PDA

Просмотр полной версии : Когда становиться родителями?

Страницы : [1] 2

Swetochka
24.01.2012, 00:38
Очень интересно Ваше мнение КОГДА СТАНОВИТЬСЯ РОДИТЕЛЯМИ.
В 20, 25, 30 лет, или когда сам твердо стоишь на ногах, или когда "хочу о ком-то заботиться" или "у всех знакомых есть дети, а как же Я"...
Я стала мамой в 25 лет. Иногда оглядываясь назад думаю, как я жила до детей? почему не раньше? А Как у Вас? Как Вы пришли к решению родить ребенка?

Jael
24.01.2012, 01:00
Это кагбэ дело индивидуальное кому когда родителями становиться. Если ребенок обласкан, накормлен, одет по сезону, развит по возрасту, то какая разница сколько лет родителям и почему они его родили... это вообще никого не касается имхо.

Mamyr
24.01.2012, 01:20
Лично для меня раннее родительство не приемлемо. Нужно и морально и материально "созреть", и "нагуляться", и жизненного опыта набраться. Впрочем я до 27 лет не просто не хотела детей, я была даже категорически против. Сейчас имею двоих.

BonAqua
24.01.2012, 01:29
Очень интересно Ваше мнение КОГДА СТАНОВИТЬСЯ РОДИТЕЛЯМИ.
Вам или всем?
В 20, 25, 30 лет, или когда сам твердо стоишь на ногах, или когда "хочу о ком-то заботиться" или "у всех знакомых есть дети, а как же Я"...
Я стала мамой в 25 лет. Иногда оглядываясь назад думаю, как я жила до детей? почему не раньше? А Как у Вас? Как Вы пришли к решению родить ребенка?
Я хорошо помню, как я жила без детей. Жизнь была другой, но моей, в ней было много хорошего. Это сейчас без детей она была бы не полной, а тогда все было иначе.

Детей захотела, только когда встретила мужа.

moomi-mama
24.01.2012, 08:35
Вариантов море, для всех они разные

Трикотаж
24.01.2012, 14:18

У нас было именно так:) Пожалуй, поняла, что хочу ребенка, когда встретила ТОГО человека. Мысли о детях как-то не возникало с тем, с кем чувствовала себя "не в своей тарелке"...

И все-таки, думаю, лучший возраст - когда голова на плечах светлая, есть здоровье и рассудок.
Мы стали родителями в 21год. Это здорово!

Swetochka
24.01.2012, 19:05
Вам или всем?

Я хорошо помню, как я жила без детей. Жизнь была другой, но моей, в ней было много хорошего. Это сейчас без детей она была бы не полной, а тогда все было иначе.

Интересно, мне:)) Последнее время очень часто встречаю людей с определенной мотивацией на рождение детей... и определенного возраста... Вот и возник вопрос?

Я тоже помню свою жизнь до детей, была другая, время другое...

Желание родить ребенка появилось, когда встретила своего мужа...

Bишня
24.01.2012, 19:07
С точкт зрения физиологии, то лучше после 20-ти. Но к этому возрасту далеко не все морально и материально к этому готовы.
В этом плане обычно человек созревает социально, обзоводится жильем, достатком и т.д. ближе к 30-ку.

Dominique
25.01.2012, 13:19
Мое мнение - становиться родителями надо тогда, когда сам этого хочешь и готов морально. Лучше, конечно, и материально, но тут каждому свое.

Я вот задумалась о детях только сейчас, в 31 год. Может, и поздновато, можно было бы раньше. Но зачем, если не хотелось? А мысль "родить до 20, 25, 30 лет" - пусть не хочется, пусть не нагулялась, пусть жить негде, лишь бы успеть и потому что просто "так надо" - это не про меня.

atenta
25.01.2012, 14:01
А я старшего родила в 20. И не жалею ничуть. У меня, получается, есть опыт рождения детей и "рано", и "поздно" ))) Так вот это абсолютно разные ощущения - ко всему-всему относишься по-разному. Я очень довольна, что у меня так получилось Так что тут уж как получится. Есть те, кто и в 20 уже готов стать родителем - и мужчины, и женщины. А есть те, кто и в 25, и в 30 не готов. Есть у меня знакомая (кстати, замужняя дама), ей под 30. Так вот она меня удивила своими познаниями о детях: рождаются слепые, но умеют ползать :010: Вот она пока точно не готова стать мамой :065:

грибок
25.01.2012, 15:47
родила в 28 лет-считаю-самое то.Хотя хотела и планировала с 20 лет.Каждому-свое.Но могу сказать одно,молодые мамы-(18-23 года)очень отличаются от зрелых(27-35 лет).И ребенок чаще для 18-23 лет не осознается,как нужно,к сожалению.(это мои многолетние наблюдения)

Dominique
25.01.2012, 16:05
родила в 28 лет-считаю-самое то.Хотя хотела и планировала с 20 лет.Каждому-свое.Но могу сказать одно,молодые мамы-(18-23 года)очень отличаются от зрелых(27-35 лет).И ребенок чаще для 18-23 лет не осознается,как нужно,к сожалению.(это мои многолетние наблюдения)

Зато зрелые (особенно после 30-ти) - это иногда другая крайность. Начинают слишком трястись и над ребенком и по поводу собственного здоровья и беременности. Потому что уже слишком много всего знают, и больше вещей, о которых начинают задумываться.

Это я даже не только по сторонним наблюдением, но и чувствую, что сама такая же :) О чем бы в 20 лет даже и не подумала бы, сейчас стало необходимой мерой, которую надо предусмотреть.

Хотя, конечно, все очень индивидуально и зависит не только от возраста, но и от склада характера.

все хорошо
25.01.2012, 16:11
Я родила первого в 25, считаю, что для меня это был идеальный возраст - нагулялась, с мужем прожили 2 года для себя, в мат. плане было не очень - снимали жилье. но нас это не остановило. ПО поводу - после 30 больше трясутся - не соглашусь. я над своим сыночком сейчас трясусь сильно, но ограничиваю себя в этом, чтоб не залюбить:))

Dominique
25.01.2012, 16:24
Я родила первого в 25, считаю, что для меня это был идеальный возраст - нагулялась, с мужем прожили 2 года для себя, в мат. плане было не очень - снимали жилье. но нас это не остановило. ПО поводу - после 30 больше трясутся - не соглашусь. я над своим сыночком сейчас трясусь сильно, но ограничиваю себя в этом, чтоб не залюбить:))

У Вас другая ситуация, Вы первого родили в 25. Я про тех, кто первого - после 30-ти.

ilka
26.01.2012, 22:39
Я родила в 27, когда захотелось и надоело работать. Хотя конечно никто не предупреждал, что будет так трудно, но не жалею. Не трясусь над ребенком, даже кажется, что слишком по-простому ко всему отношусь и многое спускаю так.

Buena suerte
27.01.2012, 05:07
Есть у меня знакомая (кстати, замужняя дама), ей под 30. Так вот она меня удивила своими познаниями о детях: рождаются слепые, но умеют ползать :010: Вот она пока точно не готова стать мамой :065:

:0005::023::023: Может, она с котятами перепутала?::023::023:

Я родила в 28, когда мы с мужем "созрели". Иногда думаю, что, может, надо было раньше...но, наверное, лучше всего так, как получается. Теперь очень хочу второго - и вот здесь боюсь затягивать...не хочется рожать сильно за 30:008:

Лисёныш
27.01.2012, 10:48
Мне 25, мужу 27, но решили годик подождать(хотя ребенком просто грезим). Просто ипотека, хочется встать на ноги.:073: Сейчас можем позволить себе ездить заграницу, "баловать" себя чем-то. А когда будет ребенок, моя зп уйдет. А на его зп, платить такую сумму в банк и не париться уж точно не получиться.:010: И так долго ждали пока будем не считать каждую копейку в кармане. Так что сча отдышимся, а в следующий НГ на отдыхе возьмемся за дело.:)) Надеюсь, Господь увидит наше желание.:love:

igrushka_87
27.01.2012, 13:44
Мне 25, мужу 27, но решили годик подождать(хотя ребенком просто грезим). Просто ипотека, хочется встать на ноги.:073: Сейчас можем позволить себе ездить заграницу, "баловать" себя чем-то. А когда будет ребенок, моя зп уйдет. А на его зп, платить такую сумму в банк и не париться уж точно не получиться.:010: И так долго ждали пока будем не считать каждую копейку в кармане. Так что сча отдышимся, а в следующий НГ на отдыхе возьмемся за дело.:)) Надеюсь, Господь увидит наше желание.:love:

У нас точно так же всё..слово в слово. И заграницу и чуть потусить, но и ребеночка хочется. Поэтому решили начать обследование все же сейчас...не хочется оттягивать. Хотя ипотека на 30 лет.....но без детей столько не проживем....

Миллион
27.01.2012, 16:04
Моя подруга родила в 18 лет причем без отца. Потом встретила хорошего человека вышла замуж и еще родила. Разница м/у детьми 2,4 года.
Теперь ей 29 лет. У неё два взрослых, самостоятельных мальчика. Ходят в школу. Она довольна и только начинает жить для себя отдыхает и не думает ни о чем. хотя муж требует дочь.
НО!!! Я конечно рада за неё. Но тогда в то время когда она в 18 лет сидела и курила и говорила сделаю аборт (ни мамы ни папы у неё не было) я не знала как она будет ребенка содержать одна!!!!
Я родила в 24, хотя когда встретила мужа в 18 лет готова была родить не понимая, какая это ответственность.
У всех по разному кто то готов рожать с молоду (18), а кто то после 30. Главное, что бы ребенок был желанный.

У меня как то по плану было закончить универ, потом через год выйти замуж, потом через год родить. Теперь в планах второй. Хочу успеть до 30, потому что мало ли третьего захочу тогда буду стараться до 35.
Моё мнение не однозначно , т.к считаю можно рожать в любом возрасте. Главное не в 14 лет "обрадовать" родителей. И не сильно поздно чтобы было время вырастить.
Не могу осуждать!!
Кто рожает рано или наоборот поздно. Тут человек сам решает.

adyrtreg
27.01.2012, 22:46
Мне кажется все зависит от человека , но больше ответственности возникает к 30л.

Уф!
28.01.2012, 03:36
Мне кажется все зависит от человека , но больше ответственности возникает к 30л.

просто так принято, точнее так складывается жизнь, что чаще всего человек получает жизненный опыт именно к этому возрасту. Но наш опыт это не возраст а прожитое, а значит у каждого это по разному.

Tiffani_Tissen
28.01.2012, 18:32
Зато зрелые (особенно после 30-ти) - это иногда другая крайность. Начинают слишком трястись и над ребенком и по поводу собственного здоровья и беременности. Потому что уже слишком много всего знают, и больше вещей, о которых начинают задумываться.

Это я даже не только по сторонним наблюдением, но и чувствую, что сама такая же :) О чем бы в 20 лет даже и не подумала бы, сейчас стало необходимой мерой, которую надо предусмотреть.

Хотя, конечно, все очень индивидуально и зависит не только от возраста, но и от склада характера.

вот +100 сейчас мне сложнее во всем(((
родила первого в 23го, спокойно, в голове не было тараканов никаких..а сейчас мозг просто взрывается от обилия информации! жизненного опыта больше(
сейчас мне 33скоро....планирую второго.

Tiffani_Tissen
28.01.2012, 18:34
и еще посыл к тем. кто хочет нагуляться по заграницам сначала. вот заграницы от вас никуда не убегут, а здоровье к 30годам и старше лучше не становится:(
если есть возможность.рожать лучше до 30ти ИМХО!

clair04
28.01.2012, 18:45
Все индивидуально, нет такого понятия, как "когда лучше рожать"

loravella
28.01.2012, 21:33
Наверно всем хочется сразу все и родить посмотреть и повеселиться.

Inkaa
28.01.2012, 22:06
Человек предполагает, а Господь располагает!!! Я тоже мечтала: выйду замуж после института, через 2 года рожу, лет в 25 в идеале! В результате вышла замуж после института, прошло 2 года, 3,4... и вот в этом году мне уже 29 будет, а детей к сожалению нет(((( так что иногда случается что предсказать ничего нельзя... и получается так, как получается!!!

LaLila
28.01.2012, 23:40
Человек предполагает, а Господь располагает!!! Я тоже мечтала: выйду замуж после института, через 2 года рожу, лет в 25 в идеале! В результате вышла замуж после института, прошло 2 года, 3,4... и вот в этом году мне уже 29 будет, а детей к сожалению нет(((( так что иногда случается что предсказать ничего нельзя... и получается так, как получается!!!

вот и меня также как у Вас.. тоже думала выйду замуж после института и рожу через 2 годика.. замуж вышла.. 5 лет назад.. деток к сожалению пока еще нет.. Так что не все идет по запланированному сценарию..
Не всегда возможно заранее спланировать когда именно лучше рожать..

ogurtsova
30.01.2012, 19:14
Когда хочется, тогда и надо :) Я вроде как позднородящая получаюсь - первый ребенок в 33 года, второй - почти в 35. Собираюсь родить третьего - будет 39 :) Меня пугали трудностями зачатия и вынашивания в столь преклонном возрасте... Как оказалось, трудности у меня были до 30 лет, а сейчас - самый мой возраст - и беременности и роды протекали как по учебнику :) Так что, у каждого свой срок :)

myish10
30.01.2012, 21:07
вот и меня также как у Вас.. тоже думала выйду замуж после института и рожу через 2 годика.. замуж вышла.. 5 лет назад.. деток к сожалению пока еще нет.. Так что не все идет по запланированному сценарию..
Не всегда возможно заранее спланировать когда именно лучше рожать..

эт точно!!!!также для сомневающихся рожать или нет по причине "сейчас не время". если честно, время всегда будет не подходящим, и только уже по прошествии нескольких лет понимаешь,что это было оно самое:)
по возрасту трудно судить стоит уже рожать или нет,но знаю точно,что все кто родили в 17 с возрастом понимают,что лучше так,чем когда не могут женщины забеременеть совсем(при условии,что в 17 ты более-менее адекватна,конечно)
так что рожайте,когда реально захотелось ребенка+встретили того самого)))))

igrushka_87
31.01.2012, 22:04
Сейчас закидаете тапками!!! :(
Да заграницы..хочется..ну да ладно....

Я вроде не карьеристка, но ооочень люблю работать...И как представлю, что уйду с работы (хоть и будет у меня работа с ребенком :)) но все равно, это другое. Столько всего произойдет, на моё место поставят другого человека и т.п. И никак не могу себя успокоить, хотя ребеночка очень хочу :004: честно-честно :004:

loravella
31.01.2012, 23:14

Я вроде не карьеристка, но ооочень люблю работать...И как представлю, что уйду с работы (хоть и будет у меня работа с ребенком :)) но все равно, это другое. Столько всего произойдет, на моё место поставят другого человека и т.п. И никак не могу себя успокоить, хотя ребеночка очень хочу :004: честно-честно :004:

Я пока не думала об этом как я буду сидеть дома , тоже очень люблю работать,очень хочу малышку:008:

myish10
31.01.2012, 23:20

да,с сидением дома в обществе только ребенка всегда проблема. хочется общения со взрослыми людьми, и чтобы тебя всерьез воспринимали...ну, что уж тут поделать...нужно на что-то решиться;)да и 2-3 года быстро пролетят:fifa:

igrushka_87
31.01.2012, 23:52
да,с сидением дома в обществе только ребенка всегда проблема. хочется общения со взрослыми людьми, и чтобы тебя всерьез воспринимали...ну, что уж тут поделать...нужно на что-то решиться;)да и 2-3 года быстро пролетят:fifa:

согласна, что быстро)
просто жалко уходить с работы =( привязала она меня к себе. но понимаю, что незаменимых людей нет :004:

Мария А.
01.02.2012, 11:19
Я сама пришла к тому, что хочу ребенка.:love: Родила в 24 года. Нисколько не жалею.:080:

Шамурла
03.02.2012, 09:30
Лично для меня раннее родительство не приемлемо. Нужно и морально и материально "созреть", и "нагуляться", и жизненного опыта набраться. Впрочем я до 27 лет не просто не хотела детей, я была даже категорически против. Сейчас имею двоих.

а я к рождению первого ребенка (мне было 19 лет, мужу 26) была материально 0 полный (у мужа з/п была :001: страшно вспомнить), и опыта жизненного не было, и "дура дурой" :)) Родила, все само собой пришло - и деньги, и опыт, про "нагуляться" - мне оно и тогда и сейчас вообще не надо :))
Все мы разные, как правильно писали: кто-то в 20 лет прекрасный родитель, а кто-то в 30 - сам ребенок.

NotEasy
06.02.2012, 23:25
Я захотела стать мамой после окончания университета, года в 22-23. Но, к сожалению, так сложилось, что мой первый муж был бесплоден, а меня поставить в известность не потрудился, хотя сам был в курсе своих проблем. В итоге за спиной несколько лет бесплодных ожиданий, истерик, депрессии... Развод. И новый брак. В итоге желанный ребенок родился в мои неполные 29. Если честно, мне жаль, что я потеряла много времени, потому что теперь со вторым, а возможно, и с третьим, придется спешить. Годы-то идут...

ARIENA
08.02.2012, 20:13
ИМХО, как врача - первенца надо рожать вовремя. И еще это мое мнение как женщины "крепкой задним умом" :(. Если у меня будет дочь, никогда не стану советовать "встать на ноги", "пожить для себя". Наверное, вообще ничего не буду советовать, дети все равно поступят по-своему. Скажу как человек по роду деятельности повидавший сотню семей "в близком рассмотрении": очень неожиданная статистика вырисовывается (хотя мой знакомый психолог объяснил, что все логично). Семьи, прожившие долгое время без детей - не важно, добровольно или по не зависящим от них причинам - больше подвержены распаду, чем сошедшиеся "по залету" (извините, я не хотела быть грубой). Причем, чем интереснее, радостнее была длительная жизнь супругов без детей: интересные поездки, романтические ужины, и т.д., тем сильнее "переламывает" семью маленький человечек. Процент распадов там гораздо выше, чем когда "познакомились - залетели - оставили - живем от зарплаты до зарплаты". Психолог объяснил, что в первом случае стереотип ломается очень грубо.
И второе: родные дети - проверка отношений на прочность, приемные - сплачивают супругов. Сколько видела разводов после рождения долгожданного малыша, и ни одного после усыновления. Наоборот: три семьи были на грани распада, усыновление было "последней просьбой жены", а семья потом сохранялась. Почему? А потому что в первом случае муж и жена на разных позициях: мужчине надо полюбить не им рожденное существо, а женщина уже его любит больше жизни, до умопомрачения, и понять мать может только мать. А при усыновлении оба в одинаковом положении: принять нового человечка, генетически чуждого им обоим.
Короче, надо рожать, когда рожается.

briz-end
09.02.2012, 11:58
дети были логичным продолжением медовых месяцев...

В 19 лет было голодно, тесно ...но мы были не прихотливы. Ребенок рос ясноглазым, румяными не доставлял особых хлопот, не склонным к рефлексии родителям.

В 29- был устроен быт,появилось больше времени именно на ребенка... в него больше всматривались и вслушивались., как следствие высматривая и выслушивая ...болел чаще, тряслись за него в разЫ больше.

Резюме: в каждом возрасте свои плюсы, как для ребенка так и для родителей: поздние дети обласканы, ранние растут в спортанском адеквате с жизнерадостными молодыми родителями.
Уверена, что в любом возрасте и при любом достатке можно растить счастливого ребенка.

Pollinka
10.02.2012, 19:11
Я родила в 23, почти в 24. Мне кажется, самое время)

Alta
16.02.2012, 10:53
И второе: родные дети - проверка отношений на прочность, приемные - сплачивают супругов. Сколько видела разводов после рождения долгожданного малыша, и ни одного после усыновления. Наоборот: три семьи были на грани распада, усыновление было "последней просьбой жены", а семья потом сохранялась. Почему? А потому что в первом случае муж и жена на разных позициях: мужчине надо полюбить не им рожденное существо, а женщина уже его любит больше жизни, до умопомрачения, и понять мать может только мать. А при усыновлении оба в одинаковом положении: принять нового человечка, генетически чуждого им обоим.
Короче, надо рожать, когда рожается.

Не могу с Вами согласиться, есть пример. Моя подруга детства -приемный ребенок. Родители, видимо, пытались, но не получилось, вот, и усыновили...
Через какое-то время они развелись, подруга осталась с матерью.
И у матери, и у отца появились новые семьии, родились свои дети....
А подруга, по большому счету осталась никому не нужной...И как следствие-конфликты, попеременное проживание то у мамы, то у папы...
Очень жаль ее было...

mariora
16.02.2012, 12:35
Все мы разные: кто-то в 20 лет прекрасный родитель, а кто-то в 30 - сам ребенок.

+1000 :ded:

Не могу с Вами согласиться, есть пример. Моя подруга детства -приемный ребенок. Родители, видимо, пытались, но не получилось, вот, и усыновили...
Через какое-то время они развелись, подруга осталась с матерью.
И у матери, и у отца появились новые семьии, родились свои дети....
А подруга, по большому счету осталась никому не нужной...И как следствие-конфликты, попеременное проживание то у мамы, то у папы...
Очень жаль ее было...

такие ситуации случаются не только с приемными детьми, но и с родными. все люди разные, и родители тоже разные, дети разные, отношения. хочется надеяться, что случай с вашей подругой все-таки исключение из правил.

заботливый кенгуру
19.02.2012, 16:35
Вариантов море, для всех они разные

+1

Морской бриз
20.02.2012, 15:16
Есть у меня знакомая (кстати, замужняя дама), ей под 30. Так вот она меня удивила своими познаниями о детях: рождаются слепые, но умеют ползать :010: Вот она пока точно не готова стать мамой :065:

:0005::023::023: Может, она с котятами перепутала?::023::023:

ужас, как можно свою безграмотность выдавать за безграмотность другого .......... ужас девочки, ладно детей бы не было а то дети есть а в голве :009:.......

"Зрение только что родившегося ребенка оценивается на уровне ощущения света" - если вы считаете что это значит что-то видеть ..... то уж извините....
"Рефлекс ползания Бауэра - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание"

еще двое детей ...... я в шоке, вы хоть в курсе что их кормить надо?

BonAqua
20.02.2012, 16:42
"Зрение только что родившегося ребенка оценивается на уровне ощущения света" - если вы считаете что это значит что-то видеть ..... то уж извините....
А вы считаете, что это слепота?

"Рефлекс ползания Бауэра - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание"
Да что вы говорите!
А еще есть рефлекторная походка новорожденных. Но, сюрприз, это совсем не значит, что они умеют ходить.

Морской бриз
20.02.2012, 18:13
А вы считаете, что это слепота?

Да что вы говорите!
А еще есть рефлекторная походка новорожденных. Но, сюрприз, это совсем не значит, что они умеют ходить.

слепые тоже полную темноту отличают от яркого света - уверенна в этом, хотя возможно есть разные варианты слепоты.......... очевидно одно дети рождаются и почти ничего не видят какое-то не продолжительное время.

но это значит что они могут ползти ..

и не вижу ничего посмешного в том что девушка это знала и поделилась с подругой, которая по своему не знанию позволяет себе делать совершенно не позволительные выводы относительно своевременности иметь детей....

BonAqua
20.02.2012, 18:24
слепые тоже полную темноту отличают от яркого света - уверенна в этом, хотя возможно есть разные варианты слепоты.......... очевидно одно дети рождаются и почти ничего не видят какое-то не продолжительное время.
def: Слепота́ — медицинский термин, подразумевающий полное отсутствие зрения или его серьёзное повреждение.

Ни отсутствия зрения, ни повреждения зрения у здорового новорожденного нет.

Да, "видят" они хуже. Но не потому, что слепые, а потому что зрение у новорожденных еще крайне слабо связано с сознанием. Как и все прочие чувства.

но это значит что они могут ползти ..
И ходить!))) Рефлекс же есть))

и не вижу ничего посмешного в том что девушка это знала и поделилась с подругой, которая по своему не знанию позволяет себе делать совершенно не позволительные выводы относительно своевременности иметь детей....
Если подруга что-то действительно знала, стоило лучше сформулировать свои знания. А то и правда, со стороны выглядит, что её этот вопрос пока совершенно не интересует))

Морской бриз
20.02.2012, 18:34
def: Слепота́ — медицинский термин, подразумевающий полное отсутствие зрения или его серьёзное повреждение.

Ни отсутствия зрения, ни повреждения зрения у здорового новорожденного нет.

Да, "видят" они хуже. Но не потому, что слепые, а потому что зрение у новорожденных еще крайне слабо связано с сознанием. Как и все прочие чувства.

И ходить!))) Рефлекс же есть))

Если подруга что-то действительно знала, стоило лучше сформулировать свои знания. А то и правда, со стороны выглядит, что её этот вопрос пока совершенно не интересует))

т.е. для вас ничего не видеть это просто "видеть хуже"?

и определение слепоты здесь не причем (девушка не на конференции с докладом выступала а с подругой разговаривала) ........... понятно и так что она имела в виду ....

BonAqua
20.02.2012, 18:45
То есть с ползаньем вопросов больше нет?
т.е. для вас ничего не видеть это просто "видеть хуже"?
А вы все еще пьете коньяк по утрам?
Ни я (ни даже вы) не утверждали до настоящего момента, что новорожденный ничего не видит. Просто вы считали, что если видит плохо и мало, то считай, что слепой.

и определение слепоты здесь не причем (девушка не на конференции с докладом выступала а с подругой разговаривала) ........... понятно и так что она имела в виду ....Извините, я не знала, что вы ясновидящая. Я то только по сообщению сужу. Написано слепой - я буквально и поняла.

Морской бриз
21.02.2012, 17:06
Я то только по сообщению сужу. Написано слепой - я буквально и поняла.

если уж на то пошло и вы так цепляетесь за опеределения, то вы должно быть уже почитали что слепота не лечится (практически), т.е. вы полагаете девушка на столько не в адеквате что полагает что все человевечество слепо в прямом смысле этого слова?

Морской бриз
21.02.2012, 17:10
А вы все еще пьете коньяк по утрам?

что это?

BonAqua
21.02.2012, 17:11
если уж на то пошло и вы так цепляетесь за опеределения, то вы должно быть уже почитали что слепота не лечится (практически), т.е. вы полагаете девушка на столько не в адеквате что полагает что все человевечество слепо в прямом смысле этого слова?
Почему же, у котят вон "лечится"))
Глаза открываются и они начинают видеть)

BonAqua
21.02.2012, 17:13
что это?
Это вопрос, на который невозможно дать адекватный ответ, так как он уже содержит ложное утверждение.

Так и в вашем вопросе про "ничего не видеть это по вашему просто видеть хуже?". Подробнее я написала в том же посте

Морской бриз
21.02.2012, 17:54
Почему же, у котят вон "лечится"))
Глаза открываются и они начинают видеть)

у котят нет отсутствия зрения или патологий зрения о чем вы же писали выше давая определние слепоты ....... так что говоря котята "слепые" так же не имеется это в прямом смысле этого слова - ваш пример противоречит вашим же утверждениям .........

Морской бриз
21.02.2012, 17:56
Это вопрос, на который невозможно дать адекватный ответ, так как он уже содержит ложное утверждение.

почему вы решили что я не пью/пила по утрам коньяк? вы тоже ясновидящая?:053:

BonAqua
21.02.2012, 18:11
так что говоря котята "слепые" так же не имеется это в прямом смысле этого слова
У котят, пока они глаза не откроют, слепота, т.к. органы зрения не воспринимают внешние раздражители.
Ничего общего с новорожденными детьми.
Вы там в слова решили поиграть?

почему вы решили что я не пью/пила по утрам коньяк? вы тоже ясновидящая?:053:
Да пейте ради бога, раз вам так нравится. Суть поговорки не в этом.

Морской бриз
21.02.2012, 18:20
У котят, пока они глаза не откроют, зрения нет, т.к. органы зрения не воспринимают внешние раздражители.
Ничего общего с новорожденными детьми.
Вы там в слова решили поиграть?.

в слова решили играть вы ........

я только говорю о том что новорожденные действительно ничего не видят и ползают ...... и смеятся над этим утверждением как абсалютно не адекватным и есть проявление не адекватности.

Да пейте ради бога, раз вам так нравится. Суть поговорки не в этом.

это не поговорка:))

BonAqua
21.02.2012, 18:27
в слова решили играть вы ........
Где?

я только говорю о том что новорожденные действительно ничего не видят
и ползают ......
И что самое удивительное, ходят!

это не поговорка:))
Для вас это суровые будни!))) Я поняла, ок)

Морской бриз
21.02.2012, 18:40
Где?)

И что самое удивительное, ходят!)
:031:

Для вас это суровые будни!))) Я поняла, ок)

почему суровые?:028: :0096:

BonAqua
21.02.2012, 18:48
Определение я привела в ответ на ваше
хотя возможно есть разные варианты слепоты..........
Чтобы в дальнейшем обсуждать не разные варианты, а один общепринятый.

почему суровые?:028: :0096:
Это ваше первое возражение по существу!
Согласна, возможны варианты)

Alvigu
21.02.2012, 23:34
Зависит не от возраста,а от многих других факторов - характера,собственного детства и жизненных позиции и пр и пр

3agadka
22.02.2012, 01:11
Кто-то созрел в 20 лет, кто-то в 35... Я сама вышла замуж в 19 лет, муж на 2 года старше. В 20 лет мы начали планировать "активно", так как просто не предохраняться и забеременеть у нас не получилось. А теперь мы уже три года бегаем по врачам и начали готовиться к ЭКО, так как оказалось, что без посторонней помощи ничего у нас и не получится... А если бы мы собрались беремнеть лет через 10-15? Что тогда? Если бы мы очухались только после 30? Время идёт, годы идут... Кому-то не дано столько здоровья, поэтому ребёнка иметь в любом возрасте - прекрасно):ded: Только вот жаль,когда аисты прилетают ко всяким наркоманкам-алкоголичкам, которые потом их относят в мусорные контейнера... Хотя они уже "зрелые", "взрослые" женщины... Но это уже совсем друга тема...(((

oxigen
22.02.2012, 10:08
Я вот родила в 28лет, а морально созрела к 25годам, уже хотела ребеночка, но не было мужа еще на горизонте). А так получилась, что стала встречаться с парнем, пол года- и мы забеременели внепланово). Женились получается по беременности. Сейчас у меня одна прекрасная дочь, которую боготворит папа и ждет вторую дочку. Разница между детьми 2года ровно планируется). Вторая доча уже была запланирована).
Я считаю, что рожать раньше 25 не стоит, ну если не случилось залета конечно. До 25ти гуляешь, живешь в свое удовольствие, а после 25 уже хочется жить ради кого-то. Правильно девочки писали, жизнь теряет смысл.

Шамурла
22.02.2012, 10:44
Я считаю, что рожать раньше 25 не стоит, ну если не случилось залета конечно. До 25ти гуляешь, живешь в свое удовольствие, а после 25 уже хочется жить ради кого-то. Правильно девочки писали, жизнь теряет смысл.

У всех разное понятие о "жить в свое удовольствие".
И многим уже в 20 лет хочется жить ради кого-то :073:
Все индивидуально опять же.

Dominique
24.02.2012, 12:02
Однозначно индивидуально. И даже не скажу, что зависит от зрелости или незрелости. У меня вот, например, ветра в голове и в 18 лет не было. И если б я тогда родила, все было бы ОК, была б нормальной вполне себе ответственной мамашкой. Другое дело, что не хотелось мне этого ни в 18, ни в 25, да и сейчас в 32 не скажу, чтоб особо хотелось. Ну, и ждала момента, когда действительно "захочу ребенка", но, видимо, это вообще не мой случай. Так что теперь просто решила, что все-таки пора :)
И это даже не от стремления "пожить в свое удовольствие", просто как-то нет у меня восторга перед детьми. Но, с другой стороны, я и никогда не допускала мысли, что можно обойтись без них :) Так что просто всему свое время.

Inkaa
24.02.2012, 12:08
Однозначно индивидуально. И даже не скажу, что зависит от зрелости или незрелости. У меня вот, например, ветра в голове и в 18 лет не было. И если б я тогда родила, все было бы ОК, была б нормальной вполне себе ответственной мамашкой. Другое дело, что не хотелось мне этого ни в 18, ни в 25, да и сейчас в 32 не скажу, чтоб особо хотелось. Ну, и ждала момента, когда действительно "захочу ребенка", но, видимо, это вообще не мой случай. Так что теперь просто решила, что все-таки пора :)
И это даже не от стремления "пожить в свое удовольствие", просто как-то нет у меня восторга перед детьми. Но, с другой стороны, я и никогда не допускала мысли, что можно обойтись без них :) Так что просто всему свое время.

Абсолютно такая же ситуация как у вас!!Никогда особо не хотела детей, тем более в 18-25 лет!!! И всегда искренно удивлялась и не понимала своих ровесниц, которые самозабвенно мечтали завести детей (и заводили) чуть ли не после школы!!! А сейчас уже планирую из соображений, что НАДО!!

Alta
24.02.2012, 18:19
Абсолютно такая же ситуация как у вас!!Никогда особо не хотела детей, тем более в 18-25 лет!!! И всегда искренно удивлялась и не понимала своих ровесниц, которые самозабвенно мечтали завести детей (и заводили) чуть ли не после школы!!! А сейчас уже планирую из соображений, что НАДО!!

+1000! Я уже думала, что я одна такая....:053:

пухля
24.02.2012, 19:25
Первого родила в 19 лет, а второго в 22. Я была тогда уже готова , да и муж тоже. Он старше меня на 1.5 года. Когда сын заканчивал школу, новенькие одноклассницы думали, что я сестра. Нам очень интересно и весело вместе. Так, что да - все индивидуально!

Шамурла
24.02.2012, 19:30
Первого родила в 19 лет, а второго в 22. Я была тогда уже готова , да и муж тоже. Он старше меня на 1.5 года. Когда сын заканчивал школу, новенькие одноклассницы думали, что я сестра. Нам очень интересно и весело вместе. Так, что да - все индивидуально!

меня тоже радует, что разница небольшая со старшим (тоже в 19 родила). Буду с ним в 40 лет под ручку ходить, пусть думают "нашла себе хахаля молодого" :046:

пухля
24.02.2012, 19:47
меня тоже радует, что разница небольшая со старшим (тоже в 19 родила). Буду с ним в 40 лет под ручку ходить, пусть думают "нашла себе хахаля молодого" :046:
:)

Swetochka
21.03.2012, 16:57
Спасибо, Вам всем за Ваши рассуждения и истории. Замечательно что все такие разные.

Lissichka
21.03.2012, 23:57
Я считаю, что в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. Конечно, чем моложе организм, тем, как правило, легче рожать. Но и к здоровью относишься немного по-другому...Зато, скажем прямо, будут не устраивать жилищные условия и финансовые возможности (за редким исключением мало кто может похвастаться в 20-22 года отдельной квартирой, автомобилем и возможность два раза в год ездить на море).
Однако сейчас, родив ребенка, я стала более скептически относиться к такому понятию, как "планирование". Мой малыш не был запланирован, но мы с мужем безумно счастливы, что он у нас есть, и очень хотим ещё детей. Счастье запланировать невозможно:)

Шонько
25.03.2012, 17:34
у меня лучшей подруге уже 29 и всё ни в какую не хочет.Мне так хочется чтобы детки наши были примерно погодки.Так нет-говорит не нагулялась......хотя она 7 лет уже замужем.Ну я больше уговаривать не буду.Считаю (ИМХО) что после 30 лет ПЕРВОГО уже позноватттто.Да простят меня все.

Jael
25.03.2012, 18:02
Мне так хочется чтобы детки наши были примерно погодки
Фигассе...:010: Хотите погодок: рожайте сами. Это же не рыбок в аквариум купить... В 27 лет пора бы уже головой соображать наверное.
Ну я больше уговаривать не буду.
Да уж, кого-то явно не научили не лезть не в свое дело. Ума и такта...хоть отбавляй... Я бы такую "подругу" гнала поганой метлой из своей жизни :015:

Dominique
25.03.2012, 21:57
она 7 лет уже замужем.Ну я больше уговаривать не буду.Считаю (ИМХО) что после 30 лет ПЕРВОГО уже позноватттто.Да простят меня все.
Знаете, глубоко в глубине души я тоже, наверное, считаю, что после 30 - это "поздновато". Только вот что делать, если до 30 совсем-совсем не хотелось заводить детей? :) Да и после 30, честно говоря, не скажу, что прям-таки захотелось. Но вроде как пора уже :) Ну и вроде бы я уже не так уж и против.

А уговаривать, ИМХО, дело бесполезное и неблагодарное. Я безумно благодарна моим родителям, родственникам и друзьям, что они меня с этим не трогают и жизни не учат.

Sevrina
25.03.2012, 22:19
Знаете, глубоко в глубине души я тоже, наверное, считаю, что после 30 - это "поздновато". Только вот что делать, если до 30 совсем-совсем не хотелось заводить детей? :) Да и после 30, честно говоря, не скажу, что прям-таки захотелось. Но вроде как пора уже :) Ну и вроде бы я уже не так уж и против.
Полностью согласна. Добавлю еще, что бывает ситуация, когда и мужчину, с которым захочется родить ребенка, можно встретить только после 30, просто вот так жизнь сложилась...что делать тогда? бояться, что "поздно", что "не получится", что "будут осложнения" - то есть того, чем обычно пугают врачи? Мне кажется, у каждого свой срок, чтобы прийти к осознанию потребности стать родителем, а вопрос "готов" - "не готов" вообще очень условный. Любая женщина, впервые забеременев, вряд ли полностью готова к материнству - на это и дается ей 9 месяцев ожидания малыша :)

nato4ka1986
26.03.2012, 12:50
мне скоро исполниться 26 и я очень хочу ребенка. но мне очень страшно физически и морально :(
и пока не планируем с мужем, сначала надо решить квартирный вопрос :)

nato4ka1986
26.03.2012, 12:52
Полностью согласна. Добавлю еще, что бывает ситуация, когда и мужчину, с которым захочется родить ребенка, можно встретить только после 30, просто вот так жизнь сложилась...что делать тогда? бояться, что "поздно", что "не получится", что "будут осложнения" - то есть того, чем обычно пугают врачи? Мне кажется, у каждого свой срок, чтобы прийти к осознанию потребности стать родителем, а вопрос "готов" - "не готов" вообще очень условный. Любая женщина, впервые забеременев, вряд ли полностью готова к материнству - на это и дается ей 9 месяцев ожидания малыша :)

поддерживаю на 100 %.
на меня уже тоже очень начинает давить мой гинеколог, что когда же я наконец порадую ее но это давление только напрягает, хочется родить когда буду хотя бы на 80 % уверена что хочу. еще очень раздражает расспросы знакомых и друзей когда же мы с мужем родим :(

Sevrina
26.03.2012, 14:28
на меня уже тоже очень начинает давить мой гинеколог, что когда же я наконец порадую ее но это давление только напрягает(
Я слышала такое мнение, что многие гинекологи ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в большом количестве беременных в материальном смысле - им за ведение беременностей доплачивают какие-то надбавки. Не знаю, конечно, правда это или нет, но верится.....:(

nato4ka1986
26.03.2012, 14:36
Я слышала такое мнение, что многие гинекологи ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в большом количестве беременных в материальном смысле - им за ведение беременностей доплачивают какие-то надбавки. Не знаю, конечно, правда это или нет, но верится.....:(

я тоже про такое слышала. что и правда в обычных консультациях у них есть план по беременным :(

Шонько
26.03.2012, 17:06
Фигассе...:010: Хотите погодок: рожайте сами. Это же не рыбок в аквариум купить... В 27 лет пора бы уже головой соображать наверное.

Да уж, кого-то явно не научили не лезть не в свое дело. Ума и такта...хоть отбавляй... Я бы такую "подругу" гнала поганой метлой из своей жизни :015:

:010: Разве это не хамство?это моя любимая подруга и она меня понимает и снисходительно относится ко мне.А её дело конечно рожать или нет.

BonAqua
26.03.2012, 17:43

я тоже про такое слышала. что и правда в обычных консультациях у них есть план по беременным :(
Да что ж это вас так пугает?!
Даже если и правда заинтересованы?
Понимаю возмущения, если б у них был план по абортам, а тут...

nato4ka1986
26.03.2012, 18:16

да не пугает :) просто обсуждаем эту тему :) просто уж очень раздражает когда приходишь к гинекологу и начинают промывать мозги :(

Шамурла
26.03.2012, 19:51
да не пугает :) просто обсуждаем эту тему :) просто уж очень раздражает когда приходишь к гинекологу и начинают промывать мозги :(

Может она это делает из благих намерений. Врачи как никто лучше знают, что чем моложе мама (в разумных пределах), тем проще беременность и роды (хотя не всегда, но в большинстве случаев). Оптимальным возрастом для первой беременности врачи считают период от 21 до 26 лет.

Jael
26.03.2012, 22:36
и снисходительно относится ко мне
Ну уж если подруга снисходительно относится... :065:

Может она это делает из благих намерений.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. А в 21 год рожать...не, ну это личное дело каждого, конечно. :065: Некоторые и в 16 рожают.

просто уж очень раздражает когда приходишь к гинекологу и начинают промывать мозги :(
Жалоба на имя заведующей поможет от промывания мозгов.

Шамурла
26.03.2012, 22:42
Благими намерениями вымощена дорога в ад. А в 21 год рожать...не, ну это личное дело каждого, конечно. :065: Некоторые и в 16 рожают.

Ну врачи же исходят чисто из физиологии.
Тут многие писали, что родили в 18-19-20-21 год, и счастливы, что так сложилось, я в их числе :))

Jael
26.03.2012, 23:20
Ну врачи же исходят чисто из физиологии.
Тут многие писали, что родили в 18-19-20-21 год, и счастливы, что так сложилось, я в их числе :))
Ну, я знаю женщину, которая в 14 родила. Ее ребенку сейчас 10. Тоже говорит, что счастлива. Но у всех свои критерии счастья.

nato4ka1986
27.03.2012, 09:31
Оптимальным возрастом для первой беременности врачи считают период от 21 до 26 лет.

ну не у всех есть все-таки возможность и желание родить именно в этот период :( можно это один раз сказать но не каждый раз, я например, не внушаемый человек и если у меня есть свои планы и размышления то давление на меня никак не повлияет. просто это неприятно :(

Sevrina
27.03.2012, 11:24
А я разве сказала, что пугает? Я сказала, что ВЕРИТСЯ в это, вот и все.

Sevrina
27.03.2012, 11:25

Абсолютно согласна!

Sevrina
27.03.2012, 11:30
ну не у всех есть все-таки возможность и желание родить именно в этот период :( можно это один раз сказать но не каждый раз, я например, не внушаемый человек и если у меня есть свои планы и размышления то давление на меня никак не повлияет. просто это неприятно :(
Мне кажется, вам нужно поменять врача - все равно такое давление подсознательно делает свое дело.. Благо теперь, с новыми законами об ОМС и новым мед.полисом это довольно легко сделать.

nato4ka1986
27.03.2012, 13:13
Мне кажется, вам нужно поменять врача - все равно такое давление подсознательно делает свое дело.. Благо теперь, с новыми законами об ОМС и новым мед.полисом это довольно легко сделать.

да я уже тоже об этом подумываю :) даже скорее всего хочу вообще уйти от государственной жен. консультации так как слишком уж много времени приходиться тратить на просиживание в очереди :(

Sevrina
27.03.2012, 15:26
да я уже тоже об этом подумываю :) даже скорее всего хочу вообще уйти от государственной жен. консультации так как слишком уж много времени приходиться тратить на просиживание в очереди :(
Вы знаете, я поступила точно также. Сначала обратилась пару раз в крутые медицинские центры, и когда там кучу денег с меня скачали:009:, поняла, что надо обращаться в средние по уровню центры, там как раз и можно найти СВОЕГО врача, что у меня в конечном счете мытарств и страданий наконец получилось. И вам этого от души желаю! Надо просто присмотреться - хороший врач даже в платном центре ЛИШНЕГО не назначит, и деньги с вас выкачивать не станет.;)

lorca
27.03.2012, 18:16
Я наверно с 20 лет была готова родить ребенка, но не было того, кому я могла довериться, кого полюблю, да и как то сложилось так. Видимо ждала своего мужа. Сейчас мне почти 32, мы женаты и очень хотим ребенка... Может быть поздно, может нет, я не знаю... свадьбу отиграли, теперь приступаем к главному в своей жизни!)))

Dominique
27.03.2012, 18:47
Я наверно с 20 лет была готова родить ребенка, но не было того, кому я могла довериться, кого полюблю, да и как то сложилось так. Видимо ждала своего мужа. Сейчас мне почти 32, мы женаты и очень хотим ребенка... Может быть поздно, может нет, я не знаю... свадьбу отиграли, теперь приступаем к главному в своей жизни!)))

А я вот, даже если не брать в расчет мысль, что просто и не хотелось заводить детей раньше, еще всегда считала, что:
Сначала надо закончить школу, получить высшее образование, устроиться на работу. А дети и семья - это уже когда поймешь, что можешь сам полностью себя обеспечивать, а не сидеть на шее у родителей. Плюс жить от них отдельно.
А если потом еще подумать, то хорошо бы сначала на работе получить какой-то стаж, чтобы в случае чего быть уверенной, что работу себе найдешь.
То есть, размышляя логически, выходит, что мой "идеальный" возраст для "заведения детей" - он такой: ВУЗ - до 21-22 лет, потом еще минимум года 3 для опыта работы и нормальной з/п, итого - примерно 25 лет.
И у меня примерно так и выходит - в мои 24 года мы с мужем решили (а вместе мы с 21 года), что уже вполне встали на ноги, чтобы самостоятельно жить вдвоем отдельно от родителей (до этого были непонятки с з/п и жильем). В 26 поженились. В 29 меня посетила первая мысль о том, что, может быть, пора заводить детей. Но тут грянул кризис, мужа сократили, и мысль тут же ушла. Теперь вот вернулась :)
Ну, у меня мозг, видимо, так устроен, что мне стабильность нужна. То есть я должна полностью отдавать себе отчет, что я смогу вырастить ребенка сама при любых условиях, и не останусь без работы после декрета :) Хотя никогда не представляла, как можно забеременеть не в браке, пока жить в месте не стали, сама мысль о возможной беременности меня пугала до жути, поэтому предохранялись всеми возможными способами :)

А то у меня куча примеров, как беременных девочек заставляют увольняться "по собственному желанию", или потом, когда пора из декрета выходить, говорят, что "вашу должность упразднили, выходить некуда". Работодатели брать маму с маленькими детьми на работу не хотят...
И вообще сейчас перед глазами пример женщины. Ей за 40, она ни дня в своей жизни не работала - сначала с одним ребенком сидела, потом со вторым. Сейчас ищет работу и возмущается, что ее никто не хочет брать без опыта работы и со средним образованием никуда на нормальные деньги.

Inkaa
27.03.2012, 19:33
А я вот, даже если не брать в расчет мысль, что просто и не хотелось заводить детей раньше, еще всегда считала, что:
Сначала надо закончить школу, получить высшее образование, устроиться на работу. А дети и семья - это уже когда поймешь, что можешь сам полностью себя обеспечивать, а не сидеть на шее у родителей. Плюс жить от них отдельно.
А если потом еще подумать, то хорошо бы сначала на работе получить какой-то стаж, чтобы в случае чего быть уверенной, что работу себе найдешь.
То есть, размышляя логически, выходит, что мой "идеальный" возраст для "заведения детей" - он такой: ВУЗ - до 21-22 лет, потом еще минимум года 3 для опыта работы и нормальной з/п, итого - примерно 25 лет.
И у меня примерно так и выходит - в мои 24 года мы с мужем решили (а вместе мы с 21 года), что уже вполне встали на ноги, чтобы самостоятельно жить вдвоем отдельно от родителей (до этого были непонятки с з/п и жильем). В 26 поженились. В 29 меня посетила первая мысль о том, что, может быть, пора заводить детей. Но тут грянул кризис, мужа сократили, и мысль тут же ушла. Теперь вот вернулась :)
Ну, у меня мозг, видимо, так устроен, что мне стабильность нужна. То есть я должна полностью отдавать себе отчет, что я смогу вырастить ребенка сама при любых условиях, и не останусь без работы после декрета :) Хотя никогда не представляла, как можно забеременеть не в браке, пока жить в месте не стали, сама мысль о возможной беременности меня пугала до жути, поэтому предохранялись всеми возможными способами :)

А то у меня куча примеров, как беременных девочек заставляют увольняться "по собственному желанию", или потом, когда пора из декрета выходить, говорят, что "вашу должность упразднили, выходить некуда". Работодатели брать маму с маленькими детьми на работу не хотят...
И вообще сейчас перед глазами пример женщины. Ей за 40, она ни дня в своей жизни не работала - сначала с одним ребенком сидела, потом со вторым. Сейчас ищет работу и возмущается, что ее никто не хочет брать без опыта работы и со средним образованием никуда на нормальные деньги.

Абсолютно с вами согласна!!!!!!!!! ТОже не понимаю как можно реально в наше время в 20-22 заводить детей??? Ну есть конечно такие уникумы которые умудряются параллельно учась на дневном родить и в академку даже не уйти, но это просто единицы и плюс конечно на родителях все висит (от них большая помошь)!!!

Dominique
27.03.2012, 19:36
Абсолютно с вами согласна!!!!!!!!! ТОже не понимаю как можно реально в наше время в 20-22 заводить детей??? Ну есть конечно такие уникумы которые умудряются параллельно учась на дневном родить и в академку даже не уйти, но это просто единицы и плюс конечно на родителях все висит (от них большая помошь)!!!
Я, учась на дневном, только работать успевала, с 20 лет. Но на жизнь тех денег тогда не хватило бы :)

Шамурла
27.03.2012, 19:57

Я, учась на дневном, только работать успевала, с 20 лет. Но на жизнь тех денег тогда не хватило бы :)

можно спокойно родить в 20-21 если муж не ровестник, а постраше и зарабатывает хорошо :073:

Richter
27.03.2012, 20:03
Ну есть конечно такие уникумы которые умудряются параллельно учась на дневном родить и в академку даже не уйти, но это просто единицы и плюс конечно на родителях все висит (от них большая помошь)!!!
Их не единицы. Их очень много. Они приходят, тыкают пузом в нос преподу и получают оценки. Некоторые под ГОСы стараются подгадать. Поэтому у нас столько "специалистов" развелось. Корки есть, знаний нет. Часть даже грамоте толком не обучена. Ошибки на уровне начальной школы. А туда же, с дипломами.

можно спокойно родить в 20-21 если муж не ровестник, а постраше и зарабатывает хорошо :073:
И куда пойдет эта девочка в свои 20-21, если муж-не-ровесник решит что не надо ему никаких детей, а надо смазливую барышню 18 лет без довеска? В ЖГ что ли не заглядываете? Там этих "родила в 18-20-22, муж ушел, денег нет, работать не хочу умею могу, шо делать?" через топ.

Шамурла
27.03.2012, 20:25
Их не единицы. Их очень много. Они приходят, тыкают пузом в нос преподу и получают оценки. Некоторые под ГОСы стараются подгадать. Поэтому у нас столько "специалистов" развелось. Корки есть, знаний нет. Часть даже грамоте толком не обучена. Ошибки на уровне начальной школы. А туда же, с дипломами.

И куда пойдет эта девочка в свои 20-21, если муж-не-ровесник решит что не надо ему никаких детей, а надо смазливую барышню 18 лет без довеска? В ЖГ что ли не заглядываете? Там этих "родила в 18-20-22, муж ушел, денег нет, работать не хочу умею могу, шо делать?" через топ.

Вы думаете, те, молодые-юные, но без детей, которые учатся на дневном, все выходят из ВУЗа с большими знаниями в голове? :046: При чем тут дети или их отсутствие? Если есть желание получать знания, девушка с ребенокм или без него их получит, а если этого желания в помине нет - то отсутствие ребенка не гарантия высококлассного специалиста.

В ЖГ не хожу, не интересно.
И потом я не про разницу в 10-ки лет, но по крайней мере разница в 5-7 лет, когда девушка учится, а муж работает, дает ей возможность при желании родить.

Richter
27.03.2012, 21:01
Вы думаете, те, молодые-юные, но без детей, которые учатся на дневном, все выходят из ВУЗа с большими знаниями в голове? :046:
Нет, не думаю. Однако "автомат" на экзамене за размер живота это факт. В том числе на ГОСах и защите диплома. Причем зачастую купленного и даже не прочитанного. Зачем? Живот есть, вперед на мины. :065:
При чем тут дети или их отсутствие?
При том. Чем больше детей, тем меньше времени на образование. Это факт. И не надо про желание и тыды. Времени в сутках всего 24 часа. Никакое желание сутки не расширит. Только если скинуть ребенка на бабок и нянек. Но в этом случае какой смысл рожать? Чтобы было? :001: Может сначала все же доучиться и спокойно воспитывать? ;) Хотя нет, о чем я. В 22 же уже на стерилизацию всех неродивших поведут :046:
по крайней мере разница в 5-7 лет, когда девушка учится, а муж работает, дает ей возможность при желании родить.
Т.е. мужу 25-27 и он "зарабатывает хорошо"? Ах ну да, я забыла, на ЛВ меньше 100 тыр на нос никто не зарабатывает :046: