PDA

Просмотр полной версии : У меня делема... 9 или 16...

яэндя
24.01.2012, 00:40
Изначально хотела в 10 роддом, он открывается после проветривания 8 марта (37 недель), боюсь не успею.... Самые ближайшие 9 и 16 (т.к. первые роды были всего 5 часов, во вторые роды боюсь дальше не доеду :001: ). Отзывы везде хорошие, условия вроде тоже приемлемые..... Что делать, может кто скажет какой - нибудь весомый аргумент в пользу какого-нибудь роддома....:091:

Mamyr
24.01.2012, 00:43
Каждый кулик свое болото хвалит... Сравнить и аргументированно ответить сможет только тот, кто и там и там рожал.
Но я за девятку.

яэндя
24.01.2012, 00:47
Каждый кулик свое болото хвалит... Сравнить и аргументированно ответить сможет только тот, кто и там и там рожал.
Но я за девятку.

:)) я прекрасно это понимаю :flower:

parasenkin
24.01.2012, 01:02
А Вы на СР или б/п?

Если б/п, то в 9 бытовые условия на два порядка лучше.

К тому же 16 за ЕР до победного, в 9 в экстренном случае на кесарево пойдут быстрее.

Если что я в 16 на СР прошлый раз была, в этот мечусь между 9 и 2.

simpleKristina
24.01.2012, 01:03
Я первую рожала в 9, сейчас буду рожать в 16.
Так что в течение 2 недель должна определиться, где больше понравилось :)))

яэндя
24.01.2012, 01:16
Я первую рожала в 9, сейчас буду рожать в 16.
Так что в течение 2 недель должна определиться, где больше понравилось :)))

А почему сейчас в 16, а не в 9?

simpleKristina
24.01.2012, 09:23
Сейчас иду в 16-й, так как первое было экстренное кесарево в 9 роддоме.
Они теперь только кесарево предлагают, в естественные роды не возьмут.
А 16 роддом специализируется на ЕР после кесарева, врачи там очень опытные и профессиональные.
Противопоказаний к ЕР у меня никаких нет. Показаний к КС тоже нет :)

А в 9 предпочитают кесарево, т.к. я сама врач, то сейчас понимаю, что и первого ЭКС можно было бы избежать, если бы врач в 9 роддоме предложила бы мне как минимум эпидуральную анестезию (так как у меня просто шейка не раскрывалась, а на эпидуральной она раскрывается гораздо быстрее... )
В 9 рожала платно на СР.

murchionok
24.01.2012, 10:02
Я в инфекционный роддом (16) просто так бы не поехала - но решать вам

А в 9 предпочитают кесарево, т.к. я сама врач, то сейчас понимаю, что и первого ЭКС можно было бы избежать, если бы врач в 9 роддоме предложила бы мне как минимум эпидуральную анестезию (так как у меня просто шейка не раскрывалась, а на эпидуральной она раскрывается гораздо быстрее... )
В 9 рожала платно на СР.

Вы знаете, я в 16 не допросилась эпидуралки, хотя тоже не раскрывалась совсем, они меня после 8 часов схваток просто простимулировали - причем окситацином и я раскрылась за 30-50 минут полностью....
Но, там да - сторонники ЕР, со мной в родилке девушка после КС сама рожала - родила вроде нормально, но ужасно порвалась (на сколько я со слов врачей поняла)

snego-vic
24.01.2012, 10:13
В 9 рожала платно на СР.

и я в девятке рожала и тоже кесарево, и тоже шейка не раскрывалась и тоже ничего не предложили,и тоже платно.
поэтому в этот раз выбрала 17,пкс и не жалею . все супер и бесплатно.
а 9- ка
знакомая рожала в 16 ей понравилось.
выбор все равно за вами

LiliaSi
24.01.2012, 10:32
Я первую в 16 рожала. Всё понравилось.
Про 9 ничего не знаю.

Golovolomka
24.01.2012, 11:03
Сейчас иду в 16-й, так как первое было экстренное кесарево в 9 роддоме.
Они теперь только кесарево предлагают, в естественные роды не возьмут.
А 16 роддом специализируется на ЕР после кесарева, врачи там очень опытные и профессиональные.
Противопоказаний к ЕР у меня никаких нет. Показаний к КС тоже нет :)

В 9 рожала платно на СР.

Не совсем так ;) Всё от врача зависит! У меня тоже первое ЭКС, сейчас сама буду рожать, если рубец состоятельный. Ни о каком кесареве и речи не заводили ;) (Рожала и теперь собираюсь платно, так что про бесплатное говорить не буду)
А в 16 лежала в платной палате на сохранении, так на отделение "в гости" приходили девочки из обсервации!!! :010: И отношение персонала ко мне не отличалось от бесплатниц, что не радовало :005: А подруге там на СР ребёнка ещё и золотистым стафом наградили. Так что лично я в 16 больше ни ногой.

Mamyr
24.01.2012, 11:11
Не совсем так ;) Всё от врача зависит! У меня тоже первое ЭКС, сейчас сама буду рожать, если рубец состоятельный. Ни о каком кесареве и речи не заводили ;) (Рожала и теперь собираюсь платно, так что про бесплатное говорить не буду)
А в 16 лежала в платной палате на сохранении, так на отделение "в гости" приходили девочки из обсервации!!! :010: И отношение персонала ко мне не отличалось от бесплатниц, что не радовало :005: А подруге там на СР ребёнка ещё и золотистым стафом наградили. Так что лично я в 16 больше ни ногой.
Честности ради, надо сказать стафф есть в каждом роддоме. Получит его деть или нет - как повезет, не более.

Marishulya
24.01.2012, 11:29
Дочку 6 лет назад рожала в 16-м на СР. Осталась очень довольна и врачом (она сама лично принимала роды, акушерка лишь ассистировала), и отношением мед. персонала. До родов лежала на ДО в платной палате на 2-оих, тоже все нормально было, нареканий не было. Сейчас собираюсь рожать в 9-ке, тоже на СР, т.к. ближе к нашему дому )))

Kat78
24.01.2012, 12:06
Изначально хотела в 10 роддом, он открывается после проветривания 8 марта (37 недель), боюсь не успею.... Самые ближайшие 9 и 16 (т.к. первые роды были всего 5 часов, во вторые роды боюсь дальше не доеду :001: ). Отзывы везде хорошие, условия вроде тоже приемлемые..... Что делать, может кто скажет какой - нибудь весомый аргумент в пользу какого-нибудь роддома....:091:

Если первые роды прошли быстро, то скорее всего и во второй раз шейка хорошо откроется. И ни к чему все разговоры о КС при не раскрытии. Про 16 нечего сказать не могу. А в 9 я рожала оба раза. Оба раза были естественные роды. Я довольна.

ann2000
24.01.2012, 13:17
Первую рожала в 9-ке (в 2000 году), платила бригаде на руки. Положили в родовую и ... забыли на 4 часа, когда дозвалась врача уже раскрытие полное было и потуги шли. Разрезали потом зашивали на живую.:010: На ПО народу тогда было мало, лежала в палате на 3-х одна. через сутки еще одну девочку привезли.

Вторую рожала в 16 на СР - довольна всем! Ни разрывов ни разрезов.:004:

Думаю сравнивать наверное не корректно, так как роддома в 2000 и 2012 большая разница:fifa:.

Выбирать только Вам:flower:.

П.С. - первые роды 4,5 часа, вторые менее 1,5.

Роса
24.01.2012, 13:39
4 года назад думала, где рожать - 16 отпал, тк там не делают эпидуралку. Почему - не знаю. Даже опрос здесь создавала - никто в 16 с эпидуралкой не рожал.... Хотя может за 4 года все поменялось - поспрашивайте, кто-нибудь рожал в 16 недвано с эпидуральной?

(Меня только эпидуралка и спасла от ЭКС - не было раскрытия вообще, даже шейка не сглаживалась. С эпидуралкой все быстренько открылось - рожала в 1РД ).

avva@
24.01.2012, 13:57
Если 16 только на СР.

яэндя
24.01.2012, 14:44
П.С. - первые роды 4,5 часа, вторые менее 1,5.

:001: Тогда буду рожать в скорой:065:

Миллион
24.01.2012, 15:13
Я рожала в 9ке. Очень довольна. При родах просила и эпидуралку и кесарево. Сказали сама родишь. так и вышло.
Все кто из моих знакомых рожали в 10ке дети со стафилококком уехали.
Насчет 16 ничего не знаю, но и плохих отзывов не слышала

ЗАИЦ
24.01.2012, 15:22
Я однозначно за 9-ку. Еще в разделе "особые детки" много проблем именно после 16 рд. Понятно, что жалобы есть на все роддома, но на 16 их уж больно много. Про 9-ку негатива в разы меньше. Может это и не показатель, но я бы задумалась...

nyanyasha
24.01.2012, 16:10
Я рожала два года назад в 16-м. Этот роддом выбрала из-за близости к дому: все-таки роды - вещь непредсказуемая, и спокойнее как-то, когда роддом рядом. Хотя немного смущало, что роддом обсервационный. 9-ку отмела тогда из-за большого потока рожениц. В итоге все прекрасно: ЕР на 38 неделе, без разрывов, разрезов. Формально роды были бесплатными, денежку бригаде потом отдала, после родов. Хамства в этом роддоме не встретила. Условия вполне нормальные (брала платную послеродовую палату), кормежка тоже. Еще в 16-м рожали две моих подруги, тоже довольны. Они сознательно выбирали этот роддом из-за определенных врачей (не помню, из-за кого конкретно), хотя живут ближе к 9-ке. Я за вторым тоже в 16 пойду.

Черемнова
24.01.2012, 19:32
я сама попросила направление в 16 РД,хотя живу рядом с 9(но он был закрыт на проветривание),уговаривала меня врачиха в 10,но я почему-то переклинилась на 16...вообщем мой отзыв просто ужасен)))Фамилии не помню,но из варчей мне понравилась,только девочка интерн и врач на ДО,на послеродовом смена врачей одна была очень хорошая,а вторая какая-то пофигистическая к детям..вообщем рожала я долго,вкололи мне наркоз,чтобы я поспала(сил уже не было,схватки были 2 дня,у меня раскрытия не было,а они ничего не предпринимали..короче наркоз мне стаить нельзя было,у меня аалергия..начались какие-то глюки(хотя я ничем не балуюсь запрещенным),стали там меня наркоманкой называть и т.д....но они привыкли иметь дело с такими людьми..(рожала я бесплатно,но на отделении для здоовых)....везде были индуски,нерусские,в родилке со мной цыганка рожала какая-то...Я не расист,но мне было очень брезгливо за малыша...родила 4670 мелкого,сама,хотя лучше бы они кесарево сделали...потом лежала в коридоре часов 7,ждала пока откроется после ремонта (хотя он в итоге был недоделан),этаж для здоровых...иначе бы положили в обсервацию...вот тогда я очканула...а тчо толку,я стою в магазине в низу покупаюю соски(памперсы,а рядом стоят дамочки с вичинфекциями),да и наше отделение для здоровых было так себе...мне еще повезло с девчонками по палате.а в других мамаши постоянно курит бегали..ну вообщем роддом для неблаговполучных,как у меня создалось впечатление...ХОТЯ ПЛАТНО думаю там было бы помилее))))Да,и еще у меня в матке забыли тампон,очень кровило,засунули....когда родила...Потом все девочки по палате уже зходят нормлаьно..а у меня все болит..попросила посмотреть,сказали,что у мен яшвов нет,смотреть не надо..а через месяц пришла к Г,она вытащила черный сраный тампон,а весь этот месяц мне было нормально ни пописать ,ни покакать..плакала.Так что вот такое внимание.Это мой случай,мой отзыв,мое мнение.Есть те,кто там рожает нормально,может просто мне так не повезло))

Viorika
24.01.2012, 20:16
Подруга рожала в 16ом по договору, ее очень смутило то, что когда она приехала "сдаваться", пришлось длительное время провести в приемном покое с кашляющей и неопрятной нерусской девушкой. Всем остальным осталась довольна.
Я рожала в 9ке, но платно. Довольна, но когда после родов лежала в ПиТе после кесарева и ходила на бесплатное отделение на УЗИ, то прочувствовала на себе совсем другое отношение:005:

Viorika
24.01.2012, 20:20
Я однозначно за 9-ку. Еще в разделе "особые детки" много проблем именно после 16 рд. Понятно, что жалобы есть на все роддома, но на 16 их уж больно много. Про 9-ку негатива в разы меньше. Может это и не показатель, но я бы задумалась...

Это только мое предположение, но может такое количество особых деток из 16го связано с тем, что у их мам были инфекции, из-за которых они рожали именно там...:008:

Кефир4ик
24.01.2012, 21:04

А где и с кем рожать собираетесь, если не секрет? Такая же ситуация, затрудняюсь с выбором....:008:

ann2000
25.01.2012, 00:02
я сама попросила направление в 16 РД,хотя живу рядом с 9(но он был закрыт на проветривание),уговаривала меня врачиха в 10,но я почему-то переклинилась на 16...вообщем мой отзыв просто ужасен)))Фамилии не помню,но из варчей мне понравилась,только девочка интерн и врач на ДО,на послеродовом смена врачей одна была очень хорошая,а вторая какая-то пофигистическая к детям..вообщем рожала я долго,вкололи мне наркоз,чтобы я поспала(сил уже не было,схватки были 2 дня,у меня раскрытия не было,а они ничего не предпринимали..короче наркоз мне стаить нельзя было,у меня аалергия..начались какие-то глюки(хотя я ничем не балуюсь запрещенным),стали там меня наркоманкой называть и т.д....но они привыкли иметь дело с такими людьми..(рожала я бесплатно,но на отделении для здоовых)....везде были индуски,нерусские,в родилке со мной цыганка рожала какая-то...Я не расист,но мне было очень брезгливо за малыша...родила 4670 мелкого,сама,хотя лучше бы они кесарево сделали...потом лежала в коридоре часов 7,ждала пока откроется после ремонта (хотя он в итоге был недоделан),этаж для здоровых...иначе бы положили в обсервацию...вот тогда я очканула...а тчо толку,я стою в магазине в низу покупаюю соски(памперсы,а рядом стоят дамочки с вичинфекциями),да и наше отделение для здоровых было так себе...мне еще повезло с девчонками по палате.а в других мамаши постоянно курит бегали..ну вообщем роддом для неблаговполучных,как у меня создалось впечатление...ХОТЯ ПЛАТНО думаю там было бы помилее))))Да,и еще у меня в матке забыли тампон,очень кровило,засунули....когда родила...Потом все девочки по палате уже зходят нормлаьно..а у меня все болит..попросила посмотреть,сказали,что у мен яшвов нет,смотреть не надо..а через месяц пришла к Г,она вытащила черный сраный тампон,а весь этот месяц мне было нормально ни пописать ,ни покакать..плакала.Так что вот такое внимание.Это мой случай,мой отзыв,мое мнение.Есть те,кто там рожает нормально,может просто мне так не повезло))

С ВИЧ рожают только в Боткина!!!!!!!!:ded:

Черемнова
25.01.2012, 01:37
С ВИЧ рожают только в Боткина!!!!!!!!:ded:
Да а с какими тогда инфекциями там ходят наркоманки и алкашки,с простудами?Очень сомневаюсь.Во всяком случае на До девочки говорили про эти жесткие болезни,в любом случае видок у дамочек с обсервации только на такие болезни и тянет

dazlug
25.01.2012, 11:32

Бред какой!

ann2000
25.01.2012, 23:25
Да а с какими тогда инфекциями там ходят наркоманки и алкашки,с простудами?Очень сомневаюсь.Во всяком случае на До девочки говорили про эти жесткие болезни,в любом случае видок у дамочек с обсервации только на такие болезни и тянет

Вы это серьезно? То есть, для Вам это люди одной категории?????????!!!!!!!!!!!:010::010::010:

кракозябочка
26.01.2012, 13:22
Я рожала в 9ке. Очень довольна. При родах просила и эпидуралку и кесарево. Сказали сама родишь. так и вышло.
Все кто из моих знакомых рожали в 10ке дети со стафилококком уехали.
Насчет 16 ничего не знаю, но и плохих отзывов не слышала

+1, мы тоже из 10-ки со стафом ушли, но я там рожала из-за врача. Сейчас наша доктор ушла в 16-ый, я очень растраивалась по этому поводу, но в 16-ый добровольно даже за врачом не пойду, сейчас собираюсь рожать в 9-ке. Инфекционный р/д, он все таки инфекционный, возможно там отделения и разные, но приемный покой все равно один, а в нем можно провести много времени, да и контингент оставляет желать лучшего....
Но я вообще очень мнительная и брезгливая да ещё и медик :))

Миллион
28.01.2012, 14:16
+1, мы тоже из 10-ки со стафом ушли, но я там рожала из-за врача. Сейчас наша доктор ушла в 16-ый, я очень растраивалась по этому поводу, но в 16-ый добровольно даже за врачом не пойду, сейчас собираюсь рожать в 9-ке. Инфекционный р/д, он все таки инфекционный, возможно там отделения и разные, но приемный покой все равно один, а в нем можно провести много времени, да и контингент оставляет желать лучшего....
Но я вообще очень мнительная и брезгливая да ещё и медик :))

Вот в том то и дело, что я живу в кировском районе и почти все мои знакомые рожают рядом с домом т.е в 10ке. и все со стафом ВСЕ :001:
я тоже выбирала между 10 и 9.
за следующем пойду в 9ку без вариантов.

anich :-)
28.01.2012, 14:57

рожала в 10-ке и 9-ом.
в 9-ом понравилось родилка..и не понравилось послеродовое отделение

а проне успеете. первого рожала 4 часа, второго за час...успела доехать и туда и туда

fleksika
28.01.2012, 18:06

если у вас 37 недель будет 8 марта, то вы можете не успеть в 9, если начнете рожать в 40 недель. он закрывается с 1.04 по 15.04 на проветривание... я вот как раз тоже собираюсь рожать в это время, но в 16 точно бы не хотела попасть, даже после всех положительных отзывов о нем.. я вот сейчас подумываю на счет 17 РД.

Янамама
28.01.2012, 20:14
Рожала 2 раза в 9.Первый раз платно-отношение оч.понравилось!Второй раз бесплатно там же-разницы не почувствовала,оч все по доброму.Родилка очень понравилась,находилась в ней одна.Палаты почти все отремонтированы на тот период были(рожала в октябре 2010)сейчас думаю уже все после ремонта.Персонал тактичный.вежливый.Белье хоть каждый день меняют.
Про 16-я там наблюдалась в ЖК(оч рекомендую Быстрицкую Г В),а медсестра Галя вообще класс!!!А вот рожать бы там не стала,тк РД берет со всеми болячками.Специализация у него такая,всех больных,всех приезжих туда.

Янамама
28.01.2012, 20:19

17 на Леснозаводской еще близко.Вроде тоже хвалят.
А вообще я тоже рожала быстро,особенно вторую!за 2 часа!Еле до РД дотянула,хотя 9 от меня была в 15мин.В 6 часов утра сильные схватки резко,в 8 уже родила.Хорошо воскресенье было,муж без пробок просто летел-вез меня.Скорую бы точно не дождалась.
Так что может Вам подстраховаться как то,на сохранение там или как?

Оранжевый
28.01.2012, 21:39
Первого рожала в Боткина - жесть!!
Вторую в 10 - понравилось ВСЕ!!!! никакого стафилакока мы там не нашли))
Одна подруга рожала двоих в 9 - довольна всем!
Другая подруга рожала тоже в 9 - бригада не вышла, отношение ужасное, вся порвалась и у ребенка стафилакок.
Еще одна знакомая рожала в 16, говорит что ужас был - очень долго рожала, хотя это второй, но ребеночек здоров!

Я_Катя
29.01.2012, 21:41
Я лежала и в 16 (на ДО) и в 9 (роды и ПО). Не буду оригинальна, я за 9-ку :))

Подружка рожала в 16 РД по договору. Заплатила больше чем я в 9-ке, порвалась вся, бытовые условия по ее рассказу просто ужас. Ну и отношение персонала на ПО просто песня.

Мама двух девчонок
29.01.2012, 22:39

Подружка рожала в 16 РД по договору. Заплатила больше чем я в 9-ке, порвалась вся, бытовые условия по ее рассказу просто ужас. Ну и отношение персонала на ПО просто песня.

Я рожала в 16,довольна очень.Отношение супер пупер,когда лежала на ДО так вообще кушать в палату приносили.Родила быстро,не порвалась,ребенок второй.

ann2000
30.01.2012, 00:23

Полный пакет в 16 р\д - 80 тыс., а в 9 р\д - 97тыс. Роды с индивидуальной бригадой на бесплатном отделении в 16 р\д - 35 тыс, а в 9 Р\д - 47 тыс.

ann2000
30.01.2012, 00:24
Я рожала в 16,довольна очень.Отношение супер пупер,когда лежала на ДО так вообще кушать в палату приносили.Родила быстро,не порвалась,ребенок второй.

+1.

3елёНка
30.01.2012, 00:55

Девочкам с ДО видней.

Кстати эти мамы с инфекциями потом выписываются и посещают вместе с вами одну и ту же поликлиннику,пересекаются с вами в детском магазине,её ребёнок вместе с вашим может потом пойти в детский сад.Почему такая боязнь оказаться рядом именно в роддоме?

По теме:Рожала в 16,на четвёрочку.
Про 9-ку только слышу много хорошего.

fleksika
02.02.2012, 21:18
сегодня девчонка на работе сказала у нее подруга родила в 16 РД, у ребеночка аллергия пошла (постирала вещи порошком видимо плохо простирнула) так говорит даже не подходят помочь.. только наорали и все..

simpleKristina
02.02.2012, 21:22
Я родила в 16-м в воскресенье.
Рожала бесплатно.
На ПО брала платную одноместную палату, чтобы быть только с ребенком.
Отношение персонала было очень хорошим ко всем... На все вопросы сестры и врачи отвечали, приходили и уточняли, все ли нормально... Никто совершенно не орал...

LaPrimavera
02.02.2012, 22:09
16 Рд не посоветовала бы и врагу. первого рожала в девятке- гораздо лучше.

simpleKristina
02.02.2012, 22:46
Спорить не буду, но я первую тоже в девятке рожала, так вот в 16-м мне отношение медперсонала на ПО гораздо больше понравилось (при том, что в 9 я рожала на СР платно, а в 16-м на обычном ПО лежала в платной палате.)

Я_Катя
02.02.2012, 23:43
Полный пакет в 16 р\д - 80 тыс., а в 9 р\д - 97тыс. Роды с индивидуальной бригадой на бесплатном отделении в 16 р\д - 35 тыс, а в 9 Р\д - 47 тыс.

Я не знаю нынешних цен. Мы рожали в 2009. Я заплатила 27000р за договор на СР с врачом и 7000 или 9000р за платную одноместную палату на ПО. А она в районе 60000р на СР в 16 РД.
Разница не маленькая.
Ну и на ПО в своей платной палате выслушивать ругань от м/с и уборщиц это :wife:
Может это ей так не повезло, я проверять не хочу :))

Зы у меня муж сначала вообще не понимал почему я собираюсь платить за роды и почему не рядом с домом :016:
А потом посидел со мной в приемном покое и все вопросы у него отпали :065:

gegc98
03.02.2012, 00:51
Рожала бесплатно.
Отношение персонала было очень хорошим ко всем... На все вопросы сестры и врачи отвечали, приходили и уточняли, все ли нормально... Никто совершенно не орал...

Поздравляю!:flower:

Мама двух девчонок
03.02.2012, 01:49
Спорить не буду, но я первую тоже в девятке рожала, так вот в 16-м мне отношение медперсонала на ПО гораздо больше понравилось (при том, что в 9 я рожала на СР платно, а в 16-м на обычном ПО лежала в платной палате.)

Поздравляю!!!!!!!!!!:support::flower:

Бекингем
03.02.2012, 02:02
Рожайте там, где ближе территориально.Если выбирать.. Платно в 16 - очень хорошо, если бесплатно, я, наверное, постаралась бы попасть в 9.

simpleKristina
03.02.2012, 02:02
Спасибо большое за поздравления :)

Allibrandi
03.02.2012, 14:43
Рожала бесплатно.

Поздравляю!!:flower:

У нас с вами похожи ситуации. Первые роды в 2009 в 9-ке - ЭКС, вторые роды июнь 2011 в 16-м - ЕР.

По теме: и в 9-ке и в 16-м рожала на СР. Считаю, что дорого и там и там))) В 9-ке, конечно, условия на порядок лучше, там вообще не ощущаешь, что в больнице находишься. А вот отношение мед персонала в 16-м мне больше понравилось, как-то больше заботы, внимания, на все вопросы отвечали, хотя к 9-ке у меня тоже особо претензий нет, но вот просто в сравнении так чувствуется.
В 16-м ходила на физио процедуры, туда ходили девочки с разных отделений, разного отношения я не почуствовала, очень мне там врач-тетенька понравилась, прям помогла мне очень-очень!

Svesta
04.02.2012, 18:26
я наблюдалась в ЖК в 9-ке, живу рядом.
рожала в 16 РД, за вторым пойду туда же.
рожать намерено собиралась в 16 РД по разным причинам(по личным, по медперсоналу, по детской реанимации)
разговаривала с работниками 9-ки (там были врачи, медсестры которые сами первого рожали в 16 - понравилось, а второго в 9-ке и не остались довольны)))
в 9-ке очень много желающих, оочень много, они думают, что этот РД супер чистый, но от большого наплыва страдает качество. слышала очень много отзывов, когда к нам в 16 приходили осматривать детей каждый день, каждый раз новые врачи, очень внимательно наблюдали, не выписывали пока не были уверены, что с ребенком и мамой все в порядке. Тогда как в 9-ке их смотрели 1-2 раза и выпинывали чуть ли не на второй день)

очень многое зависит от поведения, отношения самой роженицы. зачастую в плохом к себе отношении люди сами виноваты.