Просмотр полной версии : Страховка ДМС до года, абонемент на обслуживание ,или просто оплата по факту?
Нарядная
24.01.2012, 00:38
Мамы, которые уже купили что то из этого, и пользуются: хотелось бы услышать плюсы - минусы всех вариантов, как то:
Что лучше, ДМС, просто абонемент- программа обслуживания в конкретной клинике, или вообще найти специалистов и платить им по факту обслуживания на дому и т.п. ? Желательно, с конкретными примерами ,названиями и ценой . :091::flower:
Fardeeva
24.01.2012, 08:39
У подружки был ДМС на первый год жизни ребенка- удобно конечно,что анализы приезжают забирать на дом, педиатр приходит(не надо в этих очередях в поликлинике сидеть), плюс какое-то количество массажей входит(но вот лично у них массажистка не самая квалифицированная похоже была, потому как потом они ездили на массаж в ДГБ №1 -разница была очевидна в том числе и в результатах), полностью зависишь от педиатра, к которому прикреплен и в мед.центры страховая записывает по её рекомендации.
Мне бы так не хотелось, мы выбирали конкретных врачей, приезжали в мед.учреждение платно и без всяких лишних вопросов показывались необходимому специалисту. Так же и со всем остальным.
Если ребенок здоров в первый год жизни,то как мне кажется, ДМС будет даже подороже, чем вот такие выборочные походы по врачам за деньги.
Все ИМХО конечно.
У меня набор специалистов. Ни ДМС, ни договор с клиникой меня не устраивают потому, что они ограничивают выбор. Спецов я могу выбрать из любых мест, поэтому могу подобрать тех, которые будут меня полностью устраивать. При ДМС - это всегда выбор из списка.
По стоимости, я тут прикинула, мне мелкая обойдется за год тыщ в 60 (это, если с 2 курсами массажа).
tanushka55
24.01.2012, 11:30
Мы оформили ДМС в 21 веке. Уже много лет с ними.
Все специалисты устраивали, а если что-то не нравилось, то всегда могли отправить по нашим вопросам в ту же педиатрическую академию на консультацию.
Для меня очень удобно, т.к. не надо с малышкой идти в поликлинику, где в данный момент скорее больше "болеющих" посещают, чем здоровых, плюс анализы и специалисты на дому. Единственное, я выбрала прививки в клинике, т.к. не очень хочется, чтобы делали дома, т.к. для вакцины все же спец. условия нужны, а мало ли как там...
Единственное, конечно - дорого.
Т.к. покупаешь абонемент, к нему вакцинация, плюс еще дополнительно курсы массажа.
Если деньги не последние то я за ДМС. В сложных случаях обращаться к супер спецам.
Мне ДМС обошелся в 65 (брала в сентябре) с экстренной госпитализацией (уже полежали в больнице), со скорой помощью (2 раза вызывали), с вакцинацией, все специалисты на дому-по показаниям, анализы на дому-по плану и по показаниям (все не ограниченно), массаж 10 сеансов профилактического, а по показаниям не ограниченно, то же самое электрофорез.
Мне еще надо было клиника в районе, в списке страховой была клиника Виталис (ООО Ришар). Педиатр толковый, первого я поменяла без каких-либо проблем. Пока все устраивает. Массаж сделали 1 курс и электрофорез, впереди еще один (у нас есть к нему показания). Анализы после больницы нам каждый месяц делают на дому. В вену медсестра попадает с первого раза (чего в больнице не было) Я хочу сказать что те спецы что работают в клинике меня устраивают.
Если бы я это все оплачивала сама вышло бы намного больше.
Прививки еще не делали, у нас медотвод
У нас абонемент на годовое обслуживание в МЦ. Скоро год, и скорее всего буду искать специалистов сама... Но абонемент был просто необходим!!! У меня деть очень сильно плакал первые месяцы жизни, и я просто не представляю, если бы мне пришлось его куда- то еще возить при этом!!! А так, тихо- спокойно, все на дому, единственный врач, к которому ездили - остеопат)))
В поликлинику ни за что!
Если деньги не последние то я за ДМС. В сложных случаях обращаться к супер спецам.
Мне ДМС обошелся в 65 (брала в сентябре) с экстренной госпитализацией (уже полежали в больнице), со скорой помощью (2 раза вызывали), с вакцинацией, все специалисты на дому-по показаниям, анализы на дому-по плану и по показаниям (все не ограниченно), массаж 10 сеансов профилактического, а по показаниям не ограниченно, то же самое электрофорез.
Мне еще надо было клиника в районе, в списке страховой была клиника Виталис (ООО Ришар). Педиатр толковый, первого я поменяла без каких-либо проблем. Пока все устраивает. Массаж сделали 1 курс и электрофорез, впереди еще один (у нас есть к нему показания). Анализы после больницы нам каждый месяц делают на дому. В вену медсестра попадает с первого раза (чего в больнице не было) Я хочу сказать что те спецы что работают в клинике меня устраивают.
Если бы я это все оплачивала сама вышло бы намного больше.
Прививки еще не делали, у нас медотвод
И мы в Виталисе) Если не секрет- педиатр у Вас - кто? Первого я сменила, сейчас вроде ничего, но если останусь там, то не с ней..
И мы в Виталисе) Если не секрет- педиатр у Вас - кто? Первого я сменила, сейчас вроде ничего, но если останусь там, то не с ней..
Баркова, первая была Фетисова :001:
у вас кто?
Романуля
24.01.2012, 16:59
Мы не стали покупать ДМС, т.к. там определят к врачам и все. Я сменила трех педиатров, пока не нашла того, который действительно меня устроил. Я звоню её на телефон всегда, даже хоть в 03:00 часа ночи, хоть в праздник. Если она не берет то всегда перезвонит в ближайшие пять минут. Деньги я отдаю по факту, когда приходит домой к нам. Она сама нас либо направляет к специалистам, причем у меня такое мнение что она знает всех в городе врачей. Самой её где-то около 50 лет. Дает сотовые телефоны, предварительно сама им позвонит, и мы без очередей заходим в кабинеты. В разных клиниках и на Олеко Дундича, к зам отделению, и в ДГБ №1. Я не налюбуюсь на этого Врача. Второго ребенка тоже буду только у неё наблюдать.
Lastochka N.
24.01.2012, 17:27
Я пользовалась ДМС + сама дублировала специалистов, задним умом выбрала бы абонементное обслуживание + самостоятельное обращение к специалистам.
Нарядная
24.01.2012, 21:33
Мы не стали покупать ДМС, т.к. там определят к врачам и все. Я сменила трех педиатров, пока не нашла того, который действительно меня устроил. Я звоню её на телефон всегда, даже хоть в 03:00 часа ночи, хоть в праздник. Если она не берет то всегда перезвонит в ближайшие пять минут. Деньги я отдаю по факту, когда приходит домой к нам. Она сама нас либо направляет к специалистам, причем у меня такое мнение что она знает всех в городе врачей. Самой её где-то около 50 лет. Дает сотовые телефоны, предварительно сама им позвонит, и мы без очередей заходим в кабинеты. В разных клиниках и на Олеко Дундича, к зам отделению, и в ДГБ №1. Я не налюбуюсь на этого Врача. Второго ребенка тоже буду только у неё наблюдать.
подскажите, сколько по стоимости вам обходятся данные услуги? поскольку опыта нет, хочется понимать порядок цен, сколько , к примеру, таким образом вы потратили за год? :008:
Нарядная
24.01.2012, 21:33
У нас абонемент на годовое обслуживание в МЦ. Скоро год, и скорее всего буду искать специалистов сама... Но абонемент был просто необходим!!! У меня деть очень сильно плакал первые месяцы жизни, и я просто не представляю, если бы мне пришлось его куда- то еще возить при этом!!! А так, тихо- спокойно, все на дому, единственный врач, к которому ездили - остеопат)))
В поликлинику ни за что!
что за клиника , и почем?
parasenkin
24.01.2012, 23:55
Я за оплату по факту - мой за первый год столько не наболел, сколько стоит этот полис. И даже половину со всеми анализами)).
Тем более имея родственников и друзей медиков, могу сказать, что медцентры, которые работают со страховыми не всегда берут хороших и востребованных врачей, просто потому, что экономят на зарплатном ресурсе. Или берут несколько опытных специалистов, а большую часть попроще.
Это не значит, что все врачи там прямо плохие, но часто работают молодые, неопытные, начинающие во всяком случае с курса мужа многие проработали год-другой по таким клиникам, а потом уходили на более перспективные места. Поэтому часто бывает большая текучка.
Я за то, что надо искать своего педиатра, в случае необходимости вызывать его на дом, а спецов уже искать отдельно, благо информации о врачах сейчас полно.
Многие знакомые например на своем опыте убедились, что лучше никакого невролога, чем плохой.
Опять же против ДМС. Мы ходили по показаниям в 1ДГБ, еще 17 хвалят - это на севере. Осмотр невролога + УЗИ головного мозга (тут конечно по показаниям - вам может и этого не понадобиться) + такси (когда папа не мог отвезти) - максимум 3000руб. Таких визитов было 3 за первые полгода, потом в год и сейчас до 2х лет нет надобности, да и вообще - сняли нас с учета. Массаж платно делали 2 раза. Педиатр при поликлинике хороший, да мы и не болели особо - пару раз вызывала при температуре. Ортопед в ПК тоже оказался квалифицированным, плюс также проблем нет.
Была проблема с узким слезным каналом, но опять же - делали бесплатно на Моховой, 38 (уж лучше специалистов в этом деле не найти). Тут нам повезло - очередь была небольшая, а так конечно платно предлагали. Прокол одного глаза больше 2т.р. Нам понадобилось 1 р. на правый и 2 (один повторно) на левый.
Анализы никакие платно не сдавали - показаний не было, пару раз ходили в ПК на кровь из пальца.
Вот и все за первый год. Это где-то 30 000 руб. Ну накинуть плюс платные анализы - если уж не ходить в ПК, прививки (но мы б/п делали в ПК) - еще тысяч 10-12.
Это меньше самой бюджетной страховки, которая не включает именно того специалиста, которого вы бы оч. хотели. Хотя бывают исключения и специалисты по ДМС вполне приличные.
Вот еще прямые затраты на ребенка до года у знакомой - как раз недавно тему поднимали:
я не стала делать дмс и платно проходила тех врачей,кот. считала нужным
участковый педик в пк меня вполне устраивает, стоматолог и ЛОР тоже
вот такой у меня расклад получился по деньгам:
платный вызов педика - 2000+2500+2500=7000
три раза вызывала на дом анализы брать =1500
сами платные анализы около 2000
как стали постарше,стали ходить в пк
ортопед платный 2 раза = 3800 (один раз на дом, один раз в центре)
окулист платный 2 раза в центре = 1800
массаж 2 курса = 10000 (со скидкой делала знакомая)
УЗИ ГМ и ТБС = 2000
ИТОГО
28100
Минимальная страховка тысяч 50 точно. Если не дай бог у ребёнка какие-то проблемы,то минимальная страховка не покроет. Заранее ты этого не узнаешь
+я много вызывала на дом, т.к. нет машины и мне с малышкой было не добраться - это раз
в ПК оказалось не так страшно-это два))))но это у меня)))
И потом еще не стоит покупать прям вот сразу. Пусть ребенок родиться, и уже по его первому месяцу быдет понятно - есть ли проблемы или нет.
Fardeeva
25.01.2012, 12:33
Опять же против ДМС. Мы ходили по показаниям в 1ДГБ, еще 17 хвалят - это на севере. Осмотр невролога + УЗИ головного мозга (тут конечно по показаниям - вам может и этого не понадобиться) + такси (когда папа не мог отвезти) - максимум 3000руб. Таких визитов было 3 за первые полгода, потом в год и сейчас до 2х лет нет надобности, да и вообще - сняли нас с учета. Массаж платно делали 2 раза. Педиатр при поликлинике хороший, да мы и не болели особо - пару раз вызывала при температуре. Ортопед в ПК тоже оказался квалифицированным, плюс также проблем нет.
Была проблема с узким слезным каналом, но опять же - делали бесплатно на Моховой, 38 (уж лучше специалистов в этом деле не найти). Тут нам повезло - очередь была небольшая, а так конечно платно предлагали. Прокол одного глаза больше 2т.р. Нам понадобилось 1 р. на правый и 2 (один повторно) на левый.
Анализы никакие платно не сдавали - показаний не было, пару раз ходили в ПК на кровь из пальца.
Вот и все за первый год. Это где-то 30 000 руб. Ну накинуть плюс платные анализы - если уж не ходить в ПК, прививки (но мы б/п делали в ПК) - еще тысяч 10-12.
Это меньше самой бюджетной страховки, которая не включает именно того специалиста, которого вы бы оч. хотели. Хотя бывают исключения и специалисты по ДМС вполне приличные.
Полностью с Вами согласна.
У меня в первый год на врачей,массажи и прочие платные процедуры для ребенка было потрачено порядка 30 тысяч(18 из них-на три курса массажа). Расходы были в 2010 году.
ДМС явно стоил бы дороже.
Средняя цена приема врача в Питере -1000 руб(ну плюс затраты на дорогу),анализы конечно недешевы(если платно), но если с ребенком все в порядке,то нет смысла просто так их сдавать.
По факту. Ребенок без диагнозов .Расходы:
2 курса массажа -12 000
2 УЗИ ТБС+1 шейного отдела -3 000
2 похода к ортопеду - 3 000
1 поход к неврологу 1 000
1 раз платный анализ мочи в Хеликсе (не подняться было утром) -150 руб, по моему.
Golovolomka
25.01.2012, 13:50
Мы не стали покупать ДМС, т.к. там определят к врачам и все...
Простите, но это полная ерунда! Я три года пользовалась ДМС и сейчас подыскиваю новый центр. Всегда можно сменить врача, если он не нравится. Нам не подходил окулист дядечка - малыш его просто боялся - без проблем сменили, ещё и извинились за приченённые неудобства.
Golovolomka
25.01.2012, 14:00
Мамы, которые уже купили что то из этого, и пользуются: хотелось бы услышать плюсы - минусы всех вариантов, как то:
Что лучше, ДМС, просто абонемент- программа обслуживания в конкретной клинике, или вообще найти специалистов и платить им по факту обслуживания на дому и т.п. ? Желательно, с конкретными примерами ,названиями и ценой . :091::flower:
На мой взгляд ДМС лучше всего. Помимо того, что можно выбрать обслуживание дома, или в мед.центре (кстати, существенно дешевле), можно выбрать врача и комплекс доп. услуг (массаж, ЛФК, кислородные коктейли и т.д.). В ДМС можно включить страховку от травм, например. Нам пригодилось: свекровь уронила ребёнка, зафиксировали сотрясение мозга, так страховая в больнице оплатила отдельную палату и все препараты и выплатила компенсацию 10 тыс. рублей. А покупали мы эту услугу не то за 300, не то за 500 руб.
mamamalchikov
25.01.2012, 14:18
У нас абонемент в "21 веке". Это подешевле, чем через страховую.
По ОМС поликлиника не устраивает категорически (имеется печалльный опыт со старшим),
Набор врачей за 5 лет тоже как-то не сложился. И дорого берут, и ни один толком не устроил. Есть ещё и такой момент - дети всегда ухитряются болеть, когда денег дома нет. Да и анализы на дому всяко удобнее, чем таскать в тот же Хеликс.
ДМС через страховую дороже.
Купила абонемент по индивидуальному плану ( в частности, убрали плавание заменив его доп.курсом массажа), врача подобрали, в принципе довольна. Большой плюс официального договора ДМС или абонемента - можно вернуть 13% стоимости через налоговый вычет.
vinnigold
25.01.2012, 14:42
у нас депозит в клинике ЕМС. с одной стороны,я очень довольна,что это не обычная п-ка,т.к. по отзывам мамочек из нашего дома,там караул,что творится и дети заболевают после плановых визитов туда к педиатру,посидев в одной очереди с болеющими:(
но с другой стороны,как-то дороговато выходит...ребенку 7 месяцев,а у нас уже потрачено около 45 тысяч!!! и это только услуги педиатров ЕМС,походы к их специалистам,УЗИ плановые и один вызов платной скорой. а дополнительно у нас еще были многочисленные анализы в хеликсе--естественно,за свои деньги уже--массажи(договаривались с хорошей массажисткой напрямую) и т.д....
Когда покупали ДМС - я тоже долго раздумывала как быть. И с деньгами на тот момент было довольно напряженно.
В итоге купили ДМС когда ребенку был 1 месяц.
Сейчас ему 4,5 мес.- и я просто не нарадуюсь, что не стали экономить и все-таки купили страховку!
У нас 21 век через Ренесанс.
ДМС - это очень-очень удобно! Если доктор не нравится - всегда можно сменить, что мы и сделали с педиатром. Потом нас не устроил офтальмолог - нас записали на прием к зав.офтальмологическим отделением, абсолютно без проблем, еще и с извинениями. Всегда звонят, приезжают в удобное для нас время, дают рассрочку платежа (если нужно).
И главное, я помню как первый месяц у меня было гнетущее чувство постоянного беспокойства за малыша, а сейчас все прошло, т.к. я знаю, что в случае чего - я круглосуточно могу позвонить в клинику и узнать что к чему.
В общем, если реб. не первый, то возможно и можно заморочиться самим вызывая спецов (т.к. по идее уже есть знакомые хорошие педиатры и т.д., да и паники не будет при каждой мало-мальской проблеме у ребенка). А вот если реб. первый, то я считаю, что лучше взять ДМС - сэкономите себе кучу нервов и времени.
Нарядная
25.01.2012, 19:31
У нас абонемент в "21 веке". Это подешевле, чем через страховую.
сколько стоил абонемент?
Когда покупали ДМС - я тоже долго раздумывала как быть. И с деньгами на тот момент было довольно напряженно.
В итоге купили ДМС когда ребенку был 1 месяц.
Сейчас ему 4,5 мес.- и я просто не нарадуюсь, что не стали экономить и все-таки купили страховку!
У нас 21 век через Ренесанс.
сколько платили?
Anushka ST
25.01.2012, 19:44
У меня набор специалистов. Ни ДМС, ни договор с клиникой меня не устраивают потому, что они ограничивают выбор. Спецов я могу выбрать из любых мест, поэтому могу подобрать тех, которые будут меня полностью устраивать. При ДМС - это всегда выбор из списка.
По стоимости, я тут прикинула, мне мелкая обойдется за год тыщ в 60 (это, если с 2 курсами массажа).
подписываюсь под каждым словом
сама выбираю специалистов
у моей подруги дмс
а по факту ортопед волошин
узи головы и шеи на зенитчиков
массажистка по дмс вообще не подошла...она очень разочарованна что зря выкинула около 50 тыс
tanushka55
25.01.2012, 20:54
сколько стоил абонемент?
сколько платили?
Нам абонемент обошелся в 70 с лишним тысяч. (Пр условии, что берешь не топового специалиста))), так к цене еще 15.000 руб.)
(21 век) - заключали напрямую с центром договор. врача выбирали сами. Мы уже многих педиатров знаем, т.к. обслуживали там старшего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.