Просмотр полной версии : от кого отказывался родитель за какой-нибудь проступок, вину?
tranzoid
25.01.2012, 13:13
от меня не отказывались, но в случае любого конфликта мама осыпает меня проклятиями:005:
один раз ляпнула, что рожать не хотела, ну как-то так в общем:065:
и поддержки моральной нет никакой ни от мамы, ни от папы:(
Это оправдывает других родителей, которые не общаются с детьми в течение 16 и более лет, когда ясно, что семья сложилась и муж - никакой не урод моральный?
не, не оправдывает.
но возможно для родителей он так уродом и остался?
некоторым родителям проще самоустраниться и не видеть как ребенок живет с "уродом", некоторые так не могут и делают все,что с "уродом" расстаться.
LaPrimavera
25.01.2012, 13:49
а как вам такая история? даже не знаю, отнести ли ее к отказам...
мама и двое детей. старшая дочка и обожаемый мамой младший сын. сын трагически погибает при нелепых обстоятельствах- ему было лет 9-10, на прогулке развлекался тем, что вставал на откидную платформу мусоровоза или какой-то грузовой машины, ну такие платформы сзади, опускаются до земли. он вставал на нее и несколько метров проезжал, пока машина ехала медленно, потом соскакивал. в тот раз машина съезжала с поребрика, платформу тряхнуло, но не сильно, бордюр был низкий, но для ребенка это было настолько неожиданно, резкий толчок, что он умер на месте от инфаркта. мать страшно горевала, при этом когда ругала дочку за провинности, всегда кричала- лучше бы ты сдохла, а не он! далее с отцом их она рассталась, дочку спихнула своим родителям в деревню. бабушка и дедушка обожали внучку, буквально сдували с нее пылинки, это было великое счастье, но продлилось недолго- у матери появился мужчина, даже вроде бы они поженились, и наличие ребенка давало им шанс поиметь от государства жилплощадь. девочку вернули маме, хотя бабушка и дедушка категорически не отдавали. через несколько месяцев дедушка от тоски умер. девочка выросла в атмосфере ненависти со стороны собственной матери. эта девочка- тетя моего отца. поэтому подробно знаю эту историю. она была добрейший, прекраснейший человек, царствие ей небесное. умерла не так давно уже пожилой.
вот это у меня просто в голове не укладывается:001:
Ну еще могу понять. когда дети (ттт) наркоманят и проч. Небеса обетованные вспомнились опять же... Но отказаться от родного ребенка, потому что женился/вышла замуж не за того.. Это просто выше моего понимания.
просто одних детей любят и все им прощают например у меня младший брат лет в 18-19 начал просто спиваться, родительские деньги , девочки, компании, его родители вылечили, кучу денег вложили, женили и теперь ему и жене по 30 лет живут с моими родителями ,на полном родительском обеспечении и он любимый сын, а я с 16 лет работала, всегда дом на мне был, за всю жизнь только не работала 3 года так как дочь болела и в садик не брали, и то по утрам ходила убираться, и я всегда плохая , вот и пойми родительскую любовь, и если честно рада что они от меня отказались и не общаются, от их прессинга я бы точно чокнулась , а так живу своей семьей в любви и спокойствии
Грустно и больно от таких историй.
gerda-mariya
25.01.2012, 14:20
Когда я вышла замуж за неодобренного папой претендента, он не разговаривал со мной четыре(!) года.
Сейчас вроде все устаканилось, но у меня остался осадок. Какое-то темное чувство - память того, что один раз оступишься, и получишь камень вместо хлеба.
Если что, то на своем довольствии с двадцати лет.
примерно такая же ситуация, но в подростковом возрасте отец не разговаривал со мной пять лет вообще,хотя жили с ним под одной крышей, по причине моего плохого поведения,общения с мальчиками.
Училась я одна из лучших, но самое обидное, что мама при этом никак не старалась примирить нас.
anni9977
25.01.2012, 14:25
Мать постоянно сетует, какая же она глупенькая, что родила детей.. лучше б не рожала, вон как люди хорошо живут без детей, а я уродов на свою голову родила. Но я ее все равно люблю,хотя и знаю, что она считает нас косвенно виноватыми во всех ее злоключениях.. своего сына я не брошу никогда..
LaPrimavera
25.01.2012, 14:36
а еще я завидую черной завистью тем, кто любит своих родителей, у кого отношения во взрослом возрасте хорошие, кто познал в детстве эту любовь.
Когда я вышла замуж за неодобренного папой претендента, он не разговаривал со мной четыре(!) года.
Сейчас вроде все устаканилось, но у меня остался осадок. Какое-то темное чувство - память того, что один раз оступишься, и получишь камень вместо хлеба.
Если что, то на своем довольствии с двадцати лет.
это чувство бодрит :-) и заставляет нас более тщательно подходить к выбору тех родственников, которых мы имеем возможность выбрать :-)
Я и Диод
25.01.2012, 15:02
от меня не отказывались, но в случае любого конфликта мама осыпает меня проклятиями:005:
У меня почти так же..
У моей мамы было 17 абортов :065:
двое детей уже родила и растила, а тут папа сообщил давай третьего рожай и хату 3х комнатную получим. Вот я и появилась :)) И всю жизнь, только это и выслушиваю.. чтоб если не квартира меня бы и не рожали! А я ей всегда говорю, чтоб ценила меня, тк благодаря мне живет в 3х комнатной :))
У меня вообще семейка не простая.. Но сейчас у меня с родителями теплый отношения, и то только потому что с 15 лет ни копейки у них не взяла, и с 18 живу отдельно :065:
tranzoid
25.01.2012, 15:13
У меня почти так же..
двое детей уже родила и растила, а тут папа сообщил давай третьего рожай и хату 3х комнатную получим. Вот я и появилась :)) И всю жизнь, только это и выслушиваю.. чтоб если не квартира меня бы и не рожали! А я ей всегда говорю, чтоб ценила меня, тк благодаря мне живет в 3х комнатной :))
У меня вообще семейка не простая.. Но сейчас у меня с родителями теплый отношения, и то только потому что с 15 лет ни копейки у них не взяла, и с 18 живу отдельно :065:
нет, меня наоборот очень хотели, мама говорит: думала, умру, если не рожу девочку:love:
просто моя жизнь не укладывается в ее моральные принципы, вот и все наши конфликты:(
Я и Диод
25.01.2012, 15:20
нет, меня наоборот очень хотели, мама говорит: думала, умру, если не рожу девочку:love:
просто моя жизнь не укладывается в ее моральные принципы, вот и все наши конфликты:(
Тебе больше повезло :065:
А еще меня бесило, что я училась в частной школе и учились со мной мажорики всякие... А мне ботинки на зиму забывали купить! И в -15 я в осенних ботинках ходила :005: Правда я быстро потом стала себе ковалеров богатых находить и сама покупать, но до этого.. :001:
Я и Диод
25.01.2012, 15:21
А да, и мама Владика ждала и была крайне недовольно, что вылезла Полина :))
Ваще-то на момент первого курса человеку 17 лет.
18 - это совершеннолетний, дальше сам. Сейчас очень много возможностей для молодежи - и чайные ложки и макдоналдсы всякие, и промоутером можно устроиться. А кормить-одевать-снабжать здорового лба - это только во вред. Привыкнет на шее сидеть.:065:
:fifa: Я до окончания института не работала. Училась на платном. За папин счет. :fifa:И машину он мне купил, и на моря я ездила за его счет отдыхать. И знаете, ничего, не привыкла на шее сидеть. После института нашла работу и пошла за 3 тыра работать и квартиру снимать с МЧ. Работ поменяла несколько, пока не нашла то что хотелось и устраивало. И у папы денег больше не брала, разве что на праздники в качестве подарка- а на кого ему еще деньги тратить было, как не на любимую дочу? (его слова). И когда ужасных ухажеров приводила в дом, он ругался конечно, но приговаривал- любвь зла... А еще- брак и дети вещи разные. Я к чему это все- не страшно мне было в жизни ошибиться. Потому как я знала, что мой надежный тыл- это семья. Считаю, так и должно быть, и детям своим дам такую же уверенность. Читаю топик- в шоке просто от родителей, которые выбрасывают детей собственных на улицу.
БМ отказался от двоих своих сыновей (оба от разных браков). Я его 5 лет распинывала, чтобы на выходные взять или на каникулы младшего (старшего никогда не видела, не знакома с ним), а ему всегда было некогда, всегда работа. Правда он сам был нежеланным ребенком у матери и она от него отказалась, когда он первый раз женился. Может и оттуда все идет.
Сейчас вот одумались все, с матерью помирился, младшего сына с ней познакомил, помогает ему материально. Видимо возраст давит, боится, что воды никто не подаст
Люблю Тура Хейердала
25.01.2012, 16:02
уменя есть 2 примера - две семьи в которых дочери связались так сказать не "с теми" мужчинами. нет ,родители от дочерей не отказывались, а мужчины действительно оказались уродами моральными. просто из-за неправильного выбора дочерей,которые не обращали внимания на предупреждение родителей, у 2х семей разрушена жизнь. Кое как от горе-мужей отвязались,но одна девушка до сих пор боиться лишний раз из дому выходить,а вторая осталась бездетной.
сколько моральных сил потрачено родителями сначала на то чтоб обьяснить девочкам,что их избранники вовсе не те, за которых себя выдают, сколько было затрачено на то чтоб после залечить моральные и физические раны девочек - не сосчитать
иногда поведение родителей в такой ситуации отрезает девушкам путь назад, в родительскую семью. Потому что там тоже искать поддержки не приходится - одни упреки, обвинения и пинки. От родителей - оно еще и больнее может быть.
Люблю Тура Хейердала
25.01.2012, 16:08
:fifa: Я до окончания института не работала. Училась на платном. За папин счет. :fifa:И машину он мне купил, и на моря я ездила за его счет отдыхать. И знаете, ничего, не привыкла на шее сидеть. После института нашла работу и пошла за 3 тыра работать и квартиру снимать с МЧ. Работ поменяла несколько, пока не нашла то что хотелось и устраивало. И у папы денег больше не брала, разве что на праздники в качестве подарка- а на кого ему еще деньги тратить было, как не на любимую дочу? (его слова). И когда ужасных ухажеров приводила в дом, он ругался конечно, но приговаривал- любвь зла... А еще- брак и дети вещи разные. Я к чему это все- не страшно мне было в жизни ошибиться. Потому как я знала, что мой надежный тыл- это семья. Считаю, так и должно быть, и детям своим дам такую же уверенность. Читаю топик- в шоке просто от родителей, которые выбрасывают детей собственных на улицу.
я знаю .что есть множество людей, самостоятельно обеспечивающих себя лет в 16 и в дальнейшем успешных. Но.
Мой опыт говорит, что успеху как раз более способствует надежный тыл и отсутствие необходимости работать по 12 часов, чтобы одеться и прокормиться. Все мои знакомые, кто успешен - им помогали родители. Для них нормален определенный уровень достатка, определенные условия работы и т.п. Может, просто выше себя ценят?
tranzoid
25.01.2012, 16:32
Тебе больше повезло :065:
А еще меня бесило, что я училась в частной школе и учились со мной мажорики всякие... А мне ботинки на зиму забывали купить! И в -15 я в осенних ботинках ходила :005: Правда я быстро потом стала себе ковалеров богатых находить и сама покупать, но до этого.. :001:
не, я ни в чем не в обиде, в принципе:008:
ну, кроме того, что брату в 20 лет купили квартиру, а я так и живу с ними:073:
иногда поведение родителей в такой ситуации отрезает девушкам путь назад, в родительскую семью. Потому что там тоже искать поддержки не приходится - одни упреки, обвинения и пинки. От родителей - оно еще и больнее может быть.
Согласна. Если ты чуствуешь за собой крепкий тыл - то одно осознание того, что ты можешь в любой момент сбежать , внушает уверенность.
очень много плюсов
именно папа в мои 17 лет, когда я осталась студенткой 1 курса далеко от них, провел со мной, смущаясь, беседу. Дескать, если что, не делай глупостей, никаких абортов, мы тебя всегда примем.
Глупостей я не делала, первая беременность уже после 30ти и от мужа.
Leopardini
25.01.2012, 21:25
Ой, так это же нормально!!!:080:
И я от своей мамы ТАКОЕ выслушиваю с раннего детства и до сих пор, привыкла уже:))
Например "не стоило рожать то, что родилось уродливое", дубина, отродье и т.д. И, несмотря на то, что училась на отлично, и в музыкальной школе, и в художественной, и на танцах - все равно самая тупая, плохая и убогая.
С моими детьми та же фигня. Они сейчас полностью на маме - забирает из разных мест - школы и сада, удаленных друг от друга и дома, по кружкам, кормит, уроки делает. Ну, тяжело с ними. Уроки с трудом даются. Отличниками с трудом становятся. При этом ее фраза - "А чего ждать от зачатого у мусоропровода выродка". Вот и вся любовь. Хотя все знают, что на самом деле маман так не думает.
И апогей -это мне -"И в кого у тебя характер такой говеный?" На самом деле, в кого?
Сардинка
25.01.2012, 21:26
Иногда родители вроде как бы и есть и вроде не скажешь ничего плохого, но вот родителями они не являются...и уж тем более никак не тылом, даже в моральном плане, в смысле поддержки.
Leopardini
25.01.2012, 23:15
Когда тетя на третьем десятке cтучит себя пяткой в грудь и кричит, что всего добилась сама, и на шее у родителей - не сидит, тыкая вот такие смайлики :fifa::fifa:это просто смешно.
Вы, похоже, не осознаете, что 5 лет плотно отсидели на шее. И это дало Вам более высокий и поздний старт, чтобы устроиться в жизни.
Вот просто представьте себе, если бы не было от родителей того, что они в принципе для Вас делать НЕ обязаны. Ну или не могли бы, если бы простыми инженерами работали, к примеру. Вы самоcтоятельно стали бы тем, что из себя представляете сейчас, если бы:
-Не было бы возможности учиться на платном-дневном.
-Не давали бы денег на шмотки, гулянки, моря и машины.
-Не было бы у родителей денег на полноценную кормежку.
Ути Иггипоповна
25.01.2012, 23:45
У меня таких трэшаков не было, но мама зачем-то сообщила мне в детстве, что папа не хотел второго ребенка (меня то есть):005: ну не в детстве прям, лет 10 мне было, наверное.
мне, канеш, просто необходимо было сие знание, ога
Жесть:010:
Да.....(
а в нашем ауле случилась такая история.
Женился парень на тете с ребенком, девочкой. Родили они еще парнишку, и вскоре маманька нашла себе еще кого-то и оставила обоих детей мужу. Муж тот, сам еще шалопай, обоих детей сбагрил своей матери, и девочку у нее забрала сестра. В общем, получилось, что воспитывают девочку совсем неродные ей люди. Но воспитывают, заботятся, лучше не придумаешь, обожают ее...вот такие дела.
правда это не по теме. тут не за поступок.
именно папа в мои 17 лет, когда я осталась студенткой 1 курса далеко от них, провел со мной, смущаясь, беседу. Дескать, если что, не делай глупостей, никаких абортов, мы тебя всегда примем.
респект, как нынче говорится, Вашему папе
Достало кормить. Да, просто в никуда, ни к кому. "Взрослая уже".
Я думала, что только у меня такое было. Тоже в 90-е кормить было нечем. Но мне хоть комнату без удобств отдали.
Да... сказочка про мальчика с пальчик не такая уж и сказочка, а быль((((((
tranzoid
26.01.2012, 12:18
И я от своей мамы ТАКОЕ выслушиваю с раннего детства и до сих пор, привыкла уже:))
Например "не стоило рожать то, что родилось уродливое", дубина, отродье и т.д. И, несмотря на то, что училась на отлично, и в музыкальной школе, и в художественной, и на танцах - все равно самая тупая, плохая и убогая.
С моими детьми та же фигня. Они сейчас полностью на маме - забирает из разных мест - школы и сада, удаленных друг от друга и дома, по кружкам, кормит, уроки делает. Ну, тяжело с ними. Уроки с трудом даются. Отличниками с трудом становятся. При этом ее фраза - "А чего ждать от зачатого у мусоропровода выродка". Вот и вся любовь. Хотя все знают, что на самом деле маман так не думает.
И апогей -это мне -"И в кого у тебя характер такой говеный?" На самом деле, в кого?
да не, я ж говорю, что я нуууу очень желанный ребенок:love: просто живу не так как хотят родители:073:
а так, в принципе, я знаю, что на мою семью всегда можно положиться:017:
Pierrette
26.01.2012, 12:56
Вы, похоже, не осознаете, что 5 лет плотно отсидели на шее. И это дало Вам более высокий и поздний старт, чтобы устроиться в жизни.
Вот просто представьте себе, если бы не было от родителей того, что они в принципе для Вас делать НЕ обязаны. Ну или не могли бы, если бы простыми инженерами работали, к примеру. Вы самоcтоятельно стали бы тем, что из себя представляете сейчас, если бы:
Что это? Зависть? А надо обязательно выкинуть своего ребенка и пусть сам как-то? Только ради какого-то неведомого принципа? Только чтобы доказал, что сам всего достиг?
Downshifter
26.01.2012, 14:12
Имхо все эти биения себя в грудь с криками "ты не моя дочь" - это разновидность бесплатного цирка. :) С другой стороны, оно весело, когда рычагов давления 0, а в 16 лет с вещами на улице тяжеловато, поэтому лучше дотянуть до 17, а потом самой свалить, общагу могут дать. В моей семье от осинки родилась апельсинка, поэтому про "ты мне не дочь" я с подросткового возраста слышала. И из завещания демонстративно вычёркивали, и то на одно решение обижались-не общались годами, то на другое. Теперь снова поцапались из-за моего участия в семейном деле не на стороне папы с мамой, назвали Павликом Морозовым, надеюсь теперь на несколько лет покоя и тишины.
не сотрешь....Но просить можно...Стаовишься взрослее , мудрее....Злишься, ругаешься, но прощаешь...И понимаешь - как бы тебя не пинали , ты все равно будешь им помогать...Скрежетать зубами, вспоминая былые обиды, но делать вид, что все хорошо и помогать...
да я отца давно простила, честно. В тот момент, когда впервые встретились после этих слов. И люблю его очень. Но обида конечно осталась в душе, иногд всплывает. Не злюсь и уж тем более до такой степени. Злюсь пожалуй на саму ситуацию, что это лично мне досталось. А так конечно с таким родителями/обстоятельствами очень рано становятся мудрыми. Для меня отец всегда был авторитетом, мудрым человеком, за советами ходила только к нему. Но после подобных событий я поняла, что он не Бог для меня, а простой обычный человек, со своими слабостями, прибабахами и где-то не правотой. Просто я поняла, что я где-то умнее своего взрослого отца, сильнее, ну вот так получилось, и вот по причине "сильнее и мудрее" должна Я, а не ОН. Нимб разбился в пух и прах, а любовь осталась. (вот тогда моё детство окончательно кончилось, именно в момент понимания оного) Но резко ответить я могу и отвечаю, на поводу не иду, свою точку зрения отстаиваю, на обидные слова могу могу сослать в его личную жизнь и семью с не вмешательсвом в мою. (но тыл как исчез, так и всё (( )
Конечно плохо, когда дети так и не могут простить, когда так и не могут помириться. :(:(:( когда отношения плохие :(, как Вы описали.
Я своему отцу помогу, когда нужна помощь, без злобы и обид, не откажусь от него никогда. Разве что в случаях по статье особо ужасной, но он не способен на подобные преступления с детьми.:001:
[/COLOR]
за 40 конечно.
а вот тетки на работе подначивают - раз работает,а денег на прожитье(еде,квартплата и пр)не дает - значит халявит, сидит на вашей шее, привыкнет, так и будуте кормить его,потом его сЕмью. надо требовать взнос в общий котел. и мне кажется что они правы.только не знаю как об этом с сыном говорить, я с родителями будучи трудоспособной не жила,муж вообще с 14 лет сам по себе.
студенчество - это классно,я своих так на высшее образование заманивала,рассказывала как здорово быть студентом:)
а уход ребенка с 4го(да с любого курса) - это одно время был мой кошмар,тк это ж выкинутые на ветер деньги,а платить за обучение двоих - напряжно(ну нет у моих дарований,чтоб поступить в хороший вуз на бюджет,а абы где учиться не хочется).
я своим ,кстати сама всегда говорила - " ваша работа -это ваша учеба".но поскольку есть возможность совмещать работу и учебу(при важном условии без троек),иметь свои деньги - оба работали.
в жизни Вас не видела, но на форуме "за 40"(с) Вы не выглядите:flower: не замыленный взгляд, не уставший. И не думайте, что я намного Вас моложе и, ни дай Бог, хотела Вас обидеть или намекнуть на то, что Вы не молоды - нам всегда после исполнения 21 18 лет ))) - мне уже давно не первый год за 30, а сыну только 2 года 0.о
1. Мне кажется, если этот образ жизни не сильно бьёт по карману, то всё вполне достойно и как надо. Если сын не на выпивку и наркотики спускает деньги.
И он должен чётко понимать, что как только он получает образование, заводит семью, он САМ доложен себя/её (семью) обеспечивать. Тут и кормёжка на него сразу минусуется, и квартплата. Тут главное не переусердствовать, не войти в раж :)), и поговорить, простите мне моё ИМХО с моей колокольни моего только 2-хлетнего:)) сына, нужно как раз об этом, что бы чётко поставить точки над И.
2. за мою учёбу, откуда я ушла с первого курса весной, платил мамин банк и она не потеряла ни копейки:ded: - это был её бонус за хорошую очень-очень-очень многолетнюю работу на одном месте. Пострадало только их "имя":065:, когда могли БЫ подумать другие, что у них дочь лаботряска и бестолочь. Не, ну ладно, я уже поняла, что лучше мне вычеркнуть пол-жизни на эту, не побоюсь этого слова, лично для меня, сраную профессию, чем им "запятнать:091: Имя". ИМХО - собственное тщеславие и зависимость от мнения абсолютно чужих людей бежит у них впереди планеты всей, счастье дочери на самом последнем плане.:005:
мне этого не понять:009:
знаете, сколько я уже за сыниных 2,5 года выслушала мнений:065:, что делаю не так, и что он где-то "косячит" (о Боже!! Он у тебя в 1,5 года с соской!! Он на улицу в 2 года ходит в памперсе?.... для подстраховки ....:005: ты его ДО СИХ пор укачиваешь на сон??!! и пр., пр.). Только меня интересует только мой сын и его благополучие. И я делаю так, как ему будет удобнее и лучше, я не рисуюсь перед другими.
Кароче мне не понять такого поведения. Для меня мой сын всегда самый важный, лучший, любимый, красивый, умный, успешный. Если кто-то думает по-другому, если кинет камень в его сторону, промолчу и пойду дальше.
кстати, первое специальное образование получила сама абсолютно бесплатно, работала потом, потом нашла институт и нашла в себе желание и слы учиться в нём. Тут правда с матерью консенсус нашли: она оплачивает учёбу раз в пол-года, я учусь с удовольствием привиликим и получаю диплом о ВО, при этом давно жила отдельно и обеспечивала себя. Попутно помогала ей, когда случался ахтунг с деньгами, правда редко, но было. Но у неё стабильно были деньги на книжке на мою учёбу.
Ничего, все выжили :)), всё нормально.:)
уменя есть 2 примера - две семьи в которых дочери связались так сказать не "с теми" мужчинами. нет ,родители от дочерей не отказывались, а мужчины действительно оказались уродами моральными. просто из-за неправильного выбора дочерей,которые не обращали внимания на предупреждение родителей, у 2х семей разрушена жизнь. Кое как от горе-мужей отвязались,но одна девушка до сих пор боится лишний раз из дому выходить,а вторая осталась бездетной.
сколько моральных сил потрачено родителями сначала на то чтоб обьяснить девочкам,что их избранники вовсе не те, за которых себя выдают, сколько было затрачено на то чтоб после залечить моральные и физические раны девочек - не сосчитать
Мне кажется, что родители не смогли "подарить" своим дочерям инстинкт самосохранения. Либо он у них отшибся напрочь :( в сравнении с жизнью с родителями.
У меня не всё сладко было, ушла я к МЧ садисту, так если уж положа руку на сердце. Ну и что? Как только поднял руку (ответ у меня был стулом), я ушла. Не оглядываясь. Знаете, игры -играм и, скандалы-скандалами, принципы-принципами, но когда угроза здоровью и жизни, то тут человеческий инстинкт должен срабатывать. И инстинкт выбирает меньшее из зол - может в этом проблема у той семьи?
не, не оправдывает.
но возможно для родителей он так уродом и остался?
некоторым родителям проще самоустраниться и не видеть как ребенок живет с "уродом", некоторые так не могут и делают все,что с "уродом" расстаться.
привязалась я к Вашим постам в этом топе ... :008:
кмк, тут дело-то как раз в родителях и их воспитании!:ded:
родители всю жизнь унижают ребёнка, твердяьт, что он тупой и не кудышный, придурок каких свет не видывал, а потмо сильно удивляются, почему же их чадо такое не уверенное?!:009: И что оно бедненькое, всё время себя недооценивает, всё с работой как-то не сильно гуд, как могло бы быть (с таким-то умом :ded:, это уже теперь так говорят, и с таким образованием), что в личной жизни не ахти, всё каких-то "отбросов"(с) находит - дачтожеэтотакое??!!:091: -
- решали всю дитячью жизнь что и как ему делать, воли не давали, ответственности минус ноль, а потмо "что же он такой не решительный?? ((( ни на что не способный... :( ну пачимужитак??!!:091:"(с)
дасамиидиоты!!!:015: Что вдалбливали, что ростили, то и вышло.:065:
с привиликим сожалением к детям таких родителей (((
пс: просто пример перд глазами, когда девочке твердили, что она дура-дебилка, ни на что не способна, ничего, абсолютно ничего не может! Тройку принесла - дебилка. Четвёрки - дура, почему не пятёрки. Пятёрки - зто дом ни черт не делаешь, сама страшилище, посмотри на себя - да тебя такую за муж ни кто не возьмёт :065::020:...
2. когда за мльчика решали, в какие секции ему ходить, с кем дружить, а с кем нет, в какую школу перевестись, в каком УЗ учиться, какую девушку выбрать (те, которых родаки выбирали, сами девушки не выбирали Его - вот и получилось, что давно четвёртый десяток, а личной жизни никакой, при этом Образование "родительское", работа "родительскя"....
а как вам такая история? й.
мрак полный :(:(:(:(:(
знаю подобные семьи с таким отношением к старшим/дочерям :(
ИМХО - калеченые психически люди, жаль их тоже
воооот.... вот о чём и я :flower::)
тыл, запасной аэродром всегда должен быть. Если ты рискуешь последним, то ты дурак, ИМХО:008:.
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского"(с)
выпью ли я "шампанское" со своим мужем, своей жизнью, своими детьми, покажет конец моей жизни :), но знаю точно, что бы иметь то, что я имею сейчас, мне пришлось таААкт из извернуться!.... и придётся ещё не раз :(
У меня почти так же..
ну как-то даже не знаю .... :005: тоже совсем что ли ку-ку мамаН?....
Эва Марш
26.01.2012, 18:40
кмк, тут дело-то как раз в родителях и их воспитании!:ded:
родители всю жизнь унижают ребёнка, твердяьт, что он тупой и не кудышный, придурок каких свет не видывал, а потмо сильно удивляются, почему же их чадо такое не уверенное?!:009: И что оно бедненькое, всё время себя недооценивает, всё с работой как-то не сильно гуд, как могло бы быть (с таким-то умом :ded:, это уже теперь так говорят, и с таким образованием), что в личной жизни не ахти, всё каких-то "отбросов"(с) находит - дачтожеэтотакое??!!:091: -
- решали всю дитячью жизнь что и как ему делать, воли не давали, ответственности минус ноль, а потмо "что же он такой не решительный?? ((( ни на что не способный... :( ну пачимужитак??!!:091:"(с)
дасамиидиоты!!!:015: Что вдалбливали, что ростили, то и вышло.:065:
с привиликим сожалением к детям таких родителей (((
пс: просто пример перд глазами, когда девочке твердили, что она дура-дебилка, ни на что не способна, ничего, абсолютно ничего не может! Тройку принесла - дебилка. Четвёрки - дура, почему не пятёрки. Пятёрки - зто дом ни черт не делаешь, сама страшилище, посмотри на себя - да тебя такую за муж ни кто не возьмёт :065::020:...
2. когда за мльчика решали, в какие секции ему ходить, с кем дружить, а с кем нет, в какую школу перевестись, в каком УЗ учиться, какую девушку выбрать (те, которых родаки выбирали, сами девушки не выбирали Его - вот и получилось, что давно четвёртый десяток, а личной жизни никакой, при этом Образование "родительское", работа "родительскя"....
Всё правильно Вы пишете.
А по поводу выделенного – раньше существовала такая точка зрения на воспитание, что хвалить ребёнка – только портить. Надо его ругать, тыкать мордой в любой мало-мальский прокол, а любой достижение принимать как должное. И при таком подходе якобы человек видит свои недостатки и стремится их исправлять, а если есть достижения – то не зазнаётся, и не останавливается на достигнутом, а развивается дальше. А если в результате такого подхода выросло нечто маловразумительное, или подросший ребёночек набирается храбрости и сил и посылает благодетелей в бан – так это ж материал негодный попался, они-то всё правильно делали
Когда тетя на третьем десятке cтучит себя пяткой в грудь и кричит, что всего добилась сама, и на шее у родителей - не сидит, тыкая вот такие смайлики :fifa::fifa:это просто смешно.
если не ошибаюсь, ей не третий десяток :008: :0015:
и пяткой в грудь она себя не стучала, и не кричала, что всего добилась сама
она написала только
считаю, что вполне здоровые хорошие отношения между ребёнком и родителями
Тут ещё, родители молодцы ювелиры: смогли донести то, "что всё в меру :)".
И практически человек всего добился сам, т.к. сам училась, сама искала работу, меняла их, после получения образования не брала больше помощь от отца, а всё сама, всё сами с МЧ.
И вообще, ИМХО ИМХАстое, но если женщина жила в таких условиях до замужества, потом не принимала помощь родителей, всё сами, при этом у них 3 детей, то они всего сами. Да-да. Ибо живя в таких хороших условиях человек редко решается на многодетсво, лишая себя отличного. (возможно запутанно, сорри, чего-то не сформулировать чётко)
пс: Fiamma - я Вам завидую!:love: огромной белой завистью!!:love::love::love:
Sweetest Perfection
26.01.2012, 18:58
Меня отчим "выжил" из дома, когда мне было 15 лет. Он подженился к моей маме и пришел жить в нашу квартиру, когда мне исполнилось 12 лет. Три года он надо мной издевался просто потому что я его раздражала своим присутствием. Мама молчала и делала вид, что не замечает всего происходящего. Я несколько раз слышала, как отчим говорил моей маме, что нам в однокомнатной квартире тесно и меня надо в какой-нибудь интернат сплавить, но на это моя мама никогда не решилась бы. Когда мне было 15 лет, мой отчим попытался изнасиловать меня, защищаясь я его пырнула ножом. Мы оба попали в больницу: он - с ножевыми ранениями, а я - с сотрясением мозга и переломом челюсти. Из больницы в милицию дали телефонограмму, ко мне приходил милиционер, с моих слов записал как всё проихзошло, но на отчима даже не завели уголовное дело, потому что я была несовершеннолетней, а моя мама, как мой официальный представитель, не стала настаивать на возбуждении уголовного дела, сказав, что всё в порядке и никто ни на кого не обижается, типа сами разобрались.
После больницы я домой не вернулась. Думаю, что мой случай - не единственный, когда мать решает "пожить для себя" и вычёркивает из своей жизни ребёнка.
Отчим мой умер от инфаркта через несколько лет, и моя мама сразу вспомнила обо мне. Такой вот хэппи энд.
В детстве постоянно слышала: ты мне больше не дочь!! Считается?
Всё правильно Вы пишете.
А по поводу выделенного – раньше существовала такая точка зрения на воспитание, что хвалить ребёнка – только портить. Надо его ругать, тыкать мордой в любой мало-мальский прокол, а любой достижение принимать как должное. И при таком подходе якобы человек видит свои недостатки и стремится их исправлять, а если есть достижения – то не зазнаётся, и не останавливается на достигнутом, а развивается дальше. А если в результате такого подхода выросло нечто маловразумительное, или подросший ребёночек набирается храбрости и сил и посылает благодетелей в бан – так это ж материал негодный попался, они-то всё правильно делали
ну Вы примерно правы :flower:
но при таком отношении на опред. периоде вспоминается обкуренная Масяня с её директором "алЛё! хто эта? директор?... Директор? да пашОл ты в :065:опу, директор"(с)
мне случайно попались такие вот ссылки
(очень, очень ИМХО грамотно написано, очень на многие вопросы даёт ответы. Не поленитесь, люди, загляните, я безумно благодарна Оле за эти ссыли:flower::flower::flower: и самому автору :love:статей)
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418 (http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html)
Меня отчим "выжил" из дома, когда мне было 15 лет. Он подженился к моей маме и пришел жить в нашу квартиру, когда мне исполнилось 12 лет. Три года он надо мной издевался просто потому что я его раздражала своим присутствием. Мама молчала и делала вид, что не замечает всего происходящего. Я несколько раз слышала, как отчим говорил моей маме, что нам в однокомнатной квартире тесно и меня надо в какой-нибудь интернат сплавить, но на это моя мама никогда не решилась бы. Когда мне было 15 лет, мой отчим попытался изнасиловать меня, защищаясь я его пырнула ножом. Мы оба попали в больницу: он - с ножевыми ранениями, а я - с сотрясением мозга и переломом челюсти. Из больницы в милицию дали телефонограмму, ко мне приходил милиционер, с моих слов записал как всё проихзошло, но на отчима даже не завели уголовное дело, потому что я была несовершеннолетней, а моя мама, как мой официальный представитель, не стала настаивать на возбуждении уголовного дела, сказав, что всё в порядке и никто ни на кого не обижается, типа сами разобрались.
После больницы я домой не вернулась. Думаю, что мой случай - не единственный, когда мать решает "пожить для себя" и вычёркивает из своей жизни ребёнка.
Отчим мой умер от инфаркта через несколько лет, и моя мама сразу вспомнила обо мне. Такой вот хэппи энд.
Господи! Неужели это всё правда??:001: и что теперь? как Вы с мамой?
В детстве постоянно слышала: ты мне больше не дочь!! Считается?
нетЬ, не считается :), твоя мама в отдельную строку вместе с моей :))
ИМХо конечно
нетЬ, не считается :), твоя мама в отдельную строку вместе с моей :))
ИМХо конечно
Ну да.. это все носило какой-то несерьезный характер.. Сегодня отказываюсь, завтра не отказываюсь.. до сих пор решиться не может :))
Sweetest Perfection
26.01.2012, 19:21
Господи! Неужели это всё правда??:001: и что теперь? как Вы с мамой?
С мамой у нас почти всё нормально. Не ругаемся, живём отдельно, материально я ей немного помогаю. Иногда на маму нападает комплекс вины и ей становится жалко меня, а иногда она на меня злится, что я не вышла замуж за олигарха и не устроила нам с ней "достойную жизнь". :)
Осмелюсь заметить, что после такого "счастливого детства" у девочек чаще возникают сложности в отношениях не с мамой, а с мужчинами.
ужас какой-то!!
Вас детство ни чему не научило? Почему Вы позволяете так обращаться со своими детьми?! Неужели всё так безъисходно, что последняя надежда на "помощь" мамы=бабушки? Вы так морльно или материально зависите от неё?
Мне в ужасах снилось то, что у меня уже есть сын и он сейчас по какой-то нелепой дурацкой случайности находится с моей матерью. Я в холодном поту пытаюсь как можно быстрее добраться до дома, быстрее быть рядом, что бы забрать его, но никак не получается.! Получается "бег на одном месте во сне". Просыпалась в холодном поту:001:. Когда появился сын, значительно реже такой ужас стал сниться, но снится периодически. Но не в таких чёрных красках, хотя тоже в холодном поту просыпаюсь :001::010:. Мой сын общается с моей матерью только в моём присутствии и не долго. Если бы она себе позволила такую вот фразу про зачатие, я бы навсегда её вычеркнула из жизни!! не фиг ещё и моему ребёнку портить психику!! ему и так есть кому портить и без её шизофрении.
С мамой у нас почти всё нормально. Не ругаемся, живём отдельно, материально я ей немного помогаю. Иногда на маму нападает комплекс вины и ей становится жалко меня, а иногда она на меня злится, что я не вышла замуж за олигарха и не устроила нам с ней "достойную жизнь". :)
Осмелюсь заметить, что после такого "счастливого детства" у девочек чаще возникают сложности в отношениях не с мамой, а с мужчинами.
в принципе правы
но меня, слава Богу, сия участь миновала в итоге, справилась. Пожалуй даже в плюс, нежели просто "как у всех". ттт3р
чаще подобный комплекс мучает тех, у кого не было хорошего папы, или они выросли в ДД, но это жуткое ИМХО на фоне личного опыта
ужас какой-то!!
Вас детство ни чему не научило? Почему Вы позволяете так обращаться со своими детьми?! Неужели всё так безъисходно, что последняя надежда на "помощь" мамы=бабушки? Вы так морльно или материально зависите от неё?
Мне было неудобно задавать тот же вопрос..Дети полностью на бабушке, это огромнейшая помощь, можно просто прикинуть в деньгах, сколько это стоило бы, я немного в курсе..В институте не дали поучится, так по-моему тут зато с лихвой окупилось..Принимать помощь и в то же время разглагольствовать о том, как все плохо,у меня немного не укладывается в голове..
Облико Морале
26.01.2012, 19:45
Ага, только истерические ультиматумы в духе "или мы - или твой муж-урод!!" и публичное объявление "ты нам больше не дочь" как-то мало вяжутся с объяснениями, хотя вполне может быть, что тоже... из самых лучших побуждений:073:
Ну нельзя ставить свое дитя перед таким выбором, имхо... нельзя и всё:(
и мстить им потом, за то что "не послушались", тоже нельзя
Читаю топик, аж страшно. Плохо, смотрю, кругом с "надежными тылами". :(
Sweetest Perfection
26.01.2012, 20:35
чаще подобный комплекс мучает тех, у кого не было хорошего папы, или они выросли в ДД, но это жуткое ИМХО на фоне личного опыта
Если девочка растёт без хорошего папы, или вообще без папы - это определённо имеет некоторые последствия. Но если девочка растёт без папы, да ещё и отчим у неё появляется в "сложном возрасте", да ещё и отношения у отчима с девочкой очень непростые..... то это можно считать довольно серъёзной психологической травмой. :005:
После того, как мама умерла, отец начал выпивать, привел через 2 месяца другую женщину и в течение 2 лет исчез из нашей жизни с сестрой. Меня воспитывала она и ее муж. Мне было 11, сестре 23. На сегодня отца я не видела и не слышала 14 лет.
Самый большой кошмар, что он появится в моей жизни.
Свекровь моя воспитывалась в детдоме, так как была 11 ребенком и родители отдали ее туда.
Мужу она постоянно кричит, что он выродок, лучше бы она его не рожала и т.п.
SPb.Katerina
28.01.2012, 16:29
Просто за что-нибудь в жизни. Может за преступление, может за моральные разногласия, может "просто потому"(с) просто вот такой родитель :024:.
Речь идёт об осознанном и официальном отказе!:ded: Т.е. в лицо говорится " я от тебя отказываюсь, как от своё дитяти " почти (с)
пс: кто меня знает лично - не переживайте :flower:, меня всё хорошо, у топик "просто навеяло".
Сам сбежал не рассматривается:support: Именно так про себя могу сказать. До 22 этот "надежный тыл" меня учил где ему хотелось, потом за муж выдал, на работу хорошую устроил... но меня не особо спросил (за исключением за муж:flower:) В 23 началось! (началось гораздо раньше) с мужем разошлась, с работы уволилась, собрала чемоданы и "стикала на фиг и подальше - в никуда":080: в один год! Вот уже живу без ЦУ из "тыла" 17 лет! Вполне довольна своей жизнью и новой семьей. Тыл впрочем, тоже уже не возражает:)):)):)) только внука просит на лето привозить.
Ага, стандартная отмазка мажоров 90х годов -я не работаю, потому что я учусь или моя работа- это моя учеба. Так все бы учились на дневном, отлично, если бы не работали. Вопрос только совести, кто-то может жить за счет других, и жить при этом хорошо, считая своей заслугой то, как хорошо устроился.
Ой, сколько зависти!!!!:))
У моих родителей была возможность содержать меня и сестру, пока мы учились. Сейчас мы обе работаем, родителям стараемся помогать.
В будущем я также собираюсь содержать и, при необходимости, оплачивать обучение своей дочери. Мы с сестрой учились бесплатно, но тогда и времена другие были. И ограничивать своего ребенка после 18 лет и до окончания института ни в чем не собираюсь. При возможности буду ее и на отдых за границу отправлять, и квартиру к тому моменту ей тоже уже постороим.
А она когда-нибудь будет заботиться о своих детях, наших внуках.
Человек плохой или хороший не из-за наличия или недостатка денег, многое зависит от воспитания и просто от характера . :004:
evgenia.spb
02.02.2012, 18:58
У моих родителей была возможность содержать меня и сестру, пока мы учились. Сейчас мы обе работаем, родителям стараемся помогать.
В будущем я также собираюсь содержать и, при необходимости, оплачивать обучение своей дочери. Мы с сестрой учились бесплатно, но тогда и времена другие были. И ограничивать своего ребенка после 18 лет и до окончания института ни в чем не собираюсь. При возможности буду ее и на отдых за границу отправлять, и квартиру к тому моменту ей тоже уже постороим.
Человек плохой или хороший не из-за наличия или недостатка денег, многое зависит от воспитания и просто от характера . :004:
я считаю, если есть возможность нужно дать детям выучиться! Они потом отблагодарят, да и по жизни им еще много тяжелого будет, зачем же сразу все обрушить!
Riki-Tiki-Tavi
02.02.2012, 20:09
Была свидетелем такого отказа. Даже не знаю как назвать, наверное, на почве национальных неприятий. Девочка-азербайджанка вышла замуж за армянина, ее сватали приходили, родители отказали. В итоге девочка ушла из дома, вышла замуж, жили на соседних улицах, родила, иногда звонила маме. Семья готова была принять ее домой, но на двух условиях - развод и ребенка оставляет отцу. В итоге мать умерла, внезапно остановилось сердце - женщине было 43 года :( Отец во всем обвинил дочь (заочно), попрощаться с матерью не разрешил.
Для меня. конечно, это дичь, если честно. Причем сама семья очень радушная. гостеприимная, все это происходило в Адлере, жили там со времен СССР и та, и другая семья. Правда, и те, и другие выходцы из Баку, но задолго до Карабаха. Вот так бывает..
от меня мать оказалась в младенчестве, не на бумаге, а по жизни. меня воспитывала бабушка, не смотря на то что жили с матерью в одной квартире, жили как соседи. и сейчас на контакт я со своей прародительницей не иду, тк все детство слышала что я ей не нужна и меня не любят.
Leopardini
02.02.2012, 22:46
ужас какой-то!!
Мне в ужасах снилось то, что у меня уже есть сын и он сейчас по какой-то нелепой дурацкой случайности находится с моей матерью. Я в холодном поту пытаюсь как можно быстрее добраться до дома, быстрее быть рядом, что бы забрать его, но никак не получается.! Получается "бег на одном месте во сне". Просыпалась в холодном поту:001:. Когда появился сын, значительно реже такой ужас стал сниться, но снится периодически. Но не в таких чёрных красках, хотя тоже в холодном поту просыпаюсь :001::010:. Мой сын общается с моей матерью только в моём присутствии и не долго. Если бы она себе позволила такую вот фразу про зачатие, я бы навсегда её вычеркнула из жизни!! не фиг ещё и моему ребёнку портить психику!! ему и так есть кому портить и без её шизофрении.
Да ладно, все не так плохо, я с детьми вообще не успевала в том году, плохо учились, все ночью, с надрывом. Никаких кружков. Маман сама вызвалась уйти со своей привычной хорошей работы, чтобы сидеть. Она ушла, чтобы мне нормально развиваться на работе, а я столько "отсидела" и далеко не начальник, в отличие от мамы. Наверное, ей обидно...
Нервы сдают таким образом, так они и у меня сдают еще быстрее, у нас итальянское семейство. Тем более, что все сейчас в одной квартире, но мы скоро съедем, и бесить очередями в туалет и толкаться на кухне не будем.
А вычеркивать из жизни - я вычеркнула многих, но за поступки))
Leopardini
02.02.2012, 22:59
ЗАВИСТИ??? Вы серьезно думаете, что Вам можно завидовать???
Я Вам клянусь здоровьем своих детей, мне было стыдно учиться на дневном и не работать!! Это считалось таким отстоем, что приходилось врать, когда опаздываешь, что на работе вчера задержали, и после института - типа, на работу.:)) И стыдно было на шее сидеть и работать родители не отпускали... а иногородние из общаги -все работали! Чморили мажоров!!! А про шмотки, купленные родителями, врали, что сами заработали. И искались способы уговора родителей, чтобы разрешили хоть что-то самостоятельно делать, хоть как-то зарабатывать, а не только учиться.... ну а потом, в 19 лет я и уговорила маму, чтобы она помогла устроиться по будующей специальности, с записью в трудовой. Всем, есс-но, было рассказано, что сама устроилась, на основе бешеного конкурса, так это и опыт и деньги, не как стипендия - вот этому завидовали. И жизнь взрослая какая, и права качать у тех же родителей.
Так что чему завидовать-то? Что папа машину купил... а мне мама дала на машину в долг:) и это намного приятнее.
Merry dancers
02.02.2012, 23:04
ЗАВИСТИ??? Вы серьезно думаете, что Вам можно завидовать???
Я Вам клянусь здоровьем своих детей, мне было стыдно учиться на дневном и не работать!! Это считалось таким отстоем, что приходилось врать, когда опаздываешь, что на работе вчера задержали, и после института - типа, на работу.:)) И стыдно было на шее сидеть и работать родители не отпускали... а иногородние из общаги -все работали! Чморили мажоров!!! А про шмотки, купленные родителями, врали, что сами заработали. И искались способы уговора родителей, чтобы разрешили хоть что-то самостоятельно делать, хоть как-то зарабатывать, а не только учиться.... ну а потом, в 19 лет я и уговорила маму, чтобы она помогла устроиться по будующей специальности, с записью в трудовой. Всем, есс-но, было рассказано, что сама устроилась, на основе бешеного конкурса, так это и опыт и деньги, не как стипендия - вот этому завидовали. И жизнь взрослая какая, и права качать у тех же родителей.
Так что чему завидовать-то? Что папа машину купил... а мне мама дала на машину в долг:) и это намного приятнее.
Это где Вы учились и в каких годах? В первый раз такое слышу вообще. Чтобы кого-то чморили за то, что родители помогают... И еще и стесняются этого. Извращённые понятия какие-то.
Leopardini
02.02.2012, 23:13
Это где Вы учились и в каких годах? В первый раз такое слышу вообще. Чтобы кого-то чморили за то, что родители помогают... И еще и стесняются этого. Извращённые понятия какие-то.
В СПб училась, с 1994 года:)
Ага, а еще меня очень интересует специальность, по которой можно после института и на работу:love:
Melamori Blimm
02.02.2012, 23:16
+100 странный вуз какойто . а учится на дневном и работать в конце девяностых например не было таким уж необходимым для того чтобы чувствовать себя приличным человеком вот на вечернем да. а на дневном и так работа есть это - учеба . те кто из наших работал почти всегда пропускали или спали на парах потому что работали ночами и многие поэтому не закончили
Leopardini
В СПб училась, с 1994 года:) время новых русских. Тогда вообще в принципе учиться не очень модно было.. ну, разве что на экономистов и юристов, и что-то там "туризм".
Родители не помогают, а содержат!
Помогали-то всем. Кому мешком картошки на зиму, кому новой машиной шикарной типа девятки))
Melamori Blimm
Ага, а еще меня очень интересует специальность, по которой можно после института и на работу:love:
известно какая - макдачная:065:.
я работала летом в магазине это затянулось до октября ноября но я поняла что либо я уволюсь и буду учиться либо учеба пойдет нафиг ибо это график 2 через2
Leopardini
02.02.2012, 23:20
А неработающите всегда считали, что по древнейшей!:)
Merry dancers
02.02.2012, 23:25
В СПб училась, с 1994 года:) время новых русских. Тогда вообще в принципе учиться не очень модно было.. ну, разве что на экономистов и юристов, и что-то там "туризм".
Родители не помогают, а содержат!
Помогали-то всем. Кому мешком картошки на зиму, кому новой машиной шикарной типа девятки))
Я училась с 91 по 96 год. В СПб. Не слышала, что учится "Не модно". Мои одноклассники учились в самых разнообразных ВУЗах, и в медицинских, и в технических, и в военных, и в педагогических. Я училась именно в экономическом ВУЗе, но не потому, что это было модно, а потому что хотела поступать именно туда и 2 года к этому готовилась. И всегда по-доброму завидовала сокурсникам, которых родители "содержали", у них намного меньше от этого было проблем, а хуже они от этого ну никак не становились.
А неработающите всегда считали, что по древнейшей!:)
Ничео подобного, я по своей к примеру устроилась, но там днем ты вообще-то должен быть в офисе, вечерних вариантов как-то не было:) В принципе могла бы и остаться там, но хотелось начатое (а именно институт) закончить
Leopardini
02.02.2012, 23:28
известно какая - макдачная:065:.
я работала летом в магазине это затянулось до октября ноября но я поняла что либо я уволюсь и буду учиться либо учеба пойдет нафиг ибо это график 2 через2
Да, летом самое популярное продавцом:004:, или в автосалоне кем-нибудь, летом вообще проще, прогуливать не придется..
А в течение учебного года - можно на какой-нибудь кафедре лаборантом, или где-нибудь попроситься по близкой к своей специальности что-то помогать.... за копейки или бесплатно на время стажировки. Кто ремонт делал, кто акцизы клеил, кто моделью, кто-то по утрам перед учебой уборщицей в офисе работал.... кто на что горазд.
Merry dancers
02.02.2012, 23:29
Ничео подобного, я по своей к примеру устроилась, но там днем ты вообще-то должен быть в офисе, вечерних вариантов как-то не было:) В принципе могла бы и остаться там, но хотелось начатое (а именно институт) закончить
Я работала, по ночам, официанткой в клубе. А днём засыпала на лекциях. Преподавательница по экономике поставила мне 4 за экзамен со словами:"С твоей головой стыдно иметь 3 по экономике". Но она просто знала, что у меня нет возможности не работать, и поставила "авансом", так как предыдущие сессии я сдавала на пятерки.
А так да, я бы очень хотела учиться, а не носиться с подносом по ночам, и спать урывками.
Я работала, по ночам, официанткой в клубе. А днём засыпала на лекциях. Преподавательница по экономике поставила мне 4 за экзамен со словами:"С твоей головой стыдно иметь 3 по экономике". Но она просто знала, что у меня нет возможности не работать, и поставила "авансом", так как предыдущие сессии я сдавала на пятерки.
А так да, я бы очень хотела учиться, а не носиться с подносом по ночам, и спать урывками.
Да я тоже поработала в ресторанчике, работал до последнего клиента, а потом домой добирайся как хочешь, пешком или на такси, как раз на заработанное:) Но главное относительно цела осталась по ночам болтаясь))
А почему только когда закончили пошли работать? После 18 лет на стипендию жили, родителям помогали, или за счет какого-то иного источника дохода?
Когда я училась, моя повышенная стипендия была выше зарплат многих моих подруг, которых родители послали работать. И при этом я считаю, что жила за счет родителей и не работала. А вот я бы не пошла лечиться к врачу, если бы узнала, что вместо учебы он подрабатывал или работал. Чтобы нормально учиться, работать невозможно. Даже те кто учился вечером, не вполне спецы.
Leopardini
02.02.2012, 23:41
Мой нынешний муж учился тоже с 91, а подрабатывал с 15 лет -компьютеры собирал, разбирал, чинил, по тем меркам это очень круто было, мало кто в этом шарил)). Он ваще был крутой - такие вечеринки спонсировал, родители вряд ли стали бы спонсировать такое))) Только у него к работе с компьютерами с тех пор стойкое отвращение - это до сих пор подработка и хобби.
Merry dancers
02.02.2012, 23:42
Да я тоже поработала в ресторанчике, работал до последнего клиента, а потом домой добирайся как хочешь, пешком или на такси, как раз на заработанное:) Но главное относительно цела осталась по ночам болтаясь))
Вот это я сейчас с ужасом вспоминаю...Ладно, ночной клуб, после смены уже метро открывалось, а вот потом перешла в паб работать, так там да, до последнего клиента. Да еще и дорога домой на другую сторону Невы. Каждый раз лотерея, успеешь/не успеешь до развода мостов... Но это ещё ладно, а сколько лихих историй сейчас вспоминаю, волосёнки на голове шевелятся...
Merry dancers
02.02.2012, 23:46
А вот я бы не пошла лечиться к врачу, если бы узнала, что вместо учебы он подрабатывал или работал. Чтобы нормально учиться, работать невозможно. Даже те кто учился вечером, не вполне спецы.
Вот согласна! Не возможно полноценно учиться на дневном и работать. И считаю, что учёба в ВУЗе - это таже работа. Естественно, если студент учится, а не шастает по барам и ночным клубам на деньги родителей.
Прочитала тему от корки до корки. И я была у мамы тварью. сволочью и скотиной. Ох, как мне обидно до сих пор! Всегда пыталась доказать, что она не права, и не такая уж я и тварь или выпросить у нее прощение за то, что ... да уж и не знаю, за что, не помню... И всю свою сознательную жизнь, начиная лет с 18, пыталась ей доказать это. Лет до 34. Потом она умерла. И чувство вины у меня гипертрофировалось. И постоянно в голове - что я неправильно сделала? Как мне нужно было заслужить прощение? И, главное, мамы уже нет, вопрос остается без ответа. Поговорите, со мой, пожалуйста! Кто что думает?
Leopardini
03.02.2012, 00:03
Когда я училась, моя повышенная стипендия была выше зарплат многих моих подруг, которых родители послали работать. И при этом я считаю, что жила за счет родителей и не работала. А вот я бы не пошла лечиться к врачу, если бы узнала, что вместо учебы он подрабатывал или работал. Чтобы нормально учиться, работать невозможно. Даже те кто учился вечером, не вполне спецы.
Ну и зря. У меня была одноклассница, умница-отличница, врач. И родители врачи, в 90-е годы зарабатывали очень мало. Она в больнице подрабатывала, и училась на "отлично" и повышенную стипендию, при этом никогда не курила, не таскалась по клубам, а в свободное время, как книжный червь:)книги читала. А на сегодняшний день она добилась очень многого, и в профессии и в материальном плане.
И есть еще знакомая девочка, которой в конце 11 класса приспичило стать хирургом, родители наняли репетиторов, она поступила и училась, не работая, но не пропускала ни одной вечеринки... выучилась она, конечно, но мега-специалистом не стала - лично я не обращусь к ней никогда по мед. вопросам.
Leopardini
03.02.2012, 00:10
Прочитала тему от корки до корки. И я была у мамы тварью. сволочью и скотиной. Ох, как мне обидно до сих пор! Всегда пыталась доказать, что она не права, и не такая уж я и тварь или выпросить у нее прощение за то, что ... да уж и не знаю, за что, не помню... И всю свою сознательную жизнь, начиная лет с 18, пыталась ей доказать это. Лет до 34. Потом она умерла. И чувство вины у меня гипертрофировалось. И постоянно в голове - что я неправильно сделала? Как мне нужно было заслужить прощение? И, главное, мамы уже нет, вопрос остается без ответа. Поговорите, со мой, пожалуйста! Кто что думает?
Все нормально с Вами, Вы ни в чем не виноваты... это просто характер такой у мамы - может, ей хотелось что-то изменить или улучшить, и не знала как. Или просто весь негатив дома сливала на ребенка без смысловой нагрузки, а так, лишь бы обидеть... чтобы еще кому-то стало еще хреновее, чем ей. F вы вращиваете в себе комплекс вины...
Вам мама казалась когда-нибудь счастливой?
Меня мама когда пила....бокалами по голове била *правда всего один раз* я уже и простила...а муж мой помнит, как отбивал..
слава богу сейчас не пьет...но детей ей доверить не могу....
Вам мама казалась когда-нибудь счастливой?
Ну да, только не со мой. Нас четверо детей. Меня она родила в 36, в 38 - двойняшки, мои братик и сестра. И в 44 - младший братик. И с младшим она больше всего была счастлива. Я не ревновала, нет, я его любила, как сына:), потому что нянчилась с ним, пока родители работали. Конечно, она была замотана жизнью - 4 детей...
Может, боялась захвалить, держала в ежовых рукавицах. Мои родители до недавнегл времени считали, что если говорить сыну постоянно, какой он лоботряс, бездельник, мягкотелый, неорганизованный и бесцельные, то он вдруг разозлится на себя и покажет всем высокие результате. Неправда ли странный способ? В итоге зачморили так, что он сказал «лучше сдохнуть, чем так жить», он поверил, что он ничтожество
Недавно прочитала книгу. Женщина, "особая" с рождения - ДЦП в очень тяжелой форме, описывает свою жизнь. Как до 6 лет она жила в семье, где её вроде как даже любили и баловали, а когда поняли, что вылечить невозможно - сдали в детдом. И больше практически не навещали. Все ужасы детдома в её ситуации она рассказывает, о которых её мать прекрасно знала. :(
Как так можно? Мне не понять. :(
солнышко в окошке
03.02.2012, 00:44
шутки отца на эту тему оставили неприятный след.
Хочу в Нью-Йорк
03.02.2012, 00:45
тебя вычеркнут
ну не вычеркнут(((
мне кажется - это просто недоговороённость((
Хочу в Нью-Йорк
03.02.2012, 00:48
ей просто было тяжело с таким количеством детей
она была к этому НЕ ГОТОВА
и была, наверное, не сдержана на язык, К СОЖАЛЕНИЮ((
Leopardini
03.02.2012, 01:05
Ну да, только не со мой. Нас четверо детей. Меня она родила в 36, в 38 - двойняшки, мои братик и сестра. И в 44 - младший братик. И с младшим она больше всего была счастлива. Я не ревновала, нет, я его любила, как сына:), потому что нянчилась с ним, пока родители работали. Конечно, она была замотана жизнью - 4 детей...
Маленьких всегда больше любят и балуют..
А от старших требуют, нагружают, от них ждут большего, какого-то понимания, сострадания и помощи, и часто вообще забывают, что старший- тоже ребенок. И виноват всегда старший, и его накажут... это во многих семьях.. Я думаю, Ваша мама действительно была замотана и на грани какого-то отчаяния... а пожаловаться на жизнь нельзя, скажут -зачем рожала. Вот ее отчаяние и вылилось в такую уничтожительную программу. Но это я только предположить могу. Наверняка, на самом деле она вас любила, только на первом плане была суета и мелкие дети..
Валери-я
03.02.2012, 01:13
Родная сестра моей мамы отказалась от двои дочек просто за то ... что они были девочками...и потому что она не любила их отца.
Да, она терпела их до 10-11 лет, всячески издеваясь, потом они сами не выдержали, ушли жить к бабушке (матери отца. отец с матерью уже в разводе были). Потом мамашка замуж вышла второй раз, родила мальчика, в коем души не чает. Стала дочек по одной к себе звать жить. Сначала одна ответила на мамин позыв, в итоге оказалась в няньках у братика, терпела издевательства и побои со стороны матери и отчима (побои были не просто так, а за оценку в школе, задержку после уроков, потеряла 10 коп, идя с магазина, в общем вроде и не причина для побоем). Сбежала к бабушке. Потом вторая так же купилась. Тоже сбежала.
Сейчас у обоих девочек есть по дочке, которых они очень любят. С матерью не общаются. Старшая пыталась настроить контакт, через знакомых фотку дочки передала своей маме, на что та ответила-она мне никто!
Мало того, ведь это моя родная тетя (мамина сестра)! Она и со мной теперь вообще не общается, вообще знать не хочет, просто за то что я дружу с ее дочерьми.
А что мне делать с чувством вины, с которым я живу? Ведь она сумела внушить мне это чувство...
Susan Sto Helit
03.02.2012, 01:22
А что мне делать с чувством вины, с которым я живу? Ведь она сумела внушить мне это чувство...
а приезжай ко мне, расскажем друг другу...
Leopardini
03.02.2012, 01:37
Вам надо от него избавляться.:flower:
Ведь нет никакой Вашей вины ни в чем перед мамой, а чувство есть.... может быть, проводить какие-то внутренние диалоги с мамой, мысленно говорить ей то, что вам хотелось бы сказать, думать, что она ответила бы, как она изменилась после встречи с Богом в ином миру.. и выстраивать такие длинные диалоги, в которых вы спокойно долго будуту разговаривать, рассказывать друг другу о всех трудностях, о своей жизни, что-то вспомнить, обсудить и покаяться, попросить прощения.
Может, в церковь ходить... как-то надо друг к другу обратиться... и, возможно, ваше чувство вины постепенно уйдет.
Но вообще трудно что-то советовать, когда ты не психолог... я написала то, как пыталась бы разобраться с этим сама.
Хочу в Нью-Йорк
03.02.2012, 01:43
вины в чем?(((( в том, что вы это вы?
Я очень сил ьно извиняюсь за своё мнение, но мне кажется, что Вас мама сильно травмировала. Отсюда Ваши беды в личной жизни. Я помню Ваши топы за посл. года. И отчасти Ваши взрослые беды от вашего детсва, вашей мамы, вашего воспитания, возможно скорее не от части, а ...
но это я к тому, что ВЫ то не виноваты ни в чём, кроме кк родились у ткой женщины.
Простите ещё раз за моё резкое ИМХо, ног я тк вижу со стороны, я так чувствую.
А что делать? найти денег и сходить в проф. психологу. Думаю, что за неск. занятий он вам вправит это чувство вины:flower:
с наилучшими, и здоровья Вам и Вашим детям
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.