PDA

Просмотр полной версии : Что важно???

апфельзине
24.01.2012, 00:33
Как-то создавала тему,но в другом топике....
Я росла у дедушек у бабушек..., есть,что вспомнить...
сын -отличник, умничка,но школа в 40 минутах о дома,без машины идти долго...,уроки заканчиваются в 11.30, т.е. отведя ничего не успеваю до 11.30...
намоталась,но это того стоит.....
выходные-никто никогда не взял внука домой за 7 лет,хоть на полсуток, со школы ниразу не забрали,живут в 10-мин от школы,бабушка(моя мама),за 5000руб. вышла на работу, только бы не напрягали с внуком..., сейчас ищу няню...
как жить, если дети не знают дедушек и бабушек...????

Cartinka
24.01.2012, 00:40
важно- правильно рассчитать свои силы.

Anuta85
24.01.2012, 00:52

Странный вопрос... Хорошо жить, наслаждаться процессом, так сказать :))

Svetlichok705
24.01.2012, 01:13
Вы знаете у нас лчень похожая с вами ситуация.Тоже самое. За 10 лет внука ни одного раза в кино или в театр не сводили. Я тоже не понимаю таких бабушек и дедушек.
Трудно их понять.
не будем же мы такими))))бабушками и дедушками

Аленчи
24.01.2012, 01:15
Зато Вас никто не учит, как правильно воспитывать Вашего ребенка...

р424оу
24.01.2012, 01:38
Не совсем поняла - бабушки и дедушки вообще не общаются с внуком?

По ситуации - я одно время тоже как-то стенать начала - "Мне тяжело...Вот если бы родители...." Толку-то? Потом в голове созрела мысль - "Все дорогая. Ты уже большая девочка. Давай-ка все сама. Раз семью завела, так и упахивайся."

Svetlichok705
24.01.2012, 01:44

Вот это точно. При сложившейся ситуации может это и хорошо)))

Скво - мутный глаз
24.01.2012, 02:20
Ну...живу я одна с тремя детьми и с эпизодическим мужем, бабушек нет, дедушек нет. Как живу - нормально. Надеюсь, долго и счастливо...

Anuta85
24.01.2012, 09:33
Потом в голове созрела мысль - "Все дорогая. Ты уже большая девочка. Давай-ка все сама. Раз семью завела, так и упахивайся."

Какая верная мысль :)

Юлёнок
24.01.2012, 09:49
Автор, вот честное слово...мне бы ваши проблемы,я была бы рада по уши.
Мечтаю , чтобы наша бабушка жила отдельно....меньше нравоучений и нервотрёпки.

Вы просто не понимаете как вам повезло!!!!
Не забивайте голову ерундой...и живите счастливо!!!:flower:

Яблочная шарлотка
24.01.2012, 10:02
Тоже самое. За 10 лет внука ни одного раза в кино или в театр не сводили. Я тоже не понимаю таких бабушек и дедушек.
о кино и театре мы даже не мечтаем :005: часик с младшим посидеть поросить, для этого в ноги кланяться нужно, да и то откажут, хотя идти 3 минуты и бабушка не работает.
По другой линии дедушка, живя в Питере и регулярно бывая возле нашего дома, никогда не видел младшего внука. Внуку скоро 5 лет...
Я уже на все забила. Бог им судья. На счет "стакана воды" я еще крепко подумаю потом :))

Мамати
24.01.2012, 10:44
Бабушки, дедушки живут своей жизнью! Можно за них порадоваться! А встречаться можно на каких то совместных мероприятиях, будь то дни рождения , Рождество , 8 марта и т. д . Или пригласить просто на семейный ужин!

savinskaya_a
24.01.2012, 10:45
автор, не переживайте, у нас тоже бабушка (моя мама) и прабабушка (моя) живут в 10 минутах от меня, свекр со свекровью живут в 5 минутах помощи тоже нет хотя свекровь не работает.. зато мама работает сутками и на нас просто времени нет.
пришлось менять работу и подстраивать свои график под детей и их жизнь.
за все годы, один раз просила свекровь-свекра о помощи, когда со старшей лежали в больнице и на один день не с кем было малую в 2,5 года оставить и то умудрились простудить сидя дома со стеклопакетами...:wife:
Ну да и бог им судья.. главное иметь хороших друзей и правильно рассчитать свои силы Ваши и мужа. Поэтому у нас 7 дней в неделю детки заняты на занятиях, старшая круглая отличница..а мы никому ничего не должны.
А так без учета помощи - все милые и хорошие люди, общаемся, даже в гости иногда друг другу ходим :flower:
Кстати - о школе/садике, мы с девчонками договариваемся и по очереди забираем деток из сада/школы, особенно если кто-то где-то застрял, скажем на работе, в поликлинике или магазине, может и вам так сделать? или в ваших краях никто из одноклассников не обитает?

мармелада
24.01.2012, 10:52
Самое обидное в таких ситуациях, что большинство родителей спихивало нас (детей) на бабушек-дедушек, даже и не спрашивая, удобно ли это им.
М.б. именно в этом проблема, что родители особо и не привыкли сидеть с детьми, и сейчас, став бабушками не собираются получать новую привычку?!

Danyha
24.01.2012, 10:54
о кино и театре мы даже не мечтаем :005: часик с младшим посидеть поросить, для этого в ноги кланяться нужно, да и то откажут, хотя идти 3 минуты и бабушка не работает.
По другой линии дедушка, живя в Питере и регулярно бывая возле нашего дома, никогда не видел младшего внука. Внуку скоро 5 лет...
Я уже на все забила. Бог им судья. На счет "стакана воды" я еще крепко подумаю потом :))

А кто вам сказал, что они пить то захотят:))
По теме: Вы не одна такая. Ничего в этой ситуации наверное не исправить. Остается только правильно распределить свои и мужа силы;) и вперед. Одно могу сказать точно завтра будет легче, чем вчера.:flower:
С другой стороны, как выше уже было сказано, неизвестно, что лучше: отсутствие внимания бабуль и дедуль или наоборот чрезмерное внимание и не всегда нужная излишняя опека;)

Matvel
24.01.2012, 10:56
Судя по всему вы, автор не работаете, поэтому в глазах бабушек-дедушек, чем вам еще заняться, кроме как ребенком, они то вас ростили явно совмещая свою деятельность по Вашему воспитанию, с работой на каком-нибудь советском предприятии, да еще и с черными субботами. Если бы вы работали, то я думаю вам бы помогали. По крайней мере у нас так, как только вышла на работу после декрета, обе бабушки активно помогают.

Мама-354
24.01.2012, 11:16
Судя по всему вы, автор не работаете, поэтому в глазах бабушек-дедушек, чем вам еще заняться, кроме как ребенком, они то вас ростили явно совмещая свою деятельность по Вашему воспитанию, с работой на каком-нибудь советском предприятии, да еще и с черными субботами. Если бы вы работали, то я думаю вам бы помогали. По крайней мере у нас так, как только вышла на работу после декрета, обе бабушки активно помогают.
Совершенно согласна. Идите на работу, бабушки начнут помогать. А сейчас-то вам бабушки зачем? Вы ж дома сидите.:009:

Юлёнок
24.01.2012, 11:20
Идите на работу, бабушки начнут помогать. А сейчас-то вам бабушки зачем? Вы ж дома сидите.:009:Не факт.
Если бы бабушка/дедушка ТС хотели помогать...они бы так и сказали,что иди мол родная работай, и не о чём не переживай...мы поможем.

COBА
24.01.2012, 11:23
Не факт.
Если бы бабушка/дедушка ТС хотели помогать...они бы так и сказали,что иди мол родная работай, и не о чём не переживай...мы поможем.
А с чего им говорить это, если автор, например, не хочет идти работать?:)

Sarang_Song™
24.01.2012, 11:30
Отсутствием в собственной жизни и жизни собственного ребенка некоторых бабушек нужно только радоваться.
А если бабушка все же хороша как бабушка, то она уже своих детей вырастила, а помогать ли ей детям с внуками - это решение добровольное. Бабушка тоже имеет право на личную жизнь. :)

Юлёнок
24.01.2012, 11:40
А с чего им говорить это, если автор, например , не хочет идти работать?:)
А если хочет?....но при таком отношении родни, просто не может этого сделать.
Если уж они так себя ведут все 7 лет...то чего ждать милости...

COBА
24.01.2012, 11:43
А если хочет?....но при таком отношении родни, просто не может этого сделать.
Если уж они так себя ведут все 7 лет...то чего ждать милости...
Автор-то о выходных говорит. Если мама работает, то в выходные была бы возможность проводить время с ребёнком, а не бабушкам отдавать.
Бабушек, кстати, можно в гости приглашать почаще, чтоб ребёнок с ними общался.:))

briz-end
24.01.2012, 12:01
с осознанием своей независимости от чьих-либо настроений и состояний..
росла без бабушек, рощу детей без них же.....никакого негатива, просто у нас в семье так принято.
Детей из садиков/школ забирали няни...простые и понятные отношения не замутненные разными виденьями своих прав и обязанностей участниками.

Ирина Леонидовна
24.01.2012, 12:19
Бабушек один раз попросишь что-нить помочь, потом 1) куча нравоучений, 2) я потратила на вас лучшие часы жизни, а ведь "я-самый больной в мире человек(с многочасовым описанием всех болячек)", 3) звонки с расспросами о том, что ей успело понарассказать мое чадо, 4) ей понравится "сидеть" с внуками и будет лезть во все...
Бабушек должно быть в меру. А поскольку тактичных бабушек ну оччень мало, я бы на вашем месте радовалась такому укладу.

пы сы а как бабушки детей балуют, ууу:001::010: потом фик организуешь обратно:005:

Ералашка
24.01.2012, 12:20
Вы знаете у нас лчень похожая с вами ситуация.Тоже самое. За 10 лет внука ни одного раза в кино или в театр не сводили. Я тоже не понимаю таких бабушек и дедушек.
Трудно их понять.
не будем же мы такими))))бабушками и дедушками

Я понимаю :)) Старшего бабушка рОстила, что выросло, что выросло :010:
Теперь-то отдельно живем. Но мелкую на выходные тож очень активно к себе тянет. Не знаю, как отмахаться, чтобы не обидеть. Мне удобнее планировать свой день, когда ребенок при мне.

Яблочная шарлотка
24.01.2012, 12:32
Самое обидное в таких ситуациях, что большинство родителей спихивало нас (детей) на бабушек-дедушек, даже и не спрашивая, удобно ли это им.
М.б. именно в этом проблема, что родители особо и не привыкли сидеть с детьми, и сейчас, став бабушками не собираются получать новую привычку?!
+100 такое вот убогое поколение :005:

COBА
24.01.2012, 13:01
ЛЛЛЮЮЮЮДИИИИИ! Есличё, Я НЕ апфельзине (http://forum.littleone.ru/member.php?u=425427).
Я - СОВА.:0005:
Мои дети видят бабушек и дедушек только тогда, когда обе стороны изъявляют желание.:0001:

А то мне уже начинают писать советы.:))

Фортуна
24.01.2012, 13:10
сын -отличник, умничка,но школа в 40 минутах о дома,без машины идти долго...,уроки заканчиваются в 11.30, т.е. отведя ничего не успеваю до 11.30...
выходные-никто никогда не взял внука домой за 7 лет,хоть на полсуток, со школы ниразу не забрали,живут в 10-мин от школы,бабушка(моя мама),за 5000руб. вышла на работу, только бы не напрягали с внуком..., сейчас ищу няню...
Важно:
- понять, что дедушки-бабушки ничего вам не должны, а вот вы им как раз наоборот, обязаны. И если они захотят, то подадут на алименты, которые вам нужно будет выплачивать на их содержание. Вы им сейчас хоть чем-нибудь помогаете? Или полагаете, что помощь заключается в подкинуть внуков - и пусть радуются?:065:
- понять, что бабушкам-дедушкам тяжелее привести к вам домой вашего ребёнка, просто потому что организм с годами не молодеет и здоровеет, а наоборот, обзаводится хворями и болячками.
- понять, что не просто так, видать, ни ваши родители, ни свёкры не хотят навесить на себя обузу. Вероятно, отношения у вас далековаты от душевнотёплых, и вряд ли ваш сын тому причиной. Поэтому начинать лучше с вашей заботы о них, а потом уже обращаться к ним с какой-либо просьбой.
- понять, что ваши личные обиды, типа, не помогли приводить ребёнка из школы, могут никак не повлиять на дальнейшие отношения внуков к бабушкам-дедушкам. Если вы действительно обеспокоены тем, что у внука нет тёплых отношений с бабушками-дедушками, надо не пихать его к ним на побывку в то время, как родители пойдут поразвлечься, а самой вместе с сыном приходить хотя бы по субботам в гости, помогать немолодым людям, принимать участие в их житье-бытье, интересоваться здоровьем - т.е. личным примером показывать ребёнку, что у него есть близкие родственники, которые нуждаются в помощи и участии. И уверена, при таком отношении и у него и у его бабушек-дедушек будут прекрасные отношения.
И про стакан воды: вот она у них уже, эта старость, пора бы уже нести им этот стакан, а им вместо этого предлагают 40 минут туда и обратно (к себе домой) без машины, потому что маме внука, вишьли, тяжело. А им офигеть как легко :065:

Ещё в прошлой сентябрьской теме автору советовали сменить название топа на то, что наиболее точно отражает смысл авторских посланий: "Как заставить бабушек-дедушек приводить мне ребёнка из школы". :065: И все советы были даны дельные. Но советы-то не нужны, видать.:065:

Sarang_Song™
24.01.2012, 13:11
ЛЛЛЮЮЮЮДИИИИИ! Есличё, Я НЕ апфельзине (http://forum.littleone.ru/member.php?u=425427).
Я - СОВА.:0005:
Мои дети видят бабушек и дедушек только тогда, когда обе стороны изъявляют желание.:0001:

А то мне уже начинают писать советы.:))

Это понимают только люди с соответствующими статусами. :))

COBА
24.01.2012, 13:13
Это понимают только люди с соответствующими статусами. :))
Но советы-то не нужны, видать.:065:
Фортуна, я свято верю в то, что у Вас статус соответствующий.:))

Фортуна
24.01.2012, 13:16
Фортуна, я свято верю в то, что у Вас статус соответствующий.:))
Чесслово, :036: я вас ни с кем не спутаю. Даже если на том аватаре появится каёмочка на юпке :))

Юлёнок
24.01.2012, 13:17
Чесслово, :036: я вас ни с кем не спутаю. Даже если на том аватаре появится каёмочка на юпке :))Это точно.... спутать СОВУ с кем то ещё, это надо ооочень постараться :)
СОВА у нас такая тут одна :))

COBА
24.01.2012, 13:19
Чесслово, :036: я вас ни с кем не спутаю. Даже если на том аватаре появится каёмочка на юпке :))
О! Значит, не зря я так трудилась в фотошопе!:))

Так-то я не очень переживала по этому поводу, но несколько минут назад пришлось таки в личке объяснять ху из ху.:065:

COBА
24.01.2012, 13:20
Это точно.... спутать СОВУ с кем то ещё, это надо ооочень постараться :)
СОВА у нас такая тут одна :))
:061:Спасибо, люди добрые!:)):flower:
А то я не могла понять, пора уже нервничать или ещё нет.:))

Boxi
24.01.2012, 13:23
Не совсем поняла - бабушки и дедушки вообще не общаются с внуком?

По ситуации - я одно время тоже как-то стенать начала - "Мне тяжело...Вот если бы родители...." Толку-то? Потом в голове созрела мысль - "Все дорогая. Ты уже большая девочка. Давай-ка все сама. Раз семью завела, так и упахивайся."

грустно конечно, но 100% я...вот расставляю всю жизнь приоритеты, и все не в мою пользу...

Фортуна
24.01.2012, 13:24
:061:Спасибо, люди добрые!:)):flower:
А то я не могла понять, пора уже нервничать или ещё нет.:))
Пора принимать поздравления :flower:. Вот они, слава и признание! :))
Вас теперь нельзя даже заподозрить ни в чём дурном (даже если вдруг такое сможет произойти) :)) Люди добрые объяснят :015::015::015: другим товарищам, как они не правы в своих подозрениях :))

Фортуна
24.01.2012, 13:27
"Все дорогая. Ты уже большая девочка. Давай-ка все сама. Раз семью завела, так и упахивайся."
Абсолютно здравая мысль :flower:
Есть бабушки - хорошо. Помогают - супер, спасибо им огромное :091::091::091:. Нету или не помогают - жаловаться не на кого, все претензии - к себе.

COBА
24.01.2012, 13:29
Пора принимать поздравления :flower:. Вот они, слава и признание! :))
Вас теперь нельзя даже заподозрить ни в чём дурном (даже если вдруг такое сможет произойти) :)) Люди добрые объяснят :015::015::015: другим товарищам, что они не правы :))
Таки полезная тема получилась.:013:

Свелена
24.01.2012, 13:29
Это точно.... спутать СОВУ с кем то ещё, это надо ооочень постараться :)
СОВА у нас такая тут одна :)) А я вот спутала....:001: За что прошу прощения.....:091:

Boxi
24.01.2012, 13:30
Абсолютно здравая мысль :flower:
Есть бабушки - хорошо. Помогают - супер, спасибо им огромное :091::091::091:. Нету или не помогают - жаловаться не на кого, все претензии - к себе.

вот это долго доходит, особенно после всех просьб "ну роди ребеночка","когда внучку увидим то а"?

COBА
24.01.2012, 13:32
А я вот спутала....:001: За что прошу прощения.....:091:
Да, лана!:flower:
Я, первое время,сама несколько раз читала сообщения апфельзине, как свои, и тихо впадала в шок.:065:

Свелена
24.01.2012, 13:33
Да, лана!:flower:
Я, в первое время,сама несколько раз читала сообщения апфельзине, как свои, и тихо впадала в шок.:065: Буду теперь предельно внимательна!!!! Так мне и надо... Да, уж тема не ваша...

Sarang_Song™
24.01.2012, 13:34
вот это долго доходит, особенно после всех просьб "ну роди ребеночка","когда внучку увидим то а"?

Ну родили то Вы всяко не из-за этих просьб. ;)

Boxi
24.01.2012, 13:38
Ну родили то Вы всяко не из-за этих просьб. ;)

по молодости очень прислушивалась к совету взрослых людей...а так как со мной кружки\танцы\школы\летние каникулы проводили бабушки, думала ,что это норма, так у всех, так и живут люди..опять же по наивности своей...Но ничего поставили на место...:065:

COBА
24.01.2012, 13:40
по молодости очень прислушивалась к совету взрослых людей...а так как со мной кружки\танцы\школы\летние каникулы проводили бабушки, думала ,что это норма, так у всех, так и живут люди..опять же по наивности своей...Но ничего поставили на место...:065:
А я по молодости очень даже пользовалась помощью бабушек. А третьего, позднего, ребёнка никому, кроме себя, не доверяю.:))

Sarang_Song™
24.01.2012, 13:42

Понятно. :)
Какие же мы все же разные. Я вот очень много времени проводила с бабушкой. Но так то была бабушка с большой буквы "Б". И у мамы был повод позволять бабушке провидить со мной много времени. А вот когда дочь родилась, я уже знала, что только сама смогу дать ребенку нужное, с бабушек спрос маленький.

Gulchata
24.01.2012, 13:43
Когда бабушки-дедушки балуют - я не против ! Ну кто-то должен любить БЕЗМЕРНО ! Вожжи ведь у родителей в основном.. А по теме : мне тоже не приходится сильно расчитывать на бубушку (она у нас одна уже!). Меня смущает не то, что помочь некому, а то, что дети нуждаются в общении со старшим поколением .. там какие-то свои отношения (без суеты что ли ... ))

COBА
24.01.2012, 13:43
только сама смогу дать ребенку нужное, с бабушек спрос маленький.
Вот это очень важный момент для меня.

Boxi
24.01.2012, 13:45
А я по молодости очень даже пользовалась помощью бабушек. А третьего, позднего, ребёнка никому, кроме себя, не доверяю.:))

да и я бы пользовалась, если бы возможность была:065: если бы давали пользоваться

на самом деле грустно ,когда бабушка на даче всё лето, а ребенок в дежурном саду...и всё время спрашивает"мамочка, а почему я не живу с бабушкой на даче, как Маша/Паша/Петя...и еще 20 имен" ... и так каждый летний день и так всю её жизнь...сейчас опять говорит, что она поедет на дачу к бабушке на летних каникулах, как ягодки будет собирать. и как бабушка её обрадуется":010:

Boxi
24.01.2012, 13:46
Понятно. :)
Какие же мы все же разные. Я вот очень много времени проводила с бабушкой. Но так то была бабушка с большой буквы "Б". И у мамы был повод позволять бабушке провидить со мной много времени. А вот когда дочь родилась, я уже знала, что только сама смогу дать ребенку нужное, с бабушек спрос маленький.

нужное и я могу дать, и даю...

у меня золотые бабушки...сейчас только одна жива осталась..дай бог ей здоровья

Sarang_Song™
24.01.2012, 13:48
Вот это очень важный момент для меня.

Классно, что есть такие мамы с большой буквы "М". :)

COBА
24.01.2012, 13:49
на самом деле грустно ,когда бабушка на даче всё лето, а ребенок в дежурном саду...и всё время спрашивает"мамочка, а почему я не живу с бабушкой на даче, как Маша/Паша/Петя...и еще 20 имен" ... и так каждый летний день и так всю её жизнь...сейчас опять говорит, что она поедет на дачу к бабушке на летних каникулах, как ягодки будет собирать. и как бабушка её обрадуется":010:
Это и правда ужасно. :(Мои старшие успели побывать и на ясельной даче. Бабушка внуками увлеклась позже. Или просто ей стало неловко, что дети на казённой даче грустят, пока она на своей живёт. Наша бабушка не работала и в то время.
Однако, НИКОГДА у меня не поворачивался язык предъявлять кому-то претензии в том, что он не тратит СВОЁ время на МОИХ детей.:ded:

COBА
24.01.2012, 13:51
Классно, что есть такие мамы с большой буквы "М". :)
И на солнце есть пятна!:017::))

Sarang_Song™
24.01.2012, 13:52

Ну я не скрываю (правда, речь именно о нашей ситуации), я прямо могу сказать, что бабушка не хочет.
Но если ребенок не был на даче с бабушкой и не радовал его собранными ягодками, то, видимо, так изначально повелось. Вот моей бы и в голову не пришло грустить по той даче, где ей не рады и куда ее не зовут.

Свелена
24.01.2012, 13:52
И на солнце есть пятна!:017::)) Улыбнуло...:):)

Sarang_Song™
24.01.2012, 13:54
И на солнце есть пятна!:017::))

:)) Хороший такой ник - "Пятно На Солнце".

COBА
24.01.2012, 13:55
:)) Хороший такой ник - "Пятно На Солнце".
Или "Солнце с пятнами" .:))

Boxi
24.01.2012, 13:56
Ну я не скрываю (правда, речь именно о нашей ситуации), я прямо могу сказать, что бабушка не хочет.
Но если ребенок не был на даче с бабушкой и не радовал его собранными ягодками, то, видимо, так изначально повелось. Вот моей бы и в голову не пришло грустить по той даче, где ей не рады и куда ее не зовут.

ну у нас бабушка так хитро всё обставляет...зовет, а когда приезжаешь, говорит, что поехала домой/в гости, или вообще мы приезжаем, а она уже уехала:010:...короче мы о неё уехали за 2000 тыщи км чему очень рады...

Sarang_Song™
24.01.2012, 14:00
ну у нас бабушка так хитро всё обставляет...зовет, а когда приезжаешь, говорит, что поехала домой/в гости, или вообще мы приезжаем, а она уже уехала:010:...короче мы о неё уехали за 2000 тыщи км чему очень рады...

Ну так и славно вроде как, - всем хорошо, и ей, и вам. :)

Sarang_Song™
24.01.2012, 14:00
Или "Солнце с пятнами" .:))

Я могла бы быть Луной, но.... :))

Boxi
24.01.2012, 14:02
Ну так и славно вроде как, - всем хорошо, и ей, и вам. :)

ну дак ребенок же готов ждать бабушку, пока та не приедет...и завтра снова к ней ехать и послезавтра...а я вижу, что ей не нужно общение с внучкой...зачем я буду навязывать ребенка... а дочь бабушку любит, она у меня вообще всех любит, всем рада

COBА
24.01.2012, 14:03
Я могла бы быть Луной, но.... :))
Кстати, "Солнце бЭз пятен" было бы круто!:))

Sarang_Song™
24.01.2012, 14:04
Кстати, "Солнце бЭз пятен" было бы круто!:))

Да ну. Солнце бЭз пятен какое-то скучное. :))

COBА
24.01.2012, 14:05
Да ну. Солнце бЭз пятен какое-то скучное. :))
Зато очень скромное!:ded:

Sarang_Song™
24.01.2012, 14:06
ну дак ребенок же готов ждать бабушку, пока та не приедет...и завтра снова к ней ехать и послезавтра...а я вижу, что ей не нужно общение с внучкой...зачем я буду навязывать ребенка... а дочь бабушку любит, она у меня вообще всех любит, всем рада

Всех любит, всем рада... И такие бывают. А вот мы с дочкой не такие.
Обожала в юности "Мизантроп" Вольтера.

Boxi
24.01.2012, 14:07
Всех любит, всем рада... И такие бывают. А вот мы с дочкой не такие.
Обожала в юности "Мизантроп" Вольтера.

я тоже не такая:))

Sarang_Song™
24.01.2012, 14:08
Зато очень скромное!:ded:

Скормные - это пятна. :)) А Солнце - то ж ЗвЯзда! :))

KoshkaNatashka
24.01.2012, 14:08
Мне хорошо, я сирота (Шолом Алейхем)...

И ничего, живем как-то.

У мужа родители есть, помогают всем, чем могут, но они живут в области, соответственно, помогают только на каникулах.

irihonya
24.01.2012, 14:42
Вот сколько раз читаю про бабушек... И понимаю: моей маме надо памятник при жизни ставить. Только благодаря её помощи у меня есть возможность работать (с 09.00 до 18.00). Моя мама забирает мою дочку из садика (с сентября - из школы), водит мою дочку во все кружки, а потом после работы я дочку забираю домой!!! Моей маме это не втягость!!! :flower:

Свекровь
24.01.2012, 14:57
Ну...живу я одна с тремя детьми и с эпизодическим мужем, бабушек нет, дедушек нет. Как живу - нормально. Надеюсь, долго и счастливо...

А работать вы успеваете, чтобы "на что" ЖИТЬ? Детей помимо школы и сада куда-то можете вывести, на доп. секции и т.д.? Летом - минимум на природу, а не в пыльном городе? Без единой ноты сарказма и издевки:001: Интересует, т.к. имея двоих с трудом ПЫТАЮСЬ вклинить работу:( Тоже без бабушек, но правда с мужем:fifa:

Свекровь
24.01.2012, 15:00

Кулер купят:))

Юлёнок
24.01.2012, 15:03
Кулер купят:))
До него ещё дойти надо...чтоб водички попить :005:....а если рядом поставить ,так всё равно, кто то ж должен его менять :)

Зараза
24.01.2012, 15:14
А работать вы успеваете, чтобы "на что" ЖИТЬ? Детей помимо школы и сада куда-то можете вывести, на доп. секции и т.д.? Летом - минимум на природу, а не в пыльном городе? Без единой ноты сарказма и издевки:001: Интересует, т.к. имея двоих с трудом ПЫТАЮСЬ вклинить работу:( Тоже без бабушек, но правда с мужем:fifa:

Можно я вам отвечу:))Мужа нет и денег от него тоже нет:)),имеются дети школьного возраста и съёмное жильё.Ответ прост, жрать захочешь , всё сможешь сделать.:))

Свекровь
24.01.2012, 15:23
Можно я вам отвечу:))Мужа нет и денег от него тоже нет:)),имеются дети школьного возраста и съёмное жильё.Ответ прост, жрать захочешь , всё сможешь сделать.:))

с этим как раз мне все понятно, что мать голодными детей не оставит:) Вот с трудом понятно, как зарабатывать и чтобы ребь видел больше чем сад или продленка:008: Вот здесь я печалюсь об отсутствии поддержки бабушки:( а если няня - то и зарплата моя ей:(

Faerie Queene
24.01.2012, 16:20
Прочитала все сообщения)))
Вообще не очень вижу проблему в заявленной проблеме.:065: Да. конечно, взаимообщение разных поколений в идеале полезно как для ребзя так и для бабушек с дедушками. Но на практике...
У меня опыт жизни с Б. и Д. по папе (5 лет, сидели по очень большой необходимости, выговаривали, как тут уже описано, требования были и по поводу "быть хорошей мамой" и по поводу "хорощо зарабатывать", т.е. крутись как хочешь и выслушивай) с Б.иД. момим (3.5 года, мама работала, но 2\2 была с ребенком - забирала из школы, крмила, смотрела, чтоб были сделаны уроки. Выходные дни для меня - время для общения с ребенком в первую очередь :ded: остальное делается параллельно). Опыт жизни без Б. иД. и вскоре с 2-мя детьми - 3,5 года И Я СЧИТАЮ ЭТОТ ПЕРИОД ЛУЧШИМ. Было время, просила папу моего забирать внучку из школы - прекратили при первых же его капризах по этому поводу (он не работает). Не обязан, действительно. Есть продленка. И вообще стараемся выкручиваться. В театр хожу с детьми сама - это же так приятно! Бабушка(моя мама) как-то взяла внучку с собой в тур.поездку на каникулы - по своей инициативе, но это разовая мера, если в каникулы деть сидит дома - не страдаем. Труднее всего спланировать лето, но и это в целом и общем решимо.
+1
Бабушки, дедушки живут своей жизнью! Можно за них порадоваться! А встречаться можно на каких то совместных мероприятиях, будь то дни рождения , Рождество , 8 марта и т. д . Или пригласить просто на семейный ужин!
+ 100 мы стараемся так и делать.
!:016: мысль необычайно интересная, а главное в некоторых случаях верная - я, например, узнаю нашу бабушку по папе, ситуация 1 в 1
Совершенно согласна. Идите на работу, бабушки начнут помогать. А сейчас-то вам бабушки зачем? Вы ж дома сидите.:009:
Я поддерживаю двумя руками! Автору надо заниматься не только ребенком - и ничего страшного, если бабушка даже не будет помогать.Продленка, школа поближе - есть же решения?
Вот сколько раз читаю про бабушек... И понимаю: моей маме надо памятник при жизни ставить. Только благодаря её помощи у меня есть возможность работать (с 09.00 до 18.00). Моя мама забирает мою дочку из садика (с сентября - из школы), водит мою дочку во все кружки, а потом после работы я дочку забираю домой!!! Моей маме это не втягость!!! :flower:
Это наверное, то, что хотелось бы всем нам, и автору тоже, но только если для бабушки это естественно и легко, если не как обязанность.
Автор, по поводу работающей за 5 т.р. бабушки в первом сообщении - я просто в ауте, какая разница - это же ее деньги! В определенном возрасте человек стновится достаточно уязвим, что его не возьмут из-за возраста на работу, что он не может себя нормально обеспечить. Подрабатывает - и слава Богу! у меня обе бабушки молодые достаточно,работают, и я этому рада - у них есть тема для разговора, повод, чтоб нормально выглядеть и не заклициваться на доме, детях и сериалах.
Мож быть, вы просто от ребенка устали, если честно, а? От школьных каких-то проблем, поведения дома итд?

Лизаша
24.01.2012, 16:29

О как! То есть Ваши родители, вырастившие и выучившие Вас, не могут рассчитывать даже на этот пресловутый стаканчик, если еще не поднапрягутся с внуками?

Ну, в такой ситуации и уход за внуками может показаться недостаточно качественным или достаточным!

А, в принципе, старшее поколение, имеющее в собственности жилье, способно решить проблему воды самостоятельно(есть соседи,есть дальние родственники в провинции и т.д.).

Sarang_Song™
24.01.2012, 16:33
О как! То есть Ваши родители, вырастившие и выучившие Вас, не могут рассчитывать даже на этот пресловутый стаканчик, если еще не поднапрягутся с внуками?

А Вы думаете, реально нет биологических родителей (я не говорю у тех людях, которые реально растили, любили и пр... ну, как могли), по поводу стакана водф для которых можно поразмышлять??

Faerie Queene
24.01.2012, 16:34
А Вы думаете, реально нет биологических родителей (я не говорю у тех людях, которые реально растили, любили и пр... ну, как могли), по поводу стакана водф для которых можно поразмышлять??

таких примеров полно, только внуки тут совершенно ни при чем ....:008:

Лизаша
24.01.2012, 16:42

Это сложный вопрос!
По своему опыту скажу, что лучше сделать(не для биород., а для себя)-и жить в ладу с собой! ИМХО

Sarang_Song™
24.01.2012, 16:56
таких примеров полно, только внуки тут совершенно ни при чем ....:008:

Согласна. У каждого не подавшего стакан воды своя причина.

Sarang_Song™
24.01.2012, 16:59
Это сложный вопрос!
По своему опыту скажу, что лучше сделать(не для биород., а для себя)-и жить в ладу с собой! ИМХО

Сделать то можно. Но не по велению души. А я именно об этом....

Лизаша
24.01.2012, 17:16
Сделать то можно. Но не по велению души. А я именно об этом....

Соглашусь! Но лучше пусть покорежит на время ухода, чем на всю оставшуюся жизнь, наверно...

Автору! А спросить у Б. и Д., почему отказывают в помощи, не пробовали?
Родителям материально кто-нибудь помогает, или они вынуждены прирабатывать за копейки?

NIKA-A
24.01.2012, 17:17

Ваши живут хоть отдельно, а мы 9 лет в одной квартире с родителями мужа прожили - все то же самое! Мы грудного ребенка с собой в продуктовые магазины таскали, не горела желанием бабушка с ним хоть чуточку остаться. Да, я считаю, что она не обязана сидеть с внуком, помогать нам с ним. Но моя же свекровь еще и постоянно пыталась влезть с критикой - так-не так. Со школы иногда приходили поздно, часов в 18.00(пока с продленки заберу, пока погуляем). Домой придем, она начинала выговаривать, не мне, ребенку:" А что это так поздно?! А где же вы были? " При этом с работы мимо школы проезжала, хоть бы раз раньше забрала! Нет, но мозг выносить, что первоклашке нельзя на продленке оставаться, это обязательно! На кружки тоже я всегда водила, а бабушка по телефону хвасталась - он у нас и там занимается, и там. Однажды добила ее жалоба по телефону на то, что я ребенку В ИЮНЕ черешню и клубнику покупаю, при этом бюджет у нас разный, готовили отдельно(когда внук в 1,5 года схватил ее апельсин, она чуть руку ему не выкрутила, отнимая)
Вот честное слово, наверно, лучше такую бабушку и не знать(с Днем рождения забывала внука поздравить, если он ей на ДР картинку в подарок рисовал: кривилась и заявляла: "мне такие подарки не нужны". Зная, что денег нет - муж работу потерял,кредит платили, на восторженный рассказ ребенка, что он побывал в Музее Суворова в первый день каникул, заявила: А другие первоклассники на лошадях катаются, а ты не поехал, потому что на тебя родители деньги пожалели. Ездил не наш класс - параллельный, но ребенок поверил. Он потом 2 месяца отказывался деньги на пирожок брать - говорил, давай на экскурсию копить)
Зато теперь внуком хвастается постоянно (он у нас учится хорошо, спортом занимается), считает на полном серьезе, что это гены ее - в этом причина.
Я не жалуюсь, поверьте, бывает похуже, чем у вас, примите, как данность.

Лизаша
24.01.2012, 17:26
Может как раз поэтому вы такие молодцы и успешные ребята, что надеетесь только на себя?
А если бы Б.на себе все тащила, результат был бы хуже,

annestesia
24.01.2012, 17:29
Ваши живут хоть отдельно, а мы 9 лет в одной квартире с родителями мужа прожили - все то же самое! Мы грудного ребенка с собой в продуктовые магазины таскали, не горела желанием бабушка с ним хоть чуточку остаться. Да, я считаю, что она не обязана сидеть с внуком, помогать нам с ним. Но моя же свекровь еще и постоянно пыталась влезть с критикой - так-не так. Со школы иногда приходили поздно, часов в 18.00(пока с продленки заберу, пока погуляем). Домой придем, она начинала выговаривать, не мне, ребенку:" А что это так поздно?! А где же вы были? " При этом с работы мимо школы проезжала, хоть бы раз раньше забрала! Нет, но мозг выносить, что первоклашке нельзя на продленке оставаться, это обязательно! На кружки тоже я всегда водила, а бабушка по телефону хвасталась - он у нас и там занимается, и там. Однажды добила ее жалоба по телефону на то, что я ребенку В ИЮНЕ черешню и клубнику покупаю, при этом бюджет у нас разный, готовили отдельно(когда внук в 1,5 года схватил ее апельсин, она чуть руку ему не выкрутила, отнимая)
Вот честное слово, наверно, лучше такую бабушку и не знать(с Днем рождения забывала внука поздравить, если он ей на ДР картинку в подарок рисовал: кривилась и заявляла: "мне такие подарки не нужны". Зная, что денег нет - муж работу потерял,кредит платили, на восторженный рассказ ребенка, что он побывал в Музее Суворова в первый день каникул, заявила: А другие первоклассники на лошадях катаются, а ты не поехал, потому что на тебя родители деньги пожалели. Ездил не наш класс - параллельный, но ребенок поверил. Он потом 2 месяца отказывался деньги на пирожок брать - говорил, давай на экскурсию копить)
Зато теперь внуком хвастается постоянно (он у нас учится хорошо, спортом занимается), считает на полном серьезе, что это гены ее - в этом причина.
Я не жалуюсь, поверьте, бывает похуже, чем у вас, примите, как данность.

Кошмар какой! Мне прямо жалко стало мальчика Вашего(((( Как можно не восхититься ребенкиным рисунком, сделанным со всей душой? Моя рисует мне с утра и до вечера, уже складывать некуда)))) Большая уже вроде, но все равно, ждет моей одобрительной реакции на каждый "шедевр")))

NIKA-A
24.01.2012, 17:38
Может как раз поэтому вы такие молодцы и успешные ребята, что надеетесь только на себя?
А если бы Б.на себе все тащила, результат был бы хуже,

Вы знаете, а я даже благодарна в чем-то свекрови и не в чем ее не обвиняю, не было бы так трудно в первые 10 лет, не было так легко сейчас. Живу и жизни радуюсь.

Лизаша
24.01.2012, 20:01
Вы знаете, а я даже благодарна в чем-то свекрови и не в чем ее не обвиняю, не было бы так трудно в первые 10 лет, не было так легко сейчас. Живу и жизни радуюсь.

Вооот! А на бабушку зла не держите, пусть себе гордится Вами и внучонком!