Просмотр полной версии : туалет для выгульных собак
Кто это создал пока не выяснила. Сегодня утром несколько молодых людей в рабочей униформе создали возле Шкиперского парка на Среднем пр.ВО вот такой шедевр
http://shot.photo.qip.ru/3009GxJ.jpg
http://shot.photo.qip.ru/1009GxM.jpg
http://shot.photo.qip.ru/3009GxK.jpg
Странооватенько.Возникает ряд вопросов.А парочку молодых людей рядом поставят,что бы ветпаспорта у прибывших на попис проверять?
Где пакеты и урны для фекалий ?Или на загаженую площадку свою чистую собаку надо заводить,интересно как они это себе представляют...
Каскавелла
24.01.2012, 01:23
это место выгула:065:
судя по табличке это придумали сами местные жители:))
Дарина(СПБ)
24.01.2012, 01:30
А как собаке объяснить, что только тут туалет?
солнышкомоё
24.01.2012, 01:38
...прЭлЭстно :fifa: А когда оный заполнится до отказа, кто убирать будет?
Или: клиент сходил - хозяин убрал ? Вот только как собаШке объяснить, что
мимо - ни-ни.
Дарина(СПБ)
24.01.2012, 01:43
На одном из форумов видела что-то похожее в Москве, но там участок был гораздо больше и там были лопатки, т.е. собака сходила, хозяин закопал.
Skarabei2005
24.01.2012, 03:29
по моему прикольно придумано;)
да, ряд вопросов есть (как объяснить собаке, что дела нужно делать тут, как объяснить детям, что это не песочница:073:, как чистить замерзший песок и т.д.) но идея хорошая:support:
писять строго по периметру!!!!ну кобель еще пописЯет,пометит...
а вот как объяснить что тут надо еще и кучки сделать???
ой!!!! А ЕСЛИ ОЧЕРЕДЬ??? ну из желающих покакать в данном месте,особенно с утра?
представляете стоит очередь из собачников,подбегает очередной и спрашивает " Кто последний какать? я за вами буду!"
филиал дурдома!
А вам не угодить,уважаемые собаководы....
Видимо,дело так и останется на прежнем месте...
Жаль,хочется чистых газончиков, но видимо это нереально.
Только непонятно- самим-то вам приятно гулять с собачками посреди мин:005:
LAURA 2005
24.01.2012, 10:59
С пописом для кобелей проще, чем для сук. Как завлечь кобеля? Да просто! Привести течную суку, она пометит и всего делов-то)))
На самом деле прикольно, молодцы ребята, только места маловато...
LAURA 2005
24.01.2012, 11:00
А нам город обещал обустроенные площадки для выгула...
С пописом для кобелей проще, чем для сук. Как завлечь кобеля? Да просто! Привести течную суку, она пометит и всего делов-то)))
На самом деле прикольно, молодцы ребята, только места маловато...
Ура!!! Ну хоть кто-то ЗА!
Жуть какая. Товарищи постоившие этот отстойник, видимо собаку от кошки отличить ну ни как не могут.
а мне мины не мешают!:004:
они сходят со негом,а летом за неделю уходят в землю как натуральное удобрение,мне гораздо больше мешает гулять бытовой мусор на газонах,бутылки,памперсы,бумажки-фантики,шприцы... и т.д.
кстати с чего это уже такаие дебаты то? вроде до весны еще далеко?;)
А нам город обещал обустроенные площадки для выгула...
Да это понятно, город всегда что-то обещает...
Но ведь можно начать с себя, подумать что РЕАЛЬНО можно сделать, а то вот кто-то пытается(может и не идеально, и неудачно), а в ответ сплошное сопротивление... Грустно...
Я вот хотела завести собаку, но как почитаю темы про выгул, ответы собаководов, ссоры и ругательства, так вот и задумалась- правда,гулять негде... А ведь это часть времени(прогулка) когда хочется получать удовольствие, а не ныкаться по кустам( еще и заминированным...)
Ура!!! Ну хоть кто-то ЗА!
ошибаетесь:004:
Лена не "за" она просто написала как кобеля там писать заставить;) и не более
а мне мины не мешают!:004:
они сходят со негом,а летом за неделю уходят в землю как натуральное удобрение,мне гораздо больше мешает гулять бытовой мусор на газонах,бутылки,памперсы,бумажки-фантики,шприцы... и т.д.
кстати с чего это уже такаие дебаты то? вроде до весны еще далеко?;)
Дак тема соответственная :))
ошибаетесь:004:
Лена не "за" она просто написала как кобеля там писать заставить;) и не более
Вот о чем и речь, ничего не изменится!!! Сколько бы места выделили.
Хотя я бы не отвечала за других... А то уже стадное чувство напоминает.
да не ужели? если будет выгул размером с футбольнон поле,а еще лучше раза в 2-3 больше ,с кустиками,деревцами,разделен на секторы где можно позаниматься с собакой,выгулять течную суку и мелочь,дать побегать активным собакам,то именно такой выгул будет востребован,а не "кошачий горшок" посередине двора:004:
Хотя я бы не отвечала за других... А то уже стадное чувство напоминает.
ну я знаю Лену лично,знаю какие у нее собаки и сколько,вот уверенна на 1000000% что ее это "выгул" не устроит:004:
да не ужели? если будет выгул размером с футбольнон поле,а еще лучше раза в 2-3 больше ,с кустиками,деревцами,разделен на секторы где можно позаниматься с собакой,выгулять течную суку и мелочь,дать побегать активным собакам,то именно такой выгул будет востребован,а не "кошачий горшок" посередине двора:004:
Да что Вы- кто ж вам в городе выделит столько места под собачий выгул? Это ж нереально,фантастика- идет уплотнительная застройка, парки вырубают, дп сносят, а тут под собак 2-3 футб поля, надо ведь исходить из реальности.А вы просто мечтаете.
LAURA 2005
24.01.2012, 11:22
Но ведь можно начать с себя, подумать что РЕАЛЬНО можно сделать, а то вот кто-то пытается(может и не идеально, и неудачно), а в ответ сплошное сопротивление... Грустно...
Я вот хотела завести собаку, но как почитаю темы про выгул, ответы собаководов, ссоры и ругательства, так вот и задумалась- правда,гулять негде... А ведь это часть времени(прогулка) когда хочется получать удовольствие, а не ныкаться по кустам( еще и заминированным...)
А что реально начать-то? Мы гуляли в овраге, а теперь там отраву разбрасывают:015: Где гулять? Естественно, во дворе, что я и делаю.
Да что Вы- кто ж вам в городе выделит столько места под собачий выгул? Это ж нереально,фантастика- идет уплотнительная застройка, парки вырубают, дп сносят, а тут под собак 2-3 футб поля, надо ведь исходить из реальности.А вы просто мечтаете.
ну если город не может обеспечить выгул,что тогда требовать то? или собаковладельцы не люди?
напоминает детскую сказку "...пойди туда не знаю куда...";) (идите на выгул которого нет)
LAURA 2005
24.01.2012, 11:23
ну я знаю Лену лично,знаю какие у нее собаки и сколько,вот уверенна на 1000000% что ее это "выгул" не устроит:004:
Понятное дело, не устроит. мне элементарно туда всех своих собак не засунуть будет:065:
А что реально начать-то? Мы гуляли в овраге, а теперь там отраву разбрасывают:015: Где гулять? Естественно, во дворе, что я и делаю.
:0016:
Да гуляйте вы где хотите...
Понятное дело, не устроит. мне элементарно туда всех своих собак не засунуть будет:065:
читай меня выше! я же писала В ОЧЕРЕДЬ!!!:046:
LAURA 2005
24.01.2012, 11:26
ну если город не может обеспечить выгул,что тогда требовать то? или собаковладельцы не люди?
напоминает детскую сказку "...пойди туда не знаю куда...";) (идите на выгул которого нет)
Анекдот:
невестка гладит белье. Подходит свекровь и говорит, что не правильно та гладит. невестка переглаживает заново. Опять свекрови не нравится...Тогда невестка спрашивает : А как? Свекровь: Не знаю, но точно не так!:065:
LAURA 2005
24.01.2012, 11:27
Да гуляйте вы где хотите...
Не обижайтесь, просто получается замкнутый круг.
LAURA 2005
24.01.2012, 11:28
читай меня выше! я же писала В ОЧЕРЕДЬ!!!:046:
А если мои не дойдут и описаются? У меня же один старенький и две малые:091: и мне, как многодетной, льготы по выгулу положены:008:
alexsvar
24.01.2012, 11:42
Но ведь можно начать с себя, подумать что РЕАЛЬНО можно сделать, а то вот кто-то пытается(может и не идеально, и неудачно), а в ответ сплошное сопротивление...
Дык все просто, бубнить на форуме что все плохо и НИЧЕГО не делать, - это нормально для потомков бабушек у подъездов. Разница только в возрасте и месте общения.
Дык все просто, бубнить на форуме что все плохо и НИЧЕГО не делать, - это нормально для потомков бабушек у подъездов. Разница только в возрасте и месте общения.
Щас нам с вами объяснят,кто мы такие и где наше место...
Я уже ничему не удивляюсь, и ничего не жду от людей.И правда, проще ничего не делать.
Молодцы, кто сделал! Хотя бы начало положено. Сразу про совочки-мешочки возражения. А нельзя самим совочки и пакетики приносить для начала и убирать? Или пойти к усовершенствованию хорошей задумки - добавить ящик для пакетов и совков, найти место их продажи и договориться о закупке (правда есть вероятность исчезновения тех пакетиков - в России ведь живем). Ну вобщем сделать хоть что-то дальше, а не критиковать хорошее начинание. На вопрос - кто будет убирать, когда территория заполнится собачьими фекалиями - это тоже надо к самим себе обращаться. Просто убирать каждый раз за своей собакой. Это ведь точно проще и быстрее, чем писать негатив в топике.
Таня Куницина
24.01.2012, 11:58
Предлагаю устроить флэш-моб.
Давайте убирать каки в пакетик, а пакетик выкидывать в обычную урну.
Я знаю, что так низя. Но, быть может, такая "атака" на урны сподвигнет-таки муниципалитет на спецоборудование.
И эта... не ссорьтесь. Ну чего стописят раз об одном и том же
Таня Куницина
24.01.2012, 12:01
Ну и авторы туалета всё ж молодцы. Не смотря на все недостатки их сооружения - молодцы.
для начала расскажите как заставить собаку какать в этом кошачьем туалете?:fifa:
LAURA 2005
24.01.2012, 12:02
У моих есть команда : ДОМОЙ! Тут же " бомболюки" открывают)))
Таня Куницина
24.01.2012, 12:03
А как приучить дома на пеленку?
hel.bert
24.01.2012, 12:04
РЕАЛЬНО - это не гулять с собакой у школ, дет. садов, на детских площадках. Не давать гадить собаке на дороге. Больше я не вижу что еще можно РЕАЛЬНО сделать (ИМХО если что).
некоторым собакам нужна прогулка,чтобы растрясти и получить желаемое....т.е. когда этот процесс произойдет вообще не ясно...ну конечно можно как лошадь цирковая круги нарезать по периметру этого горшка и ждать когда процесс пойдет
РЕАЛЬНО - это не гулять с собакой у школ, дет. садов, на детских площадках. Не давать гадить собаке на дороге. Больше я не вижу что еще можно РЕАЛЬНО сделать (ИМХО если что).
вот на данный момент реальная и дельная мысль!:flower:
Таня Куницина
24.01.2012, 12:08
Поддерживаю. Но, к сожалению, в некоторых районах если отбросить вышеперечисленные территории остаются только газончики во дворах:(
hel.bert
24.01.2012, 12:10
Поддерживаю. Но, к сожалению, в некоторых районах если отбросить вышеперечисленные территории остаются только газончики во дворах:(
Знаю, поэтому если бы жила в центре, собаки бы у меня не было:005:. Но тут каждый сам решает ...
Знаю, поэтому если бы жила в центре, собаки бы у меня не было:005:. Но тут каждый сам решает ...
ну или собака размером с кошку,хотя нет...у меня котя в размерах и по весу превышает сумарный вес двух йорков:046:
вот вид из моего окна,до тех дальних домов все парк,почти полудикий....
http://s018.radikal.ru/i523/1201/cb/50c8b769b810.jpg
Таня Куницина
24.01.2012, 12:18
Ну я вот не в СПб живу. И так как в центре моего города тоже сплошные газоны и дет площадки, то я вожу своих собак на машине к месту выгула:)) почти на окраину города.
Но справедливости ради скажу, что с утра на попис мы выходим на газон между проезжей частью и тротуаром.
hel.bert
24.01.2012, 12:18
ну или собака размером с кошку,хотя нет...у меня котя в размерах и по весу превышает сумарный вес двух йорков:046:
согласна, если собаку не отпуститу побегать - какая это прогулка? не говоря уж про туалет...
hel.bert
24.01.2012, 12:25
Ну я вот не в СПб живу. И так как в центре моего города тоже сплошные газоны и дет площадки, то я вожу своих собак на машине к месту выгула:)) почти на окраину города.
Но справедливости ради скажу, что с утра на попис мы выходим на газон между проезжей частью и тротуаром.
Значит у Вас есть возможность (и это здорово!) и Вы ответственный собаковладелец :flower:.
Таня Куницина
24.01.2012, 12:40
Значит у Вас есть возможность (и это здорово!) и Вы ответственный собаковладелец :flower:.
мерси :flower:
Но врядли я сильно ответственный. Просто ещё в детстве прочитала в какой-то книге по служебному собаководству, что на прогулке с собакой надо идти по какому-нибудь маршруту. И так это засело в моей голове, что превратилось в привычку ходить с собаками, а не тупо стоять.
alexsvar
24.01.2012, 12:42
Щас нам с вами объяснят,кто мы такие и где наше место...
Я уже ничему не удивляюсь, и ничего не жду от людей.И правда, проще ничего не делать.
Меня тоже удивляет ортодоксальность и радикализм т.н. "собачников".
Что им мешает закончить бухтеть и наконец обратиться к чиновникам, депутатам, господину президенту?
Что мешает, кроме своей лени, взять и сделать?
А, если совсем не лень - то взять и начать обустраивать площадку.
филиал дурдом[/B]а!
по другому и не скажешь! Люди, которые сделали этот туалет явно прогуливали уроки биологии в школе и уж передачу "В мире животных" точно никогда не видели, про канал Энимал Плэнет я вообще молчу.. Неужели есть те, кто правда считает, что псовые могут ходить в такой вот туалет:009: Как это себе эти деятели туалетные представляют.. еще бы писуары сделали. Кино и немцы.:001:
Что им мешает закончить бухтеть и наконец обратиться к чиновникам, депутатам, господину президенту?
ну вы наивный! сразу видно что собаковладельцем не давно стали....
думаете никто и никогда не обращался? ошибаетесь! обращались! и письма писали и подписи собирали и площадки просили и на приемы в администрауию ходили....только не слышат вот нас! может вы обратитесь и вас услышат?;)
а как вы представляете самим обустроить площадку? на государственной земле? мы сегодня обустроим,а завтра они придут и снесут и будут по своему правы!
по другому и не скажешь! Люди, которые сделали этот туалет явно прогуливали уроки биологии в школе и уж передачу "В мире животных" точно никогда не видели, про канал Энимал Плэнет я вообще молчу.. Неужели есть те, кто правда считает, что псовые могут ходить в такой вот туалет:009: Как это себе эти деятели туалетные представляют.. еще бы писуары сделали. Кино и немцы.:001:
:031:
А вы сами пробовали это сделать? Рассуждать -это конечно хорошо, но вот, для интереса попробуйте и обратитесь к чиновникам, очень быстро оптимизм исчезнет.. Чтобы обустроить площадку -нужно получить землю в аренду, например, или еще на каких условиях. КУГИ не выделяет места подтакие нужды .Если в парке, так парковые хозяйства тоже не предоставляют кусок земли.. Обустроить -это не так сложно, как сложно получить место -никто его не дает даже в аренду под такие нужды.
Таня Куницина
24.01.2012, 12:55
думаете никто и никогда не обращался? ошибаетесь! обращались! и письма писали и подписи собирали и площадки просили....только не слышат вот нас! может вы обратитесь и вас услышат?;)
а как вы представляете самим обустроить площадку? на государственной земле? мы сегодня обустроим,а завтра они придут и снесут и будут по своему правы!
плюс много.
Эти площадки не приносят дохода, но требуют расходв по содежанию (ограждение, уборка, вывоз отходов)
Гораздо выгоднее постоить парковку
alexsvar
24.01.2012, 13:01
А вы сами пробовали это сделать? Рассуждать -это конечно хорошо, но вот, для интереса попробуйте и обратитесь к чиновникам, очень быстро оптимизм исчезнет.. Чтобы обустроить площадку -нужно получить землю в аренду, например, или еще на каких условиях. КУГИ не выделяет места подтакие нужды .Если в парке, так парковые хозяйства тоже не предоставляют кусок земли.. Обустроить -это не так сложно, как сложно получить место -никто его не дает даже в аренду под такие нужды.
Да, представляю, пробовал, делал. Да, получается.
думаете никто и никогда не обращался? ошибаетесь! обращались! и письма писали и подписи собирали и площадки просили....только не слышат вот нас! может вы обратитесь и вас услышат?;)
да, никто конечно на своей земле не разрешит строить площадку, это все должно быть согласовано, место должно соответствовать определенным нормативам и тд. Пока это не будет инициативой города, до тех пор и не будет мест выгула. Обращаться можно, но реально получить площадку под место выгула -невозможно, под парковку -да. Другое дело, что конечно места эти должны быть действительно большими, тут можно спорить долго о том, что вот как так собакам столько земли, но если человек хочет видеть животных в городе, должен понимать, что каждое животное имеет свои потребности, не потому что кто-то так придумал, а потому что каждое животное имеет свой ориал обитания, да можно заставить собаку писать и на пеленку, только через пару лет статистика по нападениям и покусам увеличится в разы, просто потому, что это для псовых не естественно справлять нужду в одно и тоже место, у собак будут неврозы, психические проблемы и прочее.
Это как история с Химкинским лесом. Понятное дело, что вырубить можно лес, и начхать на ориолы обитания животных и прочее, и вырубают.. В итоге будущее человечество будет знать собак только по картинкам, я уже молчу о диких животных. И тут уже вопрос каким будет человек и будет ли..
и где эта площадка для выгула находится, о которой получилось договориться? Расскажите как получилось? Мы вот пробуем, у нас ничего не получается. Как нашли эту землю, которую дали в аренду под собачью площадку, кто арендует ее и на каких условиях?
а где посмотреть плоды вашего труда? ;)
я бы и погуляла на вашей площадке и даже убрала бы за своими собачками:fifa:
mamalumy
24.01.2012, 13:10
Покажите, покажите скорее!!! Мы придем к вам, и будем какать на вашей площадке!
hel.bert
24.01.2012, 13:17
Рассказывайте уже, не томите.
alexsvar
24.01.2012, 13:21
да, никто конечно на своей земле не разрешит строить площадку, это все должно быть согласовано, место должно соответствовать определенным нормативам и тд. Пока это не будет инициативой города
Когда это будет инициативной города... (господин, как там его... Полтавченко должен этим озаботится, или кто-нибудь еще?) т.е. чиновников, поверьте - Вам это опять не понравится.
Это должно быть вашей инициативой.
и где эта площадка для выгула находится, о которой получилось договориться?
Собачьи площадки меня интересуют во вторую очередь.
В первую - несколько другое.
Например, несколько лет назад было так:
http://svartheim.nwd.ru/images/dot1.jpg
http://svartheim.nwd.ru/images/dot3.jpg
Теперь - так:
http://img-fotki.**********/get/5900/fotosergs.83/0_4df33_7115b9c2_-1-L
http://www.roadplanet.ru/img/reports/104/tmb/IMG_2199.jpg
http://www.apk1slon.spb.ru/index.php
Это было немного сложнее, чем собачья площадка. :)
Исчо примеров надо?
Когда это будет инициативной города... (господин, как там его... Полтавченко должен этим озаботится, или кто-нибудь еще?) т.е. чиновников, поверьте - Вам это опять не понравится.
Теперь - так:
Исчо примеров надо?
чЁйто я не поняла? причем тут почти памятник и собачий выгул?:009:
конкретики хочется! площадку вашу посмотреть:091:
LAURA 2005
24.01.2012, 13:27
О чем вы говорите? Я ходила к чинушам и что? Толку ноль! А по поводу самим обустраивать площадку - это на государственной земле, что ли? Или в аренду, скинувшись, взять?
Теперь - так:
Исчо примеров надо?
это из серии -начали за здравие, кончили за упокой..:001: Мы все же говорим о конкретике, о площадке для выгула собак, вы сказали, что занимались имеено этим, о другом я и не страшивала. Не понимаю к чему вы запостили эти фотографии, какое отношение они имеют к собачьей площадке?
LAURA 2005
24.01.2012, 13:27
думаете никто и никогда не обращался? ошибаетесь! обращались! и письма писали и подписи собирали и площадки просили и на приемы в администрауию ходили....только не слышат вот нас! может вы обратитесь и вас услышат?;)
Свет, не прочитав сначала тебя, написала то же самое)))
не умею я две цитаты в один пост ставить...поэтому процитирую вам по очереди...
и вот ваш второй пост....
поэтому и просим посмотреть сделанные вами площадки,ну может и опыт ваш перенять...;)
alexsvar
24.01.2012, 13:40
это из серии -начали за здравие, кончили за упокой..:001: Мы все же говорим о конкретике, о площадке для выгула собак, вы сказали, что занимались имеено этим, о другом я и не страшивала. Не понимаю к чему вы запостили эти фотографии, какое отношение они имеют к собачьей площадке?
Если Вы умны и читали то, что я писал ранее, то можете свести одно с другим и понять, что все это - гражданская инициатива, которая не должна дожидаться что там, наверху, решат... к 2020 году...
О чем вы говорите? Я ходила к чинушам и что? Толку ноль! А по поводу самим обустраивать площадку - это на государственной земле, что ли? Или в аренду, скинувшись, взять?
Вот музей по ссылке выше, взяли и начали обустраивать сами... А еще - субботники проводить, говно, накиданное народонаселением, выносить. И таблички вешать.
Возможно не к тем ходили, или не так... Я был вчера на приеме у важного начальника, а завтрева буду говорить на радиво, третьего дня была статья в СПб Ведомостях, а пару месяцев назад - репортаж в новостях. Но это - внешняя сторона, а внутренняя - в грамотной переписке. Законом предусмотрено? Требуйте! Думаю, что имеет смысл начать с муниципалов.
mamalumy
24.01.2012, 13:47
Я прям даже завидовать вам начала!
У вас куча времени и энергии :))
Если Вы умны и читали то, что я писал ранее, то можете свести одно с другим и понять, что все это - гражданская инициатива, которая не должна дожидаться что там, наверху, решат... к 2020 году...
это из серии:
-трудно научиться кататься на сноуборде
-какая ерунда, проще простого! Я великий спортсмен, у меня и мастер спорта есть!
-правда?
-да, сейчас скину фото
И человек скидывает фото турнира по шашкам.
Если вы умны, то проведете аналогию;)
Возможно не к тем ходили, или не так... Я был вчера на приеме у важного начальника, а завтрева буду говорить на радиво, третьего дня была статья в СПб Ведомостях, а пару месяцев назад - репортаж в новостях. Но это - внешняя сторона, а внутренняя - в грамотной переписке. Законом предусмотрено? Требуйте! Думаю, что имеет смысл начать с муниципалов.
давайте не будем ставить знак равенства между белым и сладким!
а вы именно так и пытаетесь сделать,проводите аналогию между площадкой для выгула собак и памятником,попробовали бы чинуши отказать в восстановлении памятника войне....это же какой резонанс был бы...а тут всего лишь собачки с их владельцами....
Я прям даже завидовать вам начала!
У вас куча времени и энергии :))
садимся ,сестры, в ряд и посыпаем головы пеплом... не туда ходили,не так говорили и вообще не тем занимаемся....
alexsvar
24.01.2012, 13:58
это из серии:
-трудно научиться кататься на сноуборде
-какая ерунда, проще простого! Я великий спортсмен, у меня и мастер спорта есть!
-правда?
-да, сейчас скину фото
И человек скидывает фото турнира по шашкам.
Если вы умны, то проведете аналогию;)
Кажется тут просили примеры, я привел. Принципиально наше дело не отличается от другого - любителей спортивных площадок, или собачьих. Попробуйте перестать писать сюда, а написать в другой адрес. А потом поделитесь текстом послания и ответа.
Но Вы ведь этого не сделаете и продолжите что-то мне доказывать тут :)
alexsvar
24.01.2012, 14:01
попробовали бы чинуши отказать в восстановлении памятника войне....это же какой резонанс был бы...
как говориться: "Муа-ха-ха!" (гомерический смех). Розовые очки Вам не к лицу, снимите их :)
Кажется тут просили примеры, я привел. )
просили пример оборудованной вами собачьей площадки,речь то именно о них шла!
а не в общем и целом о добрых дела!
я вот тоже во дворе у нас сажала кусты,у подъезда каждый год два больших цветника,причем за собственный счет,и что? вроде тоже пример,но какое это имеет отношение к собачьим площадкам?
как говориться: "Муа-ха-ха!" (гомерический смех). Розовые очки Вам не к лицу, снимите их :)
да у паси вас БОГ! я очки не ношу:004: никакие,ни розовые,ни прозрачные,ни темные:004:
ALLIEN&Co
24.01.2012, 14:05
Все очень просто.Дома-беговая дорожка для собачки,а потом бегом на улицу-в новоявленный горшок.Пока бегает дома на дорожке можно окно открыть,чтобы еще воздухом дышала и был эффект улицы.А впрочем,можно и дома приучить-мешочек подставлять или ведерочко.
Вот такой вариант вполне устроит и власти и многих горожан.:ded:
Избаловались мы,надо в корне пересмотреть подход к вопросу:016:.
Все очень просто.Дома-беговая дорожка для собачки,а потом бегом на улицу-в новоявленный горшок.Пока бегает дома на дорожке можно окно открыть,чтобы еще воздухом дышала и был эффект улицы.
не,ну ты ГЕНИЙ!:flower: а в свободное от собачьих бегов время,можно и самим по этой дорожке пройтись! это же какая польза !!!:080:
alexsvar
24.01.2012, 14:09
В общем фото в начале тему в полной мере отражает заботу города о вас, милые участницы форума. Вы сидите тут на скамеечке-завалинке и ждете. Вот и дождались, забота проявлена, чиновник напишет отчет об обустройстве собачьей площадки. А вы... продолжайте наблюдение и обмен мнениями.
LAURA 2005
24.01.2012, 14:13
У меня так знакомая поставила собаку на дорожку, так он обкакался(((
В общем фото в начале тему в полной мере отражает заботу города о вас, милые участницы форума. Вы сидите тут на скамеечке-завалинке и ждете. Вот и дождались, забота проявлена, чиновник напишет отчет об обустройстве собачьей площадки. А вы... продолжайте наблюдение и обмен мнениями.
неужели вы предполагаете что это чиновник сделал?:046:
наверное и песочек сам чиновник привез:046:
а вашей площадки для выгула мы так и не дождались...одни слова...так что садитесь с нами на скамеечку-завалинку рядом
У меня так знакомая поставила собаку на дорожку, так он обкакался(((
ВО! и гулять не надо!:046:
LAURA 2005
24.01.2012, 14:14
Если не трудно, напишите подробнее, куда идти и как просить/требовать:091: на что ссылаться. А лучше - приезжайте в гости и научите на собственном примере.
LAURA 2005
24.01.2012, 14:15
ВО! и гулять не надо!:046:
Ага, так она потом эту дорожку еле отмыла...собака-то крупная, сходил по полной программе! А у нее как раз подруга в гости приехала.
ALLIEN&Co
24.01.2012, 14:17
Ага, так она потом эту дорожку еле отмыла...собака-то крупная, сходил по полной программе! А у нее как раз подруга в гости приехала.
Ибо с детства приучать надо:ded:.Теперь купил щенка-приобрети дорожку для выгула:015:.
alexsvar
24.01.2012, 14:18
Если не трудно, напишите подробнее, куда идти и как просить/требовать:091: на что ссылаться. А лучше - приезжайте в гости и научите на собственном примере.
Если интересен опыт, несколько отличающийся, но все же опыт - напишите в личку или на alexsvar@********
Насчет приезда - кому надо, тот и приезжает. Вас я могу пока только на субботник по уборке мусора пригласить :)
Если интересен опыт, несколько отличающийся, но все же опыт - напишите в личку или на alexsvar@********
Насчет приезда - кому надо, тот и приезжает. Вас я могу пока только на субботник по уборке мусора пригласить :)
значит нет у вас площадки,сделанной вами? о которой вы выше говорили, ну имейте мужество признать...
а мусор...ну так мне хватает и мусора от людей ,особенно по весне,около моего дома,где я цветочки сажаю,там и убираю...:004:
alexsvar
24.01.2012, 14:23
Вот зачем Вы лжете? Я о собачьей площадке, сделанной нами, нигде не говорил.
Таня Куницина
24.01.2012, 14:27
Аlexvar, Вы правы, рассуждая, что под лежачий камень вода не течет.
Но в данном случае речь идет о выделении и обустройстве конкретных мест, зон для выгула. А не о приведении в порядок уже имеющихся. У меня нет подборки фото "Что было - что стало", но я могу привести пример Пушкинской дресплощадки, на которой сейчас располагается автостоянка.
Сообщение от Nisa_
.
Сообщение от alexsvar :Да, представляю, пробовал, делал. Да, получается
(не умею я вот частами по несколько разных постов цитировать,но суть думаю ясна)
а вот эта беседа о чем?
Таня Куницина
24.01.2012, 14:29
Вот зачем Вы лжете? Я о собачьей площадке, сделанной нами, нигде не говорил.
Но ведь тема-то об этом!
Но ведь тема-то об этом!
может это мы тут все не так что то поняли,мы речь о площадке.а оппонент вообще о чем то своем???:009:
LAURA 2005
24.01.2012, 14:31
Ибо с детства приучать надо:ded:.Теперь купил щенка-приобрети дорожку для выгула:015:.
:046:
alexsvar
24.01.2012, 14:33
Сообщение от Nisa_
.
Сообщение от alexsvar :Да, представляю, пробовал, делал. Да, получается
[/B]
(не умею я вот частами по несколько разных постов цитировать,но суть думаю ясна)
а вот эта беседа о чем?
Выхватить выгодную Вам цитату из контекста - это сильно :)
Выхватить выгодную Вам цитату из контекста - это сильно :)
слушайте,ну это уже не смешно...
это получается разговор немого с глухим
мне тут вообще ничего не выгодно
речь изначально о площадках для выгула;)
читать ваши мысли мы не умеем
alexsvar
24.01.2012, 14:44
Аlexvar, Вы правы, рассуждая, что под лежачий камень вода не течет.
Но в данном случае речь идет о выделении и обустройстве конкретных мест, зон для выгула. А не о приведении в порядок уже имеющихся. У меня нет подборки фото "Что было - что стало", но я могу привести пример Пушкинской дресплощадки, на которой сейчас располагается автостоянка.
Речь тут идет о том, что опять сделали не пойми что. Чтоб сделать нужное - надо делать: писать, доказывать, работать (даже при вероятности, что придут и испортят). В первую очередь начать с изучения нормативных документов.
Мы тоже все начинали с полного ноля. Все заняло несколько лет и сейчас совсем не легко, но задел не пропал зря. Сейчас под угрозой сноса из-за строительства нового шоссе находится один из исторических объектов (не существующий с юридической точки зрения), но строители идут навстречу и корректируют прохождение трассы. Если бы 15 лет назад не начали поднимать тему, не проводили бы субботники, не вешали бы таблички, не популяризовали тему, осенью не обращались к президенту, не было бы проблемных репортажей - возможно шоссе провели так, как посчитали нужным - как построили собачье место на фото в первом сообщении.
Речь идет не о "дресплощадке", а о т.н. "специально отведенном месте". Кто нибудь может пояснить где и как оно описывается в нормативно-правовых документах?
hel.bert
24.01.2012, 14:48
Речь идет не о "дресплощадке", а о т.н. "специально отведенном месте". Кто нибудь может пояснить где и как оно описывается в нормативно-правовых документах?
Именно так и описывается "специально отведенное место". А уж кто как понимает его...
alexsvar
24.01.2012, 14:57
Именно так и описывается "специально отведенное место". А уж кто как понимает его...
Что мешает запросить, как понимают это законотворческие депутаты?
Потребовать у муниципальных/районных/городских властей обеспечить такие места,
обратиться в прокуратуру с требованием обеспечить исполнение закона?
В случае отрицательного ответа - использовать его в суде находясь в роли ЛВОКа по статье 8-1 под угрозой штрафа от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
LAURA 2005
24.01.2012, 14:58
Ну вот, приглашают только на уборку:))
Таня Куницина
24.01.2012, 15:02
Речь тут идет о том, что опять сделали не пойми что. Чтоб сделать нужное - надо делать: писать, доказывать, работать (даже при вероятности, что придут и испортят). В первую очередь начать с изучения нормативных документов.
Мы тоже все начинали с полного ноля. Все заняло несколько лет и сейчас совсем не легко, но задел не пропал зря. Сейчас под угрозой сноса из-за строительства нового шоссе находится один из исторических объектов (не существующий с юридической точки зрения), но строители идут навстречу и корректируют прохождение трассы. Если бы 15 лет назад не начали поднимать тему, не проводили бы субботники, не вешали бы таблички, не популяризовали тему, осенью не обращались к президенту, не было бы проблемных репортажей - возможно шоссе провели так, как посчитали нужным - как построили собачье место на фото в первом сообщении.
Подключить обещвенность к теме памятников проще ИМХО. Ярых противников мало, да и модно в определенных кругах прослыть защитником. Сроки конечно :010:
Против собак оплчились же все, кому не лень. От отмороженных ДХ до паникёров "Собаки-убийцы!" - и проч.
И потом. В нашей стране уже давно сложился стереотип, что собаки съели всё мясо, а поэтому никакой пользы не приносят.
Слава Богу, что хоть память и уважение к истории ещё где-то теплится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.