аккуратно :)) И чтобы умел с детьми общаться, иначе будет сложновато...
Марфа Посадница
24.01.2012, 17:31
Неделю назад была на собрании в школе (нам будет 6,10 на 1 сентября), сказали что читать-писать это не обязательно, научат.
Обязательно! научить одеваться-раздеваться быстро и аккуратно :)) И чтобы умел с детьми общаться, иначе будет сложновато...
Ну это от ребенка зависит! Я так только к классу 6 научилась...:005:. А с аккуратностью до сих пор трабблы :love:. Хотя с педантичностью и занудством - всегда все было в порядке))
mamalumy
24.01.2012, 17:38
Ну это от ребенка зависит! Я так только к классу 6 научилась...:005:. А с аккуратностью до сих пор трабблы :love:. Хотя с педантичностью и занудством - всегда все было в порядке))
Да я то это понимаю. Но будущий учитель и завуч рекомендовали по максимуму постараться :)
No problem
24.01.2012, 21:33
:) ДА! Ходим вместе с Вами :)
Значит, это все-таки Ваш симпатяга:)
No problem
24.01.2012, 21:42
спасибо за Ваш опыт.)
сын умеет читать по слогам, но не длинные слова...:005:. Длинные - лень:(
Писать ...ну совсем плохо.
На курсы ходит)
Я не за это переживаю. У него в группе мальчик (лидер-заводила) ровно на год страше, называет моего "малявка"...мой реально расстраивается и даже плакал. Сын маленький .. 111 см... боюсь, что с этим в школе будут проблемы.
Не бойтесь за это! Мой не на много выше, а смотрятся они все в группе вполне нормально, у нас выделяется только один мальчик, который реально выше наших детей в 1,5 раза и вот на него-то все обращают внимание и по-хорошему:) Я смотрю, что много мальчиков не высокого роста, сама переживала по этому поводу, поэтому обращаю внимание. У меня пунктик на этот счет, т.к. я высокая, вся моя родня - тоже, но муж чуть ниже меня ростом и старшая дочка доросла только до 160 см, так вот боюсь, что сын будет маленького роста
Кстати, обратила внимание, что дети, которые ходят на курсы очень приятные и адекватные, думаю, в этой школе таких проблем не будет
Про читать-писать. С нами друг ходит, ему 5-го сентября будет 7, читает еле-еле, не хочет. Мой хоть и читает, но с письмом тоже плоховато, мне кажется мало кто из мальчишек любит писать, а уж чтоб это аккуратно было:)
creature
24.01.2012, 22:04
Девочка 6 и 8 на 1 сентября.
- другой вариант не рассматривали. Дети младше больше чес на 1-2 мес вообще не интересовали с яслей
- нет. Первый класс рассчитан не на больших детей.
- есть дети, не много меньше 10. но больше 5.
-самая большая разница 10 мес. Это то что знаю, подозреваю есть пара мальчиков старше на 12-13 мес.
- нет.
- не вижу. Да ее и нет. Разница есть между детьми. их социализацией, прилежанием, собранностью. Часто старшие проигрывают.
- не жалею. На следующий год в первом классе было бы нечего делать.
Умели: читали и понимали прочитанное 30-40 слов в минуту весной, и 60 в октябре ноябре уже учась. вообще читали книжки. Считали, решали примеры в приделах 10 без проблем, в пределах 20 помедленней, в пределах 100 могли быть ошибки. Собрать, не проблема. проблема не забыть. вообще не забывает, но все возможно, это ребенок. Ростом выше среднего, сильная девочка, спокойная, веселая. Кто не знает, что мы из младших, тот и не знает.
klubni4ka
24.01.2012, 22:45
У нас девочка, на 1-е сентября было 6,1 в 2010.
Решающим стало то, что в 5 лет в саду уже скучала, все ее подруги уходили из сада в школу в возрасте 6,5-6,11 на 1-е сентября, моя тоже хотела в школу.
Тяжело всем в школе поначалу, не заметила особой тяжести по сравнению с более старшими детьми.
Из 25 человек - 8 пошли с 6 лет. И только одна девочка почти в 8, т.е. она старше моей больше чем на 1,5 года. Основная часть - 7-летки.
Мою не обижают, она в числе заводил в школе, всегда в центре событий. Дружит с более старшими девочками из класса, находит общий язык без проблем. Реальную разницу я видела только на подготовке к школе. Тогда моя 5-летка казалась мне еще совсем малышкой по сравнению с 6-летками. Сейчас такого нет. К слову вторая четверть 2-го класса - одна из 3 детей, кот. закончили на одни пятерки, среди этой троицы - мальчик, кот. пошел в 6,3. Кстати, он очень сообразительный, общительный и ростом сейчас не больше 1,20м.
Ни разу не пожалела, что пошли в 6. Скорее только радовалась. Сейчас смотрю на нее, как она легко справляется со школной программой, и думаю, что бы она делала сейчас в 1-ом в классе?!
Что умели - примерно все, что умеют дети после подготовки к школе - читать (не бегло), считать в пределах 20, писать печатными буквами, ну в общем, ничего особенного.
Вам удачи;)
Значит, это все-таки Ваш симпатяга:)
:) не знаю про моего ли Вы....:flower:
мой конечно ничего...:)
узнать легко - самый маленький из мальчиков...:(
я специально несколько раз отпрашивалась с работы и водила сама (так няня водит), чтобы присмотреться какие детки ходят..
меньше нас есть только девочка одна...слышала ее учителя ласково дюймовочкой называют:)
Не бойтесь за это! Мой не на много выше, а смотрятся они все в группе вполне нормально, у нас выделяется только один мальчик, который реально выше наших детей в 1,5 раза и вот на него-то все обращают внимание и по-хорошему:) Я смотрю, что много мальчиков не высокого роста, сама переживала по этому поводу, поэтому обращаю внимание. У меня пунктик на этот счет, т.к. я высокая, вся моя родня - тоже, но муж чуть ниже меня ростом и старшая дочка доросла только до 160 см, так вот боюсь, что сын будет маленького роста
Кстати, обратила внимание, что дети, которые ходят на курсы очень приятные и адекватные, думаю, в этой школе таких проблем не будет
Про читать-писать. С нами друг ходит, ему 5-го сентября будет 7, читает еле-еле, не хочет. Мой хоть и читает, но с письмом тоже плоховато, мне кажется мало кто из мальчишек любит писать, а уж чтоб это аккуратно было:)
Спасибо за поддержку.
Я переживаю... уже писала, что у нас в группе в д/с есть мальчик ровно на год старше + крупнее...он в группе лидер-заводила и моего называет малявкой.
Сын нескольк раз жаловался...и один раз даже расплакался...:(
Читать не любит совсем. Очень плохо читает.
С примерами тоже не дружит:(
В этом году очень хороший набор учителей. Что в след - не понятно + год в саду с новыми воспитателями и детьми - не вариант.
Была уверена на все 100, а чем ближе к делу...тем "страшнее"
[QUOTE=Глеб Егорыч;74337474По габаритам есть дети ещё более компактные.[/QUOTE]
:))
No problem
25.01.2012, 00:35
:) не знаю про моего ли Вы....:flower:
мой конечно ничего...:)
узнать легко - самый маленький из мальчиков...:(
я специально несколько раз отпрашивалась с работы и водила сама (так няня водит), чтобы присмотреться какие детки ходят..
меньше нас есть только девочка одна...слышала ее учителя ласково дюймовочкой называют:)
Про Вашего, точно, с таким именем один мальчик. Мы как-то шли после занятий вместе, они с моим очень хорошо общались по дороге и мой говорил мне потом, что дружит с Вашим:)
Повторюсь, не выделяется он абсолютно, мальчиков невысокого роста много
А девочка, да, натуральная Дюймовочка
Спасибо за поддержку.
Я переживаю... уже писала, что у нас в группе в д/с есть мальчик ровно на год старше + крупнее...он в группе лидер-заводила и моего называет малявкой.
Сын нескольк раз жаловался...и один раз даже расплакался...:(
Читать не любит совсем. Очень плохо читает.
С примерами тоже не дружит:(
В этом году очень хороший набор учителей. Что в след - не понятно + год в саду с новыми воспитателями и детьми - не вариант.
Была уверена на все 100, а чем ближе к делу...тем "страшнее"
Так если тот мальчик еще и старше, Вы так и объясните: потому и выше
Меня тоже сомнения периодически одолевают. Но самый главный аргумент в моих размышлениях: вот сейчас ходит на подготовку, говорим, что в школу осенью пойдет, как ему объяснить, что передумали?! ИМХО, ТДО его пострадает:) Но мне, конечно, попроще, нам на 1-е сентября ровно 6 и 11 будет.
И, опять же, да, не от одного человека слышала уже, что на следующий год все учителя оч. хорошие. Дай Бог, чтобы так все и было:091:
А Вы с учителями с подготовки не разговаривали? Может быть, они тоже дадут свою оценку?
Моя красотка, конечно, не 6,5 пошла, а в 6,11 (все-таки в 5,11 не рискнула отдать и не жалею) - так вот она и еще одна сентябрьская девочка - самые младшие в классе! Самый старший ребенок - которому в октябре исполнилось 8. Моя шла в школу очень подготовленная, первое время вообще никаких проблем не было, а вот сейчас пошли диктанты и проверочные работы - у дочки в основном 4 - из-за совершенно глупых ошибок по невнимательности или из-за "грязных" исправлений.
бабка-ежка
25.01.2012, 02:57
Пошли, правда, не в этом году, а в прошлом (сейчас 2-й класс, простая начальная школа, программа Занкова).
1. Я наивно считала, что все так делают:)) Ну, старшего отдавала в семь на 1-3, значит, на 1-4 нужно раньше... Соответственно, выстраивала "дошкольный маршрут", чтобы в 6,7 - в школу. Спохватилась в последний год, когда выяснила, что курсах мой - самый маленький. Вот, тогда заметалась, потому что он не только по возрасту, но и по росту был маленьким, и внутренне - никак не старше своего возраста, а, пожалуй, и младше, и того, что принято называть психологической готовностью к школе, не было, конечно, и в саду все уговаривали не торопиться... Но сад сын не любил, говорил, что хочет в школу, да и группу надо было менять, привыкать к новым детям...словом, решила рискнуть.
2. Тяжело не было, хотя оставался на продленку едва ли не с первых дней. Сейчас тоже все нормально. Отличник:)) (Впрочем, для меня важнее, что учится с интересом).
3-4. Детей такого же возраста нет - все старше на год-полтора.
5. Не обижают, но поначалу дразнили немного. Спасибо учительнице и воспитателю продленного дня - помогли отрегулировать отношения. Уже к середине прошлого года была куча приятелей-подружек, ну, и он сам внутренне повзрослел, подтянушись к общему уровню.
6. Разница была заметна, конечно, поначалу. Потом стала стираться.
7. Не жалею точно.
Читать умел, но приличная скорость чтения появилась только поздней весной. Решал примеры-задачки в пределах 10 (я не форсировала, чтобы не было потом мучительно скучно), ранец собирала я весь первый год, рационально тратить данные на буфет деньги научился только во втором классе...словом, обычный ребенок.
А Вы с учителями с подготовки не разговаривали? Может быть, они тоже дадут свою оценку?
Пока нет, но стоит в планах на март.
real_mark
27.01.2012, 01:54
1. коллектив, пошли вместе с подругами, да и подготовлены были не плохо, не знали зачем год еще терять. А еще к нам в подготовительную группу перевели 2-х деток из прошлогодней подготовительной. Не смотря на наших великолепных воспитателей - они так и не прижились. Не хотела рисковать так же.
2. тяжеловато. пока не научились быстро делать ДЗ. Но учиться нравится
3. не много, но есть, около трети
4. точно не знаю, около года наверное
5. нет, не обижают, но моя девочка и много садиковских друзей/подруг
6. разница есть, мы по развитию младше, подготовлены хуже, хотя учимся хорошо и в сравнении тоже, но сложнее приходится
7. не жалею. В начале были сомнения, сейчас нет. У нас в группе была девочка на 5 дней нас старше. Так вот ее мама решила что лучше переждать и оставила на годик в садике. Девочка повзрослела, прошли детские выпады и сейчас она очень переживает, когда видит подруг из садика в школьной форме и осознанно хочет в школу. А при грамотном подходе отдавая малыша в школу - не обязательно лишать его детства. У нас, благодаря отчасти продленке, отчасти более короткому времени пребывания в школе (по сравнению с полным днем в садике) появилось больше времени на гостей и игры.
Поделюсь своим опытом.Сын пошел в школу в этом году в 6.7 с ростом 114 см.В классе оказался самым мелким и по росту и по возрасту,пол класса оказались вообще 203 года. Учитель была взята новая ,без опыта работы и в классе не было дисциплины в принципе.Именно моего сына конкретно не обижали,но все игры на перемени были в кучу малу и мой не однократно приходил в синяках. Разницу между ним и детьми почти 8 лет была очень заметна, хотя многие из них были подготовлены к школе хуже моего. Мой сын умел бегло читать,и решать в пределах 10.Ранец самостоятельно собрать не мог,на уроках вскакивал,отвлекался и дома не мог мне сказать ,что делали в классе. Я сильно пожалела,что отдала в школу,была не довольна учителем и программой Занкова. 20 октября сын заболел и проболел целый месяц,я документы из школы забрала и этим очень довольна.Сейчас ходим на подготовку в другую школу к рекомендованной учительнице,которая его хвалит, дома занимаюсь с ним письмом и чтением,1 февраля сыну будет 7 лет,и осенью ему будет идти в школу в самый раз.
Эта Дюймовочка наша подружка :)
creature
27.01.2012, 14:54
Поделюсь своим опытом.Сын пошел в школу в этом году в 6.7 с ростом 114 см.В классе оказался самым мелким и по росту и по возрасту,пол класса оказались вообще 203 года. Учитель была взята новая ,без опыта работы и в классе не было дисциплины в принципе.Именно моего сына конкретно не обижали,но все игры на перемени были в кучу малу и мой не однократно приходил в синяках. Разницу между ним и детьми почти 8 лет была очень заметна, хотя многие из них были подготовлены к школе хуже моего. Мой сын умел бегло читать,и решать в пределах 10.Ранец самостоятельно собрать не мог,на уроках вскакивал,отвлекался и дома не мог мне сказать ,что делали в классе. Я сильно пожалела,что отдала в школу,была не довольна учителем и программой Занкова. 20 октября сын заболел и проболел целый месяц,я документы из школы забрала и этим очень довольна.Сейчас ходим на подготовку в другую школу к рекомендованной учительнице,которая его хвалит, дома занимаюсь с ним письмом и чтением,1 февраля сыну будет 7 лет,и осенью ему будет идти в школу в самый раз.
А какая школа, если не секрет. Можно в личку.
Evelina*****
27.01.2012, 15:04
А какая школа, если не секрет. Можно в личку.
А можно не в личку или мне в личку тоже.
creature
27.01.2012, 17:19
А можно не в личку или мне в личку тоже.
Мне вот что то подсказывает, что проблема не в программе, а именно в несовпадении неопытный учитель, не вполне готовый ученик. Но школа интересна. Где так живут.
Эта Дюймовочка наша подружка :)
:)
а сколько ей???
почему Вы решили годик подождать?
Подниму)
вдруг еще кто-то поделится...)))
Peppermint Flower
31.01.2012, 19:51
Девочки те кто отдал малышек с 6.1 до 6.3 по возрасту в школу. Как вас взяли??? После тестов? Как вы настояли на этом?
Девочки те кто отдал малышек с 6.1 до 6.3 по возрасту в школу. Как вас взяли??? После тестов? Как вы настояли на этом?
Сын идет в гимназию в 6 и 3. Для всех, кому нет на 1 сентября 6 с половиной, обязательным условием является согласие администрации и наличие в Уставе школы строчки про "прием детей младше 6 и 6 по усмотрению администрации". Согласие нужно получать не 1 апреля, а ЗАРАНЕЕ. Дальше - у каждой школы свои условия. Чаще всего нужна справка от психолога из районного психологического центра. И запись в мед.карте - готов к обучению...
Peppermint Flower
31.01.2012, 21:13
Спасибо! В психологический центр пойдем завтра, нас ждут по записи, наверно тестировать будут,от администрация школы отказа не получила, но только можно после психологов прийти , просто у меня погодки, сын идет в 7,3, а дочке будет 6 и 2. Решение созрело отдать вместе месяц назад. Вот завтра у нее важный день.
klubni4ka
31.01.2012, 22:31
Взяли после курсов и разговора с завучем начальной школы
Orhidea2006
03.02.2012, 10:54
У меня проблема - наш папа настаивает что ребенка с 1 сентября надо отдавать уже в школу, ему 1 сентября будет 6 и 2. Как мне его убедить что еще рано? Он считает что надо и все тут, хоть ты тресни. Ребенок некрупный 115 рост сейчас, читеть умеет, но не очень бегло, считать не умеет в уме совсем, писать может, но не все буквы помнит, ему надо показать букву которую он забыл, тогда напишет без проблем, естественно печатными. В группе он самый слабенький, его обижают, он плачет. Вот какие еще аргументы нужны чтоб переубедить? У него главный аргумент, что он не хочет чтоб ребенка сразу после школы забрали в армию и он никуда не поступил. И в 18 лет дети уже не учатся. Сам он учитель (бывший) и еще тетка его подзуживает (собственно она и завела тему о том чтоб отдать ребенка в школу в 6 лет) она тоже педагог с 30 летним стажем и еще директор школы (но в ее школу мы точно не пойдем, тк далеко)
Сводите дочку на психолого-педагогическую комиссию и результат покажите папе.
Orhidea2006
03.02.2012, 11:06
Сводите дочку на психолого-педагогическую комиссию и результат покажите папе.
я про сына говорю, если это ко мне, для папы главный аргумент это армия. Дочку мы отдадим в 6 лет, ей 1 сентября будет 6 и 10, для девочки нормально, но про дочку рано еще думать, нам бы в сад в этом году пойти, а вот сын... он еще очень стеснительный, стесняется ответить, даже если знает. Мы занимаемся с логопедом и он ей толком ничего ответить не может, хотя занимаемся уже полгода, должен уже и привыкнуть, у логопеда складывается впечатление что он ничего не знает, даже программу садика младших групп, хотя дома он все знает.
я про сына говорю, если это ко мне, для папы главный аргумент это армия. Дочку мы отдадим в 6 лет, ей 1 сентября будет 6 и 10, для девочки нормально, но про дочку рано еще думать, нам бы в сад в этом году пойти, а вот сын... он еще очень стеснительный, стесняется ответить, даже если знает. Мы занимаемся с логопедом и он ей толком ничего ответить не может, хотя занимаемся уже полгода, должен уже и привыкнуть, у логопеда складывается впечатление что он ничего не знает, даже программу садика младших групп, хотя дома он все знает.
Тем более.
Сходите в центр. Он есть в каждом районе. Адрес Вам дадут в садике, если Вы спросите.
Из-за армии я бы не стала жертвовать нормальной, осознанной учёбой в школе.
creature
03.02.2012, 11:14
У меня проблема - наш папа настаивает что ребенка с 1 сентября надо отдавать уже в школу, ему 1 сентября будет 6 и 2. Как мне его убедить что еще рано? Он считает что надо и все тут, хоть ты тресни. Ребенок некрупный 115 рост сейчас, читеть умеет, но не очень бегло, считать не умеет в уме совсем, писать может, но не все буквы помнит, ему надо показать букву которую он забыл, тогда напишет без проблем, естественно печатными. В группе он самый слабенький, его обижают, он плачет. Вот какие еще аргументы нужны чтоб переубедить? У него главный аргумент, что он не хочет чтоб ребенка сразу после школы забрали в армию и он никуда не поступил. И в 18 лет дети уже не учатся. Сам он учитель (бывший) и еще тетка его подзуживает (собственно она и завела тему о том чтоб отдать ребенка в школу в 6 лет) она тоже педагог с 30 летним стажем и еще директор школы (но в ее школу мы точно не пойдем, тк далеко)
Папа собирается репетиторствовать сыну? Он поможет или вывалит на вас? Он подтянет сына до уровня идущих в школу первоклассников. Счет хотябы. ? Если папа готов, просто на себя это взвалить, то и в чем проблема, не готов, так вот пусть мнение тети оставит при себе. Комиссия районая, будет им не указ, они как люди в теме, знают как там за уши притягивают и мешают все в кучу, если оно надо. Они вам на завтра другую справку притянут. Если уВас как у мамы нет четкой позиции на этот счет, то вам мозг будут выносить домашними перебранками на этот счет. Если вы намерено и четко бойкотируете поступление в этот год, не понесете доки, не сделаете карту, то кто Вас заставит? Мужа надо убеждать фактами не зрелости школьной Вашего ребенка. Тетю вообще в сад. Вы с мужем подумайте надо ли вам отправить ребенка в школу именно в этом возрасте, кроме армии есть еще куча граблей.
Папа собирается репетиторствовать сыну? Он поможет или вывалит на вас? Он подтянет сына до уровня идущих в школу первоклассников. Счет хотябы. ? Если папа готов, просто на себя это взвалить, то и в чем проблема, не готов, так вот пусть мнение тети оставит при себе. Комиссия районая, будет им не указ, они как люди в теме, знают как там за уши притягивают и мешают все в кучу, если оно надо. Они вам на завтра другую справку притянут. Если уВас как у мамы нет четкой позиции на этот счет, то вам мозг будут выносить домашними перебранками на этот счет. Если вы намерено и четко бойкотируете поступление в этот год, не понесете доки, не сделаете карту, то кто Вас заставит? Мужа надо убеждать фактами не зрелости школьной Вашего ребенка. Тетю вообще в сад. Вы с мужем подумайте надо ли вам отправить ребенка в школу именно в этом возрасте, кроме армии есть еще куча граблей.
Согласна абсолютно.
В конце концов, Вашего,Orhidea2006, сына не должны брать в школу до исполнения 6,5 лет.
Orhidea2006
03.02.2012, 11:32
В том то и дело что занимаюсь с ребенком я, папе либо лень, либо некогда, либо устал и ты пы. Его даже не попросить языковую гимнастику с ребенком сделать когда я мыться иду, вчера ругались по этому поводу, так он мне сказал что я ленивая и это не ребенок не готов к школе, а я не готова, что с ним плохо занимаюсь, а ведь это я еще не работаю, а с сыном мне за неделю надо сделать то что задает логопед (ежедневные 20-30 минутные упражнения перед зеркалом, прописи, и еще помимо прописей всякие карточки на развитие моторики, плюс задания на общее развитие по Теремковой) плюс ко всему 2 раза в неделю у нас английский, им тоже надо заниматься чтоб ребенок запомнил слова и предложения, а у ребенка выработалось стойкое нежелание выполнять задания которые дает логопед, я часами должна его уговаривать сесть сделать задание, когда он садится его делать то отвлекается на всякую ерунду, чем выводит меня из себя, он минуту делает что ему говорю, потом начинается "ой смотри что там" или играть с ручкой или карандашом начинает, или бежит к холодильнику что-то съесть, или вод попить, в общем любые мелочи для отвлечения придумывает лишь бы не заниматься и так каждый день!!! А папа говорит что я плохо с ним занимаюсь. Ну и тетка для него авторитет, его вечные слова - "поверь человеку который всю жизнь провел с детьми и знает!"
Orhidea2006
03.02.2012, 11:33
Согласна абсолютно.
В конце концов, Вашего,Orhidea2006, сына не должны брать в школу до исполнения 6,5 лет.
Это я ему тоже говорю, а он - сейчас с 6,2 берут - тетка сказала!!! Блин!!!:wife::wife::wife:
Furibunda
03.02.2012, 11:37
На 1.09 дочке было 6,8. Поступили в гимназию. В школу на подготовку не ходили, сами занимались.
В садике, в группе она была самой младшей, но подготовлена к школе была практически лучше всех, считала в пределах 20 в уме, писала печатными буквами, вполне бегло считала. Решающим для меня стало это и её лень, в садике оставлять еще на год мне не хотелось (дети там явно интеллектуально младше неё были) она бы там просто расслабилась (мне её после лета обычно в кучу не собрать, а уж после года расслабухи :001:)
В классе она самая младшая, большинству детей в сентябре-октябре исполнилось по 7. Есть пара детей, которым на 1.09 было почти 8.Сравниваю прописи - у моей одни из лучших. Разницу видно только не знаю как выразиться, в бытовом плане. Если моей еще интересны куколки-лошадки-собачки, то 8летки уже открыто интересуются половыми вопросами.
Не сложнее учиться, чем большинству. Единственный момент - обязательная продленка до 16. Когда забирала первое время видела что она очень устаёт, в основном от большого шумного коллектива (в классе много гиперактивных детей), но она у меня в принципе тихоня и любит какое-то время одна побыть, спокойно поиграть.
Не обижают. Но ведь это не от возраста зависит, на мой взгляд, а от воспитания. Одеться-умыться-собраться в школу сама может (но иногда просто ленится, приходится подгонять) да и это во многом от воспитания зависит (то есть не пытаться самой всё за ребенка делать). В школе она более самостоятельная стала. В общем не жалею совершенно.:flower:
Это я ему тоже говорю, а он - сейчас с 6,2 берут - тетка сказала!!! Блин!!!:wife::wife::wife:
Тётка пусть говорит. А Вы устав школы почитайте.
Furibunda
03.02.2012, 11:40
Не понимаю, Вы же не чужой ребенку человек, сказала "нет" и всё. Без Вашего согласия какие тетки могут это решать?
Не понимаю, зачем специально создаватьсебе проблемы...
Если ребенок небольшого роста, не очень-то готов к школе, то зачем бежать впереди паровоза? Пожалейте ребенка, через год ему будет гораздо комфортнее. Особенно мальчики - у них ведь кто лапу выше задрал, тот и прав. И зачем же изначально ставить своего ребенка в заведомо неравные условия, формируя комплес неудачника?
У меня дочка пошла в школу в 6, 10, НО: она с 5 лет читает книжки младшему брату (бегло), 2 года играет на рояле, занимаясь дома по1,5 часа каждый день и ростом 3-я в классе. Так что здесь другой вариант и не рассматривался. А вот младшего (мартовского) отдам только в 7,5, хотя тоже не маленький и уже неплохо читает в неполные 5 . Но конечно шило в попе, потому как МАЛЬЧИК. А что касается армии, то мне кажется, что прблемы нужно решать по мере их поступления, а до нее еще ох как далеко.
Orhidea2006
03.02.2012, 11:54
Не понимаю, Вы же не чужой ребенку человек, сказала "нет" и всё. Без Вашего согласия какие тетки могут это решать?
ну вы знаете, у меня такая ситуация в семье, они видимо воодушивившись (все родственники со стороны мужа) тем что бабушка (свекруха) хочет подать на меня в суд из за того что я ей препятствую в общении со внуком (2 раза в неделю по 2-3 часа ей мало, а внучку она вообще не признает) и хочет под эту дудку лишить меня родительских прав (правда незнаю какие у нее аргументы по этому поводу, я ни пью, ни курю, ни наркоманка, детьми занимаюсь, пока не работаю правда), в общем задавили мой авторитет напрочь, они считают себя правыми во всем, а я типа все из вредности делаю...
creature
03.02.2012, 13:17
В том то и дело что занимаюсь с ребенком я, папе либо лень, либо некогда, либо устал и ты пы. Его даже не попросить языковую гимнастику с ребенком сделать когда я мыться иду, вчера ругались по этому поводу, так он мне сказал что я ленивая и это не ребенок не готов к школе, а я не готова, что с ним плохо занимаюсь, а ведь это я еще не работаю, а с сыном мне за неделю надо сделать то что задает логопед (ежедневные 20-30 минутные упражнения перед зеркалом, прописи, и еще помимо прописей всякие карточки на развитие моторики, плюс задания на общее развитие по Теремковой) плюс ко всему 2 раза в неделю у нас английский, им тоже надо заниматься чтоб ребенок запомнил слова и предложения, а у ребенка выработалось стойкое нежелание выполнять задания которые дает логопед, я часами должна его уговаривать сесть сделать задание, когда он садится его делать то отвлекается на всякую ерунду, чем выводит меня из себя, он минуту делает что ему говорю, потом начинается "ой смотри что там" или играть с ручкой или карандашом начинает, или бежит к холодильнику что-то съесть, или вод попить, в общем любые мелочи для отвлечения придумывает лишь бы не заниматься и так каждый день!!! А папа говорит что я плохо с ним занимаюсь. Ну и тетка для него авторитет, его вечные слова - "поверь человеку который всю жизнь провел с детьми и знает!"
По Теремковой занимаются дети с Онр, какой английский при этом я не очень догоняю, но фиг с ним. Одно Онр в диагнозе и возраст при этом До 7 лет, как показание отказать Вам в приеме в школу в этом возрасте. Тетя, бабушка и папа могут расслабиться. Был бы здоровый беспроблемный. Папины амбиции неудовлетворяет. Бедный ребенок :( сыграйте на этом, скажите, что хотите, чтобы мальчик отлично учился и поэтому хотите отдать попозже, он будет одним из старших и умных:065: и никто его ни в какую армию не отправит, потому что детей много и хватит другого мяса для военкоматов:065:
creature
03.02.2012, 14:10
Народ, сорри, это не я так думаю, это я фантазирую, как мамочке отбиться.
ну вы знаете, у меня такая ситуация в семье, они видимо воодушивившись (все родственники со стороны мужа) тем что бабушка (свекруха) хочет подать на меня в суд из за того что я ей препятствую в общении со внуком (2 раза в неделю по 2-3 часа ей мало, а внучку она вообще не признает) и хочет под эту дудку лишить меня родительских прав (правда незнаю какие у нее аргументы по этому поводу, я ни пью, ни курю, ни наркоманка, детьми занимаюсь, пока не работаю правда), в общем задавили мой авторитет напрочь, они считают себя правыми во всем, а я типа все из вредности делаю...
Вы, похоже, каждого куста начинаете бояться. Если отдадите ребёнка в школу раньше времени, к Вам может быть на одну претензию больше.:) Особенно, если сын не удет справляться с учёбой.
Orhidea2006
03.02.2012, 14:33
По Теремковой занимаются дети с Онр, какой английский при этом я не очень догоняю, но фиг с ним. Одно Онр в диагнозе и возраст при этом До 7 лет, как показание отказать Вам в приеме в школу в этом возрасте. Тетя, бабушка и папа могут расслабиться. Был бы здоровый беспроблемный. Папины амбиции неудовлетворяет. Бедный ребенок :( сыграйте на этом, скажите, что хотите, чтобы мальчик отлично учился и поэтому хотите отдать попозже, он будет одним из старших и умных:065: и никто его ни в какую армию не отправит, потому что детей много и хватит другого мяса для военкоматов:065:
да я все так мужу и говорю, я ему вчера сказала что в школу он в этом году не пойдет.
Про английский - ребенку он как раз таки нравится ;) Ему нравятся занятия, просто он запоминает не сразу как некоторые детки в группе. Это уже мои тараканы отдать его на английский, папа у нас против всех моих побуждений куда либо водить ребенка, он даже против логопеда был когда мы начали заниматься, все хотел ребенка водить к логопеду который у его тетки в школе работает, типа ну "у тетки то самый лучший, пусть мама (свекруха) водит", еле отбилась.
У нас ненормальная семья, увы, идет борьба за моего сына между мной и свекрухой, которая считает себя выше всех и что воспитывать внука должна она, а я так непонятно кто, раз родила дочку значит и воспитывай ее, а "МОЕГО внука не трогай" (дословно ее слова). А муж ну естественно он на стороне матери, а та на меня наговаривает бог знает чего...
Orhidea2006
03.02.2012, 14:34
Вы, похоже, каждого куста начинаете бояться. Если отдадите ребёнка в школу раньше времени, к Вам может быть на одну претензию больше.:) Особенно, если сын не удет справляться с учёбой.
да, с такой свекрухой станешь параноиком...
Нам на 1 сентября было ровно 6,2. Самая маленькая в классе - 115 см сейчас + еще и худышка. Школу очень любит , находится в ней с 8:45 до 16:30 (у нас школа полного дня и забирать раньше крайне не желательно). Ей не тяжело, тяжеловато мне с ее уроками, переписываниями и т.д. Она сущий ребенок и учеба для нее это игра. В этом году я еще не сильно переживаю, т.к. отметок нет, а вот в следующем........ну может и "дорастет"
1/ у нас 1 класс - это 6-летки.
Вот только таких как мы всего 5 человек, остальные 25 уже давненько в 7-леток превратились (некоторые аж в апреле того года).
2/ как я уже писала - ей все легко )))) ну жизнерадостная она у меня и проблем у нее нет )))))
3/ уже писала
4/самая большая - 1,3
5/нет, у нас почти все автоматом из д/с + вообще все детки добрые, а даже если что-от и достается моей - она как-то этому значения не придает, не жалуется ( я не ябеда говорит)) - но вообще это скорее исключение или случайность ( например в луже с грязью ее выкупали :)) случайно туда уронив, так даже и слезинки не было)
6/ все очень индивидуально. С некоторыми с разницей в год - не вижу, а есть девочка младше моей на месяц - так такая эрудированная. Моя первые полгода молчала на уроках даже если знала ответ - не считала нужным отвечать+стеснялась), а сейчас вот раскрылась- и работает много и ответственность на себя берет по собственной инициативе.
а некоторые 7-ки тюфяком сидят.
7/ спорный вопрос. С одной стороны такой скачок в развитии, чтобы она тогда через год делала бы. С другой стороны - все давалось бы в разы легче, скажем так училась бы по-плевывая (ИМХО)
читтала на 1 сент. 60 слов/мин., как ни странно но темп чтения заметно снизился - видимо времени на чтение совсем не остается ((((( Письменные уроки они делают в школе, а дома Букварь, много творч.заданий задают+ англ.яз. тяжело нам дается - много сил и времени забирает.
Писала печатно и письменно много и любой сложности. Рассказы про Винкс целую тетрадь исписала )))) Считала примеры в пр. 20 легко, задачи в 2 дейст. устно легко. Абсолютно самостоятельна, вплоть до пришивания пуговицы с 4-х лет, поэтому в этом плане я не волновалась.
Самое большое преимущество у нас - это отличная память. Все стихи учит прямо на уроке и тут же идет рассказывает, дома за все время только 1 выучили длинное, хотя задают учить по 2-3 стих.в неделю.
Не умеет удерживать долго внимание, на многое отвлекается - вот это пока большая проблема, т.к. все ошибки у нас только из-за этого ((((
в школу берут только с 6,5. если младше - нужно заключение ПМС-комиссии. Если у вас такие проблемы с логопедией, вниманием и пр., то комиссия может вам дать отрицательное заключение (вы можете им объяснить ситуацию и пусть они вам так и напишут, что в этом году не готов). конечно дома будет скандал, вас обвинят, что это вы плохо занимались с ребенком и не подготовили его. но поорут и перестанут. мальчику реально рано в 6,2 в школу.
у вас сложная ситуация. я вас понимаю.
у меня дочка ходит на подготовку, вроде как нет проблем, на 01.09. ей будет ровно 6,6. и то я переживаю, в основном из-за ее габаритов. по возрасту норма. но с ней ходят дети, которым давно уже 7 и выше на полголовы.
creature
07.02.2012, 11:17
да я все так мужу и говорю, я ему вчера сказала что в школу он в этом году не пойдет.
Про английский - ребенку он как раз таки нравится ;) Ему нравятся занятия, просто он запоминает не сразу как некоторые детки в группе. Это уже мои тараканы отдать его на английский, папа у нас против всех моих побуждений куда либо водить ребенка, он даже против логопеда был когда мы начали заниматься, все хотел ребенка водить к логопеду который у его тетки в школе работает, типа ну "у тетки то самый лучший, пусть мама (свекруха) водит", еле отбилась.
У нас ненормальная семья, увы, идет борьба за моего сына между мной и свекрухой, которая считает себя выше всех и что воспитывать внука должна она, а я так непонятно кто, раз родила дочку значит и воспитывай ее, а "МОЕГО внука не трогай" (дословно ее слова). А муж ну естественно он на стороне матери, а та на меня наговаривает бог знает чего...
Я не советую, но не понимаю.
Мальчик разве не ваш сын?
Если он ваш, то свекровь надо ставить на место. ребенок мой и вы номер шестнадцатый, я вам не обязана. Если муж так себя ведет? Он с кем живет, с мамой или с вами? Если с вами, то причем тут мама? Он не состоялся как мужчина? Имеет смысл ему объяснить, что он и останется с мамой. Почему они вами помыкают? Вы из другого города? Вам некуда идти? Вы бомж? Я понимаю их логопед плох, потому что свекрови удобнее водить, надо все на себя взваливать, чтобы она не мешала. Так ли она мешает? Почему она так агрессивно претендует на внука?
Я мама девочки:)
Ребёнок хотел в школу.
Никогда не было тяжело (моя уже 3й год учится)
Мало. 2 человека.
Самая большая разница в классе год и семь месяцев
Нет
Вижу))). Все дети такие разные! )))
Нет.
Читала (детские книжки), в пределах 10 складывала точно, больше не помню, портфель помогала собирать весь первый класс (я и сейчас иногда напоминаю что-то, а она мне:))).
Orhidea2006
07.02.2012, 13:41
Я не советую, но не понимаю.
Мальчик разве не ваш сын?
Если он ваш, то свекровь надо ставить на место. ребенок мой и вы номер шестнадцатый, я вам не обязана. Если муж так себя ведет? Он с кем живет, с мамой или с вами? Если с вами, то причем тут мама? Он не состоялся как мужчина? Имеет смысл ему объяснить, что он и останется с мамой. Почему они вами помыкают? Вы из другого города? Вам некуда идти? Вы бомж? Я понимаю их логопед плох, потому что свекрови удобнее водить, надо все на себя взваливать, чтобы она не мешала. Так ли она мешает? Почему она так агрессивно претендует на внука?
Тут ситуация такая - мы живем на одной лестничной клетке, у нее умер муж и ей теперь скучно и нужен ребенок для забавы. Мне она постоянно судом грозит и своими правами "бабушки", постоянно мне говорит чтоб я кодекс почитала, она то от нечего делать может тяжбы завести, а мне с двумя детьми по судам таскаться тоже не сахар. А агрессия у нее началась потомучто я родила второго ребенка, который по ее мнению мешает старшему и она считает что когда вырастут они будут только врагами, до того как она узнала что я беременна вторым ребенком у нас были очень хорошие отношения. Она властная и привыкла всех строить, от сына до соседей по дому.
Я далеко не бомж, у меня своя квартира в городе, но муж не хочет переезжать туда тк ему тут удобнее, а тут мы ютимся в однушке, а свекруха на той же площадке в 3 комнатной одна. Моя мама говорит еслиб хотела так помочь нам как она ей высказывала по телефону то могла бы поменяться квартирами, а ей надо чтоб я свою квартиру разменивала на Петергоф раз наплодила столько детей. Когда я отказала, она нас с мужем даже гнала из квартиры (тк эта однушка в которой мы живем оформлена тоже на нее)
В общем чувствую я тут нафлудила своими проблемами не по теме совсем, но простите, наболело :(
пусть бабка лопнет от злости
кто сочтет грубым - извините
очень мне знакомая ситуация... (можем в личке обсудить)
вы ей про статью в кодексе "истязание" расскажите (и сами почитайте). тихая сразу станет
счастье, что не живете с ней в одной квартире и она вас с кухни не гонит (надеюсь)
делайте все равно по-своему, мама всегда права
- что стало решающим в теме "в первый класс в 6,5 - 6.9, а не 7.5-7.9 - Мой пошел в 5и7, так сложились обстоятельства, планировали идти в 6и7. Пошли в частную школу.
- тяжело ли Вашему ребенку (прошло ровно пол года обучения) - Нет (мой уже в 6м классе)
- много ли в классе детей примерно такого же возраста - примерно треть до 7ми лет, остальным 7-8
- сколько лет тем кто страше...точнее самая большая разница - самая большая разница в 1м классе была 2 года
- обижают ли вашего ребенка - Нет, уважают
- видите ли вы разницу между Вашим 6леткой и 7леткой одноклассником - Да, 7милеткам проще с письмом и они быстрее схватывают материал
- не жалеете ли, что не переждали год. если жалеете, то почему - Нет
... ну и до кучи...что умел Ваш ребенок: читать (как), решал примеры (в каких пределах), мог собрать ранец... что-то еще. - Читал 35 слов в минуту, решал примеры в пределах 10 бойко, в пределах 20 загибая пальцы. Ходил на множество разных кружков и до школы и в школе, ничего бросать не пришлось. Но мой и в садик ходил в группу с более старшими детьми, да и сам крупный, и со здоровьем все в порядке. Рост на 1 сентября был 120.
ЗЫ: Не вижу ничего страшного отдать ребенка в школу в 6и2, но нужно очень тщательно выбирать школу. Поищите школу полного дня или прогимназию, где дети будут спать днем, где в классе все дети будут младше 7,5 лет. Если есть возможность лучше частную. Лучше если в классе немного детей в идеале 10-15 чел. Ну и конечно нужно говорить с конкретной учительницей, показать ей ребенка и спросить готова ли она, вот именно эта учитель взять 6тилетку, потому как многие учителя предпочитают работать с более старшими детьми, а мелкие могут ее раздражать своей медлительностью.
...
А у меня наоборот - старший шел в школу в 7л10мес, так свекровь все кричала, что ему еще рано. К тому же он читать и писать не умел. Так что все дети разные :ded: сравнить невозможно.
У меня средний - летний, там без вариантов в 7 лет, но он учится лучше всех (ТТТ). Мне кажется, что очень тяжело на себя такую планку сразу взвалить, да и стремиться некуда - только падать.
А вот с младшим я озадачилась - он у меня майский, а очень хочу к учительнице, которая у нас сейчас во втором классе ведет. Получается, что будет 6л3,5 месяца.
Вопрос к тем родителям, у кого дети шли в школу до 6,5 лет - у вас цель какая-то была или просто ребенок объективно опережал своих сверстников?
creature
16.02.2012, 21:59
А у меня наоборот - старший шел в школу в 7л10мес, так свекровь все кричала, что ему еще рано. К тому же он читать и писать не умел. Так что все дети разные :ded: сравнить невозможно.
У меня средний - летний, там без вариантов в 7 лет, но он учится лучше всех (ТТТ). Мне кажется, что очень тяжело на себя такую планку сразу взвалить, да и стремиться некуда - только падать.
А вот с младшим я озадачилась - он у меня майский, а очень хочу к учительнице, которая у нас сейчас во втором классе ведет. Получается, что будет 6л3,5 месяца.
Вопрос к тем родителям, у кого дети шли в школу до 6,5 лет - у вас цель какая-то была или просто ребенок объективно опережал своих сверстников?
В чем то может и опережали, в чем то нет. Не думаю чтоб сильно. Я не вижу ничего в программе первого класса такого разэдакого, чтоб с этим нельзя справится не имея за плечами 7 лет. 5 летки интеллектуально справятся, теперь только дело именно за готовностью. Ну это не опережение, это имхо психологическое и социальное развитие. Да наверно, на некоторые черты характера и особенности развития можно было уповать, но всегда есть одно но... Развитие, если в чем то сильно опережает, то в чем то остает, не равномерно. Хотя развитый ребенок, не запущенный.:008:
Программа 1 класса - да, обычно легкая, как бы ознакомительная со школой. А говорят, что шестилеткам потом во 2 классе очень сложно. Это так?
Получается, что будет 6л3,5 месяца.
Я собираюсь в этом году отдать сына в школу. Будет тоже 6 и 3,5 (д.р. в середине мая). Если и опережает, то далеко не во всем и не сильно. Читает, но медленно пока, не больше 10 слов в минуту (правда, ему сейчас еще 5,5). Считает плохо, в основном в пределах 5. Очень развита речь, неплохая память, очень любит читать, слушает взрослые книжки и что-то в них понимает.:073: Пишет с огромным трудом, мелкая моторика развита слабо до безобразия. Рисовать ненавидит. С горя занимаемся фортепьяно:)). Предчувствую, что с письмом будет проблема. Особенно если учесть, что он еще и двурукий.
А целей несколько:
1. дочка в след. году заканчивает школу, а им хотелось бы год ходить в школу вместе. Да и поступить легче (школа далеко от дома)
2. с каждым годом детей все больше. Значит, растет конкуренция во всем. Поступить будет сложней не только в школу, но и в вуз. Хочу чуть-чуть оторваться от наступающего нам на пятки потока детей, рожденных после введения материнского капитала и повышения пособий.
Программа 1 класса - да, обычно легкая, как бы ознакомительная со школой. А говорят, что шестилеткам потом во 2 классе очень сложно. Это так?
Дочка пошла в 6 и 9 и ей легко до сих пор (10 класс). Я бы сказала, что наоборот - с каждым годом возраст чувствуется все меньше, а больше значат индивидуальные способности. И те, кто в началке опережал за счет возраста, часто откатываются назад в 6-8 классах.
creature
16.02.2012, 22:32
Не думаю, во втором классе, им уже не шесть лет. Если психологические проблемы есть, то они осложняют уже первый класс. А те кто втянулся, тем нормально. Вообще второй класс фигово пошел у племяника младшего, а он пошел в 7и 9. Я бы сказала, что первый класс почивал на лаврах, а вторая четверть второго класса показала, что все те проблемы из-за которых пошли позже никуда не ушли. Мнительность, невнимательность и несобранность. Знать знает, а что пишет, одному ему известно, сомневается где не надо...в третьем вылезла дисграфия. Нагонит, если имеется проблема в любом возрасте, очень много сказок вокруг шестилеток, вокруг речевых, вокруг вообще школы. Некоторым шестилеткам нечего делать в школе, а другим в саду. Некоторые речевые ничем не отличаются в учебе от сверстников, а некоторым тяжко, дисграфия проблема некоторых речевых, и некоторых не речевых. Некоторые шестилетки плохо адаптируются в коллективе и не понимают требований педагога. Но не все. А у нас любят притягивать за уши не понятную статистику или чей-то сомнительный опыт, а дети индивидуальны. Мне кажется, надо готовится к школе в вашем случае и выяснить заранее возьмет ли учитель вашего младшего в этом возрасте и возьмет ли школа, или это проблематично. Шестилетке важно совпасть с учителем.
creature
16.02.2012, 22:49
Я собираюсь в этом году отдать сына в школу. Будет тоже 6 и 3,5 (д.р. в середине мая). Если и опережает, то далеко не во всем и не сильно. Читает, но медленно пока, не больше 10 слов в минуту (правда, ему сейчас еще 5,5). Считает плохо, в основном в пределах 5. Очень развита речь, неплохая память, очень любит читать, слушает взрослые книжки и что-то в них понимает.:073: Пишет с огромным трудом, мелкая моторика развита слабо до безобразия. Рисовать ненавидит. С горя занимаемся фортепьяно:)). Предчувствую, что с письмом будет проблема. Особенно если учесть, что он еще и двурукий.
А целей несколько:
1. дочка в след. году заканчивает школу, а им хотелось бы год ходить в школу вместе. Да и поступить легче (школа далеко от дома)
2. с каждым годом детей все больше. Значит, растет конкуренция во всем. Поступить будет сложней не только в школу, но и в вуз. Хочу чуть-чуть оторваться от наступающего нам на пятки потока детей, рожденных после введения материнского капитала и повышения пособий.
Дочка пошла в 6 и 9 и ей легко до сих пор (10 класс). Я бы сказала, что наоборот - с каждым годом возраст чувствуется все меньше, а больше значат индивидуальные способности. И те, кто в началке опережал за счет возраста, часто откатываются назад в 6-8 классах.
да те кто опережает по возрастным умениям в началке не всегда успешен в средней и старшей школе. Не все, но такое случается.
Про умения на момент поступления в школу.
Читали не бегло, но уже не по слогам, 35-40 слов на первое сентября. Сейчас читаем 70, типа укладываемся и ладно. Считали неплохо, логика хорошая, внимание и усидчивоть, желание заниматься. Моторика мелкая хорошая, рука твердая, печатали красиво и ровно, крючками не парились. Хорошо ориентировалась на листе бумаги, речь развита, но дизартрик. И по тому логопед и спорт почти все дошкольное детство, остеопат туда же. Один из лучших тестов в детсаду на готовность к школе. 98 из 100, что то такое. Это бальзам бл на мою душу. Хорошо пересказывала, стихи учила с удовольствием, не стеснялась рассказывать перед публикой. Развивали как могли, и не ради школы. Вообще я из учительской семейки и у нас ратуют не за рано, а за вовремя и я планировала отдать взрослую красотку в 7и 8 на 1-3. Но лавочку закрыли, едва мы собрались в ясли, а поскольку девочка играла или совсем с ровесниками и еще не со всеми или старше, а тех кто младше не во что не ставила, то пришлось и мне пересмотреть и ускорится, а там где были проблемы подтянуть все возможные резервы. И еще момент, некоторым важно быть первым во всем, важно одобрение и царение, так вот это не моя, ей по барабану. Очень адаптивна, и при этом всегда нудна была высокая планка, к которой стремится. Ее это не расстраивает, а заводит. И наличие детей объективно по старшинству более умелых, только стимул, когда она достигает их возраста, то умеет значительно больше, но уже не замечает этого, впереди новая цель.
а поскольку девочка играла или совсем с ровесниками и еще не со всеми или старше, а тех кто младше не во что не ставила, то пришлось и мне пересмотреть и ускорится, а там где были проблемы подтянуть все возможные резервы.
И еще момент, некоторым важно быть первым во всем, важно одобрение и царение, так вот это не моя, ей по барабану. Очень адаптивна, и при этом всегда нудна была высокая планка, к которой стремится..
Вот у сына тоже самое. С ровесниками сходится очень редко. По объективным причинам: он воодушевленно играет в разные ролевые игры. Сам придумывает сюжеты, руководит. Мальчишки его возраста в большинстве своем такие игры еще не ценят, а просто бегать все время мой не любит - ему скучно. Поэтому общается или с девочками, или со старшими. Недавно поинтересовался, чего это он все время самый младший? Вот и в школе тоже на подготовке. Я ему предложила - оставайся в садике, будешь старший. Но он в прошлом году пытался ходить в группу "по возрасту" и сбежал из нее. Поэтому перспектива идти опять туда, "к малышам":073: его не устраивает. Все друзья идут в школу. Вздохнул и сказал, что лучше он будет младший в школе.
И еще момент, некоторым важно быть первым во всем, важно одобрение и царение, так вот это не моя, ей по барабану. Очень адаптивна, и при этом всегда нудна была высокая планка, к которой стремится. Ее это не расстраивает, а заводит. И наличие детей объективно по старшинству более умелых, только стимул, когда она достигает их возраста, то умеет значительно больше, но уже не замечает этого, впереди новая цель.
Вот это про моего среднего :) А младший, как мне кажется и дома привык быть младшим и не лидером, и не расстраиваться, если с чем-то не справляется. Сейчас, конечно, рано судить, сможет учиться или нет, но я поняла, что такой вариант возможен :)
Король Джулиан
16.02.2012, 23:21
У меня мальчик. Долго думали, когда отдавать, решили в 6,9. Сообразительный, читать, писать печатными буквами умел, считать до 100 тоже. Папа говорил, что еще год до армии будет))
В первый месяц было тяжело психологически, не знал, как реагировать. Если спрашивала учительница что-то, а он отвечал неправильно - плакал. Теперь уже все хорошо)
Такого же возраста детей мало, в основном те, кому исполнилось 7 весной и летом
Самым большим 8, 8 и 2 мес. Таких человек 5.
Не обижают, но девочки в классе хуже мальчиков. Одного мальчика побили мешками со сменкой. Ужас просто.
Видна разница между моим и восьмилеткой. Они пока в классе лучшие.
Не жалею совсем. Учиться пока легко, дом.заданий задают мало, не перетруждается, в школу ходит с удовольствием.
Читать мог по слогам, примеры в пределах 10, но простые +-1,2,3 мог решать, ранец собирал сам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.