PDA

Просмотр полной версии : подготовиться к замене трубы и батареи. насколько грязные работы?

Устроенность
24.01.2012, 00:40
Добрый вечер!

Мне предстоит замена потекшей батареи обычными бесплатными сантехниками.
Точнее за замену они все же берут деньги и за слив воды, но сантехники обычные, не из тех кто ходит в бахилах и думает о чистоте.

Вопрос к тем, кто сталкивался. К чему готовиться? Будут как я поняла сливать воду, потом болгаркой спиливать часть трубы с батареей, потом ставить все новое. Дело будет происходить в спальне. Шторы снять? Пол укрыть пленкой или нет? Как далеко может давать искру болгарка? Кровать выносить, укрывать? Сливают воду в квартире или где-то в подвале?
Надо подготовиться заранее ибо во время замены меня в квартире не будет.

Спасибо.

U-dav
24.01.2012, 01:04
готовьтесь... снимайте штору.Воду они сольют в подвале,но не всю.стена и пол,где будут резать болгаркой, будут забрызганы чёрной водой.Крайне желательно закрыть это место картоном,оргалитом, фанерой или клеёнкой.отрежут трубу-потечёт вода(остатки из батареи и трубы), нужна ёмкость для этого,низкая(тазик,корыто какое-нибудь)-под нижнюю трубу.плюс ведро и тряпки. и от болгарки искры летят хорошо..метра на 2 могут.закрывайте пол,подоконник и т.д.

Мавишишка
24.01.2012, 01:08
Меня тоже дома не было))) Шторы лучше снять, полы закрыть и вообще по максимуму всё закрыть, убрать, спрятать. Ибо местные сантехники - суть, зло неизведанное и на всё способное!

Cogito
24.01.2012, 12:53
Вопрос к тем, кто сталкивался. К чему готовиться? Будут как я поняла сливать воду, потом болгаркой спиливать часть трубы с батареей, потом ставить все новое.
смотря что и как будут ставить.
Могут просто открутить гайки-бочонки со сгонов к батарее, вырвать ее из стены и поставить новую такую же на гайки-бочонки.
В этом случае ( без сварки, болгарки ) макс. ущерб только от грязной воды из батареи.
Какая новая и старая батареи ?

TzymbalNata
24.01.2012, 13:33
Шторы лучше снять, подготовить тазик для слива оставшейся в батарее воды. Искры - не страшно, они не горючие. И быть готовым к отмыванию полов после "прихода" сантехников.
Воду сливают или в подвале, или в квартире, если там есть кран в батарее (как правило, последний этаж)

Naslund
24.01.2012, 13:34
я просто шторы сняла, в остальном ничего грязного не было, только натоптали и все.

U-dav
24.01.2012, 14:17
[QUOTE=TzymbalNata;74330429 Искры - не страшно, они не горючие. [/QUOTE]

Смотря куда они попадут. Глазурь на кафеле они прожигают на ура.

Naslund
24.01.2012, 14:22
Смотря куда они попадут. Глазурь на кафеле они прожигают на ура.

кафель, конечно, лучше закрыть.

Михалыч
24.01.2012, 15:05
Искры - не страшно, они не горючие.

Это Вы зря. Они замечательно прожигают ткани, они впиваются в твердые материалы. Например, на стекле могут остаться крапинки, которые ничем не уберешь...