PDA

Просмотр полной версии : Кривые молочные зубы

Feily
24.01.2012, 01:30
Девочки, посоветуйте!
Нам 1,2 года, в год прорезался только нижний передний зуб и то по диагонали десны, не ровно вверх как все нормальные зубы, а четко по диагонали. Сейчас виден рубец второго нижнего, тоже самое, то есть получается они растут под углом друг к другу. Вот и думаю что делать! Выравняются сами или лучше сходить к стоматологу. Слышала, что когда зубы поздно лезут-надрезают десну. Такое практикуется.
Посоветуйте стоматолога детского для консультации. Спасибо.

nadya812
24.01.2012, 01:40
У нас тоже нижние резцы под углом друг к другу, как бы домиком, прорезались с интервалом между 5,5 - 7 месяцами. К стоматологу не ходили, хотя меня это тоже смущает:008:. Мне кажется, что кроме отмены соски, стоматолог вряд ли что-то порекомендует. А вот повлияет ли это на положение постоянных зубов? Попробую узнать у своего ортодонта.

Feily
24.01.2012, 01:43
Так они так и остались домиком? Или выравнялись?

nadya812
24.01.2012, 01:54
Так они так и остались домиком? Или выравнялись?

Нам 1,2. Они домиком прорезались, так под углом и растут. Я сомневаюсь, что выровняются, тем более уже двойки с обеих сторон подпёрли.

ShEP-a
24.01.2012, 09:04
У нас немного другая ситуация, но была возможность, что зубы буду кривыми - лишний зуб вылезал и под углом. Были у стоматолога, сказали так, как вырастит не известно, если буду кривыми и это будет мешать или деформировать рост постоянных, то надо будет выпрямлять, и ничего нельзя сказать как пойдут расти коренные. т.е. что там будет у вас вам скажет только стоматолог, думаю показать ребетенка стоит.

Lipton1977
24.01.2012, 09:36
Девочки, посоветуйте!
Нам 1,2 года, в год прорезался только нижний передний зуб и то по диагонали десны, не ровно вверх как все нормальные зубы, а четко по диагонали. Сейчас виден рубец второго нижнего, тоже самое, то есть получается они растут под углом друг к другу. Вот и думаю что делать! Выравняются сами или лучше сходить к стоматологу. Слышала, что когда зубы поздно лезут-надрезают десну. Такое практикуется.
Посоветуйте стоматолога детского для консультации. Спасибо.

Дождитесь вылезания всего зубного ряда, какой смысл сейчас в посещении стоматолога???
Он все равно сейчас ничего не сделает - только может констатировать факт.

y0lka
24.01.2012, 09:44
полный рот зубов, нижние два центральные - под небольшим углом друг к другу выросли, так и остались. К стоматологу не ходила, да же мысли не было, если честно...это же молочные, даже не думала что их ровняют и что их рост на постоянных сказывается. у меня вот молочные были ровные, а постоянные кривые выросли.

Латиффа
24.01.2012, 09:48
Нам стоматолог на вопрос о кривых зубах сказала что молочные уж какие есть, но будьте готовы к проблемам при прорезывании постоянных (сказала еще, что на молочные могла соска повлиять, и поскольку у нас проблемы то в дальнейшем оперативно решать ситуации с сосанием пальцев, чупа-чупсов и прочих вредных привычек, которые могут повлиять на прикус,если таковые возникнут).

Tasha79
24.01.2012, 11:40
у нас передние под углом. остеопат сказала, что это от неправильного положения костей черепа. будем исправлять.
вообще многие стоматологи перед установкой брекетов отправляют к остеопату. он снимает напряжение в костях.

Lipton1977
24.01.2012, 11:46
у нас передние под углом. остеопат сказала, что это от неправильного положения костей черепа. будем исправлять.
вообще многие стоматологи перед установкой брекетов отправляют к остеопату. он снимает напряжение в костях.

Простите что вы исправлять будете я не понял????? Кости черепа?

Tasha79
24.01.2012, 11:56
Простите что вы исправлять будете я не понял????? Кости черепа?

наберите в яндексе "остеопат прикус". там все написано. сама близко к тексту не перескажу. а копировать из инета не вижу смысла.

Lipton1977
24.01.2012, 12:00
наберите в яндексе "остеопат прикус". там все написано. сама близко к тексту не перескажу. а копировать из инета не вижу смысла.

Набрал.......... и к сожалению ничего не нашел. Кроме рекламы, что остеопат лечит прикус - более никакой дельной информации. Ни как он это делает, ни какими методами - я не нашел. Так что если вы владеете информацией, то поделитесь пожалуйста.

Tasha79
24.01.2012, 12:03
Набрал.......... и к сожалению ничего не нашел.

http://**********/yandsearch?text=прикус%20остеопат&clid=4****&lr=2

Lipton1977
24.01.2012, 12:08
http://**********/yandsearch?text=прикус%20остеопат&clid=4****&lr=2

ну на этой странице кроме рекламы нет ничего.

Tasha79
24.01.2012, 12:10
ну на этой странице кроме рекламы нет ничего.

Каждый видит только то, что хочет видеть,

Lipton1977
24.01.2012, 12:12
Каждый видит только то, что хочет видеть,

Спасибо за помощь

Tasha79
24.01.2012, 15:29
Спасибо за помощь

моя помощь заключается в том, что я хотела сказать автору, что возможно проблема неправильного прикуса имеет не только стоматологическую составляющую. но еще и остеопатическую. больше я помочь ничем не могу. если автора заинтересует этот вопрос, она сама найдет клинику и остеопата. если нет, будет искать хорошего ортодонта.

kotya0810
24.01.2012, 15:56
Нам 1,3 ,внизу 4 передних вылезло,из них один двойной.Вместо дного нормального зубика вылезло как два маленьких,вот тоже голову ломаю,а по больницам не хочу пока детя тоскать! может у кого то было похожее?

Мама Федулька
24.01.2012, 16:02

:)):)):))

Carelka
24.01.2012, 16:17

Ну что Вы так сразу в смайлики. Каждый имеет право на свое мнение. Человек искренне хотел помочь!

gegc98
24.01.2012, 16:21

Извините, а вам остеопат не объяснил, как он будет это делать? Просто, очень стало интересно!

Lipton1977
24.01.2012, 16:23

Жестко Вы:))

Lipton1977
24.01.2012, 16:23
Извините, а вам остеопат не объяснил, как он будет это делать? Просто, очень стало интересно!

Да я попытался узнать - но мне так и не ответили.

Tasha79
24.01.2012, 16:24
Ну что Вы так сразу в смайлики. Каждый имеет право на свое мнение. Человек искренне хотел помочь!

спаисбо за поддержку!
вообще тема перешла в разряд обсуждения эффективности остеопатов. а автор просила идеи по поводу прикуса.
остеопатов обсуждают в др топиках.

gegc98
24.01.2012, 16:28
спаисбо за поддержку!
вообще тема перешла в разряд обсуждения эффективности остеопатов. а автор просила идеи по поводу прикуса.
остеопатов обсуждают в др топиках.

Неее, мы не остеопатов обсуждаем! А исправление костей черепа!:ded:

марго теттчер
24.01.2012, 16:30
моя помощь заключается в том, что я хотела сказать автору, что возможно проблема неправильного прикуса имеет не только стоматологическую составляющую. но еще и остеопатическую. больше я помочь ничем не могу. если автора заинтересует этот вопрос, она сама найдет клинику и остеопата. если нет, будет искать хорошего ортодонта.А что такое - остеопатическая составляющая?Очень интересный термин.Что он означает?Я,правда,не знаю.Ответьте ,плиз.

Lipton1977
24.01.2012, 16:31
А что такое - остеопатическая составляющая?Очень интересный термин.Что он означает?Я,правда,не знаю.Ответьте ,плиз.

Ну что Вы на человека то напали...... Ну не знает она....... это же как религия кто-то верит а кто-то нет.

Tasha79
24.01.2012, 16:31
А что такое - остеопатическая составляющая?Очень интересный термин.Что он означает?Я,правда,не знаю.Ответьте ,плиз.

интернет вам в помощь

татьяна372
24.01.2012, 16:33
У нас точно так же-нижние домиком.Смотрела в интернете-они потом встанут нормально,никакого повода для беспокойства нет.На осмотре у стоматолога я ещё спрашивала, мне сказали:"всё нормально у вас".

марго теттчер
24.01.2012, 16:39
интернет вам в помощьИнтернет такого термина,как "остеопатическая составляющая" чего-либо чего то не выдает:009:

марго теттчер
24.01.2012, 16:40
Ну что Вы на человека то напали...... Ну не знает она....... это же как религия кто-то верит а кто-то нет.Ладно,больше не буду.

Tasha79
24.01.2012, 16:49
Интернет такого термина,как "остеопатическая составляющая" чего-либо чего то не выдает:009:

http://osteopathy.com.ru/gb_print.php?rec_id=11858
ну вот может как пример. уточните тему топика? мы обсуждаем остеопатов или мои литературные неспособности? мне казалось мы про прикус. я не говорю, что остеопатия - это панацея. просто считаю, что мысль о пользе остеопатов при лечении неправильного прикуса имеет право на существование. а дальше решать автору. я никого не убеждала бегом бежать к остеопату. уж тем более никакой рекламы клиники и врача. а началась какая-то придирка к словам.

марго теттчер
24.01.2012, 16:53
http://osteopathy.com.ru/gb_print.php?rec_id=11858
ну вот может как пример. уточните тему топика? мы обсуждаем остеопатов или мои литературные неспособности? мне казалось мы про прикус. я не говорю, что остеопатия - это панацея. просто считаю, что мысль о пользе остеопатов при лечении неправильного прикуса имеет право на существование. а дальше решать автору. я никого не убеждала бегом бежать к остеопату. уж тем более никакой рекламы клиники и врача. а началась какая-то придирка к словам.Хорошо,хорошоо....:0037:Больше не буду приставать.

Mama Stiflera
24.01.2012, 17:22
Зря прикалываетесь. В топе БРЕКЕТЫ есть люди которые ходили в остеопату. Что характерно, уже во взрослом возрасте.

марго теттчер
24.01.2012, 18:42
Зря прикалываетесь. В топе БРЕКЕТЫ есть люди которые ходили в остеопату. Что характерно, уже во взрослом возрасте.Кости черепа выправлять?:001:

Carelka
24.01.2012, 18:48
Кости черепа выправлять?:001:

кому кости, кому мозг :flower:

п.с. прикалываюсь, но с долей рационализма. Хочу тоже ребенка сводить (правда по другой причине). МОе имхо - как вариант лечения прикуса - все имеет право жить.

Lipton1977
25.01.2012, 01:19
Зря прикалываетесь. В топе БРЕКЕТЫ есть люди которые ходили в остеопату. Что характерно, уже во взрослом возрасте.

И что если некоторые сходили к шарлатану, так теперь всем так поступать?
Нет уж увольте. Прерогатива лечения прикуса исключительно ортодонта но никак не остеопата.

Feily
25.01.2012, 02:33
Ого, дебаты какие про остеопата, впервые слышу про него и про зубы, ни за что бы не подумала про остеопата, со старшим сразу пошли к ортодонту и сейчас с брекетами, а молочные ровненькие были все.
Ну вы меня с одной стороны успокоили про домик, в начале февраля поеду к ортодонту,кот. Со старшим по брекетам и там все узнаю, а пока тогда к стоматологу не пойду. Сегодня звонила им на кафедру, сказали мясо порезанное давать и игрушки для зубов,а про надрез десен чтобы я забыла.
Не хочется домика конечно, но хоть мы не одни такие, надеюсь коренные будут с иголочки, а то вторые брекеты я не выдержу ни морально ни материально)))